Сообщение |
Автор |
06 Июн 2011 2:19
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Nika_F52 писал(а): | Первый урожай |
Какая вкуснятина!!! Прям слюни потекли, как у собаки Павлова.
Фуксии сила. Я свою выставляла, отцвела и умерла. Незнаю что это она на меня обиделась.
Lana_nov Спасибо за тёплые слова.
Медэлекта писал(а): | Ой, девочки, а вот это сообщение может убить наповал своей неадекватностью |
Да уж, я тут нечаянно канаплю выращивала, а оказывается весь огород в наркотиках.
Багира-Манго писал(а): | Похоже на иберис. |
Такое сажала, может и он
kinnergard писал(а): | показать нашу Северную Двину |
Аж дух замерает, как там побыла. Спасибо!
kinnergard писал(а): | Забыла написать, что в этом самом месте был найден скелет динозавра и несколько фрагментов мамонта. |
Ни чего себе! Осторожней там ходите, вдруг детёныши прячутся.
Nika_F52 писал(а): | Какая ширь и какие просторы истинно РУССКИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Да, Нина ты права....Только не каждый русский это ценит. Загадили всё
|
06 Июн 2011 3:12
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Светланка!!! писал(а): | Только не каждый русский это ценит. Загадили всё |
Так грустно от того, что ты права. Весь придорожный лес превращён в свалку. И вывозят туда мусор на машинах. С таким же успехом могут довезти его до ближайшего мусорного бака. Не хотят почему-то .
|
06 Июн 2011 11:42
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Багиррра писал(а): | уж и не знаю что в них ещё посадить и куда мне их вообще примастырить |
Ну, куда примастырить - тебе виднее. А насажать туда лучше однолеток низкорослых. Псмотри у себя в цветнике может что прорядить нужно? Светланка!!! писал(а): | Начали с рыбалки...вот на такой пруд мы приехали |
smolnata писал(а): | Потом госэкзамены... |
Светланка!!! писал(а): | Потом соседка пригласила на юбилей...55 Гуляли на базе отдыха. |
Славно отдахнули, и славно поработали. Светланка!!! писал(а): | Многолетник под название " Забыла, что сажала" |
Однолетник. Иберис. Светланка!!! писал(а): | 3. По картофелю можно сажать календулу, бархатцы. |
Плеать жукам и на тагитсы, и на календулу. Пробовала. Светланка!!! писал(а): | 1. НАРВИ ВЕДРО ЛИСТЬЕВ ТОПОЛЯ ПОКИПЯТИ 5МИНУТ ДАЙ НАСТОЯТСЯ ЧИСА 2 ПОБРЫЗГАЙ КАРТОФЕЛЬ И ВСЁ ЛЕТО ИХ НЕБУДЕТ ПРОВЕРЕНО. |
И сколько же надо отвара этого на сотку? kinnergard писал(а): | Вчера высадила все однолетники. А сегодня похолодание. Температура +11 и сильный северный ветер. |
Даже хорошо. Примутся лучше. Nika_F52 писал(а): | еще какой-то ирис даже не знаю что за сорт |
О! Я у сестры такой взяла. Говорит, что это какой-то японский ирис (какой я забыла) Nika_F52 писал(а): | Первый урожай |
Вчера вечером у себя тоже ягодку розовенькую нашла. Так что и у нас начинают спеть. Nika_F52 писал(а): | Нашлась пропажа (фотик) я его оказывается заперла в коробку с семенами . Сынуля нашел так я и сынулю и фотик пол часа целовала.,радости было. |
Представляю! Ну, все хорошо, что хорошо кончается. kinnergard писал(а): | Мне тоже захотелось немного вам показать нашу Северную Двину. Снимки делала сегодня |
Очень красивые места
Светланка!!! писал(а): | Да уж, я тут нечаянно канаплю выращивала, а оказывается весь огород в наркотиках. |
Ну, уж у меня точно норката растет. Второй год кудрявой петрушки. Ну, что будем свои семена ее собирать. Из продажи их теперь, пожалуй, изымут. Будем друг другу по-тихому пересылать kinnergard писал(а): | Весь придорожный лес превращён в свалку. |
И так по всей стране. А потом сами же на этих импровизированных помойках пикники устраивают. Как ни противно?!  У нас в парке тут же мамашки с колясками и детишками гуляют, и тут же сами же все кидают. Раз в год субботник проводят. Горы мусора вывозят. А потом до следующего года вся эта помойка накапливается снова.
|
06 Июн 2011 13:44
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Nika_F52 писал(а): | Нашлась пропажа (фотик) я его оказывается заперла в коробку с семенами |
Нина,какое счастье!!!
