Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Июн 2011 15:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фоксик писал(а):
Вот вам и мои растюшки и не только...
Хорошая у тебя коллекция ирисов! good2
Фоксик писал(а):
Помогала-помогала, устала, села отдохнуть!

Такая славная твоя Дюймовочка!!! Так и хочется её потискать!!!
Елена Т. писал(а):
Лара, а сколько твоей дицентре?

Да я уж и не помню, наверно лет 5.

02 Июн 2011 16:40

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошая у тебя коллекция ирисов!

Ларисонька! Это не моя коллекция, свекрови! Я пока еще не совсем цветами "заболела", "прибаливаю" пока только! wacko1

02 Июн 2011 17:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фоксик писал(а):
"прибаливаю" пока только!

Впервые не могу пожелать выздоровления!!! Wink

03 Июн 2011 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тальти писал(а):
200-300 грамм луково- чесночной шелухи на ведро воды, настаивать 3-4 дня затем раствор прцеживают и добавляют 4ст. ложки жидкого мыла и опрыскивать каждые 10 дней, а шелуху я разбрасываю или закапываю между рядами

Лена я ещё добавляю вместе с шелухой траву чистотела на глаз, я где-то тоже читала, что жук не любит чистотел.

и ещё:

на 10л горячей воды взять 0,5 кг мелко нарезаной полыни, 1 стакан древесной золы и 4 столовые ложки жидкого мыла и настаивают 4-5 дней затем процеживают и опрыскивают ботву.

Мне тут еще один способ подкинули: посыпать кустики картошки золой. Опробовала на днях. Но т.к. картошка только всходит, так я грядки полностью золой просыпала. А где зола на жука попадала, так они сразу окачуривались. Заль золы на весь участок не хватило.
Nika_F52 писал(а):
Теперь будем смотреть старые запасы ,не хватало время выставить
Фотик жалко: сил нет. Но нет худа без добра. За-то увидим, что еще не выставляла.
Светланка!!! писал(а):
Девочки, у меня гусеницы едят розы! Караул!

Брызгай отравой. У меня в прошлом году всю калину объели. В этом году "Фуфанолом" брызгала. Чиская стоит. Но вчера заметила, что кто-то дырки на плетистой розек нагрыз. Надо тоже чем-нибудь набрызгать ее.
У меня с вишнями беда. Не справляюсь с монулезом. Которые высокие - чистые стоят. А низкорослые, ранние все пораженные. И обрезала, и фитоспорином брызгала: все равно болеют.
Багиррра писал(а):
В честь этого собрались с родными и забацали шашлычки.

Ммммм! Как вкусно nyam2
Уманец писал(а):
ри куща не цвели, а пошло много усов

Так они молодые еще. За силу не взялись. Пусть еще поживут. Выкопать всегда успеешь.
Nika_F52 писал(а):
только бы не повыставлять по второму разу.

Тек мы и по второму разу посмотрим Wink
Елена Т. писал(а):
Это моё "ноу-хау" - вазон с петуниями, они у меня еще очень маленькие, не знаю будет ли в итоге красота?

О! У меня тоже такая подставка есть. Только белая. Но в ней дома сингониум живет. Если петуньи разрастутся, то должно красиво получиться.
smolnata писал(а):
Девчонки. вечером уезжаю в Питер на 3 дня..на прогулку,вместе с мужем поедем посмотреть город,
Здорово! Завидую белой завистью. Тоже хочу.

03 Июн 2011 15:39

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Всем Болтушкам огромный привет из Тюмени!!!!!Девчата Питерские,я к Вам с огромной просьбой... Моя младшенькая доча-- Нюрашка сейчас сдаёт ЕГЭ, на будущее у ней грандиозные планы--она собирается поступать в Питерский ВУЗ,а там результатов ЕГЭ недостаточно,нужно сдавать вступительные на месте,а у меня нет возможности оплатить ей проживание в гостинице.Я буду очень благодарна если кто-нибудь откликнется на мою просьбу приютить моего ребёнка на время вступительных.Она у меня оптимистка,говорит"На вокзале ночевать буду,но возможность поступить туда,куда хочу-не упущу"Девочки,милые помогите!!!!!

03 Июн 2011 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Потом "заболела" томатом "Спрут". семян в продаже не нашла, а когда почитала вот это. то всё поняла и успокоилась.

Любушка писала, что выращивает его. Черенкует и растит. И, вроде, довольна.
lilien86 писал(а):
Огурцы и томаты -растения тропические, с чего это они в холоде-то расти стали? да ещё при посеве в ОГ?

