Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Авг 2011 20:14

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
?Мне бы сливную яму почистить,пока инфо не нашла.

http://time-aqua.ru/index.php?r=4892&c=6635&i=513390

http://www.roebic.ru/roebic/allproducts.php

23 Авг 2011 20:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Читаю из подполья. Ну и шутницы вы... girl_haha good

23 Авг 2011 20:20

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):
Читаю из подполья. Ну и шутницы вы..

Чего из подполья Wink ? Давай к нам, будем рады!!! Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2011 21:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки вам это никого не напоминает girl_haha :

Комнатные цветы и растения (далее по тексту - КЦР) – это вирусная инфекция, распространяющаяся со страшной скоростью. Передаётся любым путём, в том числе и через Интернет. В мировом масштабе приравнивается к наркомании и алкоголизму, т.е. лечению практически не поддаётся.

Представьте себе такую картину: близкий вам человек стоит с листиком растения в руках и в течение длительного времени, не отрываясь, пристально его рассматривает. Затем поводит вокруг влажным мутным взглядом и говорит в никуда: «ТАК Я И ЗНАЛ (-ЛА)!!!». Это и есть первое проявление болезни КЦР.

Знайте, что в такие минуты человеку, страдающему этим тяжёлым заболеванием, требуется ваше внимание и поддержка! Фраза: «Что, опять паутинный клещик?!», - как нельзя лучше поддержит больного, позволит ему не чувствовать себя отверженным и вселит в него уверенность. Только ни в коем случае не уточняйте, что же это за зверь такой – паутинный клещик (или что вы там услышите в ответ...), ибо ВЫ, живущие рядом, должны знать клещика не только по имени, но и в лицо!

Для того, чтобы вовремя выявить опасные симптомы поражения вирусом КЦР (в том числе, провести своевременную самодиагностику), предлагаем вашему вниманию описание этого опаснейшего заболевания.

Как правило, инфицирование КЦР происходит в тот момент, когда вы заходите в цветочный магазин, чтобы купить подарок ко Дню Рождения подруги. Образ растения, которое вы выбрали и подарили, начинает время от времени вам мерещиться, сниться ночами и, в конце концов, вы идёте в тот же самый магазин и покупаете себе точно такое же растение. И хорошо, если только его... Помимо вожделенного растения вам тут же предложат массу сопутствующих товаров, как то: горшки, земля, непонятная штука под названием дренаж, ещё более непонятная вещь под названием «регулятор роста и развития, корнеобразователь, индуктор цветения» и прочая, и прочая, и прочая… Далее выяснится, что горшочек лучше смотрится в паре, и вам для этого необходимо ещё одно растение, а когда вы будете его подбирать, то обратите внимание вон на тот симпатичный кустик, и…

Соответственно, другим поворотом сюжета, а следовательно, – инфицированием КЦР, является противоположная ситуация, – на ваш День Рождения коллеги/друзья/родственники (нужное подчеркнуть) дарят вам растение, настоятельно рекомендуя пересадить его чуть позже. Вы идете в цветочный магазин, а там…

Ещё один из вариантов заражения вирусом КЦР – совершенно случайно вам достается очень симпатичный и невероятно милый черенок комнатного растения. Радостно неся его домой, вы заходите в цветочный магазин, чтобы выбрать наиболее подходящий «домик» такому чудесному подарку. Что последует дальше – смотрите выше...

Гордо притащив домой покупку (или подарок), вы радостно провозитесь с новоприобретенными растишками чуть ли не до утра. А потом, придя с заспанными красными глазами на работу, первым делом полезете в Интернет. Полезете – полезете!... ведь вам же надо знать, как за ними ухаживать…

И вот тут случится событие, которое в корне изменит вашу жизнь: поисковая машина закинет вас на страничку, ссылки с которой приведут на цветочные форумы Рунета. Именно с этого момента вирус КЦР полностью подчинит вас себе, ведь цветочный форум – это… это…
...это отдельный мир, где все вас понимают, где вы найдете общий язык с таким количеством людей, которого не встречаете и в Московском метрополитене утром по дороге на работу…

Начитавшись форума, вы с ужасом поймёте, что всё сделали неправильно: растение не пересадили, а перевалили; горшок для черенка вы взяли слишком большой; грунт подобрали неподходящий…

Общение на форуме полностью захватит всё ваше время, а работа будет мешать. У вас появится множество друзей по всему миру (оно вам было надо?).

