Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2011 14:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну вот..конечно неумеха.Но хотя бы кто подсказал в этом рецепте.Столько косяков всегда делаю.
хватит. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 14:11
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() |
17 Ноя 2011 14:14
|
любушка
|
Знаете уже все мои "слабые места"...где, куда и когда надо "надавить"... ![]()
Напомните....бабушке... ![]() ![]() ![]() |
17 Ноя 2011 14:20
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Да уж, богато! Чего только нет. А ты уже раньше бальзамин сажала? Что-то у меня не получилось его из семян вырастить в грунте. А мож семена такие были. А что с Дайконом делают? А белая, рядом с арбузом -это что? У нас приблизительно столько же стоят семена, но в обычной продаже.
Да так...проехали в общем ![]()
Ой спасибо! А то навыращивала свеклы, теперь девать некуда.
![]()
Я лично считаю, что земля конкретно подпитывает. Вот раньше бывало, приползешь с работы как зомби, а войдешь в огород, так хочется чуть не полокоть в земле извозиться. Поработаешь, и все, опять как огурчик.
Сейчас поумничаю для тезки:East or West-home is best. Especial for Marina Logika.
Ой нет, это специальную тему надо открывать, забанят меня. Я могу пошагово помочь через личку, аську м-агент или скайп с камерой.
Ну распорешь, снова медленно и аккуратно прострочишь. Маленькая победа над собой. Терпение заложено в генотипе женщины как в семечке, надо его просто в себе прорастить.
А я снова сделаю стол из преимущественно китайской легкой кухни -рыбка красная солененькая, мясо с кешью, салатик из морской капусты, может что-то с креветками. В прошлом году мне понравилось, что можно всю ночь по чуть-чуть клевать, и никакого чувства тяжести и сонливости.
Заявляю как житель востока -хороший плов можно приготовить только в казане!
Девочки, ну что вы сравниваете -тогда и сейчас. Тогда государство молодым специалистам жилье предоставляло, хоть общагу. И в очередь можно было стать на государственное жилье, и получить его, и кооператив был реальностью. Тогда просто на книжке можно было деньги копить, и ничего бы с ними не случилось, ни инфляция, ни смена валюты. На свадьбу детям копили. И учились за бесплатно. Как тогда было -работай и не пей, и все у тебя будет, и пенсия и жилье. Будущее было светло и радостно. Все дружно шли к коммунизму. Светланка!!! Я тебя жду тут. Все хочу спросить -много ли помидор у тебя получилось? Помню сколько сажала!
Ай, большой рахмет!
Это мои любимые фильмы. ![]()
Ну просто перлы! Очень смешно ![]()
Мудрая ты женшчина, Люба!
Мой муж тоже умеет хорошо готовить блюда из мяса и рыбы и любит это делать. Особенно плов на открытом огне -это вообще сказка. Но ему все время некогда.
Так умилительно! ![]()
Я тоже хочу знать кто это! Вот такие пушитстые ушки я вдоль своей дорожки и посадила, как называются по-научному? А ромашка твоя, кажется нивяник и есть. Мой как раз такой высоты и похож очень. У тебя что ли там альпинарий -камешки везде?
Ну. Моя свекровь свиней как то раз держала, так когда резать надо было, чужих людей приглашали, а сами с детьми из дома уходили. В итоге резальщики себе лучшие куски за работу забирали, а то, что оставалось никто есть не мог.
Какие красотули! И похожи как между собой!
Так и называется? Прикольно. Нашла! Правильно-СисЮрИнхий. Еще прикольнее! А название совсем китайское, ан нет, уроженец Южной Америки. |
17 Ноя 2011 14:32
|
Libelle
Гость
|
чистец.
ага.Собачья могилка ![]() ![]()
называется французская ромашка точно.
Любаш,корми мужа,одевай очки и смотри фотку. ![]() ![]()
Правильно!Есть еще и белый. |
17 Ноя 2011 14:43
|
любушка
|
Ааааа...это кажись поздняя или осенняя хризантема....!? Надыть в нет сгонять... Муж уже на работе!!!! ![]() ![]() |
17 Ноя 2011 14:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так а в чем проблема? Тебе же на юбке навороты не нужны. Бока прострочешь, на машинке же обметаешь, остается подшить и пояс приточать. Отстрочка только на поясе и нужна. Неужели не сможешь аккуратно прострочить?
