Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Окт 2011 21:51

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
omatanja писал(а):
посеяла их в ящичек, потом попикировала

спасибо,обязательно посажу friends , как говорится у нас алла бирса
бог даст

Lana_nov писал(а):
высокие пампоновидные

красотка какая
Lana_nov писал(а):
по мне так многолетки лучше

конечно лучше, я так и хочу перейти на многолетки постепенно,поэтому и пишу

[quote="yalil"]возиться не люблю с ними, и так работы хватает, буду искать со временем все растюшки, чтоб меньше было забот

Васильевна писал(а):
подготовили всё для перекопки под зиму

а я решила не копать в этом году, весной буду только
Васильевна писал(а):
оба я не получила.Думаю, что здесь причина в нечестности почтальона..

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1218169191.html][/URL]
ужас, и такое бывает
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1225235943.html][/URL]

23 Окт 2011 23:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не хило! Что делать будешь?

Света, кашу варим, да сок с яблоками делаем. Да вот думаю закатать как у вас.
Lana_nov писал(а):
Ага, попробую. Ща щи доедим и тыквенный сварю.
И у нас щи, а потом тыквенный сделаю!
Фоксик писал(а):
Так что нет худа без добра, ребенки получили хорошие обои, а я - картбланш на дизайн!
Так приятно: домашние хлопоты, радости!!! good2
Васильевна писал(а):
Мне Любушка в прошлом году дважды посылала семена простым письмом и оба я не получила.Думаю, что здесь причина в нечестности почтальона...А заказное -дошло нормально.
ТАААК!!! Надо определиться!!! Embarassed
Девочки, я наконец-то родила.... Embarassed Аккурат 9,5 месяцев прошло! Щаз вас научу делать корзиночки из лимонов, апельсинов, огурцов!

Фото

Заходите пожалуйста!
http://forum.say7.info/post2523261.html#2523261

23 Окт 2011 23:17

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А к кофе вам маковый рулет.

Расскажи , как ты его заворачиваешь?

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43327629719/Tortik-%22Osennie-motivyi%22
Вот такой вкусный тортик нашла

Nika_F52 писал(а):
дурман еще цвел во вся пришлось вырвать.

Я там семена не нашла. Может их просто не было

Svet-lа-na писал(а):
Леночка,это ЛАКОНОС,между прочим ,он ядовит

Чем? Я его например ем...ягоды

medirin писал(а):
Привет Светочка, какое словечко ты забавное ввернула.

Мне оно ндравится. Фото просто отпад! Я с таким удовольствием их рассматривала. Но с тем, что ты воочью увидела конечно не сравнить

Nika_F52 писал(а):
А что растет и сама не знаю что , взошло вырывать не стала

Вот вам и здрасте! Всех завела и в кусты....теперь до следующего года будем голову ломать, что за Это у тебя выросло

23 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

После цветения образуются шишечки, а в них семена.
Светланка!!! писал(а):
Чем? Я его например ем...ягоды

Да ты что!!!Тоже слышала, что он ядовит... wacko1
Лаконос американский (фитолакка американская)

Phytolacca americana L. // Phytolacca decandra L.

Семейство лаконосовые

Описание.

1. Многолетнее травянистое растение высотой 1-3 м с многоглавым корневищем и вертикальным стержневым корнем. Имеет несколько толстых, ветвистых, обычно красновато-зеленых, гладких стеблей. Листья очередные, яйцевидные или эллиптические, длиной 5-20 см, заостренные, к основанию суженные в короткий черешок, цельнокрайние, голые, тонкие, жилки желтые или желто-бурые. Цветки мелкие, с простым околоцветником собраны в плотные кисти. Листочков околоцветника 5, вначале беловатые, позднее краснеющие, овальные, тупые. Плод черный или фиолетово-черный, сочный, диаметром около 1 см; в зрелом виде зеленый, десятиребристый. Семена черные. Цветет в июне - августе. Растение ядовито!

23 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вот вам и здрасте! Всех завела и в кусты....теперь до следующего года будем голову ломать, что за Это у тебя выросло

Rose Светик так я у вас спрашивала что растет а не угадать просила.
Светланка!!! писал(а):
Nika_F52 писал(а):
дурман еще цвел во вся пришлось вырвать.

