Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Июл 2011 15:24

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Свет, а под какими деревьями? Плодовыми?

Да нет, в основном декоративные. Есть 2 яблони, ирга, какие-то гибриды от старых хозяев, говорят - черемуха с вишней( грозди как у черемухи, но ягоды покрупнее и цветом, как вишня), липы, елки, кедры, вишня, посадила калину, боярышник.
А как вокруг кустов смородины, крыжовника, можно траву оставить?
Багира-Манго писал(а):
Света все красиво, аккуратненько и цивильно!

Лариса, спасибо большое.
Девочки, от вас, таких ассов, комплименты - это вдвойне приятно!

01 Июл 2011 15:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
навсегда запомнила как мне 23хлетней не разрешали горошек рвать и лук

Кто это тебя так в строгости держал?
logika писал(а):
Я всё хочу на видео снять и выложить как Ланочка, ну вот немножко цветы начнут цвести, приглашу ВАС на экскурсию!!!

girl_claping girl_claping girl_claping Здорово! good Ждем-с!!! Wink
Lana_nov писал(а):
вот Таня куда пропала?.. Не понятно.

Наверно, уже ландшафным дизайном занята! Антураж, красоту наводит! Wink
omatanja писал(а):
Бред какой то!

Не бери в голову. может у тебя экстосенсорные способности? Читаешь стихи и мысли на расстоянии! Wink
sfysnake писал(а):
эксибишн вот такой вырос

Света, меня заинтересовали твои дорожки. Как в них с травой борешься? Все аккуратно, но с косой или косилкой туда не влезть. unknown
Svet-lа-na писал(а):
мои новые приобретения,жаба давила две недели...

И у меня нечто такое! girl_claping girl_claping girl_claping
sfysnake писал(а):
А это земляника (клубника

А много её на кусте? И как по лежкости она?

01 Июл 2011 16:01

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
пушася писал(а):
черемуха с вишней( грозди как у черемухи, но ягоды покрупнее и цветом, как вишня

Как интересно,вот нашла

http://www.sad.ru/Og_23_08.php

01 Июл 2011 16:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
что в бочке останется куда то можно использовать? Или выбрасывать?

В компост.
пушася писал(а):
А у газонокосилки сзади мешок, трава в него набралась, и он бегал вытряхивать на кучу.

Аааа! У меня-то тример. Там все на земле остается. Потому и не поняла.
sfysnake писал(а):
Свет, а сколько у вас яблонь всего? И какие сорта? Вы их в холодильнике умудряетесь до весны хранить? Это что за сорта такие?

Считай:
* 2 богатыря
* Уэлси
* Звездочка
* Память воина
Эти яблоки хранятся очень долго. Особенно богатырь.
* Дичка (штрифель с коричной) не очень долго, но лежит
* Мантет. Ну, это летнее яблоко.
Меньше всего бывает на Памяти воина. Но они очень вкусные.
Храним их, конечно, не в холодильнике. В подвале. Он у нас в гороже. Достаточно холодный. В позапрошлом году был урожай (с зимних яблонь) 60 ведр. Думали, что больше не бывает. Но в прошлом году досчитав до 80 сбились. Сколько их было всего и сказать не могу.
Естественно эти яблоки едим не только мы. Раздаем родным, друзьям, знакомым. Зимой снова раздаем Smile И не по одному разу.
sfysnake писал(а):
У нас низина, заморозки весенние серьезные бывают.

Ну, у вас вообще климат суровее. У нас яблони редко подмерзают. Я с нашими такого вообще не припомню. Мне еще мельбу хочется. Мы ее, кстати, покупали. А вырос 2-й багатырь. Перепутали саженцы видимо. Но, вот 2 яблони одного сорта. А вкус у них немного отличается. Возможно подвои разные были.
Libelle писал(а):
у нас ее продают уже второй год точно.500р большой взрослый куст.

Вот только будет ли он у нас рости, а тем более цвести.
sfysnake писал(а):
меня молодые деревья, где приствольные круги под газоном , хуже растут.

Вообще мы под своими деревьями специально ни чего не сеяли. Травка сама рола та, что считала нужно. Сначала всякие одуванчики да молочаи. А потом и именно трава расти начала. Видимо нужно оставить решать что должно расти самой природе. Ей виднее. А соседи смотрю до сих пор под яблонями перекапывают. Но их яблони хуже чувствуют себя.
sfysnake писал(а):
Маленькая груша три года сидела не меняясь, только в этом году дала прирост! Может и не с этим связано, но у меня так совпало!

