Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Авг 2011 22:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
Я тут ни при чём

Так тебе какие претензии ? unknown
omatanja писал(а):
такой чистоты на улицах

нам показывали по телеку,как батька гоняет дворников good2 Тань,даже не верится,что фотки современные.Где люди,где машины?Бывает же такое good2
Поздравляю с погодкой!Все лучше,чем дождь.У нас сегодня не перестает и ночью тоже.
omatanja писал(а):
своего двоюродного деда памятную табличку.

дедушке то 21 год был wacko1 поляки испокон веков"обиженные"были. wacko1
omatanja писал(а):
сын с детьми ходили,

многие не водят детей на кладбища почему-то.Это крайне неверно.Танюш,я просто восхищена твоими.

21 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, обратите внимание. Появилась подборка про баклажаны.

http://forum.say7.info/topic46666.html

Я вам хочу тоже дать свой, может такой и есть на сайте. unknown
------------------------------------
- 3кг. баклажан.-Отварить целиком(тонкие 5 мин. толстые 10 )
Остудить, очистить и порезать.

-250гр. - перца болгарского (Красиво, если перец разного цвета)-
порезать тонкой соломкой.

-250гр. -моркови (на тёрке)

-250гр. -репчат. лук. Порезать тонкими полукольцами.

- 2 головки чеснока(большие)

-1 стак.- раст. масла

-2ст.л. эссенции уксусной (или чуть меньше)

-2 ст.л. - соли

-По желанию-горький перчик , зелень и др.

Всё хорошо перемешать и в холодильник. Кушать можно сразу. Храниться в хол-ке может долго, но вы, её быстро съедите. nyam2
Закусон - мировой!!! Congratulate

21 Авг 2011 22:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
подборка про баклажаны.

я уже в закладки тут же бросила.
любушка писал(а):
- 3кг. баклажан.-Отварить целиком(

Это ж ведро нужно girl_haha или по частям?
Люба. а остальное все сырое?С луком не протухнет?Быстро-понятно,но объем-то немалый получится?Или баклажаны уварятся?
Мои самые любимые баки на шампурах.Потом в тарелке надрезать вдоль и развернуть.Положить соус майонез чеснок зелень и ложкой мякоть выскребать girl_in_love

21 Авг 2011 23:29

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Это ж ведро нужно или по частям?

Я купила кастрюлю "ведёрную", со стеклянной крышкой. Супер!!! good
В ней и "колдую". girl_haha
Любаш, можно конечно и частями отварить.
Libelle писал(а):
Люба. а остальное все сырое?

Остальное, всё в сыром виде.
Libelle писал(а):
С луком не протухнет?

Нет, всё промаринуется. dance2
Libelle писал(а):
Быстро-понятно,но объем-то немалый получится?Или баклажаны уварятся?

Конечно баклажаны "осядут" и в баночки хорошо сложатся. girl_haha
Libelle писал(а):
Мои самые любимые баки на шампурах.Потом в тарелке надрезать вдоль и развернуть.Положить соус майонез чеснок зелень и ложкой мякоть выскребать

friends good2 nyam2 Сами так часто на даче делаем. Вкусотища!!! nyam2
В майонез кроме чеснока и зелени, добавляем грецкие орехи. good2

21 Авг 2011 23:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
купила кастрюлю

на сколько литров?я все огромные обливные пожгла на дне намертво.Это я так варенье варила girl_haha
любушка писал(а):
в сыром виде.

понял friends
любушка писал(а):
грецкие орехи

good2 надо бы тоже так. friends

21 Авг 2011 23:41

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
на сколько литров?я все огромные обливные пожгла на дне намертво.Это я так варенье варила

На 10 литров из нержавейки. Довольна я ей, просто нет слов. Красивая и удобно, когда заготовки идут. Yahoo! dance2

21 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки я ЗАРАЗА опять не смогу вам выставить М/К по лилиям уезжаю подруга пригласила отдохнуть под Славянском там очень красивые места вы меня извините собиралась уехать во вторник но подруге в пятницу нужно быть в Донецке и она уже и билеты заказала что-бы я только приехала . Я вам выставляла саму посадку лилий а сроки у нас на Украине можно подождать до конца августа а вот Маришке (Logika) пора приступать к пересадке да и ЛАРИСЕ можно уже пересаживать свои лилии .Девчонки еще раз прошу ИЗВЕНЕНИЕ превратилась в какую-то лягушку путешественницу wacko1 .

