Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 13:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, если она плодоносит и если в декабре будем ездить на дачу, то поищу свежих шишек |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2011 13:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Девочки, скажите при какой уже постоянной температуре нужно укрыть розочки? ![]()
эх.. мечта,везде хочуха..
я тоже сеяла этот сорт, как нибудь выложу на днях фотку, взвешу Ойй,соком меня заразили еще ![]() ![]()
спасибо за совет,не сажала никогда петуньи,глядя на вас решила-пора пришла!
у нас тоже очень морковный нынче год |
21 Окт 2011 13:41
|
Lana_nov
Почитай тут http://tsevetiki.ucoz.ru/publ/spasaem_rozy_ot_ljutogo_moroza/27-1-0-58 |
21 Окт 2011 14:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я тоже от лент отказалась, плохо всходят семена, приходится подсаживать... |
21 Окт 2011 14:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Будем держать кулаки за нее.
Как всегда - вовремя! Ну ничего, папа у вас рукастый.
Мы потихоньку вывозили, да и дочкам раздавала. А все равно накопилось как-то.
Сама удивилачь, но так сказали. Через месяц сказали, что если перезданные анализы будут нормальные, то отстаним от парня.
Леночка, он уже дома лечится.
Ну девченки, вы во всю уже закупаетесь. опять "хочуки" во всю срабатывают! ![]() ![]() ![]()
Красивая баночка!
![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2011 14:39
|
Lenok $$
46 лет г. Тула |
Свет, спасибо за ссылочку. Для меня она тож была актуальна. Почитала и убедилась что все сделала правильно. Вчера поздно вечером заехали на дачу. С фонариком прошлась и убедилась, что и у нас заморозок был. Ветки моих георгинов обмякли. В сб. поеду выкапывать. Всем за подсказки спасибо.
|
21 Окт 2011 14:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ага! Какие же мы все умницы! Мало того, что выростили сами, так еще и закрутки вкусные сделали! Молодцы, девченки!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2011 14:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ага. спасибо большое ![]() Очень много информации под черпнула для себя из этой ссылки, а я не знала много раньше. ![]() |
21 Окт 2011 15:20
|
Lana_nov
Папа-то рукастый, а картошку в мешки нам с мамой собирать. ![]()
Сами себя не похвалим, больше ни кто не похвалит ![]() ![]() |
21 Окт 2011 15:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Вот слепая тетеря, а я читала, читала и вычитала Хмельницкий. ![]() ![]()
Мне тоже на лентах не нравится, сколько ни сажала ничего не всходит.
Можно заменить лимонами, курагой, черносливом. У меня на клумбе около терассы вот уже много лет растёт неизвестное для меня растение, хвойное, с мелкой хвоей.За год даёт мизерный прирост. Я нашла ещё один росточек и пересадила его в горшок. Ещё в прошлом году. Вот он растёт с перетрумом. А это его взрослый сородич, пыталось его вытащить из земли, но не тут то было, больно глубоко его корни залегли, да ещё и под камнями. Вот такая хвоя у них А это ещё цветёт моя герань на терассе. Скоро надо будет её заносить. А вот какие животные, вернее насекомые прячутся от холода в моей квартире. У меня на люстре прицеплено вот такое сердечко и на нём присела передохнуть божья коровка, видите точку? А вот и она покрупнее Этот же обиталец обползал все стены чего искал, не знаю. Наверное проверял нужно менять обои или ещё послужат. Вот так вот и живём в дружбе с природой. |
21 Окт 2011 15:29
|
Lana_nov
У меня тоже божьи коровки в дом забираются. А в даче еще и златоглазки обосновались. |
21 Окт 2011 15:56
|
Svet-lа-na
|
Поздравляю,радости -то сколько,а я еще не упорядочила свои семена,да и к Духову на сайт все заглядываю,а там-Условия приобретения семян и цены будут в октябре 2011 года в обновленном каталоге. Качайте новый каталог с сайта в октябре. ![]() ![]()
Это да,но я бы только одну поездку выдержала,потом от отдыха отдыхала ![]() ![]() ![]()
У нас сейчас солнце на улице,хорошо тааак,пойду обрезать и т.д.Зайду в дом потемки ![]()
Свет,он обычный или галогенный,счас все не припомню,другие мысли в голове ![]()
Ну у меня одна полка железная,правда этого мало,но по бокам подвала есть в стене ниши банки есть куда поставить,для картошки есть разборной ящик,раньше такие клетки-ящики в овщных магазинах были,вот у нас такой.Для капусты что-то придумаем.
