Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Фев 2009 21:48

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Santik писал(а):
Есть ли у вас такие семена?

Люда, я такую морковку тоже видела на картинке, очень прикольная.Но у нас такой нет в продаже. Я сегодня купила спаржевую фасоль такую широкую, стручки широкие, она очень вкусная, но я ее еще никогда не садила, на картинке нарисовано, что надо делать рассаду, может кто-то садил такую? Мне так не хочется играться с рассадой еще и для фасоли.

25 Фев 2009 21:51

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Машутка писал(а):
Вот хочу у вас опытных хозяюшек посмотреть да поучится.

Машенька, я тоже хочу у опытных поучиться, их здесь много, а я тоже начинающая Wink

25 Фев 2009 22:09

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Zorya писал(а):
Мне так не хочется играться с рассадой еще и для фасоли.

Анечка, я сама с Украины и очень люблю фасоль.Выращиваю ее много лет здесь на Севере.Пробовала по-всякому,и через рассаду и в теплице. Но приспособилась и выращиваю прямо посевом в грунт предварительно размоченных семян,в том числе и спаржевую.Я стараюсь выращивать в основном кустовые сорта,даже свои семена собираю.
Фото
Это сорт Фантазия

25 Фев 2009 22:11

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
Забыла написать,что высаживаю в грунт 4-10 июня, у вас можно и раньше.

25 Фев 2009 22:13

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
А что значит спаржевая фасоль и чем она отличается от нормальной фасоли?

25 Фев 2009 22:14

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
И что самое интересное,урожай снимаю 1 ведро с рядка зеленых стручков,столько же,как и картошки - 1 ведро с такого-же рядка.

25 Фев 2009 22:14

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Татошка
Lenochka
Dusya
Vintage
Спасибо за добрые слова!!! Rose Smile
Santik
На этой страничке всегда очень интересно!!! Наша Валюша (Valentina47)столько всего интересного рассказывает, мастер-класс проводит! good2 Да и остальные хозяюшки делятся опытом. Смотрю, тут уже семена рассылают! girl_claping Мне в прошлом году помогли вырастить сельдерей корневой!!! Smile Все очень отзывчивые!!! girl_in_love

25 Фев 2009 22:16

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Пока писала, тут уже фасоль появилась!!! Smile Babuly
good2

25 Фев 2009 22:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
это с учётом того, что когда их высаживать в теплицу?

Инна, я высаживаю перцы в конце мая. Вот сегодня все посеяла. Завтра собираюсь сеять семена земляники, подобрала пакетики, а горшочки еще не подписывала.

Машутка
Мария, рада познакомиться Rose

25 Фев 2009 22:18

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
Людочка, фасоль есть спаржевая и овощная/лущильная/.Отличается она тем,что у спаржевой нет волокон и грубого слоя внутри стручка. Ее можно употреблять в пищу прямо со створками. А лущильная фасоль идет на зерно.

25 Фев 2009 22:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Надюха писал(а):
Мне в прошлом году помогли вырастить сельдерей корневой!!!

Надюша, хорошо, что напомнила Rose Я приготовила пакетик с семенами сельдерея и не посеяла сегодня Embarassed

25 Фев 2009 22:22

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
Волюша,Наденька,привет Rose Как хорошо,что вы не ушли,а то напишу и ухожу что-нибудь делатьюВот сижу гладиолусы колупаю/чищу/,уже на ранних сортах ростки по 1-2 см.

26 Фев 2009 13:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Babuly писал(а):
Вот сижу гладиолусы колупаю/чищу/,уже на ранних сортах ростки по 1-2 см.

Так рано проснулись sad sad sad Вот торопыжки girl_haha Мне один год пришлось половину луковиц посадить в контейнеры, стояли на лоджии до высадки, сажала в мае уже полуметровые. Пришлось укрывать от заморозков. Зато зацвели рано dance2

26 Фев 2009 14:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Надюша, хорошо, что напомнила Rose Я приготовила пакетик с семенами сельдерея и не посеяла сегодня Embarassed

И я забыла про сельдерей...спасибки за напоминание Wink

А вчера тоже посадила перец и помидорки...обожаю эту процедуру!!!

26 Фев 2009 15:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Babuly писал(а):
Анечка, я сама с Украины и очень люблю фасоль

Какая красивая фасоль и много как! good2 Yahoo!
Valentina47 писал(а):
Вот сегодня все посеяла

Valentina47 писал(а):
семенами сельдерея

Valentina47 писал(а):
семена земляники,

Валюша, у тебя посевная идет полным ходом! Поздравляю! Хороших урожаев тебе! friends dance2

26 Фев 2009 15:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
так - так , бунт на дачном участке, не порядок
Ленуся, дай побуянить-то! Yahoo! Может пугану перцы и они начнут у меня плодоносить. Я так одну яблоню напугала. Она у меня не плодоносила ни разу и я сказала, что спилю. Так в этом году она вся была усыпана такими красивыми и вкусными яблоками! girl_in_love Напугалась! Wink
Lenochka писал(а):
а вместо меня мой зам , правда печатать еще не научился.............
Замечательный зам!Мне очень такие кошочки нравятся! girl_haha Красавец! А печатать пора-бы и научить его!И на форум к нам!
А у меня дома был переезд. Старшая дочка переехала жить в бабушке( моей маме). Севку не стали разлучать с Берри, а себе она купила нового котенка.(Порода скоттиш-фонд) Такой смешной, дымчатый, вислоухий.Теперь у нас в семье 2 собаки и 2 кота. wacko1 girl_haha

26 Фев 2009 21:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Теперь у нас в семье 2 собаки и 2 кота.

