Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 17:23
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Ларусик, спасибки тебе!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1287846183.html][/URL]
Я тоже поймала!!!
Да это же простенькие , дачный вариант. А "ёлочка",это аспарагус ( спаржа). Я свой вырастила из семечка. В лесу нашла кустик, а на нём красные ягодки, в них семечка. Это было лет 20 назад, до сих пор куст живёт. Сейчас можно купить семена и съедобного даже, вырастить легко.
За чем дело встало? Ещё не поздно .
Мы где то так же.
Мариночка, у тебя я знаю много букетов, выставляй!!! |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 17:35
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Вот спасибо,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/URL] я тож теперь буду знать.
Я когда то , уже очень давно, делала композиции из искусственных цветов. Работала на одну дел. женщину. Искусственные цветы возили с арабских эмиратов. Училась у других, компов. тогда не было, литературы тоже. Катюшка мне помогала, что то придумывали вместе. Давно это было, но у меня до сих пор лежат запасы иск. цветов, выбросить не могу и куда девать, не знаю. А если уж честно, не охота . Столько их прошло через мои руки, что смотреть на них не могу.
Лен, поищи свои букеты и нам покаж, наверняка есть . |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 18:22
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Пользуйся, Любаша! Буду только рада!
Здорово!!!
Попробую, только не сегодня. Связь наша тормозит, не дождаться пока страница загрузится. |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 19:43
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Нинуля, короче, чтоб было тепло и сухо. Спасибо!!!
У меня интернет тормозит. |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 20:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Да, я за вами угнаться не могу.... 7л кабачковой, 4л перца фаршированного сегодня закатала, и скорее гладиолусы нафоткала... |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 20:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
А у меня помидоры на повестке дня. 4 рецепта опробовала.Все от наших дачных девочек.Маришкины-воробышка сейчас ела на обед! Ланкины в желе имеют успех на даче у соседей. Замучилась всем рецепты от руки писать. Девочки,читать вас не имею возможности на других страницах Огурцы все уже выдрала и еще одну 5литровую канистру закрыла. Кто что с тыквой делает? |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Издеваешься! Да ладно, на следующий год сгодится! |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2011 22:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Почему??? Я на неделе сделаю!!! |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Здорово, когда есть куда пристроить старушку! Я свою тоже поменяла бы. Ношу её не с пеленок, но с 80ых годов . Да выбрасывать жалко, хорошая, большая, вместительная чешская кухня.
Ну, так не клади её!
А я в Египте не была! Но видела Шарм-Эль-Шейх на фото и видео сынули.
О, и мы так делали раньше!
Я свои тоже раздаю и маме, и старшему сыну, и у самой на лоджии лежит чуть меньше десятка. Выискиваю рецепты, куда можно их применить. Вот думаю пирог с кабачками состряпать. Сегодня пекла с помидорами и моцареллой.
У меня лет 5 рос. Потом я решила его пересадить. Пересадила...
А я на дачу не поехала. Сегодня весь день, с перерывами, лупит дождь и похолодало, как осень.
А чего так рано выдрала? У нас после этих дождей и холода тоже видно загнутся. Мои ведь стоят теперь открытые в ОГ.
Супы-пюре, каши, вторые блюда, пироги, десерты!!!
У меня тоже есть еще один рецептик на примете неопробованный от Юли нашей. Сегодня одну баночку закатала по рецепту с сайта на пробу. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 2:38
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Этот рецепт на ЛЮБИТЕЛЯ!
Старшая сестра этим занималась,тоже давно.И дочь ее старшая тоже у нее выучилась этому делу,постоянно медную проволоку искали,парафин и что-то там еще.Ну, она и рисовать умеет и панно всякое делать,и иконки для церкви рисовала.Мне пельменное дерево так и не сделала,не приехала.
Так во дворе растут(под носом ),в доме только один компьютерный стол да стол-книжка,да пару тумбочек,света там мало для цветочков будет.
Кашу люблю,с молочком да рисом.
Я свои еще "домучиваю",парочку да завяжутся.
Зато ты теперь у всех соседок на расхват.Готовься к следующему сезону не разочаруй их.
И не меняй,сейчас у нас такие не всем по карману.А дешевые да красивые не долговечны,как мои дети говорят-фуфло. У моей мамы мебель еще СССР-кая,добротная,лакированная...я бы такую предпочла... |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 3:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
21 Авг 2011 3:29
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Маринад:
вода 2 стакана 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 1 стакан раст.масла ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 стол.ложка масла ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,........................... 5 кг перца сладкого 3 кг баклажан Девочки я же ошиблась, сонная была....Не 1стол.ложка масла а 1стол.ложка соли.Страшно извиняюсь,может вы сами догадались...Не ругайте...[url=http://[censored smajliki]/smilie-681428679.html][/url]
Спасибо Ларочка Я большущий кусочек взяла ,а пусть не спят так долго
Очень нарядно с морковкой смотрится да перчиком,значит аппетитные огурчики будут |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 6:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Елена Т.
Леночка, спасибо за мастер-класс по луку!!!
Я чуть не проспала пирожок!!! Хорошо хоть первая проснулась, последний кусочек умяла, все крошечки подобрала! Кто рано встаёт, тому бог подаёт!!! У меня Любашины пирожки из головы не выходят, а тут ешо один Красавчик!!! Ну с вами как похудеть???????????????????? |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 13:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ларочка,я думала ,вы о чем толкуете,а ты ,оказывается,столько рецептов огурцов выставила Что делается я ведь теперь спать не буду. Огурцы у меня все ранних сортов и в ОГ,поэтому и нет ничего уже,выдрала.Осталось только 3 куста кабачков и все огород убран Землю из ящиков буду в цветы вытаскивать и на зиму опять компостом набивать. Лук мне так понравился многоярусный,вроде так называется.С конца апреля уже зеленые стрелки и вообще не вянет до зимы.По Ланиному совету рассадила.Теперь у меня достаточно.
