Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Такая славная твоя Дюймовочка!!! Так и хочется её потискать!!!
Да я уж и не помню, наверно лет 5. |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 16:40
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Ларисонька! Это не моя коллекция, свекрови! Я пока еще не совсем цветами "заболела", "прибаливаю" пока только! ![]() |
02 Июн 2011 17:44
|
Багира-Манго
Минск |
Впервые не могу пожелать выздоровления!!! ![]() |
03 Июн 2011 14:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Мне тут еще один способ подкинули: посыпать кустики картошки золой. Опробовала на днях. Но т.к. картошка только всходит, так я грядки полностью золой просыпала. А где зола на жука попадала, так они сразу окачуривались. Заль золы на весь участок не хватило.
Брызгай отравой. У меня в прошлом году всю калину объели. В этом году "Фуфанолом" брызгала. Чиская стоит. Но вчера заметила, что кто-то дырки на плетистой розек нагрыз. Надо тоже чем-нибудь набрызгать ее. У меня с вишнями беда. Не справляюсь с монулезом. Которые высокие - чистые стоят. А низкорослые, ранние все пораженные. И обрезала, и фитоспорином брызгала: все равно болеют.
Ммммм! Как вкусно ![]()
Так они молодые еще. За силу не взялись. Пусть еще поживут. Выкопать всегда успеешь.
Тек мы и по второму разу посмотрим ![]()
О! У меня тоже такая подставка есть. Только белая. Но в ней дома сингониум живет. Если петуньи разрастутся, то должно красиво получиться.
|
03 Июн 2011 15:39
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Всем Болтушкам огромный привет из Тюмени!!!!!Девчата Питерские,я к Вам с огромной просьбой... Моя младшенькая доча-- Нюрашка сейчас сдаёт ЕГЭ, на будущее у ней грандиозные планы--она собирается поступать в Питерский ВУЗ,а там результатов ЕГЭ недостаточно,нужно сдавать вступительные на месте,а у меня нет возможности оплатить ей проживание в гостинице.Я буду очень благодарна если кто-нибудь откликнется на мою просьбу приютить моего ребёнка на время вступительных.Она у меня оптимистка,говорит"На вокзале ночевать буду,но возможность поступить туда,куда хочу-не упущу"Девочки,милые помогите!!!!!
|
03 Июн 2011 16:26
|
Lana_nov
Любушка писала, что выращивает его. Черенкует и растит. И, вроде, довольна.
Эк ты хватила! Помидоры, конечно, сравнительно недавно стали возделовать, а вот огурцы на Руси в средней полосе с покон веков выращивают. Не такой он уж и теплолюбивый. И в открытом грунте его всегда выращивали. Его еще подзаборником зовут, т.к. его вполне по забору сажать можно. Земля там плодородная, как правило, и цепляться огурчику есть за что. И не укрывали их раньше ни чем, т.к. полимеров знать не знали. Да и в период плодоношения они выстро входят. Потому их и сажали всегда семенами. Это мы уже в погоне за ранним урожаем начали его проращивать, да рассадой выращивать. А зяфтька м тещей сажала неоднократно. Хорошие сорта. Устойчивые к болезням.
Ну, почему же? И за 5 р. стал бы. Только, если он самоопыляющийся. И подкармливать так же пришлось бы. В плошке ему питания не хватило бы просто. А невкусный твой Пристиж потомучто на окне растет на удобрениях. В ОГ огурчики ароматнее и слаще. Высади на улицу. Даже в пврник. Он сразу другим станет.
Только вот у овощей на гидропонике ни вкуса, ни запаха нет. Как у твоего огурца.
Поставь себе обогреваемую теплицу и расти себе на здоровье огурцы круглый год. У нас на работе в 80-90-х своя теплица была (пока разваливаться все не начало). Так салатик из своих огурчиков в столовой круглый год был. И работникам предприятия продавали. Причем за копейки. Не знаю уж на сторону они уходили или нет. Но там начальник подсобного хозяйства жил прям в непосредственной близости от теплицы. Следил, чтоб там t определенная зимой постоянно поддерживалась, чтоб, не дай бог, эл. энергия не отключилась. Вот так и китайцы делают.
Не, они большими гроздями быть должны.