Я ,конечно,не советчик,но я бы отказалась от сухохо корма.Все производители корма дают гарантию на свою продукцию,но тем не менее и критики очень много,животные очень тяжело умирают,в первую очередь страдает печень.Нам сенбернара Лоту отдали для работы ...эээ...очень богатые люди,она уже была в годах и портила им "внешний вид"на ихнем участке,так они корм ей покупали,строго и регулярно,она тяжело умирала,да че там говорить.У нас идет передача по тел-ру "Правила жизни",там все рассказывают-что,где и из чего. ![]() ![]()
![]()
Да,ты уже об этом писала,вылетело из головы.
Любаня,и тебя поздравляю ![]()
Какой интересный,кругленькие шарики,сразу захотелось сделать какие -нибудь пончики из теста ![]()
Вот это да ![]() ![]()
Я не укрываю,пока, ттт,нормально,за все 10лет только желтая пострадала,но тем не менее- цветет и пахнет ![]() ![]()
А что делать?сейчас выбрасывают то чего не было в прошлом году,а вдруг раскупят и больше не будет ![]()
![]() ![]()
Ага,пусть растет ![]()
Так вам и елка не нужна к новому году ![]()
Насмешила
![]() |
21 Окт 2011 15:58
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Светочка,подскажи рецептик этого сока.Что то ищу но не вижу.У меня тоже много тыквы.Я в этом году сажала пастила шампань и еще много разных.Моей семье очень нравятся запеканки с тыквочкой и оладушки.Заранее большое спасибо. |
21 Окт 2011 16:05
|
Svet-lа-na
|
Пока еще я еще тут, http://forum.say7.info/topic40607.html,тоже буду делать. ![]() |
21 Окт 2011 16:06
|
MarysЯ
Марина |
Свет,купи специальный клей,мы так на даче в течении 3 недель аж 8 штук поймали,клей не дорогой у нас он 100 р стоит,но получилось,что он самый эффективный оказался,удачи на охоте1 ![]() |
21 Окт 2011 17:15
|
logika
Екатеринбург |
У меня тоже Юнит, но Светик у тебя помоднее будет!!! ![]()
![]()
Я это тоже отметила!!!! ![]()
Как приятно звучит!!!! ![]() |
21 Окт 2011 17:37
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
21 Окт 2011 18:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Это правда, я тоже так считаю,был горький опыт, была у нас кошечка Юлия звали,персидская,красавица,воспитанная,не гадила ни разу никуда,умирая,ползком в туалет в свою посудину сходила и обратно к месту ее сна. Муж с выставки привез с Москвы в 90-е годы,так мы наслушавшись рекламы кормили ее только сухим кормом,через 5 лет она умерла,болела сильно,делали ежедневные капельницы возили,не помогло.Печень разложилась. Урааа, наконецто я отправила семена, а то спать уже не могла спокойно ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2011 18:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Всё, выкопаю к чёртовой маме. Раз такое дело, то нам такое дело не надо. ![]() |
21 Окт 2011 18:25
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() |
21 Окт 2011 19:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нинуль, спасибо за совет. У меня тоже уже нет сил, чтобы понапрасно тратить на захватчика.
![]() ![]() |
21 Окт 2011 21:00
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
Девчоки,приветик
![]() ![]() ![]() Ого,сколько вы написали.Буду теперь читать и догонять.Быстренько просмотрела,какие вы хозяюшки.И наготовили,и урожая насобирали,накупорили,да еще и красоты сколько нафотографировали.А я вот связалась с генеральной уборкой,все никак не закончу.Уже мечтаю об однокомнатной квартире ![]() Лиличка,бум ждать.Спасибо тебе огромное и не болей больше ![]() ![]() |
21 Окт 2011 22:59
|
logika
Екатеринбург |
Да у меня тоже самое!!! Я теперь поняла почему мне Светлана-Лана приснилась... ![]() ![]() ![]() Девочки а вот и наливочка по рецепту Валюши!!! Вы не представляете как это вкусно! Пяток ягодок и можно на работу не ходить! ![]() ![]() |
21 Окт 2011 23:09
|
Svet-lа-na
|
Вот и мне это интересно,я Лане скотчем приклеила к открытке,пережииивааалааа,письмо шло две недели.Попробую и тебе так отправить,а что делать ![]() |
21 Окт 2011 23:12
|
logika
Екатеринбург |
Я делала из вишни!
http://forum.say7.info/post2519078.html#2519078
Светочка, а семена на скотче останутся? |