Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2009 21:48
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Люда, я такую морковку тоже видела на картинке, очень прикольная.Но у нас такой нет в продаже. Я сегодня купила спаржевую фасоль такую широкую, стручки широкие, она очень вкусная, но я ее еще никогда не садила, на картинке нарисовано, что надо делать рассаду, может кто-то садил такую? Мне так не хочется играться с рассадой еще и для фасоли. |
||||||||
25 Фев 2009 21:51
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Машенька, я тоже хочу у опытных поучиться, их здесь много, а я тоже начинающая |
||||||||
25 Фев 2009 22:09
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||
Анечка, я сама с Украины и очень люблю фасоль.Выращиваю ее много лет здесь на Севере.Пробовала по-всякому,и через рассаду и в теплице. Но приспособилась и выращиваю прямо посевом в грунт предварительно размоченных семян,в том числе и спаржевую.Я стараюсь выращивать в основном кустовые сорта,даже свои семена собираю.Это сорт Фантазия |
||||||||
25 Фев 2009 22:11
|
Babuly
|||||||
Забыла написать,что высаживаю в грунт 4-10 июня, у вас можно и раньше.
|
||||||||
25 Фев 2009 22:13
|
Santik
Германия |
|||||||
А что значит спаржевая фасоль и чем она отличается от нормальной фасоли?
|
||||||||
25 Фев 2009 22:14
|
Babuly
|||||||
И что самое интересное,урожай снимаю 1 ведро с рядка зеленых стручков,столько же,как и картошки - 1 ведро с такого-же рядка.
|
||||||||
25 Фев 2009 22:14
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Татошка
Lenochka Dusya Vintage Спасибо за добрые слова!!! Santik На этой страничке всегда очень интересно!!! Наша Валюша (Valentina47)столько всего интересного рассказывает, мастер-класс проводит! Да и остальные хозяюшки делятся опытом. Смотрю, тут уже семена рассылают! Мне в прошлом году помогли вырастить сельдерей корневой!!! Все очень отзывчивые!!! |
||||||||
25 Фев 2009 22:16
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Пока писала, тут уже фасоль появилась!!! Babuly
|
||||||||
25 Фев 2009 22:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Инна, я высаживаю перцы в конце мая. Вот сегодня все посеяла. Завтра собираюсь сеять семена земляники, подобрала пакетики, а горшочки еще не подписывала. Машутка Мария, рада познакомиться |
||||||||
25 Фев 2009 22:18
|
Babuly
|||||||
Людочка, фасоль есть спаржевая и овощная/лущильная/.Отличается она тем,что у спаржевой нет волокон и грубого слоя внутри стручка. Ее можно употреблять в пищу прямо со створками. А лущильная фасоль идет на зерно.
|
||||||||
25 Фев 2009 22:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Надюша, хорошо, что напомнила Я приготовила пакетик с семенами сельдерея и не посеяла сегодня |
||||||||
25 Фев 2009 22:22
|
Babuly
|||||||
Волюша,Наденька,привет Как хорошо,что вы не ушли,а то напишу и ухожу что-нибудь делатьюВот сижу гладиолусы колупаю/чищу/,уже на ранних сортах ростки по 1-2 см.
|
||||||||
26 Фев 2009 13:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Так рано проснулись Вот торопыжки Мне один год пришлось половину луковиц посадить в контейнеры, стояли на лоджии до высадки, сажала в мае уже полуметровые. Пришлось укрывать от заморозков. Зато зацвели рано |
||||||||
26 Фев 2009 14:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
И я забыла про сельдерей...спасибки за напоминание А вчера тоже посадила перец и помидорки...обожаю эту процедуру!!! |
||||||||
26 Фев 2009 15:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Какая красивая фасоль и много как!
