Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2011 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Точно! Здесь, как семья! ![]() ![]()
Ну так угощайся и пеки сама. Очень вкусные. Шоколадные-прешоколадные! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот! И ты туда же. Да я такая же как на аве, только на аве волосы чуть длиннее. Они у меня периодически отрастают. ![]()
Это точно. ![]() ![]()
А ты её коленкой под з...! Может и загрузится. ![]()
Приятно поболеть! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 0:00
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Привет, болтушки-подружки!Наконец-то я выползла к себе домой и сразу в болталку! Пока все быстро по диагонали прочитала,кое-какие ссылки записала, полюбовалась вашими достижениями, фотками,...ой как же я соскучилась без вас!
У меня мама лежит со сломанной ногой.Гипс недавно сами снимали.т.к. невозможно никуда ее возить.А тут еще 3 недели назад у нее " крыша" немного поехала... всех узнает, кроме меня, очень агрессивно вела себя. Пришлось вызывать психиатра.Дал хорошие лекарство,вот только сегодня смогла уйти к себе переночевать. Зато я за эти 2,5 месяца на 4 кг похудела(есть было некогда-постоянно стирка,переворачивала ее, поликлиники, аптеки, комиссии и т.п.) Мои дорогие подружки, поздравляю всех кого не поздравила с Днем рождения!Желаю вам ЗДОРОВЬЯ,любви и обожания со стороны родных. Покажу вам свои любимые бархатцы Даже не верится.. вроде недавно совсем цвели и радовали меня своими яркими цветочками, а теперь все голо на земле.. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 0:39
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Натуль, терпение тебе. Классное изобилие красок Ну что? Зенит победил! |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 0:43
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
yalil писал(а):
кто как и в чем хранит собранные и купленные семена? Я вот в таких грипперах http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D1%81%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%22%22%D0%B7%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BA%22%22%20%28%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80%29&img_url=www.spb-tech.spb.ru%2Fuserfiles%2F12610463585246%283%29.jpg&rpt=simage&p=41
Лариса, срочно нужно Авку поменять на эту фотку!!! ![]() А картина КЛАССНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, хочу пожелать побольше сил, терпения и не падайте духом, а почаще сюда заходите!!! Я хоть и редко пишу, но читаю всё!!! Девченки такие номера откалывают обхохочешься - такой прилив позитива ![]() ![]() ![]() А бархатцы и впрямь - КРАСАВЦЫ!!! ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 0:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Девчонки, милые не успеваю за вами, компьютер отсутствовал 4 дня, поэтому комментировать буду не всё, простите.
Раньше хранила просто в бумажных пакетиках, которые сама клеила из тетрадной бумаги, а потом мне в руки попала вот такая баночка из под жевательной резинки и я стала их собирать, благо работаю в большом коллективе ![]() а сами баночки храню в пласмассовой большой коробке. Светланка!!! Ты у нас просто настоящая красавица из Мулен Руж. Ава чудо.
Да, развела девчонок, Любушка, хулиганка однако!
Иринка, какие помидоры у тебя классные, даже есть в твою честь ![]() ![]()
Свет, я не поняла, ты ветки отпилила или отцветшие грозди сирени?
Ой как же я вам завидую, у нас тоже всегда осенью продавали хамсу, крупненькуь, твёрденькую, малосольненьку. ой. мама, захлебнусь. ![]()
А мой спокойно говорит "покупай", потому что отлично знает, что не куплю, потому что денег нет. Вот так и живём, я мечтаю, а он разрешает. ![]()
Ага, существует 4 деликатеса: картошечка, капустка квашенная, селёдочка и витамин Ц, так называемое сальце. Ну пока все смотрят футбол я вам покажу осень в Германии. Осень на отдельно взятой улице |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 0:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Ой, как красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
smolnata
Наташа, как же хорошо я тебя понимаю и сочувствую тебе. Как больно и тяжело, когда болеют наши мамы. Я тоже ухаживаю за своей. Уже 2 месяца её не покидает боль в спине. Что-то не помогают ни уколы, ни лекарства обезболивающие. Она все время лежит. От этого на теле синяки. Боюсь, не появились бы пролежни. Завтра иду говорить с врачом. Хотят её на снимок позвоночника, а как это сделать - не представляю. Ей и одеться тяжело, не говоря уже, что спуститься по лестнице и сесть в машину, а потом подняться по лестнице в поликлиннике. Да и на стол ренгеновский ей не залезть и не слезть с него. Что делать, ума не приложу.
