Сообщение |
Автор |
21 Фев 2009 17:06
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Я всегда обрываю цветок в развилке. Он забирает все силы у кустика.
|
21 Фев 2009 20:34
|
Elya29
Elena
54 года Архангельская обл.,г. Вельск.
|
Спасибо за совет. Никогда не делала.
Посадила клубнику. Буду ждать всходов. Спасибо Валюшке. Хорошо написала как ее выращивать в прошлом году.
Babuly
Валентина. а в какую землю сажаете семена на рассаду? У нас только в пакетах для овощей(46руб) Про гель вообще никто даже не слышал. Земля у меня не очень хорошая. Удобряю куринным пометом в смеси с торфом.Земля очень плохо впитывает в себя влагу.
|
22 Фев 2009 14:54
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Elya29 писал(а): | а в какую землю сажаете семена на рассаду? |
Леночка,ты купи в магазине землю,но там бывает в основном торф,возьми треть Этой земли, треть песка и треть дерновой земли,но если нет,то желательно с грядки,где не было свежего навоза.Я иногда забываю заготовить землю,так беру в теплице.Но проливаю марганцовкой и подсушиваю.Все грунты и песок я просеиваю. Семена глубоко не заделываю.А сверху насыпаю снег 2-3 см и оставляю на окне на 1-2 дня,а потом в пакет и в теплое место,но не такое как для перцев.
|
23 Фев 2009 3:00
|
Elya29
Elena
54 года Архангельская обл.,г. Вельск.
|
Babuly
Огромное спасибо за совет.Я землю готовлю с осени (беру из теплицы) и добавляю покупной.
|
24 Фев 2009 10:12
|
Nатэлла
Наташа
51 год Башкортостан, Салават
|
Заскочила посмотреть как у вас дела идут. У меня временный цейт-нот с учебой в автошколе. А у вас тут такая красота в картинках!!!!
Babuly Валентина какая красивая у вас плонтация клубники! прямо образцово показательный участок (Ганичкина отдыхает)! Скорей бы лееетоооо!!
|
24 Фев 2009 12:21
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
24 Фев 2009 12:55
|
Babuly
Валентина
|
Оленька,спасибо за оценку и прекрасные фото.Никогда не видела как цветет эвкалипт.А что там лиловое на кончике банановой кисти?
|
24 Фев 2009 13:44
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
DusyaОлечка,спасибо за фото! столько экзотики...
у меня тоже вопрос ,как и у Валентины,про банановую ветку...что это за штука такая на кончике?
а эвкалипт сам пахнет? или только его листики?
у нас по ТВ такие страсти показывают про жару и пожары в Австралии,вас это не затронуло?
|
24 Фев 2009 13:55
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Dusya писал(а): | Вот иду я по улице...а над головой через забор свисает.....Банановая пальма |
Обалдеть!!!!!!!!!! Dusya писал(а): | поближе....его цветочк |
Красивенькие какие! Не ожидала. Спасибо, Оленька, что показала. Dusya писал(а): | Всем, кто уже посадил рассаду..... отличных всходов |
Спасибо! У меня помидорки, которые я посадила, взошли.(Не взошло несколько штук, но ничего страшного,я сажала с запасом) 1 марта буду сажать скороспелые высокорослые.
|
24 Фев 2009 14:48
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Dusya писал(а): | Новые снимки:
Вот иду я по улице...а над головой через забор свисает.....Банановая пальма |
Вот это дааа.... Здорово Спасибо за фотографии, так красиво
Татошка писал(а): | У меня помидорки, которые я посадила, взошли |
Хорошо, уже весна дома Я сегодня-завтра буду сажать перцы, семена уже прорастают
|
24 Фев 2009 16:24
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Здорово!А я в этом году , наверное, не буду перцы сажать. Что-то они у меня плохо плодоносят, климат не подходит. Лучше помидорок посажу побольше. Когда будет еще одна теплица( муж обещал еще одну потом поставить) тогда и буду сажать. Пока место не хочется занимать.
|
24 Фев 2009 16:39
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Хозяюшки, всем доброго дня!!!
Сто лет здесь не была! На форуме столько всего интересного, что совсем нет времени все просмотреть!!!!
Dusya писал(а): | Такая активность в теме...здорово!!! |
Да, активность очень хорошая!!! Молодцы!!!
Dusya, спасибо за фото цветущего эвкалипта! Никогда не видела!!! Очень красиво цветет!!!
А мы в воскресенье были на даче, все в снегу!!!
|
24 Фев 2009 19:58
|
Babuly
Валентина
|
Надюха писал(а): | А мы в воскресенье были на даче, все в снегу!!! |
Наденька,какая у вас дача красивая,а дерево слева,наверное,яблоня?
|
25 Фев 2009 0:27
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Babuly писал(а): | Наденька,какая у вас дача красивая |
Спасибо! Это летом сайдингом обшили!
Babuly писал(а): | а дерево слева,наверное,яблоня? |
Да, яблонька. Сажали лет 20 назад, когда участок получили. Уже приходится опиливать со всех сторон. Так разрослись!!!
|
25 Фев 2009 1:30
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Девочки,какие вы все умнички! 2 вечера сидела читала и столько интересного узнала.Было такое чувство,что вы все знакомы уже 100 лет!
