Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2011 15:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой,ёй,ёй! У нас ещё тепло держится, правда почти до обеда стоят туманы, не видать ни зги.
Да, Ириш, муж уже оккупировал.
Сволоч он самая последняя! Больше ничего говорить не буду, а то одни пи пи пи будут.
А если их уже нету этот крест нести? Если хочется уже петлю на шею?
Ну, если покупать в магазине, то самый дешёвый не менее 500 евро, а даром, почему не взять.
Ух ты, первый раз такую вижу, шикарная вещь!
Бывает!!! ![]()
Правда, такой мужичок хорошенький, прям куклёночек!ТТТ С прошедшим!
Ой, как хочется попробовать, страсть!
Ага, я хитренькая, не показала другой ящик, в котором полный беспорядок. ![]() ![]()
Могу представить, каждый раз клянусь, ну всё последнее торжество, хватит с меня, устала, больше не могу, а потом всё начинается сначала.
Отдыхай, ты заслужила! ![]()
Класс!Мариш, дай пять! Свой человек! ![]()
И от меня тоже!
Нин, я тоже так решила делать, правда три уже успела обрезать, а они в свою очередь дали новые ростки и теперь я за них боюсь. ![]()
Ох, какой красавец!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 15:47
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Девочки, здравствуйте!!!! Не была с вами насколько дней , а вы успели столько настрочить...Молодцы!!!! Мы с мужем 4 ноября по быстрому собрались на дачу у нас еще виноград был не укрыт и розы. Услышали прогноз заморозки до минус 10 градусов. На даче нас ждал неприятный сюрпиз. Кто то открутил часть водопроводной трубы на участке, пытались снять кран и он у них видимо лопнул ( даже снять кран ума не хватает). Почему трубы не вынесли для нас осталось загадкой или кто помешал, или трубы наши им не понравились , но трубы открутили и бросили. Мы конечно их убрали. Не было у нас такого ,и рядом скважина там мужички дежурят с собаками. Ничего не боятся! Виноград и розы закрыли , а на утро минус 8 , а сегодня минус 10. Прямо вовремя.
|
07 Ноя 2011 15:56
|
Svet-lа-na
|
Я в прошом году не обрезала,а в этом постаралась. ![]()
Просто обалдеть,и красивый такой ![]()
У меня в гараже стоит,никогда ничего не шинковала[url=http://[censored smajliki]/smilie-517525863.html] ![]()
Может цветет на побегах прошлого года,у меня плетистая так цветет.
Люба,а потом что и как?Как сохранить до весны?Я раньше проблемные выкапывала и в погреб,теперь не могу и не хочу.
У меня красные перезимовали три зимы и все,пропали,остался один куст,только один выход-выкопать и в погреб или сделать по твоему эксперименту.Любаничка,внуку здоровья и еще раз здоровья!!!
А сколько им лет,вот думаю-покупать семена или нет,проблемные вроде.
Галочка,мужу тоже здоровья и крепкого семейного очага!
Хризантемы хорошо укореняются.
Ну,Ты же не Сонька,надеюсь,у тебя другие таланты,или мы ошибаемся ![]() |
07 Ноя 2011 16:14
|
logika
Екатеринбург |
Любаня, ну вы с Серёжей даёте!!! У вас руки из того места растут!!! ![]() |
07 Ноя 2011 16:16
|
Svet-lа-na
|
А мне девочек спортсменок,пловчих например,сильные и крепкие.
Иринка,очень похож,и на бабушку похож. ![]()
Столько можно было реанимировать обуви ![]()
Что твориться-то, сейчас дети в школе физ.подготовку не тянут.Отправили половину школы(детей и родителей)в больницу на обследование,дали один день!!!
У нас морозный и очень солнечный день,никак темп.возд.не посмотрю.
