Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2009 16:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Это точно! Только , чесно говоря, я уже от него устала. Когда муж затеял стройку, мы планировали дом меньше. По ходу стройки муж решил не делать 2 этаж мансардой, а сделать его полноценным. А т.к. мы все делаем сами, и кладку в том числе, то все затянулось. Потом когда клали крышу, но еще не доделали до конца, начался такой сильный шторм, что все рухнуло.Пришлось всю крышу ничинать с нуля. Вобщем стройка затянулась. ![]() |
||
04 Фев 2009 16:54
|
Zorya
63 года Украина |
|
Девочки, привет всем! Наконец-то я добралась до своих любимых дачных советов.
[quote="Lenochka"]посажу помидоры в бутыли по Валюшкиному методу. Валюша, а можно еще раз? Или где посмотреть можно? Я накупила столько всяких семян овощей и цветов!!! А рассаду буду делать сама первый раз помидоры в том числе. И еще у меня никогда не вырастает клубневой сельдерей, может есть какой секрет, кто знает? |
||
04 Фев 2009 16:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
04 Фев 2009 17:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Ничего,ничего...зато сколько воспоминаний!!! В моей жизни мы построили два дома,первый совсем молодыми, нам было по 27 лет с мужем,делали все сами,помнили каждый гвоздик...и прибитую досточку... потом его продали,решили все сделать заново,больше,ближе к москве, с газом , канализацией,и всем прочим... делала фирма,очень быстро, за 9 месяцев наш новый дом был уже готов полностью...под ключ... Но я до сих пор вспоминаю тот НАШ домик, и даже ехать туда не могу.Никогда не думала что ностальгия-это болезнь,я ею больна... ![]() |
||
04 Фев 2009 17:52
|
OLGASH
ОЛЬГА 66 лет г. Санкт-Петербург |
|
Милые дачницы большое спасибо за ответ на мой вопрос.Постараюсь убедить маму одну гряду посадить по 1корню и методом о котором рассказала Valentina47, это для нее что-то новое бумаю согласится.
А так я с ней не спорю как говорит так я и делаю "надо значит надо". Я вообще сама себе завидую что у меня еще есть мама с кем можно поговорить,поделиться,есть о ком заботиться, а кто-то в моем возрасте уже этого счатья не имеет. |
||
04 Фев 2009 18:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Так что, лучше бы она сажала помидоры и была с хорошей головой. Радуйся! |
||
04 Фев 2009 18:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
04 Фев 2009 18:29
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Аня, на 27-й и 29-й страницах есть фотографии и комментарии |
||
04 Фев 2009 18:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Валюшка, я звонила тебе 2го, но ты была на работе.
![]() |
||
04 Фев 2009 18:41
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|
Девчонки.привет два дня не выходила вчера что то не загружалось. У нас тоже строительство дачи или дома 7х12 медленно продвигается. В половине уже можно жить только летом. а на кухне печку сделали осенью.Участок 13.5 соток.глинистый очень тяжелый в обработке. но зато плодородный.В отношении томатов- если в теплице. то по одному в лунку надо сажать и формировать в два стебля и то зависит от сорта томатов и формы куста.А если на улице.то можно и по 2.у меня мама на Украине сеяла в лунку несколько семечек томатов рано весной.накрывала лунку стеклом. потом лишние удаляла.но оставляла всегда по 2 штуки.земли было достаточно и лунки располагались на большом расстоянии.Есть сорта томатов.которые не требуют пасынкования очень компактные типа Москвич.Отрадные.так их рекомендуют до10 шт на 1 кв.метр.но я не пробовала так густо сажать. неудобно обрабатывать.
|
||
04 Фев 2009 22:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Так это ты была?! А я гадала, кто позвонил ![]() ![]() |
||
04 Фев 2009 22:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
[quote="Valentina47"]присутственный" день у меня[/quote
Правильно, иногда нужно на работе показываться. ![]() |
||
05 Фев 2009 5:00
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|
Привет Всем огородницам.
![]() |
||
05 Фев 2009 16:37
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
http://www.sedek.ru/
http://www.gardenia.ru/pages/pokup_006.htm http://catalog.newlist.ru/Detailed/1404.html Лена , вот ссылки на семена почтой. |
||
05 Фев 2009 16:44
|
Zorya
63 года Украина |
|
А у нас в этом году семена разметают просто, я уже тоже запапслась, но стараюсь, как мне посоветовали, покупать голландские и польские
|
||
05 Фев 2009 16:47
|
еленка
|
У нас в этом году цены тоже разные на семена. Но Седек не дорогие, гавриш тоже не дорого...
|
||
05 Фев 2009 20:50
|
Babuly
|
Привет девочки-огородницы а также Леночка из Вельска.надо же почти рядом а значит условия выращивания похожие у нас с вами.В отношении перцев - я выращиваю Калифорнийское чудо. Зорька. Богатырь.но и у нас они тоже не краснеют в открытом грунте.а в теплице только иногда.но я никогда не расстраиваюсь.потому что в технической спелости они обладают всеми теми свойствами что и красные. В Фирме СЕДЕК я несколько лет заказывала семена и была очень довольна. но последние два года они стали плохо выполнять заказы перестали учитывать скидки и были недовложения. И это не только мои наблюдения - на форумах огородников то же мнение.хотя семена у них недорогие можно выбрать.А вообще-то лучшие томаты это те.что отобрали сами тоесть свои семена.Но это в том случае если это сорт а не гибрид и растет он один в теплице или на грядке. Родители мужа жили в Курцево на опытной станции в Котласском районе и выращивали только свои помидоры. Урожаи были обалденные.А я сколь раз отбирала свои семена из лучших кустов но всякий раз хочется посадить много нового.Если хочется выписать в Седек я найду адрес у них и в инете есть.
