Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

12 Июл 2011 22:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, как у меня называется эта растюлька?
Фото

и эта
Фото

13 Июл 2011 0:19

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Привет, болтушки! Цветы у всех---красотаааа! Интересно, что совсем разные- и маленькие и большие, и строгие по форме, и растрепки- и все по-своему хороши! Вот будет что зимой еще раз пересматривать и вспоминать...
А я о своем... об огороде.
моя огуречная грядка...знаю, что многие скажут, что огурцы грязные, неудобно собирать...согласна заранее со всеми замечаниями, но мы так привыкли и урожайнее( как мне кажется)
Фото

а вот и сами огурчики, только позавчера собрала, а сегодня еще ведро..буду закатывать по рецепту на форуме " Хрустящие"
Фото

а вот и укроп на заготовки..раздаю все соседям, уговариваю, чтобы забирали

Фото

ну и как же без свой любимицы-красной смородины..палочка-выручалочка в любой год.Сорт перешел по наследству от моей любимой тетушки, еще до войны рос у нее в саду.
Фото

а напоследок все тот же гибрид, название которого не знаю-Крондаль или еще как, или Черный Негус?
Фото

13 Июл 2011 1:03

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Это спирея японская.
А вот второй точно не скажу название точно не помню что-то вроде Эрмериуса девченки меня поправят.
Багира-Манго писал(а):
Нина, а почему не все бутоны в шапке лилии зацветают? Некоторые усыхать начинают, чернеют, сморщиваютсь. Может тоже из-за дождей бесконечных загнивают?

Это от дождей что -то похожее на грибок нужны подкормки калием .

Avis писал(а):
Нина, у меня такое чувство, что у тебя не дача, а парковое хозяйство!

Нинуля у меня не дача а дом и не один а два один против другого располагаются ,общей сложности под огородом 8 соток.Ну а то что такое разнообразие , люблю всякую экзотику. wacko1

smolnata
Rose Натали смородина просто ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1

13 Июл 2011 1:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кстати, Марина-Logika обещала показать нож и провести мастер-класс по нарезанию корзинок из лимона и огурца!

Девочки!!!! Столько всего интересного, красивого, полезного наболтали, я не успеваю..... unknown От фоток, я в ШОКЕ!!! Какие вы МОЛОДЦЫ!!!Я на 1022.......Лариса, у меня этот нож дома в городе....попозже, ладно?

13 Июл 2011 10:33

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Марина, ты опять в кустах как подпольщик???У меня не растут цветы на главной клумбе(сальвия,агератум,цинерария)Чуть,чуть за 40 дней подросли.Клумба в полутени.Кормила коровяком,банановыми корками, "семицветиком" и никакого толку.Я грешу на погоду wacko1 wacko1 wacko1 .У тебя как? Ты ведь рядышком.

13 Июл 2011 10:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У меня сальвия зацвела..
А вапче нынче очень сыро, середина июла, а дубак как в конце августа, ночи холоднющие. Вчера лук смотрела, чет он мне не понравился, много гнили наверно нынче будет. У меня вот морковь ваще не растёт, 2 см. как стояло так и стоит, да я её ещё выполола нынче много, так что без моркови нынче наверно бум

13 Июл 2011 10:41

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Караул wacko1 wacko1 wacko1 Хоть бы в августе зацвели unknown unknown unknown.Клумба полулысая...........Я думаю,если бы у меня была дача, и с овощами и ягодами была такая же история---я бы с ума сошла.Хорошо,что"Бодливой корове Бог рога не дал."

13 Июл 2011 10:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У меня гацания наверно не успеет зацвести..

13 Июл 2011 10:58

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Лена, у тебя какая гацания?Слышала,что она бывает многолетняя.