Новые друзья начнут снабжать вас черенками, отводками и детками своих растений, приглашать в совместные поездки по "проверенным" цветочным магазинам и рынкам, а также звать на встречи цветоводов (как для обмена и покупки растений, так и просто пива попить).

После этого болезнь КЦР начинает прогрессировать ещё быстрее:
При взгляде на любую цветочную палатку или прилавок с цветами у вас начинается нервное подёргивание верхних конечностей, произвольное их блуждание по карманам, взгляд становится бессмысленно-сконцентрированным на ёмкостях с представителями флоры.
При виде чего-то похожего на зелень в витринах, окнах и т.д. на щеках появляется лихорадочный румянец, а глаза сияют нездоровым блеском. Вы беззастенчиво заглядываете в окна первых этажей жилых домов.
У вас внезапно вспыхивает желание навестить всех родственников и знакомых (на предмет "у кого чего растет").
При просмотре кинофильмов и иных телевизионных передач ваше внимание обращено исключительно на комнатные растения, присутствующие в кадре. При этом сюжетная линия фильма полностью теряется и с трудом восстанавливается только при смене кадра.
При покупке на рынке свежей зелени и/или при получении в подарок букета, вы привычным намётанным взглядом оцениваете состояние "растишки" и "на автомате" разглядываете его листья в поисках вредителей.
Вы собираете и высаживаете косточки от съеденных экзотических овощей и фруктов.
Вы начинаете бояться червяков.

