Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Знаешь, мне тоже пришла в голову именно эта мысль! ![]() ![]()
Так и тебе надо баендеролькогф котика Лили выписать! ![]()
Тань, а это не таракан или прусак (какую-то разновидность так зовут)? Они бывают разные: рыжие и черные и с таками же усами. Но, вообще-то я их не знаю хорошо, ттт.
Люба, Марина, я вас поздравляю с приятным событием, то бишь с получением заветной посылочки!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-942092775.html] ![]()
Прочитала, и аж сердце сжалось. Как же так, они производят и не знают, что медленно убивают животное.
УРА! Ждем-с.
Марина, так многие ждут, просто у меня память не подвела! ![]() ![]()
Тропические джунгли!
А чё это, тритон?
Светик, спасибо! Что-то и я давно вас ничем не угощала. Ща исправлюсь! ![]() Девочки, угощайтесь салатиками Мяско, колбаска Цукини, фаршированные мясом с овощами И к чаю пирог с яблоками. Мягкий да пушистый.
А мышеловкой не пробовала её поймать? Может она одна, выловишь, и конец проблеме, никакие шкафы тягать не надо.
Класс! Ты наш Кулибин! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2011 21:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Лариса, хоть и вечер уже, но не попробовать такое угощение-грех! Спасибо, дорогая, очень всё у тебя аппетитно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2011 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки! Похрумкала с молочком! ![]()
Света, они берут обычное письмо до 2г. Если вес превышает, надо доплачивать очень много за лишний вес. Но может это важно только для АВИА. У нас был случай, когда в ящик вбросили наше письмо, отправленное в Канаду с наклеенным на конверт квитком, что вес превышен. Там кроме письма была еще открытка. Теперь, если сомневаюсь, несу на почту, чтобы взвесили, иначе только конверт испортишь, а в дальнее зарубежье он не дешевый.
Не, я рецепт не выставляла.
Лиля, ну что ты мне выкаешь? Мы все здесь на "ты". ![]() Семена не собирала, это ведь гибриды. Махровые все гибриды. А у простых семена собирала. Всходят хорошо.
Спасибо!
Это фото цветов сделанно в садах Дюпона. Помните, я вроде зимой показывала фотки. Поэтому названия точного не скажу, только догадки. Света, я свои версии тогда тебе писала (после твоего фото похожего цветка).
Все очень красивые! Розовый с зеленью у меня в этом году что-то не цвел. ![]() ![]()
У всех такие закрома! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как-то сфоткаю и покажу вам. Правда, он не всегда одинаково хранится. Иногда загнивает. Но в прошлом году видно удачно выкопала.
Светик, спасибо!
Да, да, да! Ударение на слове "молодость"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж с дачи приехал, пошла кормить мужчину! ![]() |
22 Окт 2011 21:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Улыбнитесь
![]() А Вы и ухом не моргнули. ***** Бороться и искать - найти и перепрятать ***** Друзья познаются в еде. ***** Естественный отбор денег. ***** Если голова болит, значит она есть. ***** Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.. ***** Лучше колымнуть на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. ***** Лучше синица в небе, чем утка под кроватью. ***** Мой дядя только честных грабил. ***** Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать! ***** Экипаж прощается с Вами и желает Вам приятного полета. |
22 Окт 2011 21:55
|
logika
Екатеринбург |
Лариса, виноват, исправлюсь! Я вчера полазила и ведь не нашла, как у меня корзиночка. Придётся сделать! ![]()
Изобретение не моё, просто продаётся очень дорого. Энто, голь на выдумки хитра! Нет, ну вы посмотрите, Ларочка наша весит 60кг, а столы ломятся, это для меня загадка!!!!???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2011 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
Точно!
Я тоже считаю - это подвиг!
У меня сотрудница наклеивала семена на туалетную бумагу. Я на бумаге никогда не садила, только гранулы сажу! |
22 Окт 2011 22:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Классно!!! Молодец, Марина!!! ![]() ![]() ![]() Теперь будем все искать такие скалочки, чтобы
Спасибочки, очеННо вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже вчера перчик мариновала, но всего 2 баночки, стоят в холодильнике, уже едим... ![]()
Да у этой ипомеи есть несколько сортов, садила разные, но получились одинаковые цветы.
