Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2009 16:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рано будете свои помидорки кушать Я в этом году буду сажать все низкорослые и скороспелые сорта, вот и посажу чуть позже обычного.
Тихонько завидую...
Аж слюнки потекли |
||||||
03 Мар 2009 16:14
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я тоже... |
||||||
03 Мар 2009 16:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Таня,Валя,спасибо!!!
Девочки,жизнь в загородном доме имеет и свои минусы... У нас дом в деревне,поэтому хоть какая-то цивилизация,но у нас есть... Но,зимой...темнеет рано,,фонари горят не так весело как в Москве,дороги тоже чистятся не всегда и не так тщательно,сходить практически некуда... поэтому,честно говоря, без московской квартиры я не представляю жизнь за городом. У нас в Подмосковье это должно быть в совокупности... |
||||||
03 Мар 2009 16:21
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Babuly спасибо за подробное описание про выращивание картофеля
из семян! Надо будет маме рассказать. Она у нас главный агроном в огороде!!!! |
||||||
03 Мар 2009 16:28
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
03 Мар 2009 16:30
|
еленка
|||||
А где эта выставка будет проходить? |
||||||
03 Мар 2009 16:33
|
еленка
|||||
Генератор-это очень разумно...у нас редко отключают свет,но когда бы не отключили,муж всегда говорит-Вот был бы генератор,и нет проблем... |
||||||
03 Мар 2009 16:40
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
[quote="У нас часто, а еще сейчас вдруг это место стало считаться курортным местом, очень много стали строить домов. Муж смеется, что из забытого богом рыбацкого поселка наша дача превращается во вторую Рублевку. Строители когда им вздумается сами отключают свет на то время, какое им вздумается. Самое ужасное в жару, холодильник размораживается...
|
||||||
03 Мар 2009 16:59
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
А где это??? |
||||||
03 Мар 2009 17:00
|
еленка
|||||
Мне вот тоже интересно,я уже спросила... |
||||||
03 Мар 2009 18:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Мы очень долго пользовались на даче аккумуляторами. А потом провели электричество. Все-таки не сравнить. Хотя тоже бывает когда свет отключается. Но не чаще, чем в городе. |
||||||
03 Мар 2009 18:17
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
03 Мар 2009 18:18
|
Babuly
|||||
03 Мар 2009 19:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
03 Мар 2009 19:35
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
Добрый день ВСЕМ!!!Простите пожалуйста,у меня сегодня посевная,только подползла к компу.
Выставка будет проходить на ВВЦ-это ежегодная выставка.Была ещё одна в феврале,но там ничего не было интересного.Самая большая будет как раз в марте.Народищу там-со всей Москвы и Моск.обл. Господи,какие фотографии картошки ,как увидела,сразу так руки зачесались,как хочется кверху попой. Сажала сейчас помидоры,не знаю,правильно сделала или нет,посадила их с гидрогелем.Помидоры вроде как влажность сильную не любят,но с другой стороны так сильно батареи греют.Вы как думаете???? |
||||||
03 Мар 2009 19:37
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
Валентина,скажите пожалуйста,этот картофель прям из семян вырос?Или это не первый год?
|
||||||
03 Мар 2009 20:38
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||
галиндухаОгромное спасибо за подробное описание про картошку в мешке. Обязательно попробуем в этом году посадить таким способом. BabulyКартофель отличный.
|
||||||
03 Мар 2009 20:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Эт понятно! |
||||||
04 Мар 2009 1:23
|
Babuly
|||||
Это в первый же год из семечек такой вырастает |
||||||
04 Мар 2009 4:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я уже несколько лет сажаю с гидрогелем. Я показывала недавно, как сажала. Добавляю прямо в стаканчик сухие гранулы, если будет лишняя влага гидрогель берет ее на себя. А если из-за батарей земля пересохнет, то помидорки из нее будут водичку сосать.
Здорово! Крупный такой картофель, красивый! |
||||||
04 Мар 2009 4:27
|
Lenochka
Москва |
|||||
Дачницы -Москвички !!!
Предлагаю организовать встречу на ВВЦ!!! в марте! Я точно поеду за семенами, могу прикупить семена кому какие нужны и прислать!!! какие мысли по этому поводу ? |
||||||
04 Мар 2009 12:49
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
Babuly
Это в первый же год из семечек такой вырастает ХО_О_О_ЧУ_У_У такой же!!!! Всё,побежала сажать!!!! Эх,всё-таки не правильно посадила я свои помидоры,я их с замоченным гелем посадила. |
||||||
04 Мар 2009 12:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я тоже сажаю с замоченным гидрогелем, нормально все растет, так что можно не переживать. А когда нужно подсыпать в цветочные горшки, где уже цветы не первый год растут, делаю палочкой или карандашом дырку в земле почти до дна (или как получится), так в это отверстие сыплю несколько гранул сухих и не до верху, а то при поливе гидрогель выползать начинает |
||||||
04 Мар 2009 13:39
|
еленка
|||||
Lenochka Лена,я готова встретиться...правда я там была уже в феврале и все уже прикупила ,но за компанию могу !
|
||||||
04 Мар 2009 13:45
|
Babuly
|||||
Я еще не сеяла семена картофеля, а то они сильно вытягиваются и такие тоненькие.Это всегда бывает. Но если под лампу дневного света,то можно.Рассада картофельная медленно растет особено до пикировки. |