Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Мар 2009 12:48

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Были у меня сорта УДАЧА, ЧАРОДЕЙ,АДРЕТТА /последняя очень вкусная,но поражается фитофторой/.ГОЛУБИЗНУ до сих пор сохраняю в коллекции.
Фото
Это выращенный и отобраный из семян сорт ЛАДА-F1

02 Мар 2009 13:31

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Простите пожалуйста,а где вы выписываете семена?Вы имеете в виду картофелины или именно семена?Читала очень много про сорт ШАМАН-говорят это как наша синеглазка,но не могу в Москве его достать.Это Питерский сорт картошки.
Говорят есть такие вкусные сорта картошки,что можно на хлеб класть и как бутерброд вместо мяса есть,вот хочется такой сорт найти.
Кстати,в марте с 20-25 марта в Москве пройдёт выставка,там будет продавать картошку НИИ ЛОРХА,если кому_что надо,могу прикупить.

02 Мар 2009 13:32

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Может я не ту ГОЛУБИЗНУ купила,попробую в этом году ещё прикупить,попытка номер 2 будет.

02 Мар 2009 14:07

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
и ещё такой вопрос,купила семена картофеля,когда их можно сажать рассадой?Если в апреле посажу,не поздно будет?Говорят они очень плохо всходят, говорят из всего пакета всего 2-4 растеница,если сначала их поверхностно кинуть на гидрогель?Может так лучше будет всходить?

02 Мар 2009 14:19

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
галиндуха писал(а):
купила семена картофеля,когда их можно сажать рассадой?

Карстофельные семена сеют как томаты,можно и попозднее.Сеют как обычнов грунт,слегка присыпав землей.У меня ЛАДА взошла 100 %.Можно в апреле семена картофеля посеять в теплицу или парничок,тогда они не так вытянутся.

02 Мар 2009 14:36

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Спасибо большое,так и сделаю. girl_curtsey

02 Мар 2009 19:39

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
галиндуха писал(а):
Может я не ту ГОЛУБИЗНУ купила,

Описание ГОЛУБИЗНЫ: Среднеспелый сорт,клубни округлые,белые,мякоть белая,рассыпчатая при варке,глазки мелкие.Отлично хранится,устойчив к вирусам,раку,парше,фитофтору клубней.Хорошо переносит как засуху,так и переизбыток влаги.В каталогах многих фирм пишут,что это самый вкусный,или один из самых вкусных сортов в России.Ну чистый ПИАР unknown А так ГОЛУБИЗНУ можно узнать по цветамSurprisedни очнь красивые небесно-голубые.

02 Мар 2009 19:51

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
галиндуха - добро пожаловать Romashki Romashki Romashki

Babuly - Валюшка приветик , никогда не сажала картошку
и не знала что ее можно сажать семенами, а теперь очень хочется попробовать вырастить из семян, какой сорт подходит для новичков попроще в выращивании Wink
и с чего начинать когда и куда сажать ну и wacko1 дальше как Romashki

02 Мар 2009 19:56

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Babuly как интересно про семена картошки! good
Lenochka писал(а):
никогда не сажала картошку
и не знала что ее можно сажать семенами

Я тоже не слышала!!!

Babuly
Вот это картошечка на фото!!! good2 А у нас всегда такая мелкая!!! Аж сажать не хочется!!!
Babuly писал(а):
Это выращенный и отобраный из семян сорт ЛАДА-F1

Интересно, а нам подойдет этот сорт????

02 Мар 2009 20:06

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
галиндуха писал(а):
Если можно,примите меня пожалуйста в свои ряды.

Добро пожаловать!!! girl_bye girl_bye girl_bye

галиндуха писал(а):
ещё попробовать посадить в мешок,

А можно подробней? У меня немного земли. Знаю что еще сажают в колеса. а потом досыпают землю. но сама никогода не пробовала. Может у кого есть опыт?
А это мой перец сладкий(сорт Крепыш)
Фото

02 Мар 2009 20:19

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Надюха
Elya29

удрали от нас наши - проффффффффеееееееееесорщи......... безобразие sad sad sad

02 Мар 2009 20:24

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Lenochka
Я сдесь. Все читаю прошлогоднюю болталку. много интересного. Не хватает времени. Муж просит вкусненького.вот и кручюсь между компом. плитой и рассадой.

02 Мар 2009 20:32

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
этот способ в колёса не очень хорош,получается что бедная картошка только и тратит свои силы на то чтобы пробиться в солнцу,потом опыты многих огородников показывают что вся картошка располагается на глубине 30-40 см,так что тут можно хоть метр засыпать землёй,а картошка всё равно будет на поверхности.
Про мешок.
Берете мешок из под сахара,засыпаете туда земли 30-40 см,далее сбоку прорезаете в мешке дырочки и укладываете картошку в мешок,а сами росточки картошки в эти дырочки(картошку нужно заранее прорастить,чтобы была уже с ростками),далее засыпаете землей где-то 40 см,делаете тоже самое.Только мешок нужно прорезать не по всему периметру так ка картошка любит солнце,а только с одной стороны,картошку нужно будет выставлять на южную сторону.сверху картошку можно будет укладывать уже не в бок,а на поверхность.Всего на мешок уходит 9-10 картошин.Получается такой каскад из картофельных кустов.Ну вот дядечка писал про 19 ку с одного мешка.Землю только сами понимаете нужно очень плодородную засыпать.