13 Июл 2011 11:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я её первый год нынче посадила, очень уж она нравится мне, но чую что холодновато ей у нас, а сырости не любит ваще она. Я покупала в пакетиках семена, взошло пару семечек, щас берегу как зеницу ока её, у неё такие листья интересные.Насколько я знаю в тёплых районах она зимует, а у нас нет, говорят можно осенью в горшки и в прохладное помещение.Вот я и хотела поэкспериментировать, вроде у Ларисы Багиры-Манго видела в прошлом году гацанию,надо её распросить Wink
Девочки, выращивает кто божье дерево??Мне интересно как формируют его, мне хочется что б он как шар был unknown

13 Июл 2011 11:38

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Девченки всем приветик!!!
У всех та-ааакая красотень, постоянно читаю и просматривая новые фото.
Багиррра
Я в этом году тоже вырастила из семян гацанию через рассаду, уже цветет - очень красивые цветы. Знакомая на зиму выкапывала и садила в вазоны, так она весной зацвела. Думаю тоже так сделать, ведь иначе наверное не сохранится unknown .

13 Июл 2011 13:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose У меня тоже есть гацания но еще не цветет в прошлом году цвела не плохо мне не нравится то, что она в пасмурную погоду не раскрывается .А вот эксперимент у меня не удался посредине зимы пропала может света не хватало.
Багиррра писал(а):
Девочки, выращивает кто божье дерево??

Света-Лана должна знать у неё оно растет. unknown

13 Июл 2011 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Свет, у тебя шикарная шток-роза. Она давно у тебя. Махровость не пропадает?

Это двулетник. В прошлом году рассадой посадила. В этом году цветет. Мжет быть и на следующий год ваырастит. Но вряд ли. Буду новые сеять. Попробую с этой семян собрать. Очень она мне нравится.
omatanja писал(а):
И ещё ты показала лихнес, вот тот цветок розовый, разве это не мыльнянка?

Мы его мыльником зовем. Но и холцендонский лихнес (фото выше) тоже говорят мылится.
omatanja писал(а):
А Хурма и у меня такая, я её обожаю, только в этом году её не будет наверное.

И ве-таки это не хурма. Они красные Sad
omatanja писал(а):
Не обольщайся, даже очень красивые лилии, у меня таких нет.

Не спорю, но их мало и не такие пышные как у Нины.
Таня 1961 писал(а):
Роза Нью даун

Таня 1961 писал(а):
Фламентац

Таня 1961 писал(а):
Эту видели

Какие красавицы! А кусты какие большие!
Багира-Манго писал(а):
Знаешь, как всегда, в чужом саду яблоки слаще!!!

girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Свет, так побиты дождем, все в пятнах, некрасивые стали

Ну, пятна от дождя это ерунда!
Nika_F52 писал(а):
и это еще не все.
good good good good good
Ждем еще!
Нин, у меня по лилиям вопросик есть. Лилия белая моя первый раз цвела было 4 цветка. В прошлом году (2-й год) 2 стебля дала. На каждом по 1-му бутону. В Этом году 1 бутон. И 1 стебель. Что ей нужно? Еже одна не разу не цвела. А стеблей море дает. И как ее заставить цвести? Ни разу не видела ее цветения 3-й или 4-й год седит уже в одной поре.
omatanja писал(а):
Нин, начала смотреть фото с нижнего снимка и сразу поняла, что это твой бал лилий.

Угадывается безошибочно!

omatanja писал(а):
Мне очень нравится такая мульча, но, но, но. Я даже сено боюсь класть в теплице, положила, а сама постоянно контролирую.

Тань, а если ловишки класть? Досточку например. Утром подняла - слизней собрала. Или картошку разрезанную разложить. Потом вместе с ней улиток собрать.
Васильевна писал(а):
Я потихоньку выбираюсь на дачу, вчера немного даже поработала и привезла фоток, хочу вам показать.

Все! Сею больше вербены нга сл. год.
Багиррра писал(а):
Девочки, у хост цвет не обрывают? Слышала что лучше отломить, так как декоративны в основном листья.

А мне и как цветер нравится Embarassed Они такие нежные girl_in_love Не обрываю.
Багира-Манго писал(а):
Правда, давно смотрю на пакетики с семенами, но что-то не решалась, говорят трудно вырастить, плохо всходят. Попробую!