Думаете, вы уже совсем больны? Нет...
Самая запущенная стадия болезни КЦР начинается с того момента, когда на подоконниках уже нет свободного места, а количество растений в доме продолжает увеличиваться в геометрической прогрессии. Эта стадия сопровождается острыми приступами одержимости и рядом осложнений:
Ваше утро начинается не с обычной чашки кофе и расслабленного созерцания действительности, а с обхода цветочных владений. Кофе при этом может и остыть... Ваш сонный взгляд мгновенно приобретает чёткость при наблюдении каких-то изменений в состоянии растения.
Ближайший родственник (не в смысле родства, а в смысле территориального местонахождения) хватается вами за руку и насильственными методами привлекается к наблюдению. При этом он должен выражать восхищение и радоваться или огорчаться вместе с вами. Для него предпочтительнее всего это сделать сразу и как можно искренне, - иначе попытка привлечь его внимание будет длиться до бесконечности.
Все ваши знакомые, независимо от степени дальности знакомства, непременно посвящаются в таинства посева/пикировки/пересадки/обрезки. И не беда, что вы оперируете непонятными нормальным людям терминами! Абсолютно все они (с вашей помощью, конечно) в скором времени овладеют профессиональным языком цветовода, и смогут вполне свободно поддерживать разговор...
Часть этих людей окажется неустойчивой к вирусу КЦР и заболеет в более или менее тяжелой форме (чаще более, чем менее). Остальные же, у которых оказался хоть какой-то иммунитет, будут вынуждены выражать заинтересованность предметом разговора, дабы не выпадать из такой яркой и слаженной картины бытия...
Вы становитесь подвержены резкой смене настроений, - от мрачно-депрессивного "что-то он сегодня меньше блестит..." или "листик отвалился!!!" до маниакально-восторженного "эта пимпочка с фигнюшечкой на макушечке ещё на полмиллиметра подросла!"
У вас появляется клептомания, в тесной связи с которой целенаправленное посещение различного рода учреждений, таких как: горисполком, городская дума, банки, поликлиники, школы, офисы крупных фирм и т.д.
В любом помещении вы оглядываетесь по сторонам, в надежде найти "что-нибудь эдакое". Найдя "что-нибудь эдакое", постепенно сужаете круги и, наконец, когда никто не видит, с лозунгом Гринписа на устах украдкой отщипываете веточку или листочек.
У вас начинаются необратимые изменения лексики, – происходит подмена "человеческих" слов и выражений на аналогичные, но из мира растений. Например:
- надолго засел за что-то - "укоренился",
- причесался - "заколосился", "распушил ботву", а также замена привычных всему человечеству ругательств на новые, несомненно, более страшные и значимые:
- "Чтоб тебя паутинный клещ сожрал",
- "Щитовку на твою голову",
- "Укуси тебя грибной комарик!",
- "Тля тебе в бороду, подур в ребро!!!" и прочие...
В весенне-летний период, когда почти все питомцы вынесены на балкон, а в комнате появились пустующие горшкоместа, у вас происходит обострение болезни КЦР. Появляется навязчивое неотступное желание вырастить нечто такое... такое... чтобы все удивились.
Вы посещаете все без исключения выставки и сезонные распродажи, чтобы пополнить свои домашние джунгли чем-то интересным, а на сэкономленные деньги купить новые горшочки/пакет-другой земли/удобрения/лампу и т.д.
О, в каких неожиданных местах вашей квартиры можно найти растения и вещи, необходимые для поддержания их жизнедеятельности!
- в холодильнике практически всегда можно обнаружить пару пакетиков семян, спящие клубни растений и горшки с выгоночными культурами;
- в духовке - свежевысушенный мох;
- в морозильнике - пару килограмм земли;
- в кухонных шкафах - множество несъедобных и плохо пахнущих жидкостей и порошков (под названием удобрения и стимуляторы);
- в некоторых местах вашего жилища устроены склады разнокалиберных ёмкостей, непригодных для удержания жидкости из-за наличия дыр на дне (к дуршлагу отношения не имеющих).
А в каких нужных для дела или для напитков ёмкостях (стопки, стаканы, рюмки, чашки и т.д.) укореняются драгоценные череночки!...
В зимний период у вас маниакальное стремление к свету: ранним вечером, а иногда и днём вами включается много лампочек, подсветочек, брашечек и т.д. Летом, наоборот, начинается светобоязнь - заклейка стёкол плёночками и фольгой (фраза-диагноз: "притенение от прямых солнечных лучей").
Вас остро интересует состояние Луны и её прохождение через зодиакальные знаки. Также может появиться детский синдром - вы начнёте скупать журналы с яркими картинками любимых цветочков, не полистав которые на ночь, не сможете спокойно уснуть.
Выбирая место проведения летнего отдыха, вы будете выбирать только районы с пышной растительностью, желательно субтропической и тропической. Вся семья подготавливается вами к черенкованию растений на территории отдыха. Самое главное - не забыть взять ножницы, которые всегда должны быть при себе (даже на пляже). Отдых безнадежно испорчен, если нечего черенкнуть.
На цифровую камеру больше не снимаются члены семьи и друзья, в качестве фотомоделей выступают только растения. Особенно часто съёмка производится в период их болезней. Потом на каждую перемену в их самочувствии делается новое фото... А про моменты цветения даже и говорить не стоит, - ради удачного кадра берется больничный...
Кот становится любимым существом вашей второй половины, даже если раньше воспринимался ей исключительно как бесплатное и не особо приятное приложение к вам. Особо радостно приветствуются факты a-la «Кот опять сожрал циперус!!!»

