Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2009 23:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Замечательно ![]() |
||||
31 Янв 2009 23:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
http://www.websadovod.ru/flower/delf_1.asp
Света,хорошая статья про дельфиниум. |
||||
31 Янв 2009 23:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Valentina47Валюша, я уже несколько лет пользуюсь "Бутоном" и "Завязью". По-моему они одинаковые. Раньше была только "Завязь", она больее старый препорат и я его использовала, а потом появился "Бутон".
![]() |
||||
01 Фев 2009 13:35
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Девулички, дорогие мои приветик
![]() ![]() Что-то вчера сотворилось с моим компьютером....потерялся Дачный совет.. Вот подумала и как далше жить ![]() ![]() ![]() А сегодня нашелся...какая радость и какое счастье...жизнь продолжается. У нас ужасная жара...уже несколько дней в районе 40...сегодня в 7 утра было 26 градусов...в доме только клндиционер и спасает. Ничего не можем делать на улице... Я и уроки сделала, и почитала, и повязала...а день все никак не закончится.. Решила следующие фото выставить для вас. Это самая большая скульптура лежачего будды...40 метров А это его ступни...высота 4м Один из множества остравов недалеко от побережья южно-китайского моря. Вообще само море не очень чистое, но на остравах, как в рекламе Баунти....белый песок и голубая вода (дорога заняла 20 минут на скороходном катере) Этот чудненький слоник умеет целоваться...так забавно...прикладывает свой хоботок в щеке и чмокает...особенно смешкно чмок получается это дерево бонсай, ему несколько сот лет и стоит оно не меньше миллиона. Его даже в клетку поместили, чтобы уберечь от желающих потрогать. Я сфотографировала, хотя не очень хорошо видно Такой вид был с балкона нашего номера....делала фото в последний вечер...уже были сумерки Эта композиция расположена в здании аэропорта...очень длинная...фрагмент второй половины(такая же первая) и по середине возвышается конечно же будда. Мы жили в Паттайе...там особенная ночная жизнь...очень интересно погулять по ночным улицам...одна из них так и называется Walking street....прогулочная улица или улица для гуляния(прогулок).... Что там только не увидишь....пожалуй негде больше, кроме Тайланда такого нет Это трансвистит....хочешь сделать фото-плати...бизнес ![]() А это русский бар караоки...вот где наши зажигают и стар и мал...и поют и пляшут.. И я не смогла удержаться...решила вспомнить молодость ![]() ![]() Вот в основном и все....фотографий конечно еще много, но в основном я все охватила...теперь вы имеете представление где я побывала...надеюсь вам понравилось |
||||
01 Фев 2009 14:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, чудесные фотографии, с удовольствием посмотрела, спасибо большое! Со слоном ты очень хорошо смотришься
![]() ![]() |
||||
01 Фев 2009 16:41
|
Vera_77
Украина |
|||
Олечка, какая ты умничка, столько удовольствия подарила! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, у нас зима, снег кругом, а здесь солнце, жара, море (такое чистое)экзотика... ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2009 18:48
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
везет же! у нас весь день снежок идет! -7. погодка только гулять! Приезжайте в гости.
как диковинно красиво! а природа! а с крокодилами жутковато. ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2009 23:32
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
02 Фев 2009 1:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Оленька, замечательные фотографии! Спасибо тебе большущее, так интересно все было посмотреть!
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2009 11:12
|
Dusya
|||
Девочки спасибо вам за отзывы и извините, если я не по теме
![]() |
||||
02 Фев 2009 11:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
ПО теме, по теме - наш "Дачный совет" в разделе "Разговоры", значит, обо всем разговаривать можно ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2009 11:40
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
как не по теме?! зимой на дачах затишье, поэтому дачники отдыхают делясь впечатлениями о разном. |
||||
02 Фев 2009 12:04
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Dusya Какие тёплые фотографии.
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2009 13:06
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Оленька.огромное спасибо за согревающие фото. у нас несколько дней -30 а в квартире 15-17 градусов. Вот с тобой у компа и погрелась.Классные снимки.все понравились.а особенно цирковой номер со слоном и отважный с тигром.У нас лето бывает только один месяц - июль. и то не целый. а остальное - весна.осень.и 6-7 месяцев зима. Цветы и овощи вырастают в ускоренном темпе благодаря белым ночам.
