Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Сен 2011 13:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет! Один день не была, а вы сразу 3 стр. наболтали! wacko1 Yahoo!
Ездила вчера на дачу. Соседка уговорила сходить за грибами, так только 2 часа зря потеряла. Лес наш вдоль и поперек исхожен дачниками. Вокруг море дачных поселков. Грибов нет, а те что находили, много червивых. Собрала немного сыроежек и чуть опят. Когда почистила и отварила - поесть на 1 раз семье! girl_haha Стоило столько времени убить на них? unknown girl_haha Правда, девочки, с которыми ходила, брали и дождевики и еще какие-то на мой розум - поганки. Я с такими не экспериментирую, беру только классические грибы, те что знаю.
Елена Т. писал(а):
А это цветок название которого я у вас спрашивала, вырос выше двух метров

Лист похож на ромашку. Может это один из высокорослых сортов. Лена, а цветок белый, не желтый? А то может это топинамбур? unknown
Lenochka писал(а):
я тут....((((((((( проснулась сегодня ночью в 5 утра.... и поняла что ..ровно месяц назад

Леночка... Держись милая! Помни, мы всей душой скорбим всместе с тобой. Ведь горе матери, потерявшей сына, ни с чем не сравнимо, самое страшное горе.
logika писал(а):
... Сегодня закрутила 21 трёхлитровых банок компота!

Стахановка! А я так сразу много не могу. girl_nea Я по чуть-чуть, но каждый день! girl_haha
Masha70 писал(а):
Это сорта Геракл и Прогресс

Она что, ремонтантная?
Светланка!!! писал(а):
Ещё и работает поваром в кофейне.

Свет, а у неё есть диплом или какая-то корочка, что она повар?

15 Сен 2011 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Стоило столько времени убить на них?

А удовольствие от общения с природой? girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
беру только классические грибы, те что знаю.

Правиль! Так надежнее.
Багира-Манго писал(а):
брали и дождевики

В прошлом или позапрошлом году племянник на соревнования по спортивному ориентированию ездил. Привез от туда дождевик огромный. Сноха взвесила: 5,5 кг. был.

15 Сен 2011 13:41

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
S.O.S
С огромным трудом купила в Барселоне кусочек корня хрена за 20 евро величиной с ладонь под видом вассаби... Часть использовала при консервировании, а часть прикопала по осени в горшке на балконе.
По весне он дал ростки и к середине лета вымахал. Уже и листья были настоящии хреновые огромные. Но что - то случилось и листья стали желтеть и сохнуть. Я стала думать и наткнулась на мысль, что в общем то ни чего о нём не знаю...
Любит солнце?, Любит воду?, его губит вирус?....
Помогите не потерять мою остроту жизни

15 Сен 2011 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, по осени листья у хрена отмирают. Его очень любят те насекомые, которые питаются крестоцветными. Любит рыхлую плодородную почву. Корень отрастает на очень большую глубину. Поэтому его не так уж легко извести. В горшочке ему явно тесно.
Выкопай его сечас. Раздели на кусочки. Макушку снова посади. Остальное можно съесть. Но все же выкапывать хрен лучше ближе к осени. Раньше он, как говорит мой сосед по даче, не охреневший. Вот тут подробнее почитай http://www.domovest.ru/zemlay/hren.html

15 Сен 2011 13:54

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

15 Сен 2011 13:57

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ой! Большое спасибо за быстрый отзыв!!!
Пойду читать... Romashki

15 Сен 2011 13:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
У меня есть,

Кто бы сомневался! Wink Yahoo! Мариночка, не обижайся, я шутя и любя! praising friends give_heart
Люба-Канада писал(а):
Лапчптку Белую-теперь вопрос где и как ее достать

Надо спрашивать в гомеопатических (Herbal) аптеках. Там должна быть.
Елена Т. писал(а):
Пытаюсь представить картинку

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
sfysnake писал(а):
Люба, посмотри вот тут http://www.greenmed.ru/cat/264

и еще вот что нашла

Светочка, большое спасибо за инфу. Мне, оказывается, она тоже нужна! Yahoo! Буду искать в аптеках.
logika писал(а):
Яблоки, черноплодка,

wacko1 wacko1 wacko1 Вот это артиллерия из банок! good2 Я тоже такие закатывала с аронией. Мариш, а у тебя яблочки целые, не дольками?
sfysnake писал(а):
Классный халвовник получился из 350 гр халвы и 0,5 ст. муки.