21 Авг 2011 23:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
уезжаю подруга пригласила отдохнуть под Славянском там очень красивые места

Нинуль, friends я жду, жду тебя, а ты опять.....ту..ту...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1221968679.html][/URL]
Нина, посоветуй, что мне сделать с "египетской акацией", боюсь не перезимует. Есть одна мыслишка, может укоренить верхушку на всякий случай), она зелёная. Ведь всё равно замёрзнет, а то что с корой укрыть хорошенько. Что посоветуешь? sharik friends

22 Авг 2011 0:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
Довольна я ей, просто нет слов

Мне бы тоже надо такую,раз начала заготовки делать good2 good2 good2
Nika_F52 писал(а):
пора приступать к пересадке

у меня два года им.Наверное не надо трогать.Но от некоторых хочу избавиться,вернее соседям отдать.
Nika_F52 писал(а):
Я вам выставляла саму посадку лилий

где бы посмотреть?
Nika_F52 писал(а):
пригласила отдохнуть

Нинуль, ты заслужила friends

22 Авг 2011 0:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Нинуль, ты заслужила

Точно. Но Нина уже нас не слышит.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html][/URL]
Мои утятки, охраняют гарганский колокольчик. Купила кустик в ОБИ.
Фото

Моя любима гвоздичка. Размножаю ёе черенками осенью, а весной высаживаю в грунт.
Фото

Есть ещё и такая, многолетняя.
Фото

Дицентра белая. В прошлом году сажала.
Цвела весной.
Фото

22 Авг 2011 1:16

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
многие не водят детей на кладбища почему-то.Это крайне неверно.Танюш,я просто восхищена твоими.

Я тоже считаю, что дети с самого детства должны быть со взрослыми и в горе и радости. Так они учатся понимать жизнь.
любушка писал(а):
Появилась подборка про баклажаны.

Вот здорово, не надо рыскать по всем разделам. Спасибо огромное Кристине, молодец девочка, проделала колоссальную работу.
любушка писал(а):
Я вам хочу тоже дать свой, может такой и есть на сайте.

Мы такое ЛЮЮЮЮЮБИМ!
любушка писал(а):
Моя любимая гвоздичка. Размножаю ёе черенками осенью, а весной высаживаю в грунт.

Люб, а как. Как розы под баночку?
Nika_F52 писал(а):
Девчонки я ЗАРАЗА опять не смогу вам выставить М/К по лилиям уезжаю подруга пригласила отдохнуть под Славянском там очень красивые места вы меня извините

Наша добрая, милая ЗАРАЗА, отдыхай, пользуйся моментом, когда ещё такое выпадет. А мы тебя с нетерпением будем ждать.

22 Авг 2011 1:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Люб, а как. Как розы под баночку?

Не.. боковой отросточек отрываю (чтоб не полый был стебелёк) и ставлю в воду, воды на донышке. Добавляю активир. уголь и всё в пакетик,как в тепличке получается. Когда дадут корешочки, посадить в маленький стаканчик.

22 Авг 2011 3:35

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, налетай на горячие, пюрячие пирожочки!!!

Ой, такие ровненькие, румяные, надо попробовать.
Svet-lа-na писал(а):
Амарант- медуза

Такой прикольненький
Багира-Манго писал(а):
Ну и от меня угощенье

Лариса такая умнечка, мало того приготовила вкусно, еще и подала как в ресторане.
Natysya писал(а):
.Баклажанчики мои на кусту

Какие огромные
Natysya писал(а):
вырастила арбузики и дыньки вот такие

Невероятно, и на вкус наверное хороши

22 Авг 2011 3:55

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

41 год
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Всем привет! ух, сто лет тут не была - все лето в доме в деревне пронеслось!!!

Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно собрать семена бархатцев - красивые гады наросли да так много!!!

