Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

31 Янв 2009 23:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Статья про "Бутон".

Замечательно good2 , я "Бутон" не использовала, а зря

31 Янв 2009 23:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
http://www.websadovod.ru/flower/delf_1.asp
Света,хорошая статья про дельфиниум.

31 Янв 2009 23:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47Валюша, я уже несколько лет пользуюсь "Бутоном" и "Завязью". По-моему они одинаковые. Раньше была только "Завязь", она больее старый препорат и я его использовала, а потом появился "Бутон". girl_bye

01 Фев 2009 13:35

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девулички, дорогие мои приветик friends friends

Что-то вчера сотворилось с моим компьютером....потерялся Дачный совет..
Вот подумала и как далше жить unknown unknown unknown
А сегодня нашелся...какая радость и какое счастье...жизнь продолжается.
У нас ужасная жара...уже несколько дней в районе 40...сегодня в 7 утра было 26 градусов...в доме только клндиционер и спасает. Ничего не можем делать на улице...
Я и уроки сделала, и почитала, и повязала...а день все никак не закончится..
Решила следующие фото выставить для вас.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это самая большая скульптура лежачего будды...40 метров
Фото

А это его ступни...высота 4м
Фото

Один из множества остравов недалеко от побережья южно-китайского моря.
Вообще само море не очень чистое, но на остравах, как в рекламе Баунти....белый песок и голубая вода (дорога заняла 20 минут на скороходном катере)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Этот чудненький слоник умеет целоваться...так забавно...прикладывает свой хоботок в щеке и чмокает...особенно смешкно чмок получается
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это дерево бонсай, ему несколько сот лет и стоит оно не меньше миллиона. Его даже в клетку поместили, чтобы уберечь от желающих потрогать. Я сфотографировала, хотя не очень хорошо видно
Фото

Фото

Такой вид был с балкона нашего номера....делала фото в последний вечер...уже были сумерки
Фото

Эта композиция расположена в здании аэропорта...очень длинная...фрагмент второй половины(такая же первая) и по середине возвышается конечно же будда.
Фото

Фото

Мы жили в Паттайе...там особенная ночная жизнь...очень интересно погулять по ночным улицам...одна из них так и называется Walking street....прогулочная улица или улица для гуляния(прогулок).... Что там только не увидишь....пожалуй негде больше, кроме Тайланда такого нет
Это трансвистит....хочешь сделать фото-плати...бизнес Wink
Фото

А это русский бар караоки...вот где наши зажигают и стар и мал...и поют и пляшут.. И я не смогла удержаться...решила вспомнить молодость dance2 dance2
Фото

Вот в основном и все....фотографий конечно еще много, но в основном я все охватила...теперь вы имеете представление где я побывала...надеюсь вам понравилось

01 Фев 2009 14:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля, чудесные фотографии, с удовольствием посмотрела, спасибо большое! Со слоном ты очень хорошо смотришься good2 Понравились две фотографии, где на первой павлин распустил хвост, а на следующей "хвост" распустило дерево good

01 Фев 2009 16:41

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Dusya писал(а):

Олечка, какая ты умничка, столько удовольствия подарила! girl_in_love girl_claping как будто сама там побывала
give_heart
Спасибо тебе огромное, у нас зима, снег кругом, а здесь солнце, жара, море (такое чистое)экзотика... girl_in_love Просто отдохнула вместе с тобой friends

01 Фев 2009 18:48

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Dusya писал(а):
уже несколько дней в районе 40...

везет же! у нас весь день снежок идет! -7. погодка только гулять! Приезжайте в гости.
Dusya писал(а):

как диковинно красиво! а природа! а с крокодилами жутковато. new_russian ok

01 Фев 2009 23:32

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Да красота, фотографии просто класные ,и не верится когда на улице снежок идет, а здесь под пальмами стоят все очень красиво! girl_in_love

02 Фев 2009 1:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Оленька, замечательные фотографии! Спасибо тебе большущее, так интересно все было посмотреть! good Rose Замечательный у тебя получился отдых! girl_in_love

02 Фев 2009 11:12

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Девочки спасибо вам за отзывы и извините, если я не по теме Embarassed

02 Фев 2009 11:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
извините, если я не по теме

ПО теме, по теме - наш "Дачный совет" в разделе "Разговоры", значит, обо всем разговаривать можно good . А твои фотографии так настроение поднимают air_kiss

02 Фев 2009 11:40

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Dusya писал(а):
если я не по теме

как не по теме?! зимой на дачах затишье, поэтому дачники отдыхают делясь впечатлениями о разном.