Груши медленее растут.
Багира-Манго писал(а):
Цветы и стебли начали чернеть, сохнуть. На них серо-коричневый налет образовывался.

Так класическая фитофтора! Орабатываешь чем?

01 Июл 2011 16:23

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Как интересно,вот нашла

Светочка, спасибо большое, а я чего-то даже не искала информацию, а оказывается так интересно! Мы эти 2 дерева вообще чуть не вырубили( мужу они почему-то не понравились), и ягоды есть боялись, вдруг несъедобные. А тут недавно девочка моего сына приехала к нам, а она много знает всего, вот и выдала нам такую информацию.
Ягоды у нас не очень крупные, но приятные на вкус. Теперь беречь будем, правда деревья старые уже, но у них поросли много лезет.

01 Июл 2011 16:36

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, меня заинтересовали твои дорожки. Как в них с травой борешься? Все аккуратно, но с косой или косилкой туда не влезть.

Ларис, триммер боком хорошо проходит, муж за один проход все скашивает. Но наверное между грядками с помидорами и перцем буду менять дорожки на мелкий щебень, так как у нас долго укрывной материал приходится держать и на траву в дождики не очень удобно складывать, да и трава под кирпичами плохо себя чувствует. Пока не решила точно, но скорее всего там поменяю. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А много её на кусте? И как по лежкости она?

Лариса, на кусте штук 15 сидит, а вот по лежкости не могу сказать, так как ну не лежит она у нас, еле поспевать успевает! girl_haha girl_haha girl_haha Дети и муж съедают не дождавшись спелости! У нас едоков много! Wink Но ягода плотная, кожица крепенькая, аромат средний, вкус хороший. У меня муж такую ягоду любит, а мне более ароматные и нежные нравятся! sharik
Lana_nov писал(а):
Считай:

Светик, посчитала - 7 штук! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но в прошлом году досчитав до 80 сбились. Сколько их было всего и сказать не могу.

wacko1 wacko1 wacko1 Я даже представить не могу сколько это в штуках!!! Гора яблок! У нас урожаи гора-а-а-здо скромнее! Это ж сколько перерабатывать надо??? wacko1 wacko1 Как повезло вашим родным и знакомым! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Груши медленее растут.

В том то и интерес, потому как я брала две одинаковые груши и вторая дала великолепный прирост, а эта как села так и сидит! unknown В этом году я ее поругала и сказала, что если не будешь расти, то выкину. Так она с перепугу нехотя приростик дала. Зато каждое лето из себя взрослую изображала - цвести начинала и пыжилась урожай дать! Ну не дурочка? unknown girl_haha Я их сфоткаю для сравнения, посмотрите! Wink

01 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
sfysnake писал(а):
Это ж сколько перерабатывать надо???

Не, Это съемные. На хранение. На переработку падалица. Ее не считаем. Из них и сок, и компот, и варенье, и настойку делаем. Уксус яблочный как-то делала. Сок закис, а вино яблочное как-то не идет. А уксус отличный получился. Вкусный и аромптный.
sfysnake писал(а):
В том то и интерес, потому как я брала две одинаковые груши и вторая дала великолепный прирост, а эта как села так и сидит!

Так бывает. Корень плохой, место не удачное. У нас 2-я яблоня богатыря ни как рости не хотела. Одна уже урожай дает, а это все чахла. Потом кора в одном месте загнила у нее. У корня. Обрабатывали там ей и купоросом, и варом замазывали. Ну, нет-нет пошла в рост. А эти 4 яблока в этом году как раз на ней растут. Остальные филонят. И яблочки у нее крупнее, чем на той, что сразу пошла. И слаще.

01 Июл 2011 17:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну никак мне вас не догнать. Остановилась на 1004 стр. Надо скоро идти с внучкой гулять в лес, она там спит днем хорошо. А пока фотки немофилы для Lana_nov
Фото

Фото

кашпо для Svet-lа-na
Фото

Фото

И мои петуньки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Июл 2011 17:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Танюша! Даже научные открытия делают несколько человек одновременно. Не печалься, мы же знаем, что ты -чудо. Правда.

Спасибо, Натусенька!!! sharik

Багира-Манго писал(а):
Не бери в голову. может у тебя экстосенсорные способности? Читаешь стихи и мысли на расстоянии!

Да уж, вижу сквозь стену и т.д. и т.п.

Васильевна, еленка какие у вас дачи замечательные, такие уютные. Просто загляденье!!!
еленка писал(а):
А теперь мое расстройство-огурцы.Это оборотная сторона.