У тебя мама худенькая? Я свою не смогу поднять, да и у самой боль в спине.
Они у тебя просто шикарные! ![]()
Да те же яйца, только в профиль! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Мариночка! Я улыбаюсь от уха и до уха! ![]() ![]()
Точно! Очень подходит!
Таня, какие краски яркие!!! Я прямо обалдела!!! Красотищааааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Это наверное я ![]() ![]()
У меня лет 15 валяется таймер.Какой-то крутой японский и без поллитра не разберешься,там сложная система управления какая-то.Инструкция была мной переведена и написана на длином листе бумаги по пунктам.Но так и валяется до сих пор.Просто никому дела нет,пока не пнешь.
ну типа того мы хотели и на колодец можно поставить и воду греть,но опять поговорили и забыли. ![]()
ты ее кушать будешь? ![]()
Наташа,как я тебя понимаю ![]() Какое буйство цвета у тебя на даче!
мы слава тебе не смотрим. ![]() ------------ Девочки,у меня все помидоры,кроме Ланиных в желе ,забродили в холодильниках.Может они не любят перевозку?И банки и сами помидоры простерилизованы в электрическом стерилизаторе.И все до грамма по рецепту. Больше не хочу с закрутками возиться.Вот сегодня капусту посолила от расстройства.Два мешка помидоров перевела. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Мариночка, это клёны, тот который на 5 снимке у него листочки как у обычного клёна только очень мелкие, а тот который на 3 и 4 снимках вот с такими листочками А на последнем снимке тоже клён, обыкновенный. У него от корня идёт шесть стволов. Я каждый раз, проходя мимо . любуюсь ним как завороженная.
Это точно, Лариса, осень бушует и очень нас радует, не только буйством красок, но и прекрасной погодой.
Ой, уже вторую неделю у нас снова бабье лето, сегодня было 16 градусов тепла.
Любаша, как я тебе сочувствую, столько труда вложено, времени, здоровья. Я тоже всегда растраиваюсь, когда начинает закатка бомбить. Но ничего не поделаешь. А вот интересно почему забродили, неужели от того что всего лишь перевезли на постоянное место хранения? |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:24
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Красотища!!! |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Не знаю.Была в гостях и там такую фразу обронили,что у многих в этом году помидоры бродят.Помидоры покупные у всех.От того,что трясли в машине,могли забродить?
У нас в этом году укороченное было.Только вроде как 3 дня и все.Но сейчас тоже тепло.Мы наверное завтра на дачу.
Очень красивые,но только в теплом климате как у вас живут.Я так поняла,что это ваша улица?Тань,ты кем там работаешь?
Я научилась и поднимать и простыни перестилать под лежачими больными.А вот мужа оставила на несколько часов,так он мне звонил на урок и спрашивал,как подгузник одевать,он его в первый раз виде,где перед-где зад?.Представляешь мои инструкции? ![]()
![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 2:07
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
![]() ![]()
если с уксусом, то может на подделку нарвались! мы Уразовским пользуемся ![]() ну и в худшем случае - с помидорами что-то не то... У нас стали возить рыбу продавать с рыбхозов, так вот от этой рыбы такой химический запах идёт ЖУТЬ ![]() ![]() ![]() ![]() Может и помидоры чем поливали... |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 2:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
не нашла.
