Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2008 20:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Для садоводов - прекрасно. Но когда я соседке, медработнику, сказала об этом и показала результат, прибавив при этом, что обязательно расскажу об этом сыну, (он довольно часто пьет такие напитки, а я думаю о вреде такого питья), так вот она сказала, что сейчас часто довольно молодые люди стали обращаться с жалобами на боли в желудке, при обследовании выясняется, что желудок у них рыхлый, как тесто |
||||||
08 Апр 2008 20:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я иногда ставлю банку с квасом, так там они тоже тонут |
||||||
09 Апр 2008 2:32
|
Viktoria
Germany |
|||||
Девочки, привет! У нас тоже есть дача и по закону немeцк. садовников - максимум 2/3 зем. участка должна быть засажена культурными растениями. Не поверите, дача - наша собственность, но тут такие правила строгие, что иной раз охота её продать... Четыре года я практически ничего не засажала, кроме как цветов и кустарников, но вот мне придётся теперь и о другом позаботиться (дядочки и тёточки пальчиком грозят ).... Поэтому хочу обратиться к вам с помощью и надеюсь вы мне подскажите что из овощей может хорошо расти в тени? У нас туи (которым в обед будет сто лет) растут посредине участка, делят его на зону отдыха и огород. Так в "огороде" у меня растут на данный момент только розы, пионы, декоративный лавр и много, много других прелестей, а один маленький участочек в тени пустyeт и его нужно засадить ОВОЩАМИ.... Подскажите мне, пожалуйста!!!
|
||||||
09 Апр 2008 15:10
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Valentina47
Да я комплимент хотела сделать! А О. Ганичкина раньше вела передачу на TV для садоводов-огородников. Рассказывала, как на балконе выращивать разные овощи, на даче, про рассаду. Но, я в то время этим не увлекалась! А, вот, свекровь моя от нее фанатела! Она и сейчас иногда выступает по TV. У Ганичкиной очень много книг на разные темы для садоводов-огородников. Но они у меня все на даче! А вот "Большая книга садовода и огородника" (мы ее очень давно на 8 марта подарили свекрови) лежит дома: Правда, я ее еще не изучила! Столько сегодня много интересного узнала про борьбу с тлей и слизняками! Спасибо всем за информацию!!!! |
||||||
09 Апр 2008 15:48
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
Виктория, дай немножечко подумать, что тебе лучше там посадить. Сразу не сообразишь. Ведь надо чтобы что-то выросло. Этот участок у тебя находится в тени весь день или часть дня? |
||||||
09 Апр 2008 16:00
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||
[quote="Valentina47"] срезанной триммером травой
Валечка! Что такое триммер и с чем его " едят" ?? . |
||||||
09 Апр 2008 16:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Анечка, у меня нет фото, попробую так объяснить. Это такая косилка для травы, на длинной палке, с мотором, срезает траву леской очень чисто и ровненько, трава уже измельченная, можно класть на грядки как мульчу, перегнивает быстро. Сейчас я пороюсь в своих ссылках, если найду - покажу. Вот нашла, они все похожие, отличаются мощностью и тем, где расположен мотор, внизу или на рукоятке. Из опыта - лучше верхнее расположение мотора, можно косить и сырую траву, и они, как правило, мощнее. |
||||||
09 Апр 2008 16:22
|
Анечка
|||||
Valentina47
спасибо, Валюша за быстрый ответ. |
||||||
09 Апр 2008 16:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вставила ссылку с одного сайта, а она не вставилась почему-то, это другая
http://www.bigtool.ru/vid__id_13/
Я так и поняла
Темная я личность Не слышала
Книга - это замечательно. У меня книг по огородно-садовым делам не много, в основном пользовалась журналами "Приусадебное хозяйство", а в последнее время все сведения с форумов в Интернете и из передач канала "Усадьба" |
||||||
09 Апр 2008 16:50
|
Анечка
|||||
Valentina47
посмотрела ссылку. спасибочки. |
||||||
09 Апр 2008 17:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки, всем привет!
