Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Июн 2011 0:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а вот такие гости прилетают в мои тюльпанчики

Rose Иришка видала я таких гостей ,кое где в белых тапочках ,ирисы седают полностью седет на одном цветке по пять штук (ГАДЫ).

01 Июн 2011 1:57

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, это тюльпики мамины.

Ленчик! Тюльпанчики - просто блеск!
kinnergard писал(а):
поняла, что это снег.

Круто! Конец мая и ... Снег! Офигеть!
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Нинуля! Хосты... это что-то! ПАПОРОТНИК!!!!!! ТОЖЕ ХОЧУ! И сразу вопросик: когда их лучше сажать - летом, весной, осенью? А то у меня место есть затененное и влажное - думаю им в самый раз будет.
И вообще вс ецветочки - просто класс! Я, конечно, больше за фрукты-овощи переживаю, но после ваших фоток прям слюни текут и руки чешутся!!!!!!!! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
Елена Т.

Леночка! (Круто! Сколько у нас Лен!) Участок - просто лялька!
Nika_F52 писал(а):
У нас во всю цветут каштаны

lilien86 писал(а):
протягиваю руку, но немного не достаю, а запаааааах!!!

Я обожаю эти прелестные белые свечи! У нас в городе несколько аллей засажены каштанами, так красиво!
Воробышек писал(а):
В общем превратилась в белку, а участок моё колесо

Маришка! Респект! Только отдыхать не забывай!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
вот такие у меня ирисы

Ой, у нас они тоже есть! Очень такие люблю! good2
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Но пока это мЯчты

Мечты ОБЯЗАТЕЛЬНО сбудутся!

01 Июн 2011 2:02

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Фоксик писал(а):
И сразу вопросик: когда их лучше сажать - летом, весной, осенью?

Rose Леночка,можно садить даже сейчас хоста хорошо переносит пересадку и папоротник тоже.

01 Июн 2011 6:42

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Фоксик писал(а):
Участок - просто лялька!

Ленусечка, спасибо! Romashki

Фоксик писал(а):
(Круто! Сколько у нас Лен!)

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Nika_F52
Ниночка, ты так классно притаилась в каштанах girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!!!!!!!!!!!!!!

01 Июн 2011 8:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
не помню кто спрашивал как зимует эта растюшка

Иринка, я спрашивала. Мне просто интересно- листья ж мясистые unknown
Очень понравилось твоё оформления в камушках good Зашлю сына сёдня камушков поискать Wink

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
ромашка,названия не знаю,очень мне нравится

у меня была такая, цвела малиновым цветом, очень мне нравилась, а нынче вылезло что то, то ли она то ли сорняк какой то.Жду...
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
декоративная сныть

В прошлом году принесла знакомая эту травку, еще сказала что во вкопанное в землю ведро надо садить, а я не нашла и так посадила и нынче уже пожалела - она по всей территории полезла wacko1
*АПЕЛЬСИНКА*
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А теперь немного моих растюшек,все скромно

Не скромничай.Растюшки замечательные Wink Молодец, что показала нам friends
У нас всю ночь лил дождь!! Ура!!!!! Наконец то всё полило как следует, и капустка моя хорошо приживётся, я что то нынче с ней припозднилась.
Прикупила вчера подкормки буду цветочки удобрять. Вчера помидорки мочевиной прикормила.
Девочки!!! С летом вас всех!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Июн 2011 9:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро всем! Вчера свалилась без сил. Сегодня перед дачей решила почитать.
Фоксик писал(а):
Карпаты. Красота! Без слов и комментов (е

girl_in_love girl_in_love girl_in_love А гуцулочки вообще...

