Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2011 15:24
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||
Да нет, в основном декоративные. Есть 2 яблони, ирга, какие-то гибриды от старых хозяев, говорят - черемуха с вишней( грозди как у черемухи, но ягоды покрупнее и цветом, как вишня), липы, елки, кедры, вишня, посадила калину, боярышник. А как вокруг кустов смородины, крыжовника, можно траву оставить?
Лариса, спасибо большое. Девочки, от вас, таких ассов, комплименты - это вдвойне приятно! |
||||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2011 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
Кто это тебя так в строгости держал?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверно, уже ландшафным дизайном занята! Антураж, красоту наводит! ![]()
Не бери в голову. может у тебя экстосенсорные способности? Читаешь стихи и мысли на расстоянии! ![]()
Света, меня заинтересовали твои дорожки. Как в них с травой борешься? Все аккуратно, но с косой или косилкой туда не влезть. ![]()
И у меня нечто такое! ![]() ![]() ![]()
А много её на кусте? И как по лежкости она? |
01 Июл 2011 16:01
|
Svet-lа-na
|
Как интересно,вот нашла http://www.sad.ru/Og_23_08.php |
01 Июл 2011 16:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
В компост.
Аааа! У меня-то тример. Там все на земле остается. Потому и не поняла.
Считай: * 2 богатыря * Уэлси * Звездочка * Память воина Эти яблоки хранятся очень долго. Особенно богатырь. * Дичка (штрифель с коричной) не очень долго, но лежит * Мантет. Ну, это летнее яблоко. Меньше всего бывает на Памяти воина. Но они очень вкусные. Храним их, конечно, не в холодильнике. В подвале. Он у нас в гороже. Достаточно холодный. В позапрошлом году был урожай (с зимних яблонь) 60 ведр. Думали, что больше не бывает. Но в прошлом году досчитав до 80 сбились. Сколько их было всего и сказать не могу. Естественно эти яблоки едим не только мы. Раздаем родным, друзьям, знакомым. Зимой снова раздаем ![]()
Ну, у вас вообще климат суровее. У нас яблони редко подмерзают. Я с нашими такого вообще не припомню. Мне еще мельбу хочется. Мы ее, кстати, покупали. А вырос 2-й багатырь. Перепутали саженцы видимо. Но, вот 2 яблони одного сорта. А вкус у них немного отличается. Возможно подвои разные были.
Вот только будет ли он у нас рости, а тем более цвести.
Вообще мы под своими деревьями специально ни чего не сеяли. Травка сама рола та, что считала нужно. Сначала всякие одуванчики да молочаи. А потом и именно трава расти начала. Видимо нужно оставить решать что должно расти самой природе. Ей виднее. А соседи смотрю до сих пор под яблонями перекапывают. Но их яблони хуже чувствуют себя.
Груши медленее растут.
Так класическая фитофтора! Орабатываешь чем? |
01 Июл 2011 16:23
|
пушася
57 лет Кузбасс |
Светочка, спасибо большое, а я чего-то даже не искала информацию, а оказывается так интересно! Мы эти 2 дерева вообще чуть не вырубили( мужу они почему-то не понравились), и ягоды есть боялись, вдруг несъедобные. А тут недавно девочка моего сына приехала к нам, а она много знает всего, вот и выдала нам такую информацию. Ягоды у нас не очень крупные, но приятные на вкус. Теперь беречь будем, правда деревья старые уже, но у них поросли много лезет. |
01 Июл 2011 16:36
|
sfysnake
|
Ларис, триммер боком хорошо проходит, муж за один проход все скашивает. Но наверное между грядками с помидорами и перцем буду менять дорожки на мелкий щебень, так как у нас долго укрывной материал приходится держать и на траву в дождики не очень удобно складывать, да и трава под кирпичами плохо себя чувствует. Пока не решила точно, но скорее всего там поменяю. ![]()
Лариса, на кусте штук 15 сидит, а вот по лежкости не могу сказать, так как ну не лежит она у нас, еле поспевать успевает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, посчитала - 7 штук! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В том то и интерес, потому как я брала две одинаковые груши и вторая дала великолепный прирост, а эта как села так и сидит! ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2011 16:58
|
Lana_nov
Не, Это съемные. На хранение. На переработку падалица. Ее не считаем. Из них и сок, и компот, и варенье, и настойку делаем. Уксус яблочный как-то делала. Сок закис, а вино яблочное как-то не идет. А уксус отличный получился. Вкусный и аромптный.