02 Фев 2009 12:04

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Dusya Какие тёплые фотографии. Romashki Я ехала сегодня на работу, верней дольше стояла (чеснейшим образом 40 минут при -24 гр.), ощущения незабываемые Yahoo! Пришла, начала оттаивать, включила компьютер - а тут такое лето. Кстати, в утренних новостях сказали про Вашу жару, такой не было в Австралии с 1908 года. К рекорду приближается Ваша погода. Здоровско-о-о-о-о- Romashki

02 Фев 2009 13:06

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Оленька.огромное спасибо за согревающие фото. у нас несколько дней -30 а в квартире 15-17 градусов. Вот с тобой у компа и погрелась.Классные снимки.все понравились.а особенно цирковой номер со слоном и отважный с тигром.У нас лето бывает только один месяц - июль. и то не целый. а остальное - весна.осень.и 6-7 месяцев зима. Цветы и овощи вырастают в ускоренном темпе благодаря белым ночам.

02 Фев 2009 14:05

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Я безмерно счастлива, что вы смогли погреться от моих фотографий и мне оч.приятно осозновать, что вы могли получить кусочек жаркого лета girl_in_love

Ой, девочки...стыдно конечно сказать , что жара надоела...
Я ведь большую жизнь прожала в Челябинске и знаю что такое слякоть, промозглый холодный ветер и конечно морозы...
Я очень люблю жару и хорошо переношу ее....но то что сейчас у нас такая жара, даже я не могу нынести. Причем если это к примеру 1-2дня сильной жары, а потом чуть ниже температура, то ничего. А тесли несколько дней подряд, то уже перебор...дом так нагревается, что кондицеонер мало помогает....и я от кондиционера простываю...
Смешно сказать...на улице 43, а с кашлем и только 2 дня назад температуру сбила.... Жара такая, что я не могу смотреть на мои растения...листья сгорают.
Днем все виснет, а вечером не все восстанавливается...я даже не знаю, как некоторые из них могут переносить такую жару. Это примерно как в парилке, только вместо лампы солнце.
В общем и морозы плохо и сильная жара не лучше....все хорошо в меру

02 Фев 2009 14:13

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Valentina47 писал(а):
ПО теме, по теме - наш "Дачный совет" в разделе "Разговоры", значит, обо всем разговаривать можно

Nатэлла писал(а):
о разном.

Девочки, дорогие, обо всем и о разном - лучше в "Болталке".
Здесь тема "Дачный совет", я все понимаю, но давайте хоть немного придерживаться темы. friends
Но есть еще один вариант. Я против создания нескольких "Болталок", но если вы хотите, давайте в виде исключения переименуем эту темку в "Болталку для дачниц", чтобы содержание соответствовало названию. friends

02 Фев 2009 14:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Dusya Оля,отличные фото,пересмотрела еще раз...и как будто снова там побывала...Wink

А у нас сегодня -25 мороза с утра. Сейчас светит солнышко,и как-то веселее стало.

многие не смогли завести машины,у кого они на дизеле. Это не так плохо,на дорогах оказалось меньше машин... air_kiss
А вообще весна идет к нам, мы очень на это надеемся... good2

02 Фев 2009 14:56

Распечатать сообщение
OLGASH

ОЛЬГА

66 лет
г. Санкт-Петербург

OLGASHМои рецепты
Дорогие дачницы примите и меня в свои ряды. Дача у меня тоже на Ладоге.
Когда научусь вставлять фотографии обязательно покажу свой берег Ладоги это около крепости "Орешек" наверно для кого-то знакомые места. Я к вам с вопросом надо покупать семена помидоров и встал вопрос сколько же их надо. У меня мама сажает в одну лунку по два корня. А это значит рассады надо в два раза больше, а вырастить ее очень сложно в таком колличестве.
Есть ли в этом смысл или нет .Я считаю что нет,но мне сложно ей это доказать она так привыкла и считает ,что так помидор получается в два раза больше.Может вы приведете разумные доводы или оставить все как есть и выращи вать нужное ей количество рассады. Человек ведь пожилой сложно переубедить.

