Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Окт 2011 23:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Вот и мне это интересно,я когда Лане отправляла то семена скотчем приклеила к открытке,пережииивааалааа,письмо шло две недели.Попробую и тебе так отправить,а что делать unknown
logika писал(а):
увидела свой индекс

Ну и глазастая,а я не вижу Embarassed
logika писал(а):
Пяток ягодок и можно на работу не ходить!

Надо было пораньше выставить,я бы на участке полежала girl_haha не так холодно было бы. Wink

21 Окт 2011 23:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Света, а может их в салфеточки завернуть, а сверху скотчем в открытку вклеить? Я открытки купила с конвертами и марками, но к вам на Украину какие-то дополнительные заморочки, но проскочим! Я не помню, ты мне адрес скидывала?

21 Окт 2011 23:15

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
logika писал(а):
Девочки а вот и наливочка по рецепту Валюши!!! Вы не представляете как это вкусно!

Наливочка отличная good2 nyam2 Drinks or Beer
logika писал(а):
Пяток ягодок и можно на работу не ходить!

Wink girl_haha girl_haha girl_haha

21 Окт 2011 23:16

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
а семена на скотче останутся?
Это надо у Светы спросить,ну да все нормально,рассаду она вырастила Wink Просто я отправляла в феврале,за сырость я переживала,вдруг пропадут.Что-то я с сообщениями не то творю,вот так наливочка. Smile
logika писал(а):
а может их в салфеточки завернуть, а сверху скотчем?

Мне пришлось открытку гофрированую купить,чтобы не прощупывались бугорки(не получилось у меня первый раз отправить именно по этой причине и по причине шелеста семян в пакетиках)Да,я иголкой поколола скотч и открытку,кажется так.
logika писал(а):
может их в салфеточки завернуть,

Положить семена на открытку рядочком,потом положить узенькую ленточку бумаги и сверху приклеить скотч,во,кажется так я делала.Даже из-за этой бумаги все было слышно,про салфетку не догадалась unknown
logika писал(а):
Украину какие-то дополнительные заморочки, но проскочим! Я не помню, ты мне адрес скидывала?

Какие?Не помню Smile

21 Окт 2011 23:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Мне пришлось открытку гофрированую купить
Понятненько!!!
Я тут обещала научить корзиночки делать из лимона или огурца, Лариса всё ждёт от меня мастер класс, думала в интернете фотки найду, Самой не удобно фоткать и делать, надо кого-то просить, моих вечно дома нет... но по ходу вот что ещё нашла
http://www.magic-cook.com/forum/viewtopic.php?p=1727#p1727

http://karwing.ru/category/karving-iz-fruktov/limony-i-lajmy/

Svet-lа-na писал(а):
Какие?Не помню

Я не помню, ты не помнишь!!! girl_haha Нормально! Я помню, что ты не знала что тебе надо girl_haha girl_haha girl_haha Адрес скинь мне в личку!

21 Окт 2011 23:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
что хмель. Пусть растёт, мне нравится.

Соседский сад,пришлось камушек подложить,чтобы повыше забраться и сфотать "внутри
Фото

А это заплел газ.трубу.
Фото

Пошла на ог и встретила этого гада,замерз
Фото

ну и всяким букашкам тоже холодно
Фото

Света(Лана),я сажала полынь-дерево,это она?за двором что-то сажала и забыла.
Фото

и еще вопрос,что делать с многолетним леном,обрезают его на зиму или нет.Вырастила из семян,горжусь girl_haha
Фото

ну и к наливочке приготовила очень быстро готовящиеся пончики
Фото

21 Окт 2011 23:47

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
logika писал(а):
увидела свой индекс

Ну и глазастая,а я не вижу

есть есть,крайний справа же girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
бугорки(не получилось у меня первый раз отправить именно по этой причине и по причине шелеста

бугорки были у меня тоже и шелест был,почтальонка принимавшая конверты взвесила все конвертики по отдельности и наклеила марки, сказала будут по России идти недельку,а заграницу до двух,может и меньше.
А если несколько сортов отсылать надо,то я бы малюсенькие конвертики из тетрадного листочка склеила и вложила семена и заклеила краешек,чтоб не высыпались,как то так unknown girl_haha girl_haha

в Украину и Белоруссию на марку больше-вот и вся разница от отправки по России Smile Smile Smile

21 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
бугорки были у меня тоже и шелест был,почтальонка принимавшая конверты взвесила все конвертики по отдельности и наклеила марки, сказала будут по России идти недельку,а заграницу до двух,может и меньше.

