Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Фев 2009 16:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
это состояние,которое никогда не забудешь

Это точно! Только , чесно говоря, я уже от него устала. Когда муж затеял стройку, мы планировали дом меньше. По ходу стройки муж решил не делать 2 этаж мансардой, а сделать его полноценным. А т.к. мы все делаем сами, и кладку в том числе, то все затянулось. Потом когда клали крышу, но еще не доделали до конца, начался такой сильный шторм, что все рухнуло.Пришлось всю крышу ничинать с нуля. Вобщем стройка затянулась. wacko1
вопрос
04 Фев 2009 16:54

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

64 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Девочки, привет всем! Наконец-то я добралась до своих любимых дачных советов.
[quote="Lenochka"]посажу помидоры в бутыли по Валюшкиному методу.
Валюша, а можно еще раз? Или где посмотреть можно? Я накупила столько всяких семян овощей и цветов!!! А рассаду буду делать сама первый раз помидоры в том числе. И еще у меня никогда не вырастает клубневой сельдерей, может есть какой секрет, кто знает?

04 Фев 2009 16:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Zorya писал(а):
никогда не вырастает клубневой сельдерей, может есть какой секрет, кто знает?
Его нужно сначала рассадой сажать, а то он не успавает набрать клубень. И когда сажаешь, то нельзя закапывать семена, лучше всего сеять по снегу.

04 Фев 2009 17:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Вобщем стройка затянулась. wacko1

Ничего,ничего...зато сколько воспоминаний!!!

В моей жизни мы построили два дома,первый совсем молодыми, нам было по 27 лет с мужем,делали все сами,помнили каждый гвоздик...и прибитую досточку...
потом его продали,решили все сделать заново,больше,ближе к москве, с газом , канализацией,и всем прочим...
делала фирма,очень быстро, за 9 месяцев наш новый дом был уже готов полностью...под ключ...
Но я до сих пор вспоминаю тот НАШ домик, и даже ехать туда не могу.Никогда не думала что ностальгия-это болезнь,я ею больна... Embarassed

04 Фев 2009 17:52

Распечатать сообщение
OLGASH

ОЛЬГА

67 лет
г. Санкт-Петербург

OLGASHМои рецепты
Милые дачницы большое спасибо за ответ на мой вопрос.Постараюсь убедить маму одну гряду посадить по 1корню и методом о котором рассказала Valentina47, это для нее что-то новое бумаю согласится.
А так я с ней не спорю как говорит так я и делаю "надо значит надо".
Я вообще сама себе завидую что у меня еще есть мама с кем можно поговорить,поделиться,есть о ком заботиться, а кто-то в моем возрасте уже этого счатья не имеет.

04 Фев 2009 18:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
OLGASH писал(а):
Я вообще сама себе завидую что у меня еще есть мама
Да,Оленька. Моя мама 27 января попала в реанимацию с сердечным приступом, так я такого страха натерпелась! А завтра моя старшая дочка переезжате к ней на Васильевский остров (Это другой конец города), т.к. у нее стало очень плохо с головой последнее время, памяти никакой. После смерти папы она последний годы жила одна. Хотим , чтоб к ее выпески уже перевезти вещи и мебель дочки в ее квартиру. ( Пока мама согласна).
Так что, лучше бы она сажала помидоры и была с хорошей головой. Радуйся!

04 Фев 2009 18:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
делала фирма,очень быстро, за 9 месяцев наш новый дом был уже готов полностью...
Здорово! Нам в деньгах не потянуть под ключ, вот и ковыряемся потихонечку. Ничего, надеюсь не очень затянется.

04 Фев 2009 18:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Zorya писал(а):
а можно еще раз? Или где посмотреть можно?

