Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

29 Сен 2011 12:37

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Libelle писал(а):
Тезка,у тебя новая кухня?Я все пропустила.Ждем фоток.

Люба, ты совсем заработалась, то дача, то грибами засыпалась. girl_haha Новая кухня у Светы Svet-lа-na!!!
А мы хотим обмыть dance2 !
Libelle писал(а):
больше всего поразила Лидия Смирнова в гастрономе с тележкой на колесиках и в ситцевой юбке.

Они такие же люди, как и мы, все под Богом ходим!

29 Сен 2011 13:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
любушка писал(а):
Неужели есть те, у кого нет антивируса?

Люб, у меня в этом году зимой закончился срок антивирусной программы, и понеслось... Комп убила, меняли материнку и еще чё-то, потом опять проблемы были, переустанавливать пришлось винду, и т. д. Я весь год не могу нормально общаться со своего компа. Сижу с ноутом сына. Он уже купил новую версию касперского, но там надо сразу на 3 компа ставить. Ждем, когда и в ноуте его закончится срок на антивирус. Остались считанные дни, а сын в армии...
Svet-lа-na писал(а):
Я не люблю вареники с вишнями лепить

А есть их любишь? Ой, я бы полепила сейчас и съела, да вишни нет. unknown А еще люблю вареники с черникой! nyam2 Аж слюнки потекли. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Как раз и духовку новую в деле проверю

У тебя отдельный духовой шкаф (электордуховка?)? А фирма какая? Я все никак не соберусь поменять газовую плиту.
Lana_nov писал(а):
А поедать?

Света, я заметила уже, что часто пишу фразу, а потом у тебя тоже самое читаю, только вы раньше меня успеваете написать. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
люблю я это дело вечерком в постели да с чашечкой чая(кофе),да с конфеткой,да...все спокойненько....

Прямо с чашечкой чая в постель идешь? wacko1 А у меня "мухи отдельно, котлеты отдельно". Сначала попью чай, кофе, а потом в постель ныряю. Читаю всегла лежа в постели. Так смолоду было. К сессии готовилась тоже в лежачем положении. Если читала сидя, ничегог не запоминала, потому что мысль отвлекалась на то, как бы лечь! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
. 1 раз была там

А я бывала там с детства много раз. У меня тетя жила там до Чернобыля, а в середине 90-ых перебралась в Беларусь.
Libelle писал(а):
если живут в языковой среде

Люба, но даже в нашей среде это большая подготовка к школе. Ребенок уже достаточно знает, когда остальные начинают изучать язык. Потом все идет проще. Сын мог смотреть английские комиксы по ТВ и все (или почти все) понимал. Ему и теперь легче, когда они ездят отдыхать куда-то за границу.
А вообще, я тогда (в 5 лет) водила его 5 раз в неделю то на английский, то на плавание. Прибегу с работы, ребенка из сада в охапку и поехали. И как выдерживала такой ритм, поздно вечером надо было еще наготовить еды на завтра. Что значит молодая была.
Lana_nov писал(а):
закрывала. В 11 позвонила, отчиталась, что 24 литра закрыла уже

Энерджайзер она у вас!

29 Сен 2011 13:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Конечно 2кг быстро не съешь, можно завернуть в пакет и в холодильник, он достаточно долго хранится. Я зимой иногда покупаю, так он хорошо лежит, а у тебя свеженький, так вообще !

Леночка, СПАСИБО! Полкило хочу попробовать так и сохранить.
Елена Т. писал(а):
Наташа, попробуй вот такую штуку приготовить, очень вкусно, а если еще и рыбку любите: http://forum.say7.info/post2006954.html#2006954

СПАСИБО, представляю как это восхитительно вкусно.
Libelle писал(а):
только заморозить если.А он что,вот так просто и растет?Почему-то в нашей степи никто не сажает.Я думала,что это экзотика .

Люба, у нас он тоже только-только начинает появляться на огородах. Мне весной мама рассаду дала, а я 2 грядки с весны под рассаду клубники к сентябрю оставляла, ну и посадила туда, что месту пропадать. В заготовки часть ушла, салатики делала, а тут как весь убрали я за голову и схватилась.

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО за советы! Теперь я с ним точно быстро расправлюсь. Rose Rose Rose

29 Сен 2011 13:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Тогда, девочки, только представьте какая хорошая я

Ну ни одна ты, Леночка, такая хорошая, здесь ещё есть люди!!! girl_haha Yahoo!
Libelle писал(а):
Маришка-приколистка

АГА girl_haha Yahoo! dance2 Yahoo!
Елена Т. писал(а):
Только он есть разный: с белыми чешуйками мне не нравится, у него зубчики мелкие, а вот с синими чешуйками хороший, если даже головка не очень крупная, то зубчики все-равно нормальные, они по размеру хоть и уступают зимнему, но не на много.
АГА, итого и другого! (Винни ПУХ)

29 Сен 2011 13:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
[quote="Багира-Манго"]Я весь год не могу нормально общаться со своего компа.

Лариса,установи антивирус Avast,у меня стоит уже третий год,обновляю каждый год,бесплатную версию для Домашнего пользования-называется, устанавливаю,как раз мне подходит,так как я не продвинутая в пользовании ПК.Нет проблем.

29 Сен 2011 13:34

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
касперского, но там надо сразу на 3 компа ставить. Ждем, когда и в ноуте его закончится срок на антивирус. Остались считанные дни,

Можно и не ждать. У меня версия на два компа, на один установишь, а на другой в любое время, только срок лицензии будет считаться с первой установки, а остальное не важно. А на компе сына старый антивирус можно просто удалить, а новый установить.

Утро писал(а):
СПАСИБО,

Не за что, Наташенька! praising

logika писал(а):
АГА, итого и другого!

Принято!

29 Сен 2011 13:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
Лариса,установи антивирус Avast,у меня стоит уже третий год,обновляю каждый год,бесплатную версию для Домашнего пользования-называется, устанавливаю.Нет проблем.

Лиличка, я тоже взяла на заметку!

Девочки, не пугайтесь, по адресу я мужчина, а по скайпу женЪщына!!! girl_haha girl_haha girl_haha Не сумлевайтесь, меня и моего мужа дочка Любаши Ирина видела живьемYahoo! А то интернет полон сюрпризов!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я прописана в другом месте.

29 Сен 2011 14:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Елена Т. писал(а):
Они такие же люди, как и мы, все под Богом ходим!

Да конечно.Только я видела и Уланову и Клару Лучко и Янковского и др. в преклонном возрсте и они держались ого-го.
Смирнова жила в доме,где этот гастроном,вот и удивила тележка.
Я сейчас тоже с ней хожу на рынок и все боюсь,что меня за"бомжа"примут,поэтому хорошо одеваюсь и крашусь.
Утро писал(а):
, а я 2 грядки с

у меня нет грядок unknown Embarassed Я пару раз в год только куплю ентот сельдерей и уже больше не хочется. unknown
Багира-Манго писал(а):
это большая подготовка к школе

да конечно не вредно.Но чаще всего выброшенные деньги. Хотя английский ерунда по сравнению с нем.Я вообще перестала с малышней заниматься.Набираю не младше 14-15 лет.И то мучение,нежели со взрослыми.
yalil писал(а):
,установи антивирус

Касперский-это разве хорошо? вообще бесплатные версии себя оправдывают?
Я правда и не знаю,как их устанавливать. Embarassed Я покупаю где-то за 1600 р.каждый год ESET.так рекомендовали.Но я в этом ни бум-бум.Просто к бесплатному подозрительно отношусь.
Багира-Манго писал(а):
. И как выдерживала такой ритм,

Ларис,не снижай темпа! Бегай,пока бегается!У меня до сих пор шило в одном месте.Даже транспорт не могу ждать,бегу пешком,если в пределах 3-4 остановок.Я с молодежью много общаюсь,страшно старухой выглядеть.И новости все молодежные и музыка ....Вот только нервы успокоить и начать опять худеть Embarassed

29 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
а тут как весь убрали я за голову и схватилась.

У меня так с пореем: собрали целый магнитовский пакет, теперь надо чистить. резать и замораживать, а то я только про него вспомнила. на балконе лежит, притаился, о себе не напоминает, а зимой на пирожки.

29 Сен 2011 15:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Libelle писал(а):
вообще бесплатные версии себя оправдывают?

Мне посоветовал сын,а он специалист в этом деле,закончил московский институт электронной техники,по специальности защита компьютерных технологий.Маме наверно плохой не посоветовал бы,а устанавливать Avast проще простого,там только далее жмешь и когда загрузится,то данные своей почты только вписать.

29 Сен 2011 15:40

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ленусечка, и мы тебя! Ты еще на даче порядки наводишь?

ага на даче unknown я там вообще не была sad

пытаюсь выяснить куда дели веши моего сына , когда начнуть допрос свидетелей, когда дело передадут в прокуратуру , и когда наконец скажут результат вскрытия ((((((((((((((( полный беспридел !! и это Москва ....(((

это только за вчерашний день меня гоняли ,никто ничего не знает ...это толко в кино у нас все в шоколаде ((((((((((((( и таких телефонов у мня уже целая тетрадь... пока вчера , не наехала на них... в грубой форме ((( безсоветные совсем люди...

........................................................................................
Lenochka писал(а):
ЭТО ВАМ ТОРТИК

Не, это не торт, это целый артобъект! good2
Сама что ль такой сваяла? wacko1

да что ты милая моя.......... это я где-то стащиииила girl_haha

я готовить то сейчас ничего не хочу Embarassed ,не то чтоб тортики печь...(((((((((((((((в рот ничего не лезет...........

29 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
сегодня мне уже месяц, я поправился на 800 г и подрос на 2 см.

Ой, какой славный!!! И какой уже большой!!! Поздравляю с первой датой!Расти большой и здоровенький!
lilien86 писал(а):
Это мой старший зять

Света, а твои зятья даже чем-то похожи. Может прическами? WinkКак раз впару к дочкам-близняшкам!Девочки на мамочку похожи! Сколько лет твоему старшенькому внучку? Такой озорной взгляд! good2 Бабушку слушает?
Хотела спросить у тебя, ты, вроде, разбираешься в этом, - деверь, шурин, это кто, чтоб не путать. Embarassed
Libelle писал(а):
....но я уже много раз с того света выхаживала.

Это ты про тетю?
Lana_nov писал(а):
Так целозия и свечей бывает

У Нины шикарная была, она фотки показывала.
Lenochka писал(а):
ЭТО ВАМ ТОРТИК

Не, это не торт, это целый артобъект! good2
Сама что ль такой сваяла? wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Вот как-то так

Света, хлеб такой высокий, так поднялся, столько дырочек в нем!!! good2 Как пасхальный кулич прям! nyam2 А плюшки какие УКУСНЫЕ! nyam2
Svet-lа-na писал(а):
Киев

Света, спасибо за фото. Погуляла с удовольствием. город сильно поменялся. Много нового, не узнаю даже. А что за девушка на фото позирует?
любушка писал(а):
Я его просто режу и замораживаю.

Я тоже так! Потом в первые блюда всегда добавляю понемногу, ну и по рецептам, куда надо. Наташа, посмотри пару рецептов у меня есть с черешковым сельдереем.
http://forum.say7.info/topic24053.html
http://forum.say7.info/topic24057.html
Утро писал(а):
Вкус сильно от свежего отличается?

Да нормально!
Елена Т. писал(а):
но получался слишком воденистый, так вот думаю мож по твоему рецепту попробовать?

Да, думаю, это от огурцов. В моем салате тоже сок выделяется, потому и не пригорает, пока кипячу, но не так много сока, есть и что пожевать! Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Только одно "но" - банки закончились!

Значит на следующий год сделаешь. Моя мама тоже делала похожий салат, но там вместо перца были огурцы, и соотношение приправ другое было, потому что и вкус был иным.
Libelle писал(а):
А он что,вот так просто и растет?Почему-то в нашей степи никто не сажает.Я думала,что это экзотика .

Я в пршлом году садила, соседка дала рассаду. Выросли не мощные, как покупаешь, но все же черешки.
Libelle писал(а):
Тезка,у тебя новая кухня?

У Светланы-Svet-lа-na новая кухня.
Libelle писал(а):
и в одних лифтах ездили

Мой муж оч. давно был в командировке в Таллине и в гостиничном лифте ехал с Леонтьевым вместе.

29 Сен 2011 15:51

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
умничка я
леночка
свет-ла-на
Маруся
Марина,которая по адресу я мужчина, а по скайпу женЪщына!!! girl_haha

Фото

Поставила сегодня сушить ваши семена перчика.Скоро теперь. girl_bye

29 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
Лариса,установи антивирус Avast

Елена Т. писал(а):
Можно и не ждать. У меня версия на два компа, на один установишь, а на другой в любое время,

Лиля, Лена, спасибо девочки, но я в эти дебри не лезу. У меня в семье все компьютерщики (наверно именно поэтому "сапожник без сапог" girl_haha ) и это их прерогатива.
Libelle писал(а):
вообще бесплатные версии себя оправдывают?

Мы платили за программу. По-моему, 15$.
Libelle писал(а):
Ларис,не снижай темпа

Буду стараться! У меня мама хорошо выглядит на свои годы (внешне, не по здоровью). Она преподаватель, всю жизнь с ребятами общалась, вот от них, наверно, и не стареют учителя, преподаватели. Общаясь с молодыми, сами остаются надолго молодыми, уж душой - точно!
lilien86 писал(а):
резать и замораживать,

Он еще хорошо хранится в подвале, если есть подвал.
Lenochka писал(а):
пытаюсь выяснить куда дели веши моего сына , когда начнуть допрос свидетелей

Тяжелые у тебя заботы. Леночка, это было преступление, не несчастный случай? Извини за вопрос. Если тяжело, не отвечай, я пойму. praising friends
yalil писал(а):
Поставила сегодня сушить ваши семена перчика.Скоро теперь

Лиля, а за границу можешь послать свой перчик в конверте? Мне он тоже приглянулся! Wink

29 Сен 2011 16:21

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Lenochka писал(а):
пытаюсь выяснить куда дели веши моего сына , когда начнуть допрос свидетелей

Тяжелые у тебя заботы. Леночка, это было преступление, не несчастный случай? Извини за вопрос. Если тяжело, не отвечай, я пойму.

Ларочка, я долго думала, думала и поняла, что здесь что-то не то...не складываются у меня пазлы...не хватет их....вот и заявила им об этом !
только сейчас я понимаю,что значит выражение .... *лучше горькая правда,чем сладкая ложь*....

я не Господь Бог и не правосудие,судить никого не хочу....... .........просто хочу знать правду...как погиб мой сын !

29 Сен 2011 16:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lenochka писал(а):
.........просто хочу знать правду...как погиб мой сын !

Вполне понятное желание матери. Помогай тебе Бог...

29 Сен 2011 16:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, может кому сгодится. Embarassed
http://my.mail.ru/community/agrokontakt/2A58D5F5D72BBC87.html

29 Сен 2011 16:40

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
logika писал(а):
Девочки, не пугайтесь, по адресу я мужчина, а по скайпу женЪщына!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Ты, Марина, как какой-то из индийских Богов, многоликая!

Libelle писал(а):
Я сейчас тоже с ней хожу на рынок и все боюсь,что меня за"бомжа"примут,поэтому хорошо одеваюсь и крашусь.

Молодец, что красишься и одеваешься, женщина всегда должна держать марку! [url=http://[censored smajliki]/smilie-882350631.html][/url]

Libelle писал(а):
Касперский-это разве хорошо? вообще бесплатные версии себя оправдывают?

Про бесплатные версии не знаю, а вообще ни один антивирус 100% гарантии не дает!

Lenochka писал(а):
пытаюсь выяснить куда дели веши моего сына ,

Леночка, сочувствую...
Lenochka писал(а):
пока вчера , не наехала на них... в грубой форме ((( безсоветные совсем люди...

Только так и надо, штурмом брать, а иначе...
Терпения тебе, дорогая...

29 Сен 2011 16:46

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
ДЭушки, вот делюсь..... Embarassed
Я добрая.... Smile
http://www.liveinternet.ru/users/3386079/post182366194/

29 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне он тоже приглянулся!

попробую выслать,свет-ла-на же тоже из заграницы. Девочки говорят, что доходят конверты заграницу. Пишите адрес в личку.

любушка
Девочки, может кому сгодится

еще как сгодится!! good как раз завтра собиралась сажать чеснок.А бутылочка эта из под колы похоже? а меня нет такой,из под водки пойдет интересно? глубоковато будет наверно. unknown

29 Сен 2011 16:53

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
ДЭушки, вот делюсь.....
Я добрая....

Ой, Любаша, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это рука набита!!!!!! Просто ювелирные работы!!!!!!
Я в шоке... [url=http://[censored smajliki]/smilie-946868007.html][/url]

29 Сен 2011 16:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
любушка писал(а):
ДЭушки, вот делюсь.....

АЧУМЕТЬ не встать! wacko1 swoon Yahoo!

29 Сен 2011 16:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
деверь, шурин, это кто, чтоб не

Деверь-брат мужа
шурин-брат жены
свояченица-сестра жены
свояк-муж сестры жены
золовка-сестра мужа
сноха-жена сына
невестка-жена сына для свекрови и жена деверя
ещё есть название двух невесток по отношению друг к другу, но я не помню... вот как-то так.[url=http://[censored smajliki]/smilie-1277652615.html][/url]
Багира-Манго писал(а):
озорной взгляд! Бабушку слушает?

Он очень послушный, у меня девочки были такие-никаких проблем с ними не было, и этот такой же. не любит, когда много народу, играет сам с собой. Посадит меня рядом-главное, чтоб сидела тут. Пока мы с ним понимаем друг друга. И я не говорю ему "нельзя", говорю "не надо"-это лучше срабатывает. В садике его любят воспитательницы. Он очень жизнерадостный-в зятя-улыбчивый, людей не боится, почти не плачет. даже когда сильно упадёт. Потрёт больное место: пройдёт, пройдёт-сам себе говорит.Ещё когда в коляске возили, проснётся, глазами водит туда-сюда, не плачет. потом начинает звать: э-эй!... э-эй!Крикнет и молчит... Мы ухахатывались на него. Пока ребёнок с совестью[url=http://[censored smajliki]/smilie-1152077319.html][/url]

29 Сен 2011 16:57

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
деверь, шурин, это кто, чтоб не путать.

Лариса, можно я влезу? Embarassed
Деверь - это брат мужа, а шурин - это брат жены. Я от кого-то из своих старших родственников давненько слышала поговорку: лучше деверя четыре, чем золовушка одна! Золовка - это сестра мужа! girl_haha girl_haha girl_haha

Влезла называется, а тебе уже все объяснили подробно! girl_haha

29 Сен 2011 16:58

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Просто ювелирные работы!!!!!!
Я в шоке...

Я тоже.. girl_wacko здесь подробнее. Embarassed
http://www.liveinternet.ru/users/3386079/rubric/2424636/

Наверх