Эк ты хватила! Помидоры, конечно, сравнительно недавно стали возделовать, а вот огурцы на Руси в средней полосе с покон веков выращивают. Не такой он уж и теплолюбивый. И в открытом грунте его всегда выращивали. Его еще подзаборником зовут, т.к. его вполне по забору сажать можно. Земля там плодородная, как правило, и цепляться огурчику есть за что. И не укрывали их раньше ни чем, т.к. полимеров знать не знали. Да и в период плодоношения они выстро входят. Потому их и сажали всегда семенами. Это мы уже в погоне за ранним урожаем начали его проращивать, да рассадой выращивать. А зяфтька м тещей сажала неоднократно. Хорошие сорта. Устойчивые к болезням.
lilien86 писал(а):
Называется "Престиж". Запах обалденный, а вкус-г... Простой огурец. за 5-8 рублей на окне плодоносить бы не стал. А может я чего не "догоняю"...

Ну, почему же? И за 5 р. стал бы. Только, если он самоопыляющийся. И подкармливать так же пришлось бы. В плошке ему питания не хватило бы просто. А невкусный твой Пристиж потомучто на окне растет на удобрениях. В ОГ огурчики ароматнее и слаще. Высади на улицу. Даже в пврник. Он сразу другим станет.
lilien86 писал(а):
я не против гидропоники. я думаю. что за ней будущее-нет ни вирусов, ни болезней,

Только вот у овощей на гидропонике ни вкуса, ни запаха нет. Как у твоего огурца.
Avis писал(а):
итайцы же выращивают на арендованных у нас землях по два урожая, у них все на количество ориентировано, ведь в промышленных масштабах огурцы выращивают только китайцы,

Поставь себе обогреваемую теплицу и расти себе на здоровье огурцы круглый год. У нас на работе в 80-90-х своя теплица была (пока разваливаться все не начало). Так салатик из своих огурчиков в столовой круглый год был. И работникам предприятия продавали. Причем за копейки. Не знаю уж на сторону они уходили или нет. Но там начальник подсобного хозяйства жил прям в непосредственной близости от теплицы. Следил, чтоб там t определенная зимой постоянно поддерживалась, чтоб, не дай бог, эл. энергия не отключилась. Вот так и китайцы делают.
Багиррра писал(а):
Девочки, а "разбитое сердце" и должны быть такими меленькими? В прошлом году садила думала крупнее будут цветы, но они такие невзрачненькие. У меня такие:

Не, они большими гроздями быть должны.
Багиррра писал(а):
За 7 !!! лет решил зацвести

Наверное посадила глубоко, но теперь уж будет радовать ежегодно. У меня один тоже сидит не цветет, но он из маааахонького корешка вырос. Когда-то большой куст рос. Потом, беседку когда ставили, все цветы с этого места убирали. Но вот корешок остался. Начинал расти с одного листика. Теперь уже приличный куст. Но пока не цветет. А цвета какого будет даже и не знаю. Не помню какой тут был.
Багиррра писал(а):
Девочки, это тюльпики мамины. Подруга из Германии прислала года 3 назад.

Люблю бахромчатые тюльпаны girl_in_love
Багиррра писал(а):
Девочки, а наверно лесной он и не будет у меня расти да?

Почему? Должен. Только ты ег в тенек посади, поливай почаще.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
что это за дрянь и как от нее избавиться????

Я тоже таких встречаю, но не в помидорах. Давлю.
Воробышек писал(а):
Это подгрызающая совка

Так вот что это за гшадость. У меня пара кустиков капусты от нее похоже окачурилась. И что с ней делать?
lilien86 писал(а):
А у вас каштаны каждый год цветут?или может наши не такие, хотя мой сосед привозил их из Киева ещё в начале восьмидесятых.

У нас хоть и не Украина, но каштаны каждый год цветут.
Фоксик писал(а):
Извините за качество фото, но большая часть сделана из окна авто на ходу

Мне понравились. Я и не поняла, что на ходу снимали.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Чем бы ее вывести,не могу же я каждый сантим своих владений перерыть
По марининой ссылке препарат "Стрела". Пойду искать по магазинам.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а вот это миленькое создание выросло как сорняк,но мне понравились цветочки и сегодня они уже живут на цветочной клумбе)),кстати мож подскажете что это,вы же все знаете

Лютик.

