Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 0:31
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 1:57
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||
Ленчик! Тюльпанчики - просто блеск!
Круто! Конец мая и ... Снег! Офигеть!
Нинуля! Хосты... это что-то! ПАПОРОТНИК!!!!!! ТОЖЕ ХОЧУ! И сразу вопросик: когда их лучше сажать - летом, весной, осенью? А то у меня место есть затененное и влажное - думаю им в самый раз будет. И вообще вс ецветочки - просто класс! Я, конечно, больше за фрукты-овощи переживаю, но после ваших фоток прям слюни текут и руки чешутся!!!!!!!! ![]()
Леночка! (Круто! Сколько у нас Лен!) Участок - просто лялька!
Я обожаю эти прелестные белые свечи! У нас в городе несколько аллей засажены каштанами, так красиво!
Маришка! Респект! Только отдыхать не забывай!
Ой, у нас они тоже есть! Очень такие люблю! ![]()
Мечты ОБЯЗАТЕЛЬНО сбудутся! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 2:02
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 6:42
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Ленусечка, спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Ниночка, ты так классно притаилась в каштанах ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 8:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Иринка, я спрашивала. Мне просто интересно- листья ж мясистые ![]() Очень понравилось твоё оформления в камушках ![]() ![]()
у меня была такая, цвела малиновым цветом, очень мне нравилась, а нынче вылезло что то, то ли она то ли сорняк какой то.Жду...
В прошлом году принесла знакомая эту травку, еще сказала что во вкопанное в землю ведро надо садить, а я не нашла и так посадила и нынче уже пожалела - она по всей территории полезла ![]() *АПЕЛЬСИНКА*
Не скромничай.Растюшки замечательные ![]() ![]() У нас всю ночь лил дождь!! Ура!!!!! Наконец то всё полило как следует, и капустка моя хорошо приживётся, я что то нынче с ней припозднилась. Прикупила вчера подкормки буду цветочки удобрять. Вчера помидорки мочевиной прикормила. Девочки!!! С летом вас всех!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 9:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем! Вчера свалилась без сил. Сегодня перед дачей решила почитать.
![]() ![]() ![]() [quote="*АПЕЛЬСИНКА*"]кстати мож подскажете что это, Это, по моему, лютик обыкновенный многоцветковый. Он ядовит. Вот почитай. http://travus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=72 |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Привет, дачницы! Вчера приехала с дачи, так даже на болталку не было сил заглянуть, так устала за день! И не столько от работы, как от жары! В тени было 28, а я весь день на солнце!!! Сегодня вообще будет 32! Ужас!!!
![]() Пересадила на улицу помидоры, прикопанные в парнике, прополола огурцы. За 4 дня, что меня там не было, все травой поросло. Стало жарко, периодически грозы идут, трава прет, как бешенная, при такой погоде! И клумбы, и гряды, все срочно надо полоть. А клубники вообще за травой не видно, как и не полола вовсе! Участок косили 2 недели назад, так трава по пояс!!! Обработала лилии от вредителя интексицидом. Я узнала, как называется этот жук, который сидит на лилиях и жрет листья и бутоны. Это жук листоед. Он красный, а личинки его грязно-желто-оранжевые. Та еще гадость! Советую всем осмотреть свои лилии! Привезла с дачи первую свою зелень: салат и шпинат. Жаль, сынуля уехал отдыхать, а так бы побаловала его супом-пюре из шпината. Мы его очень любим! ![]() ![]() ![]()
Была в магазине, посмотрела специально на соду. Так вот, цена пачки не 7000, а 7990!!!!!!!!! ![]() ![]()
Как интересно! Леночка, цветники все ухоженные, аккуратненькие.
У меня они часто делают гнездо в кустике клубники, так куст погибает. А в этом году устроили себе гнездо в шалфее. Кажется, тоже погиб. Я прошлый раз пролила муровьедом куст, мурашей теперь там нет, но куст стоит сухой, без единого листика. Жаль, если не отживет! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 13:01
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
У нас тоже жа-аарко, в тени 30, и дождя все нет и нет, по погоде и не предвидится ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Приветствую всех новеньких!
![]()
Это низкий сорт дицентры, кустики до 30 см. Они поскромнее, чем "дицентра великолепная". У меня есть оба сорта. Так они выглядят. (фото прошлого года).
