Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Окт 2011 23:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Larisa215 писал(а):
А потом посеяла рано весной и вот она все мучалась и мучалась, а я около нее кругами ходила то полью, то подрыхлю, то подкормлю.В результате ерунда выросла.

Ларис, в этом году все жалуются на плохую морковь, у всех моих соседей по даче морковь тоже не уродилась.В наших краях-не морковный год....

20 Окт 2011 23:23

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Девочки,здравствуйте!Возвращаемся в городскую квартиру.Весь вечер читаю ваши разговоры,столько всего интересного!
У меня ко всем большая просьба - как сделать компот из кабачков,чтобы был со вкусом ананаса? Делала раньше с облепихой,очень вкусный, а нынче ягод не было.Кабачков выросло 32 штуки,все огромные,возим их по-немногу домой,всё не сьедим, а компотик бы ананасовый с удовольствием...На форуме есть один рецепт с гвоздикой.Кто-нибудь делал?Вкусно?

20 Окт 2011 23:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Елена Т.
Ла-ла-ла, ла-ла-ла!!!
Мне посылочка пришла!
Фото

Всё отлично доехало или долетело!!!
Леночка, Ограмадное С П А С И Б О !!!!!! Romashki Rose girl_bye girl_in_love air_kiss
Теперь вопрос как чеснок сохранить до посадки?
И как из кедровых орешков вырастить кедры?
girl_haha girl_haha girl_haha Это шутка!!! Wink

20 Окт 2011 23:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
phil.mama
Людмила, здесь не смотрела?
http://forum.say7.info/topic16332.html

20 Окт 2011 23:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Девочки как игра?

Rose Победила ДРУЖБА 2-2 . girl_bye girl_bye girl_bye
Rose Семена бомба я пока не затаривалась. wacko1

20 Окт 2011 23:52

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Да,Галя,смотрела,но там с алычой,её уже нет.Может есть какой рецептик без добавления других плодов?

21 Окт 2011 0:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Приглашаю на виртуальный обед

Я еще Галин не переварила, час назад слопала, а тут новые вкуснятины!!! Wink nyam2 girl_claping Yahoo! Валюша, спасибо за угощение!
Васильевна писал(а):
на яблонях было совсем пусто, отдыхали.А мы ведь совсем рядышком с Воронежем....

Света-Lana когда то объясняла, что это зависит от года посадки дерева, а не от местности.
medirin писал(а):
), но и в это лето порадовали.

Повезло. Это редко бывает! Хороший садовод ты. И по курортам в дачный сезон поездила, и урожай хороший собрала. Молодец! Отдых делу не помеха! Wink
Татошка писал(а):
у него появилась мокнущая экзема

Танюша, прям огорчила... Очень мне жалко твоего красавчика. Пусть поправляется!

21 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
это зависит от года посадки дерева, а не от местности.

Не согласна...
У нас недалеко от города растут сады. Поехали мы туда в надежде, что там купим, был самосбор по 20 р за кг. Нам на проходной сказали сразу, что яблок в этом году совсем мало, а там ведь яблони разных сроков посадки и сорта разные.

21 Окт 2011 0:32

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Sovunj писал(а):
Мне тоже нравится Буденовка,давно сажу.Еще очень нравиться Сахарный бизон,Канопус,Боец.

Боец садила и я и сватья, очень хороши, а канопус покупала рассадой в совхозе случайно и оказались отменными, но сама семян не видела

Елена Т.
вот такой у меня крон принц на пакете,
Фото

а это еще фото нашла , это из семян которые присылала Нина. мне кажется что они совсем другие, а я ворона не собрала семян.
Фото

если надо я пришлю купленые семена, напиши тогда адрес в личку, попробуй, но сама видишь как у нас сорта продают

21 Окт 2011 0:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MarysЯ писал(а):
,а какая там картошечка!

Что-то она у меня очень долго готовилась. Я сверху курочку поставила, а внизу картошечку. Так вот курочка была румяной, а вот картошечка нет, хотя и вкусная.
Lenok $$ писал(а):
Что делать, ждать заморозков? или как?

Я после заморозков, когда георгины пожухнут, выкапываю их. Кстати, я свои позавчера выкопала. Заморозок уже прошел.
Svet-lа-na писал(а):
Розочки вне конкуренции,я сегодня смотрела на свои и думалабрезать или нет?Обещали немного потепления(гидром-р).

