Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2011 2:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Нина, - фантастика!!! Я сегодня спать не буду, а если усну, то будут сниться твои букеты хризантем. А в голове крутится романс "Отцвели уж давно хризантемы в саду".
Да, это аквилегия, а листиков здесь не видно. Они такие, как у тебя. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2011 3:14
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Светланка!!!
Lana_nov Светулечки С П А С И Б О
Лара я рада что вам понравилось |
|
27 Окт 2011 3:59
|
Libelle
Гость
|
|
[/img]
Моя новая любимица-вербена бонариенская(буэнос-айресская).Везде хороша!Цветет с конца июня до сегодняшнего дня.Стебли не ложатся даже после ливня.Марсианский цветочек
Помню Ланину просьбу про Шанель. [img] [/img]
Слишком резкий,неоновый цвет.На фото как-то блекло получился.Больше не буду сажать. |
|
27 Окт 2011 5:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Девочки, можно я в продолжение Ниночкиного бала хризантем покажу вам это. ЭТО проходит каждый год в немецком городе Лар, который находится на нашей земле, но к сожалению очень далеко от нас. Но вот я нашла фильм за 2009 г. Если будут свеженькие, то тоже покажу.
http://video.mail.ru/inbox/boiko.valentin/525/668.html Я смотрела и думала, всё выращено по технологиям, со всевозможными средствами, а у нашей Нинули ничуть не хуже и не менее разнообразный выбор и выращены на домашнем уровне. Нинуля, виват!!! |
|
27 Окт 2011 7:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ну и хорошо! И мне бы так, но чёт я сомневаюсь!
Галочка, не расстраивайся, главное это здоровье, а там наверстаешь. Как твоя ножка?
Не хотелось бы такой перспективы...
А у нас у племянника девочке 1г 7мес - это что-то!!!
Жаль конечно... Может нам надо выставить детям ультиматум?
Привет, Люба! Симпатичный приветик! 3
Спасибо, Ларочка, на добром слове!
Вот это ДА!!!!!!!!! А почему именно на новый год?
А что толку?!!! После такой красоты и ТАКОГО количества цветов, нам валерьянка как мертвому припарка! Это же целая оранжерея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто бальзам на душу!
Тоже решила, что буду садить декор. капустку! Я лет 12 назад садила, а потом как-то перестала, а сейчас её столько разновидностей! Нинуль, а ты её в воду не ставишь? Её можно вытащить вместе с корнем, промыть его и поставить в воду, она еще долго будет стоять.
Очень красиво получилось!
Красавица!!! И остальные растюхи очень даже!!! |
|
27 Окт 2011 9:19
|
logika
Екатеринбург |
Я думаю, надо им пример показать!!!
Багира-Манго Libelle Две ассистентки Нинули! Красотища необыкновенная! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018592583.html] [/URL]
Люба, а вербена многолетник?
Танюха! Потрясно!!! |
|
27 Окт 2011 9:36
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Девчёнки, ещё раз СПАСИБО за поздравления, я вас всех ЛЮБЛЮ и скучаю, когда долго с вами не разговариваю!!!!
НИНУЛЯ, ЛАРИСА, ЛЮБАША, Я обалдела с утра от вашей красоты, аж голова от счастья и от положительно-заряженной энергии разболелась. ВОТ ЭТО ДАААААААААА!!! Я в трансе!! Слов нет, лучше помолчать, переваривая..........
Я изменила аватару!!!! |
|
27 Окт 2011 9:54
|
Елена Т.
В каком смысле? Родить себе внука или ... |
|
27 Окт 2011 10:16
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
О! Ну это уже "взрослый" человечек! .
Тоже что-то Маришку не поняла... |
|
27 Окт 2011 10:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я в цветочном магазине оказалась, зашла вроде на болталку, неописуемая красота! Какой же ТРУД вложен в каждый букетик!!!