Rose Я сфоткаю и покажу как они выглядят. wacko1

24 Окт 2011 0:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Света, кашу варим, да сок с яблоками делаем. Да вот думаю закатать как у вас.

С яблоками тыквенный сок мне тоже нравится. Но в этом году у нас яблок нет.
Светланка!!! писал(а):

Интересный. Забрала в закладки.
Васильевна писал(а):
Да ты что!!!Тоже слышала, что он ядовит...

Я где-то читала, что лаконос отнесли к ядовитым не так давно. Но есть и съедобная разновидность. Правда, пишут, что растет только в оранжереях. http://urozhayna-gryadka.narod.ru/lakonos.htm

24 Окт 2011 1:27

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lenok $$ писал(а):
Здравствуйте, уважаемые дачницы!

Привет, Ленок. Бум знакомы!!!

Воробышек писал(а):
нас заметает!!!!!

У нас ещё не снежинки не упало

24 Окт 2011 1:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Светланка!!! писал(а):

Интересный. Забрала в закладки

Я тоже себе утащила в закладки!

24 Окт 2011 1:58

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, угощайтесь салатиками

Лариса,оч вкусно,убиваешь своими вкусностями,хочется бежать готовить wacko1 такой бы стимул да перед Новым годом дать,цены бы тебе не было Congratulate
Valentina47 писал(а):
Улыбнитесь

good2 Спасибо за хорошее настроение.
Васильевна писал(а):
варила пшённую кашу

Почему-то мы все на пшенку подсели Smile
omatanja писал(а):
Дачу теперь не узнать, стоит голая, серая без цветов.

[url=http://[censored smajliki]/smilie-671331207.html][/url]Не согласна,посмотри на первое фото-дорожка ,арка и все выше и выше,что там видишь?то-то...Ты колобок положи на тропинку и пусть катится к осеннему солнечному лесуgirl_haha
omatanja писал(а):
посадила чеснок.

У нас сегодня настоящая весна,вся семья вышла на субботник.Жлги мусор,копали,садили чеснок и т.д.
Lana_nov писал(а):
не она

Точно,что ж тогды у меня выросло,буЛЕРрьян обычный girl_haha
Васильевна писал(а):
причина в нечестности почтальона

Почтальон знал содержимое конверта?нда...жадина -говядина он
Светланка!!! писал(а):

Беру,попробуем.
Все,пошла,оч устала,а когда устала,то не сплю,а когда не сплю,то выматываюсь еще больше....что делать... wacko1

24 Окт 2011 2:01

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
А я вот ягоды ем, штучек по 5-6 и ни чего.
Васильевна писал(а):
Растение ядовито!

А я вот ягоды ем, штучек по 5-6 и ни чего. С ним надо осторожно!

Применение в народной медицине
В некоторых европейских странах это растение разрешено к применению в медицине. В США плоды и корни значатся в фармакопее как слабительное и рвотное средство, а также рекомендуются при кожных и других болезнях.
В медицинской практике СССР лаконос американский применяется в составе препаратов «Акофит» и «Ангиноль» в виде настойки свежих корней и настойки сухих листьев. Акофит применяют при остром радикулите, люмбаго, плекситах и других невралгиях, а ангиноль — для лечения ангины у взрослых и детей.
В гомеопатии препараты из свежих корней применяют также при ангине, ларингите, ишиасе и ревматизме.

Настойка лаконоса: 10 г измельченных свежих корней лаконоса на 100 мл 70%-ного спирта настаивают 14 дней, процеживают. Принимают по 5 капель 4 раза в день при отите, ларингите, фарингите, тонзиллите, люмбаго, ишиасе, невралгии, ангине, различных постинфекционных невралгических осложнениях. Настойка входит в состав препаратов мерифит, ангиноль, аковит.
Мазь из корней лаконоса применяют при чешуйчатом лишае.
Свежие листья лаконоса прикладывают к фурункулам, уплотнениям, геморроидальным шишкам, лишаям, наростам и др.
В пищу употребляют молодые побеги, стебли и листья лаконоса, отваренные в соленой воде.
Препараты лаконоса американского следует употреблять с большой осторожностью: передозировка их вызывает сильную рвоту, понос, судороги, головокружение, головную боль, нарушение речи, паралич главных нервных центров, затрудняет дыхание и изменяет двигательные функции, что приводит к остановке сердца и прекращению дыхания.

