Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2011 18:58
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:03
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
А, так ты из севка растишь! А я думала из семян.
Можно. И на грядки их можно, толстым слоем. Весной землю пальцем проткнуть можно будет без усилий. Я ореховые кидаю, хотя где-то читала, что, мол, нельзя-никаких проблем, все растет.
Абсолютно согласна!
А ты почитывай, учиться всегда сгодится ![]()
![]() omatanja Талант!
Не сиди и не гадай-Сразу всем ты поливай И притом поторопись, огурцам спасая жиСЬ ![]()
А химию не смывает? Недавно по нешнл географик видела передачу про Вьетнам. Женщина родила ребенка без глаз, вообще. Говорит, что будучи беременной, попала под пестицидный дождь, когда поля обрабатывали. Хотя, че я к тебе, правда, привязалась с этой химией? Это выбор каждого, конечно. |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:03
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Марина, а как садить, если не вскопаешь? |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:10
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||
Ну ты копай лунку, в нее и сади. Зачем все вокруг перепахивать? Живность создает структуру почвы: сеть каналов, труб и ходов. Эта структура не разрушается веками. Она и обеспечивает жизнь: всасывает и накапливает воду, проводит воздух, спускает вниз углекислый газ, без которого не растворяются минералы. Все это поступает из атмосферы, и поэтому прямая связь с атмосферой – основа жизни почвы. Копка и пахота создают слой разрушенной, перемешанной почвы, быстро оседающей после первого дождя. Почва изолируется от атмосферы. Вся жизненная структура разрушается. Это все равно, что пустить автомобиль под пресс, а потом удивляться, почему он не едет. Вскопанная почва испытывает шок, застывает: не дышит, не всасывает воду, но главное – перестает отдавать питательные вещества. Оголение поверхности и перемешивание структуры – самый эффективный способ уничтожить почву как активную, плодородную среду. Мы как раз этим и заняты. Хорошо, если раз, а то – дважды в год. Старательно сводим на нет усилия почвенной живности. А потом все лето пытаемся восполнить то, что разрушили. Но – тщетно. Нарушенную структуру не заменить ничем. “Смесь глины, песка, органических остатков и минералов, даже в нужной пропорции – далеко не будет составлять плодородия рядом с почвой того же состава” (Грандо, автор минерально-органической теории, конец прошлого века). Вот, не удержалась и привела выдержку из книги Курдюмова "Умный огород". |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:11
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Как говорят-Хорошо что уже пообедал, иначе бы умер. ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Аааааааа завидуюююююю!!!!!! ![]()
Выпще всё здорово!! ![]() еленка Браво!! ![]() ![]() ![]() logika
Марина, не пробовала в нашем суровом климате его выращивать? Знаю что есть сорта уральские..
Мы траву сваливаем в прицеп, муж потом вывозит. А вчера решили что на будующий год зделаем большую ёмкость и будем туда валить, чего добру то пропадать.
Я тоже себе записала в поминальник. Очень уж мне понравились белые в синюю крапинку.Прелесть! ![]()
Лариса, загляденье! ![]() Я такие же жду, вот вот распустятся, нынче что то поздновато, никак не дождусь цветов Девочки, а как часто вы поливаете помидоры и сколько льёте на куст? А у меня сегодня только настурция для вас ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:13
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
мать-моржиха
Ой, Мариночка, спасибо за такой подробный ответ. Это интересно. А как сажать, например зелень, она же всю грядку занимает? |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:22
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||
Если целина-перекапываешь, и сажаешь, если нет, только рыхлишь вилами или плоскорезом не глубоко, сеешь, потом все это дело компостом или перегноем засыпаешь и вуаля. Я зелень подсаживаю к другим культурам, чтоб помогала им, чего ей зря свой потенциал расходовать.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:23
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Спасибо,Нина,попробую заказать осенью.Правда он пишет:сначала переводите деньги,а потом пришлет семена. ![]()
Ужас!Ну,я не фанат этого дела.Да и твоя ровесница,опыт есть. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:42
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
мать-моржиха
Спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:46
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||
Да не за что. Обращайся. |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 20:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вызывает уважение, как бережно с немецкой аккуратностью и скурпулезностью сохранены эти могилы. А мы только теперь, спустя столько лет, начинаем приводить в порядок кладбища, где похоронены немецкие солдаты. Да что говорить о немецких кладбищах, когда своих же не помним, и забыто все, заброшено. Пару лет назад в Минске начали вести строительные работы, перекладку сетей и откапали груды костей. оказывается на том месте было раньше кладбище, где похоронены солдаты первой мировой войны, наши солдаты. Потом на месте этого кладбища был базар. Во как! Об этом много писали в то время, как мешки с костями на стройке появились. Теперь там перезахоронили останки и сделали мемориальный комплекс.