все закрутки на одном уксусе.И Ланины ведь стоят в желе. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 2:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
http://www.art.gardenia.ru/autumn/aut12.htm
Любаша, не знаю, но не думаю. У меня как то покупные огурцы 10 3х литровых банок бомбанули. Возможно и помидоры если они покупные, ведь мы не знаем на чём их выращивали.
Думаю, что я тебя не удивлю, так как ты мало-мальски знаешь жизнь в Германии. я работаю уборщицей >Reinigungskraft< Наша Reinigungsfirma обслуживает фирму Бош. Наводим порядок в бюро. И специальная бригада мужчин пуцают цеха. Ой, убирают в цехах.
Да, Любаша, это наша улица, я вам как то показывала зимнюю. Мне кажется, что она самая красивая в деревне.
Нет, нет, Ларисонька, не обижайся Воробышек, но не меняй авку. Портрет прекрасен, но ты здесь так хороша, что я не перенесу такого изменения на форуме. ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 2:46
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
не удивительно ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 2:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
думаешь,надо свои начать выращивать? ![]()
несомненно.Просто волшебная красота.Редко такое увидишь.А у вас -каждый день. ![]()
Ваша ]Reinigungskraft ни в какое сравнение с нашей ]Reinigungskraft не идет.Моя сокурница уехала с мужем-астрономом в Канаду и мечтает,чтобы сын был сантехником.Уважаемая профессия. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 2:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Я такие тоже увидела здесь первый раз. А тот, что с резными листочками, который японский, растёт около нашего дома. Между двух ёлок, вернее между елью и тисом. Муж увидел первый снимок и сказал,"словно огонь среди деревьев". Он рыжий с красным. Рыжий цвет переходит в красный так красиво.
|
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 2:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
У нас такие бордовые продают.Отлично смотрятся у пруда.Я не рискнула.Капризуль не завожу.
|
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 3:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Смотря кто работает в таких фирмах. У нас два Боша в городе, так второй Бош обслуживает фирма, в которой работают итальянцы, так там за голову хватаются от их работы. У нас основной костяк русские. Есть две турчанки, две итальянки, одна из них капо, доминиканка и вьетнамец. И нас пятеро. Когда от фирмы, которая обслуживала Бош раньше отказались, всех работников уволили, а нас русских уговорили остаться, вот я уже девять с половиной лет работаю здесь, сначала в одной фирме,, немецкой, теперь в испанской. Хозяин испанец. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 3:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Там смесь цветов была. Были помимо этих еще оранжевые и розовые.
Ну, вот такой значит у меня бзик. Чтоб если мелкие, то только красные были. Ну нравится мне так.
Я на пакетике прочитала, что ее выращивают как комнатное растение.
Ну, конечно 2, Марин! У тебя же все в двойном экзеипляре. Одного таймера явно не хватит. ![]()
Утащила. А что за печенье? |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 3:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic36881.html Девчонки, посмотрите какой снеговичок у меня появился сплели его из бусинок. Правда красавец. И какие же это ручки должны быть золотые, что сотворили это чудо! А в воскресенье я была в лесу, правда недолго, пару часиков и вот итог А ещё я вас хочу угостить Ларисиным рулетом Маковником Скусно, аж жуть!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 3:36
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ Осенние цветы… Бордовый, жёлтый, красный… Осенние цветы по-своему прекрасны. В садах уже давно пестреют георгины И бархатцы ручьём вдоль узеньких тропинок… Последние цветы согрели душу светом Природной доброты. Благодарю за это. Осенние цветы - души очарованье, В них – радость и печаль, и осени дыханье.
