Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Окт 2011 13:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Любаша, покажи потом хлебушек, очень заинтриговала!

Покажу...если печка не треснет. girl_haha wacko1
Хлебушек под самую крышку поднялся. girl_haha
Елена Т. писал(а):
Любаша немедленно расскажи ХДЕ ты взяла энтот фторопласт???????????

Всё в личке. Wink
Libelle писал(а):
Какая прелесть!Девочки теперь обпекутся

Вот вот.... girl_haha Yahoo! dance2
Libelle писал(а):
А для чего ролик с как будто иглами?

Любань, это для сеточки на тесте. Embarassed
http://forum.say7.info/topic42103.html

27 Окт 2011 13:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
это для сеточки на тесте.

Какая красотища!А как ее делать?Сначала прикрыть пирог и потом водить по нему этим чудо-механизмом или отдельо на столе сделать,а потом прикрыть пирог?
Любаш,так хочется печь и печь nyam2 но я ведь потом это все съедаю без меры...ну не могу просто кусочек маленький.Прямо бью себя по рукам,чтобы пироги не замутить.Я ведь только здесь на форуме научилась хоть что-то делать,ну теперь меня и не остановишь. dance2 Я теперь в моих кругах самая продвинутая girl_haha то есть остальные вообще ничего не пекут и не пекли. Embarassed
Я,правда,все больше по такой выпечке girl_haha но все равно впечатление произвожу большое girl_haha http://forum.say7.info/topic36111.html

27 Окт 2011 14:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Берём тетрадный лист в клеточку, нарезаем полоски шириной 6 клеточек. Каждую полоску разрезаем по 9-10 клеточек. Это уже заготовка маленького конвертика. 2см на 2см. Нам же надо чуть-чуть семян, чтобы развести у себя (мы же спецы! Yahoo! ) поэтому конвертики крошечные, да и чтобы в письме были незаметны! Wink
Фото

сгибаем на две части 4клетки и 5-6клеток. предварительно отрезала по 1 клетке с боков, чтобы не толсто было, можно и не обрезать.
Фото

боковушки сгибаем с одной стороны
Фото

закрываем конвертик с другой стороны, я сам конвертик даже склеивать не буду, он же в письме, в открытке не откроется!
Фото

заготовила кучу
Фото

разложила допустим так в открытке, чуть-чуть закрепила скотчем, карандашным клеем, мылом, чтобы не сбились в кучу, ну и в конверт
Фото

подписала красивым почерком конверт
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1073611239.html][/URL] и ву аля!!!Отправила письма счастья!
Вот как-то так. Это я так планирую, а что получится посмотрим! Embarassed

27 Окт 2011 14:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки а это эксперимент

Ты срезала центральный кочан, а из пазухов пошли новые?
Nika_F52 писал(а):
Выдерживают до -5 а в теплице другой раз до декабря цветут.
wacko1
Ты и впрямь волшебница! У тебя часом в декабре подснежники не цветут? Wink Вот куда надо было идти падчерице из сказки за подснежниками! В той сад!!! Не подснежников, так хризантемки нарвала бы! Yahoo!
Libelle писал(а):
Водосборы у тебя красивые.

Пасибки!
Libelle писал(а):
а дедушку 38летнего не хотите?

Совсем ранний дедушка. Это не твой муж часом?
Nika_F52 писал(а):
я первый цветок сорвала и подарила а корень не вырывала

Вот, я так и подумала! girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Такого и в цветочном магазине не увидишь

Да это просто выставка хризантем! Нина, тебе надо за плату пускать посетителей в свой сад, как в ботанический пусть ходят на экскурсию.

27 Окт 2011 14:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот это мастер-класс! friends Значит сквозь конверт не прощупают семена?
( так и нелегальное,ну сама понимаешь,могут пересылать?вот я и задумалась).А магазинный пакет в открытке не прощупается?Мне не на чем испытать.

