Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Июл 2011 18:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Так ему можно доверять?или не на все 100?

Rose Всхожесть очень хорошая и соответствуют описанию.

01 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лук (севок)

А, так ты из севка растишь! А я думала из семян.
пушася писал(а):
А у меня газонная трава под деревьями растет. А если туда листьев березовых старых насыпать? Или нельзя?

Можно. И на грядки их можно, толстым слоем. Весной землю пальцем проткнуть можно будет без усилий. Я ореховые кидаю, хотя где-то читала, что, мол, нельзя-никаких проблем, все растет.
Lana_nov писал(а):
А потом и именно трава расти начала. Видимо нужно оставить решать что должно расти самой природе. Ей виднее.

Абсолютно согласна!
пушася писал(а):
а я чего-то даже не искала информацию

А ты почитывай, учиться всегда сгодится Smile Сходи на сайт Курдюмова, там много чего интересного есть.
sfysnake писал(а):
Зато каждое лето из себя взрослую изображала - цвести начинала и пыжилась урожай дать! Ну не дурочка?

girl_haha У меня свекровь всегда с деревьями разговаривает, может от этого у нее отличные урожаи?
omatanja
Талант!
omatanja писал(а):
Вот сижу теперь гадаю.

Не сиди и не гадай-Сразу всем ты поливай
И притом поторопись, огурцам спасая жиСЬ girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Ну,как тут без химии?

А химию не смывает? Недавно по нешнл географик видела передачу про Вьетнам. Женщина родила ребенка без глаз, вообще. Говорит, что будучи беременной, попала под пестицидный дождь, когда поля обрабатывали. Хотя, че я к тебе, правда, привязалась с этой химией? Это выбор каждого, конечно.

01 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Но, что копать нельзя убедилась многократно.

Марина, а как садить, если не вскопаешь?

01 Июл 2011 19:10

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
пушася писал(а):
Марина, а как садить, если не вскопаешь?

Ну ты копай лунку, в нее и сади. Зачем все вокруг перепахивать?
Живность создает структуру почвы: сеть каналов, труб и ходов. Эта структура не разрушается веками. Она и обеспечивает жизнь: всасывает и накапливает воду, проводит воздух, спускает вниз углекислый газ, без которого не растворяются минералы. Все это поступает из атмосферы, и поэтому прямая связь с атмосферой – основа жизни почвы.
Копка и пахота создают слой разрушенной, перемешанной почвы, быстро оседающей после первого дождя. Почва изолируется от атмосферы. Вся жизненная структура разрушается. Это все равно, что пустить автомобиль под пресс, а потом удивляться, почему он не едет. Вскопанная почва испытывает шок, застывает: не дышит, не всасывает воду, но главное – перестает отдавать питательные вещества. Оголение поверхности и перемешивание структуры – самый эффективный способ уничтожить почву как активную, плодородную среду.
Мы как раз этим и заняты. Хорошо, если раз, а то – дважды в год. Старательно сводим на нет усилия почвенной живности. А потом все лето пытаемся восполнить то, что разрушили. Но – тщетно. Нарушенную структуру не заменить ничем. “Смесь глины, песка, органических остатков и минералов, даже в нужной пропорции – далеко не будет составлять плодородия рядом с почвой того же состава” (Грандо, автор минерально-органической теории, конец прошлого века).
Вот, не удержалась и привела выдержку из книги Курдюмова "Умный огород".

01 Июл 2011 19:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
, потом шашлычки на саксауле пожарим-ты такого не ела.

Как говорят-Хорошо что уже пообедал, иначе бы умер. girl_haha

01 Июл 2011 19:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Покажу немного своих растюх:
Виноград Изабелла винный

Аааааааа завидуюююююю!!!!!! good
еленка писал(а):
Сделала фо-то репортаж,сразу после дождя

Выпще всё здорово!! good Очень уютно и ухожено!
еленка
Браво!! Rose Rose Rose

logika
logika писал(а):
Девочки!!! От винограда, я просто балдею!!!