Вместо постскриптума (или "сказка ложь, да в ней намёк")

В Рунете появилась страшилка про поражённых вирусом КЦР. Мол, крайняя стадия заболевания:
растения на подоконниках и полках чахнут, сохнут и дохнут;
подуры с грибными комариками и щитовками размножились до такой степени, что дело дошло до межвидового скрещивания;
полученные гибриды ведут затяжную войну с домашними тараканами за раздел сфер влияния и содержимого хозяйского холодильника;
сам цветовод сидит с красными от бессонницы глазами за компом и общается с коллегами на очередном цветочном форуме.
Своих любимых питомцев цветовод не видел в реале уже полгода, а на просьбу показать их начинает лихорадочно перекапывать содержимое своего винчестера...

Вместо постскриптума - 2 (тест на инфицированность КЦР)

Ситуация: человеку понадобилось ночью встать в туалет. После этого он:
A - ложится спать;
B - идёт в ванную, моет руки и ложится спать;
C - идёт в ванную, моет руки, но тут замечает на стоящей на аптечке фиттонии мучнистого червеца и начинает мыть фиттонию. После чего просыпается окончательно и идёт на цветочный форум.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2011 21:45

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Вот они то как раз, Светуля, самые опааааааасныееееее

любушка писал(а):
Возраст в наше время не помеха, а потом ты же

ООО,что делать,чтО дЕлать!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/url]
любушка писал(а):
Сначала шоколадом, а потом чем другим угостит,

Только пусть попробует. [url=http://[censored smajliki]/smilie-1198994343.html][/url]Придется или одним глазом за ним наблюдать[url=http://[censored smajliki]/smilie-1185223047.html][/url] или [url=http://[censored smajliki]/smilie-306994311.html][/url].Да чего это я распереживалась,я сама еще ничего[url=http://[censored smajliki]/smilie-851718183.html][/url], только причешусь и вот она-королевишна [url=http://[censored smajliki]/smilie-671139015.html][/url].И ваще...я девушка гордая,не удержит и я [url=http://[censored smajliki]/smilie-1226625639.html][/url],только меня и видел Wink
Воробышек писал(а):
http://time-aqua.ru/index.php?r=4892&c=6635&i=513390
http://www.roebic.ru/roebic/allproducts.php
Спасибо Romashki
Воробышек писал(а):
Девочки вам это никого не напоминает

Потом почитаю и ссылку и это.Моя молодежь "врубила"музыку,работают во дворе,окно открыли и работотанцуют. girl_haha Сидеть в таком шуме-гаме я не могу.

23 Авг 2011 21:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Воробышек писал(а):
вам это никого не напоминает

ой напоминает girl_haha
Lana_nov писал(а):
купили биотуалет.

мы давно периодически поглядываем на него.Моделей полно.не понятен принцип.И как сливать воду?Ну сходил ты в талет,а дальше что?Где спускать воду?Или я смешное пишу? girl_haha
Елена Т. писал(а):
я через соковыжималку прогнала,

а я забыла про это,через мясорубку прокрутила,такая гуща вышла,ложкой можно есть.
любушка
Любаш Мой прекрасный сад-это журнал.Везде продается.
любушка писал(а):
Сначала шоколадом, а потом чем другим угостит,

дадада,нашла ,чем с мужиком расплачиваться girl_haha

24 Авг 2011 1:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
?Или я смешное пишу?

Нет, Любаша, это не смешно. Это до смешного просто. В комплекте с биотуалетом идут два флакона со средствами, один для верхнего бачка, другой для нижнего. Добавлять средство по инструкции. В верхнем бачке заливается вода для слива/смыва, в нижний вливается литра полтора воды плюс средство для расщепления полученной биотуалетом продукции по инструкции. Спереди между верхним и нижним бачками ты видишь беленькую планочку, её выдвигают после сделанного дела, всё падает или выливается вниз в приёмный бачок. Можешь сразу выдвинуть С задней стороны биотуалета по обеим сторонам крышки есть две кнопки, т.е. там одна кнопка для слива воды, а вторая крышечка, туда заливается вода в верхний бачок. Ну, а когда подступит под верх надо выливать, промывать и всё по новой. Этим занимается мой муж, не барское это дело горшки выносить! girl_haha Любаша, не парься в инструкции всё написано. Единственный минус, чёйто быстро он наполняется. unknown Embarassed
Воробышек писал(а):