У меня год семена пролежали. Взошли влегкую. И ни один росток не погиб. Так что мне понравилось с ними работать.
Багира-Манго писал(а):
Хороший урожай! У меня еще и такого нет.

пасибо, Ларис.

Девочки мне тут рецепт от фитофторы дали: на 10 лю воды 1 л. сыворотки и 10 капель йода. Брызгать так же каждые 10 дней.
Багиррра писал(а):

Если хорошо разглядела, то 1-я спирея, а вторая бузульник. Лучше в тени его сажать, тогда куст красивым формируется. Обзавелась тоже в этом году.
smolnata писал(а):
но мы так привыкли и урожайнее( как мне кажется)

А мне кажется, что поднятые лучше растут, меньше болеют, удобнее и ухаживать и убирать урожай.
smolnata писал(а):
ну и как же без свой любимицы-красной смородины..палочка-выручалочка в любой год

Самая нарядная ягода. Кстати, на соседском участке, который мы сейчас обрабатываем растут 2 куста смородины красной. Были такие замухрыжки! wacko1 Я их прорезала, подкормила. В этом году ягод много на них И сладкие! Та что на моем родном участке кислятина по сравнению с этой. Прям как с сахаром. good
Багиррра писал(а):
Девочки, выращивает кто божье дерево??Мне интересно как формируют его, мне хочется что б он как шар был

Я не формирую. Мне лохматый кустик нравится. А так подстригать. Но это за 1 сезон, кажется не сделаешь. А так посмотри тут http://www.floraprice.ru/2010/03/i-drevo-zhizni-vechno-zeleneet…-2/

13 Июл 2011 14:11

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем приветик! У нас вовсю идут фрукты-ягоды, огурцы. Так, что я ударилась в заготовки на зиму, поэтому болтать некогда по многу.
Lana_nov писал(а):
В прошлом и в этом году сеяла салат, кажется, ривьера. У него листики как у буба, такие все разрезные, красно зеленые. В прошлом году не понравился. Горький был. А в этом (из той же пачки) он такой вкусный, мясистый, хрустящий, сочный. Видимо сказался в прошлом году диффецит воды.

Это мой самый любимый салат. Он, да, любит воду. Очень сочный и нежный. А руккола, это на любителя. Я ее тоже не полюбила.
Lana_nov писал(а):
А вчера спасенный от хруща помидор назад в землю посадила.

Возвращаясь к теме хруща. Все таки в моем перегное личинки майского джука, таки присутствуют, т.к. нахожу сейчас уже полуготовых майских жуков. И из картошки вылазят уже готовые, я туда их личинок с перегноем занесла. И по всему огороду тоже разносила, ничего не поедено unknown Может это кто-то другой безобразничает?
Lana_nov писал(а):
Какой красавчик! У нвс только красненькие.

Они у меня всякенькие, и красненькие и зелененькие и большие и мелкие. Сожрали всю пекинку. Даже мой зверский перец их не взял. Листья этим перечным раствором обмывала, аж сама кашляла и руки 2 дня пекло, а им хоть бы что. Нет у них вкусовых и обонятельных рецепторов, наверное. Сегодня побрызгаю оставшееся от капусты тысячелистником, просто, чтобы понять чем эту тварь можно извести.
Багира-Манго писал(а):
Ты, наверно, про астильбу спрашиваешь.

Наверное. А она высокая вырастает? Как сажать?
Lana_nov писал(а):
Цинии распускаются. Сеяла семенами в ОГ.

А у нас они за день выгорают под нашим солнышком- с утра, например оранжевая, а к вечеру уже полинялая. У нас начался Жарюль, днем в тени +37, на солнце 45С.
Lana_nov писал(а):
А Это славянский шедевр.