03 Июн 2011 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Иришка видала я таких гостей ,кое где в белых тапочках ,ирисы седают полностью седет на одном цветке по пять штук (ГАДЫ).

Дихлофосом их! Дихлофосом. У меня оленка на белый водозбор накинулась. Главное только на 1 кустик. ireful Я ее так и отвадила.
Багиррра писал(а):
В прошлом году принесла знакомая эту травку, еще сказала что во вкопанное в землю ведро надо садить, а я не нашла и так посадила и нынче уже пожалела - она по всей территории полезла

Теперь с корнями выдирай и зацветать не давай.
Багиррра писал(а):
У нас всю ночь лил дождь!! Ура!!!

Везет! А у нас сухо.
Багира-Манго писал(а):
ривезла с дачи первую свою зелень: салат и шпинат.

У меня шпинат очень плохо взошел.И посеяла-то 2 рядка, но на них по 3 кустика.
Багира-Манго писал(а):
Была в магазине, посмотрела специально на соду. Так вот, цена пачки не 7000, а 7990!!!!!!!!! Подорожала в 8 раз!!!!!

Белорусы! Крепитесь! Это все-таки должно кончится рано или поздно. Ситуация очень напоминает наш "черный вторник".
Багира-Манго писал(а):
Хочу голубую, у меня нет такой!

Я тоже хочу. У нас в магазине они были, но по 250 р. А зеленые не пестролистные по 50. Меня жаба задушила.
Багира-Манго писал(а):
Проволочник живет на кислой почве. Надо ее раскислять, посыпать осенью участок доломиткой. Постепенно избавитесь от проволочника. У меня он тоже есть, известкование земли проводим не регулярно, как купим доломитку, так и сыпем, а надо каждый год.

Ага! Он у нас тоже был. Много. Постепенно стало значительно меньше. И из-за известковой мучки, и из-за ежегодной перекопки.
Багира-Манго писал(а):
И у нас! И сирень цветет! На даче такой запах сирени!

У меня отцвела, за-то сейчас каприфоль благоухает.
Багира-Манго писал(а):
Возможно, тот же фуфанон

На нем, помоему, нет показания, что от совки. Надо на пачке посмотреть. Точно, что от долгоносика, мучнистого червя, что-то еще. Уточню потом.
Уманец писал(а):
А это чуть вылезла из кустов

И че ты там в кустах сидела?
Воробышек писал(а):
Девочки!!!, а наша Светланка!!! ДИПЛОМ ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь! Она теперь у нас умная, преумная стала!

Фоксик писал(а):
здесь София помогает ему "переехать" на новое местожительства!

Балдею от Софийки! Она такой ангелочек girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Обидно с одной стороны, а с другой....зарплата моя от цвета диплома не изменится.

Вот именно! Я представляю твою радость. Такая гора с плеч свалилась Yahoo!
Светланка!!! писал(а):
Все со своими тараканами......особенно пенсионеры.

Пенсионеры - это еще тот контенгент! Такие попадают! wacko1 Наша контора одно время на одном этаже с пенсионным распологалась. Так помимо наших и их пенсионеры забредали. Памятник надо ставить девочкам работавшим с ними. Wink (Ни в обиду ни кому из присутствующих пенсионеров).

03 Июн 2011 19:56

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Балдею от Софийки! Она такой ангелочек

Ага! Когда спит разве что! А во все остальное время у взрослой части нашей семьи от нее wacko1

03 Июн 2011 20:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Везет! А у нас сухо.

Пыталась выйти на участок подёргать сорняки, но невозможно работать, земля прям комом липнет. Тепло, но очень сыро, вон опять гроза надвигается.Сорняки встали стеной, а осот прямо нынче разбушевался у меня. ireful Девочки пробовал кто сорняки точечно убивать? Например кисточкой нанести убивающие препараты. У меня никогда не получалось, то ли выдирала потом, а они снова росли, то ли ещё что. Вообще вы такие растворы применяете? ведь есть сорняки от которых выдёргиванием не избавишься.
Мне сегодня муж из колёс клумбы нарезал, уж и не знаю что в них ещё посадить и куда мне их вообще примастырить Smile

03 Июн 2011 22:57

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Привет,дачницы! Romashki Romashki Romashki
А у нас сегодня таакаая гроза прошла с ливнем [URL=http://[censored smajliki]/smilie-39293031.html][/URL]
Весь день погода просто класс! good Гроза прошла вечером,поэтому многое успела сделать в своем хозяйстве.
Одно обидно,я сегодня обсыпала красным жгучим перцем помидорки от совки,а ливень теперь усе смыл.
Я кстати заметила еще одну интересную штуку,у меня высаженная капустка была присыпана опилками,чтоб не пересыхала земля.Так вот там где опилок не было,эта совка капусту снямкала.А с опилками все стоят.Мож конечно совпадение,но я теперь все присыпала.Буду наблюдать за своим экспериментом. dance2

03 Июн 2011 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Белорусы! Крепитесь! Это все-таки должно кончится рано или поздно. Ситуация очень напоминает наш "черный вторник".