02 Мар 2009 20:36

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
я ещё думаю что росточки нужны длинненькие и укладывать их поближе к центру мешка,так как в мешке окучивание не произвести,а она как раз и рождается от окучивания.ещё плюс что не надо полоть,только поливать и подкармливать.

02 Мар 2009 21:22

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Люди добрые,подскажите как загрузить фотку,не получается никак.Я захожу в свой профиль-обзор-загружаю,пишет превышает 29 кб.Что делать?
Embarassed

02 Мар 2009 21:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Уменьшать

02 Мар 2009 22:35

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
МЕРСИ,всё получилось!!! Rose

03 Мар 2009 13:00

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
Lenochka писал(а):
и не знала что ее можно сажать семенами, а теперь очень хочется попробовать вырастить из семян, какой сорт подходит для новичков попроще в выращивании Wink

Леночка, я выращивала из семян много сортов: ДЕВА,КРАСА,ПРИНЦ,РЕВАНШ,ЛАДА, ТРИУМФ, и др. Покупала в магазинах пакеты и выписывала из СЕДЕКа. Но только на пакете ЛАДА F1 было понятно, что это гибрид,а остальные тоже не сорта а,как я считаю,-гибриды .Потому что из одного пакета были разные по форме и цвету клубни. И тут уже необходимо несколько раз произвести отбор тех клубней,которые именно на вашем участке лучше себя показали.В 2008 году весной я посеяла на рассаду свои семена,собранные из одной "помидорки", завязавшейся на сорте СИМФОНИЯ /красноклубневый Голландский сорт/. Рассада взошла густо,как шетка.Росла она под подсветкой месяц,потом я ее распикировала в баночки из под йогурта,желательно 0,5л .На улицу высаживали по той же схеме,что и обычный картофель: 35см между гнездами и 70 см между рядами.Зарывать рассадину, оставляя только два верхних листика.Только высаживать,когда минует угроза заморозков. Под одним таким кустиком у меня вырастало от 10 до25 клубеньков,некоторые были с куриное яйцо и крупнее.

03 Мар 2009 13:08

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
Да еще забыла написать,что я разделила рассаду с подругами и из того,что посдила накопала 7-и литровое ведерко, а вместе с подругами где-то литров 12. И это из ОДНОЙ помидорки!Да и год был не очень. Но какие клубеньки наросли,все цвета радуги: и красные круглые и овальные и розовые и кремовые и белые овальные и желтые круглые.Это потому,что в них отразились качества всех родителей,вплоть до 7 поколения скрещивания. Теперь буду отбор производить.

03 Мар 2009 13:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Babuly писал(а):
какие клубеньки наросли,все цвета радуги: и красные круглые и овальные и розовые и кремовые и белые овальные и желтые круглые.

Красота и только good2 girl_haha . Я тоже одно время сажала так картошку, получалось не плохо. Понравились сорта Чародей и Шаман. Сейчас сажаю совсем мало, нет места sad

03 Мар 2009 15:25

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Elya29 писал(а):
А это мой перец сладкий(сорт Крепыш)
Ну вот, весной запахло! Появились первые фотографии рассады.
Валюша,а ты сажала рассаду?

03 Мар 2009 15:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Ну вот, весной запахло! Появились первые фотографии рассады

У меня тоже такая мысль была Smile
Рассаду еще не сажала, потому что перцы еще только начали всходить, а помидоры буду семена сажать 6 марта (так собираюсь, по крайней мере)

03 Мар 2009 15:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
семена сажать 6 марта (так собираюсь, по крайней мере)
У меня вторая посадка помидор стала всходить, а у первой уже настоящие листочки появились. Yahoo! Уличные помидорчики буду сажать в 20х числах.

03 Мар 2009 15:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ну я тоже расскажу...про рассаду...

В этом году первый раз посадила крушину,помнится девочки мне советовали.
Я купила семена. там было 4 штучки больших,похожих на фасоль ,семечка. сажала их прямо в стаканчики...

еще посадила пекинскую капусту,я высаживаю ее рано,в апреле в парник,т.к. мы живем в загородном доме ,то посадка в парник у меня всегда ранняя...эта капуста вырастает очень большая,темно-зеленая,а не такая как в магазине. И очень вкусная...

03 Мар 2009 16:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
большая,темно-зеленая,а не такая как в магазине
Здорово! Я и магазинную люблю в салатик порезать. А я как-то сажала, sad у меня не получилось.В квартире сейчас так топят, что до батарей не дотронуться. Капуста при такой жаре вытянется.
Страница 123 из 1500

Наверх