Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2008 17:02
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
|
||||||
10 Апр 2008 17:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ааааа, всё ясно, а то я в прошлом году прикрыла кабачки пятилитровыми капроновыми бутылками, - потом по всему огороду бегала собирала
|
||||||
10 Апр 2008 17:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ириш , так ты хочешь парник в парнике? а поливать когда будешь, поднимать прийдётся? Когда хочешь высаживать огурчики? А на рассаду когда садишь?
|
||||||
10 Апр 2008 17:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Привет, дорогие! Занималась подкормкой рассады, наконец закончила и сразу сюда. Инна, у меня оба сорта есть, но у меня "Приятный сюрприз" - смесь красных и желтых кустиков, на каждом свой цвет ягод. Белые они только пока не поспели до конца, а потом желтые. А вообще, благодаря невестке, я посадила стоооооооолько сортов Пока помню их "в лицо", но как дальше - не знаю
Я тоже закрываю так кабачки, только я вдавливаю бутылку в землю и ничего...
Можно, я влезу? Я сегодня посадила 6 семян огурца на рассаду |
||||||
10 Апр 2008 17:23
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
На рассаду посажу после 20-го апреля, в торфяные горшочки. Надо чтобы при высадке в теплицу было не более 2х настоящих листов. а в теплицу хочу посадить 9 мая. Раньше я сажала числа 15-20 мая |
||||||
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валь, здравствуй!
Тебе муравьи садовые не знакомы? Тааакие маааленькие, чёрненькие гады, огурцы всё точили у меня прошлым летом в парнике. Вот купила сейчас дёготь берёзовый, прочитала, что землю в парнике надо с ним пролить , Валь, что думаешь? |
||||||
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Почему? |
||||||
10 Апр 2008 17:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ой, девочки , у меня как-то было , я и с огурчиками высаживала в парник
|
||||||
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ооо, почти родственники У нас они рыжеватые, но не менее вредные. А про деготь не знаю Надо будет посмотреть полезные советы на "растительном" сайте |
||||||
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
Они меньше болеют |
||||||
10 Апр 2008 17:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я тоже, но только один раз Обычно сажаю в первых числах мая 4-6 рассадин и в начале июня уже огурцы |
||||||
10 Апр 2008 17:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ирочка, так ведь вместе с горшочком сажаешь, у меня даже не заметили посадку |
||||||
10 Апр 2008 17:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валюш , на сайте садоводов мне советовали
красный перец чили - пудрить землю зелёное мыло - омылить низ растений опрыскать настоем табака опрыскать настоем помидорных листьев Все манипуляции я делала, эффект сомнительный Потом обсыпала инсектицидом и УСЁ - ушли все гады Вот в этом году не хочется химией "удобрять", прочитала теперь про дёготь... А ещё присоветовали найти их маму(матку) и уничтожить, где я её должна искать на 8 сотках? |
||||||
10 Апр 2008 17:39
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
Валюша, но если сажать большой куст,у него корни прорастают сквозь стенки горшочка, травмируются,подсыхают. Торф очень быстро испаряет влагу. Да и корневой системе тесно в этом маленьком горшочке
|
||||||
10 Апр 2008 17:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Согласна. Я тоже все без химии выращиваю, хотя иногда хочется этих "соседей" непрошенных потравить так, чтобы никогда не вернулись |
||||||
10 Апр 2008 17:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
У меня в прошлом году муж построил новый парник, а рассады огурцов было дома мало. Я на рынке купила десяток огурчиков, пока везла в машине, перекладывала, у трёх штук вообще стебель отломился с корешком. Ничего - все до единого приросли и не заметили
|
||||||
10 Апр 2008 17:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Совет "хорош".
Ира, я вот как раз сегодня посадила огурцы (10-го) в 0,5- литровые горшочки, 3-4 дня будут прорастать, до посадки за 2,5 недели вряд ли они через чур большие вырастут. Горшочки у меня стоят в поддоне, я на дно наливаю немного воды и они все время немного влажные. В прошлом году я сажала с 4-мя настоящими листьями |
||||||
10 Апр 2008 17:46
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
А у меня, почему-то, высаженные большим кустом сильно отстают в росте. Двже высаженные семенами их догоняют |
||||||
10 Апр 2008 17:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я рано сажаю салатные сорта, чтобы пораньше были огурчики. Может, они менее привередливые? Хотя в прошлом году все посадила рассадой, сеяла семена в маленькие горшочки, но это уже в начале мая, поэтому настоящие листочки только начали появляться, когда пересаживала
|
||||||
10 Апр 2008 17:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Вот и ещё, что хотела спросить . У кого-нибудь есть скворечники-синичники на даче? Это я к тому, что муж мне заботливо приобрёл справочник земледельца, так вот там написано, что лучшее безвредное средство от непрошенных насекомых - скворечники, причём - чем больше, тем лучше.
Интересно, а потом птички сами огурцы с клубникой не сожрут? |
||||||
10 Апр 2008 17:51
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
У ыеня горшочки меньше ёмкостью, я не знаю сколько, но не 0,5 литра |
||||||
10 Апр 2008 17:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки , я впервые купила длиннющий китайский огурец в семенах - написанно салатный. Есть такой?
|
||||||
10 Апр 2008 17:54
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
Валюша, какая активность. Проснулись наши садоводы
|
||||||
10 Апр 2008 17:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Да уж, как приятно, что тебя понимают...это я про фазенду
|
||||||
10 Апр 2008 19:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У нас продают семена трех сортов: Китайский холодоустойчивый, Китайский болезнеустойчивый и Китайский жароустойчивый, каков выбор? Первый я сажала в прошлом году, очень быстро стал плодоносить, но так же быстро и загнулся Но к этому времени уже обычные огурцы появились, поэтому я не горевала. Огурцы у него длинные, немного изогнутые и колююююючие Я их секатором срезала |