Я свои подготовила. Подрезала все. Травой корневую шейку прикрыла. Теперь жду первых устойчивых морозов, чтоб уж совсем укрыть.
Valentina47 писал(а):
Угощайтесь

Валя! какая красота-вкуснота!
Nika_F52 писал(а):
я клубни улаживала в ящик и засыпала опилками или землей ,сохранялись очень хорошо .

На днях в магазине видела какие-то гренулы для гранения луковиц и клубней. 5 л (кажется) 100 р.
Татошка писал(а):
А у меня она называлась "Мина". Что-то зацвела очень поздно, хоть и была из рассады.

И не просто мина, а Мина Лобата
Татошка писал(а):
Девочки, у него появилась мокнущая экзема. Вчера сводили к ветринару его, сдали анализы. Выяснилось, что у него еще плоховато с печенью и поджелудочной.

О как! У Грея тоже есть такое. Но он где-то грибок подцепил. с зимы ни как не залечим. Вакдерм проделали - пропало, а летом снова появилась. Экзадерилом мажу проходит. Чуть перестаю - опять появляется.
Larisa215 писал(а):
Может когда поеду тоже под картошку переложить у меня картошка тоже лежит россыпью в отгороженном месте.

Главное вместо картошки потом не съешь girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Нина, если есть клубень, то его используют в пищу.

У фенхеля и листья едят. Мне они нравятся. Правды редко их встречаю. А сеять... как-то раз попробовала, но не взошли. Наверное семена плохие попали.

21 Окт 2011 0:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот мои георгины

Nika_F52 писал(а):
Светик ну ты даешь , невесть что ,ты обалдела ШИКАРНО ,так нельзя писать а то георгин обидится и не будет цвести

Согласна с Ниной! Георгины красивущие!
Ирушка 59 писал(а):
Кто нибудь в этом году выращивал что-то из этих сортов. Поделитесь впечатлениями......

Грибовские кабачки сажу, это классика, с ними все понятно. Морковь Самсон когда-то садила, но уже не помню, как-то ничем не запомнилась. Томаты сажу каждый год: белый налив - они ранние; де барао розовый для закаток хорош; апельсин - мясистый, вкусный и крупный, но на кусте у меня их немного; чудо света у меня называется чуть по другому: лимон-лиана "Чудо света". Их на кусте много, но они не мясистые, я такие не люблю, хотя сажу пару кустиков каждый год, для коллекции! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Кто что вкусненькое с ней делает?

Света, а что, очень много тыкв? Они лежать ведь могут. Будешь готовить с ними пироги, рулеты, десерты, супчики, вторые блюда. Так много всего можно с ними делать... wacko1 И так вкусно! nyam2 И на хэллоуин дом украсишь тыквами и нас в гости позовешь! Wink

21 Окт 2011 2:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот мои георгины, невесть что, конечно. но куст был шикарный!!!!

Красавчик!
Svet-lа-na писал(а):
Света появилась,поздравляю с покупкой Аэрогриля,уже опробовали?и

А то! Прям сразу. И жарила в нем, и сушила укропчик с петрушкой.Так классно! А вот сегодня еще и тыквенные семечки жарила в нем. Красота! Мешать не надо. А вот с выпечкой что-то не получается. Ни как не приспособлюсь: верх сохнет, а середина сырая. Ну, да приспособлюсь. Вот он, кстати, мой новый помощник
Фото
Svet-lа-na писал(а):
?Какой сорт малины сажали?

Соседская называется girl_haha На брошенных участках такая хорошая растет. Одна ремонтантрая, а вторая очень крупная и сладкая и ветки не колючие. А сегодня еживику еще насажали. Тоже с брошенного участка.
Svet-lа-na писал(а):
,будем решать на сл.год,в этом как нибудь перебьемся

Нам, вот, сейчас приходится решать.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,ты спрашивала
Семена чуфы (земляной миндаль)

Светик, спасибо. Поищу чуфу.
Елена Т. писал(а):
Ой, Светик, как я рада, что понравился!
3 порции? Все в промышленных масштабах!