и семян в каждом видимо не видимо!!! как и когда собирать? как хранить? можеть что с ними надо сделать? вы-то уж наверняка знаете!!!

22 Авг 2011 7:20

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
О, и мы так делали раньше!

А, скрыть хотела от подружек girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Выискиваю рецепты, куда можно их применить.

Да рецепт не проблема, кто бы потом это ел...

logika писал(а):
Леночка, спасибо за мастер-класс по луку!!!

Да всегда пожалуйста, Маришка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1161797799.html][/url] Должна же я хоть чем-то поделиться с вами, не всегда же только у других идеи тырить...

Багира-Манго писал(а):
Свет, все уже спят, а я пирог уминаю и тебя угощу!

logika писал(а):
Я чуть не проспала пирожок!!!

Ну вот... уже все съели... [url=http://[censored smajliki]/smilie-28012839.html][/url]

logika писал(а):
У меня Любашины пирожки из головы не выходят

А я на них соблазнилась! Пока тесто замешивалось все мучилась жарить на масле или печь в духовке?! Решила на масле... Тесто интересное, но с нипривычки пироги у меня получились гигантских размеров, зато глазам стыдно, а душе радостно [url=http://[censored smajliki]/smilie-473853927.html][/url]

Libelle писал(а):
.А заготовки?

Люба, я рецепт сока из тыквы выкладывала. Очень вкусный, бюджетный, полезный. Не сочти за рекламу Embarassed

Natysya писал(а):
набрала урожая,

Наташа, урожай класс!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1163616231.html][/url]

любушка писал(а):
Девочки, советую всем.

Надо попробовать!

omatanja писал(а):
Вчера мои дети вернулись из Белоруссии

girl_claping girl_claping girl_claping

omatanja писал(а):
заезжали в Польшу на кладбище

Вечная память...

любушка писал(а):
Закусон - мировой!!!

Любаша, а сколько примерно по объему с этой порции получается?

любушка писал(а):
Мои утятки,

любушка писал(а):
Моя любима гвоздичка.

любушка писал(а):
Есть ещё и такая

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!

omatanja писал(а):
Наша добрая, милая ЗАРАЗА, отдыхай, пользуйся моментом, когда ещё такое выпадет. А мы тебя с нетерпением будем ждать.

Еще как будем!

КСЮЛЯША писал(а):
ух, сто лет тут не была

Юля, привет!
Ну и как успехи в твоем королевстве?

22 Авг 2011 7:43

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

41 год
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Елена Т.

Цитата:
Ну и как успехи в твоем королевстве?

Привет, Лена!

Ну как успехи.......ну основном вот так Drinks or Beer

Фото

а если серьезно, то подняли мы целину в этом сезоне нешуточно morning1
выложу фотоотчет чуть позже, как извлеку его из телефона. Пришлось вчера уехать оттуда домой - доча приболела. Оклемаемся и обратно на природку Smile

у тебя как???????????????????????????????

22 Авг 2011 9:43

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Привет, соратницы! Спасибо всем за поздравления! Тезке отдельное спасибо за собственные стихи-замечательно!!! Всем give_heart ! Скоро освобожусь и возникну, прямо на днях, очень соскучилась! girl_in_love

22 Авг 2011 11:43

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Тесто интересное, но с нипривычки пироги у меня получились гигантских размеров, зато глазам стыдно, а душе радостно

Лена, аналогично!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-456734055.html][/URL]Потом уже стала делать маленькие, где то ~ 30 штук. Я замешивала в ХП. Сделала замес и сразу же на разделку. Руки смазать раст. маслом и вперёд. dance2 Быстро всё получается, главное начинка должна быть готова, а потом тесто ставить. Wink

Елена Т. писал(а):
Любаша, а сколько примерно по объему с этой порции получается?

