Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2011 22:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так тебе какие претензии ? ![]()
нам показывали по телеку,как батька гоняет дворников ![]() ![]() Поздравляю с погодкой!Все лучше,чем дождь.У нас сегодня не перестает и ночью тоже.
дедушке то 21 год был ![]() ![]()
многие не водят детей на кладбища почему-то.Это крайне неверно.Танюш,я просто восхищена твоими. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 22:48
|
любушка
|
Девочки, обратите внимание. Появилась подборка про баклажаны.
http://forum.say7.info/topic46666.html Я вам хочу тоже дать свой, может такой и есть на сайте. ![]() ------------------------------------ - 3кг. баклажан.-Отварить целиком(тонкие 5 мин. толстые 10 ) Остудить, очистить и порезать. -250гр. - перца болгарского (Красиво, если перец разного цвета)- порезать тонкой соломкой. -250гр. -моркови (на тёрке) -250гр. -репчат. лук. Порезать тонкими полукольцами. - 2 головки чеснока(большие) -1 стак.- раст. масла -2ст.л. эссенции уксусной (или чуть меньше) -2 ст.л. - соли -По желанию-горький перчик , зелень и др. Всё хорошо перемешать и в холодильник. Кушать можно сразу. Храниться в хол-ке может долго, но вы, её быстро съедите. ![]() Закусон - мировой!!! ![]() |
21 Авг 2011 22:57
|
Libelle
Гость
|
я уже в закладки тут же бросила.
Это ж ведро нужно ![]() Люба. а остальное все сырое?С луком не протухнет?Быстро-понятно,но объем-то немалый получится?Или баклажаны уварятся? Мои самые любимые баки на шампурах.Потом в тарелке надрезать вдоль и развернуть.Положить соус майонез чеснок зелень и ложкой мякоть выскребать ![]() |
21 Авг 2011 23:29
|
любушка
|
Я купила кастрюлю "ведёрную", со стеклянной крышкой. Супер!!! ![]() В ней и "колдую". ![]() Любаш, можно конечно и частями отварить.
Остальное, всё в сыром виде.
Нет, всё промаринуется. ![]()
Конечно баклажаны "осядут" и в баночки хорошо сложатся. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() В майонез кроме чеснока и зелени, добавляем грецкие орехи. ![]() |
21 Авг 2011 23:36
|
Libelle
Гость
|
на сколько литров?я все огромные обливные пожгла на дне намертво.Это я так варенье варила ![]()
понял ![]()
![]() ![]() |
21 Авг 2011 23:41
|
любушка
|
На 10 литров из нержавейки. Довольна я ей, просто нет слов. Красивая и удобно, когда заготовки идут. ![]() ![]() |
21 Авг 2011 23:49
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() |
21 Авг 2011 23:55
|
любушка
|
Нинуль, ![]() ![]() Нина, посоветуй, что мне сделать с "египетской акацией", боюсь не перезимует. Есть одна мыслишка, может укоренить верхушку на всякий случай), она зелёная. Ведь всё равно замёрзнет, а то что с корой укрыть хорошенько. Что посоветуешь? ![]() ![]() |
22 Авг 2011 0:12
|
Libelle
Гость
|
Мне бы тоже надо такую,раз начала заготовки делать ![]() ![]() ![]()
у меня два года им.Наверное не надо трогать.Но от некоторых хочу избавиться,вернее соседям отдать.
где бы посмотреть?
Нинуль, ты заслужила ![]() |
22 Авг 2011 0:47
|
любушка
|
Точно. Но Нина уже нас не слышит.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html] ![]() Мои утятки, охраняют гарганский колокольчик. Купила кустик в ОБИ. Моя любима гвоздичка. Размножаю ёе черенками осенью, а весной высаживаю в грунт. Есть ещё и такая, многолетняя. Дицентра белая. В прошлом году сажала. Цвела весной. |
22 Авг 2011 1:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Я тоже считаю, что дети с самого детства должны быть со взрослыми и в горе и радости. Так они учатся понимать жизнь.