Да, Леночка, очень понравился. Только у меня меньше 14 л. получилось. С 1 порции 3 3-х литровых банки. А в промышленных масштабах делать пришлось. Я сеяла тыкву биг-макс. Обещали плоды по 40 кг. Ну, 40 не 40, а выросли 2 плодика: 1 в очищенном виде 6 кг, а 2-й - 9. Сварила из 3-х кг варенье, из 3- сок сделала, и еще 3 кг лежат в холодильнике. Не придумаю ни как что с ними сделать. А на даче еще небольших тыкв, кабачков и патисонов полно. А вот и сок
Фото
это 2-я партия из 2-х порций. Правда была еще не полная банка. Мы ее выпили. Решили, что ни кому не скажем из чего сок. Т.к. не зная, ни за что не скажешь, что это в основном тыква. Что-то среднее между абрикосом и мандарином. Мы еще помимо кислоты лимонного сока добавили и лимонные шкурки в соке проварили для аромата.
Valentina47 писал(а):
МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы не понимая их!
Smile
Ирушка 59 писал(а):
Однолетние:
Кстати, катарантус можно растить в горшке. Прекрасно растет много-много лет. В целом покупки хорошие.
Sovunj писал(а):
Писала,писала,разговаривала с вами,а оно возьми да и исчезни все! Как восстановить не знаю,а заново писать времени уже нет.У кого то так было?
Всяко бывает. Иногда восстановить можно, а иногда нет.
Ирушка 59 писал(а):
Таня стрелочкой шаг назад вверху экрана
Иногда помогает, но не всегда.
yalil писал(а):
8 лет кошечке,а ведет себя как котенок,каждый день откуда то мышей ловит,приносит к крыльцу,показать.что поймала хозяевам

Это же здорово! И молоко свое не зря лакает. good2
yalil писал(а):
га ага,а еще хозяйку нашей дачной болталки не видать,Леночку

Видимо, с Лизаветкой все возится и ей не до нас.
Lenok $$ писал(а):
А мы хотим с мужем купить бензогенератор, пушку (свет на зиму отключают, беда прям) и на выхи приезжать. Я правда в этих вопросах не бум-бум, пока не увижу, но надеюсь наслаждаться иногда тишиной и покоем. Мне зимой даже снег чистить такое удовольствие приносит + лыжи хочу прикупить себе и сыночку и йо-хо-хо.

Вполне реально. Но пушка от генератора вряд ли работать будет. Вернее, будет, но сколько топлива надо! По мне так печка лучше. Хотя бы буржуйка. Но к ней тоже дрова нужно запасать. А генератор для освещения, телевизор посмотреть.

21 Окт 2011 3:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
,а там и жилье бесплатное предлагали

У меня родственница по распределению с мужем в Магадан уехала. Квартиру получили, а в конце 90 продали ее за 500 р и сюда приехали. Правда не долго тут жили. Уехали к морю. Теперь а Новороссийске живут.
omatanja писал(а):
Ох, а как мне Ниночкина морковь понравилась, люблю такую толстопузенькую коротышку.

А я длинную люблю. Потому и королева осени нравится. Она такая длинникая, ровненькая вырастает.
omatanja писал(а):
Мы тоже купили себе такое чудо. Пока используем для подстрижки забора. А для света приспособили автомобильный аккумулятор. Так здорово!!! Тишина, а свет горит. Раньше генератор заводили для света, такой шум стоял. А теперь красота.

Пока света на даче не было, тоже пользовались генератором. Но им заряжался автоаккомулятор. От него телевизор работал. А от генератора еще деревообрабатывающий станок папа запускал. Теперь генератор живет в гараже. Папа с братом пользуются им, когда воду из подвала откачать надо весной. Света в гараже нет. А освещение на даче было кирасиновыми лампами и свечками. Сейчас и этого не надо Столько светодиодных фонарей разных модификаций продается, которым подзарядка иногда только нужна, что вполне можно обходиться ими.
Valentina47 писал(а):
В этом году вот такая петуния у меня росла
И у меня такая. Еще цветет. Я петуньи эти в горшочки сажала. Хочу парочку домой забрать.
Valentina47 писал(а):
Вначале очень медленно растет, потом, уже на клумбе, разрастается, начинает цвести - а тут и лету конец

