Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2009 12:11
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||
Девочки здравствуйте!
Поделитесь секретами как храните овощи зимой. Главным образом интересуют лук, морковь, капуста. Но и про тыкву с кабачками тоже интересно послушать. Овощеводством занимаемся всю жизнь но последнее время так трудно сохранить урожай - я от многих слышу, что лук гниет, морковь тоже. может это из-за экологии? |
||||||||
04 Фев 2009 12:26
|
Lenochka
Москва |
|||||||
04 Фев 2009 12:41
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||
Наташенька, я храню лук в декоративных корзинках (как для цветов, которые на сцену выносят) в кухне на антресолльках. Корзинки большинькие, в каждую по 5 кг. убирается. И красиво, я на ручки птичек насажала и виноградом обвила. Всегда тепло и сухо. Хранится отлично.
Морковку в городской квартире - никак, всяко разно пробовали. Один из наиболее приемлемых вариантов: нарезаю часть кубиками, часть брусочками, часть тонкой или толстой соломкой фасую по 300 гр. в пакетики, плотно закручиваю каждый и ровными строями - рядами укладуваю в морозильную камеру. Когда что то готовлю, то в зависимости от блюда выбираю пакетик с подходящей формой нарезки и дальше как обычно... Хранится идеально, по мере расходования подкупаю и пополняю запасы. Долгими зимними вечерами за просмотром любимой передачки по телевизору (предположим "кулинарный поединок") раз - раз и подготовила. ![]() |
||||||||
04 Фев 2009 14:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Очень хорошо ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2009 14:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2009 14:28
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||
Lenochka
Zovik Valentina47 Девочки спасибо за советы! ![]() ![]() Я тоже морожу морковь. с лета перец болгарский некандицию, баклажаны кривые, кабачки косые - все режу кубиками и морожу. Один год даже лук пришлось морозить так силино гнил, что очищала, обрезала и прямо головками морозила - в свежие салаты не идет, а в пережарку нормально! А погребов ни у кого нет? как в погребах храните? |
||||||||
04 Фев 2009 15:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наконец-то прорвалась сюда, девочки. Так соскучилась без вас. Леночка, ты не только Валюшу, но и меня сосчитала?! Ну ты даешь! ![]()
Девочки, поздравляю всех с нашей болталкой!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2009 15:06
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наташенька, если кабачки и тыквы хорошо вызрели и лето было сухое, то я их просто кладу под шкаф и забываю до зимы. У них корочка дубеет и они хорошо лежат. Чтоб потом их было легко резать, нужно положить их на ночь в воду.А слабенькие я тоже замораживаю или делаю икру кабачковую. |
||||||||
04 Фев 2009 15:07
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Я смотрю Питер на совете привет!!
Татьян, изучаю твои диск ну оооооооооооччееееееннньььь интересно ![]() ![]() Валюшка заразила меня катусткой, тоже хочу сделать ![]() Кто что собирается сажать в этом году? |
||||||||
04 Фев 2009 15:20
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() 2. Огурчики, как же без них. ![]() 3. Буду досаживать лук батун и душистый. 4. Любисток сеять , т.к. у меня сперли шикарный куст . 5. Кабачки " Спагетти" и другие. 6. Морковку, свеклу по -немногу. 7. Много салатов и другой зелени, у меня все "травоядные". |
||||||||
04 Фев 2009 15:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
04 Фев 2009 15:31
|
Lenochka
Москва |
|||||||
А я не хотела, но время подходит и конечно захотела, посажу помидоры в бутыли по Валюшкиному методу.
У меня где-то была кассета о томатах садовода из Питера очень интересный у неё метод выращивания, но это для тех кто жить начинает на даче с апреля нач. мая. |
||||||||
04 Фев 2009 15:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
04 Фев 2009 15:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
04 Фев 2009 15:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
04 Фев 2009 15:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
04 Фев 2009 15:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Таня, великолепный дом, такой большой ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2009 16:00
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Татошенькаааааааааа главное печка готова ! не голодно и не холодно
![]() Домик суперский, мне очень нравится ![]() Когда новоселье? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2009 16:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
04 Фев 2009 16:02
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Муж - молодец, хорошо укрыл
![]() Валюшка, готовим подарки на новоселье ![]() |
||||||||
04 Фев 2009 16:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
04 Фев 2009 16:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Татошка Таня,как здорово! очень люблю строительство...
это состояние,которое никогда не забудешь... ![]() а дом чем будет топиться? паровое отопление не предусмотрено? |
||||||||
04 Фев 2009 16:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
04 Фев 2009 16:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
04 Фев 2009 16:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, согласна, печка -это здорово. С другой стороны, за кухней, зал и в нем будет камин. ( Они седенены в одну трубу).Также в этом году планируется положить каменку в бане(она в доме).Стенки уже стоят.А рядом , когда выйдешь из парилки будет душевая кабина. Паровое как-то мужички планируют делать, но пока еще не делали. Остальные фотографии дома темные, т.к. окна заколочены фанерой. |