Вот здорово, не надо рыскать по всем разделам. Спасибо огромное Кристине, молодец девочка, проделала колоссальную работу.
Мы такое ЛЮЮЮЮЮБИМ!
Люб, а как. Как розы под баночку?
Наша добрая, милая ЗАРАЗА, отдыхай, пользуйся моментом, когда ещё такое выпадет. А мы тебя с нетерпением будем ждать. |
22 Авг 2011 1:26
|
любушка
|
22 Авг 2011 3:35
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Ой, такие ровненькие, румяные, надо попробовать.
Такой прикольненький
Лариса такая умнечка, мало того приготовила вкусно, еще и подала как в ресторане.
Какие огромные
Невероятно, и на вкус наверное хороши |
22 Авг 2011 3:55
|
КСЮЛЯША
41 год Хабаровск |
Всем привет! ух, сто лет тут не была - все лето в доме в деревне пронеслось!!!
Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно собрать семена бархатцев - красивые гады наросли да так много!!! и семян в каждом видимо не видимо!!! как и когда собирать? как хранить? можеть что с ними надо сделать? вы-то уж наверняка знаете!!! |
22 Авг 2011 7:20
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
А, скрыть хотела от подружек ![]() ![]() ![]()
Да рецепт не проблема, кто бы потом это ел...
Да всегда пожалуйста, Маришка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1161797799.html] ![]()
Ну вот... уже все съели... [url=http://[censored smajliki]/smilie-28012839.html] ![]()
А я на них соблазнилась! Пока тесто замешивалось все мучилась жарить на масле или печь в духовке?! Решила на масле... Тесто интересное, но с нипривычки пироги у меня получились гигантских размеров, зато глазам стыдно, а душе радостно [url=http://[censored smajliki]/smilie-473853927.html] ![]()
Люба, я рецепт сока из тыквы выкладывала. Очень вкусный, бюджетный, полезный. Не сочти за рекламу ![]()
Наташа, урожай класс!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1163616231.html] ![]()
Надо попробовать!
![]() ![]() ![]()
Вечная память...
Любаша, а сколько примерно по объему с этой порции получается?
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще как будем!
Юля, привет! Ну и как успехи в твоем королевстве? |
22 Авг 2011 7:43
|
КСЮЛЯША
41 год Хабаровск |
Елена Т.
Привет, Лена! Ну как успехи.......ну основном вот так ![]() а если серьезно, то подняли мы целину в этом сезоне нешуточно ![]() выложу фотоотчет чуть позже, как извлеку его из телефона. Пришлось вчера уехать оттуда домой - доча приболела. Оклемаемся и обратно на природку ![]() у тебя как??????????????????????????????? |
22 Авг 2011 9:43
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Привет, соратницы! Спасибо всем за поздравления! Тезке отдельное спасибо за собственные стихи-замечательно!!! Всем
![]() ![]() |
22 Авг 2011 11:43
|
любушка
|
Лена, аналогично!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-456734055.html] ![]() ![]() ![]()
Вот точно я сказать не могу, т.к . делаю всё в тазу, а раскладываю в банки, которые остались в наличии. Литров 5 наверное выходит ИЛИ ДАЖЕ МЕНЬШЕ. Сделаю и сразу раздаю: на дачу, детям, деду ...Конечно все довольны , ведь всё в готовом виде. ![]()
Молодцы!!! ![]() ![]() Ох... где вы мои весенние года...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Авг 2011 11:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Девочки! Выложила рецепт икры из зеленых помидор. http://forum.say7.info/post2381937.html#2381937 Правда без фото. Давненько не делала.
Вот не давится, гад. Но я кажется научилась с ним справляться: 10 капель йода на ведро воды и пролить этим раствором. Уходит или дохнет - не знаю, но в этом месте хрущей больше не бывает.
Не важно! У тебя красивые букеты получаются. Давай, выставляй.
Кк знаешь, мое дело предложить.