Высевай пораньше. Читала, что петунью уже в январе сеять надо, но с подсветкой, правда, из собственного опыта, посеянная в марте и меньше болеет и быстрее растет и цвести начинает в июне, а то и раньше. Вот моя петунья пируэт
Фото
А это Валентин из за нее пируэт выглядывает
Фото
Larisa215 писал(а):
Света , а ты морковь садишь дважды?
Нет. 1 раз весной. Просто семена беру разные: ранние, средние и поздние. Она же в разное время поспевает. И хранится по разному. Ранняя на летнее потребление идет. Средняя, как правило, в заготовки-закрутки, а поздняя на хранение.
Larisa215 писал(а):
А потом посеяла рано весной и вот она все мучалась и мучалась, а я около нее кругами ходила то полью, то подрыхлю, то подкормлю.В результате ерунда выросла.
Попробуй весной завязать семена в тряпочку и прикопать. Сделать это надо за 10 дней до посева.Семена разбухнут и их будет легко сеять. Кроме того из них уйдут эфирные масла и семена прорастет раньше.После посева грядки я укрываю пленкой. Но тут надо не прозевать когда ее снять. Иначе сеянцы погореть могут. Как только взойдут, так сразу надо открыть. Пропалывать начинаю как только морковка окрепнет и ее можно будет от травы отличить. Да, еще она золу любит. можно ее прям в рядки перед посевом сыпать. А ранняя у меня протравлена была и я ее не закапывала. Взошла очень плохо. Где густо, где пусто. Я ее даже пикировала, но она и поспела позже положенного времени. Но хоть так.
logika писал(а):
Мне посылочка пришла!

Ааааа! Шишечки кедровые! girl_claping Какая прелесть, какая вкуснятина nyam2
Васильевна писал(а):
http://forum.say7.info/topic16332.html

Остается алычу найти Wink
Васильевна писал(а):
что яблок в этом году совсем мало, а там ведь яблони разных сроков посадки и сорта разные.

Ну, так ведь все равно были. Только мало.
Раисонька писал(а):
мне кажется что они совсем другие, а я ворона не собрала семян.

Если судить по картинке,то совершенно разные. Нинины как крупные сливки с сосочками, а эти приплюснутые.
Багира-Манго писал(а):
Света, а что, очень много тыкв?

Много. То что лежать будут понятно, но у меня 3 кг в холодильнике лежат уже очищенных. Ее срочно делать надо.
Багира-Манго писал(а):
Будешь готовить с ними пироги, рулеты, десерты, супчики, вторые блюда. Так много всего можно с ними делать... И так вкусно!

Рецептов много, глаза разбегаются. Хочется чего-то проверенного. Потому и прошу совета. Не заготовку. А прям сейчас съесть.
Багира-Манго писал(а):
И на хэллоуин дом украсишь тыквами и нас в гости позовешь!

Не наш это праздник. Не праздную.

21 Окт 2011 4:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки я покупала в семенном Крон принц это совсем другой помидор .Мне очень нравятся голландские помидоры БЭТМЭН ,очень много хороших помидоров я выписывала у ДУХОВА.
Rose Какие красивые петунии у вас девчонки good2 КЛАСС good2

Rose У самой морковь до этого года не удавалась ,а в этом году и ранняя хорошая и та что сеяла после 20 июля .Я боялась что она не успеет вырасти а она выросла не плохая.

21 Окт 2011 6:51

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Васильевна писал(а):
больше садить махровых петуний, они подольше цветут.

У меня и обычные петуньи до сих пор цветут,еще не замерзли,а махровые выбросила,т. к.они все росли в кашпо,все-таки им там мало места,один кустик сидел в земле,так был ооочень шикарный.У соседей в этом году были ампельные петуньи,цвели с ранней весны до поздней осени,посажены в рассадные ящики и прикреплены по периметру балкона.Красивоооо! Хотела сфотать,но не смогла подобраться,у них все в заборах и замках.Они вообще ни с кем не общаются.
Larisa215 писал(а):
.В результате ерунда выросла.

Ларис,у меня морковь не росла,вернее росла ,но мелкая,прореживать жалкосроду было.Теперь сажу либо на ленте,либо в гранулах.ТТТ пока получается.

21 Окт 2011 10:35

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Ла-ла-ла, ла-ла-ла!!!

Мне посылочка пришла!