Вот точно я сказать не могу, т.к . делаю всё в тазу, а раскладываю в банки, которые остались в наличии. Литров 5 наверное выходит ИЛИ ДАЖЕ МЕНЬШЕ.
Сделаю и сразу раздаю: на дачу, детям, деду ...Конечно все довольны , ведь всё в готовом виде. girl_haha
КСЮЛЯША писал(а):
а если серьезно, то подняли мы целину в этом сезоне нешуточно

Молодцы!!! girl_claping Помню себя в 30 лет, энергии было wacko1 , хоть отбавляй. Трое маленьких детей, стройка, а ещё всё хотелось вырастить, заготовок наделать.
Ох... где вы мои весенние года...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html][/URL] girl_haha Yahoo! dance2[URL=http://[censored smajliki]/smilie-522944199.html][/URL]

22 Авг 2011 11:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки! Выложила рецепт икры из зеленых помидор. http://forum.say7.info/post2381937.html#2381937 Правда без фото. Давненько не делала.
Багира-Манго писал(а):
Не подавился?

Вот не давится, гад. Но я кажется научилась с ним справляться: 10 капель йода на ведро воды и пролить этим раствором. Уходит или дохнет - не знаю, но в этом месте хрущей больше не бывает.
Багира-Манго писал(а):
у меня букеты не оформлены так, как у тебя.

Не важно! У тебя красивые букеты получаются. Давай, выставляй.
Svet-lа-na писал(а):
Это уже остатки

Кк знаешь, мое дело предложить.
Svet-lа-na писал(а):
соль и сахар по вкусу,перец сладкий и горький,укроп,чеснок,лук,лавровый лист,черный перец горш.,душистый перец горош.,гвоздика(ее меньше всех специй).

Сколько всего! А мы ни чего кроме сахара и соли в томатный сок не клали. unknown
Svet-lа-na писал(а):
Но ничего выкидывать не буду,на следующий год сделаю из сарая лет.кухню и буду там консервацией заниматься.Меньше жары в доме будет.

Летняя кухня - моя мечта. Но не где сделать. Сарай завит инвентарем и сякими папиными прибамбасами под завязку.
Елена Т. писал(а):
Cвета, показываю фотки,

Поставила твой мастер-класс в "Полезные советы..." Спасибо.
Елена Т. писал(а):
А сегодня муж на дачу поехал и мне позвонил

У меня там еще "Тещин язык" есть Wink http://forum.say7.info/post2381845.html#2381845.

22 Авг 2011 13:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
Но Нина уже нас не слышит

girl_haha ничего..потом может прочтет Wink
Люб,ну ты тогда скажи.Зачем лилии выкапывать?Потому что тесно стало?Но у вас так свободно они растут у всех.У меня же буквально запихнуты в массив растений.И все-таки, что Нина писала про посадку?
Я буду мартагоны пересаживать поближе к краю.
Елена Т. писал(а):
я рецепт сока из тыквы выкладывала.

Леночка,спасибо!Но сока -то будет с гулькин нос.У меня всего 6 маленьких тыковок Россиянка.
Lana_nov писал(а):
рецепт икры из зеленых помидор.

Ой как интересно!У нас правда зеленые помидоры в продаже на вес золота и редко когда встретишь.
Я делала из них Помидоры-огонек с нашего сайта два года.
Вообще-то,как пришла на сайт,то заготовки каждый год не повторяю,все новые рецепты.
Лан,закатала три банки помидоров по твоему рецепту где на 1,5литра воды.....
любушка писал(а):
энергии было

можно подумать,что сейчас у тебя нет friends сколько всего на даче good2
Lana_nov писал(а):
Летняя кухня - моя мечта

Свет,это просто нечто.Я "до старости"прожила в домике Наф-Нафа,где все вместе было.Теперь сделали кухню,как вынужденная мера была на время строительства,но так и оставим.Это просто красотень!С соседкой крутили соус,так она просто в восторге была.Еще кухню свою перевезу(мечты girl_haha )и вообще отпад башки будет.Но самое главное,так удобно. good2 Кусок земли 4 на 5 где-нибудь постарайся выделить.
Мой хотел еще и в доме делать кухню на холодное время,но я всячески отговариваю.Мы здесь ведь не живем постоянно.
Lana_nov писал(а):
красивые букеты

ААААААААА!Ни одна фотка не открылась.
КСЮЛЯША писал(а):
семена бархатцев -

а что там мудрить.Просто,чтобы хорошо вызрели.Срывай,посуши,от ненужного отдели и в бумажку заверни.
любушка писал(а):
гарганский колокольчик. Купила кустик в ОБИ.