НЯМ-НЯМ!!! nyam2
sfysnake писал(а):
А это часть огурчиков от Ларисы Багира-Манго.

girl_claping girl_claping girl_claping Приятный сюрприз!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
sfysnake писал(а):
Исплевалась от сглаза, но пока стоят

ТТТ! теперь и я буду переживать. Wink girl_haha Пусть стоят хорошо.

15 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

56 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да. Почитай тут. Очень подробно и о подрезке и об укрытии.

где? unknown

15 Сен 2011 15:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я че ссылку не вставила? wacko1 Embarassed Звиняюсь. Вот http://www.sad.ru/rose_cut.php

15 Сен 2011 17:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
на выставку цветов отчет будет вечером.

Ждемс...

elennnnnna писал(а):
привет.всем!я.в.этом.году.купила.загородный.дом-

[url=http://[censored smajliki]/smilie-322761447.html][/url]
Присоединяйся, Лиля!

Lenochka писал(а):
простите меня

Леночка, не за что извиняться... [url=http://[censored smajliki]/smilie-94954791.html][/url]

Lana_nov писал(а):
Сестра для мужа собутыльника сделала

Lana_nov писал(а):
А себе - лошадку

[url=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/url]

Багира-Манго писал(а):
так только 2 часа зря потеряла.

Зато воздухом чистым подышала!
Багира-Манго писал(а):
Лист похож на ромашку. Может это один из высокорослых сортов. Лена, а цветок белый, не желтый? А то может это топинамбур?

Не знаю, Лариса, может и разновидность ромашки, но выше 2-х метров wacko1 , но это точно не топинамбур, его я знаю, а цветки белые.

15 Сен 2011 17:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, привет всем!!!
Приятно познакомиться с новенькими "болтушками"-дачницами!!! Rose Rose Rose
Сегодня купила вот такие виолки ампельные. Кто-нибудь садил такие?

15 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, делаю иногда правда(забываю ) начинку для сладких пирогов:

Отварная свекла, потом на тёрку, смешать с подсолнечной халвой. Фсё!!!

wacko1 wacko1 wacko1 Даже представить не могу - каково это на вкус???!!!....Я из свеклы ни разу начинку не делала.... Век живи - век учись! girl_haha Надо будет поэкспериментировать если вдруг опять халву принесут... girl_haha girl_haha Спасибо за идею! friends
Ирушка 59 писал(а):
. А сейчас собираюсь приобрести домик в деревне. Очень люблю в земельке копаться.

Отличная идея! good2 good Присоединяйтесь! praising friends
Galina Ufa писал(а):
Свою подружку Василиску придется

в баню убирать,будем скучать по ней.

Ой какая красавица! Помогала? Wink У нас птицы обожают на пугалах сидеть, как насест используют! girl_haha А тут похоже не трогали девушку
- очень уж натурально выглядит! good2 good
logika писал(а):
Глину муж накопал в лесу, соотношение глины и извести 4:1.

Спасибо, Мариночка! friends give_heart Romashki Бум тренироваться! girl_haha
Nika_F52 писал(а):
У меня тоже печь раствор делаю так

Ниночка, спасибо большое! Romashki sharik Rose friends Обязательно и так попробуем. Чует мое сердце, что не так все просто... girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Оля из Австралии показывала где-то свою обновленную печку,своими руками все сделала.

Интересно... где же это найти.... Светлан,ориентировочно диапазон страниц не сможешь указать? Wink
Светланка!!! писал(а):
Вот немного покажу:

Классно! Красиво очень! good2 good
Люба-Канада писал(а):
спасибо за информацию-изучаю

Успехов в поиске и выздоровления дочке! Лучше найти сами корешки, так как БАДы часто бывают сплошной фикцией...Увы... Эффект плацебо срабатывает в лучшем случае... Укрепляйте иммунитет и правильно реагируйте на стрессы, тогда все будет хорошо! Wink Все болезни от нервов и неправильного питания - на 95% верное утверждение!
Елена Т. писал(а):
Только не сочти за рекламу! У нас в городе есть представители этой корпорации, так я тоже хочу встретиться и пообщаться, так как много проблем.

