Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 16:57
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
|||||||||
Аналогично,и так из меня дачница не ахти, а в такой год вообще мало что растет.
Наш тоже, но в этом году не садила - по всему городу не нашла семян. ![]()
А можно поподробнее? |
||||||||||
13 Июл 2011 16:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Марина, в семенных магазинах у вас тоже нет??Мож просто внимания не обращала? Совсем совсем никто не выращивает? |
||||||||||
13 Июл 2011 17:00
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
еленка
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 17:04
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Марин, я огурцы сею в пластм. ящики..в этот раз на этой грядке 5 ящиков, это около9-10кустиков огурцов, ничего не формирую...растут как им захочется
О, Леночка, знакомая "мелодия!" Я на 8 этаже живу и все слышу, как у нас около дома сидят на скамейки ВЗРОСЛЫЕ дядьки и"шепчут" на весь двор. С ними не свяжешься просто так. Но мой сын говорит, что в таких случаях надо милицию вызывать, как нарушение общественногго порядка. Ой, не знаю!!
Нинуль, но так хочется узнать, что у меня растет..не узнала.Но для себя назвала Черный негус--чето вроде где -то читала про него.. Но вкусный, сладкий, ням-ням!! |
||||||||||
13 Июл 2011 17:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
КУпить семян и попробовать вырастить самой. Девочки вон выращивают. Я, правда, один раз сеяла. Не удачно. Больше не пробовала. |
||||||||||
13 Июл 2011 17:09
|
И-Руся
59 лет |
|||||||||
Можно,конечно. Дали мне 2 рецепта. 1. 5 головок чеснока,3 ст.л.горчицы,1 пакет красного перца острого-залить кипятком 5-7 литров,настоять 2-3 дня. Процедить,обильно побрызгать. 2. Насобирать окурков сигарет с пеплом ,залить кипятком.Остынет,можно опрыскивать. Пропорции- покруче ,жидкость темно желтого цвета. Но это все для тли. А меня мошкара мелкая.А что она "любит",не знаю. |
||||||||||
13 Июл 2011 17:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 17:21
|
И-Руся
59 лет |
|||||||||
Ой,спасибо! Нина,скажите,какое можно купить удобрение,название. И еще -внекорневая подкормка- это по листьям? |
||||||||||
13 Июл 2011 17:54
|
Lana_nov
|||||||||
13 Июл 2011 18:04
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||
Люба, про компании подростков- переростков, ой как знакомо.Я не знаю как в других городах, а у нас вызывать милицию по такому поводу - бесполезно.Приведу один пример:Всю ночь до 7 часов утра молодёжь на детской площадке открыли дверки машин,врубили музыку, девчёнки на столе устроили стриптиз РЕАЛЬНО.До2часов терпели всей семьёй,потом позвонили в милицию.И что вы думаете? В 5часов я звоню,мне отвечают, что милиция была,но дверь в подъезд была закрыта.Я спрашиваю,а зачем ко мне в квартиру, вы прошли мимо них и не приняли никаких мер?Асамое смешное милиция приехала,но в 8часов утра(мы только,только уснули)я возмутилась,а в ответ услышала "Нам протокол составить надо"
![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 18:25
|
Lana_nov
|||||||||
Тупые какие-то менты у вас
Веселенькая ночка выдалась ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 18:41
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||
Ещё какаяяяяяя весёлая и причём не одна такая,просто не буду вдаваться в подробности
||||||||||
13 Июл 2011 19:00
|
И-Руся
59 лет |
|||||||||
В похожем случае наш знакомый с балкона бросил петарду, позвонил в милицию (' ![]() А вот я живу над кафе. Вот это веселуха.Сейчас с кризисом,кафе закрыли.(Хоть какая-то польза от кризиса.) А раньше мы весь репертуар знали наизусть. Особенно впечатляло часа в 3 ночи,после двухчасовых медляков,когда можно было поспать :" А сейчас для гостей с Кавказа песня Черные глаза" И так на "бис" до утра.' ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 19:06
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||
||||||||||
13 Июл 2011 19:10
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||
Девочки милые помогите. Третий год хочу вырастить петунию и не получаеться. Я её прищипывала, удобряла, холила, лилеяла. А она вытянулась вверх (ампельная). Может в нашем захолустьи такие семена продают? Хоть плачь.
|
||||||||||
13 Июл 2011 19:13
|
Lana_nov
|||||||||
Да, какой у нас оказывается тихий уголок
![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 19:22
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||
Оксана,мы с тобой друзья по несчастью,у меня тоже есть неудачный опыт выращивания рассады петуньи
![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 19:27
|
Lana_nov
|||||||||
Так ампельную, помоему не прищипывают. И то что она вытянулась это нормально. |
||||||||||
13 Июл 2011 19:30
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||
Женечка спасибо за поддержку.
|
||||||||||
13 Июл 2011 19:36
|
И-Руся
59 лет |
|||||||||
Я в этом году цветы не садила.Зато у моей подруги весь двор в петуньях.Красота!