Ещё как напоминает!!! praising

24 Авг 2011 2:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Воробышек писал(а):

И не только напоминают,а очень даже похоже. Пока читала чуть со стула не упала
Воробышек писал(а):
Образ растения, которое вы выбрали и подарили, начинает время от времени вам мерещиться, сниться ночами и, в конце концов, вы идёте в тот же самый магазин и покупаете себе точно такое же растение.
А как иначе,они такие милые и красивые.И такие есть
Libelle писал(а):
дадада,нашла ,чем с мужиком расплачиваться

Да ладно,я красивше

24 Авг 2011 2:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
Это до смешного просто.

Тань,можно еще раз? girl_haha Для слива воду обычную,из колодца заливаем?Или из покупных бутылок.?Говорят,что выносить...это только для сильных мужчин.Куда это выливать можно.Подруга рассказывала,что нельзя в компост.Ее соседи пыхтя тащат это куда-то в лес.Так как я сейчас за "сильного мужчину",то смогу ли я это поднять одна?
omatanja писал(а):
чёйто быстро он наполняется.

а бутылочки со средством небось дорогие?
Тань,если бы у меня был не дачный интернет,я бы тебе нашла для смеха то,во что у нас все дачники сссссссссс...т. girl_haha Европа легла бы от смеха girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Да ладно,я красивше

ах какая ты испорченная girl_haha я ведь про бутылочку подумала girl_haha ну как-то мужику шоколадку давать wacko1

24 Авг 2011 4:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Для слива воду обычную,из колодца заливаем?Или из покупных бутылок.?

Ну ты меня расмешила на ночь глядя. Не хватало ещё покупную воду использовать. Мы вообще используем дождевую из бочек, так как у нас нет ни водопровода, ни колодца.
Libelle писал(а):
?Говорят,что выносить...это только для сильных мужчин

Ну я не знаю, объём нижнего /приёмного/ бака разные у разных типов туалетов
http://www.biotualet.info/Mcat1/
Я этим не занимаюсь, мой муж таскает его. Я сразу сказала, что я делать этого не буду.
Libelle писал(а):
.Куда это выливать можно.

У нас напротив дачи пролегает жеоезная дорога, обочина её заросла крапивой, вот туда и сливает.
Libelle писал(а):
.Подруга рассказывала,что нельзя в компост

http://turizmus.com.ua/biotualet-thetford-aqua-kem-green
http://turizmus.com.ua/biotualet-thetford-aqua-kem-blue
http://turizmus.com.ua/biotualet-thetford-aqua-kem-natural
Мы пользуемся двумя первыми, первый для верхнего бачка, второй для нижнего.
В инструкции написано, что можно в компост использовать.
Libelle писал(а):

Люб, я ж не знаю, сколько она стоит в России.
Libelle писал(а):
ну как-то мужику шоколадку давать

Чтоб жену задобрил и она его простила girl_haha Yahoo! dance2
------------------------------------------------------------------------------
http://video.mail.ru/mail/zaratustrazaratustrazaratustra/_myvideo/13.html
------------------------------------------------------------------------------

24 Авг 2011 10:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Танюш,за ссылки спасибо.Значитвсе-таки две бутылки надо.Одну доливать в бачок для слива к водопроводной воде?
Неее..это так разориться можно.Нас много и живем по полгода.Еще и в лес бежать..Как-то не хочется в компост.
Вижу,твой Заратустра новый фильм сделал!Помню,какая восхитительная музыка была в прошлом фильме!Этот,я поняла,про деда?посмотрю из Москвы.Ты не будешь убирать ссылку из подписи?
omatanja писал(а):
так как у нас нет ни водопровода, ни колодца.

А на чем готовите?на участке колодец первое дело.
Соседи на этой недели начали скважину рыть.Обычно на 40метров роют в нашем"селе",хотя на 30 разрешено.Но ведь надо знать русских wacko1 Напротив на 100 с лишним копал wacko1 но втихаря,работник его нам выдал и сказал,что вода как мертвая.У нас пока без проблем колодец с насосом и ко всему подведена вода.