Начался кошмар на даче:
То завяло, то гниёт.
Отчего такая напасть?
Загрустил честной народ.
Все полезли в интернет
Поскорей искать ответ.
Вот от тли рецепт отменный:
Применить всенепременно!
Но пока искала мыло
Кока-колу всю испила.
Вновь полезла в интернет,
Вдруг найду другой рецепт.
Ага, вот:
300 грамм золы, пойдёт!
Кусок хозяйственного мыла,
А его купить забыла! unknown
Может средством для посуды?
И про тлю совсем забуду?
Вновь полезла в интернет,
Всё ж найду себе ответ!
Вот в одной из групп совет
Нам даёт томатовед:
Нужно взять нам молоко,
Ложку мыла снова!
Плюс какой то ХОМ в ведро
И средство готово!
Тле придёт теперь капец/
Здравствуй, милый огурец!
Но пока рецепт искала,
Тля все огурцы сожрала!
Фото

Лен, это я про себя сочинила! Wink Smile

Багира-Манго писал(а):
И мои петуньки.

Ой, Лариса, какие красивые и так много. Я пока выращивала свои зареклась с ними связываться, а смотрю на ваши петуньки и всё заболеваю снова!!! Yahoo!

01 Июл 2011 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго
Вот эта
Фото
Гибискус похожа. Только без желтого высокого пестика. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А пока фотки немофилы для Lana_nov

Спасибо. Буду искать весной.
omatanja писал(а):
Но пока рецепт искала,

Тля все огурцы сожрала!

girl_haha Таня ты Прелесть! Повар Рагно из "Серано де Бержерак" рецепт выпечи на стихи переложил, а та рецепт отравы от тли! good2

01 Июл 2011 17:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Начал вянуть огурец, вернее листочки.
Через лупу посмотрела, чёрненькие точки.
И решила у девчат я просить совета,
И тот час я получила множество ответов.
Тут и сода, и зола, даже кока-кола
И химические средства, я на грани фола. wacko1
Что мне выбрать я не знаю, unknown
Вот сижу теперь гадаю. dance2

01 Июл 2011 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Это продолжение? Скоро поэма получится Wink

01 Июл 2011 17:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Да вот бабушке делать нечего, до работы осталось пара часиков, думаю дай повеселю людей girl_bye Еленку прочитала и в голове понеслось. А ты чем это на работе занимаешься вместо того что бы сводить дебет с кредитом?
О! Свет, я у тебя и спрошу. У меня растут саженцы гибискуса, уже взрослые, сантиметра 3 в диаметре. Сажали старые хозяева, когда не знаю. И вот моя невестка захотела ими огородить террасу. И спрашивает меня можно сейчас пересаживать или нет. А так же она хочет у себя гортензию пересадить с одного места на другое. Тоже вопрос можно сейчас это делать. Погода у нас сейчас стоит холодная 17 гр и дождливая.

01 Июл 2011 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Как чем?! С вами общаюсь girl_haha А работа паралельно выполняется.

01 Июл 2011 18:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А пока фотки немофилы для Lana_nov

Тоже куплю.
Багира-Манго писал(а):
кашпо для Svet-lа-na

Копия girl_haha Я не хочу петунии переваливать,пока в шкафчик спрятала.
Багира-Манго писал(а):
И мои петуньки.

Lana_nov писал(а):
Гибискус похожа. То

Точно!
omatanja писал(а):
Начался кошмар на даче:

То завяло, то гниёт.

Ой было раз такое дело wacko1 В один год поражены были мучн.росою и малина,и смородина,огурцы,розы,помидоры...Тут про отравы спорили Embarassed ,никакими народ.средствами справиться было не возможно!Два года были без урож. огурцов и томатов.Приходилось покупать на рынке,а там -что?Лучше я сама буду обрабатывать и опрыскивать,но по правилам и не заливая.
omatanja писал(а):
Но пока рецепт искала,

Тля все огурцы сожрала

Вот у нас вторую неделю идут дожди,все смывает.Ну,как тут без химии?
sfysnake писал(а):
Дети и муж съедают не дождавшись спелости

И у меня так же."Елизавета 2" мне не очень,а им нравиться!
Че я тут нашла,ооооо...аааа[url=http://[censored smajliki]/smilie-946631463.html][/url]

http://doohoff.com/fotogalereya.html

Там он дает совет к кому обращатся россиянам за такими же семенами.Татошка где-то давала ссылку,нужно поискать.
[quote="omatanja"]Что мне выбрать я не знаю,

Вот сижу теперь гадаю.
Lana_nov писал(а):
Это продолжение? Скоро поэма получится

[url=http://[censored smajliki]/smilie-687297927.html][/url] girl_haha good2
omatanja писал(а):
Погода у нас сейчас стоит холодная 17 гр и дождливая.

