Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2011 18:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||
Нинуль. ну а как выращивают-то ,не написали? На навозе? на удобрениях? знать-то охота! что мы хуже Иркутска, что ли??? |
||||||||||||||||||||||||||
30 Май 2011 18:48
|
Avis
63 года Москва |
Ща ссылочку дам, там они многие сорта описывают: http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=6&postdays=0&postorder=asc&start=60 У меня сидит как все - лопата пергноя в лунку и чайная ложечка суперфосфата, и гидрогель, ну он для обеспечения влаги. Посмотрим что получится, пока ни что не предвещает чуда чудного. |
30 Май 2011 18:57
|
Багиррра
Елена |
нНу хоть буду знать. Спасибо за ценный совет. Говорят они сильно разрастаются. Буду рассаживать уж в следующем году.
Бууууудут. Потом обрастёт этот вазон великолепной шапкой ![]()
Елена, всё миленько у вас ![]()
Терпение и ещё раз терпение ![]() Радует пока только намечающаяся живая изгородь- взошли все!!! ипомеи и декоративная фасоль. Посмотрим что будет. Девочки, а "разбитое сердце" и должны быть такими меленькими? В прошлом году садила думала крупнее будут цветы, но они такие невзрачненькие. У меня такие: Страсть как хочется клубники уже ![]() Лук цветёт. Но от него ожидала большего: За луком пионы. Мои самые любимые цветы.За 7 !!! лет решил зацвести ![]() Девочки, я ничегошеньки не понимаю в плодовых деревьях, года два назад купили с мужем в местном питомнике яблоньку. Вот что выросло. Слева листья яблони, а справа как будьто и не яблоня и тля есть ту часть. Не знаю видно или нет на фотке. Помогите опознать: |
30 Май 2011 19:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Ниночка,не расстраивайся! мы согласны и на старые фотки! ![]() Елена Т. Леночка,хороший участок у тебя! все чисто, без сорняков! удачно посажены цветочки, а что это за маки ? они уже цветут? |
30 Май 2011 19:22
|
Багиррра
Елена |
да не по разу ![]() |
30 Май 2011 20:06
|
еленка
Багиррра
Лена, да разбитое сердце-не крупные цветы.Но что-то на фото не очень хорошо видно, у тебя это действительно оно? |
30 Май 2011 21:54
|
Багиррра
Елена |
30 Май 2011 22:24
|
еленка
ШИКАРНЫЕ!!!! ![]() |
30 Май 2011 23:10
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
Девочки,добрый вечер!
![]() Столько пишите,не успеваю за вами ![]() ![]() Но я,как-нибудь,выберу минутку,покажу вам немного своих владений ![]() |
30 Май 2011 23:12
|
еленка
И я также, к сожаленью читаю только 2-3 последних страницы...остальное осилить невозможно... Ира,ждем новых фото!!! ![]() |
31 Май 2011 0:26
|
oktux
49 лет Реутов |
Красотень! |
31 Май 2011 0:28
|
Тальти
66 лет Германия |
Ниночка, прими моё сочуствие, я бы этим недоноскам руки бы отрубала, как раньше в Китае на площаде и всенародно. Твои цветочки мне всегда радость приносят, ты чем-то похожа на мою маму и цветов как у тебя всегда было море. клематис бесподобный, мечтаю тоже завести
Лена, садюшшки твои прекрасные
Рита, я толку яичную скорлупу (только не в муку) и рассыпаю вокруг цветов, когда улитка ползёт ранит брюшко и погибает. но приглядись, если на листьях нет следа от слизи, значит это могут быть мураши. Я боролась с улитками, а оказалось, что жрут мураши, рядом было гнездо, а как только гнездо разарила и цветок начал расти, а то торчали одни стебли. |
31 Май 2011 0:47
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
хорошо через месяц все будет цвести. красиво. и разнообразно
такие нежные и чисто белые как невесты |
31 Май 2011 1:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лето!Лето! Ура! Сегодня утром вышла на участок и увидела на земле как-будто пух. Наклонилась и поняла, что это снег. Муж сказал, что это радиационное вымораживание. Через два часа поехала домой и по дороге сфотографировала самое заснеженное место.