Виктория, а что бы ты хотела видеть у себя на участке? Грядки или цветочки? Вот я думаю, огурцам полутень вполне подойдёт, да и редиска будет не против, свёкла тоже может выжить. Только возни много Земляника садовая отлично подойдёт и для ягод и для красоты - она сейчас вся безусая идёт, можно газон ей украшать - у меня так и сделано |
||||||
09 Апр 2008 17:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валя, я вчера посадила помидоры наконец , у тебя они как? Перцы с клубникой я видела
Девочки, кто что уже посадил? |
||||||
09 Апр 2008 17:51
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валечка!
Поздравляю с именинником!!! Здоровья, весеннего настроения и больше поводов для радости ему и тебе!!! |
||||||
09 Апр 2008 18:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Виктория, у меня тоже такая мысль возникла, да еще щавель и укроп мирятся с тенью. Но земляника КРАСИВШЕ
Инночка, у меня они уже довольно большие, распикировала их давно, вот на прошлой неделе последние рассаживала, эти маленькие еще.
Спасибо, дорогая Я ему послала по "агенту" письмо, написала, что ему тут куча поздравлений Вообще-то он довольно активно интересуется, что тут у нас происходит. Про многих знает по моим рассказам, иногда подходит через плечо читает, уже и кошаков рассматривал. Вот прислал всем "спасибо" |
||||||
10 Апр 2008 2:21
|
Viktoria
Germany |
|||||
irk - Ирина
Валентина Vintage - Инна Я так рада, что не оставили меня без внимания, спасибо вам!!!
Viнtage
|
||||||
10 Апр 2008 11:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вика, картошка в тени точно не вырастет, вернее, зелень будет, а вот картофелин будет очень мало.
Я думала, земляника по всей Европе растет |
||||||
10 Апр 2008 14:25
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||||
Землянику иногда клубникой называют. Да? Валя.
|
||||||
10 Апр 2008 16:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки!!! Всем привет! Валь, пока тебя нет, можно я тут пять копеек вставлю?
ГИД-Инна, земляника садовая - как лесная, только безусая и ягод полно. Цветёт и плодоносит до снега. Валя, купила я в этом году каких-то мутантов: белая и жёлтая на одном кусте , сорт "Приятный сюрприз" и "Зита и Гита". Интересно, что вырастет. Сейчас у меня по отдельности кусты красной и жёлтой ремонтантной земляники растут. Я ими очень довольна. В прямом смысле до снега ягоды ели Валя, у тебя есть такой гибрид? |
||||||
10 Апр 2008 16:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Виктория , может тебе поинтересоваться в магазинах? Земляника в семенах продаётся
|
||||||
10 Апр 2008 16:12
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||||
Я бы посоветовала посадить в тени ЗЕЛЕНЬ: укроп, петрушку, базилик и т.д. и т.п.
И дядечки с тётечками успокоятся, и вашей семье польза- "травка" она всегда кстати. |
||||||
10 Апр 2008 16:14
|
Анечка
|||||
Vintage
и что, сразу в землю семенами сеять землянику или выращивать вначале рассадой ? |
||||||
10 Апр 2008 16:17
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
Viktoria, думаю,что земляника там будет расти.Еслм там солнце во второй половине дня, там хорошо будет расти всякая зелень - петрушка, укроп и т.п., лучок -шалот, кстати его зелень после весеннего авитаминоза с таким удовольствием поедается
Девчата, я ещё вот что надумала. Если что не так, покритикуйте меня. Я обратила внимание на крышку упаковки для тортов. Это же прекрасный микропарник для защиты огурцов от весенних заморозков при ранней их высадке в теплице. Как вы думаете? У меня уже 6шт есть. Я их не выбрасываю |
||||||
10 Апр 2008 16:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Анечка , я её в стаканчиках проращиваю, а потом высаживаю на волю , за прошлое лето так розетки разрослись, что мне осенью пришлось их делить. Классная штучка, попробуй посадить!
|
||||||
10 Апр 2008 16:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ириш , а их ветром не удунет?
|
||||||
10 Апр 2008 16:30
|