Вот это даааааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]()
У меня тоже уже цветут во всю махровые алые маки. А восточный мак на подходе. Вот-вот распустятся! Nika_F52 Нина, какие у тебя красивые хосты!!! Хочу голубую, у меня нет такой! ![]()
И у нас! И сирень цветет! На даче такой запах сирени! У меня 3 разных сорта.
Проволочник живет на кислой почве. Надо ее раскислять, посыпать осенью участок доломиткой. Постепенно избавитесь от проволочника. У меня он тоже есть, известкование земли проводим не регулярно, как купим доломитку, так и сыпем, а надо каждый год.
И в самом деле - КРАСОТА!!! Мой муж в молодости каждый год ходил в горы и пещеры в КАрпаты. Вернее, раз в году в Карпаты , а раз - на Кавказ.
Красиво!!! А представь Ниагарский!!!!! Эти милиарды тон низвергающейся воды!!! Зрелище завораживающее. Если удастся отсканировать фотки - покажу вам. Леночка, спасибо за то, что с нами поделилась этой красотой. Гуцулочки твои - такие гарные дiвчiны. Про "центр Европы. " Нам то "свистят", что Беларусь находится в центре Европы! ![]() ![]()
Интексицидами. В магазине подскажут, что лучше от совки. Возможно, тот же фуфанон, чем я лилии обрабатывали, или карбофос, инта-вир, актеликом.
Очень даже красивые цветы!!! ![]()
Это же не купалица? Если это сорняк, то похоже на куриную слепоту (не знаю его ботанич. названия). А да, лютик!!! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 13:46
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Ларисочка ![]() А это чуть вылезла из кустов ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 14:23
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
01 Июн 2011 14:27
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
Елена Т.
![]() Посадка: лучшее время для посадки и деления кустов хосты — весна и конец августа — первая половина сентября. Опытные садоводы считают, что хосты можно рассаживать и пересаживать все лето, до середины сентября, но, повторим, оптимальное время для пересадки — ранняя весна, когда только начинается рост корней, а листья еще не развернулись. Весной не рекомендуется делить лишь хосту Зибольда и ее гибриды и хосту Токудама. Новые корни у них, в отличие от других видов хост, не растут до полного разворачивания листьев. Поэтому пересадка в этот период приведет к плохой приживаемости растений. Деление и посадка кустов не представляют трудностей. За 20—30 минут до посадки участок поливают. Посадки прекращают в первой половине сентября, чтобы растения успели укорениться на новом месте до первых осенних заморозков. Для укоренения хостам требуется около четырех недель. Высаживают растения (мелкие и средние) на расстоянии 20—30 см, крупнолистные — на расстоянии 30—40 см. Посадки ежедневно поливают в течение не менее двух недель. Уход: взрослые растения не рекомендуется часто пересаживать, на одном месте могут расти более 10 лет. Неприхотливы и очень отзывчивы на удобрения. При правильном уходе кусты быстрее разрастаются, листья получаются более крупными, поздние сорта зацветают раньше. Растения подкармливают органическими и минеральными удобрениями. Органические удобрения (компостная, листовая земля, перепревшая кора сосны и др.) чаще всего вносят в виде мульчи, т. е. осенью засыпают ими участок, где растут хосты. В то же время некоторые садоводы считают, что если почва, в которую высажены хосты, была хорошо заправлена органическими удобрениями, то подкармливать растения не нужно, им будет хватать содержащихся в почве питательных веществ, а замульчировать их питательными земляными смесями нужно лишь через 3—4 года. При необходимости можно подкармливать хосты и минеральными удобрениями, не забывая, что они являются лишь добавкой, своего рода витаминами в «рационе» растений. Основной же источник питания хост — органические вещества, внесенные в почву в виде компостов. Они не только обогащают почву питательными веществами, но и улучшают ее структуру, стимулируя развитие почвообразовательных микроорганизмов, мелких животных. Минеральные удобрения бывают жидкими и гранулированными. Для нормального роста и развития растения нуждаются во многих элементах. Основными являются натрий, фосфор и калий. В магазинах продаются смеси минеральных удобрений, содержащих все эти элементы. На упаковках азот, фосфор и калий могут обозначаться латинскими буквами NPK. Соотношение азота, фосфора и калия в минеральной смеси для хост может быть 1:1:1 или 1:2:1. Первую подкормку проводят весной, когда начинают отрастать листья (чаще всего в апреле), вторую — через шесть недель (конец мая), третью, последнюю, — в июле. Эффективно использовать и капсулированные удобрения длительного действия, например Осмокот. Подкармливать растения гранулированными минеральными удобрениями лучше всего после дождя или предварительно полив участок. Тогда они будут быстрее и лучше усваиваться растениями. Гранулы разбрасывают аккуратно, чтобы они не попали на листья, особенно на молодые, и не вызвали ожог. Удобрения можно вносить и в жидком виде. Проводят подкормки раз в 10—14 дней. Удобрения разводят так, как указано в инструкции, и поливают как почву, так и листву (внекорневая подкормка). |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 17:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