[quote="*АПЕЛЬСИНКА*"]кстати мож подскажете что это,
Это, по моему, лютик обыкновенный многоцветковый. Он ядовит. Вот почитай.
http://travus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=72

01 Июн 2011 12:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, дачницы! Вчера приехала с дачи, так даже на болталку не было сил заглянуть, так устала за день! И не столько от работы, как от жары! В тени было 28, а я весь день на солнце!!! Сегодня вообще будет 32! Ужас!!! wacko1 Только бы прошлогоднее лето с жарой не вернулось!
Пересадила на улицу помидоры, прикопанные в парнике, прополола огурцы. За 4 дня, что меня там не было, все травой поросло. Стало жарко, периодически грозы идут, трава прет, как бешенная, при такой погоде! И клумбы, и гряды, все срочно надо полоть. А клубники вообще за травой не видно, как и не полола вовсе! Участок косили 2 недели назад, так трава по пояс!!! Обработала лилии от вредителя интексицидом. Я узнала, как называется этот жук, который сидит на лилиях и жрет листья и бутоны. Это жук листоед. Он красный, а личинки его грязно-желто-оранжевые. Та еще гадость! Советую всем осмотреть свои лилии!
Привезла с дачи первую свою зелень: салат и шпинат. Жаль, сынуля уехал отдыхать, а так бы побаловала его супом-пюре из шпината. Мы его очень любим! nyam2 Фотик тоже улетел с сыном, а у меня было что сфотографировать. Расцвели ранние пионы и зацветают ирисы. Ниночка, я все пересматриваю твои фото ирисов! Никак не налюбуюсь, good2 только облизываюсь! Wink
Раисонька писал(а):
Багира-Манго писал(а):
пачка соды питьевой стоит теперь 7тыс. руб, а стоила 1тыс! Цена выросла в 7 раз!!!!!!!

невероятно, как же люди, у которвх нет никаких сбережений, мы бы получили пенсию, а купить ничего не смогли

Была в магазине, посмотрела специально на соду. Так вот, цена пачки не 7000, а 7990!!!!!!!!! wacko1 Подорожала в 8 раз!!!!!!! wacko1
Елена Т. писал(а):
- вазон с петуниями

Как интересно! Леночка, цветники все ухоженные, аккуратненькие.
Тальти писал(а):
мураши, рядом было гнездо, а как только гнездо разарила и цветок начал расти, а то торчали одни стебли.

У меня они часто делают гнездо в кустике клубники, так куст погибает. А в этом году устроили себе гнездо в шалфее. Кажется, тоже погиб. Я прошлый раз пролила муровьедом куст, мурашей теперь там нет, но куст стоит сухой, без единого листика. Жаль, если не отживет!

01 Июн 2011 13:01

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Стало жарко, периодически грозы идут, трава прет, как бешенная, при такой погоде

У нас тоже жа-аарко, в тени 30, и дождя все нет и нет, по погоде и не предвидится wacko1 , каждый вечер поливаю но это все не то.

01 Июн 2011 13:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Приветствую всех новеньких! Welcome
Багиррра писал(а):
Девочки, а "разбитое сердце" и должны быть такими меленькими?

Это низкий сорт дицентры, кустики до 30 см. Они поскромнее, чем "дицентра великолепная". У меня есть оба сорта. Так они выглядят. (фото прошлого года).
Фото

Фото

kinnergard писал(а):
земле как-будто пух. Наклонилась и поняла, что это снег

Вот это даааааааа!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
еленка писал(а):
а что это за маки ? они уже цветут?

У меня тоже уже цветут во всю махровые алые маки. А восточный мак на подходе. Вот-вот распустятся!
Nika_F52
Нина, какие у тебя красивые хосты!!! Хочу голубую, у меня нет такой! girl_cray
Nika_F52 писал(а):
У нас во всю цветут каштаны

И у нас! И сирень цветет! На даче такой запах сирени! У меня 3 разных сорта.
Воробышек писал(а):
хорошее средство, от проволочника

Проволочник живет на кислой почве. Надо ее раскислять, посыпать осенью участок доломиткой. Постепенно избавитесь от проволочника. У меня он тоже есть, известкование земли проводим не регулярно, как купим доломитку, так и сыпем, а надо каждый год.
Фоксик писал(а):
Карпаты. Красота

И в самом деле - КРАСОТА!!! Мой муж в молодости каждый год ходил в горы и пещеры в КАрпаты. Вернее, раз в году в Карпаты , а раз - на Кавказ.
Фоксик писал(а):
И сам водопад! Страшно, аж дух захватывает

