Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Июл 2011 16:57

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

50 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Багиррра писал(а):
А вапче нынче очень сыро, середина июла, а дубак как в конце августа, ночи холоднющие.

Аналогично,и так из меня дачница не ахти, а в такой год вообще мало что растет.
мать-моржиха писал(а):
Это мой самый любимый салат.

Наш тоже, но в этом году не садила - по всему городу не нашла семян. wacko1
И-Руся писал(а):
Приготовилась уничтожать настоем окурков и чесноком

А можно поподробнее?

13 Июл 2011 16:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А если нет куста поблизости и таких растений нет ни у кого в округе?

Марина, в семенных магазинах у вас тоже нет??Мож просто внимания не обращала? Совсем совсем никто не выращивает?

13 Июл 2011 17:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
еленка
Rose Леночка как я тебе искренне сочувствую,у меня рядом мойка работает круглые сутки приедут на мойку и стоят под окнами бубнят в 3-4 час ночи сейчас хоть кондиционер поставили окна не открываем, а то спать вообще было не возможно. А выйдешь скажешь еще и обложат матами.Так что я тебя понимаю wacko1 wacko1 wacko1

13 Июл 2011 17:04

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Это со скольки кустов?

Марин, я огурцы сею в пластм. ящики..в этот раз на этой грядке 5 ящиков, это около9-10кустиков огурцов, ничего не формирую...растут как им захочется
еленка писал(а):
Девочки,как вы относитесь к такой проблеме-летние загулы подростков под окнами вашего

О, Леночка, знакомая "мелодия!" Я на 8 этаже живу и все слышу, как у нас около дома сидят на скамейки ВЗРОСЛЫЕ дядьки и"шепчут" на весь двор. С ними не свяжешься просто так. Но мой сын говорит, что в таких случаях надо милицию вызывать, как нарушение общественногго порядка. Ой, не знаю!!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки не пойму что НАМ дался этот крондаль или йошта какая разница был бы

Нинуль, но так хочется узнать, что у меня растет..не узнала.Но для себя назвала Черный негус--чето вроде где -то читала про него.. Но вкусный, сладкий, ням-ням!!

13 Июл 2011 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А если нет куста поблизости и таких растений нет ни у кого в округе?

КУпить семян и попробовать вырастить самой. Девочки вон выращивают. Я, правда, один раз сеяла. Не удачно. Больше не пробовала.

13 Июл 2011 17:09

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

59 лет

И-РусяМои рецепты
lacomka писал(а):
А можно поподробнее?

Можно,конечно. Дали мне 2 рецепта.

1. 5 головок чеснока,3 ст.л.горчицы,1 пакет красного перца острого-залить кипятком 5-7 литров,настоять 2-3 дня. Процедить,обильно побрызгать.

2. Насобирать окурков сигарет с пеплом ,залить кипятком.Остынет,можно опрыскивать. Пропорции- покруче ,жидкость темно желтого цвета.

Но это все для тли. А меня мошкара мелкая.А что она "любит",не знаю.

13 Июл 2011 17:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
И-Руся писал(а):
.А что она "любит",не знаю.

Rose Не переносит внекорневую подкормку калийными удобрениями. Если используешь удобрением то 15 гр. на ведро воды и обработать кусты. wacko1 .

13 Июл 2011 17:21

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

59 лет

И-РусяМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Rose Rose Не переноси внекорневую подкормку калийными удобрениями. Если используешь удобрением то 15 гр. на ведро воды и обработать кусты. wacko1 .

Ой,спасибо! Нина,скажите,какое можно купить удобрение,название.

И еще -внекорневая подкормка- это по листьям?

13 Июл 2011 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я к вам с патисончиком
Фото

http://forum.say7.info/post2302988.html#2302988

13 Июл 2011 18:04

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Люба, про компании подростков- переростков, ой как знакомо.Я не знаю как в других городах, а у нас вызывать милицию по такому поводу - бесполезно.Приведу один пример:Всю ночь до 7 часов утра молодёжь на детской площадке открыли дверки машин,врубили музыку, девчёнки на столе устроили стриптиз РЕАЛЬНО.До2часов терпели всей семьёй,потом позвонили в милицию.И что вы думаете? В 5часов я звоню,мне отвечают, что милиция была,но дверь в подъезд была закрыта.Я спрашиваю,а зачем ко мне в квартиру, вы прошли мимо них и не приняли никаких мер?Асамое смешное милиция приехала,но в 8часов утра(мы только,только уснули)я возмутилась,а в ответ услышала "Нам протокол составить надо" wacko1 ................