24 Авг 2011 11:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Свет,как пользоваться,каждую неделю заливать жидкость? или как и что?

Этот туалет на 10 л. рассчитан. Там есть индикатор заполнения. Когда пусто он зеленый, когда пора выливать - красный. Жидкость сразу заливается по 0,75 мл в сливной и смывной бочкИ в воду. В верхний (в котором вода для смыва) доливается по мере того как она заканчивается. Ну, а как быстро будет тратится вода и как быстро будет заполняться сам туалет, это уж зависит от того с какой интенсивностью будете пользоваться unknown Нам на 3-х где-то на неделю, полторы хватает. Очищать легко и просто: отстегивается нижний бочек и выливается в помойку или куда там отходы сбрасываешь. Да хоть в компост. Там мутная жидкость на выходе.
Svet-lа-na писал(а):
Можно покупать порошок и в ул.туалет использовать,но там наверное по кубам?

Там жидкость специальная. Бутылка здоровенная на 2 литра. А порошками и жидкостями для туалетов и выгребных ям мы пользовались, когда обычный уличный туалет был. Ну, что сказать. Какие-то помогали, какие-то ни чего не давали. В любом случае обещанного эффекта не было ни от чего. Получше, конечно, но... А сколько сыпать и лить на упаковке написано бывает.
Svet-lа-na писал(а):
Мне бы сливную яму почистить,пока инфо не нашла.

Нам теперь об этом и голова не болит Yahoo!
любушка писал(а):
Помидор за машину! Круто.

Еще бы! Только вот мы не в Минусинске живем и помидоры, хоть и крупные, но не 2-х кг.
любушка писал(а):
Будет потом алименты платить бабуле

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Авг 2011 12:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
. В верхний (в котором вода для смыва) доливается по мере того как она заканчивается.

и опять бутылку туда заливать? wacko1
Ну вот я с сравниваю с городским туалетом...сколько раз там бачок водой заполняется за день..да уж как сходил,так и заполняется..
Lana_nov писал(а):
отстегивается нижний бочек и

тяжелый?
Lana_nov писал(а):
Бутылка здоровенная на 2 литра.

то есть хватает на 2,5 раза залива по О.75 ?
Мы хотели для ночных нужд купить ,чтобы в доме было,даже комнатку под это дело сделали в коридоре.А тяжести мне придется таскать.
Я и сейчас и всегда этим заведовала wacko1 Практически у всех на наших дачах ведра такие специальные (за две копейки).
Лан,у вас ведь тоже должны продаваться.Чем не нравится?
Выгребными ямами сейчас еще пользуются???????? wacko1

24 Авг 2011 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Читаю из подполья. Ну и шутницы вы...

А че из подполья? Вылазь! friends
Воробышек писал(а):
Комнатные цветы и растения (далее по тексту - КЦР) – это вирусная инфекция,

Да, у на явно другая разновидность ДС - дачный синдром или хочуха дачная. Это еще страшнее girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
.И ваще...я девушка гордая,не удержит и я ,только меня и видел

Правильно, Светик! Пусть ОН бдит! hunter to_keep_order
Libelle писал(а):
Моделей полно.не понятен принцип.И как сливать воду?Ну сходил ты в талет,а дальше что?Где спускать воду?
На кнопочку нажимаешь, вода льется. Там (на картинке не видно) с лева и справа от крышки по белой пимпачки. Одна для того чтоб воду заливать, а вторая нажимается и вода сливается
omatanja писал(а):
В комплекте с биотуалетом идут два флакона со средствами, один для верхнего бачка, другой для нижнего

Они у нас отдельно продаются. Но мы 1 используем. На флаконе написано, что можно и туда и туда лить.
omatanja писал(а):
Этим занимается мой муж, не барское это дело горшки выносить!