Светланка!!!
Света,с выпускными тебя!!!
Спасибо за фото-репортаж! посмотрела несколько раз, отличный фото-отчет
kinnergard
Наташа, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ МЕСТА!!! вода бескрайняя...
|
06 Июн 2011 15:30
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Нинуля, как же я рада, что фотик нашелся!!!  Теперь мы сможем и впредь наслаждаться балами цветов
Светланка!!! А я тоже рыбачка еще та...  меня чтобы с рыбалки утащить трактор нужен  особенно если клёв есть.
На день рождения мамы приезжал старший брат и мы ездили на рыбалку. Так домой приехали уже затемно, зато с неплохим уловом - почти полное 8 литровое ведерко  разношерстной рыбки
kinnergard
Мне тоже захотелось немного вам показать нашу Северную Двину. Снимки делала сегодня
Наташ, какая красота и сила, аж дух захватывает  Представляю, как там стоишь на берегу, а ветер волосы развевает и чувствуешь эту мощь реки...ВАУ!!!
Вот и появилось у меня достаточно времени для фоток:
Это мои тюльпанчики
а у это тюльпана вот какой листок-лепесток
нарцисс, в этом году только один желтый, а белого не было
это парничек второй, такой удобный и простой в изготовлении
Вот таких три клумбы сделал мне муж, как брат сказал - докопалась всё-таки
 (одна из них)
Вот такая красота расцвела у меня в этом году. Сейчас уже стрелка эта отцвела и стоит с коробочками семенными, а рядом вторая стрелка из той же луковицы лезет
И гибискус по второму кругу цветет
Это пруд, цветет лён и ирисы.
Пионы
Мои некоторые петуньки
Роза плетущаяся распустилась
И ромашки
А это гостья вечером залетела в дом, такая большая полуночница
|
06 Июн 2011 15:33
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
kinnergard писал(а): | Многие показывают фотографии красивых мест, где живут или путешествуют. Мне тоже захотелось немного вам показать нашу Северную Двину |
Наташ, молодец, что показываешь родные просторы, мы вроде как у всех понемногу в гостях бываем...как у всех красиво!!!Мы словно путешествуем по родной стране, мне у всех нравится..девчата, поддерживайте эту идею-знакомьте с родиной.
Светочку-Светланку поздравляю с профессиональным праздником-Днем соцработника.Желаю тебе здоровья, терпения, выносливости.Твой труд очень нужен пожилым, больным, одиноким-самая трудная категория людей..но они в тебе нуждаются, ждут, надеются.
Светуля, я тебя заранее поздравила с праздником, а то удеру на дачу и прошлепую, так что извини
|
06 Июн 2011 16:46
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Девочки,такая красота у всех.У Марины тюльпаны обалденные!А у меня ромашковое поле.
|
06 Июн 2011 16:53
|
Багиррра
|
Воробышек
Спасибо за фотки! С удовольствием посмотрела!
Тюльпаны очаровательны
Всё так чисто и ухожено. Молодец!
Цитата: | Вот таких три клумбы сделал мне муж, как брат сказал - докопалась всё-таки
girl_haha (одна из них) |
Марина, мне муж тоже нарезал 3 таких клумбы, но без ножки.А у вас с ножкой.Из чего она? Смотрится здорово!!
|
06 Июн 2011 17:00
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | А у вас с ножкой.Из чего она? Смотрится здорово!! |
Для этого покрышку с обода ек снимают. Он-то и служит ножкой. У меня тоже есть такая. Я в нее петуньи с годецией сажаю. А в этом году еще вербену добавила. Правда еще ни чего из этого не цветет. Вербена бутоны пока набирает.
Воробышек
Марин, тюльпанчики у тебя очень необычные, красивые. ОСЕНЬ-59 писал(а): | А у меня ромашковое поле |
Здорово!
|
06 Июн 2011 17:43
|
Багиррра
|
ОСЕНЬ-59 писал(а): | А у меня ромашковое поле. |
Обожаю ромашечки!!!! Lana_nov писал(а): | Для этого покрышку с обода ек снимают. Он-то и служит ножкой. У меня тоже есть такая. Я в нее петуньи с годецией сажаю. |
Понятно.Бум знать
Муж спрашивает- что не засаживаешь? А у меня всё уж до них рассажено. Сама ходила стонала "ну сделай мне клумбы из колёс"
|
06 Июн 2011 17:46
|
Lana_nov
 Светлана
|
Позднова-то сделал. Уже все посажено.
|
06 Июн 2011 18:11
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
ОСЕНЬ-59
МАШУЛЯ С ДНЮХОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!