Таня,не греши! Сейчас готовлю фасолевый суп,фасоль коричневая,картошка коричневая и бульон коричневый ![]() ![]()
Ждем зимы и оглядываемся,в этом году синоптики запугали нас. |
07 Ноя 2011 16:26
|
logika
Екатеринбург |
Любанечка!!! УРААААААААААА!!! ЕС!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Таня, поверь у ВСЕХ ПОЛНО ПРОБЛЕМ!!! Мы здесь просто их не выставляем, но они от этого не исчезли! А потому БУМ РЕШАТЬ!!! ![]() Порой кажется, ну всё.....пц....приехали!!!!! Сил никаких нет!!! Зайду на болталку, жизнь кипит, девчонки болтают.......ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ![]() |
07 Ноя 2011 16:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А я не окучила ![]() |
07 Ноя 2011 16:55
|
Lana_nov
Ну, хоть трубы не забрали. Летом все на место поставите. Да... Сезон кончился. Теперь другие "урожай" собирают. Тащут все где что плохо, по их мнению, лежит. ![]()
Я тоже так подумала. Вот и решила ее не обрезать в этот раз. Пусть как хочет.
А как соковыжималкой пользуешься?
Да, не спорю. Но с покупных несколько раз пробовала и не укоренялись. Сечас пока бодренькие стоят. Посмотрим, что дальше будет.
Ой, люблю, люблю, люблю! Ой, хочу,хочу,хочу![URL=http://[censored smajliki]/smilie-944140359.html] ![]() |
07 Ноя 2011 17:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() это то что еще не совсем замерзло. Капусту сорвала сегодне может отойдет в вазе. А это крупноцветковая та что выписывала из Харькова жалко вчера не сфоткала все хотела что-бы сильнее распустилась ,а она не выдержала такого мороза повесала листочки. моя петрушка |
07 Ноя 2011 17:20
|
logika
Екатеринбург |
Нинулечка, ну не растраивайся! ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2011 17:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ничего себе какая шикарная клумба в доме получилась, ты всё правильно сделала, будешь радоваться глядя на эту красоту.
Это точно... Скоро Новый год. |
07 Ноя 2011 17:34
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Нинуля, какой он у тебя красивый!!!!!!!!!!! Колись, дорогая, ты наверно заговор знаешь ![]()
Вот-вот, про такой я и писала! ![]() ![]()
А я сразу на всю зиму и в подвал, литров +/- 30. Но квашеной делаю немного, в этом году 4 3-х литровых банки, а остальная салатная, с уксусом, но я и её везде использую, хоть в борщ, хоть потушить.
Вот это самое главное, чтобы на здоровье! ![]()
Любаша, какая красота, еще чуть-чуть и будет как у Нины! ![]() А у меня не получилось укоренить... ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-855717255.html] ![]() ![]() ![]()
Вполне может быть, его ведь больше нигде не выпускают, может пытаются рынок завоевать.
Это точно! Всегда кажется, что проблемы только у тебя, а у других нет, но ведь это не так...
Девочки, без меня не начинайте, ща ложку побольше выберу [url=http://[censored smajliki]/smilie-963130407.html] ![]()
Ниночка, жалко же вырывать, может еще обойдется? [url=http://[censored smajliki]/smilie-681428679.html] ![]() У тебя теперь в квартире мини-оранжерея! ![]() А капуста просто загляденье!!! |
07 Ноя 2011 17:34
|
Lana_nov
Ой, ну роза и все тут!
Жалко....
