Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2011 2:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Нина, - фантастика!!! Я сегодня спать не буду, а если усну, то будут сниться твои букеты хризантем. А в голове крутится романс "Отцвели уж давно хризантемы в саду".
Да, это аквилегия, а листиков здесь не видно. Они такие, как у тебя. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2011 3:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Светланка!!!
Lana_nov ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2011 3:59
|
Libelle
Гость
|
![]() [img] ![]() ![]() ![]() ![]() Моя новая любимица-вербена бонариенская(буэнос-айресская).Везде хороша!Цветет с конца июня до сегодняшнего дня.Стебли не ложатся даже после ливня.Марсианский цветочек ![]() Помню Ланину просьбу про Шанель. [img] ![]() ![]() Слишком резкий,неоновый цвет.На фото как-то блекло получился.Больше не буду сажать. |
27 Окт 2011 5:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Девочки, можно я в продолжение Ниночкиного бала хризантем покажу вам это. ЭТО проходит каждый год в немецком городе Лар, который находится на нашей земле, но к сожалению очень далеко от нас. Но вот я нашла фильм за 2009 г. Если будут свеженькие, то тоже покажу.
http://video.mail.ru/inbox/boiko.valentin/525/668.html Я смотрела и думала, всё выращено по технологиям, со всевозможными средствами, а у нашей Нинули ничуть не хуже и не менее разнообразный выбор и выращены на домашнем уровне. Нинуля, виват!!! |
27 Окт 2011 7:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ну и хорошо! И мне бы так, но чёт я сомневаюсь! ![]()
Галочка, не расстраивайся, главное это здоровье, а там наверстаешь. Как твоя ножка?
Не хотелось бы такой перспективы...
А у нас у племянника девочке 1г 7мес - это что-то!!! ![]()
Жаль конечно... Может нам надо выставить детям ультиматум? ![]()
Привет, Люба! Симпатичный приветик! ![]()
Спасибо, Ларочка, на добром слове! ![]()
Вот это ДА!!!!!!!!! А почему именно на новый год?
А что толку?!!! После такой красоты и ТАКОГО количества цветов, нам валерьянка как мертвому припарка! Это же целая оранжерея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто бальзам на душу! ![]() ![]() ![]()
Тоже решила, что буду садить декор. капустку! Я лет 12 назад садила, а потом как-то перестала, а сейчас её столько разновидностей! Нинуль, а ты её в воду не ставишь? Её можно вытащить вместе с корнем, промыть его и поставить в воду, она еще долго будет стоять.
Очень красиво получилось! ![]()
Красавица!!! И остальные растюхи очень даже!!! ![]() |
27 Окт 2011 9:19
|
logika
Екатеринбург |
Я думаю, надо им пример показать!!! ![]() Багира-Манго Libelle Две ассистентки Нинули! Красотища необыкновенная! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018592583.html] ![]()
Люба, а вербена многолетник?
Танюха! Потрясно!!! |
27 Окт 2011 9:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девчёнки, ещё раз СПАСИБО за поздравления, я вас всех ЛЮБЛЮ и скучаю, когда долго с вами не разговариваю!!!!
НИНУЛЯ, ЛАРИСА, ЛЮБАША, Я обалдела с утра от вашей красоты, аж голова от счастья и от положительно-заряженной энергии разболелась. ВОТ ЭТО ДАААААААААА!!! ![]() Я изменила аватару!!!! |
27 Окт 2011 9:54
|
Елена Т.
В каком смысле? Родить себе внука или ... ![]() |
27 Окт 2011 10:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
![]()
О! Ну это уже "взрослый" человечек! ![]()
Тоже что-то Маришку не поняла... ![]() |
27 Окт 2011 10:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() Спасибо Нинуля.за такую красоту! Ты да Лариса, такие молодчинки, радуете нас всегда красотой ![]()
а почему изгнан? не любишь желтый цвет? или я, что то пропустила? Багира-Манго Я и замуж выходила 31 декабря. а Мы поженились с мужем 29-го декабря, потом три дня гуляли ![]() Елена Т. В каком смысле? Родить себе внука или ... Приколистка ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2011 10:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как приятно рассматиривать такие фотографии, когда за окном, хмуро, сыро и печально ![]() |
27 Окт 2011 11:06
|
Елена Т.
Это самое главное!!! Я за тебя, Галочка, очень рада! Теперь от вальса точно не отвертишься! ![]()
А я грядки рыхлю плоскорезом. А лук зимний садила? Плантация это хорошо, потом как вырастет, то будет на первое - лук, на второе - лук (шутка)!
Это точно! Глазками стреляет во всю! А глаза красивые, просто чудо: большие, карие и ресницы длинные, черные и так загибаются!!! ![]()
Придет, расскажет на каком примере своим показывала! ![]() |
27 Окт 2011 11:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
![]() ![]() ![]()
Да. Штудгартер, Штурон и Радар.
Катюшка тоже не шибко балует нас разговорами, у неё все- А-ТЯ,А-ДЯ. Старшие внучки в это время уже говорили что-то, а у этой слово-рубль. ![]() ![]()
Она, наверное имеет ввиду, что вы ещё молодые, сами можете родить. |
27 Окт 2011 11:35
|
Елена Т.