[img][/img] |
||
05 Фев 2009 20:56
|
Lenochka
Москва |
|
Babuly приветик !
![]() А как бы приобрести ваши проверенные семена томатов? ![]() Очень хочется вырастить хорошие помидорки! ![]() |
||
05 Фев 2009 21:33
|
Babuly
|
Леночка, необходимо брать семена тех томатов,что лучше всего растут и плодоносят в вашем регионе и если помидорка побурела на кустике ее можно снять/только с самого урожайного/ и подержать дома на окошке,чтобы она дозрела,а потом скушать,а семечки выбрать чайной ложкой,промыть и высушить.А когда на следующий год ты их посеешь, то удивишся,как они отличаются от покупных.Там ведь берут все помидорки с сорта,а не самые лучшие,да и свои семена в два раза крупнее,рассада из них растет здоровее и крепче.На следующий год необходимо снова провести отбор,уже из своих помидор и снова выбрать самый урожайный куст и желательно крупный помидор. Вот тогда у тебя будут хорошие урожаи.Я бы с удовольствием поделилась своими семенами можно было бы попробовать,но я в прошлом году не собирала семена,потому что очень рано кусты поразились фитофторой, а это такая гадость,что передается семенами.Попробуй, тебе понравится. Выставляю фото перца сорт ЗОРЬКА, росли в это году на улице.
|
||
05 Фев 2009 22:03
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
http://www.sedek.ru/,
По этой ссылке посмотрела, там тоько оптовые закупки, а про почтовую рассылку ничего не нашла! |
||
05 Фев 2009 23:20
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|
Девочки Всем доброго вечера! Валечка перцы прекрасные. Я сегодня замочила в марганцовку семена перца "Подарок Молдовы" и "Крепыш". По лунному календарю 6-7 Февраля садить надо. Завтра пойду куплю " Зорьку" если есть. Я раньше семена выписывала в "Марсе" , но там не стали посылать каталог. Сейчас сяду делать заказ через электронку в "Седек". Валечка, а ты что еще садишь? На нашем крайнем Севере не все растет? У меня в основном клубника, морковь, свекла, капуста.Из зелени сажу укроп, петрушку, щавель, солат " Московский", лук. Лук в том году посадила весь фиолетовый и очень пожалела. Лежкость у него плохая и идет в основном на салат. Для пережарки не годится вообще. Пробовала садить баклажаны, но они только отцвели и все. Кабачки растут хорошо.
![]() В этом году буду садить еще и астры, но цветов у меня немного. Очень жаль. ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2009 14:35
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Девочки, дорогие, всем привет и доброго здоровья
Я тут приболела и выпала на несколько дней. У нас теперь немного новое название нашей дружной и приятной компании. ![]() ![]() Урааааа!!! теперь можно делиться всем чем захотим ![]() ![]() ![]() OLGASH-Олечка рада знакомству и присоединяйся к нам. Питерцы...ваши ряды пополняются ![]() ![]() ![]() Ну хоть бы кто из Австралии забрел сюда ![]() ![]() Татошка-Танюша фотографии понравились...домик будет что надо. Вот и правильно муж сделал, что стал строить дом больше...думаю новоселье не за горами. Стены, крыша и главное печка есть...остальное пойдет как по маслу. Вижу все зашевелились с покупкой семян...это хорошо...значит можно сказать, что вы зиму прожили...все в ожидании весны... А у нас на пару дней жара спала, но опять обещают на выходные повышение до 40. Сегодня возвращалась из школы и сделала фото для вас.. Хотя у нас скоро осень, а это дерево почемуто показалось мне весенним.... Видимо я еще долго не привыкну к Австралийскому климату...все не так как в России. Берегите здоровье...и всего наилучшего ![]() ![]() |
||
06 Фев 2009 15:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Красиво ![]() ![]() |
||
06 Фев 2009 16:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Милые девочки, всем добрый день!!!!!
![]() ![]() ![]() Оленька-Dusya, фотографии из отпуска будоражат воображение!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш-Татошка, дом замечательный!!!!!! Желаю скорейшего завершения строительства!!!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, хочу спросить вот про что: видела ссылки на семена-почтой, хотела бы заказать, но думаю, а что с ними будет в пути? Т.е. если у нас сейчас стоит -40, склады на почте неотапливаемые, семена после этого будут пригодны? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2009 16:17
|
еленка
|
Dusya Олечка, не болей! молодец что фотку прислала, приятно осознавать что где-то лето...
![]() А у нас такие заборчики щас не в моде....к сожаленью...это так красиво,когда не заборище, а действительно только намек на забор... ![]() |