02 Фев 2009 15:24

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
OLGASH писал(а):
Есть ли в этом смысл или нет .

Смысл есть. Сажают - резерв на отсев. При такой посадке оставляют из каждой пары только сильный стебель. И в результате получается не двойное количество рассады. а по количеству лунок, но самых сильных. А "дублёры" удаляются (раздаются ленивым соседям). Оставляя оба корня - ослабеваите оба.

02 Фев 2009 15:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Оленька! Очень рада знакомству!Присоединяйся. sharik Здорово! Наши ряды ростут, ты будешь уже третей с Ладоги.
OLGASH писал(а):
. У меня мама сажает в одну лунку по два корня.
В лунку по 2 корня сажают, но это когда рассада переросла и ее кладут макушками в разные стороны.Так макушки получаются на расстоянии друг от друга и кустики не соприкасаются.
А вообще по правилу томатики сажают друг от друга ( в зависимости от сорта) на расстоянии 50-70 см. Если загущать, то они плохо проветриваются,не хватает питания и т.д. От всего этого возникают болезни.Урожая от этого больше не будет.
OLGASH писал(а):
Человек ведь пожилой сложно переубедить.

А вообше-то , мне кажется пусть сажает сколько хочет. Человек она пожилой и если ей это в радость, то пусть возится. Переубедить прожившего жизнь человека очень сложно, т.к. у них уже устоявшиеся взгляды на жизнь. Как я поняла, твоя мама любит землю, ну пусть и возится, если ей это в радость. Не сердись на нее. Rose

02 Фев 2009 15:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
OLGASH писал(а):
Может вы приведете разумные доводы или оставить все как есть и выращи вать нужное ей количество рассады. Человек ведь пожилой сложно переубедить.

Конечно смысла нет сажать по 2куста в одну лунку,так кусты угнетают друг друга. Я вообще стараюсь сажать рассады столько,сколько мне надо для посадки. Сажаю в парник,поэтому точно знаю что мне надо 40 кустов. Покупаю как правило, 4 разных сорта помидор.
.
Но переубедить пожилого садовода невозможно. Предложите маме посадить несколько кустов по одному. Допустим, одна половина грядки-по-старому,а другая по-новому.Может быть так она поймет...

02 Фев 2009 15:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Как я поняла, твоя мама любит землю, ну пусть и возится, если ей это в радость. Не сердись на нее. Rose

Точно,точно...согласна полностью. good2

02 Фев 2009 18:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Настя писал(а):

Но есть еще один вариант. Я против создания нескольких "Болталок", но если вы хотите, давайте в виде исключения переименуем эту темку в "Болталку для дачниц", чтобы содержание соответствовало названию.

Девочки, по-моему это замечательное предложение!!! Спасибо, Настенька! good2
Девочки, а вы как считаете? Если вы не против, давайте попросим Настеньку так и сделать.Тогда мы сможем обсуждать не только огородные темы, но и спокойно обо всем болтать.!

ГОЛОСУЕМ???!!!

03 Фев 2009 22:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Настя писал(а):
Но есть еще один вариант. Я против создания нескольких "Болталок", но если вы хотите, давайте в виде исключения переименуем эту темку в "Болталку для дачниц", чтобы содержание соответствовало названию.

Я - ЗА!!! Действительно, мы стали болтать обо всем на свете Embarassed

OLGASH писал(а):
Когда научусь вставлять фотографии обязательно покажу свой берег Ладоги это около крепости "Орешек" наверно для кого-то знакомые места.

У нас там дача, в садоводстве "Орешек" Yahoo!

04 Фев 2009 3:20

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Приветик мои милые подруженьки !
Оленька какая красота! А слоник какой прелестный! Спасибочки за такую интересную экскурсию. Ну а ты у нас girl_in_love красотка girl_in_love !!! Так держать !!!

OLGASH - добро пожаловать к нам!!!
Zovik - Мариночка, очень рада что заглянула к нам !

OLGASH - Оленька у нас тут есть профи по дачным делам girl_bye Valentina47 girl_in_love
girl_claping Татошка girl_claping без них никуда !!!

Vera_77 Romashki
Nатэлла Romashki
СвеTл@нк@ Romashki
Babuly Romashki
еленка Romashki
Настя Romashki
Zovik Romashki

Теперь наш домик будет называться ДАЧНЫЙ СОВЕТ [ болталка дачниц]

Наверх