А если несколько сортов отсылать надо,то я бы малюсенькие конвертики из тетрадного листочка склеила и вложила семена и заклеила краешек,чтоб не высыпались,как то так

Ещё тепелее!!! Yahoo! Лиля, то есть ты заказным отправляла?

21 Окт 2011 23:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
yalil писал(а):
я бы малюсенькие конвертики из тетрадного листочка склеила и вложила семена и заклеила краешек,чтоб не высыпались,как то так

Лиля,не получилось,уж я тогда намаялась,наша не пропустила.Говорит,вдруг что наркотическое,перед этим письмо нашли с белым порошком(помните был такой бум).Вот она и боится,мне пришлось пойти в кафе к знакомым и все срочно переклеивать.

21 Окт 2011 23:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ну и к наливочке приготовила очень быстро готовящиеся пончики

Света, ну нямка!!! nyam2 Девочки! Роза-мимоза, вы меня отвлекаете едухой, а я вам хочу показать кое-что!

21 Окт 2011 23:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
logika писал(а):

Ещё тепелее!!! Лиля, то есть ты заказным отправляла?

Нет,обычным.сказали обычное письмо идет быстрее,заказное дольше,оно регистрируется в каждом крупном городе,поэтому. Я купила конверты,дома упаковала и подписала и заклеила,потом на почте мне почтальонка наклеила марки и взвесила и усе

22 Окт 2011 0:05

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
MarysЯ писал(а):
купи специальный клей

Маринка,спасибо,конечно поищу,а как спрашивать,клей для(от)мышей?Вот сижу на стуле ,а мышка бегает вокруг да около,то из под шкафа смотрит,то из под стола,а это совсем обнаглела,к стулу подошла.Красивая,зараза[url=http://[censored smajliki]/smilie-1028630919.html][/url]Придется шкафы отодвигать,норку искать.
yalil писал(а):
взвесила и усе

А почему взвесила?простое письмо в постовый ящик забросили и все,взвешивают заказные Embarassed
logika писал(а):
Самой не удобно фоткать и делать

Видео было бы хорошо,помнишь ты показывала,так что опыт есть Wink
logika писал(а):
а я вам хочу показать кое-что!

Ждем Yahoo! Пойду,муж пришел с работы,говорит,что есть серьезный разговор wacko1 не буду себя долго мучить[url=http://[censored smajliki]/smilie-681384327.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-346245831.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-346245831.html][/url]Глючит что- то у меня сильно.

22 Окт 2011 0:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Вот мои тыковки, это маленькие 2 по полмешка (МЕШОК)
Фото

Это крупненькие
Фото

А это я придумала себе скалочку сделать, чтобы на листе расскатывать тесто.
Фото

Ручка для валика 31р. и сама детская скалочка 120р (импортная, искать отечественную некогда было,) чтобы ручка крутилась!
Фото

По ручке скалочки молоточком неслабеньким БАЦ,БАЦ!!!
Фото

Ручку вынимаешь, вставляешь другую и процесс пошёл! Удобно!!! Класс!!! Всё разъёмное, моется! Мне очень понравилось!
Фото

А вот и готовое печенье-ромбики (творожное тесто)! У меня как на Маланьину свадьбу!!! Угощайтесь!
Фото

В магазине видела готовую 740р. жабища задавила. Но моя даже удобнее-разъёмная!!! Девочки, Я -молодец!!! Ну не в смысле мооолодец! В смысле молодчинка!!! girl_haha Yahoo!
yalil писал(а):
потом на почте мне почтальонка наклеила марки и взвесила и усе

Ну надо же!!! Как теперича письма отправляют!!! А мне сказали просто на почте в ящик бросить.... Теперь я сомневаюсь.... unknown wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Видео было бы хорошо,помнишь ты показывала,так что опыт есть

Это не я, Это Ланочка! Но идея хорошая, обмозгую wacko1

КУ-КУ!!! КУ-КУ!!! А никого уже и нет!!!
Спокойной ночи, дорогие мои подруженьки! Wink give_heart girl_in_love girl_bye

22 Окт 2011 1:23

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lenochka писал(а):
Светк хочешь пришлю тебя мальву семена

Спасибо Леночка! Бледно розовые есть, как сорняк везде растут, если есть тёмные или махровые, не откажусь.