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Libelle
На первом фото на заднем плане это спирея? очень красивая, good сажали ее семенами или саженцем? тоже хочуха
Libelle писал(а):
любимица-вербена бонариенская(буэнос-айресская

Красотка good2 тоже хочуха
Valentina47 писал(а):
когда за окном, хмуро, сыро

это точно подметила
у нас снег не тает сегодня
Васильевна писал(а):
приехала садить лук

Галина а ты сажала лук, который в пакетах семенами продают,чернушку так называемую? или севком? не удачный лук у меня второй год.
любушка писал(а):
Девчонки, пакую посылки.

эхххх, и что это я сплоховала тоже за компанию не попросила unknown unknown unknown хочуха прехочуха
любушка писал(а):
Сам валик из фторопласта.

это как для наклейки обоев? да?
круто придумала! good используем же кисточки малярные для кухонных нужд и валики можно.

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
Это не твой муж часом?

ага girl_haha
yalil писал(а):
На первом фото на заднем плане это спирея?

это где осенний привет?Ну ты и глазастая,я бы и с лупой не разглядела.Это огромный цветник вдоль забора.Там две спиреи весеннецветущие,дерен С бело-зелеными листочками,бордовый пузыреплодник,бордовый барбарис,вейгела,калина бульдонеж,это как задний план,две магонии по переду.Это все кустарники,купленные в горшках два года назад.Из семян кустарники вырашивать что-то не хочется.Кусты стоили не дороже 250-350р.
Можно из черенков выращивать.Но если только иву,остальное тоже долго ждать.Черенки срезаются в конце июня.

27 Окт 2011 14:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Любаш,так хочется печь и печь но я ведь потом это все съедаю без меры...ну не могу просто кусочек маленький.Прямо бью себя по рукам,чтобы пироги не замутить.

Да мы тут все такие... Yahoo! dance2 кулинарки!!! girl_cook
Всё домашнее, в кафе и кулинарии не ходим... girl_haha Wink

logika писал(а):
и ву аля!!!Отправила письма счастья!

Ой..., а у меня всё простенько... girl_haha Wink
yalil писал(а):
это как для наклейки обоев? да?

Не...этот фторопласт может контактировать с продуктами, это как тефлон.
А вот в строительных принадлежностях , такого нет. girl_haha Wink
........"Применение фторопласта

Все фторопластовые изделия отличаются долговечностью, надежностью. Применение такой продукции в различных конструкциях и механизмах повышает их рабочий ресурс, делает более эффективной их эксплуатацию в любых условиях, особенно при наличии агрессивных сред, вакуума или сверхнизких температур.

Внастоящее время изделия из фторопласта используются:

для транспортировки и хранения химически активных составов;

в машиностроении в качестве подшипников, опор скольжения, поршневых колец и манжет;

в радио- и СВЧ-технике, электронике для изоляции различных электрических элементов и производства печатных плат;

в медицинской и фармацевтической промышленности для изготовления искусственных кровеносных сосудов, сердечных клапанов, а также в качестве тар для хранения крови, сыворотки, лекарств;

в пищевой промышленности и бытовой технике для создания современных антипригарных и антиадгезионных покрытий.

27 Окт 2011 14:27

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Libelle писал(а):
самая продвинутая

ага,все тут такие и держатся girl_haha других не водится girl_haha
logika писал(а):
Отправила письма счастья!

good good good хорошая идея, а .что еще следовало ожидать от нашей Мариночки?!
Libelle писал(а):
А магазинный пакет в открытке не прощупается?Мне не на чем испытать.

не прощупается,, только заметно шелестеть будет в большом магазином пакете,испытано уже.

27 Окт 2011 14:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Libelle писал(а):
Мне не на чем испытать.

Любочка, а на вербене??? Wink

27 Окт 2011 14:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Семн
любушка писал(а):
Всё домашнее, в кафе и кулинарии не ходим..

а мне нравится"столовская"пища.Так часто хочется поесть "чужого".Мы иногда на бизнес-ланчи ходим,это в несколько раз дешевле Макдаков и всяких там Ростиксов и атмосфера другая.Раньше это назывался комплексный обед.Когда работала в советское время,обедали за рубль в ресторане.Многие почему-то стеснялись,хотя в столовке больше проедали.
Девочки,была я тут на ДР у старшОй.Такие салаты девочка сделала и остальное...закачаешься,как в ресторане.Возьму рецепты и с вами поделюсь.Вот она с детства все сама,а меня ни к чему не приучили.
logika писал(а):
на вербене???