Вопрос не ко мне,но думаю что можно.С хорошим комком земли и еще полить.

01 Июл 2011 18:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose ТАНЮШКА ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

give_heart Я в ауте от твоих стихов УМНИЧКА !!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Svet-lа-na писал(а):
http://doohoff.com/fotogalereya.html

Вот у него большую часть томатов выписывала ,очень хорош "ланос"

01 Июл 2011 18:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как чем?! С вами общаюсь А работа паралельно выполняется.

Ну прям как многорукая богиня Шива. У меня муж часто удивляется: как ты можешь и в компьютере сидеть, и одновременно телек смотреть и на нас гавкать. Да, говорю, вот такая я многоликая.

Svet-lа-na писал(а):
Вопрос не ко мне,но думаю что можно.С хорошим комком земли и еще полить.

Знаешь, я тоже её так ответила.
Ой как у нас гремит и на улице темно-темно. Ужас! Хоть бы до работы прошёл!
Nika_F52 писал(а):
Я в ауте от твоих стихов УМНИЧКА !!!!

Спасибо, Нинуль, Это просто баловство и хулиганство. Я обожаю это дело.
Жутко перживаю за свои растюхи. У нас погода идиотская : два дня жара была 36 гр, а теперь 17 и дождь. Надо на этой недели бордоской жидкостью побрызгать ещё. То я их каждые две недели фитоспорином опрыскивала. А сейчас наверное всё же медьсодержащими надо.

01 Июл 2011 18:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Спасибо, Нинуль, Это просто баловство и хулиганство. Я обожаю это дело.

Rose ХУЛИГАНКА ты наша.

фотка твои растрогали до слез ,но это очищающие слезы,и на душе стало так тепло ОГРОМНОЕ СПАСИБО .

omatanja писал(а):
Ой как у нас гремит и на улице темно-темно. Ужас

Rose У нас тоже на улице дождь. wacko1 wacko1 wacko1

01 Июл 2011 18:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
как ты можешь и в компьютере сидеть, и одновременно телек смотреть и на нас гавкать.

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html][/url]Я еще и читаю,и дергают все ВРЕМЯ!И щас смыкают,переходной возраст у парней,сто слов в минутууу!Не могу отослать,удалены мы от сервера girl_haha

01 Июл 2011 18:23

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ниночка, это не мне спасибо, а моему сыну. Мы будем очень рады если кто то возможно узнает о судьбе своего ребёнка, ведь это были дети 18 летние или брата или сестры. Я бвы ещё куда то разместила, но не знаю куда.
Svet-lа-na писал(а):
!Не могу отослать,удалены мы от сервера

Drinks or Beer girl_haha praising

01 Июл 2011 18:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Я бвы ещё куда то разместила, но не знаю куда.

Rose Есть сайт" жди меня"и передача на Российском ТВ может туда.

01 Июл 2011 18:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Это просто баловство и хулиганство. Я обожаю это дело.

Не,юмор. praising
Nika_F52 писал(а):
Вот у него большую часть томатов выписывала ,очень хорош "ланос"

Нинуль,спасибо!Хочу осенью посмотреть какие у него будут семена томотов.Так ему можно доверять?или не на все 100?

01 Июл 2011 18:35

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Есть сайт" жди меня"и передача на Российском ТВ может туда.

надо продумать.
Svet-lа-na писал(а):
Не,юмор.

Ага, в коротких штанишках.
Svet-lа-na писал(а):
.Так ему можно доверять?или не на все 100?

Интересно, он и за границу высылает?

01 Июл 2011 18:38

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
sfysnake писал(а):
Марин, если целина, то первые годы приходится и копать, чтобы траву убрать!

У меня тоже пырей, я копала всего раз, выбрала корни, а потом просто его выдергивала, прямо со всеми его коммуникациями. Сейчас еще кое-где вылазит, но уже редко.
sfysnake писал(а):
По поводу ржи могу сказать вот что

Надо же! Значит хорошо, что у нас ее нет. И проволочника тоже нет.
sfysnake писал(а):
А песок у нас просто необходим, так как чернозем сразу становится как сухая подошва и огромные трещины по земле идут.