Осенний клен О, Осень! Желтоглазая пора Все одеваются теплее, Но мы не понимаем иногда, Одеждой душу не согреешь. О, Осень! Одиночества пора! Ты многим голову вскружила, Эмоции людей, будто листва, Кружатся вниз, вверх, вниз. Так неразборчиво, пугливо Они порою наземь медленно ложатся, А им так хочется лететь!!! Так будет вечно по закону жизни продолжаться, Но нам за ними точно не успеть. По осени ранимы люди очень Она вселяет нотки грусти и печаль. Не зря она великими поэтами любима Не придает значенья осень мелочам. И желтый клен, что у подъезда дома, Где детство пронеслось мое Напомнил мне историю знакомую, О том, когда м ы встретились с тобой. Я вспомнила про все свои желанья, Что ты во мне мгновенно пробудил. То, как ходила я по мокрому асфальту, Как клен со мной ночами говорил, Он от дождя меня спасал неоднократно И до сих пор хранит все мои тайны о тебе. Я помню, как той осенью он мне сказал загадкой Что мы должны всегда идти к своей мечте. Мой милый клен, мой друг осенний!!! Я так тебя благодарю!! Я обещаю, что однажды я с ним к тебе приду. Я знаю: ты нас защитишь от ветра, Не дашь промокнуть под дождем. Я это нареку твоим благословеньем… Ты тайну сохранишь наших имен!! О, Осень! Красоты земли пора!! Дождем из золота одаришь! Не зря тобой была я рождена, Ты мои вкусы и привычки разделяешь!!
Замечательный дедеушка,и кто творец?
![]() Это не тарелочка,это огромное блюдо.
Спасибо Танюша ,я первая!!! ![]() ![]() Устала я,пришлось на утро кушать готовить,вечером все подмели! ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 3:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Гроздья конечно ![]()
Как ярко! А у нас почти все облетело уже. Дворники листву убирать не успевают.
Да ладно!Мы свои перевозим. И все отлично стоит. Правда 1 баночка в собственном соку вздулась. Но ее плохо закрутили просто.
Обожаю клены. Деревья моего детства. У нас во дворе целая аллея их была. А осенью такая красота от них. И весной их люблю, когда цветут. От их цветов такой тонкий аромат исходит.
Мы 3 дня на даче не были. И у нас "гости" побывали. Сняли заднюю калитку и толстые трубы. Мы ими пленку в парнике прижимали. А в этом году без дела лежали. Стащили решотки от старых холодильников (Зачем ![]() ![]()
Там и желатин как консервант работает, видимо. Помню давно, в 80-х покупали помидоры консервированные. Так там кроме самих плодов, воды и соли ни чего не было. И стояли всю зиму отлично. А покупали их, можно сказать, только что закрученными. Вот что за посол был?!
Однозначно!Не так уж это и трудно. Мне кажетс, что с огурцами возни больше, чем с помидорами. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 3:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ясно.
Это ты сама сотворила?
И это на ночь глядя! ![]() Все пошла спать. Завтра на раоту, а уже почти 2 часа. Спокойной ночи [URL=http://[censored smajliki]/smilie-696042663.html] ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 4:05
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Звезда в шоке! ![]() Светланка, какие замечательные стихи, они у тебя, что под рукой были или помнишь наизусть?
Не знаю, это находка.
Вешенки? Вкуснотеево, обожаю вешенки.
Кушай, кушай, моя дорогая, хочешь я тебе чайку согрею? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1097494791.html] ![]()
Ааа. Я тоже всегда так делаю, где могу достать конечно, больно кусты уже высокие. Ой, а я сегодня все свои гибискусы обрезала. Оставила пеньки см по 50 ![]()
Ну и козлы же!!! Мы когда строили дачу, мой муж навозил старые трубы, отопление меняли в казарме, а старые зам по тылу ему отдал. Ну и сложили в домике, а дверей ещё не было. Как то приехали, а трубы тю тю. А через какое то время муж побывал у соседа по даче, кстати они вроде как и дружили, и увидел свои трубы у него дома, его сын строился и надо было что то укреплять. Но не пойман не вор. Поди докажи, что это не его. Вот так. Очень сочувствую, а как это неприятно. Одно то что залезли чужие люди оставляет неприятный осадок. Девчонки, только что прочитала http://forum.say7.info/topic24270.html?sid=c4ac84660170a1c755a822fec01d6464 |