В Турции ,на мой взгляд,намного лучше.Это конечно с бюджетными вариантами сравниваю.
Это да.А заготовки?Я только Анкл Бенц в том году освоила.Очень даже Сейчас дачнице одной с другой улицы пишу рецепт насажают не знамо сколько кормовых размеров,а потом не знают,что делать. Моя Россиянка не подвела Такие красавицы горят огнем на газоне
Красавчик какой! Банка с огурцами красивая!Я тоже в этом году стала добавлять овощи для красоты по вашему примеру.У нас это не принято ни у кого почему-то.
Точно!Пока мой спал,я две кулебяки испекла Не нарадуюсь,что теперь есть возможность и на даче духовкой пользоваться Как у Светы увидела,так и мечтала.
У меня с 1986г.Ходила отмечаться в списках каждый день.Хотела чешскую,но их сняли с производства, как мне сказали.Пришли тогда две румынские.Одна мне досталась по очереди,а вторая актрисе Васильевой по блату.Хотя в общем-то из очереди никто особенно и не желал дерево брать.Все за болгарским и польским пластиком стояли(уже наверное потом пять кухонь сменили ) Как ни странно в Москве тоже проблемы не наколоться с кухней.Хорошо,мне в свое время вовремя подсказали,где брать для сына.Но я жестко весь рынок промониторила.
не...такую не хочу,лакированную. у нас сейчас дискуссия идет,собирать ли немецкую хельгу в новую столовую.мои категорически против,а мне хочется посуду нормально поставить.Ну не покупать же на "рабоче-крестьянскую"дачу новую мебель.
у меня тоже.Но жаренные мы уже не можем есть.Я освоила тесто Пирожки как пух и шпарю по нему.Так быстро!Успеваю,пока все спят. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 14:01
|
Natysya
44 года Хабаровск |
|||||||||||||||||||
21 Авг 2011 14:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
21 Авг 2011 14:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
У вас теплее,чем в МО?Я круглые никогда не видела omatanja Танюш,у вас потеплело?Пишут,что во Франции жара началась. У нас после жары все лето первый день прохладный и с дождем.Уже отвыкли.
Я в шоке Надо бы мне "свой"для смеха сфотографировать. Вернее соседский,который через сетку перелез,он же и есть единственный. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 14:51
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Мы каждый год сажаем баклажаны БУРЖУЙ, Я этот сорт обожаю. Мякоть у него белоснежная, семян нет практически, а когда режу, всегда представляю, что -это белый гриб. Девочки, советую всем. http://shop.sibsadi.ru/products/28917 |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 16:04
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
В нете нашла. Раньше не видела.
Баклажан "Красноголовик" Новый чудесный, скороспелый сорт (съемная зрелость плодов наступает на 45-50 день после высадки рассады и имеет оранжевый цвет). Растение компактное, высотой до 30 см. Плодоношение обильное - хороший урожай в течение всего лета! Плоды с тонкой кожицей, широкогрушевидной формы, необыкновенного красного цвета (в биологической спелости), длиной 8-10 см. Мякоть плотная, нежная, без горечи. Великолепные кулинарные качества, грибной аромат придает пикантность и неповторимый вкус приготовленным блюдам, а необычный цвет добавляет колорита этим блюдам. Рекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 16:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
мне тоже придется представлять сделала баклажаны под грибочки ну если очень постараться представить,то похожи на вкус.
Любаш.ты как всегда с редкостями!Фото здорово сдает на фотошоп. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 16:23
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Я тут ни при чём Такое было на сайте. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 17:00
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
МАРИШКА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Имя Марина «морская» значит. И я желаю тебе, Чтоб целое море удачи Было в твоей судьбе. А деньги текли чтоб рекою, И как золотой песок, Не уносились водою, А падали в твой кошелек. Желаю, чтоб счастья цунами Смыло проблемы твои, И чтоб ежедневно купалась Ты в океане любви. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 17:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Любаша не то слово. После дождей и холода резко поднялась температура. Сейчас на градуснике около 30, солнца нет, душно, дышать нечем. Закрыли ставни, сидим дома, на дачу наверное вечером поедем. Коль о баклажанах речь пошла, вот и рецептики в тему. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:DZe4Qfw47uoJ:zakatki.com/baklazhany/+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0&cd=1&hl=ru&ct=clnk&source=www.google.com А Буржуй меня заинтересовал. В список мужу добавила. Он в ноябре в отпуск летит. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 18:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Вчера мои дети вернулись из Белоруссии Впечатления самые наилучшие. Сын сказал, что такой чистоты на улицах не видел даже в Германии. А были они в гостях у родственников жены моего сына в Ивановского района Брестской области. По дороге заезжали в Польшу на кладбище, где установил на могиле своего двоюродного деда памятную табличку. Так же по просьбе посетили и другие могилы Некоторые обелиски, которые родственники павших установили на могилах были повалены, сын с детьми ходили, какие могли поставили на место. Почистили дедову могилу /в которой похоронено 500 человек/, а когда уходили с кладбища, встретились с человеком, который заходил на кладбище прогуливать свою собаку. Вот так. |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2011 20:07
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Ну, слава БОГУ, что всё нормально.
А я всегда думала, что чище , чем в Германии и в Швейцарии, не бывает.
Танюш, у меня ком в горле. Мой дед похоронен в братской могиле на Украине. Вечная им память...... |