Сколько всего! А мы ни чего кроме сахара и соли в томатный сок не клали. ![]()
Летняя кухня - моя мечта. Но не где сделать. Сарай завит инвентарем и сякими папиными прибамбасами под завязку.
Поставила твой мастер-класс в "Полезные советы..." Спасибо.
У меня там еще "Тещин язык" есть ![]() |
22 Авг 2011 13:12
|
Libelle
Гость
|
![]() ![]() Люб,ну ты тогда скажи.Зачем лилии выкапывать?Потому что тесно стало?Но у вас так свободно они растут у всех.У меня же буквально запихнуты в массив растений.И все-таки, что Нина писала про посадку? Я буду мартагоны пересаживать поближе к краю.
Леночка,спасибо!Но сока -то будет с гулькин нос.У меня всего 6 маленьких тыковок Россиянка.
Ой как интересно!У нас правда зеленые помидоры в продаже на вес золота и редко когда встретишь. Я делала из них Помидоры-огонек с нашего сайта два года. Вообще-то,как пришла на сайт,то заготовки каждый год не повторяю,все новые рецепты. Лан,закатала три банки помидоров по твоему рецепту где на 1,5литра воды.....
можно подумать,что сейчас у тебя нет ![]() ![]()
Свет,это просто нечто.Я "до старости"прожила в домике Наф-Нафа,где все вместе было.Теперь сделали кухню,как вынужденная мера была на время строительства,но так и оставим.Это просто красотень!С соседкой крутили соус,так она просто в восторге была.Еще кухню свою перевезу(мечты ![]() ![]() Мой хотел еще и в доме делать кухню на холодное время,но я всячески отговариваю.Мы здесь ведь не живем постоянно.
ААААААААА!Ни одна фотка не открылась.
а что там мудрить.Просто,чтобы хорошо вызрели.Срывай,посуши,от ненужного отдели и в бумажку заверни.
Любаш,ты его раздери сейчас ,он хорошо рассаживается.Я уже за один год побольше площадь засадила из одного кустика. С уточками просто прелесть!Но он с такими маленькими цветочками,что я наверное все-таки в камни пересажу на горку повыше.Сейчас к почвопокровной розе подсадила.не очень нравится.А колокольчики моя слабость.Недавно сперла у чужого забора какой -то с огромными поникающими стеблями,просто в продаже не видела.
![]() ![]() ----------------- У нас копают через участок скважину...ттакой грохот стоит ![]() |
22 Авг 2011 13:22
|
Lana_nov
Люб, под копирку пиши сразу! ![]()
Я, наверное, сок делать буду. Только не знаю как пойдет. В прошлом году с яблоками гнали. Вкусненько получается, а потом то пюре что остается тоже и закрывали и повидло варили. Оно такое нежное. Вкуснее, чем из одних яблок. Ну, варенье сварю еще с курагой и с апельсинами. Остальные, наверное просто полжу на хранение. Буду кашу варить. А "Анкл-бенц" что-то поднадоел уже. Кстати, на форуме, оказывается, полно рецептов с тыквой для консервирования http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F2%FB%EA%E2%E0+%EA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
У нас пошел дождь к вечеру в субботу. Не дал картошку докопать. Лил всю ночь. Днем временами тоже лил. Так мы консервированием занялись. Настойки делали, помидоры в собственном соку, по Маришкиному (Воробышек) рецепту, орурчики по корейски от СветланыSvet-lа-na С них и пробу сняли сразу. Вкусно ![]()
Моя племянница в кружок ходила по изготовлению искуственных цветов. Так здорово у нее это получалось. Цветы как живые были. Сейчас забросила.
Для букетов-то?! оОрмально. Им же не вечно в воде стоять. 1-2 недели и на выброс все равно. А дома от цветов приятно.
Мои плодоносят во-всю.
А красив! ![]()
Взяа бы, да испекла и в голове больше не держала. Я вот опять пекла. Только уже пирогом. С грушами.