Вкусы у нас с тобой сходятся. ![]()
Тоже снимаю кабачки маленькими, пока не развились семена.
А я сегодня на завтрак варила пшённую кашу с тыквой, изюмом и мёдом в мульте, такая, вам скажу, кашенция получилась, объедение! ![]()
А где банки с чесноком ставишь на хранение?
Красота, обожаю петунии!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я только сегодня посадила тюльпаны и нарциссы,и лук посадила.
Ого-го!!!Столько заготовок, молодцы!! Это всё за год съедаете?
Не говори, дорогая, как глянешь на фотки вкусняшек, так и начинает посасывать в желудке, а, чтобы это дело устранить, надо что-то пожевать... ![]()
Спасибо, Валечка, подняла настроение!!
Это про нас... ![]() |
22 Окт 2011 22:22
|
logika
Екатеринбург |
И мы на завтрак такую кашку ели, правда без изюма и мёда.... ![]() ![]() |
22 Окт 2011 23:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А я подумала" какие пушистые булочки", а это такой замечательный пирог. Спасибо, за такой замечательный стол. Красотища, вкуснотища!!!
Э, нет, это не таракан. С тараканами я знакома не понаслышке, до сих пор содрогаюсь от воспоминаний о них. А здесь, вот уже десять лет, я ни разу не видела ни одного таракана.
Лариса, это медведка или по народному капустянка. |
22 Окт 2011 23:48
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() Багира-Манго ![]() ![]() ![]() ![]() Valentina47 Валюшка, НАСМЕШИЛА))) ![]() ![]() ![]() logika Кулибиным УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маришка умничка ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2011 23:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Тань, как ни странно, но и у нас их не стало,тоже больше 10 лет не видела даже возле мусоропровода...Что-то им перестало у нас нравиться... ![]()
Нина, сколько же надо на это терпения..... ![]() |
23 Окт 2011 0:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2011 1:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, ну и слава богу. А мы жили в г.Буйнакск в Дагестане над магазином. Что мы только не делали: шприцом заливали все щелочки отравой. А они сволочи снова и снова появлялись. Потом переехали на Кубань и там с ними боролись. они сволочи ходили пешком из одной квартиры в другую, наблюдала картину как таракан переползал через дорогу. Ужас!!! Да ну их в баню. У нас сегодня выдался славный день и мы работали на даче. Прошлой ночью нас посетил мороз и убил последние цветы. Вот мы их и то что оставалось ещё в огороде выдернули, почистили. Посадила чеснок. Пришлось докупать в магазине, так как муж мне услужил, приехал с дачи и говорит:"Я тебе разделил чеснок на зубочки" Я когда увидела думала в обморок упаду, почти весь чеснок был голеньким. Говорит, ну он так разделился. А сегодня вообще оказал медвежью услугу, выдёргивал умершие цветы и вместе с ними выдернул единственный куст хризантемы. Ой, как ему повезлоооо, рядом соседи были на даче! Бегом посадила куст обратно. Дачу теперь не узнать, стоит голая, серая без цветов. Здесь я посадила чеснок. Завезли пять ковшей земли Начали заготавливать лапник потихонечку Собрали остатки перца, баклажанов и цуккини. Горький перец, пообещала мужу замариновать Девочки, а это клубеньки георгин, которые я вырастила из семян /типа Весёлой семейки/.Как вы думаете стоит оставлять их на следующий год или это дохлый номер? А это то что осталось ещё на даче красавица кохия левкой вот он поближе, как говорится крупным планом и декоративная капуста, которую я всё таки посадила видимо поздно и она ещё не набрала розетку. |
23 Окт 2011 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
Галочка, рада, что угощение понравилось.
![]() ![]() ![]()
Ах, Марина, если бы так!... ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот видишь, на 100% по многим пунктам! ![]()
А я, пока сын был в армии (он каши не ест), варила тыквенную кашку на молоке с рисом и пшеном пополам и тоже с изюмом, черносливом и курагой, только не в мульте (её у меня попросту нет), а сначала на плите, потом в духовку поставила томиться.