Галь, а в чем преимущество зимнего лука? У меня обычный лук вырастает нормальный, так я чёт даже и не задумываюсь про зимний. Расскажи, а то может и мне надо ![]()
Моя доча вообще рано заговорила, в полтора года чисто и по полной программе. Мы в 1г 10мес пошли в садик, ну и естественно по возрасту в ясельную группу, на третий день пришла её забирать, а мне говорят, что идите в другую группу, где дети 3-х лет. Сказали что в младшей ей делать нечего - в штаны не писает, кушает сама и чтоб разговаривать не разучилась! ![]()
Нет уж, Галочка, внуков рожать я уже точно не буду! Хотя сейчас стало модно рожать в бальзаковском возрасте и позже, но это не про меня! Я считаю, что это уже и физически тяжело, а еще и на ноги надо успеть поставить, ведь родить это не самое главное. |
27 Окт 2011 11:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Леночка, я тоже под зиму сажу лук третий год. Раньше тоже не задумывалась про подзимние посадки лука,а теперь у нас свирепствует луковая муха, весенние посадки уничтожает напрочь. Часть лука я сажу и весной, но при посадке каждую луковку макаю в золу,потом грядку обильно и несколько раз посыпаю табачной пылью ,так ещё более-менее вырастает. А при посадке под зиму лучок успевает укорениться до того,ка эта муха вылетает.
Ты говоришь прямо словами моей старшей дочери, ей 38 лет. |
27 Окт 2011 11:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
А болячек-то уже сколько к этому возрасту, и это все "в подарок" будет детям ![]() |
27 Окт 2011 12:13
|
любушка
|
Васильевна
Елена Т. logika Lana_nov Девчонки, пакую посылки. ![]() ![]() Всё медленно...., чтоб чего не забыть. ![]() Мариночка, мне муж сделал скалочку-ролик по твоему ноу хау!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за подсказочку. ![]() Сам валик из фторопласта. ![]() ![]() ![]() У меня вроде даже наборчик получился. ![]() ![]() ![]() Поставила хлебушек . Вместо воды рассол от Маришкиных помидорчиков. ![]() http://forum.say7.info/topic46161.html Сегодня прочитала здесь. ![]() http://roma.expertcook.ru/peku-xleb/iz-chego-xleb-pech-budem-ingredienty-spravochnaya-informaciya/rassol-ovoshhnoj-fruktovyj-primenenie-v-xlebnom-teste.html |
27 Окт 2011 12:29
|
Libelle
Гость
|
27 Окт 2011 12:30
|
logika
Екатеринбург |
Хоть внука ![]() ![]()
Роза-мимоза!!! Ну вы даёте!!! К этому фторопласту поди ничего не будет прилипать!!! Класс!!! Действительно наборчик!!! А когда попробуешь на листе расскатывать, поймёшь насколько это удобно!!! Супер скалочка!!! ![]() ![]() ![]()
|
27 Окт 2011 12:41
|
Елена Т.
Галя, я где-то весной писала про полив лука от мухи нашатырем, ты не пробовала таким способом с ней бороться? Может и мне надо попробовать посадить под зиму, вдруг лук будет еще лучше?! У меня нынче лук плохо хранится, портится, но думаю, что это от избытка влаги, много было дождей в августе.
Наверно мы с ней просто пытаемся смотреть на вещи реально!
Точно, Валюша! А еще себе приобретешь дополнительно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот опять очередной удар под дых! [url=http://[censored smajliki]/smilie-692391015.html] ![]()
Любаша немедленно расскажи ХДЕ ты взяла энтот фторопласт??????????? Ведь мине тожа оченно надо!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-406047111.html] ![]()
Тогда мне надо с желтенькой ручечкой!
И чего только не придумают! Любаша, покажи потом хлебушек, очень заинтриговала!
Мариш, а ты чего раздавать будешь? ![]() |
27 Окт 2011 12:51
|
Libelle
Гость
|
Какая прелесть!Девочки теперь обпекутся ![]()
перестал вписываться.По осени раздала по соседям.
я в 31 родила и что-то уже тяжело было.А бабушкой стала в 42,а моему дедушке-мужу 38 было. Девочки,действительно что-то пошла тенденция к поздней речи.Очень меня беспокоит.Внучке будет год,мало что говорит.Мои уже чуть ли не читали.Соседу весной пять лет..отдельные звуки и мама-папа,еще нет говорит и да.Ужас какой-то. ![]() ![]()
не,Мариш.
Танюш,да у вас всю страну можно за несколько часов проехать насквозь.Ну типа как мы до дачи по времени добираемся ![]() ![]()
Галь,а муж есть?С этим же тоже ой какая проблема сейчас. |
27 Окт 2011 12:52
|
oksana67
58 лет калуга |
Нет, Леночка, ещё не получила. Если бы пришел, то сразу бы написала. |
27 Окт 2011 13:06
|
logika
Екатеринбург |
Ленок! Не волновайся!!! Тебе уже фасую. Надо, не надо это уж ваше дело! Помидорки Фиделио, цветы: многолетки, однолетки. Лаватера у меня была в этом году великолепная: белая-белая, а листья тёмно-зелёные! Такой контраст, очень нарядно! Вот семена дынь ещё есть, я Ланочке обещала, может кому ещё надо? Но боюсь в конверте не дойдут ![]() |
27 Окт 2011 13:16
|
Libelle
Гость
|
Мариш,а как ты их в конверт запихиваешь? Уменя правда и делиться не чем ,свои семена не собираю,но могу купить,что нужно.
|
27 Окт 2011 13:25
|
logika
Екатеринбург |
Сейчас покажу. |