22 Окт 2011 2:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки письма отправляла в Росси.,Германия ,Латвию в Канаду простым письмом . Семена улаживаю в полиэтиленовый пакетик и помещаю между открытками пакет приклеиваю к одной из открыток и все. Все письма бросаю в почтовый ящик Все доходит очень хорошо. Только это плоские семена томаты, перец good2

logika писал(а):
Спокойной ночи, дорогие мои подруженьки!

Rose МАРИШКА спокойной ночи!!!!!!!! Wink

22 Окт 2011 2:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Утренний анекдот

Замечательно! verygood Мужу прочитала, он математик. Ему тоже понравилось!
Ирушка 59 писал(а):
Выставляю теперь цветочки, надеюсь все взойдут весной.

Конечно взайдет. У меня растут гравелат, газания, колокольчик, энотера, кореопсис, немофила (такая всходит сама теперь самосевом, а еще два сорта сажала, но те не сеются сами).Сажу алиссум, мезембриантемум, адонис, и эшшольцию. Она очень похожа на твой мак.
Sovunj писал(а):
У кого то так было?

Постоянно. И не только у меня.

22 Окт 2011 3:07

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Для рукодельниц
http://www.myjulia.ru/post/284170/

22 Окт 2011 9:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Семена улаживаю в полиэтиленовый пакетик и помещаю между открытками пакет приклеиваю к одной из открыток и все

А ларчик просто открывался! Yahoo! Нинуля, ты подвела итог!!! friends good2 good2 good2 Так и сделаем! Мне в том году Любаша присылала в конверте семена, но я от СЧАСТИЯ (ручки, ножки тряслись girl_haha ) усё забыла!
omatanja писал(а):
Для рукодельниц

Танюсик, Спасибо!

22 Окт 2011 12:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
каждый день откуда то мышей ловит,приносит к крыльцу,показать.что поймала хозяевам

Ой, как хорошо! А нельзя её к нам бандеролькой. Wink girl_haha У нас этих мышей... Завались! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
yalil писал(а):
сына,не велит в инете рисоваться больно.

Почему?
yalil писал(а):
мы уже соленья начали хрумкать по тихоньку

А я вчера еще закатывала. Yahoo! Пару баночек последнего перчика замариновала.
yalil писал(а):
производители как хотят так и именуют, а мы дачницы потом путаемся

В каталогах она называется Мина, но там же и другое название, может отдельных сортов (у неё несколько сортов есть), - ипомея.
medirin писал(а):
Ну и пивка с сынулей попили, как без этого.

У тебя который сын болельщик? Старший или младший?
Svet-lа-na писал(а):
А я себе в закладки положила такие рец-ты

Света, потом отпишись и нам о результате. Как тебе перчики? Особенно по Оксаниному рецепту. Wink
medirin писал(а):
Правильный такой размерчик, есть где развернуться.

good2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Valentina47 писал(а):
В этом году вот такая петуния у меня росла

Красавишна!
medirin писал(а):
У меня такие же росли и то же из ОБИ.

А у меня из семян!yalil
Хорошие цветики!
Васильевна писал(а):
Понравились БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ ОРАНЖ,ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ,каждый год саж

Тоже каждый год сажу черный принц, славянский шедевр, бычье сердце (розовый). Люблю такие крупные, мясистые и сладкие на вкус.
phil.mama писал(а):
Кабачков выросло 32 штуки,все огромные

Люда, а зачем ты их такими большими выращиваешь? Я срезаю молоденькими, когда семян еще нет в них, вернее они есть, но не ощущуаются. Тогда поедать успеваем, они ведь небольшие. Советую на будущее. А моя мама варила из них компот с желтой алычой. Получалось, как бы ананасовый! Wink
Lana_nov писал(а):
У фенхеля и листья едят.

Да, но они сладковато-анисового вкуса. Это на любителя. Я пробовала добавлять понемногу в какие-то блюда, но моим не нравилось. В банки с огурцами только хорошо пошло.
Lana_nov писал(а):
Вот он, кстати, мой новый помощник

Светик, поздравляю с приобретением!!!
Lana_nov писал(а):
. Не придумаю ни как что с ними сделать.