Так вот, так как я первый год огородница все информацию просто впитываю.Сделала по совету Оматани (правильно написала? ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 19:38
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||
Девчата, у меня расцвёл восточный мак на солнечной стороне --- какой он огромный
||||||||||
13 Июл 2011 19:47
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Конечно есть, и магазины и отделы на рынках и даже целые садовые центры. И я до этого форума не обращала внимания, была поглощена больше огородом. Я почему интересуюсь, как Света правильно заметила, можно из семян вырастить, но не всегда получается. Мне ж оптимальный способ надо, чтоб наверняка. Я поищу везде, на базаре у тетушек гляну. Может с рассадой и повезет, а нет, так семенами рискну. По соседству ни у кого такое не растет. Почитаю еще, может он в наших краях и не выживет вовсе.
Радикально! У нас без проблем приезжают, по первому звонку. У дочки под окном бузили, вызвала, теперь все тихо. Хуже обстоит дело с сигнализацией машинной. Одна у них постоянно орала по ночам, так кто-то на крышу ей сбросил железную табуретку в итоге. А насчет машины, Лен, попробуй по-хорошему еще раз поговорить с хозяином ее, пусть передвинет или друзей не зовет по ночам. Я думаю, можно договориться, по-соседски. В частном секторе соседи обычно немного родственники ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 22:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Девочки, вечерний привет!
![]() Сегодня на работе день был такой тяжёлый, поэтому у меня была сильная потребность повозиться с расюшками. Сегодня первый день без дождя да и солнышко светит. Прибежала с работы и сразу на участок. Столько сделала всего, что аж душа радуется ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу петуний- для себя поняла что мне больше нравятся петуньи в вазонах и ящиках. |
||||||||||
14 Июл 2011 0:09
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Малинка,большая немножко с кислинкой
а маленькая слаще Плохо видно,по краям розовеют листики. "Яблонька России" Крон принц и Бычье сердце подозрительно похожи ![]() Дала соседка,будет красным Черри Этот уже знаком Платикодон.Нина,если надо, то и этот могу передать. Моя любимая розочка,плохо видно.Запах фруктовый,один бутон отцветает. Лилия Гибискус цветет. Аквиллегия с правой стороны,под стеклом.Если некоторые семена(любых цветов) у меня плохо всходят, то стараюсь уже землей не присыпать.
Марина,куры у нас носят название "Ломан коричневый"
Лариса,если семена цинерарии будут полноценными можно и выслать.
Свет,он у меня не так выглядит,а такой тоже растет и подписан "Де барао Царский",но это не он,так как другие подписаны и выглядят не так.
Было в прошлом году такое на одном кусту,не выбрасывала и ничего. обошлось.
Нина,ирис сибирский у меня только такой расцветки,если хочешь, то могу и передать,как-то этот вопрос решить можно. Девочки,аквиллегию сажаю как петунию,не присыпаю землей и прикрываю пленкой,все в этом году взошло на ура.Смотрите на фото,рассада.Попробовала подросший сюда выставить(только что сфотала) да не получилось,опять комп выбивает.Извините за качество фото,чет не выходит у меня ![]() ![]() Нина,такие лилии ![]() ![]() Девочки,цветы у всех и розочки просто прекрасны!!!Ляпота!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2011 0:09
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||
Сегодня была на даче мои огурцы пока живы. Побрызгала их фитофермом и дала корневую подкормку. Битва за урожай продолжается!!!! Но я уже посеяла поздних огурчиков, может с ними больше повезет. У нас в этом году тля одолела все что растет и даже на укропе кукурузе моркови на деревьях и кустах. И ничего ее не берет. Я тоже брезгала с перцем красным жгучим но все бесполезно. И табачную пыль пробовала. И лук. И пасынки томатов заваривала. Она наверное одну химии признает но с химией я и на рынке куплю по 17 рублей. Хочется своих чистеньких.
|