13 Июл 2011 18:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
В 5часов я звоню,мне отвечают, что милиция была,но дверь в подъезд была закрыта.

Тупые какие-то менты у вас
самое смешное милиция приехала,но в 8часов утра(мы только,только уснули)я возмутилась,а в ответ услышала "Нам протокол составить надо"

Веселенькая ночка выдалась wacko1

13 Июл 2011 18:41

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Ещё какаяяяяяя весёлая и причём не одна такая,просто не буду вдаваться в подробности wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

13 Июл 2011 19:00

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

59 лет

И-РусяМои рецепты
И что вы думаете? В 5часов я звоню,мне отвечают, что милиция была,но дверь в подъезд была закрыта.Я спрашиваю,а зачем ко мне в квартиру, вы прошли мимо них и не приняли никаких мер?Асамое смешное милиция приехала,но в 8часов утра(мы только,только уснули)я возмутилась,а в ответ услышала "Нам протокол составить надо" wacko1 ................

В похожем случае наш знакомый с балкона бросил петарду, позвонил в милицию ('help'), сказал что во дворе стреляют. Примчались сразу же.Всех уложили на землю,потом забрали для выяснения. После этого ,говорит, тишина.

А вот я живу над кафе. Вот это веселуха.Сейчас с кризисом,кафе закрыли.(Хоть какая-то польза от кризиса.) А раньше мы весь репертуар знали наизусть.
Особенно впечатляло часа в 3 ночи,после двухчасовых медляков,когда можно было поспать :" А сейчас для гостей с Кавказа песня Черные глаза" И так на "бис" до утра.'party'

13 Июл 2011 19:06

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ира, спасибо за совет good2 В следующий раз так и сделаем(Запасусь питардами)

13 Июл 2011 19:10

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Девочки милые помогите. Третий год хочу вырастить петунию и не получаеться. Я её прищипывала, удобряла, холила, лилеяла. А она вытянулась вверх (ампельная). Может в нашем захолустьи такие семена продают? Хоть плачь.

13 Июл 2011 19:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, какой у нас оказывается тихий уголок Yahoo! Ну, разве иногда машинка какая нибудь ночью под окном остановится с включеной музыкой. Или собачки с диким лаем пробегут. Но к ним мы привыкли и внимания не обращаем.

13 Июл 2011 19:22

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Оксана,мы с тобой друзья по несчастью,у меня тоже есть неудачный опыт выращивания рассады петуньи praising Сейчас будем ждать весны, а девчата нас не оставят в беде, хотя,почему в беде, наоборот в очень даже хорошем деле.

13 Июл 2011 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
А она вытянулась вверх (ампельная)

Так ампельную, помоему не прищипывают. И то что она вытянулась это нормально.

13 Июл 2011 19:30

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Женечка спасибо за поддержку.

13 Июл 2011 19:36

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

59 лет

И-РусяМои рецепты
Я в этом году цветы не садила.Зато у моей подруги весь двор в петуньях.Красота!
Так вот, так как я первый год огородница все информацию просто впитываю.Сделала по совету Оматани (правильно написала? Embarassed ) бражку для растюх.Поливала свои салаты,травы,кусты. И подруга попросила себе этого снадобья. Потом прыгала от радости-такие шикарные петуньи еще никогда у нее не были. Может и вам поможет?

13 Июл 2011 19:38

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Девчата, у меня расцвёл восточный мак на солнечной стороне --- какой он огромный wacko1 ,только цвет морковный.Но К Р А С А В Е Ц!!!!! good2 good2 good2Оксана, совет с бражкой я тоже взяла на вооружение.

13 Июл 2011 19:47

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Марина, в семенных магазинах у вас тоже нет??Мож просто внимания не обращала? Совсем совсем никто не выращивает?

Lana_nov писал(а):
КУпить семян и попробовать вырастить самой. Девочки вон выращивают. Я, правда, один раз сеяла. Не удачно. Больше не пробовала.