Леночка, без фанатизма , а то лечить у нас любят, только вылечивать не умеют часто... а уж если к распространителям попадешь... wacko1 wacko1 wacko1 Держи ушки на макушке! Wink
Елена Т. писал(а):
Да куда они денутся, будут стоять как миленькие!

Ой, Лен, твои слова, да .....огурцам в уши! girl_haha girl_haha girl_haha Еще ни разу не дожили без холодильника!
elennnnnna писал(а):
1)кто-нибудь.занимается.органическим.земледелием..по.курдюмову.и.т.д.

2)в.саду.растут.розы-пару.кустов...в.данный.момент.скудно.цветут...что.с.ними.надо.делать.на.зиму?....

Лиля, по Курдюмову тут наверное многие занимаются более или менее, так как для себя растят, а не на продажу! Wink
А по поводу роз Света хорошую ссылку дала.
У меня 30 розовых кустов и ТТТ все цветут. Розы цветут до самого снега, поэтому в сентябре-октябре плоды обрезать не нужно, пусть к зиме готовятся. А в конце октября можно обрезать, не очень коротко, на 3-5 почек и немного окучить. Когда установится холодная, желательно сухая, погода я каждую розу укутываю двойным слоем агропленки, а сверху одеваю тонкий полиэтиленовый мешок (не плотно) от дождя. После первых заморозков хорошо окучиваю сухой землей или перегноем. Открываю рано, в апреле. Сначала снимаю мешок и откапываю, а потом, когда станет потеплее - снимаю агропленку и уже обрезаю то, что почернело. Если опоздать, то растение выпревает. Роза чаще сгнивает, а не замерзает. Как и виноград. Поэтому очень важно вовремя открыть. Ну и сорта лучше брать местные - они вообще могут без укрытия выжить, если снега много. Как то так.. Wink
Lenochka писал(а):
осталось пережить 22 сентября и мой мальчик обретет покой ...........простите меня .................

Леночка...........вместо слов комок в горле........ отпусти его с миром.... ТАМ тоже что-то есть.....просто мы пока не знаем heart
Lana_nov писал(а):
Свет, а ты какопределяешь, что снимать пора? С дынями все ясно: от плети отвалилась или чуть тронул и отвалилась - значит готова. А с арбузами я все ждала когда хвостит засохнет. А он не сох!

Светлан, я так понимаю, что у вас тоже не Астрахань? Wink Так что сухих хвостиков не дождешься! Я арбузы снимаю 2 раза - на дни рождения детей. Листва и хвостики при этом зеле-е-еные... как будто цвести хотят. Сначала дочке на 5 сентября, а потом сыну - на 17 сентября. Но у нас видимо потеплее и к этому сроку арбузики сладкие и сочные. В этом году 1 арбузик, правда Скорик, полосатый, сорвали племяшке на ДР на 20 августа, так он не поспел и был розоватый, но уже сладкий. Так что смотри время созревания на этикетке и по нему ориентируйся. Переспевших арбузов мы еще не ели. girl_haha А когда ты их на рассаду сеешь? Мы сразу в грунт, семечками сажаем, без рассады. Где-то в конце мая, вместе с кабачками.Точнее у мамы потом спрошу,она все записывает. wacko1 А в этом году она их вообще за забор ткнула - выживут-не выживут, а они взяли и выросли. dance2 Баловством конечно занимаемся, а не выращиванием, ну да и цели такой никто не ставил. Главное попробовать свой арбуз, а уж размеры - дело пятидесятое. Embarassed girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сестра для мужа собутыльника сделала

girl_haha girl_haha girl_haha Супер! good2 good
Багира-Манго писал(а):
и еще какие-то на мой розум - поганки.

Вот и у меня все поганки! girl_haha На газоне похоже шампиньоны повырастали, а я все их за поганки держу. Чистенькие, красивые, вкусно пахнут...мммммммммммммммм.... а я маме велела их все выкинуть, так как не уверена. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Привез от туда дождевик огромный. Сноха взвесила: 5,5 кг. был.

wacko1 wacko1 wacko1 Ага, мы такие же "экземпляры" студентами возле целлюлозно-бумажного комбината находили во время экологической экспедиции, так нам руководители есть их не разрешали... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
ТТТ! теперь и я буду переживать. Пусть стоят хорошо.

praising praising friends Ларисочка, не переживай, они уже все "взрывательные" сроки прошли! girl_haha girl_haha Думаю достоят! Wink Romashki

15 Сен 2011 18:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
sfysnake писал(а):
У нас птицы обожают на пугалах сидеть, как насест используют!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Их отпугива ставят, а они и не боятся совсем!
sfysnake писал(а):
каждую розу укутываю двойным слоем агропленки

А что это за зверь?
sfysnake писал(а):
Светлан, я так понимаю, что у вас тоже не Астрахань?