Красиво!!! А представь Ниагарский!!!!! Эти милиарды тон низвергающейся воды!!! Зрелище завораживающее. Если удастся отсканировать фотки - покажу вам.
Леночка, спасибо за то, что с нами поделилась этой красотой. Гуцулочки твои - такие гарные дiвчiны. Про "центр Европы. " Нам то "свистят", что Беларусь находится в центре Европы! Wink girl_haha
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Чем бы ее вывести,не могу же я каждый сантим своих владений перерыть

Интексицидами. В магазине подскажут, что лучше от совки. Возможно, тот же фуфанон, чем я лилии обрабатывали, или карбофос, инта-вир, актеликом.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
,все скромно

Очень даже красивые цветы!!! good2
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а вот это миленькое создание выросло как сорняк,но мне понравились цветочки и сегодня они уже живут на цветочной клумбе)),кстати мож подскажете что это,вы же все знаете

Это же не купалица? Если это сорняк, то похоже на куриную слепоту (не знаю его ботанич. названия). А да, лютик!!!

01 Июн 2011 13:46

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Приветствую всех новеньких!

Ларисочка friends , я ведь читаю темку постоянно, просто не отписываюсь.
А это чуть вылезла из кустов girl_haha

01 Июн 2011 14:23

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки!!!, а наша Светланка!!! ДИПЛОМ ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01 Июн 2011 14:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Елена Т.
Rose ЛЕНА ПО ХОСТАМ

Посадка: лучшее время для посадки и деления кустов хосты — весна и конец августа — первая половина сентября. Опытные садоводы считают, что хосты можно рассаживать и пересаживать все лето, до середины сентября, но, повторим, оптимальное время для пересадки — ранняя весна, когда только начинается рост корней, а листья еще не развернулись. Весной не рекомендуется делить лишь хосту Зибольда и ее гибриды и хосту Токудама. Новые корни у них, в отличие от других видов хост, не растут до полного разворачивания листьев. Поэтому пересадка в этот период приведет к плохой приживаемости растений.

Деление и посадка кустов не представляют трудностей. За 20—30 минут до посадки участок поливают.
Посадки прекращают в первой половине сентября, чтобы растения успели укорениться на новом месте до первых осенних заморозков. Для укоренения хостам требуется около четырех недель. Высаживают растения (мелкие и средние) на расстоянии 20—30 см, крупнолистные — на расстоянии 30—40 см.
Посадки ежедневно поливают в течение не менее двух недель.

Уход: взрослые растения не рекомендуется часто пересаживать, на одном месте могут расти более 10 лет. Неприхотливы и очень отзывчивы на удобрения. При правильном уходе кусты быстрее разрастаются, листья получаются более крупными, поздние сорта зацветают раньше.

Растения подкармливают органическими и минеральными удобрениями. Органические удобрения (компостная, листовая земля, перепревшая кора сосны и др.) чаще всего вносят в виде мульчи, т. е. осенью засыпают ими участок, где растут хосты. В то же время некоторые садоводы считают, что если почва, в которую высажены хосты, была хорошо заправлена органическими удобрениями, то подкармливать растения не нужно, им будет хватать содержащихся в почве питательных веществ, а замульчировать их питательными земляными смесями нужно лишь через 3—4 года.

При необходимости можно подкармливать хосты и минеральными удобрениями, не забывая, что они являются лишь добавкой, своего рода витаминами в «рационе» растений. Основной же источник питания хост — органические вещества, внесенные в почву в виде компостов. Они не только обогащают почву питательными веществами, но и улучшают ее структуру, стимулируя развитие почвообразовательных микроорганизмов, мелких животных.