я ее уже всю выдернула перед отъездом.Собрала до этого немного.Не знаю,вызрели ли они.Буду покупать.

27 Окт 2011 14:57

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
любушка писал(а):
Елена Т. писал(а): Любаша, покажи потом хлебушек, очень заинтриговала!

Покажу...если печка не треснет.

Печка выдержала, фотик исдох,.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-660930663.html][/URL]
Надо ть идти в магазин за новым. wacko1
Это было последнее фото, так сказать -прощальное.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1141898535.html][/URL]
А хлебушек...такого ещё не было!!!

В разрезе он розовый... girl_in_love girl_haha Yahoo! good2

27 Окт 2011 15:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Libelle писал(а):
,а муж есть?С этим же тоже ой какая проблема сейчас.

Есть! good2
yalil писал(а):
,чернушку так называемую? или севком?

Севок.
любушка писал(а):
такого ещё не было!!!

Пшеничный?
любушка писал(а):
В разрезе он розовый..

От помидорного рассола?
Люб, не дразни, давай рецептик! dance2
любушка писал(а):
фотик исдох,.

Мож разрядился? unknown

27 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Libelle писал(а):
Так часто хочется поесть "чужого

мне тоже Romashki

любушка писал(а):
такого ещё не было!!!

Хлеб всем хлебам -ХЛЕБ!!! good чувствуется запах свежей выпечки nyam2
а пышный какой, моя мама такой печет, на хмеле, так и не научилась я у нее, а надо бы...

27 Окт 2011 15:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ого!Хлеб с большой буквы! good2

27 Окт 2011 15:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Пшеничный?

Да.. у меня 1 программа- Белый хлеб-.
Добавляю всегда 1 ст.л отрубей, во все рецепты.
Васильевна писал(а):
От помидорного рассола?

Люб, не дразни, давай рецептик!

Всё по рецепту "книжкиному", только вместо воды-рассол, который я процедила через ситечко ( он ведь натуральный сок nyam2 )
Ну и 1 ст. л. отрубей, сахар и соль тоже положила, только чуть меньше.
ХлебА у меня всегда получаются на отлично, но сегодня...просто нет слов... good2
Васильевна писал(а):
Мож разрядился?

Да нет...батарейки все перезарядили. Вообще не убирается объектив , короче надо новый. wacko1

27 Окт 2011 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Помню Ланину просьбу про Шанель.

А мне понравился. И яркие цветы люблю. Надо будет поискать семена этих флокс.

27 Окт 2011 15:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ну девочки вы и ВОЛШЕБНИЦЫ!!! Такую красоту выращиваете!!! Romashki Romashki Romashki

lilien86 писал(а):
Я изменила аватару!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! А так ЛУЧШЕ praising good good good
friends friends friends

yalil писал(а):
а Мы поженились с мужем 29-го декабря, потом три дня гуляли

И мы тоже Yahoo! Yahoo! Yahoo!

любушка писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ - ПЛИИИИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed

27 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
любушка писал(а):

Ооооо ..... вот это хлебушек girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Восторг!!! good2

27 Окт 2011 16:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
. Вообще не убирается объектив

погоди,может батарейки все таки плохие.у меня так часто бывает.
Lana_nov писал(а):
Надо будет поискать семена этих флокс.

в конце февраля я тебе куплю,если что.Хорошо будут с ярко-синей лобелией.
Воробышек писал(а):
И мы тоже

вот это да!

27 Окт 2011 16:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Libelle писал(а):
.Вот она с детства все сама,а меня ни к чему не приучили.

А у меня мама рано умерла, а тётка-жена маминого брата, очень хорошо готовила, они с мамой были в очень хороших отношен. и часто потом к нам приезжала, а когда приезжала. выкидывала мою стряпню или сильно меня критиковала, а подсказать-фигушки!Таким образом она мне отбила всю охоту к кулинарии-я терпеть не могу готовить , а вот печь люблю, это потому, что тётка не особо пекла. А когда со свекровью жили, то только тогда "отходить" от тёткиной критики начала, у свекрови многому научилась, а она всегда мне доверяла-я ей двух девок сразу родила, она всю жизнь меня "на руках носила", мы с ней как подруги были и я её сейчас вспоминаю всегда тёплым словом
Libelle писал(а):
Так часто хочется поесть "чужого".