Совсем не Астрахань girl_haha Мы от нее ой как далеко! wacko1
sfysnake писал(а):
А когда ты их на рассаду сеешь?

Да я их в в конце апреля посеяла, а в мае распикировала с разу на место.. Помоему еще даже настоящих листиков не было.
sfysnake писал(а):
Баловством конечно занимаемся, а не выращиванием, ну да и цели такой никто не ставил.

Что говорить! Конечно для нас это экзоты. Но ведь растут! Конечно не в тех масштабах, что на бахчах. За-то свои, без всякой гадости, вкусные!
sfysnake писал(а):
А в этом году она их вообще за забор ткнула - выживут-не выживут, а они взяли и выросли.

И даже без укрытия? У меня в ОГ даже не завязались. А может мыши съели unknown Дыньку-то в ОГ 1 они сгрызли.
sfysnake писал(а):
На газоне похоже шампиньоны повырастали

С ними аккуратно надо. Уж больно с бледной поганкой схожи. У меня тоже по всему огороду какие-то белые грибы растут. Но не рискуем.
sfysnake писал(а):
возле целлюлозно-бумажного комбината находили во время экологической экспедиции, так нам руководители есть их не разрешали...

У ЦБК я бы тоже брать не стала. А они ездили куда-то далеко на окраину области в лес. Там соревнования были.

15 Сен 2011 18:08

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Леночка, без фанатизма , а то лечить у нас любят, только вылечивать не умеют часто... а уж если к распространителям попадешь... Держи ушки на макушке!

Да естественно без фанатизма, но получить информацию хочу, а там будет видно. Ушки уже навострила [url=http://[censored smajliki]/smilie-120368487.html][/url]
sfysnake писал(а):
твои слова, да .....огурцам в уши!

Свет, срочно найди где у них уши! girl_haha

15 Сен 2011 18:12

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Новая идея на дачный дизайн girl_haha girl_haha
Фото

15 Сен 2011 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Rosmary писал(а):
Новая идея на дачный дизайн

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хулиганка!

15 Сен 2011 18:16

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хулиганка!

Да, ты чё? Это ж работа художника girl_haha girl_haha

15 Сен 2011 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Значит художник хулиган. А это, кстати не он за заборчиком произведением любуется? girl_haha

15 Сен 2011 18:46

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Неее Embarassed Это , наверное, враг сосед Embarassed Класно, да? good2 это ж надо такую работу проделать friends Romashki Romashki

15 Сен 2011 19:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девчонки-болтушки! Времени пока нет, потом отпишусь. sharik
Вы наверное проголодались, что то нет сегодня ничего вкусненького.
Вот оставляю вам кекс. Форму только сегодня купила.Пекла в обыч. дух-ке.

Блин.... wacko1забыла порезать. sharik
Ладно, берите по целому кексу, а кто не будет брать, ОТКЛЮЧИМ СВЕТ. girl_haha Это касается тех, кто сидит за компом. на работе, домохозяйкам оставим. Wink
А Эт... сама форма. Embarassed

15 Сен 2011 19:32

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Оля из Австралии показывала где-то свою обновленную печку,своими руками все сделала.

Интересно... где же это найти.... Светлан,ориентировочно диапазон страниц не сможешь указать?

Я помню, что Оля писала: Обмазала печной смесью. А сама она ее приготовила или купила? таких подробностей не было.
У нас печка облеплена темной плиткой, которые иногда падают, а с беленькой печью, как у Марины и в доме светлей.
любушка писал(а):
Блин.... забыла порезать.

Наверно рука не поднялась такую красоту разрезать!

15 Сен 2011 19:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Rosmary писал(а):
Класно, да? это ж надо такую работу проделать

Но у себя на участке я такого не хочу! wacko1
любушка писал(а):
А Эт... сама форма.