Точно, шедевр. А кисть не отрывается? У меня с этим проблема, либо от стебля отрывается под собственной тяжестью, либо расщепляется пополам, если помидоры висят в два ряда. Бычье сердце как смогла подвязала, а вот, что с кистями делать не знаю.
Lana_nov писал(а):
А на одном еще и плоды треснули на 3 части. Но продолжают расти. Кто знает: что это можнт быть? Сохранять их или выдрать безжарлостно? Может можно полечить?

Похоже на вирус, я бы выдрала от греха.
smolnata писал(а):
Ну и мои фотки, сделанные под дождем и в перерывах между ливнями
цукешки" Аэронавт"(уже раздаю)

Уже можно образовывать "Клуб любителей цуккини Аэронавт". Smile Меня тоже завалило.
smolnata писал(а):
и мой лук-порей

Прекрасный лук-порей!
Таня 1961 писал(а):
Со своими тоже хочу влезть.

Какая красота! Кррррасотища, просто!
Багира-Манго писал(а):
А от свекольных листьев отличается по вкусу. На вид очень похож. Может голубцы можно и в свекольной ботве делать?

Отличается по вкусу, у мангольда листья сладкие и нежные. Листья ботвы свекольной кисленькие и грубее. Но я пробовала и из них тоже делать голубцы. Тоже вкусно, хотя и мелковаты они у меня получились. В зеленых щах мне свекольная ботва больше нравится, чем мангольд. Зато его молодые листья можно класть в салат.
Багира-Манго писал(а):
Уже почти весь съели

Багира-Манго писал(а):
Мы любим салаты и в любой овощной салат режем охапку зеленого салата.

И мы также, только не раздаю. Посадила всего 4 кустика, не съели. Я листиками дергаю для салата, куст не режу.
Nika_F52 писал(а):
Ну а теперь продолжение БАЛА ЛИЛИЙ.

Ух ты! Цветы как чудо!
omatanja писал(а):
Мне очень нравится такая мульча, но, но, но. Я даже сено боюсь класть в теплице, положила, а сама постоянно контролирую.

А в теплице можно просыпать сухой горчицей с красным перцем, там же нет дождей.
Nika_F52 писал(а):
иноттеру фоткала ночью

Воот как эта прелесть зовется! А у нас ее просто Лунник называют в народе.Пахнет она!!!
smolnata писал(а):
моя огуречная грядка...знаю, что многие скажут, что огурцы грязные, неудобно собирать...согласна заранее со всеми замечаниями, но мы так привыкли и урожайнее( как мне кажется)

У нас так на полях растут. И не страдают. Я лично подвязываю, чтобы место съэкономить. А еще у меня есть грядка-шатер, там огурцам очень хорошо.
Фото

Во внутрь можно войти даже.
smolnata писал(а):
а вот и сами огурчики, только позавчера собрала, а сегодня еще ведро..

Это со скольки кустов?
smolnata писал(а):
а напоследок все тот же гибрид, название которого не знаю-Крондаль или еще как, или Черный Негус?

Не Крондаль-листья другие. У Крондаля листья как у крыжовника и куст такой же или как у золотистой смородины. А ягоды разбросаны по крыжовничьи, не кистью. Но хвостики у них как у смородины, от ягоды свисают. Колючек нет. Ягоды черные, размером с небольшую вишенку. По запаху и вкусу как ягоды смородины, но мясистые и сладкие. Внутри мякоть светлая и полосатая, но сок темный при этом. Такой получился микс.
Девочки, чем сажают Аквилегию?

13 Июл 2011 14:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
мать-моржиха писал(а):

В основном делением куста, это проще конечно, но и семечком можно, я в прошлом году семечком посадила в этом она всё ещё не цвела, но уже большенькая такая.
Nika_F52
Lana_nov
Пасиба, что мои растюхи опознали Wink

13 Июл 2011 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Может это кто-то другой безобразничает?

Все возможно. Но пишут, что в навозе майский не живет. Только в земле. А в перегное бронзовка, медведка и носорог.
мать-моржиха писал(а):
истья этим перечным раствором обмывала, аж сама кашляла и руки 2 дня пекло, а им хоть бы что. Нет у них вкусовых и обонятельных рецепторов, наверное.