А что нам остается еще делать? unknown Крепимся!!! girl_haha
Lana_nov писал(а):
У меня отцвела, за-то сейчас каприфоль благоухает.

А у нас еще и акация белая в городе цветет и благоухает!!! girl_in_love
Света, а ты где пропадаешь? Наверно в отпуске на даче сидишь? Wink

04 Июн 2011 2:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Отпуск кончился. Сегодня уже отработала день. Но я и в отпуске на даче все равно с вами была. Последнюю недлю профилонила только. И то по уважительной причине: деньги на модеме кончились, а класть на неделю смысла нет.

04 Июн 2011 2:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашлась пропажа (фотик) я его оказывается заперла в коробку с семенами . Сынуля нашел так я и сынулю и фотик пол часа целовала.,радости было.
Чертов склероз или как там ЛАРИСА говорит .
НОВЫЕ ФОТКИ:
Первый урожай

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну а теперь растюшки

Фото

Фото

Фото

Любимая каприфоль Светланы правда уже начала отцветать

Фото

ирис сибирский растет прямо в пруду.

Фото

а это кусочек пруда с кубышками

Фото

еще какой-то ирис даже не знаю что за сорт

Фото

Фото

Фото
хочу попробовать тоже посадить прямо в пруд ,желтый эту зиму перезимовал нормально

04 Июн 2011 11:24

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Болтушки, привет!!Я вернулась с Питера...впечатлений и фоток-уйма!!!Буду потом выкладывать..Одно скажу:можно найти и недорого, и все рядом, и столовая с обедом за 125 рублей(мы обаладели от такой цены, да еще на выбор).
Нинуля, я хохотала до упаду над твоей "пропажей"--у нас у всех ЭКЛЕР!!!Хорошо, что все закнчилось хорошо. А клубничка твоя-обалдеть!!!
Убегаю на дачу, 5 дней не поливалось...

04 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov Спасибо за поздравление.
Наукой доказано, что после 50 лет мозг начинает работать в обратную сторону. Так что для начинающих пенсионеров это не так страшно, а вот лет к 70 и далее....это большая проблема. Память становится не охти...но самое страшное то, что не каждый пожилой человек это хочет воспринять, они становятся обидчивые, скандальные и вот с таким контингентом мне приходиться работать. А что поделаешь...все такие будем: кто то получше, кто то похуже. К каждому находишь индивидуальный подход. Кто чем занимается. Если у меня на участке бабушка скандальная, приходится переводить тему на её увлечения. Много всяких приёмом и не всегда это к сожалению срабатывает. Они требуют к себе особого внимания, но не каждый старается им его дать. Как дети её богу...если на них не обращать внимания, то они начинают плакать. Я уже 16 лет с пенсионерами работаю, и каждый раз при проверке социальных работником на дому у пенсионеров, десятки раз выслушиваю прожитую жизнь каждого дедульки или бабульки, как им было тяжело и что молодёжь сейчас не ценит того, о чём они (пенсионеры) молодые и мечтать не могли.

Ну сейчас, с вашего позволения, продолжу свой отчёт, а то прошлый раз скорости не было.
Начали с рыбалки...вот на такой пруд мы приехали

Закинули удочки

Пока рыба не клюёт, нафоткала разных букашек

И вот первый улов....моего аж перекоробило, что не он первый поймал

в ощей сложности 15 штук разной рыбки...мало, но приятно

Вот такие цветочки там растут, что это? Кто знает?

Потом госэкзамены...

Потом соседка пригласила на юбилей...55 Гуляли на базе отдыха.