 Машуля, ромашки обалденные СУПЕР!!!!!!!!!!
Воробышек
 Маришка ,тюльпанчики просто ОЧАРОВАШКИ и остальные цветульки просто прелесть.
|
06 Июн 2011 18:23
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 А это набирает силушку гортензия
розочки начинают цвести
сегодня еще зацвела "Эйфелева башня"и "Глория ДЭЙ" попозже сфоткаю.
|
06 Июн 2011 18:24
|
Lana_nov
 Светлана
|
ОСЕНЬ-59
Машенька!
|
06 Июн 2011 19:01
|
Svet-lа-na
|
ОСЕНЬ-59 писал(а): | ОСЕНЬ-59 |
Машенька, с Днём рождения!
Девочки,всем огромный привет!  Какаие Вы все молодцы,какие у Вас цветы!  А я вся в делах,но если все задуманное "выгорит" то я скоро тоже приду со своими растюшками,а если не "выгорит"...то тоже приду.  Никого нет...
|
06 Июн 2011 19:28
|
Lana_nov
 Светлана
|
Svet-lа-na писал(а): | но если все задуманное "выгорит" то я скоро тоже приду со своими растюшками |
Заинтриговала...
|
06 Июн 2011 20:21
|
Багиррра
|
Svet-lа-na писал(а): | Никого нет... |
Да мы все тут  набегами.
Я даже с работы захожу сюда полюбоваться красотой
|
06 Июн 2011 20:51
|
Таня 1961
 Татьяна
63 года Санкт-Петербург
|
evgeniya_pacevich писал(а): | Я буду очень благодарна если кто-нибудь откликнется на мою просьбу приютить моего ребёнка на время вступительных.Она у меня оптимистка,говорит"На вокзале ночевать буду,но возможность поступить туда,куда хочу-не упущу"Девочки,милые помогите!!!!! |
Женя, я на крайний случай напишу тебе телефон. Почта у меня правда не личная, одолжила, чтобы зарегистрироваться на любимом сайте, воспользуюсь еще.
Почему крайний? Так мы здесь все дачники. Лето это ждешь ждешь, а когда оно наконец наступило, хочется быть на даче а не в городе, да и дела там каждый день есть. У нас сушь стоит, в городе на прошлой неделе был дождь, а в нашей деревне нет, зато каждый день солнце и ветер, грунтовые воды, там где у нас дача далеко, весной быстро просыхает, а сейчас где не полито пыль одна. Приехала на полдня в город продуктами затариться, а каждая клеточка рвется уехать поскорей +25 на улице. Теплицу оставила чуть приоткрытой. Ночью было +7, а сейчас все запарилось наверно.
Фотки у всех красивенные, будем осенью не спеша рассматривать.
|
06 Июн 2011 21:01
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Девчоночки,мои дорогие,спасибо за поздравление! Мне очень ,очень приятно!! Дата ,уж такая, не очень придающая оптимизма....
Убежала на дачу и отмечала под шашлык и сухое вино там.,принимая поздравления по телефону
Нинулька,как я рада,что нашелся фотоаппарат  Уж скоро бал лилий начнется!!!!!!! А я так "потеряла""украли" кошелек.А он оказался вместе с курицей в морозилке  Зато все деньги были "свежими"
Lana_nov писал(а): | Svet-lа-na писал(а):
но если все задуманное "выгорит" то я скоро тоже приду со своими растюшками
Заинтриговала... |
Очень ,очень заинтриговала!
Девочки,помогите советом.На кохии(которая совсем еще маленькая 10 см)полчища муравьев.Тли нет.Что делать?
|
06 Июн 2011 22:27
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Машенька!!! Поздравляю от души с праздником - ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть солнце светит ласково,
Лучисто и приветливо,
Цветы в хрустальной вазочке,
Стоят в воде кокетливо.
Улыбка будет радостной,
Всегда, как в День Рождения!
И целый год окажется,
Счастливым продолжением!
