Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2011 17:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||
Люб, 12мм и 6 мм-это что,длина валика? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2011 17:43
|
любушка
|
12 Сен 2011 17:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Так 10см, а не мм ![]() |
12 Сен 2011 17:59
|
любушка
|
Ну да..., а вы ЧЁ подумали? ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2011 18:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
![]() ![]() ![]() Прямо как в ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ.... ![]() |
12 Сен 2011 18:12
|
любушка
|
Ага... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2011 18:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
И я... ![]() |
12 Сен 2011 19:28
|
любушка
|
Свет, ты наверное не поняла. Этот сайт интернет-магазин, доставка у них курьерская. Мне так объяснили. Заказать в любой город можно. Поэтому я и написала ![]() любушка писал(а): Можно скооперироваться с такими же "нуждающими" и тогда всю доставку разделить на всех. Можно с коллегами по работе и т.д. Просто многие хотят энту штучку, сама долго искала. ![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2011 19:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А! Я поняла, что кучку заказываешь на себя. Соответственно платишь за доставку, а потом раздаешь тем с кем скооперировалась и стоимость доставки на всех делишь. |
12 Сен 2011 19:40
|
любушка
|
Yes.. Yes... ![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2011 19:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
любушка
Люб,а что бальзамин жёлтый садила? Я хотела вырастить рассаду-ни один из пяти не взошёл... ![]() |
12 Сен 2011 19:49
|
любушка
|
Аналогично, Галя!!! ![]() ![]() |
12 Сен 2011 20:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2011 22:15
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Классная штучка. Как же все-таки приятно, когда находишь, то что ищешь... Недаром говорят "Кто ищет, тот всегда найдет"
Тогда, скинь мне свой адрес и какие семена хочеш, осенью-зимой времени побольше будет, тогда будем пробовать отправлять. Лады?
Конечно, кидай... |
13 Сен 2011 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
13 Сен 2011 1:39
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Вчера были на даче, как быстро заканчивается сезон, прямо на глазах все изменяется, последние ягодки радуют
Это вам, угощайтесь. Доча когда лопает очередную порцию ягод, я ей приговариваю: "А ты спрашивала в прошлом году "зачем вы дачу покупаете?" - Вот для этого, чтобы в середине сентября лакомиться клубничкой и малинкой". Ляпота. А вкус, а аромат... Голова кружится. Девочки, подскажите, что мне делать с клубникой и малиной, они цветут во всю, завязи много, а мы уже редко бываем на даче, они поспевают и пропадают.Может посрезать цветоносы, чтобы кусты не истощались и готовились к зиме. Тем более, что клубника плодоносит не только ремонтантная, но и обычная, ей то зачем и почему она дает плоды, если ей уже спать пора. Еще кое-что и собрали. Кто-то из девочек спрашивал, какого размера тыквочки, вот показываю а это ее мамочка в прошлом году: Так, что кому семена нужны - милости просим, адресок в личку. Милые хозяюшки,просветите "чайника". Вот начиталась я инфы о мультиварке, загорелась, но пока не могу определиться с моделью и с размерами - в смысле на скольно литров брать. Вроде бы на 4.5л лучше - но вопрос: если я кашку варю из 1 стакана крупы, можно ли такую небольшую порцию, в такой большей мульте сварить? Вроде везде информация: нужно 2-4стакана. А меньше, что нельзя? |
13 Сен 2011 7:23
|
logika
Екатеринбург |
Машенька, ну конечно можно! Большая - не маленькая! А потом из 1 стакана, кашки тоже будет умотаться! ![]() ![]()
Я не поняла, что это за гигантская малина, такие крупные ягоды!!! Что за сорт?