Походи по нашему форуму. Столько рецептов найдешь! wacko1 Yahoo! У Ириши есть пирог из тыквы, пекла, и десерт делала. А еще пеку рулет с начинкой из тыквы с орехами и изюмом. Рецепт из журнала Бурда.
Lana_nov писал(а):
Она такая длинникая, ровненькая вырастает.

У меня такая и выросла. Не морковка, а Барби!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Хочется чего-то проверенного. Потому и прошу совета

Света, я очень люблю тыквенный суп. Рецепт у меня посмотришь. Сынуля его ест без остановки. Буду опять варить. НА лоджии большая тыква ждет своего часа. Может что-то испеку из неё и внучке на пюрешки овощные дам половину тыквы.
Lana_nov писал(а):
Не наш это праздник. Не праздную.

Так и не празднуй, а просто дом украсить можно ради удовольствия и красоты. Это, как карнавал, для души.
Sovunj писал(а):
,либо в гранулах

Я так же!
Sovunj писал(а):
хранит в 3 л. банках открытых

Вот я именно так храню. У меня прошлогодний еще есть . За зиму и лето так и не съели весь.
Елена Т. писал(а):
и я осталась без такого компота из-за отсутствия облепихи! А с гвоздикой лично я даже делать не буду, не люблю я её. А чем заменить

А если тыда лисмон добавить дольками или апельсин с корочками. Они дадут и аромат и привкус. Один плодик на пару банок. Wink
любушка писал(а):
Девочки, мне ещё нужно семена лиственницы.
Считайте это мой новый бзик.
У кого есть такие леса? Мож поделитесь.

Люба, у нас в озеленении города встречаются листвиницы. Посмотрю, что там с семенами! Wink

22 Окт 2011 14:40

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
а у моего разносторонние вкусы

У меня дочь в нос глазок вставила. У сына пока наклонности в области футбола

Lenochka писал(а):
а музыкалка свято седьмой год

Дочь 5 лет училась в музыкалке, а играть не умеет

Julia & Ko писал(а):
ой, девочки, я хочу вам немного показать свое новое увлечение

Юля, хорошее увлечение. они глаза радуют.

22 Окт 2011 14:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Насмотрелась на ваши петуньки и захотелось свои еще раз показать. Это часть фоток этого и прошлого года.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот кто-то спрашивал про такие цветочки и фото показывал... Пока искала петуньи, нашла эти цветочки и вспомнила, кто-то спрашивал...
Фото

Фото

Фото

22 Окт 2011 15:01

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
[quote="Svet-lа-na"]Соседский сад[quote="Svet-lа-na"]?
хмель не выведешь , так если запускать сад
Svet-lа-na писал(а):
взвешивают заказные

у нас так обслуживают на почте,сами наклеивают марки.Взвесила, потому что там шелест был girl_haha girl_haha

logika писал(а):
Я -молодец!!!

выдумщица, молодец good good good
Багира-Манго писал(а):
её к нам бандеролькой

girl_haha girl_haha girl_haha насмешила...ухахахаха
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-572781063.html][/URL]
вот вам ловите,кому сколько надо girl_haha
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1076945031.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1076945031.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1294639431.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-115859367.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-782536455.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-120117159.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-120117159.html][/URL]

Багира-Манго писал(а):
Почему?

Хакеров много, причин много[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1161842151.html][/URL]

Багира-Манго писал(а):
А еще пеку рулет с начинкой из тыквы с орехами и изюмом.

надо надо глянуть. good
Багира-Манго
какие красивые петуньки, а семена от них вызревают? собираете?
На ромашки похожи, как называются цветы на нижних двух фотках? красивые жуть.. ляпота ммм good2 good2
Две недели назад я посадила цветочки
Фото
Фото
Фото
Фото

и еще много других тульпанов.крокусов ,гиацинтов,только их покупала без упаковки, поглядим что весной вырастет dance2
Подвал новый,не успели в этом году обустроить, так пока храним соленья
Фото

Фото

а овощи,картофель,морковка,свекла и грибочки в погребе в гараже dance2

22 Окт 2011 17:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):

Вот это красотень!!! nyam2 good2 nyam2 good2

22 Окт 2011 18:19

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
А это я придумала себе скалочку сделать,

Какая молодец,а я свою скалку не найду,может в шифоньер спрятала,когда белье складывала girl_haha
logika писал(а):
Угощайтесь!