Спасибо Нинуля.за такую красоту! Ты да Лариса, такие молодчинки, радуете нас всегда красотой
а почему изгнан? не любишь желтый цвет? или я, что то пропустила? Багира-Манго Я и замуж выходила 31 декабря. а Мы поженились с мужем 29-го декабря, потом три дня гуляли Елена Т. В каком смысле? Родить себе внука или ... Приколистка |
|
27 Окт 2011 10:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Какая красота
Как приятно рассматиривать такие фотографии, когда за окном, хмуро, сыро и печально |
|
27 Окт 2011 11:06
|
Елена Т.
Это самое главное!!! Я за тебя, Галочка, очень рада! Теперь от вальса точно не отвертишься!
А я грядки рыхлю плоскорезом. А лук зимний садила? Плантация это хорошо, потом как вырастет, то будет на первое - лук, на второе - лук (шутка)!
Это точно! Глазками стреляет во всю! А глаза красивые, просто чудо: большие, карие и ресницы длинные, черные и так загибаются!!! Я уже говорила, что как подрастет, то берегитесь женихи! Девочка очень общительная, как гулять выходит, так дети всех возрастов вокруг неё, а когда гости уходят, то плакать начинает! Только вот одно плохо, что еще не разговаривает, почему-то сейчас часто встречается, что дети поздно начинают говорить, но зато в остальном развиты не по годам!
Придет, расскажет на каком примере своим показывала! |
|
27 Окт 2011 11:18
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Да. Штудгартер, Штурон и Радар.
Катюшка тоже не шибко балует нас разговорами, у неё все- А-ТЯ,А-ДЯ. Старшие внучки в это время уже говорили что-то, а у этой слово-рубль.
Она, наверное имеет ввиду, что вы ещё молодые, сами можете родить. |
|
27 Окт 2011 11:35
|
Елена Т.
Галь, а в чем преимущество зимнего лука? У меня обычный лук вырастает нормальный, так я чёт даже и не задумываюсь про зимний. Расскажи, а то может и мне надо
Моя доча вообще рано заговорила, в полтора года чисто и по полной программе. Мы в 1г 10мес пошли в садик, ну и естественно по возрасту в ясельную группу, на третий день пришла её забирать, а мне говорят, что идите в другую группу, где дети 3-х лет. Сказали что в младшей ей делать нечего - в штаны не писает, кушает сама и чтоб разговаривать не разучилась!
Нет уж, Галочка, внуков рожать я уже точно не буду! Хотя сейчас стало модно рожать в бальзаковском возрасте и позже, но это не про меня! Я считаю, что это уже и физически тяжело, а еще и на ноги надо успеть поставить, ведь родить это не самое главное. |
|
27 Окт 2011 11:48
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Леночка, я тоже под зиму сажу лук третий год. Раньше тоже не задумывалась про подзимние посадки лука,а теперь у нас свирепствует луковая муха, весенние посадки уничтожает напрочь. Часть лука я сажу и весной, но при посадке каждую луковку макаю в золу,потом грядку обильно и несколько раз посыпаю табачной пылью ,так ещё более-менее вырастает. А при посадке под зиму лучок успевает укорениться до того,ка эта муха вылетает.
Ты говоришь прямо словами моей старшей дочери, ей 38 лет. |
|
27 Окт 2011 11:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
А болячек-то уже сколько к этому возрасту, и это все "в подарок" будет детям |
|
27 Окт 2011 12:13
|
любушка
|
|
Васильевна
Елена Т. logika Lana_nov Девчонки, пакую посылки.
Всё медленно...., чтоб чего не забыть.
Мариночка, мне муж сделал скалочку-ролик по твоему ноу хау!!!
Спасибо тебе за подсказочку.
Сам валик из фторопласта.
У меня вроде даже наборчик получился.