Так бывает. Корень плохой, место не удачное. У нас 2-я яблоня богатыря ни как рости не хотела. Одна уже урожай дает, а это все чахла. Потом кора в одном месте загнила у нее. У корня. Обрабатывали там ей и купоросом, и варом замазывали. Ну, нет-нет пошла в рост. А эти 4 яблока в этом году как раз на ней растут. Остальные филонят. И яблочки у нее крупнее, чем на той, что сразу пошла. И слаще. |
01 Июл 2011 17:00
|
Багира-Манго
Минск |
01 Июл 2011 17:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, Натусенька!!! ![]()
Да уж, вижу сквозь стену и т.д. и т.п. Васильевна, еленка какие у вас дачи замечательные, такие уютные. Просто загляденье!!!
Начался кошмар на даче: То завяло, то гниёт. Отчего такая напасть? Загрустил честной народ. Все полезли в интернет Поскорей искать ответ. Вот от тли рецепт отменный: Применить всенепременно! Но пока искала мыло Кока-колу всю испила. Вновь полезла в интернет, Вдруг найду другой рецепт. Ага, вот: 300 грамм золы, пойдёт! Кусок хозяйственного мыла, А его купить забыла! ![]() Может средством для посуды? И про тлю совсем забуду? Вновь полезла в интернет, Всё ж найду себе ответ! Вот в одной из групп совет Нам даёт томатовед: Нужно взять нам молоко, Ложку мыла снова! Плюс какой то ХОМ в ведро И средство готово! Тле придёт теперь капец/ Здравствуй, милый огурец! Но пока рецепт искала, Тля все огурцы сожрала! Лен, это я про себя сочинила! ![]() ![]()
Ой, Лариса, какие красивые и так много. Я пока выращивала свои зареклась с ними связываться, а смотрю на ваши петуньки и всё заболеваю снова!!! ![]() |
01 Июл 2011 17:18
|
Lana_nov
Багира-Манго
Вот эта Гибискус похожа. Только без желтого высокого пестика. ![]()
Спасибо. Буду искать весной.
![]() ![]() |
01 Июл 2011 17:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Начал вянуть огурец, вернее листочки.
Через лупу посмотрела, чёрненькие точки. И решила у девчат я просить совета, И тот час я получила множество ответов. Тут и сода, и зола, даже кока-кола И химические средства, я на грани фола. ![]() Что мне выбрать я не знаю, ![]() Вот сижу теперь гадаю. ![]() |
01 Июл 2011 17:47
|
Lana_nov
Это продолжение? Скоро поэма получится
![]() |
01 Июл 2011 17:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Да вот бабушке делать нечего, до работы осталось пара часиков, думаю дай повеселю людей
![]() О! Свет, я у тебя и спрошу. У меня растут саженцы гибискуса, уже взрослые, сантиметра 3 в диаметре. Сажали старые хозяева, когда не знаю. И вот моя невестка захотела ими огородить террасу. И спрашивает меня можно сейчас пересаживать или нет. А так же она хочет у себя гортензию пересадить с одного места на другое. Тоже вопрос можно сейчас это делать. Погода у нас сейчас стоит холодная 17 гр и дождливая. |
01 Июл 2011 18:04
|
Lana_nov
Как чем?! С вами общаюсь
![]() |
01 Июл 2011 18:07
|
Svet-lа-na
|
Тоже куплю.
Копия ![]()
Точно!
Ой было раз такое дело ![]() ![]()
Вот у нас вторую неделю идут дожди,все смывает.Ну,как тут без химии?
И у меня так же."Елизавета 2" мне не очень,а им нравиться! Че я тут нашла,ооооо...аааа[url=http://[censored smajliki]/smilie-946631463.html] ![]() http://doohoff.com/fotogalereya.html Там он дает совет к кому обращатся россиянам за такими же семенами.Татошка где-то давала ссылку,нужно поискать. [quote="omatanja"]Что мне выбрать я не знаю, Вот сижу теперь гадаю.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-687297927.html] ![]() ![]() ![]()
Вопрос не ко мне,но думаю что можно.С хорошим комком земли и еще полить. |
01 Июл 2011 18:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
omatanja
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у него большую часть томатов выписывала ,очень хорош "ланос" |
01 Июл 2011 18:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ну прям как многорукая богиня Шива. У меня муж часто удивляется: как ты можешь и в компьютере сидеть, и одновременно телек смотреть и на нас гавкать. Да, говорю, вот такая я многоликая.
Знаешь, я тоже её так ответила. Ой как у нас гремит и на улице темно-темно. Ужас! Хоть бы до работы прошёл!
Спасибо, Нинуль, Это просто баловство и хулиганство. Я обожаю это дело. Жутко перживаю за свои растюхи. У нас погода идиотская : два дня жара была 36 гр, а теперь 17 и дождь. Надо на этой недели бордоской жидкостью побрызгать ещё. То я их каждые две недели фитоспорином опрыскивала. А сейчас наверное всё же медьсодержащими надо. |
01 Июл 2011 18:21
|
Nika_F52
![]() фотка твои растрогали до слез ,но это очищающие слезы,и на душе стало так тепло ОГРОМНОЕ СПАСИБО .