Минеральные удобрения бывают жидкими и гранулированными. Для нормального роста и развития растения нуждаются во многих элементах. Основными являются натрий, фосфор и калий. В магазинах продаются смеси минеральных удобрений, содержащих все эти элементы. На упаковках азот, фосфор и калий могут обозначаться латинскими буквами NPK. Соотношение азота, фосфора и калия в минеральной смеси для хост может быть 1:1:1 или 1:2:1. Первую подкормку проводят весной, когда начинают отрастать листья (чаще всего в апреле), вторую — через шесть недель (конец мая), третью, последнюю, — в июле. Эффективно использовать и капсулированные удобрения длительного действия, например Осмокот.

Подкармливать растения гранулированными минеральными удобрениями лучше всего после дождя или предварительно полив участок. Тогда они будут быстрее и лучше усваиваться растениями. Гранулы разбрасывают аккуратно, чтобы они не попали на листья, особенно на молодые, и не вызвали ожог.
Удобрения можно вносить и в жидком виде. Проводят подкормки раз в 10—14 дней. Удобрения разводят так, как указано в инструкции, и поливают как почву, так и листву (внекорневая подкормка).

01 Июн 2011 17:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Уманец писал(а):
Ларисочка , я ведь читаю темку постоянно, просто не отписываюсь.
А это чуть вылезла из кустов

Танюша, так я не тебя приветствовала, а М@рин@ MAM и Morgee .

Светлана!!!! Поздравляю!!!!! Теперь ты - дипломированный спец!!!!!!!

01 Июн 2011 17:53

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Embarassed Ой, а я не поняла...

01 Июн 2011 19:10

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ПО ХОСТАМ

Нинуль! good Просто профессорша! Огромное СПС!
Вот вам и мои растюшки и не только...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Жаль, что некоторые уже отцветают, а желтые, бутоны, должны быть с красивой коричневой серединкой!
А это свекор придумал такую дорожку - между плитами будет расти травка!
Вид туда -
Фото

и обратно ( свекровь со своим отцом отдыхают в тени черешни!)
Фото

А это я свои домашние растюхи вывезла в "санаторий"! А они так органично вписались, что даже не заметно, что где!
Фото

А на клумбе поселился гном-дождевик:
Фото

здесь София помогает ему "переехать" на новое местожительства!
Фото

Помогала-помогала, устала, села отдохнуть!
Фото

Устала! Поехали домой!
Фото

СВЕТУЛИК! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Romashki Rose Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose good2

01 Июн 2011 19:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
СВЕТИК ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rose

Rose

01 Июн 2011 20:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это низкий сорт дицентры, кустики до 30 см. Они поскромнее, чем "дицентра великолепная".

Да уж, уступает конечно моя однозначно...
Фоксик писал(а):

Елена, очень уютно и красиво good good
композиция с гномиком очень интересно смотрится Wink

01 Июн 2011 22:23

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Добрый вечер! Romashki Romashki Romashki
У нас дождик за дождиком.
Nika_F52 писал(а):
Иришка видала я таких гостей ,кое где в белых тапочках

girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
у меня была такая, цвела малиновым цветом

моя белая
Багиррра писал(а):
В прошлом году принесла знакомая эту травку, еще сказала что во вкопанное в землю ведро надо садить, а я не нашла и так посадила и нынче уже пожалела - она по всей территории полезла

ага,она такая girl_haha
Багиррра писал(а):
Не скромничай.Растюшки замечательные

Спасибо,Лена! Embarassed
kinnergard писал(а):
по моему, лютик обыкновенный многоцветковый.

Почитала,спасибо! Rose
А я вчера в нете лазила мне показалось что это лапчатка,ну очень похоже.Но кажется ты права-лютик.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня вообще будет 32! Ужас!!!

А я тащусь от такой температуры beach Гоните ее к нам girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Очень даже красивые цветы!!!

Спасибо! Rose
Багира-Манго писал(а):
А да, лютик!!!

скорее всего girl_yes3
Фоксик писал(а):
А на клумбе поселился гном-дождевик:

Фоксик писал(а):
здесь София помогает ему "переехать" на новое местожительства!

Прелестная парочка!

02 Июн 2011 0:50

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

66 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
Добрый вечер всем
Нина, каштаны цветут изумительно, а у нас одно дерево на дачах растёт, но почему-то в этом году ещё не зацвело.