А в детстве так хотелось "столовской" еды-уплетали только так!! А дома ковыряешься-ковыряешься!

27 Окт 2011 16:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
А в детстве так хотелось "столовской" еды-уплетали только так!!

У нас в посёлке, где я жила и училась в школе, в столовой всегда лежал на подносах нарезанный хлеб, причём бесплатно. Вот мы по пути из школы заходили туда, мазали этот хлеб горчицей, что стояла на столах, и ели с таким аппетитом.....И никто нас оттуда не гнал, наедались хлеба и шли по домам... girl_haha

27 Окт 2011 16:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем большой привет.
Девочки есть предложение подкупающее своей новизной.
П Р Е Д Л А Г А Ю:

признать нашу Нинулю ХРИЗАНТЕМОВОЙ КОРОЛЕВОЙ.

Багира-Манго писал(а):
Ира, Таня, почему прекратили показ фото из своих путешествий?

Лариса, просто мы переключились на дачные фото, вот собираюсь сделать отчёт по помидорам, что выращивала, что понравилось, что нет, в порядке обмена опытом. Ну и про путешествия ещё то же расскажу.

27 Окт 2011 16:58

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Добиваешь хризантемами, да? Такого и в цветочном магазине не увидишь.

Это как в Голандию съездили

27 Окт 2011 17:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lilien86 писал(а):
-я терпеть не могу готовить

А у меня всё наоборот. Жила у мамы как у Христа за пазухой, вообще ничего не умела. Замуж вышла даже картошку пожарить не могла нормально. А мама готовила божественно вкусно, а выпечка вообще была классная, но я была нерадивая дочка. Всему сама научилась и сейчас учусь. Люблю готовить. И никогда не стесняюсь спрашивать будь то человек старше меня, будь моложе. Замуж выскочила в 18 лет,мамой стала в 19, а бабушкой в 41. А опыта-ума так и не набралась, до сих пор постигаю всё синяками да ссадинами. girl_haha wacko1

Васильевна, с новой аватаркой. Класс, ты прям тут девочка совсем, или так похудела?

Марина, мне прислала одна женщина в прошлом году свои семена вот таким макаром: тонкая, типа промокашки бумага, прошитая на кармашки, в которые вложены семена. и пронумерованы, а названия под этими номерами отдельно на двойной открытке, куда была вложена эта бумажка.
Фото

И ещё способ пересылки. Берёте двойную открытку расчерчиваете её на ячейки, в этих ячейках клеем /карандаш/ мажете островки и укладываете семена на клей, при этом нумеруете ячейки. Затем промазываете клеем разделительные полоски, заодно и края открытки, той стороны на которой семена и накладываете хоть промакашку, хоть папиросную бумагу, что то тонкое. Она приклеется к открытке, и если вдруг какое семечко сдвинется, оно не выпадет из ячейки.
Ну как то вот так,
Фото

А на другой стороне открытки делаете описание пронумерованных семян.
А ещё одна женщина мне вообще прислала семена приклеенные скотчем, они оказались как в воздушном пузырьке. И всё отлично отделяется от бумаги. Всё это были семена помидоров.
любушка писал(а):

Любаш, ХЛЕБ с большой буквы, огромный респект!!! good good2 Drinks or Beer

Так, кто просил семена перчиков эротических адреса в студию!

И вот ещё на счёт "Опаньки", которое выскакивает при написании сообщения. Когда выскочило это самок "опаньки", я нажала на левую стрелочку в левом верхнем углу где адрес и сразу же на правую стрелочку и текст тут же был передо мной в целости и сохранности. Сорри, если уже кто то про это писал, я могла прошляпить. Embarassed
medirin писал(а):
признать нашу Нинулю ХРИЗАНТЕМОВОЙ КОРОЛЕВОЙ.

И я, и я, и я того же мнения!!! Yahoo! girl_claping

Наверх