![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2011 18:23
|
Svet-lа-na
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html] ![]() ![]() |
01 Июл 2011 18:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ниночка, это не мне спасибо, а моему сыну. Мы будем очень рады если кто то возможно узнает о судьбе своего ребёнка, ведь это были дети 18 летние или брата или сестры. Я бвы ещё куда то разместила, но не знаю куда.
![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2011 18:26
|
Nika_F52
![]() |
01 Июл 2011 18:28
|
Svet-lа-na
|
Не,юмор. ![]()
Нинуль,спасибо!Хочу осенью посмотреть какие у него будут семена томотов.Так ему можно доверять?или не на все 100? |
01 Июл 2011 18:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
надо продумать.
Ага, в коротких штанишках.
Интересно, он и за границу высылает? |
01 Июл 2011 18:38
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
У меня тоже пырей, я копала всего раз, выбрала корни, а потом просто его выдергивала, прямо со всеми его коммуникациями. Сейчас еще кое-где вылазит, но уже редко.
Надо же! Значит хорошо, что у нас ее нет. И проволочника тоже нет.
Ну это да. А еще такая земля делается после перекопки -структура рушится, земля превращается в тесто, заплывает, ты ж Курдюмова, наверняка читала или Фокина. У нас глина, так, что зола-самое оно.
Есть такой опытник -Сергей Дьяков, я о нем раньше писала. Он засыпает все грядки листьями из двора обычной многоэтажки, там и клен и тополь и береза. Я ему год назад тоже задала такой вопрос-не перейдут ли букашки потом ко мне на огород и можно ли мульчить листьями ореха. Он ответил: Здравствуйте, Марина! Если сказать честно, то явных каких-то повреждений или вообще повреждений от каких-либо насекомых не замечел. Как и почему это происходит я точно не знаю, могу только догадываться, потому что познать этот уникальный мир, человеку не дано до конца. Листья ипользую тополиные в основном. В лесу удаётся набрать берёзовых и еловый опад. Про листья грецкого ореха сказать ничего не могу, потому что у меня их нет, но думаю, что ничего страшного в них нет. попробуйте на отдельном участочке и увидите КАК и ЧТО. Лады? Болезни и вредители у диких и культурных растений - РАЗНЫЕ. С уважением, Сергей Дьяков. У него есть сайт: www.dacha7.ru. Правда, там он предлагает подписаться на бесплатную рассылку. У меня вся она есть, если интересно, вышлю.
У меня есть знакомый, работает в типографии. Говорит, что свинец нынче дорогое удовольствие, красители делают на полимерных основах.
Это называется -опыт. Я также, смотрю по результатам. Но, что копать нельзя убедилась многократно. Мой участок весь из суглинка. А участок моих друзей в свое время был хорошо унавожен. Они копали и копают, потому, что так делали их родители (аргумент?!), тяпают без конца, земля вся в трещинах, растения чахлые. С каждым годом урожаи все меньше и меньше. И если в первые годы у меня все было не очень, пока землю в порядок привела, то теперь мои урожаи почти вдвое превосходят их, а возни меньше.
Вот тут я не согласна. В яме трава будет не преть а силосоваться, ослизняться, потому, что нет проветривания. Надо делать короб, как Лана говорит, да еще и с щелями или хотя бы просто в кучу сваливать и сверху пленкой прикрывать.
Как так не сеять? Наоборот, если залуживать проходы между грядок, то очень даже сеять! Иначе она сама засеется, да не мягоньким клевером, жестким бурьяном.
Лен, а ты табаком пробовала? Мне лично зольно-мыльный раствор от такой тли не помогает, только настой табака. Можно даже просто дешевых папирос купить, и оттуда наковырять, я так делала -помогало. Причем, у меня тогда еще не было опрыскивателя, так я просто веником "окропляла" снизу вверх.
![]()
И мы не трогаем. Трава защищает от перегрева.
Закон подлости! А у меня арахис не растет, хоть тресни! Лар, а это все таки заяц был ![]()
Давай, прям в эти выходные и прилетай. Есть прямой рейс Минск-Алматы? Забабахаем коктал, смотаемся на Капчагай покупаться, потом шашлычки на саксауле пожарим-ты такого не ела. Мы сегодня еще бассейн дома поставили. По городу тебя покатаю, на Медеу съездим, да мало ли куда, за неделю всего и не обсмотришь. |
01 Июл 2011 18:50
|
Svet-lа-na
|
Только для Украины,а для России он дал ссылку.Поискать можно и тут,Татошка давала.Правда их столько тут,лучше уж у него порыться. |