Семья растет Yahoo!

26 Фев 2009 23:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Семья растет
Это точно! wacko1 Только одна проблема-этот котик будет рости далеко, остальные животные его не будут знать. Если его потом привести на дачу, то его наше зверье не примет! sad Севка даже иногда Маришке поддает-пахнет Бадюхой. А когда Бадюха у нас гордо удаляется и не выходит. Он дружит только с Зенненхундами girl_haha . Это Беррику он может дать лапой по моське, если что не так, а потом вызвать его на игру. friends А так они ,как два заговорщика, вместе хулиганят... Wink girl_haha Новая проблема с новым котенком.

28 Фев 2009 21:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Что-то все пропали!? unknown Посевная началась? Я сегодня тоже посадила остальные помидорки для теплицы( высокорослые). Теперь осталось только посадить в конце марта помидорки для улицы.

28 Фев 2009 23:44

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Татошка писал(а):
то-то все пропали!? Посевная началась?

Это точно. Я тоже давно не была. Все некогда. Пришло много семян с Седека. разбиралась по цветам что когда садить. Перец растет хорошо.Посадила еще 3 сорта земляники (СашенькаF1.Лизонька F1.Али-баба), редиску в ящик(сорт 18 дней ).помидоров 4сорта(Красно СолнышкоF1, СнеговикF1.МастерF1.Ранний-83).Сижу разбираюсь в семенах цветов. Посадила пока петунью и колокольчики.Собираю инфу в нете.

01 Мар 2009 21:28

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
Добрый вечер девочки! У нас кроме всего прочего еще и выборы в областное собрание и масленица. Я на выборы не пошла,что-то мне там никто не нравится,а пекла блины с двумя начинками: творогом и яблоками. nyam2 nyam2 nyam2 Еще пришли семена из Челябинска НПО "САД И ОГОРОД" Yahoo! Обычно приходили в апреле, так томаты и перцы оставались на следующий год, а сейчас не поздно еще все посеять.

01 Мар 2009 23:44

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Здравствуйте!Как я рада что нашла форум дачников! Если можно,примите меня пожалуйста в свои ряды.
Немного о себе:
Дачу имею только 3 года,но мечтала о ней много лет.Страсть как люблю землю,сажаю всё подряд,включая картошку,2 теплицы с томатами и огурцами.Надеюсь почерпнуть очень много полезного для себя на этом форуме!!!

01 Мар 2009 23:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
галиндуха писал(а):
Если можно,примите меня пожалуйста в свои ряды.

Конечно, можно friends friends friends
галиндуха писал(а):
Страсть как люблю землю,сажаю всё подряд,включая картошку,2 теплицы с томатами и огурцами

Наш человек good2 good2 good2

01 Мар 2009 23:55

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
УРА!!!!!СПАСИБО!!!! dance2
Ну тогда не откладывая долго в ящик,сажает ли кто нибудь картошку на участке и какие сорта?Сажаю 2 года,не могу сказать что с успехом.Сажала УДАЧУ,ЧАРОДЕЙ,очень понравились и урожаем и вкусом.ГОЛУБИЗНА меня разочаровала,фитофтора ее побила.Также АДРЕТТА.Может кто посоветуе что-нибудь?
Хочу в этом году посадить семечками картошку,и ещё попробовать посадить в мешок,прочитала в журнале ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО как дядечка сажал в мешок 10 картофелин,выкопал 19 кг,муж крутит у виска,говорит,у тебя что,земли мало.А во мне наверное ещё не умер Остап Бендер.

02 Мар 2009 12:39

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
галиндуха
Rose Rose Rose добро пожаловать к нашему дачному огоньку.
галиндуха писал(а):
сажает ли кто нибудь картошку на участке и какие сорта?Сажаю 2 года,не могу сказать что с успехом.Сажала УДАЧУ,ЧАРОДЕЙ,очен

Я про картошку могу говорить часами.Сажаю ее,сколько себя помню,но сортами занимаюсь лет так 15.В настоящее время у меня около 30 сортов картофеля на весну.И выписано отовсюду около 20 соров.Естественно старые,а иногда и новые,но которые не поразили мое воображение и вкус,я ликвидирую.Основную массу у нас занимают Голландские сорта: СИМФОНИЯ ,РЕД СКАРЛЕТ, РЕД СТАР,БИМОНДА.Они желтомякотные с красной кожурой,разных сроков созревания.Выращивала и из семян.Там пойдет расщепление,и на протяжении 4-5лет тебе надо будет отбирать лучшие гнезда, по вкусу,урожайности и чтобы не было заболеваний. А посадочный материал Голландского картофеля продается в Москве в магазинах фирмы СЕДЕК "Урожайная грядка".
Страница 122 из 1500

Наверх