Любаш,ты его раздери сейчас ,он хорошо рассаживается.Я уже за один год побольше площадь засадила из одного кустика.
С уточками просто прелесть!Но он с такими маленькими цветочками,что я наверное все-таки в камни пересажу на горку повыше.Сейчас к почвопокровной розе подсадила.не очень нравится.А колокольчики моя слабость.Недавно сперла у чужого забора какой -то с огромными поникающими стеблями,просто в продаже не видела.
любушка писал(а):
Дицентра белая

girl_in_love Это моя любовь!Но нетуть.Любаш,у тебя есть немецкий Мой прекрасный сад?Там так дицентру любят!Такие композиции! girl_in_love
-----------------
У нас копают через участок скважину...ттакой грохот стоит wacko1

22 Авг 2011 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Ланкины в желе имеют успех на даче у соседей.

Замучилась всем рецепты от руки писать.

Люб, под копирку пиши сразу! girl_haha
Libelle писал(а):
Кто что с тыквой делает?

Я, наверное, сок делать буду. Только не знаю как пойдет. В прошлом году с яблоками гнали. Вкусненько получается, а потом то пюре что остается тоже и закрывали и повидло варили. Оно такое нежное. Вкуснее, чем из одних яблок.
Ну, варенье сварю еще с курагой и с апельсинами. Остальные, наверное просто полжу на хранение. Буду кашу варить. А "Анкл-бенц" что-то поднадоел уже.
Кстати, на форуме, оказывается, полно рецептов с тыквой для консервирования http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F2%FB%EA%E2%E0+%EA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
Багира-Манго писал(а):
Сегодня весь день, с перерывами, лупит дождь и похолодало, как осень.

У нас пошел дождь к вечеру в субботу. Не дал картошку докопать. Лил всю ночь. Днем временами тоже лил. Так мы консервированием занялись. Настойки делали, помидоры в собственном соку, по Маришкиному (Воробышек) рецепту, орурчики по корейски от СветланыSvet-lа-na
С них и пробу сняли сразу. Вкусно nyam2 И в баночке хорошо смотрятся, вот только сфоткать не успела. Вчера поздно уже было, а сегодня их уже в подвал отправили.
Svet-lа-na писал(а):
Старшая сестра этим занималась,тоже давно.

Моя племянница в кружок ходила по изготовлению искуственных цветов. Так здорово у нее это получалось. Цветы как живые были. Сейчас забросила.
Svet-lа-na писал(а):
света там мало для цветочков будет.

Для букетов-то?! оОрмально. Им же не вечно в воде стоять. 1-2 недели и на выброс все равно. А дома от цветов приятно.
Svet-lа-na писал(а):
Я свои еще "домучиваю",парочку да завяжутся.

Мои плодоносят во-всю.
Багира-Манго писал(а):
все уже спят, а я пирог уминаю и тебя угощу!

А красив! girl_in_love Тесто какое?
logika писал(а):
У меня Любашины пирожки из головы не выходят, а тут ешо один Красавчик!!!

Взяа бы, да испекла и в голове больше не держала. Я вот опять пекла. Только уже пирогом. С грушами.
Фото
Фото
Libelle писал(а):
Лук мне так понравился многоярусный,вроде так называется

Во! Он как только снег сходит, ток вот он! А вкусный какой в это время good
Libelle писал(а):
насажают не знамо сколько кормовых размеров,а потом не знают,что делать.

Так если она такая выросла girl_haha Вот тыковка у соседки
Фото
Я так и не придумала что к ней для масштаба подложить. Поверьте на слово: огромная! Хоть карету делай! Их 3 шт у нее на 1-м растении.
Libelle писал(а):
Не нарадуюсь,что теперь есть возможность и на даче духовкой пользоваться

Я до сих пор радуюсь, как печь на даче собираюсь good2 Вчера мясо (фарш) запекала в рукове а ля "Фальшивый заяц". Вкуснятина! nyam2
Libelle писал(а):
Ну не покупать же на "рабоче-крестьянскую"дачу новую мебель.