Наверное посадила глубоко, но теперь уж будет радовать ежегодно. У меня один тоже сидит не цветет, но он из маааахонького корешка вырос. Когда-то большой куст рос. Потом, беседку когда ставили, все цветы с этого места убирали. Но вот корешок остался. Начинал расти с одного листика. Теперь уже приличный куст. Но пока не цветет. А цвета какого будет даже и не знаю. Не помню какой тут был.
Люблю бахромчатые тюльпаны ![]()
Почему? Должен. Только ты ег в тенек посади, поливай почаще.
Я тоже таких встречаю, но не в помидорах. Давлю.
Так вот что это за гшадость. У меня пара кустиков капусты от нее похоже окачурилась. И что с ней делать?
У нас хоть и не Украина, но каштаны каждый год цветут.
Мне понравились. Я и не поняла, что на ходу снимали.
Лютик. |
03 Июн 2011 18:03
|
Lana_nov
Дихлофосом их! Дихлофосом. У меня оленка на белый водозбор накинулась. Главное только на 1 кустик. ![]()
Теперь с корнями выдирай и зацветать не давай.
Везет! А у нас сухо.
У меня шпинат очень плохо взошел.И посеяла-то 2 рядка, но на них по 3 кустика.
Белорусы! Крепитесь! Это все-таки должно кончится рано или поздно. Ситуация очень напоминает наш "черный вторник".
Я тоже хочу. У нас в магазине они были, но по 250 р. А зеленые не пестролистные по 50. Меня жаба задушила.
Ага! Он у нас тоже был. Много. Постепенно стало значительно меньше. И из-за известковой мучки, и из-за ежегодной перекопки.
У меня отцвела, за-то сейчас каприфоль благоухает.
На нем, помоему, нет показания, что от совки. Надо на пачке посмотреть. Точно, что от долгоносика, мучнистого червя, что-то еще. Уточню потом.
И че ты там в кустах сидела?
Присоединяюсь! Она теперь у нас умная, преумная стала! ![]()
Балдею от Софийки! Она такой ангелочек ![]()
Вот именно! Я представляю твою радость. Такая гора с плеч свалилась ![]()
Пенсионеры - это еще тот контенгент! Такие попадают! ![]() ![]() |
03 Июн 2011 19:56
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Ага! Когда спит разве что! А во все остальное время у взрослой части нашей семьи от нее ![]() |
03 Июн 2011 20:51
|
Багиррра
Елена |
Пыталась выйти на участок подёргать сорняки, но невозможно работать, земля прям комом липнет. Тепло, но очень сыро, вон опять гроза надвигается.Сорняки встали стеной, а осот прямо нынче разбушевался у меня. ![]() Мне сегодня муж из колёс клумбы нарезал, уж и не знаю что в них ещё посадить и куда мне их вообще примастырить ![]() |
03 Июн 2011 22:57
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Привет,дачницы!
![]() ![]() ![]() А у нас сегодня таакаая гроза прошла с ливнем [URL=http://[censored smajliki]/smilie-39293031.html] ![]() Весь день погода просто класс! ![]() Одно обидно,я сегодня обсыпала красным жгучим перцем помидорки от совки,а ливень теперь усе смыл. Я кстати заметила еще одну интересную штуку,у меня высаженная капустка была присыпана опилками,чтоб не пересыхала земля.Так вот там где опилок не было,эта совка капусту снямкала.А с опилками все стоят.Мож конечно совпадение,но я теперь все присыпала.Буду наблюдать за своим экспериментом. ![]() |
03 Июн 2011 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
А что нам остается еще делать? ![]() ![]()
А у нас еще и акация белая в городе цветет и благоухает!!! ![]() Света, а ты где пропадаешь? Наверно в отпуске на даче сидишь? ![]() |
04 Июн 2011 2:01
|
Lana_nov
Отпуск кончился. Сегодня уже отработала день. Но я и в отпуске на даче все равно с вами была. Последнюю недлю профилонила только. И то по уважительной причине: деньги на модеме кончились, а класть на неделю смысла нет.