Я тоже хочу к вам! Живем на юге Германии, недалеко от Баден-Бадена.
Городок небольшой и расположен в лощине среди гор. Кругом горы.
У нас сад и большой цветник возле дом и теплица для помидор. Хоть и юг,
но помидорам и перцам и огурцам нужен домик.По натуре экспериментатель.Люблю сажать,что-нибудь необычное, а потом живешь
ожиданием,что же вырастит... Не работаю и поэтому сад для меня все.
Нас тут заваливает снегом,но первые цветочки проснулись...
|
25 Фев 2009 11:32
|
Babuly
Валентина
|
Santik писал(а): | Я тоже хочу к вам! |
Добро пожаловать Людочка к нам на Дачный совет. Летом,я думаю тут еще интереснее будет. Мы все свои достижения на дачах выставлять будем.И еще очень интересно ,что ,где и как растет в разных климатах.
|
25 Фев 2009 15:06
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Santik писал(а): | Девочки,какие вы все умнички! |
Спасибо за похвалу! Santik писал(а): | такое чувство,что вы все знакомы уже 100 лет! |
У нас тоже такое чувство, по-этому, когда мы с девочками встретились, то чувствовали себя все, как родные. Santik писал(а): | Я тоже хочу к вам |
Добро пожаловать! Людочка, ты очень красивую фотографию выложил.А у нас пока нет цветочков, холодно и снега полно. Надюха писал(а): | Спасибо! Это летом сайдингом обшили! |
Надюш, какой красивый домик получился!И снега так много. Красотища!
|
25 Фев 2009 18:46
|
Lenochka
Москва
|
Santik - Людмилочка добро пожаловать !!!
Babuly Валюшенька ура получила семяна огромное спасибооооооооооооооо!!!!
Оленька наша пришла и как всегда нам лето принесла - спасибочки!!
Вопрос мой как у всех, что за баклажан висит на пальме
Santik писал(а): | такое чувство,что вы все знакомы уже 100 лет! |
это ты точно подметила
Надюха писал(а): | А мы в воскресенье были на даче, все в снегу!!! |
Надюшка, красота какая
Татошка писал(а): | А я в этом году , наверное, не буду перцы сажать |
так - так , бунт на дачном участке, не порядок
Valentina47 писал(а): | Я сегодня-завтра буду сажать перцы, семена уже прорастают |
Валюшкин ты у нас как всегда, патриот наш любимый !!! [img]
а я вся в Акимкиных делах.......а вместо меня мой зам , правда печатать еще не научился.............
[img] [/img]
|
25 Фев 2009 20:00
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
25 Фев 2009 20:05
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
25 Фев 2009 20:09
|
Babuly
Валентина
|
Lenochka писал(а): | получила семяна |
Я очень рада,что дошли,а то Лена из Вельска получила на 3-й день,ну это в нашей области. Еще бы Питерские девочки получили и я бы успокоилась. Я уже думаю,вдруг не получится из этих семян,лето было не очень,могли и не вызреть.Тогда можно будет летом,как отрастут усы,отправить бандеролькой.Я читала,что клубнику можно отсажывать на протяжении всего лета.
|
25 Фев 2009 21:23
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Спасибо за радушный прием. Унас сегодня солнце и плюс 10 и сразу
веселей стало жить.
Вот мой заснеженный огородик с тепличкой
Сегодня дозаказала вот такие томатики зеленые.Написано,что очень
вкусные и очень ароматные.Посмотрим так ли это... Вот такие морковочки
сею уже 2 год. На вкус очень сочные и сладкие и смотрятся необычно.Есть ли у вас такие семена?
|
25 Фев 2009 21:31
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
25 Фев 2009 21:45
|
Zorya
Анюта
63 года Украина
|
Dusya писал(а): | Всем, кто уже посадил рассаду..... отличных всходов |
Здравствуйте все дорогие дачницы! Я 23 посеяла перец и помидоры, но еще не взошли, а сельдерей очень растет хороший(пока), в одном ящичке лучше всхожесть, а в другом лучше всходы, правдв разные сорта. Очень переживаю за перец, я купила 3 пакетика семян уже обработанных фиолетового цвета сам перец, я такой покупала, он очень вкусный и сочный. Потом 1 пакетик "Калифорнийского чуда" а остальные семена я собрала прошлой осенью сама. А помидоры только 1 пакетик пока посеяла, а уменя еще 3 есть. Куда я это все посажу? у меня ведь под огород всего 4 сотки приблизительно.
|
25 Фев 2009 21:47
|
Машутка
|
ой девочки как у вас красиво да уютно. А огороды то какие!
У меня нет ни дачи ни огорода, но есть горшочки на балконе и прекрасный климат. Говорят здесь можно воткнуть метлу в землю и она даст корни. Но у меня что то не oчень то метлы растут , даже с простой зеленью не получается. Вот хочу у вас опытных хозяюшек посмотреть да поучится.
|