Вот такие у нас красивые места на реке Хопёр

Вот такие там домики

Там очень красиво, рядом речка. Приезжайте к нам отдыхать!!!
Потом была защита диплома

Потом мы это дело отметили

За это время у меня подросли цветочки
Ирисы:

Многолетник под название " Забыла, что сажала"

Виолки

Как спасаетесь от Каларадского жука? Какими средствами пользуетесь? Мнение с других сайтов.
1. НАРВИ ВЕДРО ЛИСТЬЕВ ТОПОЛЯ ПОКИПЯТИ 5МИНУТ ДАЙ НАСТОЯТСЯ ЧИСА 2 ПОБРЫЗГАЙ КАРТОФЕЛЬ И ВСЁ ЛЕТО ИХ НЕБУДЕТ ПРОВЕРЕНО.
2. Третий год обрабатываем картошку перед посадкой Престижем. И никаких жуков
3. По картофелю можно сажать календулу, бархатцы.
Достаточно эффктивно мульчирование органическими материалами. Еще: обрабатывайте биоинсектицидом "Фитоверм" (к нему жуки не привыкают).

05 Июн 2011 0:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Болтушки, здравствуйте! Было тепло целую неделю. Вчера высадила все однолетники. А сегодня похолодание. Температура +11 и сильный северный ветер. Может что-нибудь выживет. Вчера у нас была ярмарка садоводов. Я купила:каприфоль, бульдонеж, лютики садовые(ранункулюс), полынь "божье дерево", клематис, актинидию коломикта и спирею японскую "голден принцес".Кажется всё перечислила. И всё это я узнала от вас. Всем огромное спасибо. Очень многому у вас научилась.
Nika_F52 писал(а):
фотик пол часа целовала.,радости было
И правда радость большая.
Nika_F52 писал(а):
Первый урожай

Как вкусно! У меня цветёт только ремонтантная земляника. До клубники ещё далеко. Растюшки интересные.
Светланка!!! писал(а):
в ощей сложности 15 штук разной рыбки...мало, но приятно
Азартное это дело рыбалка! Рыбку жалко... А жуки рогатые...
И места очень красивы. Ирисы такой интересной расцветки и формы.
Личинки колорадского жука мы просто собираем в баночку с водой. Не плантации, полторы сотки всего. Очень уж сильные яды нужны для его уничтожения. Быстрей сам отравишься, чем жук. Да и картошку потом есть не захочется.
Светланка!!! писал(а):
Потом мы это дело отметили

Хорошо сидим... А мужичок что-то один всего и уже в майке.. Довольный, улыбается. Женщины какие все симпатичные!

05 Июн 2011 1:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А мужичок что-то один всего

Это муж одной из учениц, привёз их на машине из соседнего города

05 Июн 2011 12:15

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, доброе утро girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Первый урожай

Нина, какая же она аппетитная. Так бы и съела ягодку. nyam2
Nika_F52 писал(а):

По-моему он называется ирис голландский.
Светланка!!! писал(а):
Начали с рыбалки

Да, рыбалка удалась на славу good И места очень красивые good2
А главное какой хороший и сплоченный коллектив выпускников good good2
Ой, девочки, а вот это сообщение может убить наповал своей неадекватностью
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fantidrugs%2F20110603%2F383831577.html
Это ж надо до такого додуматься. Мы с вами наверное все наркобаронши.

05 Июн 2011 21:59

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне сегодня муж из колёс клумбы нарезал

Лен! А МК можно? и какие колеса? А то мы с мужем взялись резать, так только намаялись и ничего толкового не сделали! Embarassed

Медэлекта писал(а):
Это ж надо до такого додуматься. Мы с вами наверное все наркобаронши.

Мариш! Об чем речь, а то ссылка не открывается! unknown

Светланка!!! писал(а):
продолжу свой отчёт

Светик! Красотаааааааааааааааа! И красоткиииииииииииииииии! Еще раз поздравляю! Rose А уж цветочки вообще! И за угощение для Колорада - Romashki

Nika_F52 писал(а):

У нас такие тоже есть, свекровь зовет карликами.
Хочу клубничку!!!!!!!!!!!!!! Нинуль, а чем это у тебя клубника застелена? и с какой целью?

sharik
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Буду наблюдать за своим экспериментом.

Результатом поделишься, а?

05 Июн 2011 23:08

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Фоксик писал(а):
Мариш! Об чем речь, а то ссылка не открывается

Петрушка кудрявая внесена в список наркотиков. Ссылку изменила.