![]() ![]() А это вид с автобусной остановки. ![]() quote="Nika_F52"] Теперь будем смотреть старые запасы ,не хватало время выставить . [/quote] Нина, фотик жалко! Но больше добивает чувство гадливости от соприкосновения с такими людьми. А цветы твои мы всегда с интересом и удовольствием будем смотреть! Они же красивые!
Ещё не вечер! Всё вырастет и зацветёт. |
31 Май 2011 1:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
31 Май 2011 8:06
|
Багиррра
Елена |
Nika_F52
Хосты обалденные, да ещё и с папоротником!! ![]() У меня растёт папоротник привезённый с леса, растёт конечно громко сказано- сидит в земле с 2 ветками, не растёт короче, видела на рынке продают хорошие густые папоротники, я отказалась от покупки думая что у меня папоротники не растут. Девочки, а наверно лесной он и не будет у меня расти да? |
31 Май 2011 10:17
|
еленка
Наташ,кочмар! ![]() Nika_F52 Нина,хосты прелесть! ![]() отличные растения,и декоративные, и оригинальные,да еще и цветут...
Лена,у меня та же история... и я так же забила на папоротник... Хотя очень их люблю на участке у других. Вон у Нины как красиво он смотрится! |
31 Май 2011 11:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Рита, я где-то слышала, что насыпают по периметру грядки крупный песок, якобы они через него не переползают, но сама не пробовала, у нас улиток нет.
Очень надеюсь!
Спасибо, Леночка! Но давай на "ты", ОК?
Что-то я сомневаюсь что это оно ![]()
Спасибо, Леночка! ![]()
Лен, что за маки не знаю, они мне вместе с дачей от предыдущих владельцев достались. Рассеиваются очень хорошо, рано зацветают и цветут долго. На двух нижних фотках это они и есть, оранжевые, желтые.
Просто прелесть!!! ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо! ![]()
Жду и надеюсь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка ![]() ![]() ![]() Нин, а хосты быстро разрастаются? А то я неделю назад посадила, а хочу что бы уже сегодня как у тебя были кусты ![]() ![]() ![]() Хосты твои, как и все остальное, ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2011 11:42
|
Morgee
|
Avis
lilien86 спасибо, за советы ![]() Тальти Про яичную скорлупу я читала, на выходных раскидаю под цветы. |
31 Май 2011 14:37
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() У нас во всю цветут каштаны ,это мы с подругой ходили в Донецкий ботанический сад полюбоватся сиренью но немного опоздали много отцвело ,фотки выставлю позже. |
31 Май 2011 14:40
|
*АПЕЛЬСИНКА*
ААААААААААААААА!!!!!!!Девочки,SOS!!!
У меня в помидорах завелась какая то бяка,каждое утро встаю 2-3 куста лежат.Я подсаживаю новые,на след день лежат другие.Я так до зимы их сажать буду ![]() ![]() ![]() ![]() что это за дрянь и как от нее избавиться???? |
31 Май 2011 16:03
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Девочки всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Писать не успеваю, а вот читаю всё обязательно! Всем новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Нинуличка сочуствую о фотике, поверьте он им боком выйдет!!! А цветы ваши это НЕЧТО!!! Есть к чему стремиться ![]() ![]() ![]() Девочки ваши растюшки обалденные и дачки такие ухоженные - МОЛОДЦЫ!!! Хотелось побольше писать, но увы... огород зарастает, а на улице АФРИКА - в тени +28, на солнце +36 и дождей не предвидится пока........... ![]() Да и живности подкупили, растим понемногу. В общем превратилась в белку, а участок моё колесо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела немного фоток выставить, да инет вылетает ![]()
Это подгрызающая совка http://selchane.ucoz.ru/index/tomaty_bolezni/0-51 Если раскопать возле стебля то можно её обнаружить. Так же она подгрызает капусту, картофель, морковь и т.д. В общем прожорливая очень. Кстати, девочки, кто- нибудь пользовался таким препаратом как "Престиж"??? http://www.floralworld.ru/insecticid/prestizh.html Говорят очень хорошее средство, от проволочника помогло соседу моего знакомого. |
31 Май 2011 16:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ленусь. это разбитое сердце. только вид другой. У моей родственницы таких много сидит . цветы и листья у неё помельче, чем у обычных дицентр.