|
04 Июн 2011 2:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Нашлась пропажа (фотик) я его оказывается заперла в коробку с семенами . Сынуля нашел так я и сынулю и фотик пол часа целовала.,радости было. Чертов склероз или как там ЛАРИСА говорит . НОВЫЕ ФОТКИ: Первый урожай Ну а теперь растюшки Любимая каприфоль Светланы правда уже начала отцветать ирис сибирский растет прямо в пруду. а это кусочек пруда с кубышками еще какой-то ирис даже не знаю что за сорт хочу попробовать тоже посадить прямо в пруд ,желтый эту зиму перезимовал нормально |
04 Июн 2011 11:24
|
smolnata
71 год Смоленск |
Болтушки, привет!!Я вернулась с Питера...впечатлений и фоток-уйма!!!Буду потом выкладывать..Одно скажу:можно найти и недорого, и все рядом, и столовая с обедом за 125 рублей(мы обаладели от такой цены, да еще на выбор).
Нинуля, я хохотала до упаду над твоей "пропажей"--у нас у всех ЭКЛЕР!!!Хорошо, что все закнчилось хорошо. А клубничка твоя-обалдеть!!! Убегаю на дачу, 5 дней не поливалось... |
04 Июн 2011 12:38
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Lana_nov Спасибо за поздравление.
Наукой доказано, что после 50 лет мозг начинает работать в обратную сторону. Так что для начинающих пенсионеров это не так страшно, а вот лет к 70 и далее....это большая проблема. Память становится не охти...но самое страшное то, что не каждый пожилой человек это хочет воспринять, они становятся обидчивые, скандальные и вот с таким контингентом мне приходиться работать. А что поделаешь...все такие будем: кто то получше, кто то похуже. К каждому находишь индивидуальный подход. Кто чем занимается. Если у меня на участке бабушка скандальная, приходится переводить тему на её увлечения. Много всяких приёмом и не всегда это к сожалению срабатывает. Они требуют к себе особого внимания, но не каждый старается им его дать. Как дети её богу...если на них не обращать внимания, то они начинают плакать. Я уже 16 лет с пенсионерами работаю, и каждый раз при проверке социальных работником на дому у пенсионеров, десятки раз выслушиваю прожитую жизнь каждого дедульки или бабульки, как им было тяжело и что молодёжь сейчас не ценит того, о чём они (пенсионеры) молодые и мечтать не могли. Ну сейчас, с вашего позволения, продолжу свой отчёт, а то прошлый раз скорости не было. Начали с рыбалки...вот на такой пруд мы приехали ![]() Закинули удочки ![]() Пока рыба не клюёт, нафоткала разных букашек ![]() ![]() И вот первый улов....моего аж перекоробило, что не он первый поймал ![]() в ощей сложности 15 штук разной рыбки...мало, но приятно ![]() Вот такие цветочки там растут, что это? Кто знает? ![]() Потом госэкзамены... ![]() Потом соседка пригласила на юбилей...55 Гуляли на базе отдыха. ![]() Вот такие у нас красивые места на реке Хопёр ![]() ![]() Вот такие там домики ![]() ![]() Там очень красиво, рядом речка. Приезжайте к нам отдыхать!!! Потом была защита диплома ![]() ![]() Потом мы это дело отметили ![]() За это время у меня подросли цветочки Ирисы: ![]() ![]() Многолетник под название " Забыла, что сажала" ![]() ![]() Виолки ![]() ![]() Как спасаетесь от Каларадского жука? Какими средствами пользуетесь? Мнение с других сайтов. 1. НАРВИ ВЕДРО ЛИСТЬЕВ ТОПОЛЯ ПОКИПЯТИ 5МИНУТ ДАЙ НАСТОЯТСЯ ЧИСА 2 ПОБРЫЗГАЙ КАРТОФЕЛЬ И ВСЁ ЛЕТО ИХ НЕБУДЕТ ПРОВЕРЕНО. 2. Третий год обрабатываем картошку перед посадкой Престижем. И никаких жуков 3. По картофелю можно сажать календулу, бархатцы. Достаточно эффктивно мульчирование органическими материалами. Еще: обрабатывайте биоинсектицидом "Фитоверм" (к нему жуки не привыкают). |
05 Июн 2011 0:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Болтушки, здравствуйте! Было тепло целую неделю. Вчера высадила все однолетники. А сегодня похолодание. Температура +11 и сильный северный ветер. Может что-нибудь выживет. Вчера у нас была ярмарка садоводов. Я купила:каприфоль, бульдонеж, лютики садовые(ранункулюс), полынь "божье дерево", клематис, актинидию коломикта и спирею японскую "голден принцес".Кажется всё перечислила. И всё это я узнала от вас. Всем огромное спасибо. Очень многому у вас научилась.