Конечно есть, и магазины и отделы на рынках и даже целые садовые центры. И я до этого форума не обращала внимания, была поглощена больше огородом. Я почему интересуюсь, как Света правильно заметила, можно из семян вырастить, но не всегда получается. Мне ж оптимальный способ надо, чтоб наверняка. Я поищу везде, на базаре у тетушек гляну. Может с рассадой и повезет, а нет, так семенами рискну. По соседству ни у кого такое не растет. Почитаю еще, может он в наших краях и не выживет вовсе.
И-Руся писал(а):
В похожем случае наш знакомый с балкона бросил петарду, позвонил в милицию (''), сказал что во дворе стреляют. Примчались сразу же.Всех уложили на землю,потом забрали для выяснения. После этого ,говорит, тишина.

Радикально! У нас без проблем приезжают, по первому звонку. У дочки под окном бузили, вызвала, теперь все тихо. Хуже обстоит дело с сигнализацией машинной. Одна у них постоянно орала по ночам, так кто-то на крышу ей сбросил железную табуретку в итоге.
А насчет машины, Лен, попробуй по-хорошему еще раз поговорить с хозяином ее, пусть передвинет или друзей не зовет по ночам. Я думаю, можно договориться, по-соседски. В частном секторе соседи обычно немного родственники Smile.

13 Июл 2011 22:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, вечерний привет! Rose
Сегодня на работе день был такой тяжёлый, поэтому у меня была сильная потребность повозиться с расюшками. Сегодня первый день без дождя да и солнышко светит. Прибежала с работы и сразу на участок. Столько сделала всего, что аж душа радуется Yahoo! Муж вышел и грит- "не фига себе ты вспахала, с такой бы скоростью могла бы и картоху выполоть", я грю "полоть картошку это работа, а заниматься цветочками- удовольствие" girl_haha girl_haha girl_haha
По поводу петуний- для себя поняла что мне больше нравятся петуньи в вазонах и ящиках.

14 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Малинка,большая немножко с кислинкой
Фото

а маленькая слаще
Фото

Плохо видно,по краям розовеют листики.
Фото

"Яблонька России"
Фото

Крон принц и
Фото

Бычье сердце подозрительно похожи unknown
Фото

Дала соседка,будет красным
Фото

Черри
Фото

Этот уже знаком
Фото

Платикодон.Нина,если надо, то и этот могу передать.
Фото

Моя любимая розочка,плохо видно.Запах фруктовый,один бутон отцветает.
Фото

Лилия
Фото

Гибискус цветет.
Фото

Аквиллегия с правой стороны,под стеклом.Если некоторые семена(любых цветов) у меня плохо всходят, то стараюсь уже землей не присыпать.
Фото
мать-моржиха писал(а):
мать-моржиха

Марина,куры у нас носят название "Ломан коричневый"
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Лариса,если семена цинерарии будут полноценными можно и выслать.
Lana_nov писал(а):
Это красный охотник.

Свет,он у меня не так выглядит,а такой тоже растет и подписан "Де барао Царский",но это не он,так как другие подписаны и выглядят не так.
Lana_nov писал(а):
меня что-то с 3-мя кустами помидор про

Было в прошлом году такое на одном кусту,не выбрасывала и ничего. обошлось.
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Нина,ирис сибирский у меня только такой расцветки,если хочешь, то могу и передать,как-то этот вопрос решить можно.
Девочки,аквиллегию сажаю как петунию,не присыпаю землей и прикрываю пленкой,все в этом году взошло на ура.Смотрите на фото,рассада.Попробовала подросший сюда выставить(только что сфотала) да не получилось,опять комп выбивает.Извините за качество фото,чет не выходит у меня unknown Лариса,у нас такая жара страшная,а ты все пирогами сладкими манишь... Smile
Нина,такие лилии girl_in_loveэто надо знать всех в "лицо" wacko1
Девочки,цветы у всех и розочки просто прекрасны!!!Ляпота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Сегодня была на даче мои огурцы пока живы. Побрызгала их фитофермом и дала корневую подкормку. Битва за урожай продолжается!!!! Но я уже посеяла поздних огурчиков, может с ними больше повезет. У нас в этом году тля одолела все что растет и даже на укропе кукурузе моркови на деревьях и кустах. И ничего ее не берет. Я тоже брезгала с перцем красным жгучим но все бесполезно. И табачную пыль пробовала. И лук. И пасынки томатов заваривала. Она наверное одну химии признает но с химией я и на рынке куплю по 17 рублей. Хочется своих чистеньких.

Наверх