Аня, на 27-й и 29-й страницах есть фотографии и комментарии

04 Фев 2009 18:34

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Валюшка, я звонила тебе 2го, но ты была на работе. air_kiss

04 Фев 2009 18:41

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Девчонки.привет два дня не выходила вчера что то не загружалось. У нас тоже строительство дачи или дома 7х12 медленно продвигается. В половине уже можно жить только летом. а на кухне печку сделали осенью.Участок 13.5 соток.глинистый очень тяжелый в обработке. но зато плодородный.В отношении томатов- если в теплице. то по одному в лунку надо сажать и формировать в два стебля и то зависит от сорта томатов и формы куста.А если на улице.то можно и по 2.у меня мама на Украине сеяла в лунку несколько семечек томатов рано весной.накрывала лунку стеклом. потом лишние удаляла.но оставляла всегда по 2 штуки.земли было достаточно и лунки располагались на большом расстоянии.Есть сорта томатов.которые не требуют пасынкования очень компактные типа Москвич.Отрадные.так их рекомендуют до10 шт на 1 кв.метр.но я не пробовала так густо сажать. неудобно обрабатывать.

04 Фев 2009 22:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
я звонила тебе 2го, но ты была на работе.

Так это ты была?! А я гадала, кто позвонил unknown Мне сын сказал, что был звонок. Я по понедельникам на работу езжу, "присутственный" день у меня Embarassed

04 Фев 2009 22:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
[quote="Valentina47"]присутственный" день у меня[/quote

Правильно, иногда нужно на работе показываться. praising

05 Фев 2009 5:00

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

55 лет
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Привет Всем огородницам.
Babuly писал(а):
формировать в два стебля и то зависит от сорта томатов и формы куста.
Валечка какие сорта помидоров и сладкого перца садишь и как? Я второй год помидоры сажу "Снеговик" и " Ранний-83" очень нравятся. А перец всегда разный, он у меня не краснеет. Девочки кто-нибудь выписывал семена в "Седек"? Поделитесь как это сделать. Может еще где-то можно выписать по почте? У нас очень дорогие(до30руб.1пак. не цветной, "Аэлита") Rose

05 Фев 2009 16:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
http://www.sedek.ru/
http://www.gardenia.ru/pages/pokup_006.htm
http://catalog.newlist.ru/Detailed/1404.html
Лена , вот ссылки на семена почтой.

05 Фев 2009 16:44

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

64 года
Украина

ZoryaМои рецепты
А у нас в этом году семена разметают просто, я уже тоже запапслась, но стараюсь, как мне посоветовали, покупать голландские и польские

05 Фев 2009 16:47

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
У нас в этом году цены тоже разные на семена. Но Седек не дорогие, гавриш тоже не дорого...

05 Фев 2009 20:50

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Привет девочки-огородницы а также Леночка из Вельска.надо же почти рядом а значит условия выращивания похожие у нас с вами.В отношении перцев - я выращиваю Калифорнийское чудо. Зорька. Богатырь.но и у нас они тоже не краснеют в открытом грунте.а в теплице только иногда.но я никогда не расстраиваюсь.потому что в технической спелости они обладают всеми теми свойствами что и красные. В Фирме СЕДЕК я несколько лет заказывала семена и была очень довольна. но последние два года они стали плохо выполнять заказы перестали учитывать скидки и были недовложения. И это не только мои наблюдения - на форумах огородников то же мнение.хотя семена у них недорогие можно выбрать.А вообще-то лучшие томаты это те.что отобрали сами тоесть свои семена.Но это в том случае если это сорт а не гибрид и растет он один в теплице или на грядке. Родители мужа жили в Курцево на опытной станции в Котласском районе и выращивали только свои помидоры. Урожаи были обалденные.А я сколь раз отбирала свои семена из лучших кустов но всякий раз хочется посадить много нового.Если хочется выписать в Седек я найду адрес у них и в инете есть.
[img][/img]

05 Фев 2009 20:56

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Babuly приветик ! Romashki

А как бы приобрести ваши проверенные семена томатов? nyam2

Очень хочется вырастить хорошие помидорки! sharik

05 Фев 2009 21:33

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Леночка, необходимо брать семена тех томатов,что лучше всего растут и плодоносят в вашем регионе и если помидорка побурела на кустике ее можно снять/только с самого урожайного/ и подержать дома на окошке,чтобы она дозрела,а потом скушать,а семечки выбрать чайной ложкой,промыть и высушить.А когда на следующий год ты их посеешь, то удивишся,как они отличаются от покупных.Там ведь берут все помидорки с сорта,а не самые лучшие,да и свои семена в два раза крупнее,рассада из них растет здоровее и крепче.На следующий год необходимо снова провести отбор,уже из своих помидор и снова выбрать самый урожайный куст и желательно крупный помидор. Вот тогда у тебя будут хорошие урожаи.Я бы с удовольствием поделилась своими семенами можно было бы попробовать,но я в прошлом году не собирала семена,потому что очень рано кусты поразились фитофторой, а это такая гадость,что передается семенами.Попробуй, тебе понравится. Выставляю фото перца сорт ЗОРЬКА, росли в это году на улице.
Фото

