Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Фев 2009 16:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
это состояние,которое никогда не забудешь

Это точно! Только , чесно говоря, я уже от него устала. Когда муж затеял стройку, мы планировали дом меньше. По ходу стройки муж решил не делать 2 этаж мансардой, а сделать его полноценным. А т.к. мы все делаем сами, и кладку в том числе, то все затянулось. Потом когда клали крышу, но еще не доделали до конца, начался такой сильный шторм, что все рухнуло.Пришлось всю крышу ничинать с нуля. Вобщем стройка затянулась. wacko1
вопрос
04 Фев 2009 16:54

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Девочки, привет всем! Наконец-то я добралась до своих любимых дачных советов.
[quote="Lenochka"]посажу помидоры в бутыли по Валюшкиному методу.
Валюша, а можно еще раз? Или где посмотреть можно? Я накупила столько всяких семян овощей и цветов!!! А рассаду буду делать сама первый раз помидоры в том числе. И еще у меня никогда не вырастает клубневой сельдерей, может есть какой секрет, кто знает?

04 Фев 2009 16:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Zorya писал(а):
никогда не вырастает клубневой сельдерей, может есть какой секрет, кто знает?
Его нужно сначала рассадой сажать, а то он не успавает набрать клубень. И когда сажаешь, то нельзя закапывать семена, лучше всего сеять по снегу.

04 Фев 2009 17:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Вобщем стройка затянулась. wacko1

Ничего,ничего...зато сколько воспоминаний!!!

В моей жизни мы построили два дома,первый совсем молодыми, нам было по 27 лет с мужем,делали все сами,помнили каждый гвоздик...и прибитую досточку...
потом его продали,решили все сделать заново,больше,ближе к москве, с газом , канализацией,и всем прочим...
делала фирма,очень быстро, за 9 месяцев наш новый дом был уже готов полностью...под ключ...
Но я до сих пор вспоминаю тот НАШ домик, и даже ехать туда не могу.Никогда не думала что ностальгия-это болезнь,я ею больна... Embarassed

04 Фев 2009 17:52

Распечатать сообщение
OLGASH

ОЛЬГА

66 лет
г. Санкт-Петербург

OLGASHМои рецепты
Милые дачницы большое спасибо за ответ на мой вопрос.Постараюсь убедить маму одну гряду посадить по 1корню и методом о котором рассказала Valentina47, это для нее что-то новое бумаю согласится.
А так я с ней не спорю как говорит так я и делаю "надо значит надо".
Я вообще сама себе завидую что у меня еще есть мама с кем можно поговорить,поделиться,есть о ком заботиться, а кто-то в моем возрасте уже этого счатья не имеет.

04 Фев 2009 18:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
OLGASH писал(а):
Я вообще сама себе завидую что у меня еще есть мама
Да,Оленька. Моя мама 27 января попала в реанимацию с сердечным приступом, так я такого страха натерпелась! А завтра моя старшая дочка переезжате к ней на Васильевский остров (Это другой конец города), т.к. у нее стало очень плохо с головой последнее время, памяти никакой. После смерти папы она последний годы жила одна. Хотим , чтоб к ее выпески уже перевезти вещи и мебель дочки в ее квартиру. ( Пока мама согласна).
Так что, лучше бы она сажала помидоры и была с хорошей головой. Радуйся!

04 Фев 2009 18:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
делала фирма,очень быстро, за 9 месяцев наш новый дом был уже готов полностью...
Здорово! Нам в деньгах не потянуть под ключ, вот и ковыряемся потихонечку. Ничего, надеюсь не очень затянется.

04 Фев 2009 18:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Zorya писал(а):
а можно еще раз? Или где посмотреть можно?