Марина, не пробовала в нашем суровом климате его выращивать? Знаю что есть сорта уральские..

sfysnake писал(а):
А листовой компост очень ценный, только он зреет больше 5 лет

Мы траву сваливаем в прицеп, муж потом вывозит. А вчера решили что на будующий год зделаем большую ёмкость и будем туда валить, чего добру то пропадать.
Багира-Манго писал(а):
А пока фотки немофилы

Я тоже себе записала в поминальник. Очень уж мне понравились белые в синюю крапинку.Прелесть! good2
Багира-Манго писал(а):
И мои петуньки

Лариса, загляденье! girl_in_love
Я такие же жду, вот вот распустятся, нынче что то поздновато, никак не дождусь цветов
Девочки, а как часто вы поливаете помидоры и сколько льёте на куст?
А у меня сегодня только настурция для вас Smile
Фото

01 Июл 2011 19:13

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
мать-моржиха
Ой, Мариночка, спасибо за такой подробный ответ. Это интересно.
А как сажать, например зелень, она же всю грядку занимает?

01 Июл 2011 19:22

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
пушася писал(а):
А как сажать, например зелень, она же всю грядку занимает?

Если целина-перекапываешь, и сажаешь, если нет, только рыхлишь вилами или плоскорезом не глубоко, сеешь, потом все это дело компостом или перегноем засыпаешь и вуаля. Я зелень подсаживаю к другим культурам, чтоб помогала им, чего ей зря свой потенциал расходовать.
Svet-lа-na писал(а):
Как говорят-Хорошо что уже пообедал, иначе бы умер.

girl_haha good2

01 Июл 2011 19:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Всхожесть очень хорошая и соответствуют описанию.

Спасибо,Нина,попробую заказать осенью.Правда он пишет:сначала переводите деньги,а потом пришлет семена. unknown
мать-моржиха писал(а):
попала под пестицидный дождь, когда поля обрабатывали. Хотя, че я к тебе, правда, привязалась с этой химией? Это выбор каждого, конечно.

Ужас!Ну,я не фанат этого дела.Да и твоя ровесница,опыт есть. Winkкакой- никакой girl_haha Пойду что-нибудь готовить,муж скоро придет с работы,а виртуальными шашлыками на саксауле и коктайлем не наедишься. Smile

01 Июл 2011 19:42

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
мать-моржиха
Спасибо большое! friends

01 Июл 2011 19:46

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
пушася писал(а):
Спасибо большое!

Да не за что. Обращайся.

01 Июл 2011 20:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Русское кладбище".

Вызывает уважение, как бережно с немецкой аккуратностью и скурпулезностью сохранены эти могилы. А мы только теперь, спустя столько лет, начинаем приводить в порядок кладбища, где похоронены немецкие солдаты. Да что говорить о немецких кладбищах, когда своих же не помним, и забыто все, заброшено. Пару лет назад в Минске начали вести строительные работы, перекладку сетей и откапали груды костей. оказывается на том месте было раньше кладбище, где похоронены солдаты первой мировой войны, наши солдаты. Потом на месте этого кладбища был базар. Во как! Об этом много писали в то время, как мешки с костями на стройке появились. Теперь там перезахоронили останки и сделали мемориальный комплекс.
Helen"@ писал(а):
Покажу немного своих растюх:

Все замечательное. good
Как-то искала что-то на страницах нашей зимней болталки и напоролась на призентуемый Таней эротический перчик. Для тех, кто не видел (новички) запомнила страницу - 779.
omatanja писал(а):
Сын в августе собирается в Белоруссию

Таня, а куда сын едет в Беларусь?
Larisa215 писал(а):
немного моих растюшек

Хороши растюшки! И томатики, и перчик, и виноградик! И смородинкой угостились.
Васильевна писал(а):
немного фоток с моей дачки

Как же у тебя там здорово и красиво. good2 И это без хозяйки!!!!! Yahoo!
Галочка, поправляйся скорее и берегим себя впредь! А фотки меня убили вконец! Все прополото, ухожено, скошено. Везде порядок, красота и чистота. И это все мужчина делает? И клумбы, и цветники в таком порядке поддерживает? Может он и цветы знает? wacko1 Wink

01 Июл 2011 20:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Спасибо,Нина,попробую заказать осенью.Правда он пишет:сначала переводите деньги,а потом пришлет семена.