![]() ![]() |
13 Сен 2011 8:02
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Спасибо, Ниночка! Ты у нас прям справочное бюро! ![]() ![]() ![]()
Ну вот! А я о чем, уже понесло!!! ![]()
Любаша, я думаю, что все поняли твою шутку и "образное" выражение ![]()
СПС! Надо наверное попробовать! ![]() Света, у меня к тебе вопрос как к спецу по яблоням: помнишь наверное я писала про яблоньку, которую мой муж из семечка ростит, так вот надо нам её пересадить, это лучше сделать сейчас или весной? Она у нас за лето почти в два раза выше стала! ![]()
Любаша, спасибо за заботу! Надо подумать, может еще кого уговорю ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-322850151.html] ![]() ![]()
А вот салфеточки у меня есть разные!!! ![]() ![]() ![]()
И я! Просто обожаю! ![]() ![]()
Красота!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-949610439.html] ![]()
СПС, все было вкусно! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1201988103.html] ![]()
![]()
Маш, я выскажу свое субективное мнение (у меня Панас), а ты решай. Брать надо большую, 4,5л это весь объем кастрюли, но там есть метка выше которой наливать нельзя, а до неё получается 3,5л. Кашу варят по-разному, я например не люблю густую и по-этому беру 1 стаканчик (он идет в комплекте и его объем 160мл) + 1л молока, а по рецепту из книжки кажется 2ст на литр. И если мне не изменяет память, то при варке каши минимальный объем жидкости 0,5л. А какую модель брать, так это дело вкуса и кошелька. Еще обрати внимание на набор функций, в Панасе такие: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение и варка на пару. Насколько я знаю, в некоторых МВ нет функции выпечка, думаю такую брать не стоит. Если еще какие подробности интересуют, спрашивай! ![]() |
13 Сен 2011 8:17
|
logika
Екатеринбург |
Светочка, Спасибки, за идею!!! У меня тоже местечко есть!
Любочка, дать, дать!
![]() ![]()
Любаня, я к тебе за семенами в очередь!!!
![]()
Красота!
Оборжака!!! ![]() ![]() ![]()
Не му вас догнать 1079стр. ![]() |
13 Сен 2011 8:42
|
Елена Т.
Девочки, вот такой букет из своего огорода подарил мне один наш работник!
диаметр цветка в центре около 20см!!! А это вид сбоку А это цветок название которого я у вас спрашивала, вырос выше двух метров, но наконец-то зацвел, здесь правда видно не очень, но я еще сфотаю букетик из него дома в вазочке. Ну и мой урожай морковки это я ножик положила для сравнения, он где-то 21см ну и уже отсортированная А это кекс Чаровник, который выпекается в микроволновке, но я его пекла в МВ. Высота коржа впечатляет!!! Так что я опять развожу агитацию за Мультю! ![]() ![]() ![]()
Ура! Мариночка вернулась!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Сен 2011 9:21
|
Багиррра
Елена |
Хризантемки замечательные ![]() ![]()
Света, не знаю, то что рассадой садила не сохранила пакетики. Слово себе дала что в слудующем году всё сохраню.
Ниночка, спасибо, палочка выручалочка ты наша ![]() в нете прочитала что однолетка ![]()
Впечатляет! ![]()
Начинать хотеть что ли мне её ![]() |
13 Сен 2011 9:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я тоже варю кашу из 1 стакана мультиварочного в соотношении крупа-жидкость 1:5. У меня 2 мультиварки, в SUPRA на режиме КАША можно выставить время приготовления от 10 мин до 4-х часов(на этом режиме я тушу мясо, овощи и т д)Удобно, что можно быстро сварить овсянку, манную кашу Программа ПИРОГ(выпечка) там тоже есть, есть программа СУП. В ПАНАСОНИКЕ на режиме МОЛОЧНАЯ КАША запрограммированный цикл, не знаю, как там можно сварить манку, не пробовала...
И меня впечатлил кексик ![]() Лен, а рецептик..... ![]() |
13 Сен 2011 11:11
|
Елена Т.
Ой, Ленусечка, этот чудо-горшочек надо начинать не хотеть, а покупать!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-896070183.html] ![]()
И я не рискнула ни разу. А как ты в другой варишь? Комков не получается?
Да вот он! http://forum.say7.info/post1888781.html#1888781 Галя, я МВ поставила на 65мин, но может даже можно добавить время, объясню почему: пропекся кекс отлично за это время, но корж получается влажноватый, по-этому думаю, что можно увеличить время выпечки для тех, кто любит коржи посуше, но там и в рецепте написано, что кекс влажный. Я как таковые кексы не очень люблю, по-этому сделала тортик - разрезала на три коржа, смазала его сметанным кремом и торт готов! Правда сфотать готовый забыла ![]() ![]() |
13 Сен 2011 11:37
|
любушка
|
Машенька, и мы с тобой радуемся!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо... ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово, ![]() ![]() ![]() ![]() Тыковки-игрушечки, супер. ![]() ![]() ![]() Адресок, скинула. ![]() ![]() ![]()
Я тож, так довольна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, НЕСЁТ... ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо скину. Если надо я им позвоню и разузнаю, что и как.
Лен, поможем... ![]() |
13 Сен 2011 12:02
|
Елена Т.
![]() ![]() ![]() А мы вдвоем, благо муж еще и обедает дома, а то хоть по соседям неси ![]() ![]() ![]()
Спасибо ДРУХ!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1039408455.html] ![]() ![]() ![]() |