Все, о чем мечтается,
Непременно сбудется!
В нужный час везение,
Рядышком очутится!
Верь в свои возможности,
Силы и умения!
Будь собой и радуйся,
Жизни в День Рождения!
Ну Нинуля убила на повал...  Это ж надо такую красоту вырастить. Я от роз просто балдею. Как всегда на высоте!!!  Теперь джемс бал лилусиков
А у меня на этот сезон планы были, как у Наполеона... и там и сям клумб хотела наделать... ага щаз разогналась. Пришлось единственную клумбу и то сеткой огораживать. Т.к. новый "хозяин" везде свой нос совать начал, а садовник еще тот, то там розу ощиплет, то тут ямку выкопает  в общем весело
P.S... это мы собаку купили...
Кстати насчет кохии. В прошлом году выписала в инете семена. Посадила, трусилась над каждым росточком, так пуфыфтиков хотелось иметь... В этом году не знала как её повыдергивать - так рассеялась  А на счет муравьев так это инсектицидом попробовать опрыскать. Скорее всего тлю они носят еще маленькую, её еще не видно пока.
|
06 Июн 2011 23:19
|
Lana_nov
 Светлана
|
Приучай малыша сразу, что по грядкам бегать нельзя. Трудно, но можно.
|
07 Июн 2011 0:56
|
kinnergard
 Наталия
|
[quote="Nika_F52"]:
b]Светланка!!![/b]
еленка
smolnata
Воробышек
Я очень рада, что вам понравились фотографии!
Воробышек писал(а): | Это мои тюльпанчики |
Сколько сортов! Красота! Особенно понравилась бело-розовая звёздочка.
(11-12 фото)
Машуня, для тебя!
ОСЕНЬ-59 писал(а): | ромашковое поле. |
Ромашки ....Молодость... Любит, не любит... Эх...
Nika_F52 писал(а): | розочки начинают цвести |
На 6 сотках столько цветов, столько сортов! Нина, ты волшебница?
|
07 Июн 2011 1:42
|
Rosmary
 Lida
Киев-NY
|
Девочки, вы все такие молодцы  Такая красота у всех
Я сегодня тоже не удержалась, сфоткала пару своих красавцев
Это у меня сегодня "кардинал" выкупался и сидел сох,он впереди, а сзади это просто птичка раскрашенная  Фотографировала с окна, поэтому не очень качественная
А это я даже не знаю что за цветы, они сами растут
а это моя розочка, что то она медленно набирает силу. Красных много, а розовая только одна...
А это моя петуния
А это моё любимое чудо
|
07 Июн 2011 1:52
|
kinnergard
 Наталия
|
Весь день лил дождь...
Нежные ландыши.
Слива-терн. Цветёт кажды год, плодов не было. Просто опылитель.
Безвременники(скоро листья отомрут)с хостой
Цветут первые ирисы.
Не знаю, что за цветок. Может дельфиниум?
|
07 Июн 2011 10:57
|
Lana_nov
 Светлана
|
Rosmary писал(а): | Это у меня сегодня "кардинал" выкупался и сидел сох,он впереди, а сзади это просто птичка раскрашенная |
А вдоль дорожки помидорки в горшочках? Rosmary писал(а): | А это моя петуния |
А соседка у петуньи кто? kinnergard писал(а): | Не знаю, что за цветок. Может дельфиниум? |
Синюха лазоревая. Лекарственное растение. Что только ни лечит! kinnergard писал(а): | Слива-терн. Цветёт кажды год, плодов не было. Просто опылитель. |
У соседей моих тоже растет. Но плодоносит. Варенье из нее объеденье! По вкусу вишню напоминает. Ягоды не разваливаются совсем, как у сливы это бывает. Rosmary писал(а): | а это моя розочка, что то она медленно набирает силу. Красных много, а розовая только одна.. |
Наберет! Куда денется?!  У меня в прошлом году тоже одни красные остались. В этом году купила желтую и (не знаю даже как сказать) с переходом от белого к красному. И подарили почвопокровные розовую и белую. Последняя распускается. Остальные - бутоны набирают. А вот плетущаяся пока цвести не хочет. Зеленую массу наращивает. Но за 3 года ее жизни у меня на участке такой пышной она ни когда не была.
Кстати: какие-то серенькие жучки, размером покрупнее зернышка, жрут листочки на розах. В выходные побрызгала дихлофосом. Пока больше их не видно.
|