Что совсем на выброс? ![]()
Ой, как красиво. А я как раз пытаюсь укоренить, кажется, такую как в нижнем ряду рядом с белой. |
07 Ноя 2011 17:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ну наконец то разродились на почте ![]() ![]() ![]()
ой, как интересно ножичек-топорик Nika_F52 а обрезать можно и весной .Делаю так уже 3 года все розы целые и здоровые полезная информация! ![]() ![]() Nika_F52 показать как цветет у меня комнатный гибискус а что еще ожидать от нашей Нинули ![]() ![]() ![]() Lana_nov Васильевна суперские штукенции ![]() medirin сейчас делаю совсем в небольших объёмах, Васильевна делаю капусты немного любушка Мы квасим по ведру. Я тоже квашу сейчас мало, а раньше баки эмалированные 25-30 литровые, да больше в кусковом виде квашу,маленькие кочаны на 4 части, большие на 6-8 частей режу и заквашиваю, наша семья любит кусковую капустку ![]() ![]() ![]() любушка вот такие укоренённые , августовские черенки. Это все хризантемы? такая красота! надо тоже попробовать так укоренять ![]() ![]() omatanja yalil писал(а): у нас вчера было днем и ночью -10 , Ой,ёй,ёй! уже второй день -16 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263726087.html] ![]() ![]() опять боюсь все вымерзнет, как пару лет назад, все яблони замерзли Nika_F52 половину затащила в дом вот это букетики!!! слов нет какая красота, уже лето хочу снова... |
07 Ноя 2011 17:50
|
любушка
|
Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]()
У нас аналогично. ![]()
В августе верхушечные черенки нарежь и посади в горшочки. Будут цвести, как в магазине. Низенькие и много в одном горшке. ![]() А вот дальше будем смотреть, как они себя поведут. Ну я думаю, что готовые уже кустики весной в грунт. ![]()
Света, спасибо!!! ![]() Пусть и у вашей семьи, всё будет хорошо. ![]()
Да у меня ...этих талантов.... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и изворачиваемся, как можем, то шьём, то сажаем, то...украшаем. ![]()
Какой уж там огромный, так маленечко семян. ![]()
Говорят, что плюс опять попрёт ![]() ![]()
И я....и я...хОчу!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html] ![]()
Спасибо, Марина! ![]() ![]() ![]()
Да ладно....не конец света. Посмотри сколько всего.... ![]() У нас тож замёрзли, то что в букеты резали всё распустилось, на 100%. Надо было всё посрезать, но нам жалко стало, вот.... Нинуля, а шаровидная ярко жёлтая и бледно жёлтая, плохо цвели. Но главное они у меня сейчас в горшочках распускаются!!! ![]() На даче всё засыпали листьями, выкапывать не будем.
Хороши всё равно!!!! ![]() ![]() ![]()
Везде начинается новогодняя реклама. ![]() |
07 Ноя 2011 18:04
|
Елена Т.
Девочки, угощайтесь вкусняшкой с вишней!
хотела вам кусочек поближе показать, но... Очень понравилось тесто, нежное, пышное. http://forum.say7.info/post2548331.html#2548331 |
07 Ноя 2011 18:06
|
любушка
|
Что ты...мне до Нининых хризиков, как до Канска пешком. ![]()
Получится в следующий раз обязательно. ![]() ![]()
Вчера такую поставили, переслаивали рубленной и залила рассолом, можно и яблочек , дольками положить или айвы чуток. На 1 литр воды 2 ст. л соли и 1,5 ст.л сахара. ![]()
Вот это пирожок, да ещё с вишней.... ![]() ![]() ![]() Хорош!!!! ![]() ![]() ![]()
Нормально показала. У меня язык до монитора достал... ![]() |
07 Ноя 2011 18:15
|
Nika_F52
![]() |
07 Ноя 2011 18:17
|
Елена Т.
Да этож совсем рядом! ![]() ![]()
Сильно слюни не пускай, а то ещё чёнить замкнёт! [url=http://[censored smajliki]/smilie-932690151.html] ![]() |
07 Ноя 2011 18:22
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ОБАЛДЕТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Да девчонки мы с голоду не умрем одна супом кормит другая пирогом .Что будет дальше???? ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2011 18:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Скоро начнут нас по полной раскручивать на разные покупки к новому году.
Спасибо, дорогая. Вкусненько то как, я пожалуй с кофейком съем кусочек. |
07 Ноя 2011 18:32
|
Nika_F52
07 Ноя 2011 18:38
|
logika
Екатеринбург |
Только подумала, каких-нибудь плюшек сделать, а тут нате пожалуйста, слюнки рекой текут! Спасибо!
Нинуля! Ну ты даёшь!!! Дизайнер!!! |
07 Ноя 2011 18:41
|
Lana_nov
Вот это бы не нужно совсем. Пусть уж лучше "-" и дальше и снег. ------------------ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой! какой! Я кусочек забрала [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1063388103.html] ![]() |
07 Ноя 2011 18:41
|
любушка
|
Ниночка, умница ты наша!!!! ![]() Замечательные работы..... ![]() ![]() ![]()
Так у меня забил сумах. ![]() ![]() На следующий год по уму всё сделаю. ![]() |