Угостилась,что за печенье-то? good
Nika_F52 писал(а):
простым письмом .

И я простым,так удобнее,никто ничего не проверял.
logika писал(а):
А ларчик просто открывался!

Мне Оля прислала семена,два пакетика в листочек из тетради положила и все пришло в отличном состоянии.Я потом так Ларисе отправила,но речь идет о нескольких сортах и пакетиков наберется многовато,это ж не коверт будет,а вареник с четырьма ушками[url=http://[censored smajliki]/smilie-855717255.html][/url]Вот почему я применила скотч,или покупать несколько конвертов.
Багира-Манго писал(а):
Как тебе перчики? Особенно по Оксаниному

Не,в этом году все,много рецептов в закладках,все не потянула.Сын уже капусту ждет,квашенную.
Багира-Манго писал(а):
У меня прошлогодний еще есть . За зиму и лето так и не съели весь.

И как?не усох???
Багира-Манго писал(а):
на ваши петуньки и захотелось свои еще раз показать

Красивооо!!!Солнечно и ярко good Цветочкии красненькие,пиджачок красненький good эх, наша молодость краснА Wink
Багира-Манго писал(а):
А вот кто-то спрашивал про такие цветочки и фото показывал...

Я Я Я спрашивала girl_claping как они называются?
yalil писал(а):
хмель не выведешь , так если запускать сад

Один живет,ему плевать,там уже все так загущено wacko1 А у меня весь участок семенами засеян[url=http://[censored smajliki]/smilie-636337479.html][/url]будем травить на следующий год чем-нибудь. sad
yalil писал(а):
,сами наклеивают марки.Взвесила, потому что т

Не,у нас только спрашивают ,куда нужен конверт,по России,по... и т. д, они сами дадут конверт с маркой.А взвешивают у вас...так хитрые же,граммы проверяют Wink
yalil писал(а):
семена от них вызревают? собираете?

Семена собираем с простых,с гибридов нет.У Ларисы гибриды.
yalil писал(а):
Две недели назад я посадила цветочки

Красота girl_in_love Я посадила пол ящика нарциссов и пол ящика тюльпанов Embarassed это что-то.А все потому,что несколько красивых луковиц смешались с простыми.Трогать лет пять не буду,ну может три.Снимаю шляпу перед Ниной,каждый год выкапывать dance2 wacko1 dance
yalil писал(а):
так пока храним соленья

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html][/url] good2 wacko1 Все в таких масштабах(3-х л. банки)и ценники такие красивые girl_haha только не видно их стоимость Wink
yalil писал(а):
yalil

Да ,вспомнила,ты там предлагала семена перчика круглого Embarassed Лилечка,не откажусь girl_blush2
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

И Ниночка,предлагала,тож не откажусь[url=http://[censored smajliki]/smilie-1288378407.html][/url]

22 Окт 2011 20:26

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
quote="Васильевна"]В наших краях-не морковный год...[/quote]
Наверное, я хочу на зиму посеять попробовать
Васильевна писал(а):
там ведь яблони разных сроков посадки и сорта разные.

У нас тоже через год яблоки бывают, видимо им отдохнуть надо. Хотя в прошлом году тоже был не яблочный год у всех в нашей местности.
Lana_nov писал(а):
Главное вместо картошки потом не съешь

Не хотелось бы .....
Lana_nov писал(а):
Вот моя петунья пируэт

Классная петунья, очень красивая. У меня тоже были петуньки но попроще. А махровые красивые дважды сеяла, но они всходили а потом погибали, очень нежные. Я очень люблю петуньи и пахнут они хорошо и цветут все лето.
Lana_nov писал(а):
Попробуй весной завязать семена в тряпочку и прикопать.

спасибо света за совет , обязательно весной поробую
Sovunj писал(а):
Теперь сажу либо на ленте,либо в гранулах.

Я в прошлом году тоже лентой садила, но очень плохо взошла, может семена плохие может лента грубая не смогла пробиться.
logika писал(а):
Угощайтесь!

Спасибо, очень апетитные!! И скалочка чудо.
yalil писал(а):

Ну умница , ну хозяюшка сколько заготовок накрутила!!!!

Наверх