Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2011 0:33
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Мы уже кушаем их,и "альбинос"уже есть.
Низкорослый?тож хочу
У меня не так выглядит,а такой подписан как барао Царск,но ведь не он.Попробую на выходные сфотогр.,у ст.сына возьму.
И у меня,только мой с бордовыми листьями.
Такие сочные цвета, о розочка это что-то
Наташа,твой ог возьму за основу.
Как аккуратно
На первом фото- розы неженки,как зефир.
Красивые на фото,ну как не посадить ,а?
Тохе сегодня кабачки жарила,муж во вторую смену,вот и жду его ,буду кормить ими.
Да адаптировалась эта гадость до всего уже,у меня на одном сорте огур.тоже эта гадость появилась.А в прошлом году до поздней осени стояли. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 1:07
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Да и у меня в прошлом году таких проблем не было. Как то не готова я оказалась к борьбе с этими тлями. прямо уже не знаю что и делать.
|
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 3:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Ну вы и наболтали опять!!!
Хороший рецепт! Я тоже много лет по нему закатываю огурцы. Нашла рецепт когда-то в журнале, попробовала, понравилось. Теперь добавила этот рецепт в свою коллекцию маринованных огурчиков. Закатываю всегда по любимым рецептам (их уже около 10 набралось). Мне нравится всякий раз открывать банки с огурцами, приготовленными по-разным рецептам. Сегодня привезла с дачи 13л огурцов.
У тебя куст с шипами?
Спасибо, Ниночка! Что бы мы без тебя делали?!!!!!
Я подожду!
Да, я её каждый год сажу на протяжении 8 лет. Мне очень нравятся её цветы и разнообразие их. Это однолетник. В горшок пересаживать не пробовала. Семена собираю свои с цветков. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 4:08
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ураааааа!!!! Я дочитала до последней страницыыыыы!!!
Всем привет! Девчата все вы молодцы и всё у вас так красиво, урожаи , а цветочки Нина, лилии твои что-то!!! Не успела написать, муж пришёл с работы, ну теперь до следующей недели |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 10:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Те что выбросила все равно пустые были. Так что потеря не велика.
Прям, Свет, пересортица вышла с ним явно. Ну, да ладно. Плоды крупные, надеюсь, что и вкусные будут. Я уж думаю: проращивала я семяна в одной плошке, но на разных бумажках. Могли, конечно, с водой перебежать, но там были только те семена, что ты мне присылала. Они все сливовидные были. Вобщем, где-то что-то напутали. Скорее всего на фирме. А у тебя Кр. охотник как выглядет?
Мням-мням! Я тоже потихоньку собираю. Но малины в этом году мало у меня. Раньше ведрами собирала, как Лариса клубнику. И продавала лишнюю. А в прошлом году после засухи порасли она дала очень мало. Себе бы набрать с нее. Надеюсь, что на будущий год ситуация изменится. В этом году отпрысков много. Сильные. Хочу рассадить на те места, где совсем пропала. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 11:17
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
Милые девочки!!!!!!Огромное спасибо за поздравления!
Мы живем на дач без интернета.Пожтому .когда бываю в городе.стараюсь заглянуть в Болталку.прочитать все не успеваю. Спасибо всем! |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 11:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Поделюсь с тобой семенами. Будет и у тебя такой же. Прихожу к выводу, что сеять его лучше осенью.Растение более мощное получается. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 12:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Света,мы вызвали милицию в 1 час ночи,но к нам так и не приехали...
А может и приезжали, да не смогли к нам достучаться? в 7 утра...
Отличный совет! в следующий раз так и будем делать Кстати,про машину нам все рассказали. Надо обратиться в милицию с заявлением с просьбой разобраться с брошенной машиной. так что будем туда писать,пусть к хозяину идут и выписывают ему штраф... а эти 2 дня было тихо. свет мы не включаем,собираться негде |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 12:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Может больше не будут больше возле вас тусить. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 12:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Может быть... кстати,когда ходили в нашу администрацию,то все так с пониманием к нам подошли. И разрешили поставить выключатель к нам от столба. Хотя вообще-то этого делать нельзя. Выключатели на столбы обязательно должно находиьться на нейтральной территории... Теперь вот еще с этой брошенной машиной надо разобраться. А то стоит и глаза мозолит нам. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 13:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так всеж люди-человеки! Каждый может поставить себя на место другого. Да, может и в их краях подобное случается. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 14:22
|
Альбин4ик
Альбина 62 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,всем привет! Давно сижу у вас на форуме,все интересно,многими вашими советами воспользовалась,но заставила зарегистрироваться информация Татьяны из Германии о захоранении советских солдат.понимаю не по теме, у нас похоронен на кладбище Франфурт на майне дядя моего мужа ,есть номер могилы.Возможно есть что Татьяне мне написать.Буду признательна
|
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 14:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Привет землякам!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 16:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Что-то все пропали куда-то... Ну, ладно. Несколько фото.