Поставила хлебушек . Вместо воды рассол от Маришкиных помидорчиков.
http://forum.say7.info/topic46161.html Сегодня прочитала здесь.
http://roma.expertcook.ru/peku-xleb/iz-chego-xleb-pech-budem-ingredienty-spravochnaya-informaciya/rassol-ovoshhnoj-fruktovyj-primenenie-v-xlebnom-teste.html |
|
27 Окт 2011 12:29
|
Libelle
Гость
|
|
27 Окт 2011 12:30
|
logika
Екатеринбург |
Хоть внука хоть ребятёшку родить!
Роза-мимоза!!! Ну вы даёте!!! К этому фторопласту поди ничего не будет прилипать!!! Класс!!! Действительно наборчик!!! А когда попробуешь на листе расскатывать, поймёшь насколько это удобно!!! Супер скалочка!!!
|
|
27 Окт 2011 12:41
|
Елена Т.
Галя, я где-то весной писала про полив лука от мухи нашатырем, ты не пробовала таким способом с ней бороться? Может и мне надо попробовать посадить под зиму, вдруг лук будет еще лучше?! У меня нынче лук плохо хранится, портится, но думаю, что это от избытка влаги, много было дождей в августе.
Наверно мы с ней просто пытаемся смотреть на вещи реально!
Точно, Валюша! А еще себе приобретешь дополнительно.
Ну вот опять очередной удар под дых! [url=http://[censored smajliki]/smilie-692391015.html] [/url]
Любаша немедленно расскажи ХДЕ ты взяла энтот фторопласт??????????? Ведь мине тожа оченно надо!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-406047111.html] [/url]
Тогда мне надо с желтенькой ручечкой!
И чего только не придумают! Любаша, покажи потом хлебушек, очень заинтриговала!
Мариш, а ты чего раздавать будешь? |
|
27 Окт 2011 12:51
|
Libelle
Гость
|
Какая прелесть!Девочки теперь обпекутся А для чего ролик с как будто иглами?
перестал вписываться.По осени раздала по соседям.
я в 31 родила и что-то уже тяжело было.А бабушкой стала в 42,а моему дедушке-мужу 38 было. Девочки,действительно что-то пошла тенденция к поздней речи.Очень меня беспокоит.Внучке будет год,мало что говорит.Мои уже чуть ли не читали.Соседу весной пять лет..отдельные звуки и мама-папа,еще нет говорит и да.Ужас какой-то. Читала,что нельзя давать смотреть телевизор почему-то.
не,Мариш.
Танюш,да у вас всю страну можно за несколько часов проехать насквозь.Ну типа как мы до дачи по времени добираемся Грех на такую красоту не полюбоваться.
Галь,а муж есть?С этим же тоже ой какая проблема сейчас. |
|
27 Окт 2011 12:52
|
oksana67
58 лет калуга |
Нет, Леночка, ещё не получила. Если бы пришел, то сразу бы написала. |
|
27 Окт 2011 13:06
|
logika
Екатеринбург |
Ленок! Не волновайся!!! Тебе уже фасую. Надо, не надо это уж ваше дело! Помидорки Фиделио, цветы: многолетки, однолетки. Лаватера у меня была в этом году великолепная: белая-белая, а листья тёмно-зелёные! Такой контраст, очень нарядно! Вот семена дынь ещё есть, я Ланочке обещала, может кому ещё надо? Но боюсь в конверте не дойдут |
|
27 Окт 2011 13:16
|
Libelle
Гость
|
|
Мариш,а как ты их в конверт запихиваешь? Уменя правда и делиться не чем ,свои семена не собираю,но могу купить,что нужно.
|
|
27 Окт 2011 13:25
|
logika
Екатеринбург |
Сейчас покажу. |
Светулечки С П А С И Б О

[/URL]
Я в трансе!! Слов нет, лучше помолчать, переваривая..........
я в цветочном магазине оказалась, зашла вроде на болталку, неописуемая красота!

[/url]
[/url]
А для чего ролик с как будто иглами?