Как вкусно! У меня цветёт только ремонтантная земляника. До клубники ещё далеко. Растюшки интересные.
И места очень красивы. Ирисы такой интересной расцветки и формы. Личинки колорадского жука мы просто собираем в баночку с водой. Не плантации, полторы сотки всего. Очень уж сильные яды нужны для его уничтожения. Быстрей сам отравишься, чем жук. Да и картошку потом есть не захочется.
Хорошо сидим... А мужичок что-то один всего и уже в майке.. Довольный, улыбается. Женщины какие все симпатичные! |
05 Июн 2011 1:19
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Это муж одной из учениц, привёз их на машине из соседнего города |
05 Июн 2011 12:15
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Девочки, доброе утро
![]()
Нина, какая же она аппетитная. Так бы и съела ягодку. ![]()
По-моему он называется ирис голландский.
Да, рыбалка удалась на славу ![]() ![]() А главное какой хороший и сплоченный коллектив выпускников ![]() ![]() Ой, девочки, а вот это сообщение может убить наповал своей неадекватностью http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fantidrugs%2F20110603%2F383831577.html Это ж надо до такого додуматься. Мы с вами наверное все наркобаронши. |
05 Июн 2011 21:59
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Лен! А МК можно? и какие колеса? А то мы с мужем взялись резать, так только намаялись и ничего толкового не сделали! ![]()
Мариш! Об чем речь, а то ссылка не открывается! ![]()
Светик! Красотаааааааааааааааа! И красоткиииииииииииииииии! Еще раз поздравляю! ![]() ![]()
У нас такие тоже есть, свекровь зовет карликами. Хочу клубничку!!!!!!!!!!!!!! Нинуль, а чем это у тебя клубника застелена? и с какой целью? ![]()
Результатом поделишься, а? |
05 Июн 2011 23:08
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Петрушка кудрявая внесена в список наркотиков. Ссылку изменила. |
05 Июн 2011 23:48
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Девочки,здрасте!
![]() ![]() ![]() Выбрала минутку перед сном вас почитать.
Нина это здорово! ![]()
Аааа,какая вкуснота! ![]()
Ой скорей бы ![]() ![]()
Молодец везде успела! ![]()
О,а это попробовать надо.
Делюсь-все растюшки обработанные таким образом стоят ![]() Сегодня совка снямкала перчик ,их я не посыпала((( Но сегодня усыпала все,даже огурцы с арбузами ![]() У нас опять гроза,если так и дальше поливать будет то скоро лягушки у меня заквакают в огороде ![]() |
06 Июн 2011 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
А мы то как рады!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И за тебя рады, и за себя, что ничто не помешает теперь любоваться твоими шикарными цветами. На подходе у тебя лилии и лилейники!
Фуксии у тебя замечательные. Я еще в прошлом году любовалась ими. ![]() ![]() ![]()
Я так хочу тоже нафоткать и показать вам мои ирисы. У меня не так много сортов, как у Нины, но все равно я их люблю. ![]() ![]() ![]()
Ждем!!!
Ой, Света, и не говори! Никто не знает, что его ждет впереди. Старость, немощь очень унизительны. Отчет - СУПЕР!!! Молодец! ![]() ![]() ![]()
Похоже на иберис.
Очень красиво! Прямо сказочно!
Хорошие приобретения. И главное, есть с чем развернуться! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Июн 2011 0:38
|
Nika_F52
![]() |
06 Июн 2011 0:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Добрый вечер, красавицы1 Многие показывают фотографии красивых мест, где живут или путешествуют. Мне тоже захотелось немного вам показать нашу Северную Двину. Снимки делала сегодня, Тёмный снимок - солнце светило чуть-ли не в камеру, а время уже было 20.15. Белые ночи начались.
![]() ![]() ![]() ![]() Это дачные домики, смотрящие на всё это великолепие! ![]() ![]() ![]() Забыла написать, что в этом самом месте был найден скелет динозавра и несколько фрагментов мамонта. |
06 Июн 2011 0:47
|
Nika_F52
![]() К Р А С О Т И Щ Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 |