Все замечательное. ![]() Как-то искала что-то на страницах нашей зимней болталки и напоролась на призентуемый Таней эротический перчик. Для тех, кто не видел (новички) запомнила страницу - 779.
Таня, а куда сын едет в Беларусь?
Хороши растюшки! И томатики, и перчик, и виноградик! И смородинкой угостились.
Как же у тебя там здорово и красиво. ![]() ![]() Галочка, поправляйся скорее и берегим себя впредь! А фотки меня убили вконец! Все прополото, ухожено, скошено. Везде порядок, красота и чистота. И это все мужчина делает? И клумбы, и цветники в таком порядке поддерживает? Может он и цветы знает? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 20:15
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 20:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Лена, я помидоры сажаю в траншею, лежа. Полив у нас 3 раза в неделю по 2 часа, всё полить не успеваю, поэтому поливаю всё через раз(получается обильно раз в неделю). В эту траншею я бросаю шланг, смотрю как наполняется, переношу на другие овощи. Капуста и перец у меня в траншее растет. У нас сейчас жара, дождей нет. ![]()
Марина, как интересно! Прочитала твои сообщения на одном дыхании. ![]() ![]()
Я уже подписалась! |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 20:25
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
01 Июл 2011 20:32
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Будем знать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 20:38
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||||||||||||
Девочки нужен ваш совет. Высадила баклажаны. Поливала, удобряла((( А они выросли на 20 см и усе(((( Правда на некоторых уже цветуечки зацветают. Как мне их подрастить? Такое у меня первый год. Обычно вымахивают большие...
|
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 20:43
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
01 Июл 2011 20:55
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||||||||||||
Nika_F52
Ниночка спасибо за совет!!!
Кх я про это даже и не слышала ![]() А огурчики славные у тебя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да забирай на здоровье! Мы только рады будем.
Мне очень приятно, что Минск понравился. Мы все (минчанки) добавляем туда новые фотки, так что тема растет, позволяет поближе познакомится с городом.
Это царство моды, школа манекенщиц и т. д.
Леночка, и твой комплимент Минску - бальзам на душу! ![]()
Поздравляем и именинницу и мамочку!!! ![]() ![]()
И у меня три ДР в июле! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 21:29
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Да,это так.У нас за центр.больницей есть немецкое кладбище,было забыто и заброшено.Порядок навели после распада СССР,границы открыли и стали приезжать родственники.Точно не помню,но вроде они оплатили.А нашим воинам погибшим в ВОВ поставили в этом году памятник,за 20лет перестройки было все разрушено.
Какая яркая,у меня тоже одна распустилась похожая,но качество снимка хромает ![]()
Значит вышлет!!!Я ему тут рекламу сделала ![]()
И я в этом году в траншеи посадила(кроме огурцов),мне понравилось.Теперь шлангу только переносим,и трншеи у меня чуть с наклоном. ![]()
Да,все подробно пишет,мне нравиться читать. ![]()
Жары не хочу,но и дожди достали...Прошлась по ог,на большой сливе листики белеют,ягод на ней нет. ![]()
Ягодок так много ![]()
Мои баклажаны уже пол метра высотой от дождей и один баклажан есть,позже выставлю.
![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 22:12
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 22:52
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Ещё одно НОУ-ХАУ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нина, а у меня вопрос: как ты веревочки для подвязывания огурцов внизу крепишь? Сверху понятно-к палке, а снизу? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июл 2011 23:49
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||
Нин, а самих огурчиков еще нет?
Ты просто мои мысли высказала! Мы о своих-то позаботиться не можем достойно. Все историю перекраиваем так и сяк. Немцы в этом плане молодцы!
Ой, тезка, я пропустила! Присоединяюсь к Лариным поздравлениям и пожеланиям!
А у меня 2 и 4 в августе, не семья, а целый прайд. ![]()
Могу выслать всю книжку его, или с сайта скачай. Там много воды, конечно, разных философских отступлений, но и по существу тоже не мало.
А сорта какие? |
||||||||||||||||||
02 Июл 2011 0:00
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Курдюмова? |