Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 14:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки я от вас тащюююююююююсььььь!!!
![]() ![]() ![]() Я с вами столько времени на болталке проводила и только сейчас вы начинаете раскрываться понемногу!!! Какие мастерицы-рукодельницы - аж дух захватывает!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я в детстве тоже с мамой подушки крестиком вышивала. Так мы с ней иногда соревновались, кто первее подушку в руки возьмет - тот и вышивать будет (один вечер ![]() ![]() А я уже столько сайтов по вышивке понаходила, вот только никак не соберусь начать. Может кто-нибудь пользуется прогой??? http://stitch.welljob.ru/prog.html А сдесь схемы http://vishivay.ru/shema/category/bezplatnoe А я загорелась еще вот этим ![]() потихоньку вспоминаю как крючком вязать и разучиваю новые способы вязки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 14:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Спасибо ![]() |
28 Окт 2011 14:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я тоже ходила, даже брала в аренду машину вязальную, меня на 5 пар носков только хватило ![]()
![]()
Спасибо Нинуль ![]()
![]() ![]() ![]()
очень красивые и теплые ![]()
а я , в этом году так с брокколи поступила, с боковушек очень много отростков, качанчиков вырастало ![]()
попробовать надо, а еще манты с тыквой вкусно говорят.я никогда не пробовала так готовить их
Красота! ![]() ![]()
тоже природу люблю ![]() ![]() ![]() ![]()
это точно! |
28 Окт 2011 14:50
|
Lana_nov
В подобной технике бабочку вяжу. Ни как не довяжу. 2-е крылышко. Результат мне нравится. А вот процесс...
Дорого если аокупать готовой. Девченки по 5 р за одинарный лепесток берут. А самой делать совсе не дорого. Ленты стоят максимум 10 р за метр. На 1 одинарный лепесток нужно 5 см, если лента 5 см в ширину. Ну, а клей, бисер и т.п. сразу на много идет.
Я с брокколи тоже так делаю. А вот с цветной этот номер не проходит. |
28 Окт 2011 15:43
|
любушка
|
Есть очень интересный рецепт. ![]() Давно на него приглядываюсь. ![]() http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144396.0 Девчат, я утопла в семенах.... ![]() ![]() |
28 Окт 2011 16:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
уже в закладках, Спасибо,очень интересно. Тыквы много наросло в этом году, я даже варенье сварила на днях http://forum.say7.info/topic35157-25.html еще вот этот рецепт по утилизации тыквы в закладки отправила http://forum.say7.info/topic9443.html |
28 Окт 2011 17:09
|
Lana_nov
Здорово! Надо в выходные сделать. Тыква чищеная еще лежит. Сестра собиралась. Вот приедет- угощу ее.
Я варенье с курагой варила: тыква, курага, лимон и сахар. Мне нравятся такие вещи. Надо было бы мне лимон провернуть на мясорубке. Тогда бы джем получился. Потому что все остальное разварилось. Но и так очень вкусно. |
28 Окт 2011 18:06
|
logika
Екатеринбург |
Спасибо, ДРУХ!!!!! ![]() ![]() ![]() Девочки насчёт стаканчиков!!! У ЖЕНЩИН ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ ЛИШНЕГО ВЕСА - ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПОЦЕЛУЕВ!- это девиз одной нашей форумчанки!!! ДЕВОЧКИ-РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]()
Сейчас пойду сок Блаженство сварю и джем мне этот приглянулся!!! Вышивка лежит недоделанная. Небольшие тоже в рамочках есть. Лупа с подсветкой у меня тоже есть....времени нет! ![]() ЛЕНОЧКА! С ДНЮХОЙ!!! Счастья, здоровья и ЛЮБВИ!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html] ![]() |
28 Окт 2011 18:31
|
Lana_nov
Марин, напомни мне что тебе еще из семян высоать? Помню про помидоры был разговор. Вот вербену. Что еще? Санветалиию тебе тоже прислать? Или это не ты просила. Помню Ирине нужна. А еще кому? |
28 Окт 2011 18:44
|
любушка
|
Вот...вот...я сегодня так и раскладывала семена.. тут помню, тут не помню... ![]() |
28 Окт 2011 18:59
|
Svet-lа-na
|
Девочки,вы молодцы,аватарку сменили!
Тоже купила,никогда не сажала.Я убрала все цветы с этой грядки-рабатки(мини-ирисы и хризантемы очень разрослись,хостам это место не приглянулось),вот думаю,газон до дорожки делать или однолетние цветы на сл.год посадить?
Я не промываю,хорошо просушиваю (на котле),ручками пошуршала и просеяла,все.Можно набрать полные легкие свежего воздуха,что очень полезно ![]()
Молоденькие рыженькие,потом стают оч.крупные и темные.
Целый день воевала в малиннике с этим хмелем,рассеялся по всему участку,корни,кажется,к центру земли проросли.Нет,лучше уж девичий виноград ,его можно ограничить да и листва осенью красивая.