Ну это да. А еще такая земля делается после перекопки -структура рушится, земля превращается в тесто, заплывает, ты ж Курдюмова, наверняка читала или Фокина. У нас глина, так, что зола-самое оно.
sfysnake писал(а):
Марин, а листьев каких растений? Говорят что с деревьев нежелательно, так как там много всякой бяки зимует и весной переходит на садовые деревья, врут?

Есть такой опытник -Сергей Дьяков, я о нем раньше писала. Он засыпает все грядки листьями из двора обычной многоэтажки, там и клен и тополь и береза. Я ему год назад тоже задала такой вопрос-не перейдут ли букашки потом ко мне на огород и можно ли мульчить листьями ореха. Он ответил:
Здравствуйте, Марина!
Если сказать честно, то явных каких-то повреждений или вообще повреждений от каких-либо насекомых не замечел. Как и почему это происходит я точно не знаю, могу только догадываться, потому что познать этот уникальный мир, человеку не дано до конца. Листья ипользую тополиные в основном. В лесу удаётся набрать берёзовых и еловый опад. Про листья грецкого ореха сказать ничего не могу, потому что у меня их нет, но думаю, что ничего страшного в них нет. попробуйте на отдельном участочке и увидите КАК и ЧТО. Лады? Болезни и вредители у диких и культурных растений - РАЗНЫЕ.

С уважением, Сергей Дьяков.
У него есть сайт: www.dacha7.ru. Правда, там он предлагает подписаться на бесплатную рассылку. У меня вся она есть, если интересно, вышлю.
sfysnake писал(а):
Сейчас очень много свинца в красках

У меня есть знакомый, работает в типографии. Говорит, что свинец нынче дорогое удовольствие, красители делают на полимерных основах.
sfysnake писал(а):
Я в свое время тоже органическим земледелием увлеклась, а потом многие вещи стала анализировать и не всегда к себе применяю. Что-то подходит, а что-то смотрю как у соседей получается.

Это называется -опыт. Я также, смотрю по результатам. Но, что копать нельзя убедилась многократно. Мой участок весь из суглинка. А участок моих друзей в свое время был хорошо унавожен. Они копали и копают, потому, что так делали их родители (аргумент?!), тяпают без конца, земля вся в трещинах, растения чахлые. С каждым годом урожаи все меньше и меньше. И если в первые годы у меня все было не очень, пока землю в порядок привела, то теперь мои урожаи почти вдвое превосходят их, а возни меньше.
sfysnake писал(а):
Вам лучше выкопать яму

Вот тут я не согласна. В яме трава будет не преть а силосоваться, ослизняться, потому, что нет проветривания. Надо делать короб, как Лана говорит, да еще и с щелями или хотя бы просто в кучу сваливать и сверху пленкой прикрывать.
sfysnake писал(а):
То есть траву там лучше не сеять

Как так не сеять? Наоборот, если залуживать проходы между грядок, то очень даже сеять! Иначе она сама засеется, да не мягоньким клевером, жестким бурьяном.
еленка писал(а):
Галя,золу надо в мыльном растворе размешать?

Лен, а ты табаком пробовала? Мне лично зольно-мыльный раствор от такой тли не помогает, только настой табака. Можно даже просто дешевых папирос купить, и оттуда наковырять, я так делала -помогало. Причем, у меня тогда еще не было опрыскивателя, так я просто веником "окропляла" снизу вверх.
Lana_nov писал(а):
Потом надо или обмывать растение или обирать трупики козявок.

girl_haha
Lana_nov писал(а):
С давних времен приствольные круги не трогаем.

И мы не трогаем. Трава защищает от перегрева.
Багира-Манго писал(а):
У моего брата в Монреале тоже белки разгуливают по участку не боясь никого и зарывают в газон арахис. Потом он прорастает на газоне, приходится полоть!

Закон подлости! А у меня арахис не растет, хоть тресни! Лар, а это все таки заяц был Wink Ты мой пост про Минск читала?
Багира-Манго писал(а):
Хочу к вам в гости на коктал!!!

Давай, прям в эти выходные и прилетай. Есть прямой рейс Минск-Алматы? Забабахаем коктал, смотаемся на Капчагай покупаться, потом шашлычки на саксауле пожарим-ты такого не ела. Мы сегодня еще бассейн дома поставили. По городу тебя покатаю, на Медеу съездим, да мало ли куда, за неделю всего и не обсмотришь.

01 Июл 2011 18:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Интересно, он и за границу высылает?

Только для Украины,а для России он дал ссылку.Поискать можно и тут,Татошка давала.Правда их столько тут,лучше уж у него порыться.

Наверх