А если их просто собрать, как колорадского жука?

13 Июл 2011 14:31

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Багиррра писал(а):
В основном делением куста, это проще конечно, но и семечком можно, я в прошлом году семечком посадила в этом она всё ещё не цвела, но уже большенькая такая.

А если нет куста поблизости и таких растений нет ни у кого в округе?
Lana_nov писал(а):
А если их просто собрать, как колорадского жука?

Дааа, я пробовала. Он, гад еще и летает! Это надо целый день стоять, караулить. Первый день с утра собрала, к обеду снова налетело, собрала, к вечеру та же картина. Сухой табак им по фиг, блошку вывела. А эти с обратной стороны листа сидят, им любая пыль не страшна.Первый год у меня такое. Говорят, в год активного солнца идет расцвет насекомых.

13 Июл 2011 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Похоже на вирус, я бы выдрала от греха.

Что я и сделала. 3 куста выдрала, а один оставила. Правда подрезала до здоровой части. Там и плоды нормальные были. Посмотрю что будет дальше.
мать-моржиха писал(а):
А еще у меня есть грядка-шатер, там огурцам очень хорошо.

Как интересно и красиво смотрится. good
мать-моржиха писал(а):

И семенами и кустиками. Можно и сейчас посеять. Весной уже цвести будет.
мать-моржиха писал(а):
Дааа, я пробовала. Он, гад еще и летает!

А если накрыть растени, после сбора "урожая"? Похоже кроме химии его ни чего не возьмет. Но на капусте ее уже поздно применять. Да и не стоит, конечно на пекинской делать это.
Марин мой крондаль или крыжовник опознай (фото выше выставляла) http://forum.say7.info/post2299114.html#2299114

13 Июл 2011 14:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Всем привет!!!
Девочки,как вы относитесь к такой проблеме-летние загулы подростков под окнами вашего дома?
Вчера с мужем воевали с такой компанией.
Кошмар какой-то,дети-переростки НИЧЕГО не понимают.
У нас перед воротами нашего дома небольшая площадка с электрическим столбом. Мы там косим,убираем мусор,следим чтобы лампочка всегда горела-вызываем электрика.
Так вот,примерно 2 недели назад рядом со столбом появилась битая машина,старая семерка.
Мы выяснили,поговорили с хозяином. это парень 20-ти лет.Объяснил,что отремонтирует машину,она не транспортабельна, и отгонит ее домой. У нас дом3, а у него №7. Ну мы согласились,конечно,делай машину,куда же деваться...
Машина все стоит такая же,а вот вечерами стали собираться дружбаны,и устраивать консилиумы...
И все громче и громче...
А позавчера вечером все переросло в ОЧЕНЬ бурные гулянки.
Причем, это все до 3-х ночи...
все наши попытки их урезонить,ругаться ничем не закончились. Сами понимаете,с пьяной компанией связываться не хочется...
пришлось вчера ехать в нашу администрацию, объяснять все. он пошли на встречу, и поставили нам (уже вчера) выключатель на этот столб. Мы в надежде,что в темноте они не будет собираться Wink
но вот как быть с машиной? у кого-нибудь были подобные проблемы?

13 Июл 2011 14:58

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

59 лет

И-РусяМои рецепты
Девочки,помогите. Вчера вечером поливала помидоры,заметила на стеблях маленьких мушек (мошек?) с крылышками. Крылышки вверх торчат. Днем их не было, а как только стала темнеть, появились. Их очень мало еще, сидят кое-где.

Я думала это тля. Приготовилась уничтожать настоем окурков и чесноком. А сейчас поискала в интернете - это совсем не тля. И как это уничтожить?