01 Июн 2011 17:53
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 19:10
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||
Нинуль! ![]() Вот вам и мои растюшки и не только... Жаль, что некоторые уже отцветают, а желтые, бутоны, должны быть с красивой коричневой серединкой! А это свекор придумал такую дорожку - между плитами будет расти травка! Вид туда - и обратно ( свекровь со своим отцом отдыхают в тени черешни!) А это я свои домашние растюхи вывезла в "санаторий"! А они так органично вписались, что даже не заметно, что где! А на клумбе поселился гном-дождевик: здесь София помогает ему "переехать" на новое местожительства! Помогала-помогала, устала, села отдохнуть! Устала! Поехали домой! СВЕТУЛИК! ПОЗДРАВЛЯЮ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 19:35
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
01 Июн 2011 20:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Да уж, уступает конечно моя однозначно...
Елена, очень уютно и красиво ![]() ![]() композиция с гномиком очень интересно смотрится ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 22:23
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
![]() ![]() ![]() У нас дождик за дождиком.
![]() ![]() ![]()
моя белая
ага,она такая ![]()
Спасибо,Лена! ![]()
Почитала,спасибо! ![]() А я вчера в нете лазила мне показалось что это лапчатка,ну очень похоже.Но кажется ты права-лютик.
А я тащусь от такой температуры ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
скорее всего ![]()
Прелестная парочка! |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 0:50
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер всем
Нина, каштаны цветут изумительно, а у нас одно дерево на дачах растёт, но почему-то в этом году ещё не зацвело.
Лариса, спасибо за подсказку. Я на этого жука давно обратила внимание, только не знала что это за гадость, просто обработала на всякий случай раствором от насекомых , теперь поеду в магазин специально куплю для него угощение, а то у меня лилии уже с полными бутонами стоят.
Ирисы красивые, особенно белый
будет очень красиво смотрется.
ух ти господи, панамочка очень ей идёт и сама как цветочик. СВЕТЛАНА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Это тебе весенний тортик на торжество |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 1:14
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Привет, девчонки! Я наконец то расквиталась с учёбой, скоро проведу отчёт. Я насчёт проволочника. Мои предки избавились от него фекалиями из туалета уличного,( прям черпали и поливали осенью) конечно не очень приятно, но он пропал. Воробышек Багира-Манго Фоксик Доца твоя просто лапочка, поцелуй её от меня в щёчку. Nika_F52 Тальти спасибо за тортик...такой вкусняшка, обязательно слопаю Спасибо вам огромное!!! Я теперь Специалист по социальной работе. 16 лет проработала в социальной службе, а высшего образования не было. Теперь я его получила и радости моей нет границ. Все экзамены сдала на 5, но до красного диплома не дотянула, тройка по высшей математике. Обидно с одной стороны, а с другой....зарплата моя от цвета диплома не изменится. |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 2:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Светка-конфетка- это тебе!
![]() Тебя поздравляю с дипломом Социальный работник! Господи сколько терпения-то надо с людьми работать!!
Маленькая Белоснежка и гном! Nika_F52 Столько цветов! И о каждом ты можешь рассказать что-то полезное! Спасибо! |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 7:20
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
СПС, Ларочка! Но ведь это свеженькие грядочки, а потом все как у всех!
Лара, а сколько твоей дицентре? У меня куст отрастает большой, надо сфотать её снова, она у меня с воскресенья уже сильно изменилась, прям на глазах растет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, ты настоящий друххххх!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, "и не только" - особенно прекрасны!!!!!!!!!!
Светочка, присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 10:15
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||
kinnergard
Елена Т. Спасибо большое! Какие вы девочки внимательные, всё замечаете. Да...с людьми очень тяжело работать. Все со своими тараканами......особенно пенсионеры. |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 11:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
![]() ![]() ![]() Учиться никогда не поздно, что поделать, сейчас везде такие требования на гос.предприятиях особенно. Вобщем молодец!!! |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 14:18
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||