Ой, лен, она ж скорее всего бульонная. Тебе ее уже сейчас в духовку ставить надо, чтоб мягкой была.
Амбозия хорший. Вкусный. А про всхожесть... В этом году на 1 грядке кто-то весь горох сожрал. Потом там редиску посеяла. Картина таже. Правда от редиса хоть что-то уцелело.
Напротив: капуста очень любит обильный полив. Ну, разумеется не до состояния болота каждый день. Но тем не менее. И любит полив теплой водой. Так что обильные летние теплые дожди для нее самое то! |
17 Ноя 2011 14:45
|
любушка
|
17 Ноя 2011 14:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Даже спорить не хочу, ты права на все 100% ![]() Я тоже уроженец Востока, мои родители там жили и меня там родили. Толк в плове знали и умели готовить.
Ну что ты.... Они совершенно разные... ![]() |
17 Ноя 2011 14:47
|
Libelle
Гость
|
Вот я тоже нашла такое название странное Осенняя хризантема.Любаш,она выше двух метров роста и так нарастает быстро.Весной буду ее вытаскивать оттуда и в другое место.Еще в очередь у меня на нее уже "записались".Смотрится обалденно огромным кустом.Фото у меня какое-то неудачное.
а мой кажется уже пикнул машиной внизуАя все в пижаме рассекаю. ![]()
Точно она!!!!! ![]() ![]() |
17 Ноя 2011 14:53
|
мать-моржиха
Пасиб.
И желтый, судя по картинке в нете.
Не родные сестры разве? |
17 Ноя 2011 14:55
|
любушка
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1121067879.html] ![]() ![]() ![]() |
17 Ноя 2011 15:03
|
Libelle
Гость
|
калифорнийский.Требует у нас укрытия.Я не видела ни разу в продаже. |
17 Ноя 2011 15:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Двоюродные! |
17 Ноя 2011 15:07
|
мать-моржиха
Я никакого у нас не видела. Он семенами продается? Я вообще-то много чего у нас продающегося не видела, т.к. не интересовалась этим раньше. Надо будет поискать, синий нравится. Наверняка продают.
Надо же. А мне показалось очень лицами похожи. Хотя моя собственная дочь гораздо больше похожа на сестру мужа, чем на меня. Даже на свадьбе, кто не знал, обращались к тетушке как к маме невесты ![]() |
17 Ноя 2011 15:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
В сем привет, Быстренько всё прочитала, но поболтать особенно некогда.
Ни в коем разе, просто вчера была в театре, а сегодня как и обещала ходила в магазин, посмотрела, померила, ничего не купила. Пару слов о спектакле. В театре был аншлаг, народ сидел даже на откидных сидениях. Я очень переживала за Алексея Тихонова, даже пожалуй больше, чем когда они выступали с Машей Петровой, всё же он не профессиональный артист. Но оказывается он такой молодец, так всё здорово и речь и движения, очень всё естественно нигде не переигрывал, с Екатериной Стриженовой у них получился хороший спектакль. А когда они выходили на поклон, он её подхватил и посадил на плечо (сделали поддержку), зал просто взорвался аплодисментами, было много цветов. Получила кучу положительных эмоций. |
17 Ноя 2011 16:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Да, не хотел дома сидеть, я была на работе, а он вылез в щелочку и завис, задняя часть в квартире, его как бы передавило и ножки задние парализовало. Так он месяца два три не ходил, а ползал на передних лапках. Ни разу не нагадил, только на туалет , я ему помогала, поддерживала когда он делал своё дело. И спал со мной, уткнувшись мордочкой или мне в руку или в лицо.
У нас получается такая же цена. Мы покупаем один раз в год на Новый год банку 400 гр за 15 евро.
Ещё как болит. Мой кот до сих пор тычется мордочкой в руку или мне или мужу, лапками руку обхватит и не уберёшь. Ой, аж слёзы душат.