(Вчера ночью снился сон,как будто поднимаю помидорный лист,а он весь усеян этой черной мошкой. Эх, сон в руку)

13 Июл 2011 14:58

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Марин мой крондаль или крыжовник опознай (фото выше выставляла) http://forum.say7.info/post2299114.html#2299114

Листья похожие на листья золотистой смородины, ягоды нет, только хвостики такие же. У меня они не растут гроздью. А растут как крыжовник, по несколько ягодок на веточке. А ниже куст, похоже сорт крыжовника. Вот Нина как-то показывала свой куст, говоря, что это типа Йошта. Но он у нее очень был похож на Крондаль. А у Йошты, согласно Википедии, листья как у смородины и ветки помощнее. Крондаль растет отдельными тонкими стволиками, и почти не ветвится. Поэтому нужна опора, иначе загибается к низу. А ведь есть же еще:
Шведская крома получена скрещиванием крыжовника со смородиной сорта 'Карельская'; это быстрорастущий, очень урожайный гибрид с ветками толстыми, как у настоящего дерева. Плоды в первой половине лета напоминают по вкусу крыжовник, во второй — смородину.[5] girl_haha Запутаешься!
Lana_nov писал(а):
А если накрыть растени, после сбора "урожая"?

Идея хорошая, только чем? Надо же, чтоб солнышко тоже попадало. Рот у них маленький, в марлевую ячейку, думаю, пролезет.

13 Июл 2011 16:08

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки не пойму что НАМ дался этот крондаль или йошта какая разница был бы урожай ,а то хоть горшком можно назвать. wacko1 wacko1

Lana_nov
Rose Светик по лилиям ,что-то им не нравится попробуй пересадитьв другое место ,а та лилия что сильно делится скорей всего чемто заражена и молодежь нарастает из чешуек я сталкивалась с таким, ее нужно выкопать и обработать каким не будь раствором например очень хорошо помогает "фитоспорин" . Embarassed

13 Июл 2011 16:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Идея хорошая, только чем? Надо же, чтоб солнышко тоже попадало. Рот у них маленький, в марлевую ячейку, думаю, пролезет.

Можно агрилом или лурасилом тонким (нетканым материалом). И солнцу, и влаге, и воздуху полный доступ. Только самым тонким, чтоб не жарко было.
мать-моржиха писал(а):
Листья похожие на листья золотистой смородины, ягоды нет, только хвостики такие же. У меня они не растут гроздью. А растут как крыжовник, по несколько ягодок на веточке. А ниже куст, похоже сорт крыжовника. Вот Нина как-то показывала свой куст, говоря, что это типа Йошта

Короче: темный лес. Ну, первая-то скорее всего золотистая смородина. А второй и растет отдельными веточками из земли. Почти не ветвится. Но и крыжовник так растет.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки не пойму что НАМ дался этот крондаль или йошта какая разница был бы урожай ,а то хоть горшком можно назвать.

Да просто интересно что растет.
Nika_F52 писал(а):
Светик по лилиям ,что-то им не нравится попробуй пересадитьв другое место ,а та лилия что сильно делится скорей всего чемто заражена и молодежь нарастает из чешуек я сталкивалась с таким, ее нужно выкопать и обработать каким не будь раствором например очень хорошо помогает "фитоспорин" .

Попробую. Их похоже все равно пора пересаживать. Нин это когда лучше делать? Осенью?

13 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нин это когда лучше делать? Осенью?

Rose СЕРЕДИНА АВГУСТА. praising

13 Июл 2011 16:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ага! Не забыть бы.
И-Руся писал(а):
Девочки,помогите. Вчера вечером поливала помидоры,заметила на стеблях маленьких мушек (мошек?) с крылышками. Крылышки вверх торчат. Днем их не было, а как только стала темнеть, появились. Их очень мало еще, сидят кое-где.

Так тля и черная бывает.
еленка писал(а):
но вот как быть с машиной? у кого-нибудь были подобные проблемы?

У нас в подъезде бывает сидит молодежь. Но сильно не шумит обычно. А родственник как-то для подобной гоп-компании (подростки 14-17 лет) наряд милиции вызвал. Помогло.

Наверх