Rose Света выписывала три года и не разу не обманул.И девчонкам давала адрес тоже выписывали без проблем.
good2 good2 good2 ПРОВЕРЕНО МИН НЕТ!!!!!!!!!! good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Васильевна писал(а):
немного фоток с моей дачки

Rose Галюня 100% согласна с Ларисой дачка просто загляденье . girl_bye girl_bye girl_bye
Rose ЕЛЕНКА а у тебя на даче просто супер!!!!!!!!!!! good2 good2

01 Июл 2011 20:21

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, я помидоры сажаю в траншею, лежа. Полив у нас 3 раза в неделю по 2 часа, всё полить не успеваю, поэтому поливаю всё через раз(получается обильно раз в неделю). В эту траншею я бросаю шланг, смотрю как наполняется, переношу на другие овощи. Капуста и перец у меня в траншее растет.
У нас сейчас жара, дождей нет. unknown
мать-моржиха писал(а):
Вот, не удержалась и привела выдержку из книги Курдюмова "Умный огород".

Марина, как интересно! Прочитала твои сообщения на одном дыхании. good2 girl_claping
мать-моржиха писал(а):
Правда, там он предлагает подписаться на бесплатную рассылку.

Я уже подписалась!

01 Июл 2011 20:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Rose Зависит от погоды другой год и каждый день ,сколько под куст тоже зависит от земли. unknown
А вот такая у меня Йошта,это ягодки

Фото

Фото

а это листики и она не колючая.

Фото

01 Июл 2011 20:32

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Света выписывала три года и не разу не обманул.И девчонкам давала адрес тоже выписывали без проблем.
ПРОВЕРЕНО МИН НЕТ!!!!!!!!!!

Будем знать! Romashki Rose Romashki

01 Июл 2011 20:38

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки нужен ваш совет. Высадила баклажаны. Поливала, удобряла((( А они выросли на 20 см и усе(((( Правда на некоторых уже цветуечки зацветают. Как мне их подрастить? Такое у меня первый год. Обычно вымахивают большие...

01 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Эсми писал(а):
Девочки нужен ваш совет. Высадила баклажаны.

Rose Баклажаны очень чувствительны к перепадам тем. если ниже 16 они останавливаются в росте. попробуй подкормить нашатырем говорят он из аммиачных лучше всего усваивается, одна ампулка на 10 л. praising

мои огурчики

Фото

Фото

а это новые посадила 20 числа.

Фото

01 Июл 2011 20:55

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Nika_F52
Ниночка спасибо за совет!!!

Nika_F52 писал(а):
попробуй подкормить нашатырем

Кх я про это даже и не слышала wacko1

А огурчики славные у тебя girl_claping girl_claping

01 Июл 2011 21:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Поделитесь дождями! А у нас опять жара и засуха как в прошлом году. Сегодня +32.

Да забирай на здоровье! Мы только рады будем.
мать-моржиха писал(а):
Посмотрела я фотки Минска-очень интересно

Мне очень приятно, что Минск понравился. Мы все (минчанки) добавляем туда новые фотки, так что тема растет, позволяет поближе познакомится с городом.
мать-моржиха писал(а):
Впечатлило здание школы красоты. А что внутри

Это царство моды, школа манекенщиц и т. д.
еленка писал(а):
Минск всегда был потрясающе красивый город

Леночка, и твой комплимент Минску - бальзам на душу! girl_in_love
logika писал(а):
Вчера у моей младшенькой было ДР,

Поздравляем и именинницу и мамочку!!! Romashki И удачно поразить гостей и себя любимую! Wink
logika писал(а):
Каждую неделю гости, дни рождения!

И у меня три ДР в июле! Yahoo!

01 Июл 2011 21:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мы только теперь, спустя столько лет начинаем приводить в порядок кладбища, где похоронены немецкие солдаты. Да что говорить о немецких кладбищах, когда своих же не помним, и забыто все, заброшено.