Так вот же и я не слышала, нашла тут один на немецком. Может он имеет ввиду смазывать внутри и снаружи мёдом? Не знаю, так это и у них делают. А он говорит, что это русское блюдо и называется Schwarze Gans Чёрный гусь, если перевести на русский.
Ну, Маришка, теперь ты меня испугала, что я тебя напугала, да так сильно, что сама испугалась что...... ![]()
Надеюсь!!! ![]()
Я часто езжу на автобусе и наблюдаю такую картину на вокзале, да и не только, там где есть мусорные баки обязательно кто то копается в них и не бомжатского вида люди, чистенько одетые. Возле вокзала всегда сидит один и тот же бомж попрошайничает. И я вот думаю, почему в стране где есть пособия по безработице, социальные пособия, помощь в оплате жилья, если кому то не хватает, почему здесь есть поберушки и бомжы? Я не могу этого понять и мне становится страшно за свою старость. А вдруг не так всё хорошо как я себе это рисую, и я буду тоже ходить и заглядывать в мусорные баки?! Ведь от сумы и от тюрьмы.....
Не переношу её запаха, мой муж её обожает, а я не могу. Не буду говорить чем она мне пахнет ![]()
Ой, Мариш, рассмешила, не могу! Тогда лучше не заводи корову, а то придётся тебе приют для престарелых животных открывать.
Вот блин, почему у крокодила зубы постоянно обновляются, а у людей нет, мы же тоже мясоеды?!
Ой, как я хочу бальзамин тоже. У моей бабули рос всегда бальзамин, она его обожала.
Ты права на все 100. Везде хорошо, там где нас нет. Но дом, милый дом ты всегда лучше всех!
Лариса, если есть такая возможность , то ради бога, кто что говорит, но если как кто то из девочек сказал последнее отдавать, то это уже ни в какие ворота не лезет. У меня мама купила себе более менее нормальное платье лишь когда нас замуж повыдавала, так что я должна была ещё тянуть с них денег на квартиру. Нет конечно. Я так же не могу помочь детям купить квартиру. А если у вас заработок позволяет это сделать, ради бога. Только мне кажется дети должны учавствовать в этом, а не сидеть и ждать, что мама с папой обязаны им купить.
Нам пару раз в год приходит письмо из пенсионного фонда с разъяснениями всевозможными и кому сколько начислено пенсии. Так вот я буду получать когда поудй на пенсию в 65 лет 149 евро. а если я сейчас пойду по какой либо веской причине, то буду получать 50 евро. Это потуму, что малый стаж и потому что не полный рабочий день. Женщинам немкам, приехавшим в Германию засчитывается 60% стажа заработанного на родине, нам русским жёнам такой привилегии нет. Моему мужу тоже засчитывают 60% русского стажа. Так вот моя родственница, которая здесь почти не работала, т.е. работала два дня в неделю по два часа и плюс она уже два года ухаживает за своей тёткой лежачей (стаж идёт), будет получать по моему она сказала 500 евро пенсии. Она немка, русачка.
Да так же как и ко всем, просто я серьёзно ещё не болела, чтобы там в больнице лежать или ещё чего. Семейный врач у нас русский, вернее еврейка фрау Рубинштайн, она по моему откуда то с Прибалтики. Здесь после серьёзных операций: на сердце, раковых и т.д. отправляют на реабилитацию в санатории, если необходимо то даже вместе с ближайщим родственником, так было с несколькими нашими знакомыми. [quote="Svet-lа-na"]Может этот подойдет? http://cutlife.ru/kulinariya/recepty-v-rukave-utki-gusya-kuricy-svininy-indejki-i-ryby-zapechen
100% согласна.
Обожаю ромашИШки. От них так светло и уютно.