В стенной шкаф в прихожей.
Пасибки. |
23 Окт 2011 3:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Обычный. Как лампа накаливания. По тому же принципу.
Свет, я с тобой согласна частично. Просто есть разные корма. Разного качества. Но не думаю, что дорогие корма не подделывают. А страдает не печень, почки, особенно, если животное мало пьет.
У вас теплее. У нас без укрытия никак. вымерзнут.
http://forum.say7.info/topic40607.html
Мы тоже купили. Положили. Они, гады съели сыр, но сами не приклеились ![]()
Эх, нет у вас наших курсов. Посылают в Нижний, Обнинск, Чебаксары, Подмосковье и Питер. А в Екатеринбург нет. Ссылка на сок выше.
И все отлично дошло. ![]()
Так ты ж, кажется на семена накладывала полоску бумаги с названием, а сверху уже по бумаге скотч. Потому ни сего и не приклеилось и с названиями все понятно. Мне с "Гавриша" в ампуле умудрились в конверте прислать ![]() ![]()
Ага!
Не, не она. У древовидной полыни листочки более тонкие. Вот посмотри
Я срезала. Но там в большинстве своем сухие палки были.
За-то надежнее. Обычное и потеряться может.
Рукодельница, однако!
У меня тоже кабочки большие. Просто маленькими их съедать не успеваем.
Ага, попробую. Ща щи доедим и тыквенный сварю.
|
23 Окт 2011 10:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я долго плакала по ней
надеюсь мммм запах у них обалденный,у сестры такие же есть
![]() ![]() ![]()
привычка это у меня, я выросла в Узбекистане, там все так говорят,маме долго так говорила-Вы о"кей, отучусь ![]() ![]() ![]()
там на фото не видно слева стоят банки с томатным соком, 35 литров закрыла, я его обожаю, когда есть транспорт, отправляла в Москву,детям, иногда остается, выбрасываю, много не мало, да девочки? ![]() ![]() ![]()
И мы и мы.. ![]() ![]() ![]()
Мой выдернул,точнее скосил триммером куст мальвы махровой, так жалко было
а по подробнее, где почитать как из семян вырастить георгины? очень хочу тоже попробовать
у меня точь в точь такой же вес, при росте 159 см,а у тебя какой рост? ![]()
хоть то хоть это-животных жалко
Учту Купила Фрезию,кто нибудь сажал ее? как она? растет или не стоит выращивать даже? рано ее купила, думала осенью сажать, не посмотрела,оказывается весной сажают, а на осень выкапывают, теперь надо как то сохранить в холодильнике ![]() ![]() ![]() вот здесь видно немного, написано, сажать в середине апреля ![]() ![]() ![]() Я сегодня рано в сети, пришли работники ,окошки ставят, у всех давно уже стоят пластиковые, мы последние ставим на нашей улице, и то ставить будем по 2 окошка за раз с перерывами... |
23 Окт 2011 12:23
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
Я купила фрезию месяц назад. Продавец сказала, что садить сейчас. А весной подкормить стимулятором роста.
|
23 Окт 2011 12:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Таня, моя невестка оставляла клубни "Веселых ребят", сохранились хорошо и на следующий год цвели очень обильно ![]() |
23 Окт 2011 13:10
|
Lana_nov
Да, что там! Они очень хорошо всходят и растут без проблем. Я даже как-то надломила стебель. Так подставила ему палочку и посадила поглубже. И все прижилось отлично. Сеешь весной обычным порядком под пленночку в плошку, как взойдут пленку снимаешь. Как 1-2 настоящих листа дадут- пикируешь. Можно в 1 плошку, но посвободнее. После угрозы заморозков высаживаешь.Все. Зацветают где-тов середине июня и радуют до заморозков. Что понравися можно клубнями сохранить или семена собрать. Пересадку переносят очень хорошо.