Я с тобой согласна. У меня тоже на даче старенькая мебель стои. Некоторым вещам уже больше 30 лет. К 40 движется. Служат еще верой и правдой.
Libelle писал(а):
у меня тоже.Но жаренные мы уже не можем есть

А ты их пеки. Отлично в духовке поднимаются. Но лучше пирогом. А то пока в маленькой духовке один противень испечешь, другие перестаивают.
Natysya писал(а):
Баклажанчики мои на кусту

Я как-то пыталась вырастить круглые баклажаны. Горькие выросли: ужас! girl_haha Наташ, а чем у тебя почва под баклажанами замульчирована и с какой целью? Хоршенький какой арбузик. А у меня мелкие. Embarassed
Libelle писал(а):
Вернее соседский,который через сетку перелез,он же и есть единственный.

И тот тебе достался girl_haha У меня в ОГ арбузы вообще не завязались. Дыни 3 шт. Одну из них мышки себе забрали: объели всю, даже хвостик отгрызли. Размером побольше тенисного мячика. Для большого тениса.
СЕйчас ссылку дали http://photo.fishki.net/comment.php?id=41452 Надо тоже таких сосисок в тесте испечь girl_haha
Libelle писал(а):
!Фото здорово сдает на фотошоп.
И не просто сдается, а фотошоп и есть. Видно невооруженным глазом.

22 Авг 2011 13:33

Распечатать сообщение
КСЮЛЯША

Юля

41 год
Хабаровск

КСЮЛЯШАМои рецепты
Libelle
Цитата:
КСЮЛЯША писал(а):
семена бархатцев -

а что там мудрить.Просто,чтобы хорошо вызрели.Срывай,посуши,от ненужного отдели и в бумажку заверни.

где-то читала, что плесенью могут покрываться. unknown

22 Авг 2011 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
ина, посоветуй, что мне сделать с "египетской акацией", боюсь не перезимует.

Нин, у меня тоже ворос к тебе. Купила в пятницу луковицы лилилй. Но они с приличными ростами. Естестренно посажу, но боюсь они цвести надумают. Что мне с ними тогда делась? Оборвать бутоны или пусть цветут? Лилии восточная такая http://наши-цветы.рф/lilium/izo/sem_b/PAPILIO.jpg
Азиатская http://www.apreldom.ru/detail/62/ И регале.
любушка писал(а):
Моя любима гвоздичка.

Гвоздичка? Не роза? wacko1
КСЮЛЯША писал(а):
Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно собрать семена бархатцев - красивые гады наросли да так много!!!

Да очень просто: как подсохнет коробочка - срывай. Дома распотроши ее на листочке умаги, чтоб подсохла получше, через пару тройку дней собирай, в бумежку или пакетик, или в баночку, подписали и убрала до посевной.
Елена Т. писал(а):
я рецепт сока из тыквы выкладывала. Очень вкусный, бюджетный, полезный.

Лен, но ты там тыкву варила, смотрю. А если через соковарку? Как думаешь?
КСЮЛЯША писал(а):
Ну как успехи.......ну основном вот так

Я тоже так хочу! Yahoo! мать-моржиха
Мариночка, прими и мои запоздалые поздравления!

22 Авг 2011 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
У нас правда зеленые помидоры в продаже на вес золота и редко когда встретишь.

В прошлом году глубокой осенью видела в продаже. Буквально за копейки.
Libelle писал(а):
Лан,закатала три банки помидоров по твоему рецепту где на 1,5литра воды.....

А! Ну и как?
Libelle писал(а):
Я "до старости"прожила в домике Наф-Нафа,где все вместе было.Теперь сделали кухню,

Так кухня-то как таковая есть. Но она в доме. А хочется отдельно
Libelle писал(а):
Свет,это просто нечто.
Потому и хочу. Иной раз так не хочется в доме на кухне возиться. Мне хочется открытут. Разве что под навесом, чтоб была. Чтоб на улице кашеварить.
Libelle писал(а):
Кусок земли 4 на 5 где-нибудь постарайся выделить.