Да,это так.У нас за центр.больницей есть немецкое кладбище,было забыто и заброшено.Порядок навели после распада СССР,границы открыли и стали приезжать родственники.Точно не помню,но вроде они оплатили.А нашим воинам погибшим в ВОВ поставили в этом году памятник,за 20лет перестройки было все разрушено.
Багиррра писал(а):
А у меня сегодня только настурция для вас

Какая яркая,у меня тоже одна распустилась похожая,но качество снимка хромает girl_haha
Nika_F52 писал(а):
ПРОВЕРЕНО МИН НЕТ!!!!!!!!!!

Значит вышлет!!!Я ему тут рекламу сделала dance2
Helen"@ писал(а):
я помидоры сажаю в траншею

И я в этом году в траншеи посадила(кроме огурцов),мне понравилось.Теперь шлангу только переносим,и трншеи у меня чуть с наклоном. friends
Helen"@ писал(а):
Прочитала твои сообщения на одном дыхании.

Да,все подробно пишет,мне нравиться читать. Congratulate
Helen"@ писал(а):
У нас сейчас жара, дождей нет.

Жары не хочу,но и дожди достали...Прошлась по ог,на большой сливе листики белеют,ягод на ней нет. sad
Nika_F52 писал(а):
А вот такая у меня Йошта,это ягодки

Ягодок так много wacko1 Я тоже свою сфот.,нужно найти.
Эсми писал(а):
. Обычно вымахивают большие...

Мои баклажаны уже пол метра высотой от дождей и один баклажан есть,позже выставлю.
Nika_F52 писал(а):
мои огурчики

good Хорошо выглядят,они у тебя в коробе?Я свои посадила на месте где был навес для отдыха,земля была твердая и я только лунки делала,положила навоз перепревший,сухую траву и пепел,сверху опилки положила,чтобы земля не пересыхала.

01 Июл 2011 22:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Хорошо выглядят,они у тебя в коробе?

Rose Это корпуса от холодильников я с осени туда складываю всё что есть под руками (траву отцветшие хризантемы и т.д.)насыпаю слой земли перемешанной с перегноем и по весне сажу туда огурцы . good2 good2 good2

01 Июл 2011 22:52

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Это корпуса от холодильников я с осени туда складываю всё что есть под руками (траву отцветшие хризантемы и т.д.)насыпаю слой земли перемешанной с перегноем и по весне сажу туда огурцы .

Ещё одно НОУ-ХАУ! good2 good2 good2 good2 good2
Нина, а у меня вопрос: как ты веревочки для подвязывания огурцов внизу крепишь? Сверху понятно-к палке, а снизу? unknown Не могу придумать. unknown

01 Июл 2011 23:49

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
мои огурчики

Нин, а самих огурчиков еще нет?
Багира-Манго писал(а):
Вызывает уважение, как бережно с немецкой аккуратностью и скурпулезностью сохранены эти могилы.

Ты просто мои мысли высказала! Мы о своих-то позаботиться не можем достойно. Все историю перекраиваем так и сяк. Немцы в этом плане молодцы!
Багира-Манго писал(а):
Поздравляем и именинницу и мамочку!!! И удачно поразить гостей и себя любимую!

Ой, тезка, я пропустила! Присоединяюсь к Лариным поздравлениям и пожеланиям!
Багира-Манго писал(а):
И у меня три ДР в июле!

А у меня 2 и 4 в августе, не семья, а целый прайд.Smile
Helen"@ писал(а):
Марина, как интересно! Прочитала твои сообщения на одном дыхании

Могу выслать всю книжку его, или с сайта скачай. Там много воды, конечно, разных философских отступлений, но и по существу тоже не мало.
Svet-lа-na писал(а):
Мои баклажаны уже пол метра высотой от дождей и один баклажан есть,позже выставлю.

А сорта какие?

02 Июл 2011 0:00

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Могу выслать всю книжку его, или с сайта скачай.

Курдюмова?

Наверх