05 Фев 2009 22:03

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
http://www.sedek.ru/,
По этой ссылке посмотрела, там тоько оптовые закупки, а про почтовую рассылку ничего не нашла!

05 Фев 2009 23:20

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

55 лет
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Девочки Всем доброго вечера! Валечка перцы прекрасные. Я сегодня замочила в марганцовку семена перца "Подарок Молдовы" и "Крепыш". По лунному календарю 6-7 Февраля садить надо. Завтра пойду куплю " Зорьку" если есть. Я раньше семена выписывала в "Марсе" , но там не стали посылать каталог. Сейчас сяду делать заказ через электронку в "Седек". Валечка, а ты что еще садишь? На нашем крайнем Севере не все растет? У меня в основном клубника, морковь, свекла, капуста.Из зелени сажу укроп, петрушку, щавель, солат " Московский", лук. Лук в том году посадила весь фиолетовый и очень пожалела. Лежкость у него плохая и идет в основном на салат. Для пережарки не годится вообще. Пробовала садить баклажаны, но они только отцвели и все. Кабачки растут хорошо. Girl in love
В этом году буду садить еще и астры, но цветов у меня немного. Очень жаль. Romashki Romashki Romashki

06 Фев 2009 14:35

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет и доброго здоровья
Я тут приболела и выпала на несколько дней.
У нас теперь немного новое название нашей дружной и приятной компании. girl_in_love girl_in_love
Урааааа!!! теперь можно делиться всем чем захотим girl_claping girl_claping girl_claping

OLGASH-Олечка рада знакомству и присоединяйся к нам.
Питерцы...ваши ряды пополняются girl_claping girl_claping girl_claping
Ну хоть бы кто из Австралии забрел сюда sharik sharik

Татошка-Танюша фотографии понравились...домик будет что надо.
Вот и правильно муж сделал, что стал строить дом больше...думаю новоселье не за горами. Стены, крыша и главное печка есть...остальное пойдет как по маслу.

Вижу все зашевелились с покупкой семян...это хорошо...значит можно сказать, что вы зиму прожили...все в ожидании весны...

А у нас на пару дней жара спала, но опять обещают на выходные повышение до 40.

Сегодня возвращалась из школы и сделала фото для вас..

Фото

Хотя у нас скоро осень, а это дерево почемуто показалось мне весенним....
Видимо я еще долго не привыкну к Австралийскому климату...все не так как в России.

Берегите здоровье...и всего наилучшего give_heart give_heart

06 Фев 2009 15:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Сегодня возвращалась из школы и сделала фото для вас..

Красиво good2 Мне заборчик понравился Girl in love

06 Фев 2009 16:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Милые девочки, всем добрый день!!!!! Give heart Give heart Give heart

Оленька-Dusya, фотографии из отпуска будоражат воображение!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Любуюсь ими несколько дней!!!!!! Спасибо большое, что показала такое чудо!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Танюш-Татошка, дом замечательный!!!!!! Желаю скорейшего завершения строительства!!!!! Give heart Give heart Give heart

Девочки, хочу спросить вот про что: видела ссылки на семена-почтой, хотела бы заказать, но думаю, а что с ними будет в пути? Т.е. если у нас сейчас стоит -40, склады на почте неотапливаемые, семена после этого будут пригодны? sharik sharik sharik sharik sharik

06 Фев 2009 16:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Dusya Олечка, не болей! молодец что фотку прислала, приятно осознавать что где-то лето... Romashki

А у нас такие заборчики щас не в моде....к сожаленью...это так красиво,когда не заборище, а действительно только намек на забор...Wink

Наверх