Аня, на 27-й и 29-й страницах есть фотографии и комментарии

04 Фев 2009 18:34

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Валюшка, я звонила тебе 2го, но ты была на работе. air_kiss

04 Фев 2009 18:41

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Девчонки.привет два дня не выходила вчера что то не загружалось. У нас тоже строительство дачи или дома 7х12 медленно продвигается. В половине уже можно жить только летом. а на кухне печку сделали осенью.Участок 13.5 соток.глинистый очень тяжелый в обработке. но зато плодородный.В отношении томатов- если в теплице. то по одному в лунку надо сажать и формировать в два стебля и то зависит от сорта томатов и формы куста.А если на улице.то можно и по 2.у меня мама на Украине сеяла в лунку несколько семечек томатов рано весной.накрывала лунку стеклом. потом лишние удаляла.но оставляла всегда по 2 штуки.земли было достаточно и лунки располагались на большом расстоянии.Есть сорта томатов.которые не требуют пасынкования очень компактные типа Москвич.Отрадные.так их рекомендуют до10 шт на 1 кв.метр.но я не пробовала так густо сажать. неудобно обрабатывать.

04 Фев 2009 22:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
я звонила тебе 2го, но ты была на работе.

Так это ты была?! А я гадала, кто позвонил unknown Мне сын сказал, что был звонок. Я по понедельникам на работу езжу, "присутственный" день у меня Embarassed

04 Фев 2009 22:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
[quote="Valentina47"]присутственный" день у меня[/quote

Правильно, иногда нужно на работе показываться. praising

05 Фев 2009 5:00

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Привет Всем огородницам.
Babuly писал(а):
формировать в два стебля и то зависит от сорта томатов и формы куста.
Валечка какие сорта помидоров и сладкого перца садишь и как? Я второй год помидоры сажу "Снеговик" и " Ранний-83" очень нравятся. А перец всегда разный, он у меня не краснеет. Девочки кто-нибудь выписывал семена в "Седек"? Поделитесь как это сделать. Может еще где-то можно выписать по почте? У нас очень дорогие(до30руб.1пак. не цветной, "Аэлита") Rose

05 Фев 2009 16:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
http://www.sedek.ru/
http://www.gardenia.ru/pages/pokup_006.htm
http://catalog.newlist.ru/Detailed/1404.html
Лена , вот ссылки на семена почтой.

05 Фев 2009 16:44

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
А у нас в этом году семена разметают просто, я уже тоже запапслась, но стараюсь, как мне посоветовали, покупать голландские и польские

05 Фев 2009 16:47

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
У нас в этом году цены тоже разные на семена. Но Седек не дорогие, гавриш тоже не дорого...

05 Фев 2009 20:50

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Привет девочки-огородницы а также Леночка из Вельска.надо же почти рядом а значит условия выращивания похожие у нас с вами.В отношении перцев - я выращиваю Калифорнийское чудо. Зорька. Богатырь.но и у нас они тоже не краснеют в открытом грунте.а в теплице только иногда.но я никогда не расстраиваюсь.потому что в технической спелости они обладают всеми теми свойствами что и красные. В Фирме СЕДЕК я несколько лет заказывала семена и была очень довольна. но последние два года они стали плохо выполнять заказы перестали учитывать скидки и были недовложения. И это не только мои наблюдения - на форумах огородников то же мнение.хотя семена у них недорогие можно выбрать.А вообще-то лучшие томаты это те.что отобрали сами тоесть свои семена.Но это в том случае если это сорт а не гибрид и растет он один в теплице или на грядке. Родители мужа жили в Курцево на опытной станции в Котласском районе и выращивали только свои помидоры. Урожаи были обалденные.А я сколь раз отбирала свои семена из лучших кустов но всякий раз хочется посадить много нового.Если хочется выписать в Седек я найду адрес у них и в инете есть.
[img][/img]

05 Фев 2009 20:56

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Babuly приветик ! Romashki

А как бы приобрести ваши проверенные семена томатов? nyam2

Очень хочется вырастить хорошие помидорки! sharik

05 Фев 2009 21:33

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Леночка, необходимо брать семена тех томатов,что лучше всего растут и плодоносят в вашем регионе и если помидорка побурела на кустике ее можно снять/только с самого урожайного/ и подержать дома на окошке,чтобы она дозрела,а потом скушать,а семечки выбрать чайной ложкой,промыть и высушить.А когда на следующий год ты их посеешь, то удивишся,как они отличаются от покупных.Там ведь берут все помидорки с сорта,а не самые лучшие,да и свои семена в два раза крупнее,рассада из них растет здоровее и крепче.На следующий год необходимо снова провести отбор,уже из своих помидор и снова выбрать самый урожайный куст и желательно крупный помидор. Вот тогда у тебя будут хорошие урожаи.Я бы с удовольствием поделилась своими семенами можно было бы попробовать,но я в прошлом году не собирала семена,потому что очень рано кусты поразились фитофторой, а это такая гадость,что передается семенами.Попробуй, тебе понравится. Выставляю фото перца сорт ЗОРЬКА, росли в это году на улице.
Фото