05 Июн 2011 23:48

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Девочки,здрасте! Romashki Romashki Romashki
Выбрала минутку перед сном вас почитать.
Nika_F52 писал(а):
Нашлась пропажа

Нина это здорово! good2
Nika_F52 писал(а):
Первый урожай

Аааа,какая вкуснота! Yahoo!
smolnata писал(а):
Я вернулась с Питера...впечатлений и фоток-уйма!!!Буду потом выкладывать.

Ой скорей бы girl_claping Мечтаю побывать в Питере girl_in_love поэтому фоточки с прибольшим удовольствием погляжу
Светланка!!! писал(а):
продолжу свой отчёт

Молодец везде успела! praising
Светланка!!! писал(а):
1. НАРВИ ВЕДРО ЛИСТЬЕВ ТОПОЛЯ ПОКИПЯТИ 5МИНУТ ДАЙ НАСТОЯТСЯ ЧИСА 2 ПОБРЫЗГАЙ КАРТОФЕЛЬ И ВСЁ ЛЕТО ИХ НЕБУДЕТ ПРОВЕРЕНО.

О,а это попробовать надо.
Фоксик писал(а):
Результатом поделишься, а?

Делюсь-все растюшки обработанные таким образом стоят good
Сегодня совка снямкала перчик ,их я не посыпала(((
Но сегодня усыпала все,даже огурцы с арбузами Wink
У нас опять гроза,если так и дальше поливать будет то скоро лягушки у меня заквакают в огороде girl_haha

06 Июн 2011 0:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашлась пропажа

А мы то как рады!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И за тебя рады, и за себя, что ничто не помешает теперь любоваться твоими шикарными цветами. На подходе у тебя лилии и лилейники!
Nika_F52 писал(а):
Ну а теперь растюшки

Фуксии у тебя замечательные. Я еще в прошлом году любовалась ими. girl_in_love Нина, а это что за каскад - голубой водопад? Это лобелия такая? Красотища!!! good2 И клубнику уже хочу!!!!! girl_cray
Nika_F52 писал(а):

Я так хочу тоже нафоткать и показать вам мои ирисы. У меня не так много сортов, как у Нины, но все равно я их люблю. girl_in_love Сынуля вернулся уже с отдыха, фотик тоже вернулся с ним в дом. Теперь надо, чтобы переустановил программное обеспечение на мой комп после ремонта и вот тогда я развернусь!!! Yahoo! Правда, когда поеду на дачу теперь - не представляю. Опять вернулась жара. На этой неделе обещают в Минске +33 в тени! wacko1 Тут уж не наработаешь, на солнце будет за 40!!!!!!!
smolnata писал(а):
.впечатлений и фоток-уйма!!!Буду потом выкладывать

Ждем!!!
Светланка!!! писал(а):
а вот лет к 70 и далее....это большая проблема.

Ой, Света, и не говори! Никто не знает, что его ждет впереди. Старость, немощь очень унизительны.
Отчет - СУПЕР!!! Молодец! praising Все для нас и для истории засняла. И рыбалку, и экзамен, и праздники (юбилей и обмывание диплома), и цветы твои хороши! good А сама то какая красотка! good2
Светланка!!! писал(а):
Многолетник под название " Забыла, что сажала"

Похоже на иберис.
Светланка!!! писал(а):
Вот такие у нас красивые места на реке Хопёр

Очень красиво! Прямо сказочно!
kinnergard писал(а):
. Я купила:каприфоль, бульдонеж, лютики садовые(ранункулюс), полынь "божье дерево", клематис, актинидию коломикта и спирею

Хорошие приобретения. И главное, есть с чем развернуться! girl_haha
Медэлекта писал(а):
Петрушка кудрявая внесена в список наркотиков

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

06 Июн 2011 0:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Медэлекта писал(а):
Петрушка кудрявая внесена в список наркотиков. Ссылку изменила.

Rose Ну это вообще уже не в какие ворота не лезет меньше бы они писали да рассказывали из чего и что, было бы лучше.

06 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, красавицы1 Многие показывают фотографии красивых мест, где живут или путешествуют. Мне тоже захотелось немного вам показать нашу Северную Двину. Снимки делала сегодня, Тёмный снимок - солнце светило чуть-ли не в камеру, а время уже было 20.15. Белые ночи начались.

Это дачные домики, смотрящие на всё это великолепие!

Забыла написать, что в этом самом месте был найден скелет динозавра и несколько фрагментов мамонта.

06 Июн 2011 0:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Мне тоже захотелось немного вам показать нашу Северную Двину.

Rose Какая ширь и какие просторы истинно РУССКИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К Р А С О Т И Щ Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Наверх