Сообщение |
Автор |
13 Фев 2009 19:46
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Vera_77 писал(а): | Cимпатяга!!! |
Спасибо, мне он тоже очень нравится.
|
13 Фев 2009 19:50
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
13 Фев 2009 19:51
|
Nатэлла
Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
собачки симпатяги!! а малой ваааще прелесть!
|
13 Фев 2009 20:17
|
Elya29
Elena
54 года Архангельская обл.,г. Вельск.
|
Девочки-дачницы здрастя!!!!
Lana_nov писал(а): | Что за таблицы и как их составлять? |
quote="Babuly"], как правильно их сделать.[/quote]
quote="Nатэлла"]да-да и форму таблицы можно?[/quote]
Отвечу с удовольствием.Чертим таблицу:по горизонтали месяц( начиная наверное с февраля), чуть ниже каждый месяц разбить на дни, еще ниже на :Утро, день, вечер.По вертикали :название культуры.Теперь вооружаемся знаниями заполняем.Например омидор(ниже пишу сорт),далее смотрю когда лучше его Садить, пересаживать, подкармливать И так до осени.А потом можно записывать свои наблюдения, пригодятся в будущем.Постараюсь побыстрее сделать таблицу, пока по перцам и покажу.
|
13 Фев 2009 20:36
|
Nатэлла
Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
Elya29 писал(а): | Постараюсь побыстрее сделать таблицу, пока по перцам и покажу. |
очень ждем!
|
13 Фев 2009 21:33
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Танюша,а какой породы собачка, случайно не Бернская пастушья?
|
13 Фев 2009 22:29
|
Elya29
Elena
54 года Архангельская обл.,г. Вельск.
|
Посмотрела перцы все проклюнулись. Ура!!!
|
13 Фев 2009 22:52
|
Babuly
Валентина
|
Собираюсь сеять садовую землянику из семян,собранных из сорта ПОЛКА,которая была тоже выращена из семян.
Это она в первый год.
Она же на второй год.
С нее я и собрала семена,которые я и буду сеять.
|
13 Фев 2009 23:31
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Babuly писал(а): | случайно не Бернская пастушья |
Да, это Бернский Зенненхунд. Моему в марте будет 2 года. А это на фото его папа.
|
13 Фев 2009 23:33
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Babuly писал(а): | а же на второй год. |
Ух ты, как много ягод!
|
13 Фев 2009 23:46
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
14 Фев 2009 2:13
|
Lenochka
Москва
|
|
14 Фев 2009 13:54
|
Babuly
Валентина
|
Леночка, очень приятно,когда детки радуют.У меня все трое закончили музыкалку мо классу ф-но,так мне приходилось ходить в две школы на все мероприятия и концерты.
|
14 Фев 2009 14:18
|
Babuly
Валентина
|
Девочки,это клубничка не из фирмы,мне ее прислали из Карелии в конверте сухую ягодку знакомые.А они привезли ее из Финляндии,/кустики/.На даче у них она дает отличные урожаи. В первый год плодоношения мы со Светой отобрали самые вкусные,крупные и урожайные кустики, а остальные безжалостно выбросили. Произошло расщепление и все кустики были разные.От оставшихся хороших мы взяли розеточки и будем ее размножать,а я снова хочу попробовать из семян,Это будет второе поколение.
|
14 Фев 2009 14:26
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
14 Фев 2009 17:24
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, я посадила часть семян помидор( средней спелости индетов) и решила поделится своим способом посадки Я так сажаю уже несколько лет и мне нравится результат.
За несколько дней до посадки я делаю землю: смешиваю в равных частях замоченный предварительно кокосовый субстрат+речной песок+живую землю) , раскисляю золой или доломитовой мукой, добавляю немного комплексного удоврения для томатов и перцев и гумми+ фитоспорин(живые полезные бактерии). Потом все это оставляю на 2-3 дня постоять, чтоб земля ожила.
|
14 Фев 2009 17:29
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Сначала я сажаю рассаду в стаканчики из-под йогурта. Для удобства сажаю по разновидности томатов в разные цвета( индет в синий, детермин. в зеленый и т.д.) Т.к. я сажаю много сортов, то на стаканчиках маркером надписываю сорт томата.
|
14 Фев 2009 17:36
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Далее беру стаканчик и насыпаю в него землю на половину высоты. Т к. когда я размачивала кокосовый субстрат и добавляла разведенный гумми и фитоспорин земля уже достаточно влажная, я больше не поливаю землю.
Кладу несколько гранул сухой гидрогели.
Присыпаю ее тонким слоем земли. Теперь если будет лишняя влага ее на себя возьмет гидрогель, а если земля подсохнет, то томатики будут пить водичку из нее.
|
14 Фев 2009 17:45
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Кладу 1 семячко томата
И засыпаю землей. Стаканчик должен быть засыпан не полностью, по мере роста кустика я досыпаю зумлю до семядольных листиков.
Затем я ставлю стаканчики в готовые покупные контейнеры. К ним прилагаются свои стаканчики, но мне они не нравятся.В контейнер входит ровно 18 стаканчиков.
Закрываю крышкой. Чтоб случайно не сбить крышку и чтоб она сидела плотно и не уходила влажность я с двух сторон на контейнер одеваю мягкую резинку.
|
14 Фев 2009 17:49
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Извените, что фотографии получились мутными.Может кому-нибудь пригодится что-нибудь из рассказанного мной.
Леночка, по Питерскому колендарю следующие дни посадки 1-3; 5-7; и 28-30 марта.
|
14 Фев 2009 17:55
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Дорогие мой подружки! Поздравляю вас с праздником любви!
Желаю всего самого-самого хорошего!
Пусть ваши сады цветут, а ваши мужчины и дети вас любят!
|
14 Фев 2009 18:10
|
Babuly
Валентина
|
Танюш,А перед посадкой ты замачивала семена? И еще ты сажаеш по 1 шт в стаканчик,а если не все взойдут?
|
14 Фев 2009 18:11
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Татошка писал(а): | Дорогие мой подружки! Поздравляю вас с праздником любви! |
Спасибо!!!! Я тоже всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
14 Фев 2009 18:14
|
Babuly
Валентина
|
И огромное спасибо за поздравление.Муж меня не поздравляет с этим праздником,говорит что он католический, а ведь это День всех влюбленных и не важно кто ты.
|
14 Фев 2009 18:35
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Babuly
Нет, я не замачиваю семена. Земля достаточно влажная, а фитоспорин их и так дизинфецирует. Сажаю по 1 семечку, как правило все всходят, но т.к. я сажаю с запасом, то ничего страшного, если несколько штук не взойдет.
|