|
||||
02 Фев 2009 14:05
|
Dusya
|||
Я безмерно счастлива, что вы смогли погреться от моих фотографий и мне оч.приятно осозновать, что вы могли получить кусочек жаркого лета
![]() Ой, девочки...стыдно конечно сказать , что жара надоела... Я ведь большую жизнь прожала в Челябинске и знаю что такое слякоть, промозглый холодный ветер и конечно морозы... Я очень люблю жару и хорошо переношу ее....но то что сейчас у нас такая жара, даже я не могу нынести. Причем если это к примеру 1-2дня сильной жары, а потом чуть ниже температура, то ничего. А тесли несколько дней подряд, то уже перебор...дом так нагревается, что кондицеонер мало помогает....и я от кондиционера простываю... Смешно сказать...на улице 43, а с кашлем и только 2 дня назад температуру сбила.... Жара такая, что я не могу смотреть на мои растения...листья сгорают. Днем все виснет, а вечером не все восстанавливается...я даже не знаю, как некоторые из них могут переносить такую жару. Это примерно как в парилке, только вместо лампы солнце. В общем и морозы плохо и сильная жара не лучше....все хорошо в меру |
||||
02 Фев 2009 14:13
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Девочки, дорогие, обо всем и о разном - лучше в "Болталке". Здесь тема "Дачный совет", я все понимаю, но давайте хоть немного придерживаться темы. ![]() Но есть еще один вариант. Я против создания нескольких "Болталок", но если вы хотите, давайте в виде исключения переименуем эту темку в "Болталку для дачниц", чтобы содержание соответствовало названию. ![]() |
||||
02 Фев 2009 14:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Dusya Оля,отличные фото,пересмотрела еще раз...и как будто снова там побывала...
![]() А у нас сегодня -25 мороза с утра. Сейчас светит солнышко,и как-то веселее стало. многие не смогли завести машины,у кого они на дизеле. Это не так плохо,на дорогах оказалось меньше машин... ![]() А вообще весна идет к нам, мы очень на это надеемся... ![]() |
||||
02 Фев 2009 14:56
|
OLGASH
ОЛЬГА 66 лет г. Санкт-Петербург |
|||
Дорогие дачницы примите и меня в свои ряды. Дача у меня тоже на Ладоге.
Когда научусь вставлять фотографии обязательно покажу свой берег Ладоги это около крепости "Орешек" наверно для кого-то знакомые места. Я к вам с вопросом надо покупать семена помидоров и встал вопрос сколько же их надо. У меня мама сажает в одну лунку по два корня. А это значит рассады надо в два раза больше, а вырастить ее очень сложно в таком колличестве. Есть ли в этом смысл или нет .Я считаю что нет,но мне сложно ей это доказать она так привыкла и считает ,что так помидор получается в два раза больше.Может вы приведете разумные доводы или оставить все как есть и выращи вать нужное ей количество рассады. Человек ведь пожилой сложно переубедить. |
||||
02 Фев 2009 15:24
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Смысл есть. Сажают - резерв на отсев. При такой посадке оставляют из каждой пары только сильный стебель. И в результате получается не двойное количество рассады. а по количеству лунок, но самых сильных. А "дублёры" удаляются (раздаются ленивым соседям). Оставляя оба корня - ослабеваите оба. |
||||
02 Фев 2009 15:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Оленька! Очень рада знакомству!Присоединяйся.
![]()
А вообще по правилу томатики сажают друг от друга ( в зависимости от сорта) на расстоянии 50-70 см. Если загущать, то они плохо проветриваются,не хватает питания и т.д. От всего этого возникают болезни.Урожая от этого больше не будет.
А вообше-то , мне кажется пусть сажает сколько хочет. Человек она пожилой и если ей это в радость, то пусть возится. Переубедить прожившего жизнь человека очень сложно, т.к. у них уже устоявшиеся взгляды на жизнь. Как я поняла, твоя мама любит землю, ну пусть и возится, если ей это в радость. Не сердись на нее. ![]() |
||||
02 Фев 2009 15:54
|
еленка
|||
Конечно смысла нет сажать по 2куста в одну лунку,так кусты угнетают друг друга. Я вообще стараюсь сажать рассады столько,сколько мне надо для посадки. Сажаю в парник,поэтому точно знаю что мне надо 40 кустов. Покупаю как правило, 4 разных сорта помидор. . Но переубедить пожилого садовода невозможно. Предложите маме посадить несколько кустов по одному. Допустим, одна половина грядки-по-старому,а другая по-новому.Может быть так она поймет... |
||||
02 Фев 2009 15:56
|
еленка
|||
Точно,точно...согласна полностью. ![]() |
||||
02 Фев 2009 18:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки, по-моему это замечательное предложение!!! Спасибо, Настенька! ![]() Девочки, а вы как считаете? Если вы не против, давайте попросим Настеньку так и сделать.Тогда мы сможем обсуждать не только огородные темы, но и спокойно обо всем болтать.! ГОЛОСУЕМ???!!! |
||||
03 Фев 2009 22:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я - ЗА!!! Действительно, мы стали болтать обо всем на свете ![]()
У нас там дача, в садоводстве "Орешек" ![]() |
||||
04 Фев 2009 3:20
|
Lenochka
Москва |
|||
Приветик мои милые подруженьки !
Оленька какая красота! А слоник какой прелестный! Спасибочки за такую интересную экскурсию. Ну а ты у нас ![]() ![]() OLGASH - добро пожаловать к нам!!! Zovik - Мариночка, очень рада что заглянула к нам ! OLGASH - Оленька у нас тут есть профи по дачным делам ![]() ![]() ![]() ![]() Vera_77 ![]() Nатэлла ![]() СвеTл@нк@ ![]() Babuly ![]() еленка ![]() Настя ![]() Zovik ![]() Теперь наш домик будет называться ДАЧНЫЙ СОВЕТ [ болталка дачниц] |