Мариш, ты меня опередила!!! girl_haha Yahoo! dance2
logika писал(а):
Всё отлично доехало или долетело!!!
Леночка, Ограмадное С П А С И Б О !!!!!!
И как из кедровых орешков вырастить кедры?
Это шутка!!!

Елена Т. Rose Rose Rose

Леночка friends , у меня тоже всё в отличном состоянии, правда одна луковка проросла, торопыжка наверное. girl_haha
У меня аналогичные вопросы, как у Марины. sharik Yahoo!
Ленуся[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/URL], спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Всё упаковала так красивенько, так заботливо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Чеснок....СУПЕР good2 good2 good2

Лук. good good good

А шишки....как привет с ваших мест. Wink
Так трогательно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У меня уже свербит в одном месте wacko1 , посеять семена с шишек. Wink

Lana_nov писал(а):
Вот он, кстати, мой новый помощник

Светуль, поздравляю с нужной покупкой!!! Yahoo! Romashki Yahoo!
Очень рада за тебя!!! Wink

21 Окт 2011 10:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na

А я себе в закладки положила такие рец-ты http://forum.say7.info/topic45632.html и http://forum.say7.info/topic48045.html,ой,что-то много я себе рецептов набрала [/quote]

вот этот перчик я залили просто 6% уксусом и убрала в холодильник, получается остренькая кисленькая вкусняшка, уксус не особо потом чувствуется, рецепт давно переписала на нашем сайте, ссылку что то не нашла.
Фото

Несколько лет назад не успела высадить свою рассаду жгучего перца, делать нечего, пришлось весной купить рассаду на рынке. Перец порадовал урожайностью и необычностью, люблю использовать его при засолке, пару перчиков на банку кладу почти во все соленья. good2 Только вот не знаю , что это за сорт, девочки кто знает, как кличут его? Перчинка вся набита семенами, сажаю- сама не знаю кого girl_haha girl_haha girl_haha могу выслать семена кому надо
Фото

это он в сухом виде уже, может видно и понятно по фото что за сорт для определения. Измельчу его в кофемолке позже.

21 Окт 2011 11:30

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Васильевна писал(а):
.В наших краях-не морковный год.

а у нас морковный,даже у меня ,вечно хвостики были,а нынче ого-го! Может потому,что садила на ленте и в гранулах. unknown
logika писал(а):

Я храню просто в п.м. контейнере,в нише стоит,там комфортная температура для него. Кто хранит в 3 л. банках открытых,кто в холодильнике в овощных ящиках. Да вас ли учить?
Раисонька писал(а):
канопус покупала рассадой в совхозе случайно и оказались отменными, но сама семян не видела

Рая,буду себе покупать,на тебя тоже куплю.
Lana_nov писал(а):
А это Валентин из за нее пируэт выглядывает

Очень красивая! girl_claping

21 Окт 2011 11:32

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, доброе утро!
Ну вы и наболтали опять! wacko1

Valentina47 писал(а):
Утренний анекдот

good2

Ирушка 59 писал(а):
Выставляю теперь цветочки,

good2 good2 good2
Ирушка 59 писал(а):
У тебя на лиану похож.

Ну да, это и есть лиана, а у тебя нет?

yalil писал(а):
остальные в начале апреля уже можно думаю

У нас так рано не получится.
yalil писал(а):
угощайтесь квашенным жгучим перчиком

Как интересно!

Lenok $$ писал(а):
А мы хотим с мужем купить бензогенератор, пушку (свет на зиму отключают, беда прям) и на выхи приезжать.

Ну если средства позволяют и не боитесь, что все это упрут, то почему нет!

yalil писал(а):
муж говорит хорошая весчь

Не то слово! А главное не откого не зависить!

Svet-lа-na писал(а):
Спасибо за приглашение,на оленях приеду

Уже встречаю [url=http://[censored smajliki]/smilie-1079746599.html][/url]

omatanja писал(а):
Лена, а что это за цветок у тебя называется Хмельницкий, листья как у хмеля, это что и есть хмель? Или что то новенькое?

Танюш, он называется Хмель цепкий girl_haha , думаю что обычный, просто у меня есть пара углов где благородные цветы плохо растут, а этот думаю будет.

Таня 1961 писал(а):
Таня, остановись! А то придется тебе консервации по три банки в день съедать!