И у нас папа girl_haha
omatanja писал(а):
Единственный минус, чёйто быстро он наполняется.

Ну, когда вдвоем то нормально. Раз в неделю где-то.
Libelle писал(а):
Для слива воду обычную,из колодца заливаем?

Обычную!
Libelle писал(а):
Говорят,что выносить...это только для сильных мужчин.

Ведро воды!
Libelle писал(а):
Куда это выливать можно.

В компост льем.
Libelle писал(а):
.Ее соседи пыхтя тащат это куда-то в лес.

Наоборот, написано, что нельзя выливать в экосистемы.А они лес загрязняют.
Libelle писал(а):
,то смогу ли я это поднять одна?

Если ты в состоянии поднять ведро воды, то почему нет?! Кстати есть модели на меньший объем. Кажется на 4 литра.
Libelle писал(а):

400 р за 2 литра. Кажется так. В и-нете, наверняка дешевле.
Libelle писал(а):
и опять бутылку туда заливать?

Да нет! Всего 0,75 мл. Стопку!
Libelle писал(а):
Ну вот я с сравниваю с городским туалетом...сколько раз там бачок водой заполняется за день..да уж как сходил,так и заполняется..

Сравнила! Там и вода сразу полный так выливается. Этож куда протолкнуть-то надо отходы?! А тут чтоб только сам унитаз обмыть. Ну, если что осталось, то туалетным ершиком помочь можно.
Libelle писал(а):
тяжелый?

10 кг, если большой+вес пластмассы и 4 кг, если маленький.
Libelle писал(а):
то есть хватает на 2,5 раза залива по О.75 ?
Люб, 2000/75=26,67
В верхний бочек заливать часто не приходится. Мы сою еще и наполовину не использовали. Пользуемся с середины июля.
Libelle писал(а):
Лан,у вас ведь тоже должны продаваться.

Когда у соседей увидели этот туалет, то тоже зпгорелись. Поехали по Щекино искать. езде биотуалаты ведра. Этот в Метро брали.
Libelle писал(а):
Чем не нравится?

Сравнила! Этот как в городской квартире. Ни запаха, ни мух, удобный, мобильный, в эксплуатации простой. Сплошные плюсы!
Libelle писал(а):
Выгребными ямами сейчас еще пользуются?

Конечно! Не у всех же биотуалеты, а некоторые до сих пор кустиками пользуются girl_haha

24 Авг 2011 13:22

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
omatanja писал(а):
и вес приличный

Хорош!!!!!!!!!! good2
Lana_nov писал(а):
Богатырь! Но всем нам далеко до этого томатика Цитата:

Это да! Минусинск от нас относительно недалеко, но они южнее и всегда славились хорошими помидорками!
любушка писал(а):
я бы приглядывала за мужем

girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
Читаю из подполья.

Выходи из тени!
Воробышек писал(а):

Ну, Маришка! Ну уморила! girl_haha girl_haha girl_haha

24 Авг 2011 14:17

Распечатать сообщение
Natysya

Наташа

44 года
Хабаровск

NatysyaМои рецепты
omatanja писал(а):
Единственный минус, чёйто быстро он наполняется

Точно, girl_haha

24 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нам на 3-х где-то на неделю, полторы хватает.

Это я для родителей прикинула.У них дом на 4 хозяина,туалет на улице общий был.Потом кто где смог туда и пристроил себе индивидуальный на своих земельных пятачках.Дом рядом с магазином,мои родители выкупили небольшой клочок земли за магазином и там поставили туалет.Летом еще кое как а зимой темнеет рано...Ребенком я всегда боялась туда идти,а сейчас мама плохо видит и ходит.
Libelle писал(а):
Выгребными ямами сейчас еще пользуются

Выгребная яма,сливная яма какая разница.Ты живешь в многоэт.доме у вас есть все блага цивилизации?у вас этим занимаются коммунальные службы.Вот и частные дома к этому пришли,тоже ванна,туалет,кухня да стиральные машинки есть,куда-то они должны сливать все.Вот и роем эти ямы,по мере наполнения выкачиваем(заказываем машину из комунхоза).
Libelle писал(а):
я ведь про бутылочку подумала

Это ж столько раз ему бутылочку-то давать за его добрые дела?так недалеко и до алкоголизма.
omatanja писал(а):
http://video.mail.ru/mail/zaratustrazaratustrazaratustra/_myvideo/13.html

Я не могу посмотреть,там что-то написано и не открывается. unknown

24 Авг 2011 14:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, когда вдвоем то нормально.