Svet-lа-na писал(а):
Все,пошла

Надо тоже сворачиваться...завтра на работу.

Вышла книга с рецептами с сайта say7.info, подробности здесь: http://forum.say7.info/topic44751.html
Девочки, кто-нибудь приобрёл?

24 Окт 2011 8:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Заходите пожалуйста!
http://forum.say7.info/post2523261.html#2523261

Спасибо. Девочки, читаю все ваши посты, учусь, радуюсь, восхищаюсь только писать совсем некогда. Какие вы все умницы! give_heart give_heart give_heart

24 Окт 2011 9:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Почтальон знал содержимое конверта?
Они, почтальоны, наверное, просто чувствуют руками, что в конверте не просто бумага...
Svet-lа-na писал(а):
оч устала,а когда устала,то не сплю,а когда не сплю,то выматываюсь еще больше....что делать...

Свет, у меня такая же ситуация, как только перетружусь, так не могу уснуть...
Светланка!!! писал(а):
А я вот ягоды ем, штучек по 5-6 и ни чего. С ним надо осторожно!

А что за необходимость их есть? Или ты их кушаешь в лечебных целях? unknown
Девочки, мы с Сонечкой (это моя средняя внучечка) угощаем вас кексиками ЛЬВЯТА. Испекли вместе кексы, а украшала Соня сама.

24 Окт 2011 11:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
мы с Сонечкой (это моя средняя внучечка) угощаем вас кексиками ЛЬВЯТА.

С утра пораньше вкусных и красивых кексиков к кофе замечательно, спасибо Сонечке и Галочке.

24 Окт 2011 11:26

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня!
Я вернулась, попробую вас догнать!

любушка писал(а):
Это уже всё растёт.
Девочки, мне ещё нужно семена лиственницы.
Считайте это мой новый бзик.

Ой, любаша, я смотрю тебя понесло!
Смотри, а то вырастишь целую тайгу, вдруг заблудишься потом [url=http://[censored smajliki]/smilie-986651751.html][/url]

Васильевна писал(а):
Я тоже от лент отказалась, плохо всходят семена, приходится подсаживать...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html][/url]

omatanja писал(а):
Можно заменить лимонами, курагой, черносливом.

Надо что-то пробовать. А мне еще подсказали кисло-сладкие яблочки+лимон.
omatanja писал(а):
У меня на клумбе около терассы вот уже много лет растёт неизвестное для меня растение, хвойное, с мелкой хвоей.

Таня, показывала фотку мужу. Он говорит, что похоже на ель либо пихту. Они ведь внешне очень похожи, только у пихты иголочки мягкие. А еще сказал, что у пихты на стволе должны быть шишечки похожие на бородавки. На фото стволик плохо видно, попробуй сама посмотреть.
omatanja писал(а):
Всё, выкопаю к чёртовой маме. Раз такое дело, то нам такое дело не надо.

А я чё-то все-равно хочу посеять. Мне нравится, что зелени много, а ипомею садила, так она долго тянулась и только вверху потом стала пышненькая, а низ остался полуголый. Видимо ей в том углу света не хватило.

logika писал(а):
Пяток ягодок и можно на работу не ходить!

Маришка, а я сейчас на работе! Блин, придется ехать домой!
logika писал(а):
А это я придумала себе скалочку сделать, чтобы на листе расскатывать тесто.

good2 Я тоже давно такую хочу, видимо придется теперь рукоделием заняться! girl_haha
logika писал(а):
Угощайтесь!

nyam2 Спасибо!

Опять не успеваю пообщаться! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1295378631.html][/url]
Может вечером получится, все убегаю...

24 Окт 2011 11:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Надо оправдаться за трёхдневное отсутствие, в пятницу смоталась в Финку, подбили на это дело приятели, а потом и родственница присоединилась, съездила за компанию, прикупила продуктов, чай, кофе. А в субботу были гости, а в воскресенье я была дома, крутилась по хозяйству по мелочам, вечером позанималась фотографиями, Сын прилетел из командировки и теперь я с фотоаппаратом, вот несколько летних снимков.
Вот такой лихнис расцвел у меня в этом году и довольно долго оставался нарядным кустиком.