Так у нас у всех так! dance2

Раисонька писал(а):
нет не собрала,

Жалко, придется у Нинули кляньчить Embarassed
Раисонька писал(а):
а я в ожидании, хочу продлить удовольтвие, ожидание счастья это т оже счастье

good2 friends

Sovunj писал(а):
У меня на дачке теперь будет новая тепличка,размером 4 на 12.... Очень меня это радует,уже планирую,как там все буду рассаживать.

Ой, Танюшка, завидую белой завистью!!! Тоже хочу очень, попытаюсь к следующему сезону осуществить мечту идиота girl_haha 4х12 это просто отпад!

Valentina47 писал(а):
В этом году вот такая петуния у меня росла

Красавишна! girl_in_love

Sovunj писал(а):
Сама вчера первый раз увидела,залюбовалась

Тань, а ссылочки нет посмотреть? А то я измучилась уже, если брать, то на каком каркасе unknown .
Sovunj писал(а):
А у меня вот такая.Я сама рассаду выращивала.

good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

любушка писал(а):
Я сегодня получила посылочку!!!...

Ой, Любочка, как хорошо!
Ну икак дошло?

yalil писал(а):
еще хочуха есть у меня.

Лиль, семена good !!! А хочуха еще лучше!

Васильевна писал(а):
Sovunj писал(а): У меня на дачке теперь будет новая тепличка,размером 4 на 12..

Почти, как моя дачка...

girl_haha good2

Larisa215 писал(а):
Наверное что то не так делаю все же.

Лариса, а какую садила: гранулы, на ленте или простую?
Я два года экспериментировала с лентами, больше не буду, всхожесть очень плохая. А по поводу рыхления, так я вообще морковь рыхлить начинаю поздно и то только между рядья сначала, потому что если морковинку заденешь, то она может вырасти рогатой. Опиши попдробней что неполучается, может все вместе и разберемся! Wink

phil.mama писал(а):
Делала раньше с облепихой,очень вкусный,

Вот, людочка, и я осталась без такого компота из-за отсутствия облепихи! А с гвоздикой лично я даже делать не буду, не люблю я её. А чем заменить облепиху это делема unknown

logika писал(а):
Мне посылочка пришла!

Ну наконец-то!!!
Чеснок положи в тканевый мешочек и пусть лежит, если есть место в квартире прохладное, то туда его!
А шишки это внучку ручки помазать (надо же было чем-то пустые места заполнить в коробочке).

Раисонька писал(а):
если надо я пришлю купленые семена, н

Нет, Раечка, СПС, но покупные не надо!

Ой, девчата, не успеваю даже вас дочитать!
Все, убегаю с работы, мы сегодня к дочечке едем! Yahoo!

21 Окт 2011 12:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
У меня уже свербит в одном месте , посеять семена с шишек.

Ну, лет так через 100 дождешся урожая girl_haha

21 Окт 2011 12:18

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, лет так через 100 дождешся урожая

Свет, так я же не для корысти ради, а для красоты. girl_haha
Буду тебе собирать посылку, положу несколько орешков для посадки. girl_haha Wink

21 Окт 2011 12:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Буду тебе собирать посылку, положу несколько орешков для посадки.

Не надо. У нас опыт по выращиванию кедров есть. Моя тетя сажала. Давно. Дочь ее в Перми жила. И шишки, и орешки привозила и присылала. Вот текже посмеяли орешки. Уже лет 10 как от земли веточка см 20-30 растет. Очень туго растут. Да и не удивительно. Лучше пихту или елку или сосну местную посадить. Они и то быстрее растут.

21 Окт 2011 12:30

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот текже посмеяли орешки. Уже лет 10 как от земли веточка см 20-30 растет.

Главное есть. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Лучше пихту или елку или сосну местную посадить. Они и то быстрее растут.

Это уже всё растёт. Wink
Девочки, мне ещё нужно семена лиственницы.
Считайте это мой новый бзик.
У кого есть такие леса? Мож поделитесь. sharik
wacko1 girl_haha dance2

21 Окт 2011 12:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Главное есть.

Lana_nov писал(а): Лучше пихту или елку или сосну местную посадить. Они и то быстрее растут.

Это уже всё растёт.

Смотри. Дело хозяйское. Мое дело предупредить.
любушка писал(а):
Девочки, мне ещё нужно семена лиственницы.

Считайте это мой новый бзик.

У кого есть такие леса? Мож поделитесь.