Дак хорошо если вдвоём, а то у нас сосед сволочь, как приспичит бежит к нам.
Хотя у самого такой же. Так мой теперь туалет на замке держит, говорит если прибежит ещё, скажу, что полный.
Libelle писал(а):
А на чем готовите?

Любаш, так мы ж на даче не живём, как вы безвылазно. У нас таких условий нет. Мы на даче только в выходные. Воду привозим с собой в канистре, горячую в термосах.
Libelle писал(а):
?на участке колодец первое дело.

Я даже не знаю точно, можно ли рыть колодец, сосед говорит, что нельзя. В благоустроенных дачных товариществах там есть всё: и электричество и водопровод. Там даже общественный туалет. У нас же нельзя строть дощатое заведение на улице. Наш дружок замаскирован под сарай, т.е. под одной крышей с сараем. Мы то дикое поселение из 11 дач. Это хозяева этих наделов, раздали землю под дачи и за счёт наших взносов за аренду, платят налог за землю. Они даже с этого ничего не имеют сами. Мы платим 50 евро в год.

Для тех кто живёт в России:каталог
http://infosemena.ru/16-ogurtsy-/423-ogurets-konni-f1-.html

24 Авг 2011 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Так мой теперь туалет на замке держит, говорит если прибежит ещё, скажу, что полный.

И правильно! Пусть своим пользуется.

24 Авг 2011 14:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Посмотрела,через яндекс.Очень трогательно.Таня тебе есть чем гордиться,у тебя отличные(хотела написать-замечательные!) дети и внуки.
omatanja писал(а):
дачных товариществах т

Как у нас,есть дачные наделы и огородные.
omatanja писал(а):
сосед сволочь, как приспичит бежит к нам.
Хотя у самого такой же.
Какой беспардонный сосед,бывают же такие.Дали соседу слабинку в чем-то вот он и наглеет.

24 Авг 2011 16:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Просто очень наглый чел. Раз он нам помог получить эту дачу, то может прийти и сказать "Мне надо вот это", а муж отказать не может, говорит, он же мне помогает иногда. А то что самому это надо и пойдёт покупать не думает. Так я однажды не выдержала и в его следующий набег сказала "Что ещё не всё выцыганил?". Вроде малость притих, так нет начал в туалет похаживать. girl_haha КАзОл одним словом. Wink
Svet-lа-na писал(а):
.Таня тебе есть чем гордиться,у тебя отличные(хотела написать-замечательные!) дети и внуки.

Спасибо, Светочка!!! Я и горжусь и люблю их.

24 Авг 2011 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Вроде малость притих, так нет начал в туалет похаживать.

Я балдею! Идти в туалет к соседям! Одни буквы Shocked swoon2

24 Авг 2011 16:46

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Одни буквы

Ага, и все такие известные! Congratulate

24 Авг 2011 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну да! girl_haha Тань, ты ему в следующий раз еще поесть предложи и поспать. Wink

24 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Да поспать негде пока. А поесть мы к друг другу по очереди ходим, чай родственники. То они кричат, на кофе зовут, то мы чаёвничать всех кличем, а там и третьи сбор трубят. Так и живём. Ничего отважу. Просто грубить неохота, родственник всё же. Переживём.
Svet-lа-na писал(а):
Я не могу посмотреть,там что-то написано и не открывается.

Светуль, всё хорошо открывается, я только что проверила.

Наверх