Валюша, у тебя посевная идет полным ходом! Поздравляю! Хороших урожаев тебе! |
||||||||
26 Фев 2009 15:50
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А у меня дома был переезд. Старшая дочка переехала жить в бабушке( моей маме). Севку не стали разлучать с Берри, а себе она купила нового котенка.(Порода скоттиш-фонд) Такой смешной, дымчатый, вислоухий.Теперь у нас в семье 2 собаки и 2 кота. |
||||||||
26 Фев 2009 21:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Семья растет |
||||||||
26 Фев 2009 23:44
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
28 Фев 2009 21:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Что-то все пропали!? Посевная началась? Я сегодня тоже посадила остальные помидорки для теплицы( высокорослые). Теперь осталось только посадить в конце марта помидорки для улицы.
|
||||||||
28 Фев 2009 23:44
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||||
Это точно. Я тоже давно не была. Все некогда. Пришло много семян с Седека. разбиралась по цветам что когда садить. Перец растет хорошо.Посадила еще 3 сорта земляники (СашенькаF1.Лизонька F1.Али-баба), редиску в ящик(сорт 18 дней ).помидоров 4сорта(Красно СолнышкоF1, СнеговикF1.МастерF1.Ранний-83).Сижу разбираюсь в семенах цветов. Посадила пока петунью и колокольчики.Собираю инфу в нете. |
||||||||
01 Мар 2009 21:28
|
Babuly
|||||||
Добрый вечер девочки! У нас кроме всего прочего еще и выборы в областное собрание и масленица. Я на выборы не пошла,что-то мне там никто не нравится,а пекла блины с двумя начинками: творогом и яблоками. Еще пришли семена из Челябинска НПО "САД И ОГОРОД" Обычно приходили в апреле, так томаты и перцы оставались на следующий год, а сейчас не поздно еще все посеять.
|
||||||||
01 Мар 2009 23:44
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||||
Здравствуйте!Как я рада что нашла форум дачников! Если можно,примите меня пожалуйста в свои ряды.
Немного о себе: Дачу имею только 3 года,но мечтала о ней много лет.Страсть как люблю землю,сажаю всё подряд,включая картошку,2 теплицы с томатами и огурцами.Надеюсь почерпнуть очень много полезного для себя на этом форуме!!! |
||||||||
01 Мар 2009 23:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Конечно, можно
Наш человек |
||||||||
01 Мар 2009 23:55
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||||
УРА!!!!!СПАСИБО!!!!
Ну тогда не откладывая долго в ящик,сажает ли кто нибудь картошку на участке и какие сорта?Сажаю 2 года,не могу сказать что с успехом.Сажала УДАЧУ,ЧАРОДЕЙ,очень понравились и урожаем и вкусом.ГОЛУБИЗНА меня разочаровала,фитофтора ее побила.Также АДРЕТТА.Может кто посоветуе что-нибудь? Хочу в этом году посадить семечками картошку,и ещё попробовать посадить в мешок,прочитала в журнале ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО как дядечка сажал в мешок 10 картофелин,выкопал 19 кг,муж крутит у виска,говорит,у тебя что,земли мало.А во мне наверное ещё не умер Остап Бендер. |
||||||||
02 Мар 2009 12:39
|
Babuly
|||||||
галиндуха
добро пожаловать к нашему дачному огоньку.
Я про картошку могу говорить часами.Сажаю ее,сколько себя помню,но сортами занимаюсь лет так 15.В настоящее время у меня около 30 сортов картофеля на весну.И выписано отовсюду около 20 соров.Естественно старые,а иногда и новые,но которые не поразили мое воображение и вкус,я ликвидирую.Основную массу у нас занимают Голландские сорта: СИМФОНИЯ ,РЕД СКАРЛЕТ, РЕД СТАР,БИМОНДА.Они желтомякотные с красной кожурой,разных сроков созревания.Выращивала и из семян.Там пойдет расщепление,и на протяжении 4-5лет тебе надо будет отбирать лучшие гнезда, по вкусу,урожайности и чтобы не было заболеваний. А посадочный материал Голландского картофеля продается в Москве в магазинах фирмы СЕДЕК "Урожайная грядка". |