Нинуль. представляешь, я открываю окно в зале и в 50 см от меня такое же великолепие-цветущие каштаны! протягиваю руку, но немного не достаю, а запаааааах!!! Майские жуки - как колибри по вечерам вокруг вьются. Но сейчас жара. цветки осыпаются, теперь только через два года будет такая красота. А у вас каштаны каждый год цветут?или может наши не такие, хотя мой сосед привозил их из Киева ещё в начале восьмидесятых. Это из окна, по телефону особенно не передашь.
Маришка, привет, где пропадала? на даче. наверное. Девчёнок-никого. за два дня только полторы страницы наговорили. |
31 Май 2011 18:39
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Девочки! Всем приветик! Еще чуть-чуть поотвлекаю ваши занятые дачными делищами мозги!
Карпаты. Красота! Без слов и комментов (если только кое-где!) Здравствуйте, горы! Гроза в горах Что удивило, в каждом селе, кроме церкви, есть еще на въезде и выезде, а зачастую просто на участке хозяйском, такие молельни. Правда, она на фото далеко и плохо видно. Но их столько, некоторые похожи на маленькие церковки, некоторые простенькие, но все очень чистые, аккуратные, очень красиво украшенные. Монастырь в горах Видите, палки натыканы? Это все фасоль. Местами видела участки по 2, 3 сотки полностью засажены фасолью. Чем не вулкан?! Подвесной мост и... мой муж на нем! Улица в селе, просто село, просто улица! Географический центр Европы и ресторан тамже Обвал. Ремонтные работы А это мои гуцулочки! Яремче. Ресторан-музей в Яремче, памятник архитектуры, построено без единого гвоздя! Сувенирный базар, Яремче Мое дите на фоне водопада, Яремче И сам водопад! Страшно, аж дух захватывает! А это уже не Карпаты, а Каменец-Подольский район. Но эту КРУГЛУЮ церковь не могла вам не показать! И уже совсем на закуску - наш древовидный пион, правда уже отцветает! Извините за качество фото, но большая часть сделана из окна авто на ходу. Если б останавливались - пришлось бы неделю, а то и две по Карпатам ездить! Хотя мы, в принципе, и не против! |
31 Май 2011 20:08
|
*АПЕЛЬСИНКА*
У нас гроза
![]() ![]()
Марин,спасибо за инфу ![]() Сегодня разрывала каждую помидорку и собирала эту бяку ![]() ![]() Чем бы ее вывести,не могу же я каждый сантим своих владений перерыть ![]() А теперь немного моих растюшек,все скромно,потому как денюжки пока вкладываются в новый дом,а сад уж так,из того что есть ![]() вот такие у меня ирисы ![]() ![]() гейхера ![]() примулки ![]() декоративная сныть и анемон ![]() ромашка,названия не знаю,очень мне нравится,цветет до заморозков обильно,и цвет листвы такой необычный,в общем прелесть.Всегда сама насеевается,а в этом году чудесно перезимовала под большим слоем снега.Думаю теперь укрывать ее,так зацветает на много раньше ![]() а вот это миленькое создание выросло как сорняк,но мне понравились цветочки и сегодня они уже живут на цветочной клумбе)),кстати мож подскажете что это,вы же все знаете ![]() ![]() не помню кто спрашивал как зимует эта растюшка ![]() вот появился у меня папоротник ![]() ![]() а вот такие гости прилетают в мои тюльпанчики ![]() вот немного фоточек,потом еще буду делиться ![]() |