По дороге на дачу видела лиственницу. Но есть шишки или нет сказать не могу. И когда они поспевают тоже что-то не знаю unknown Но как буду мимо ехать - посмотрю.

21 Окт 2011 12:43

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По дороге на дачу видела лиственницу. Но есть шишки или нет сказать не могу. И когда они поспевают тоже что-то не знаю Но как буду мимо ехать - посмотрю.

.... лиственница - самая быстрорастущая хвойная порода из всех имеющихся в России. При идеальном уходе она уже в первые годы жизни может давать приросты до метра (по крайней мере начиная с 3-4 года).

Выращивать ее надо так. Шишки лиственницы можно начинать собирать после того, как опадет хвоя (т.е. прямо сейчас) и примерно до конца января - после часть семян уже начнет высыпаться, причем обычно первыми высыпаются наиболее крупные и жизнеспособные семена. Шишки надо просушить дома при комнатной температуре до тех пор, пока чешуи не откроются и семена не начнут высыпаться (это может занять примерно месяц). У лиственницы, особенно западных подвидов сибирской лиственницы (т.е. той лиственницы, которая растет в Пермском крае, Коми, Архангельской области и сопредельных регионах) значительная часть семян может при такой сушке остаться в шишках - их можно или пинцетом вынуть, если шишек немного, или просушить дополнительно на подоконнике на ярком солнце.

Важно: надо собирать только шишки урожая текущего года, висящие на деревьях или недавно упавшие на снег (такие шишки светло-коричневые). Старые шишки - висящие на дереве или лежащие на земле - обычно уже не содержат живых семян (такие шишки серые).

Собранные семена лучше всего хранить в сухом виде в холодильнике до весны (например, в стеклянной банке или бутылке, или в бумажном пакете). Перед посевом семена надо на два-три дня замочить в холодной (!) воде, например, положить в банку с талой водой и выдерживать в холодильнике. Сеять семена в грунт надо примерно тогда, когда земля прогреется настолько, что трава начнет активно расти (примерно тогда же, когда и большинство овощных культур типа морковки). Рядки семян надо располагать на расстоянии примерно 10-15 см друг от друга, а семена в ряду - на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга. Глубина посева семян - до 3-5 мм (лиственница очень !!! чувствительна к глубине посева, и более глубокий посев, особенно на глинистых почвах, может привести к очень большой гибели семян). Всходы появляются, в зависимости от погоды, через одну-две недели (можно для ускорения прорастания накрыть посевы чем-то вроде нетканого укрывного материала, который после появления всходов убрать).

Очень неплохо, особенно на давно используемых и истощенных землях, удобрить посевы (примерно так же, как и посадки картошки) минеральными гранулированными удобрениями типа Нитроаммофоски или Кемиры универсал. И важно следить, чтобы почва все время была влажной на ощупь - к пересыханию почвы лиственница очень чувствительна в раннем возрасте.

Очень важно следить за тем, чтобы посевы не затенялись сорняками - лиственница очень чувствительна к затенению, даже краткосрочному. Поэтому лучше всего для посевов использовать наиболее чистую, разобранную от сорняков почву (например, самый чистый от сорняков участок огорода).

При хорошем уходе всходы лиственницы уже в первый год достигают такого размера, что на следующую весну их можно рассадить в "школку" - грядку с более разреженным расположением деревьев, на которой они будут дорастать в течение одного -двух лет до размера нормальных саженцев, которые можно посадить на постоянное место. По своему опыту могу сказать, что лиственница сибирская может в идеальных условиях (хороший уход + хорошие погодные условия конкретного года) достигать высоты 25-30 и даже иногда 35-40 см в первый год.

При пересадке в "школку" (которую надо проводить весной) лиственницы надо располагать так, чтобы на один квадратный метр грядки поместилось 100-150 сеянцев. При этом важно обращать внимание на сохранность корней - но самые длинные главные корни надо подрезать на расстоянии около 15 см от корневой шейки (это будет способствовать формированию более компактной корневой системы и легкой последующей пересадке на постоянное место). Осенняя пересадка в школку тоже может быть вполне успешной, но может привести и к выдавливанию сеянцев морозом из почвы, если будет малоснежная холодная осень или весна. Лучше с этим не рисковать.
http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=7&t=79

Наверх