Во! Он как только снег сходит, ток вот он! А вкусный какой в это время ![]()
Так если она такая выросла ![]()
Я до сих пор радуюсь, как печь на даче собираюсь ![]() ![]()
Я с тобой согласна. У меня тоже на даче старенькая мебель стои. Некоторым вещам уже больше 30 лет. К 40 движется. Служат еще верой и правдой.
А ты их пеки. Отлично в духовке поднимаются. Но лучше пирогом. А то пока в маленькой духовке один противень испечешь, другие перестаивают.
Я как-то пыталась вырастить круглые баклажаны. Горькие выросли: ужас! ![]() ![]()
И тот тебе достался ![]() СЕйчас ссылку дали http://photo.fishki.net/comment.php?id=41452 Надо тоже таких сосисок в тесте испечь ![]()
|
22 Авг 2011 13:33
|
КСЮЛЯША
41 год Хабаровск |
Libelle
где-то читала, что плесенью могут покрываться. ![]() |
22 Авг 2011 13:54
|
Lana_nov
Нин, у меня тоже ворос к тебе. Купила в пятницу луковицы лилилй. Но они с приличными ростами. Естестренно посажу, но боюсь они цвести надумают. Что мне с ними тогда делась? Оборвать бутоны или пусть цветут? Лилии восточная такая http://наши-цветы.рф/lilium/izo/sem_b/PAPILIO.jpg Азиатская http://www.apreldom.ru/detail/62/ И регале.
Гвоздичка? Не роза? ![]()
Да очень просто: как подсохнет коробочка - срывай. Дома распотроши ее на листочке умаги, чтоб подсохла получше, через пару тройку дней собирай, в бумежку или пакетик, или в баночку, подписали и убрала до посевной.
Лен, но ты там тыкву варила, смотрю. А если через соковарку? Как думаешь?
Я тоже так хочу! ![]() Мариночка, прими и мои запоздалые поздравления! ![]() |
22 Авг 2011 14:12
|
Lana_nov
В прошлом году глубокой осенью видела в продаже. Буквально за копейки.
А! Ну и как?
Так кухня-то как таковая есть. Но она в доме. А хочется отдельно
Так хочется, чтоб и от дома не очень далеко было. Опять же хотя бы эл-во туда надо, чтоб плитку, хотя бы включить. Я как-то сооружала себе под вишней у мангала. Пользовались почти все лето. Но надо плитку от дождя убирать. тлт накрывать чем.
Ну, так ведь сейчас-то живете. А бывают дни ненастные, что и выходить из дома не хочется.
Ну, как скорость прибавится или когда в квартире будешь посмотришь.
Ворованное хорошо приживается ![]()
Это если сырыми после дождя, например, убрать. Девочки, пару раз проходила возле одного дома. Посмотрите как из пластиковых бутылок и бутылей оформлен цветничек Здесь пальмы А это порасятки из 5-ти литровых бутылей. Только я бы их розовенькими покрасила. |
22 Авг 2011 14:16
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Вот так и должно быть!!! А то соседи узнают друг друга только в согнутом виде, как в анекдоте ![]() ![]() ![]()
Молодцы! Но много сразу вредно, на следующий год чего потом делать ? ![]() ![]()
Ждем с нетерпением!
Доченьке скорейшего выздоровления!!! ![]()
Да как сказать... могло быть лучше, но жаловаться грех ![]()
Мы тоже! Возникай скорее!!!
Ну так я так же, только с размерчиком... ![]()
Гулять, так гулять! ![]()
Так тебе и сейчас 30! И не наговаривай на себя! ![]()
Свет, а это средство только от хрущей помогает или еще от кого?
Пожалуйста! ![]()
У меня тоже, но ведь не съедим.
Не знаю, Любаша, какой нос у твоей гульки ![]()
Сколько можно соблазнять!
А кучер есть? ![]()
А вид у них такой что бы не забывались едоки сколько раз руку протянули? ![]()
Света, ничего не могу сказать, принципа работы этого прибора не знаю. Я все делала как в рецепте.
Нет предела человеческой фантазии!!! ![]() ![]() ![]() |