У меня есть светло-фиол.,красный и бледно-розовый(в этом году цветение прозевала,плет.роза закрыла),купила еще темно-фиол.(написано было-синяя),а тут насмотришься и...все,хочу еще!!!Разных,махровых и простых.Да,вспомнила,я ж еще из семян выростила клематис,две штучки всего выжили,так у них лоза сейчас тоньше ниточки будет,как сохранить от морозов ![]()
Какая умничка,да и рукодельница будет не только по выпечке,может и вышивать-вязать умеет?
Я много ответов и советов почерпнула из местных и обл.газет,есть рубрика-дом,сад,огород.
Я теперь буду покупать только цветущими,им,приодавцам, только бы продать.
Моей старшей сестре все помогали,особенно мама...А она своей дочери скрутила фигу и сказала-сама расти ,мне никто не помогал.Живут в одном доме(разделились пополам),муж бросил,сказал-не люблю.Она только родила недавно(я уже об этом говорила ранее),ни в аптеку ни в магазин сходить не может,вот как бывает.
Вот это да!!! ![]()
Мы вчера дорожку перекопали и выкопали целый "чесночный клад",больше литровой банки мелких зубчиков получилось,там разные цвета просматриваются,и белые и синенькие.Чеснок посажен,а эти куда ![]() ![]()
Обалденная красота!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Во,эти я вырастила из семян,проблема-как сохранить.
Я в этом году еще две дицетры посадила,белую красную,на сл.год посмотрю,чтО вырастет. lilien86 СВЕТОЧКА!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() ![]() |
28 Окт 2011 18:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Света, мне она очень понравилась, вообще люблю ромашковидные цветы. Вот такую я сфотографировала у нас в садоводстве, хозяева сказали, что купили в горшочке один кустик, а к осени она разрослась. А семена у неё очень мелкие? ![]() ![]()
Вот и я просто обалдеваю, даже не от того, ЧТО они умеют, сколько от того, КОГДА они всё это успевают.
Операция была в 2002 году, теперь постоянно наблюдаюсь.
На это и надеюсь, а собираемся в декабре, всё зависит от сына, как у него на работе всё сложится, а то может ещё вместо отпуска отправят в командировку куда-нибудь.
Вот и у меня котлетки и пирожки маленькими получаются.
Такую штучку-дрючку и самой одеть приятно и подарить здорово. |
28 Окт 2011 19:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Я и курсы вязанья закончила, и инструкторские, и семью-подруг обвязывала, и заказы брала... теперь это не актуально... машина стоит уже года три, даже не доставала ее ![]() Сейчас, правда, так обносилась, нужно хоть себе повязать. |
28 Окт 2011 19:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А я не сделала и вот что получилось, но остальным я так цвести не дала, быстро всем секир-башка, а из боковых пазух ещё столько кочанчиков наросло, последние недавно собрала. ![]()
Вот, вот и у меня так же, по-моему сын её кому то отдал попользоваться. Валя, ещё у нас в Питере, в выставочном комплексе на пл.Победы со 2-го по 6-е ноября будет проходить выставка "Хлебосолье", мёд, молочные продукты и многое другое из монастырей и от фермерских хозяйств, вход бесплатный. |
28 Окт 2011 21:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]() |
28 Окт 2011 21:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вкусно, у меня дочь делает.
Беспридел.... ![]() |
28 Окт 2011 21:21
|
любушка
|
28 Окт 2011 21:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
28 Окт 2011 22:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
28 Окт 2011 22:48
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
28 Окт 2011 23:15
|
logika
Екатеринбург |
Рыбак рыбака видит из издалека! И шьем, и вышиваем, и вяжем! У меня машинка тоже вязальная стоит в кладовочке!
Светик да и за это огромнейшее СПАСИБО!!! НУ ШО!!!! Сварила я этот сок "Блаженство" ОБАЛДЕТЬ!!! Леночка спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!! |
28 Окт 2011 23:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Одна? ![]() |
28 Окт 2011 23:23
|
logika
Екатеринбург |
28 Окт 2011 23:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да я и не сомневалась, что не меньше двух, спросила на всяк случАй... ![]() ![]() ![]()
Вот это точно-веников не было!!! Какие классные, нарядные, прямо "веничный" хоровод!!! ![]() ![]() ![]() И где они висят?
Прелесть! ![]() Соня моя тоже немного вышивает, но я ей покупаю раскрашенные вышивки, считать ещё не умеет клеточки, путается. |
28 Окт 2011 23:41
|
любушка
|
Ну вот это по нашему!!! ![]() Я кружечку зачерпну? ![]() ![]() ![]()
Ой..., как во время. У меня лежит такой новенький и голенький. Надо срочно смастерить крендельки. ![]() Цветочков у меня много.... ![]() ![]() ![]() Марина-пчёлка!!!! ![]() |