Света, класс!!!!!! ![]() Нет, всё, я схожу с дистанции. Не успеваю уже ничего не прочитать, не отвечать, а ещё семена доклеивать и готовить надо и пропылесосить. Пока, навек я ваша!!! ![]() ![]() |
17 Ноя 2011 16:17
|
Lana_nov
Марин, у меня росли хризантемы в горшках ни один год. Я их весной на дачу привозила, а на зиму домой на окошко. Как отцветут сррезала . Они к середине зимы новые побеги отращивали. А к весне уже зацветали. Потом я их все-таки высадила в грунт. Крупноцветковая игольчатая погибла в 1-ю же зиму. А типа дудок перезимовала. На я забыла, что у меня тут она росла и выдрала как траву. когда опомнилась - поздно было. Так жалко. Но ни чего не поделаешь. Цвет был необыкновенный. розово-бежевая какая-то. Но плошки у них внушительные были. 5-ти л. баклашки обрезанные. |
17 Ноя 2011 16:21
|
Svet-lа-na
|
![]()
![]() ![]() ![]()
Надо и себе к новогоднему столу что-то такое с икоркой придумать,и щуку поехать купить на рынке .
И я так думала,особенно когда наращивает кочан.
![]()
А у меня сына в больнице лежит,настроение совсем на нуле,а тут еще такие темы поднимаются,на все есть что рассказать.
Я вчера с перепугу инет прошерстила..Вот был у меня микроинсульт лет 12 назад,а к врачам не обратилась ,не до того было... ![]()
Не знаю как,я бутоны убирала и в погреб опускала ,и еще комок земли побольше,иногда чуток поливала,все выживали.
Уже давно по телевидению все уши прожужжали-мужчины готовят лучше женщин.Мой и борщи варил и картошку поджарит,больно ленив,лучше будет голодным сидеть.
Ой какая красота! ![]()
Ромашка на Крэзи Дэйзи похожа,у меня весною должна цвести,первогодка.
Марин,у меня остались ешшше семена,сегодня пойдут на почту за посылку узнавать ![]()
Любань,это сизюринхий,я тоже посадила в этом году весною,еще розоватую заказала,а может белую? И камни есть,вот спорила ты...,а низенькие растюшки так хорошо вписываются ![]()
![]() |
17 Ноя 2011 16:45
|
Lana_nov
А мне нравится! Сейчас глазом моргнуть не успеешь, как очень даже пригодиться. Будет художничать где не попадя. а так - уже мольберт есть.
Ой, красотка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] ![]()
Рецепт в студию. ![]()
Первый раз вижу. у тебя смотрю прям коллекция колокольчиков.
Мне они на картинке тоже понравились. А расцвели ромашками. Хоть и крупными. |
17 Ноя 2011 16:45
|
Lana_nov
А мне нравится! Сейчас глазом моргнуть не успеешь, как очень даже пригодиться. Будет художничать где не попадя. а так - уже мольберт есть.
Ой, красотка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] ![]()
Рецепт в студию. ![]()
Первый раз вижу. у тебя смотрю прям коллекция колокольчиков.
Мне они на картинке тоже понравились. А расцвели ромашками. Хоть и крупными. |
17 Ноя 2011 16:49
|
Svet-lа-na
|
Дык,по конвейеру все пойдет...домашняя птицефабрика ![]()
![]()
![]()
Вот и я переживаю,мож еще попробуешь,мои ![]()
Ой какие симпатюлечки на фото,а с подарком,спасибо,подсказали,тоже внуку подарим на трехлетие ![]()
Любаня,так может ты и Машин цветок опознаешь,мы тут бились-бились ранее... ![]()
Так она и есть казан,в нас печи в доме нет,вот мультя ее и заменяет,правда я и в казане на газ горелке готовила всегда.
Мой сегодня дома.
Красотааа ![]()
![]()
...............
Не понял,это я дала,пойду смотреть ![]() |
17 Ноя 2011 17:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ой, а мне похоже это всё не грозит. Открою вам страшный секрет. Сын уже купил билеты в Таиланд и НГ встречаем там. |
17 Ноя 2011 17:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Не дочитала две ст. умчалась замерять окна у дочери на квартире пришла а вы все строчите. ![]() |
17 Ноя 2011 17:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Уже в студии! ![]()
Ой, Ириша, как хорошо!!! Очень рада за тебя! ![]() ![]()
Ну, слава Богу!!! |