Забрала из дома этот цветок и он за лето вымахал, потом найду каким он стал к сентябрю. Укоренила черенок, что бы сохранит дома до следующей весны, так муж заставил забрать домой всю эту бороду, пришлось для него даже покупать небольшой балконный ящик, ни в один горшок не помещался.

Очень красиво цвела все лето вербена.

Одна из лилий, пересадила её осенью на новое место, вот не знаю понравится ли ей там, зацветёт ли на следующий год.

Матрикарии вокруг яблони, жаль только что яблоня наверное погибнет. У меня обгорели несколько яблонь, когда у соседей был пожар, вот у этой кора сходит клочьями.

Надо в круг к белым добавить желтую матрикарию, нравятся мне эти пуговки.

Это наш мостик к соседям, да я его уже показывала, просто молодой клематис зацвел в этом году, а вот плетистая роза(слева) цветёт только внизу, буду её убирать наверное, поломалась арка и надо придумывать новые опоры.

24 Окт 2011 12:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вышла книга с рецептами с сайта say7.info, подробности здесь: http://forum.say7.info/topic44751.html
Девочки, кто-нибудь приобрёл?

У меня есть Smile

24 Окт 2011 13:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Они, почтальоны, наверное, просто чувствуют руками, что в конверте не просто бумага...

Доброе утро всем!!! Yahoo! dance2 Теперь наконец-то я. к своей радости, буду с вами почаще!!!.Девочки. у меня свекровь работала на почте всю жизнь. так вот все письма проходят через автомат для штамповки. Если в письме что-то вложено постороннее или письмо толще, чем надо:фотки. например. то автомат их просто не пропускает через себя. застревают они там. в результате-рвутся и такое послание выкидывается. Поэтому фотки, семена и всё толстое надо отправлять заказным. Оно обрабатывается вручную.
Вот обещаные фотографии: тюльпаны, крокусы и т. д... фотки непутёвые. но это лучше. чем голые слова. Купленное в магните и посаженное неделю назад
Фото

Фото

Фото

как сажали, покажу попозже.

24 Окт 2011 15:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
фотки непутёвые.

За то растения будут путёвые, желтые крокусы очень красиво смотрятся, да и вообще крокусы весной всегда доставляют такую радость. Молодец, что купила, весной будешь любоваться.

24 Окт 2011 15:07

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.Ты колобок положи на тропинку и пусть катится к осеннему солнечному лесу

Жаль, не успела я сделать колобка, а то бы мы с ним напутешествовали. Кстати в этом году была неудачная попытка сделать поилку для птиц из бетона из листа ревеня. Когда шлифовала, а вернее оббивала молоточком неровные края он у меня обломился. Видимо ещё сыроват был. Ну ничего на следующий год опять попробую сделать. Заодно и колобка.
Svet-lа-na писал(а):
У нас сегодня настоящая весна,вся семья вышла на субботник.

Мы с дедом тоже ковырялись на даче все выходные. Сняли павильон, а то прошлой зимой его завалило под напором снега. У нас палить мусор на дачах нельзя, поэтому вывозили на тачках на двор для переработки огородных и садовых отходов, благо он рядом с нами. Я занималась ежевикой, обрезала отплодоносившие ветки, подвязывала молодые. Попробовала выдернуть хмель, а у него корень оборвался в см 80 в стороне от забора. Успела обрезать только две трети забора со стороны улицы, а ещё надо подчищать с внутренней стороны. Так что следующие выходные уже зафрахтованы. Если только дед не доделает за меня работу в будни, пока я буду на работе. Воздух прогрелся до 12°, сегодня тоже солнечный день и ночью заморозка вроде не было.
Васильевна писал(а):
Испекли вместе кексы, а украшала Соня сама.

Какие вы хозяюшки с Сонечкой, умнички и про нас не забыли. Спасибо Сонечка, очень красивы и вкусные кексики вы с бабулей испекли.
Елена Т. писал(а):
Он говорит, что похоже на ель либо пихту.

Перелопатила интернет и пришла к выводу, что это можевельник. А пока лазила везде нашла вот такой сайтик, может пригодится кому
http://www.supersadovnik.ru/
Елена Т. писал(а):
А я чё-то все-равно хочу посеять.