А кекс где girl_cray girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Не вижу. Вот, съели все без меня. Embarassed
Ха! Пока писала, обновляла и кекс появился. Ща я его... morning1 nyam2

15 Сен 2011 19:45

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что это за зверь?

Свет, у этого зверя куча названий: агротекс, агрил, спанбонд, нетканный укрывной материал и еще мильён названий во всех городах и весях! girl_haha Это то, чем мы сейас все укрываем и в жару и в дождь! Супер изобретение для огородников! good2 good
http://agroteks.ua/
http://www.splyse.ru/offer/building/materials/geomaterials/
и еще много всяких ссылок....
У нас люди километрами его берут.... girl_haha Да и у вас тоже,наверное.
А так как он довольно быстро теряет целостность, то я его режу на небольшие полоски и ими обматываю розы. Если плотность 60, то в 2 слоя, а если 40, то в три... Как получится.
Васильевна писал(а):
Сегодня купила вот такие виолки ампельные. Кто-нибудь садил такие?

Галина, я садила вторые на горку - хорошо взошли, но потом часть погибла. Те что выжили- цвели в первый год.На лесные фиалки похожи, не крупные, но много. Правда к концу лета от жары чахнуть начали. unknown Посмотрим как перезимуют.
Lana_nov писал(а):
Что говорить! Конечно для нас это экзоты. Но ведь растут! Конечно не в тех масштабах, что на бахчах. За-то свои, без всякой гадости, вкусные!

Drinks or Beer Это точно! Пусть маленькие, но свои. Я арбузы не покупаю, насмотрелась в свое время на деток с отравлениями - теперь боюсь. Так и жили без арбузов, а теперь хоть маленькие, но безопасные. Wink
Lana_nov писал(а):
И даже без укрытия? У меня в ОГ даже не завязались. А может мыши съели

Не укрывали вообще.... Думали что не вырастут. Стыдно перед ними было потом! Embarassed А мышей у нас Кузя вывел в этом году. Только дохлых пару штук видели. girl_haha
Lana_nov писал(а):
С ними аккуратно надо. Уж больно с бледной поганкой схожи. У меня тоже по всему огороду какие-то белые грибы растут. Но не рискуем.

Вот и мы повыкидывали! girl_haha friends
Елена Т. писал(а):
Ушки уже навострила

Лен, какие у тебя всегда классные картинки! good2 good friends Ты где их откапываешь? Wink
Rosmary писал(а):
Новая идея на дачный дизайн

Smile rofl2 Прелесть! Как только самшиты вырастут - постараюсь освоить топиарное искусство.
girl_haha good2 good
Цитата:
Любушка
, пока писала - твой кексик появился! Такой красавчик! nyam2 good2 good Можно я его завтра утром с кофейком, а то уже поздно для такого пиршества. Embarassed
Таня 1961 писал(а):
У нас печка облеплена темной плиткой, которые иногда падают, а с беленькой печью, как у Марины и в доме светлей.

Вот и мне беленькая нравится! Сначала мы ее хотели просто кирпичной оставить, а папа потом побелил и светло стало. А теперь надо обновить, а как - не знаем. unknown
Спасибо за советы, бум применять! dance2

15 Сен 2011 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
sfysnake писал(а):
Свет, у этого зверя куча названий: агротекс, агрил, спанбонд, нетканный укрывной материал и еще мильён названий во всех городах и весях!

Ааааа! Понятно.
sfysnake писал(а):
Да и у вас тоже,наверное.

Дпа конечно есть. Встречаю под названием Агрил. А как Агропленка от тебя первой услышала.
sfysnake писал(а):
А мышей у нас Кузя вывел в этом году. Только дохлых пару штук видели.

Да мы их на улице тоже не видим. И кошка повадилась к нам на участок ходить, видимо за мышами. Правда Грей ее гоняет, но она все равно упорно идет! Но вот остатки их трапезы видим. Хотя, возможно это осы.

15 Сен 2011 20:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Любушкин кекс наверно уже съели Wink и пока в ожидании Ниночкиного фотоотчёта предлагаю угоститься вкусной шарлоткой.Пеку пару лет только так, нам очень нравится
http://forum.say7.info/topic18430.html
Фото

Фото
[/i]

Наверх