Технология выращивания как у гладиолуса, хранится так же Я покупала несколько раз, но у меня кто-то сжирал уковицы. Так что отказалась. Но, по-моему фрезии можно в горшке выращивать дома. Но точно не знаю. |
23 Окт 2011 13:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вот обрадовала так обрадовала!!! ![]() ![]() ![]()
и в первый год даже зацветают, супер,и че это я раньше не сажала их ![]() ![]() ![]()
ладно,попробую и я, поглядим ,что выйдет , а я щас гладиолусы перестала сажать, от ветра ломаются вечно, возиться не люблю с ними, и так работы хватает, буду искать со временем все растюшки, чтоб меньше было забот,хотя самые красивые цветы, я считаю-это однолетки,ну и розы. |
23 Окт 2011 16:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Лиля, я купила семена георгинов, посеяла их в ящичек, потом попикировала в отдельные стаканчики, выврощенную рассаду рассаду высадила когда пришла пора в ОГ. Фсё! Так же как все остальные цветы, которые выращиваем рассадой. Но я не думала, что у них образуются клубеньки.
Спасибо, Валюша, попробую их сохранить. А вот у них очень много мелких корешков, мне их обрезать или оставить? |
23 Окт 2011 17:45
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Девочки! Всем приветик огроменный! Два месяца была без нета - соскучилась по всем вам просто жуть! Сейчас на минутку села и то, за чужой. Мы меняем провайдера - а у нового в нашем подъезде нет пока ячеек, нужно ждать до конца месяца. Тогда уж точно все прочитаю и все покажу-расскажу, фоток новых куча есть, и смешных, и не очень, и про урожай! Муж сейчас на даче(а я быстренько его служебный ноут прихватизировала!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас все по-старому: Дарья умнеет, София - тараторит без перерыва, папа, значит, денег зарабатывает! Ну, а мама.... их тратит, естественно! Затеяли делать ремонт в бывшей бабушкиной комнате, теперь это будет детская. Выбрали обои, папа - одни, мама - другие. Привезли Дарью выбирать, она выбрала те, что мне понравились, но оказалось, что их нужно три недели ждать ( я-то понимаю, что Софийка еще маленькая, вот и обои выбрала классные, но не очень дорогие, а то, что ждать нужно, так нам не горит еще, мебель тоже только через месяц будет готова, в лучшем случае). А папа ни в какую, мы, говорит, ждать не можем, Даша девочка не глупая, тонкий намек папин поняла и с ним согласилась, мол, лучше эти, папины. Только папа ценой поинтересоваться забыл, ему продавец когда сказал, что они по 40 евро за рулон, так муж мой любимый челюсть на пол уронил, а отказаться, слово свое забрать гордость мужская не позволила. Вот мы теперь с офигенно дорогими обоями, зато - они экологически чистые! Такой вот винегрет! ![]() Правда, папа сказал, что во все остальные комнаты я обои сама выбирать буду (оно и понятно, папиной гордости наш бюджет не переживет ![]() ![]() Все, Софийка проснулась, бегу, всех именинниц с прошедшими днями варенья и с наилучшими пожеланиями, всем же вам, мои дорогие, нежнейшие объятия и поцелуи от меня! Пока, до скорой связи! |
23 Окт 2011 20:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Танюш, насколько я поняла, она их выкопала, просушила и с остатками земли на корнях положила на хранение. Получается, не обрезала корешки.. Если не забуду, когда будем созваниваться, уточню. |
23 Окт 2011 20:11
|
Lana_nov
Конечно в 1-й. Их же как правило как однолетки выращивают. Вот георгины из семян. Вот эти были высокие пампоновидные а эти типа "Веселые ребята"
А по мне так многолетки лучше. Посадил и забыл. Летом только и остается подкормить и полить и никакой возни с рассадой. |
23 Окт 2011 21:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Сегодня тоже были на даче, подготовили всё для перекопки под зиму, муж обрезал виноград, теперь нужно копать огород. Пусто ,голо, неуютно....
И что ж ты такое ела? Многовато за 2 дня... ![]()
Привезла сегодня домой остатки чеснока, тоже в шкаф поставлю.
И не только потеряться. Мне Любушка в прошлом году дважды посылала семена простым письмом и оба я не получила.Думаю, что здесь причина в нечестности почтальона...А заказное -дошло нормально. |