Мне он тоже нравится, но что то я боюсь его агрессивности, если только можно ограничить ему область корнеобразования, как у малины. Или он утверждается самосевом?
medirin писал(а):
Вот такой лихнис расцвел у меня

Ух какой нарядный!
medirin писал(а):
Очень красиво цвела все лето вербена.

Как она мне нравится, но что то дружбы у нас с ней не получвется.
medirin писал(а):
Матрикарии вокруг яблони,

А я не знала, что у перетрума ещё есть названия другое. А когда полезла в инет, а оказывается и не одно. МАТРИКАРИЯ - красиво звучит! У меня тоже есть две, одна помпонная, а вторая простая, а мне вот жёлтенькую захотелось, как цыплёночек, тепленькая такая.
lilien86 писал(а):
Купленное в магните и посаженное неделю назад

Что то я про крокусы в этом году забыла, надо навестить ОБИ. Обожаю цветущий ковёр из крокусов.
Девочки, обожаю этот журнал, здесь всего столько можно найти
http://www.liveinternet.ru/users/oksya-3x/quotes/page1.html
и для поднятия настроения, если оно не ахти
http://www.liveinternet.ru/users/tessa_fiery-phoenix/post189946957/

24 Окт 2011 15:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
МАТРИКАРИЯ - красиво звучит!

Мне как то запомнился под этим названием, так и зову его. А желтый на самом деле как цыпленок и когда отцветает, то обрезаешь и она снова нарастает и цветёт. Самые простые то же очень хорошо смотрятся, да и цветут долго.

В этот сезон у меня наконец то расцвёл клематис, который мне подарили года три назад, но один год кто то подгрыз, потом я сама случайно обламила, а в этом году всё сложилось и вот он цветёт.

24 Окт 2011 15:51

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
а в этом году всё сложилось и вот он цветёт.

Красавец! Ничего не скажешь. Вот и у меня что то как то с ними не ладится. Хотя тот что капризничал в прошлом году цвёл неплохо.
в этом. Это от старой хозяйки остался.
Фото

А это тот что в прошлом году сажала
Фото

Фото

А Президент думала помер, нет смотрю снова зелень выпустил. Странные какие то! unknown

24 Окт 2011 16:27

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Добрый день девочки Romashki
logika писал(а):
научу делать корзиночки из лимонов, апельсинов, огурцов!

Абалдеть, что ты только не умеешь делать Мариночка, ну и мастерица!!!
и скалку- ролик для теста и фигурную нарезку! супер! молодчинка good
Васильевна писал(а):
украшала Соня сама.

good2 Хорошая помощница подрастает!
medirin писал(а):
лихнис расцвел

красивый,яркий какой good
medirin писал(а):
расцвёл клематис

а можно узнать, что за сорт клематиса, у нас похожие погодные условия,значит и у нас будет расти, можно имя такой красоты узнать?
omatanja писал(а):
цвёл неплохо

слов нет, такая красота [URL=http://[censored smajliki]/smilie-497456583.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117840423.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-121277703.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-269110311.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-497397447.html][/URL]

24 Окт 2011 16:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
А это тот что в прошлом году сажала

Какой цвет яркий, мне бы то же надо добавить что то поярче, а то один тёмно фиолетовый, а другой бледно-не-пойми-какой, то ли сиреневатый, то ли розоватый, но цветки крупные и я была рада что он выжил и цветёт.
yalil писал(а):
можно имя такой красоты узнать?

Да мне подарили корешок, а кто такой и как зовут не сказали.

24 Окт 2011 16:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=w-1rINWIEcc
Девочки, а это не могла вам не показать
http://www.youtube.com/user/mariannafink#p/a/f/1/NrRtfo7376A
Изображение хРеновое, но смотрите не увеличивая экрана.

24 Окт 2011 18:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
спасибо Сонечке и Галочке.

omatanja писал(а):
Сонечка, очень красивы и вкусные кексики вы с бабулей испекли.

yalil писал(а):
Хорошая помощница подрастает!

Спасибо! Показала ей ваши сообщения, гордая такая ходит girl_in_love
omatanja писал(а):
А Президент думала помер, нет смотрю снова зелень выпустил. Странные какие то!

Да, согласна! У меня весной не взошёл бордовый клематис, думала-замёрз. Потом показался, оклемался и цвёл дольше всех.
А сиреневый у меня вот такой, цветы в диаметре см 15-17.

Наверх