Багира-Манго писал(а):
Обработала лилии от вредителя интексицидом. Я узнала, как называется этот жук, который сидит на лилиях и жрет листья и бутоны. Это жук листоед. Он красный, а личинки его грязно-желто-оранжевые. Та еще гадость! Советую всем осмотреть свои лилии!

Лариса, спасибо за подсказку. Я на этого жука давно обратила внимание, только не знала что это за гадость, просто обработала на всякий случай раствором от насекомых , теперь поеду в магазин специально куплю для него угощение, а то у меня лилии уже с полными бутонами стоят.

Фоксик писал(а):

Ирисы красивые, особенно белый
Фоксик писал(а):
А это свекор придумал такую дорожку - между плитами будет расти травка!

будет очень красиво смотрется.
Фоксик писал(а):
Помогала-помогала, устала, села отдохнуть!

ух ти господи, панамочка очень ей идёт и сама как цветочик.

СВЕТЛАНА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Это тебе весенний тортик на торжество
Фото

02 Июн 2011 1:14

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Проволочник живет на кислой почве. Надо ее раскислять, посыпать осенью участок доломиткой.

Привет, девчонки! Я наконец то расквиталась с учёбой, скоро проведу отчёт. Я насчёт проволочника. Мои предки избавились от него фекалиями из туалета уличного,( прям черпали и поливали осенью) конечно не очень приятно, но он пропал.

Воробышек
Багира-Манго
Фоксик Доца твоя просто лапочка, поцелуй её от меня в щёчку.
Nika_F52
Тальти спасибо за тортик...такой вкусняшка, обязательно слопаю

Спасибо вам огромное!!! Я теперь Специалист по социальной работе. 16 лет проработала в социальной службе, а высшего образования не было. Теперь я его получила и радости моей нет границ. Все экзамены сдала на 5, но до красного диплома не дотянула, тройка по высшей математике. Обидно с одной стороны, а с другой....зарплата моя от цвета диплома не изменится.

02 Июн 2011 2:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Светка-конфетка- это тебе!

Тебя поздравляю с дипломом Социальный работник! Господи сколько терпения-то надо с людьми работать!!
Фоксик писал(а):
София помогает ему "переехать" на новое местожительства!

Маленькая Белоснежка и гном!
Nika_F52
Столько цветов! И о каждом ты можешь рассказать что-то полезное! Спасибо!

02 Июн 2011 7:20

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как интересно! Леночка, цветники все ухоженные, аккуратненькие.

СПС, Ларочка! Но ведь это свеженькие грядочки, а потом все как у всех!

Багира-Манго писал(а):
"дицентра великолепная"

Лара, а сколько твоей дицентре? У меня куст отрастает большой, надо сфотать её снова, она у меня с воскресенья уже сильно изменилась, прям на глазах растет!

Багира-Манго писал(а):
Фоксик писал(а):Карпаты. Красота

И в самом деле - КРАСОТА!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Nika_F52 писал(а):
ЛЕНА ПО ХОСТАМ

Ниночка, ты настоящий друххххх!!!!!!!!!!!!!!!! friends friends friends

Фоксик писал(а):

Леночка, "и не только" - особенно прекрасны!!!!!!!!!!

Светланка!!! писал(а):
Я теперь Специалист по социальной работе.

Светочка, присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!

02 Июн 2011 10:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard
Елена Т.
Спасибо большое! Какие вы девочки внимательные, всё замечаете. Да...с людьми очень тяжело работать. Все со своими тараканами......особенно пенсионеры.

02 Июн 2011 11:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Rose Rose Rose
Учиться никогда не поздно, что поделать, сейчас везде такие требования на гос.предприятиях особенно. Вобщем молодец!!!

02 Июн 2011 14:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра
Спасибо! Да ты права. Поначалу нас в принудительном порядке заставили или уволят. А сейчас когда всё позади, считаю, что незря.

Расскажу как проводила всё это время, свободное от учёбы
Ездила на рыбалку

Наверх