Расцвела датура (дурман) Жаль цветок мало живет. Дождалась цветения годеции Но совсем не та, что на пакетике была. Для сравнения. Должны быть махровые, а выросли простые. Зацвел бонусный долихос Ожидала большего. Но можее еще покажет себя. Низкий какой-то. Я надеялась, что весь пролет забора оплетет. Не получилось. Почему-то все флоксы друмонда, которые в землю сажала цветут белым. А все цветные в вазоны попали. Вот, например, вместе с фейерверком Те которые покрупнее.Свисает цембалярия. Надо отшепнуть от нее. Посадить куда-нибудь, чтоб стелилась. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 16:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
У меня набирает цвет. Света, а она у тебя судя по фотке крепко стоит, не падает, а у меня развалилась, как будьто ампельная.Красивые цветочки, яркие, весёленькие!
Ой, дак ведь у меня тоже посажен где то а где ? Хорошо что напомнила, пойду поищу сегодня |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 16:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да, не падает. Сеяла сразу по месту. Густо. Здесь 2 пачки. Семена с сухой землей перемешиваю и высеваю. Потом не прорежала. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 17:13
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||||
Светик! Спешу поделиться. Принцип стаканчиков, очевидно, весьма правилен для нашего организма. (Пока на свои собственные грабли не встанешь - ничему не научишься! ) Две недели маялась желудком - как что съем - сразу в туалет к "белому брату" А есть-то хочется! Вспомнила про стаканчики и села на них... ТТТ! Третий день вроде все ОК! Так что я теперь тоже - "на СТАКАНЕ"! |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 17:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Фоксик
А ты сомневалась?! Стаканчики очень правльная вещь У меня изжога прошла. А то что ни поем к вечеру обязательно начиналась. Я уж не говорю о уходящих кг и см |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 17:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Альбина, зайди в личку, я отправила тебе письмо.
Счастливая, а я профукала время и не посеяла во время. Она мне так нравится. На следующий год обязательно посею.
Как всегда, дурят нашего брата, дурят.
Ну как же мне силов набраться, Чтобы стаканчиком питаться? Всю волю стиснуть кулачком, Что б было тоже всё пучком. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 17:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 17:56
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||||
О! И у меня не наблюдается! Урррраааааааааа!
Танечка! А это, оказывается, очень просто! Поголодай с недельку, как я, и стаканчик покажется огромным блюдом! Девочки-девченочки! Соседка дала новый рецепт огурчиков - попробую и выложу, хотя, может уже кто делал их, они стерилизуются в банках без воды, только со специями. А потом кипятком заливаются и закатываются? |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 18:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я вот такие делала http://forum.say7.info/topic16291.html 2 года подряд. Очень нравятся. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 18:07
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||||
Светуль! Не то. Они целенькими делаются и маринованными. Соседка говорит - хрустят, как только с грядки! |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 18:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, тогда рецепт за тобой.
|
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 18:29
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже,очень ндра
Вот проблема у вас,а я жрать хочу да жара не дает.Ну не влазит и все,[url=http://[censored smajliki]/smilie-1237551015.html][/url]буду ночью[url=http://[censored smajliki]/smilie-246350343.html][/url]
выставлю,уж какое фото есть,видно всеравно отличия
у меня тоже такая,я об этой писала,что сеется и на след.год сама всходит.Цветет не долго,зато запах Покупала еще синюю,семена совсем другие и будут зимовать или нет ,два куста весной дали по одному цветку и их сожрали.
Вот значит как она назыв.Покупала семена "Альпийская горка",обещали многолетнию долгоигр.клумбу.Может в Крыму и так,а у нас и бархатцы вымерзли.Правда бальзамин прошлогодний сейчас прорастает,мешает теперь.
У меня бепый и розовый и все,а такие не успела купить. Пойду я все таки поем,а то глаза на лоб лезут |