Так хочется, чтоб и от дома не очень далеко было. Опять же хотя бы эл-во туда надо, чтоб плитку, хотя бы включить. Я как-то сооружала себе под вишней у мангала. Пользовались почти все лето. Но надо плитку от дождя убирать. тлт накрывать чем.
Libelle писал(а):
Мой хотел еще и в доме делать кухню на холодное время,но я всячески отговариваю.Мы здесь ведь не живем постоянно

Ну, так ведь сейчас-то живете. А бывают дни ненастные, что и выходить из дома не хочется.
Libelle писал(а):
ААААААААА!Ни одна фотка не открылась.

Ну, как скорость прибавится или когда в квартире будешь посмотришь.
Libelle писал(а):
Недавно сперла у чужого забора какой -то с огромными поникающими стеблями,просто в продаже не видела.

Ворованное хорошо приживается Wink
КСЮЛЯША писал(а):
где-то читала, что плесенью могут покрываться.

Это если сырыми после дождя, например, убрать.

Девочки, пару раз проходила возле одного дома. Посмотрите как из пластиковых бутылок и бутылей оформлен цветничек
Здесь пальмы
Фото

А это порасятки из 5-ти литровых бутылей. Только я бы их розовенькими покрасила.
Фото

22 Авг 2011 14:16

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
КСЮЛЯША писал(а):
Ну как успехи.......ну основном вот так

Вот так и должно быть!!! А то соседи узнают друг друга только в согнутом виде, как в анекдоте girl_haha girl_haha girl_haha
КСЮЛЯША писал(а):
а если серьезно, то подняли мы целину в этом сезоне нешуточно

Молодцы! Но много сразу вредно, на следующий год чего потом делать ? girl_haha Как говорит сосед по даче моему мужу: иди покурим, а то понадсадишься! girl_haha
КСЮЛЯША писал(а):
выложу фотоотчет чуть позже

Ждем с нетерпением!
КСЮЛЯША писал(а):
доча приболела

Доченьке скорейшего выздоровления!!! Romashki
КСЮЛЯША писал(а):
у тебя как???????????????????????????????

Да как сказать... могло быть лучше, но жаловаться грех Wink

мать-моржиха писал(а):
Скоро освобожусь и возникну, прямо на днях, очень соскучилась!

Мы тоже! Возникай скорее!!!

любушка писал(а):
Я замешивала в ХП. Сделала замес и сразу же на разделку. Руки смазать раст. маслом и вперёд. Быстро всё получается, главное начинка должна быть готова, а потом тесто ставить.

Ну так я так же, только с размерчиком... Smile
любушка писал(а):
Литров 5 наверное выходит.

Гулять, так гулять! Yahoo!

любушка писал(а):
Помню себя в 30 лет, энергии было

Так тебе и сейчас 30! И не наговаривай на себя! praising

Lana_nov писал(а):
10 капель йода на ведро воды и пролить этим раствором.

Свет, а это средство только от хрущей помогает или еще от кого?
Lana_nov писал(а):
Поставила твой мастер-класс в "Полезные советы..." Спасибо.

Пожалуйста! Embarassed
Lana_nov писал(а):
У меня там еще "Тещин язык" есть

У меня тоже, но ведь не съедим.

Libelle писал(а):
Но сока -то будет с гулькин нос.

Не знаю, Любаша, какой нос у твоей гульки girl_haha , но с 3кг тыквы выход готового сока 14! литров. Решать, конечно, тебе!

Lana_nov писал(а):
Я вот опять пекла.

Сколько можно соблазнять!

Lana_nov писал(а):
Хоть карету делай!

А кучер есть? girl_haha

Lana_nov писал(а):
Надо тоже таких сосисок в тесте испечь

А вид у них такой что бы не забывались едоки сколько раз руку протянули? girl_haha
Lana_nov писал(а):
А если через соковарку? Как думаешь?

Света, ничего не могу сказать, принципа работы этого прибора не знаю. Я все делала как в рецепте.
Lana_nov писал(а):
Посмотрите как из пластиковых бутылок и бутылей оформлен цветничек

Нет предела человеческой фантазии!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх