Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
medirin писал(а):
Всем здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Прилетели 30-го,

Привет, привет. Ирина, какая ты молодец! Столько всего повидала!

medirin писал(а):
ведь впереди маячит новая поездка.

Вот это да, не успела приехать и опять в путь...

logika писал(а):
Сегодня ПРАЗДНИК!!!

Поздравляю с праздником....подарки, это хорошо, а я хочу крокусы, тюльпаны и нарциссы махровые, семена помидоров в полосочку,флоксы друмонды звездочки и вообще всего хочу, хочу. Со мной хочуха приключилась.

medirin писал(а):
Всё никак не могу решить, как мне лучше читать пропущенное,

Вот и я пропустила, теперь догоняю...всё с опозданием. Мы с тобой опоздуны

Libelle писал(а):
Три дня занималась похоронами

Мои искренние соболезнования

Lana_nov писал(а):
Могу с тобой поделиться. Давай адрес.

Ланочка, а мне? А они же однолетние? Как ты их? семенами или корнями?

17 Окт 2011 18:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Мы с тобой опоздуны

Привет Светочка, какое словечко ты забавное ввернула.
Что то сегодня мы болтаем не активно.

А я в выходные была на даче и погода этому благоволила, день в субботу был очень солнечный и красивый. Посадила оставшиеся тюльпаны и побелила яблони, но надо будет ещё съездить, так как не привезла тыквы и солёные грибы.

Ещё несколько фотографий из музея Дали, а потом подберу снимки сделанные в горах Монсерат.

Девочки кому интересно даю ссылку на объявление, которое дала Наталья Борзых по поводу рассылки семян.
http://derevnyaonline.ru/advertisement/view/2176
А вот здесь можно посмотреть на эти помидоры и почитать.
http://derevnyaonline.ru/community/177/page/0

17 Окт 2011 19:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Прошу прощения, это все, что осталось

Не, ну так не честно... unknown Мы ж привыкли, что бы много было, greeting чтобы чуть до постели доползать и никак не отдышаться пол ночи! heat Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Лариса,нэ спокушайа то я могу там и потеряться

girl_haha girl_haha girl_haha girl_prepare_fish girl_cook cook
Главное, что бы про нас не забывала. praising Drinks or Beer
Svet-lа-na писал(а):
Я еще занимаюсь всякой всячиной

Какая у тебя всячина вкусная!!! good nyam2 nyam2 nyam2
medirin писал(а):
Ещё несколько фотографий из музея Дали

На первом это Гала?

17 Окт 2011 19:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На первом это Гала

И на первом и на втором. Гала (Елена Дмитриевна Дьяконова) родом из Казани, была лет на десять старше Дали, не была красавицей,но он её боготворил. Как говорят за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, для него она была и матерью и любовницей и другом и музой.

17 Окт 2011 20:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Светочка, баночки-ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!
medirin писал(а):
подберу снимки сделанные в горах Монсеррат.

Мне так понравилось в Монтсерат! Это настолько красиво и неожиданно! Горы совершенно не похожи не те которые у нас!!!!!!! Супер!!! Удивительная реальность!!! wacko1 wacko1 wacko1 Эти горы находятся в 38км от Барселоны. Девочки, у кого будет возможность там побывать, даже не раздумывайте!!! Столько впечатлений!!!!!!!! Yahoo!
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82&rpt=simage&p=6&img_url=img689.yfrog.com%2Fimg689%2F6075%2Fmontserrat.jpg
Здесь можно посмотреть слайдшоу.

17 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose medirin

Ирочка большое спасибо за экскурс БОМБА!!!!!!!!!
Rose Светик -семицветик закрутка просто суперовская
мне тоже предстоит сняла все что оставалось(перед тем как собрать сфоткала) ,посадила чеснок, лук покупала на выставке, в мае уже должен быть готов к употреблению.Это было вчера а сегодня идет мелкий дождь весь день и холодно очень ,сильный ветер вообще то БРРРРРРРРРРРРРР
Фото

Фото
Дуся желтая ОБАЛДЕННЫЙ помидор

Фото
шоколадный зайчик очень вкусные

Фото

Фото
любимчик крон-принц

Фото
а это приготовила для своих гирлянд

Фото

Фото

Фото

Фото
шеди леди

Фото
ланос

Фото
и результат

17 Окт 2011 21:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):

Мне так понравилось в Монтсерат!

Марина, нам то же там очень понравилось, горы впечатляют и чёрноликая мадонна выглядит необычно. Да и вообще надо посещать такие места и для общего развития и для получения новых впечатлений.
Nika_F52 писал(а):
(перед тем как собрать сфоткала)

Это ты правильно делаешь, а я вот забываю всё вовремя фотографировать.

17 Окт 2011 21:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото
А еще девчонка у меня на кампсисе завязались семена если вызреют вышлю всем желающим правда зацветает через 5 лет.У меня у самой есть куст семена привезла с Крыма растет 4 года еще не цвел.

Фото
А там рядом дынька сама где-то взялась вызрела была вкусная.

17 Окт 2011 22:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

До чего ж мне нравятся эти помидоры nyam2 girl_in_love . А вот в этом году не сажала их Embarassed

17 Окт 2011 22:13

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
logika писал(а):
Девочки, у кого будет возможность там побывать, даже не раздумывайте!!! Столько впечатлений!!!!!!!!

А мы были! И выше монастыря поднимались, долго гуляли там на верху, был очень солнечный день. Красота! Мы зимой были.
А вот музей Дали пропустили, я сопротивлялась, вижу, что зря.
Нина - волшебница! В октябре помидоры ведрами снимаешь! Сколько же всего было!

17 Окт 2011 23:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Таня 1961 писал(а):
Сколько же всего было!

Не знаю летом было меньше даже чем осенью плохо опылялись да и ливень очень задержал рост корни задохнулись ,шутка почти неделю огород стоял в воде.А как только спала жара помидоры стали наливаться хорошо правда зрели дольше. Я вам готовлю бал ХРИЗАНТЕМ моих любимых хотя как говорит дочь а что у тебя не любимое. и это правда люблю все ЦВЕТЫ .

Фото
это хризантемы недели две назад я сейчас много пересадила в теплицу .
Фото

Фото

Фото

кто угадает что взошло в горшке с хризантемой .

а еще у меня в этом году вырос вот такой фенхель че с ним делать не знаю wacko1 wacko1 wacko1

Фото

18 Окт 2011 8:27

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Консервный завод работает на полную мощность!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1189916967.html][/url]
Svet-lа-na писал(а):
Ниче Ленусик,мне все и досталосья первая пришла

Только не лопни girl_haha

medirin писал(а):
Ещё несколько фотографий из музея Дали,

good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Не, ну так не честно...

Ларочка, ну прости, дорогая! Мужу кексик понравился... [url=http://[censored smajliki]/smilie-504072423.html][/url]
Ларочка, я просто запала на твой маковый рулет! Вчера купила мак, орехи, хочу испечь, на выходные к дочечке поедем! Yahoo!

Nika_F52 писал(а):
,посадила чеснок, лук покупала на выставке, в мае уже должен быть готов к употреблению

Нинуль, это что зимний лук?
Nika_F52 писал(а):
и результат

Отличный результат! good

Nika_F52 писал(а):
А еще девчонка у меня на кампсисе завязались семена

Посмотрела в инэте - какая красота!!!
Nika_F52 писал(а):
А там рядом дынька сама где-то взялась вызрела была вкусная.

girl_claping good good good
Nika_F52 писал(а):
Я вам готовлю бал ХРИЗАНТЕМ

Уррраааааааа!!!!!!!!!
Nika_F52 писал(а):

Нинуль, это канна?

18 Окт 2011 9:03

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
medirin писал(а):
щё несколько фотографий из музея Дали,

Оооо!Это чудесно!
Нинуля! Ты у нас стахановка!Конвейер помидор и цветов..за тобой никто не угонится.
Елена Т. писал(а):
хочу испечь,

Лариса и Леночка! Ну что бы я без вас делала? Кто бы накормил?А так хоть виртуально объедаюсь, а сама unknown unknown unknown -пока нет времени.

18 Окт 2011 10:07

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
smolnata писал(а):
-пока нет времени.

Не переживай, Наташенька! Появится время наготовишь всего и реально объешься! [url=http://[censored smajliki]/smilie-504944679.html][/url]

18 Окт 2011 12:14

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
medirin писал(а):
Это ты правильно делаешь, а я вот забываю всё вовремя фотографировать.

Это точно, когда лето и урожай закончился я вспомнила что надо сфотать, ну теперь уже все в овощехранилище, только там можно сделать снимки. Ну хоть на вашу красоту любуюсь

18 Окт 2011 15:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Нина, кокой красивый помидор и вкусом наверное не сплоховал, а лежкость какая?
Nika_F52 писал(а):

Нина, неужели банан?
Таня 1961 писал(а):
А вот музей Дали пропустили, я сопротивлялась, вижу, что зря.

Танюша, будет ещё возможность обязательно съезди, это так необычно и очень интересно. Мы специально поехали на экскурсию, а не самостоятельно, что бы побольше узнать и нам повезло с гидом, так увлечённо рассказывал и так много.

18 Окт 2011 15:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Канна, Нинуля, но от тебя и бананы можно ожидать!!! wacko1 wacko1 wacko1 Ниночка от томатиков просто шизею, плз по одному семечку!!!!! Embarassed
Таня 1961 писал(а):
А мы были! И выше монастыря поднимались, долго гуляли там на верху, был очень солнечный день. Красота!

Это что-то!!!!
Сейчас собираемся в цирк Дю САлей!

18 Окт 2011 15:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
, Нинуля, но от тебя и бананы можно ожидать!!!

Вот и я подумала, что канна это слишком просто, Нинуля уж загадает так загадает.

18 Окт 2011 16:07

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Если Нина спрашивает, что взошло то ТОЧНО - БАНАН girl_haha girl_haha за простячковые бы она не спрашивала!!! friends
Ну, помидоры -БОМБА!!! good2 good2 good2 Я свои в августе повыдергивала, хотя садила трёх сроков созревания wacko1 wacko1 wacko1 я в ШОКЕ!!!

А у нас вторую ночь заморозки до -4 wacko1 . Так люпин жалко было, он у меня надумал в октябре зацвести, да такую стрелку с цветочками выкинул Yahoo! несколько дней только любовались...

А сегодня утром снег выпал и сейчас идет вместе с дождем, а обещали (по местному телевидению) - БЕЗ ОСАДКОВ wacko1 хоть бы в окно посмотрели wacko1 wacko1 wacko1

18 Окт 2011 16:25

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

БАНАН,это точно! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
т сняла все что оставалось(

Ого-го-го... good2 Я в этом году много посадила корней,а помидорок получилось маловато на сегодня girl_haha
Nika_F52 писал(а):
сегодня идет мелкий дождь весь день

А у нас сегодня,вот пришла поискать рецептыдля пирогов-пирожков на вечер.Вчера испекла"Зебру",кажется положила 3 ст.муки,заболтали меня girl_haha тесто получилось немного туговато,но пропеклось хорошо.СЪЕЛИ,куда делись dance2
medirin писал(а):
Ещё несколько фотографий из музея Дали, а потом подберу снимки сделанные в горах Монсерат.

Ирочка!Ждем-с,отдыхаем душой.
Nika_F52 писал(а):
м готовлю бал ХРИЗАНТЕМ моих любимых хотя как говорит дочь а что у тебя не любимое. и это правда люблю все ЦВЕТЫ .

И это правда.Ниночка,я хоть и написала в личку тебе,тут тоже отпишусь.Зацвели у меня твои хризантемки желтые и темно-красные good2 правда я цветоносы удалила при посадке(не знаю,правильно или нет)оставила по одному бутону ради интереса.Потом кустики утеплить на зиму?ведь они совсем крошечные.
Багира-Манго писал(а):
Какая у тебя всячина вкусная!

logika писал(а):
баночки-ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!

Nika_F52 писал(а):
к закрутка просто суперовская

Елена Т. писал(а):
Консервный завод работает на полную мощность!!

Спасибо девочки,я думала меня никто не похвалит[url=http://[censored smajliki]/smilie-1185304359.html][/url]какая я хорошая girl_haha и мне придется "пойти в садочок,чтобы наесться червячков",как советует Верка Сердючка в своей песенке.
Елена Т. писал(а):
, это что зимний лук?

Да у нас и обычный зимует,иногда пропустишь в грядке и потом весной зелень радует.
Елена Т. писал(а):
Только не лопни
Постараюсь dance2приму таблетки"Мезим" или «Эспумизан»[url=http://[censored smajliki]/smilie-832824231.html][/url]
Багира-Манго писал(а):
засядешь на своей новой отремонтированной кухоньке

Лариса,наконец-то вчера приехал мебельщик и привез ручки от пары тумбочек,то шкафчики вез две недели,то ручки...Вот что значит связываться с другом детства wacko1 с которым играли в одной песочнице Wink
Воробышек писал(а):
А у нас вторую ночь заморозки до -4

У нас четвертый день -4 и -5(обещали-2),пришлось котел отопления подключить.
Воробышек писал(а):
А сегодня утром снег выпал и сейчас идет вместе с дождем,

Ой Embarassed только не это,рановато...С детства помню,первый снег выпадал на мамин день рождения(4 ноября),а настоящий снег(много и пушистый)на мое с сестрой.Теперь снег и на Новый год не всегда увидишь.
logika писал(а):
собираемся в цирк Дю САлей!

Надеюсь,программа будет интересная!А кто идет смотреть,ты и Эрни?

18 Окт 2011 16:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А вот в этом году не сажала их

Валюша, а ты какие в этом году сажала, фотографии есть? Я жду когда сын приедет с командировки(забрал туда мой фотик), да я смогу летние снимки перебросить на комп. Всё таки кое что я фотографировала и хочется вам показать.
Nika_F52 писал(а):
готовлю бал ХРИЗАНТЕМ

Мы уже в предвкушении твоей красоты. А вот кампсис это растение не для нашего климата.
Таня 1961 писал(а):
А мы были! И выше монастыря поднимались, долго гуляли там на верху, был очень солнечный день. Красота! Мы зимой были.

А почему мы не видели зимних фото, это было бы интересно сравнить одно и то же место снятое разными людьми и в разное время года.
Мы то же поднимались к кресту и часовне св.Михаила и даже чуть выше, моему мужу очень хотелось посмотреть, что там за перевалом.
Как я понимаю, что путешествуют у нас многие и Марина и Танюшки и Нина и другие, а хвастаюсь только я что ли, а остальные почему помалкивают.

18 Окт 2011 17:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Как я понимаю, что путешествуют у нас многие и Марина и Танюшки и Нина и другие, а хвастаюсь только я что ли, а остальные почему помалкивают.

Rose И не правда я выставляла свои фотки правда у меня их не столько много как у тебя. Я тоже хвасталась . Embarassed Embarassed Embarassed

Елена Т. писал(а):
Нинуль, это что зимний лук?

Rose Леночка лук зимний искала несколько лет не могла найти а тут на выставке купила кг. стоит 300р. взяла по 200гр. посмотрим что вырастет .

А что растет и сама не знаю что , взошло вырывать не стала посмотрим отчет будет на следующий год и по луку и по мистеру Х. wacko1

18 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
я выставляла свои фотки

Выставляла, выставляла не спорю.

18 Окт 2011 18:20

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Выставляла, выставляла не спорю.

Rose Просто Иришка вы побывали в тех местах куда многие не могут попасть и впечатлений на много больше от увиденного. Вы вот могли снимать внутри соборов а в Славяногорске запрещают. Embarassed

18 Окт 2011 18:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вы вот могли снимать внутри соборов а в Славяногорске запрещают.

Там то же есть места, где нельзя фотографировать, а кое где снимать можно но без вспышки, хотя если в данный момент не идет служба почему бы не разрешить, но у всех свои правила и порядки и надо им подчиняться.

Наверх