Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Дек 2008 19:21
|
Dusya
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
|
Девочки привет
Я к вам за советом.....помогите пожалуйста У моих помидор нижние листья. желтеют и сохнут.......сколько выращиваю, такого никогда не наблюдала. По мере желтения и подсыхания...с нижних поднимаются выше и выше. По виду куст нормальный...много цветов, плоды развиваются и начали краснеть. Может у кого было подобное или знает как с этим бороться Извините за качество фото....были сумерки, а я поленилась настроить камеру как надо. |
||||||||
|
16 Дек 2008 19:31
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
А ты их обрабатывала чем-нибудь из химикатов?
|
||||||||
|
16 Дек 2008 19:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Dusya Оля,похоже внешне на солнечные ожоги...
а собачка рядом никакая не бегает? |
||||||||
|
16 Дек 2008 19:45
|
Dusya
|||||||
Светик я тут постоянно обрабатываю...потому как иначе эти насекомые ненасытные все сожрут...они плодятся со скоростью света. В Австралии это проблема....не высохнет, так гусеницы сожрут
Кроме меня никто здесь не бегает ...вообще-то я по китайскому календарю - собака
Я тоже так подумала...нескольк дней стояла жара и днем все растения просто обвисали как тряпки....можете предстваить, что бутоны лилий висели дряблыми....но вечером все было нормально... Если от этого, то почему нижние ветки?...висели дряблыми верхние |
||||||||
|
16 Дек 2008 19:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Перефразирую А.Барто: потому что они на солнышко попали, ветки к верху держали, вот они и загорели... |
||||||||
|
16 Дек 2008 19:59
|
Dusya
|||||||
Лен...в прошлом году не было такого...а жара была под 50... Почему тогда огурцам хоть бы хны ...может потому, что я их поливаю утром и вечером...а помидоры толь один раз...но огурцам нужно больше влаги
Девочки спасибо вам огромное за советы и поддержку |
||||||||
|
16 Дек 2008 20:43
|
Lana_nov
|||||||
|
Оль, возможно обожгла химикатами. Но может и солнечный ожег. В любом случае не страшно. Судя по фоткам, нижние листья и так пора срывать.
|
||||||||
|
17 Дек 2008 0:34
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Зашла сюда на минуточку, увидела обсуждение... Можно и мое мнение ? Оля, ты писала, что было холодно, дождь. А сейчас солнце и жарко. У меня в прошлом году была похожая ситуация: после пасмурных дней была неделя солнечной и листья обожгло. Я их обрезала, потом быстренько выросли новые листья. Так что предположение, что это ожоги, думаю, правильное... |
||||||||
|
17 Дек 2008 4:50
|
Dusya
|||||||
|
Все возможно...главное с плодами все нормально
Но все же интересно почему так получилось Lana_nov Valentina47 Девочки спасибо за помощь |
||||||||
|
18 Дек 2008 22:46
|
Dusya
|||||||
|
18 Дек 2008 23:13
|
Татошка
69 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Оленька, какая вкуснотища с красотищей! Как приятно увидеть зимой лето! Поздравляю тебя с урожаем!
А у нас сегодня сыпал снег, сразу новогоднее настроение появилась и Маришка начала у себя дома наряжать елочку , правда пока искусственную. В другой комнате хочет поставить потом натуральную до потолка, чтоб дедушка Мороз ей накидал туда побольше подарков. |
||||||||
|
19 Дек 2008 3:29
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||||
|
Какие чери хорошенькие! Да и огурчики тоже - красавцы. Как приятно, что видеть урожай! А у нас -6, но шол то ли дождь с льдинками. то ли еще сего-то протвное - целый день в окна постукивало да позванивало, ударяясь. Я нос на улицу не казала - ветрено и противно.
А новогоднее настроение - это здорово . Ведь Миколай идет!!! Всем подарков от святого Николая! |
||||||||
|
19 Дек 2008 14:41
|
Lana_nov
|||||||
|
Жалко, что интернету попробовать нельзя... Татие помидорки с огурчиками аппетитные!
|
||||||||
|
19 Дек 2008 21:06
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Красота
Вполне законное желание
Спасибо
Да уж... Сейчас прошлась по последним страничкам "обедов-ужинов", наготовилииии Видит око, да зуб неймет |
||||||||
|
22 Дек 2008 22:05
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
23 Дек 2008 15:04
|
Татошка
69 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
|
23 Дек 2008 15:19
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
Танюша, привет
Нет, не ездила никуда, заболела я, а у невестки внук заболел, так что обе сидим дома.
Мне сегодня Лена звонила, собиралась и тебе звонить. Договаривались, как нам встретиться |
||||||||
|
23 Дек 2008 18:57
|
Татошка
69 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
|
23 Дек 2008 19:06
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Поправляемся изо всех сил Вот вчера селедочку в горчичном маринаде готовила, сегодня засаливала форель (с применением водочки ), так что скоро все хвори кончатся |
||||||||
|
23 Дек 2008 19:49
|
Татошка
69 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
23 Дек 2008 19:49
|
Lana_nov
|||||||
|
Да уж! подготовка к празднику идет у тебя Валентина во-всю.
|
||||||||
|
23 Дек 2008 19:53
|
Татошка
69 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
23 Дек 2008 20:12
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Точно А то косточек без деда Мороза не хватает
Вот не дает поспать кошанику
А то!... |
||||||||
|
24 Дек 2008 15:59
|
Lana_nov
|||||||
Всебы ему спать! Так и Новый год проспит! |
||||||||
|
24 Дек 2008 16:09
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Не проспит Как начнут за окном после 12 бабахать, так все и проснутся У нас Марс очень осторожный котяра (если не сказать - трусоват , но когда салюты за окном, его с подоконника не прогнать, сидит, как приклеенный, любуется |
спасибо за помощь
.решила заглянуть в любтмую тему
...и что
...никто сюда не заглядывал
уже посадками занялись и нет времени в Дачный совет заглянуть

А у нас сегодня сыпал снег, сразу новогоднее настроение появилась и Маришка начала у себя дома наряжать елочку
, правда пока искусственную. В другой комнате хочет поставить потом натуральную до потолка, чтоб дедушка Мороз ей накидал туда побольше подарков.