05 Фев 2009 22:03

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
http://www.sedek.ru/,
По этой ссылке посмотрела, там тоько оптовые закупки, а про почтовую рассылку ничего не нашла!

05 Фев 2009 23:20

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Девочки Всем доброго вечера! Валечка перцы прекрасные. Я сегодня замочила в марганцовку семена перца "Подарок Молдовы" и "Крепыш". По лунному календарю 6-7 Февраля садить надо. Завтра пойду куплю " Зорьку" если есть. Я раньше семена выписывала в "Марсе" , но там не стали посылать каталог. Сейчас сяду делать заказ через электронку в "Седек". Валечка, а ты что еще садишь? На нашем крайнем Севере не все растет? У меня в основном клубника, морковь, свекла, капуста.Из зелени сажу укроп, петрушку, щавель, солат " Московский", лук. Лук в том году посадила весь фиолетовый и очень пожалела. Лежкость у него плохая и идет в основном на салат. Для пережарки не годится вообще. Пробовала садить баклажаны, но они только отцвели и все. Кабачки растут хорошо. girl_in_love
В этом году буду садить еще и астры, но цветов у меня немного. Очень жаль. Romashki Romashki Romashki

06 Фев 2009 14:35

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет и доброго здоровья
Я тут приболела и выпала на несколько дней.
У нас теперь немного новое название нашей дружной и приятной компании. girl_in_love girl_in_love
Урааааа!!! теперь можно делиться всем чем захотим girl_claping girl_claping girl_claping

OLGASH-Олечка рада знакомству и присоединяйся к нам.
Питерцы...ваши ряды пополняются girl_claping girl_claping girl_claping
Ну хоть бы кто из Австралии забрел сюда sharik sharik

Татошка-Танюша фотографии понравились...домик будет что надо.
Вот и правильно муж сделал, что стал строить дом больше...думаю новоселье не за горами. Стены, крыша и главное печка есть...остальное пойдет как по маслу.

Вижу все зашевелились с покупкой семян...это хорошо...значит можно сказать, что вы зиму прожили...все в ожидании весны...

А у нас на пару дней жара спала, но опять обещают на выходные повышение до 40.

Сегодня возвращалась из школы и сделала фото для вас..

Фото

Хотя у нас скоро осень, а это дерево почемуто показалось мне весенним....
Видимо я еще долго не привыкну к Австралийскому климату...все не так как в России.

Берегите здоровье...и всего наилучшего give_heart give_heart

06 Фев 2009 15:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Сегодня возвращалась из школы и сделала фото для вас..

Красиво good2 Мне заборчик понравился girl_in_love

06 Фев 2009 16:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Милые девочки, всем добрый день!!!!! give_heart give_heart give_heart

Оленька-Dusya, фотографии из отпуска будоражат воображение!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Любуюсь ими несколько дней!!!!!! Спасибо большое, что показала такое чудо!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Танюш-Татошка, дом замечательный!!!!!! Желаю скорейшего завершения строительства!!!!! give_heart give_heart give_heart

Девочки, хочу спросить вот про что: видела ссылки на семена-почтой, хотела бы заказать, но думаю, а что с ними будет в пути? Т.е. если у нас сейчас стоит -40, склады на почте неотапливаемые, семена после этого будут пригодны? sharik sharik sharik sharik sharik

06 Фев 2009 16:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Dusya Олечка, не болей! молодец что фотку прислала, приятно осознавать что где-то лето... Romashki

А у нас такие заборчики щас не в моде....к сожаленью...это так красиво,когда не заборище, а действительно только намек на забор...Wink

Наверх