Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Ноя 2011 17:27
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маришка я много хризантем сажу в горшки особенно поздние потом заношу в теплицу и они там расцветают ,а у тебя есть балкон ,будеш заносить туда и любоваться ими до нового года ,по позже я расскажу как добиться что бы они цвели по раньше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 17:32
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну вот и славненько.
Спасибо, Галочка, а я чего то забоялась, но вида не подаю. |
|
17 Ноя 2011 17:37
|
Libelle
Гость
|
семнами не видела ни разу.Я многолетники только готовые уже покупаю.Пойду когда на ВВЦ,посмотрю семена.
я уж подумала,что ты скажешь,девушка спятила
здорово!У нас одноразовые продают в горшках.Лан,крупноцветковые не для нас.
Обзавидовалась даже не Таиланд,а на то,что готовить-убирать не надо
не розовеют.цветет ну очень долго!
а мой теперь все время дома холодильник не успеваем заполнять
обожаю простые цветочки.
Да,Свет!Так жалко...были бы всегда маленькими забавненькими
только и держу из-за этого камни.
Вот все мы такие С сыном,надеюсь,не серьезное что-то?
Тихонов-душка! А я вчера была на душке Табакове 76 лет,а как козлик прыгал со своей женой Зудиной.
Очень интересно.У нас многие повыбрасывали,так как не видят их цветения. |
|
17 Ноя 2011 17:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Что только не делают! На сайте есть рецепт даже квашеного дайкона. А мне о нравится как черную редьку нарезать тонкой стружкой, замочить в соляном растворе минут на 5-10, вынуть, дать обтечь, помаслить душистым маслицем Мировой закусон!
С чего ты взяла? Тут же подфорум "Рукоделье" есть. Вот и открывай. Можно назвать например: "Школа шитья" или "Ателье Матери Моржихи."
Да ктож спорит! Но где условия-то подходящие для казана взять?
Ага! А вернулись к тому, от чего уходили. К капитализму.
У меня эти ушки вымерзли. а по научноми кажется чистец.
Здорово!
Не, мы всеядные. А крокодилы хищники. Причем низшие. У высших хищников новые зубки тоже не растут. А вот у грызунов отрастают старые. О как!
О! Господи! Что с ним? |
|
17 Ноя 2011 17:55
|
Libelle
Гость
|
Лан,условия есть на даче.Только казан это с печкой немеряно стоит.Я с восточными людьми на рынках люблю разговаривать.Так они сказали,что у них там это такие копейки стоят.Я имею ввиду и казан и печку под него.У нас продают на всех хороших рынках.
Да с водочкой,да чс черным хлебушком Но мы больше по зеленой редьке как-то. -
------------ Тааааааааак,кто у нас будет шиковать на НГ?Вот рецепт http://forum.say7.info/topic17157.html.Я по нему делала.Кстати там ни слова про особые сливки |
|
17 Ноя 2011 17:55
|
Lana_nov
А у тебя есть лишние?
Уже списала. Спасибо.
Однако у меня жила и цвела. А вот как-то пробовала сажать крупноцветковую белую, (знаешь, позней осенью и зимой их продают, огромные одиночные белые цветы) Она у меня до осени дожила. Бутон набрала, но первые же заморозки ее убили. Правда росла она в ОГ. С такими я и не связываюсь.
У нас тоже. Но их вполне можно высаживать весной в землю. Они прекрасно приживаются. И черенкуются замечательно.
Я корпатские в вазон посадила. Теперь боюсь вымерзнут.
Скучно было бы.
Я пока в предвкушении.
Так и я о том же. А сезон-то закончился.
У сестры дача через забор с новыми русскими. Они дом том строят. Для этих целей таджиков наняли. Они и за участком следят. А с сестрой у них забор сетка рабица натянута. Так таджики кушать себе готовят в казане прям на костре. Частенько пловом и прочими вкусностями угощают сестру с мужем.
Ой! Я и зеленую, и дайкон, и черную люблю.
В этом году дайкона у меня нет. сожрал кто-то. |
|
17 Ноя 2011 18:00
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Нормально! Там вообще гармоничное сочетание продуктов! А то что дорогой салат, так с этим не поспоришь!
Ой, а я как посмотрела по телику из чего крабовые палочки делают, так с тех пор их и не хочу
Мариш, да гони ты его в шею, а то так ведь и приживется!
Кроме тебя больше ни кем! Показывай свою, может еще кто отгадает!
Красотулечки! Бабушкина радость!
Будешь хирургом! Не забудь пригласить ассистента инструменты подавать!
Так это же агент "Просто Мария", её быстро не расколешь!
Все знает, а не признаётся, видимо придется пытать! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1265093607.html] [/url]
А где его поставить, на балконе?
У меня эНта хризантема за 2 метра переросла!
Светуля, ты не права! Она бройлерная, самая что ни на есть мясная и жирненькая, аж желтенькая!
Я его садила, но не взошел! Видно было, что семена старые, но думала хоть что-то будет, но...
Если бы еще и теплые! У нас во второй половине июля по ночам было 12-13 градусов, представляешь? В сентябре было лучше , чем в июле!
Ну наконец-то рассекретили! Любаньки, вам большое мерси! Вот моя
Здорово, рада за тебя, Ира!
Ой как жалко, просто жуть!
Нет, она белая остается.
Какой необычный праздник вас ждет!
УРАААААААААААА!!!!
Галь, речь ведь об этом рецепте? http://forum.say7.info/post623232.html#623232
Мы тоже её любим! Я просто нарезаю тонкими пластиками и солю, и Фсё!
Черную тоже лю! Я её тру на терке, промываю 2-3 раза холодной водой, добавляю немного репчатого лука кубиками, тертой морковки и заправляю обязательно сметаной!!! Это салат из моего детства, мамочка моя такой всегда делала! А ещё мне нравится из черной редьки салат "Ташкент". |
|
17 Ноя 2011 18:17
|
Libelle
Гость
|
я их и мела ввиду,этих крупноцветковых.У нас не растут.
Дылдушка наша! У меня нет приличной фотки,но все,кто шел по дороге,прямо голову сворачивали от такого мощного куста.Цветет с сентября.А куда у тебя там лестница так высоко ведет?
а про колбаску,хлебушек,мяско смотрела? |
|
17 Ноя 2011 18:24
|
Lana_nov
А, ну, тадыж другое дело1 Я одно время в пузо курочки надрезанный лимон клала и пару кубиков бульонных и так запекала. Готовилась довольно быстро. Но правда курочка была не больше 1.5 кг.
У нас как-то тоже в дождливое лето часть капусты вымокла. Она в низинке оказалась. Там вода просто стояла.
Мы в натертую редьку добаляем морковку и яблоко. Заправляем когда как душа пожелает: майонез, сметана, масло. С любой заправкой вкусно. Но яблоко обязательно. Лучше кислое. Оно вкус редьки смягчает.
С мясом который? Мне тоже нравится. Правда я его знаю как "Клязьма" |
|
17 Ноя 2011 18:27
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Так я уже один раз упражнялась, предыдущая щука тоже была подарена потрошённой!
Это не проблема, у меня зять-хирург.
Ну в принципе такой же рецепт, но я брала на другом сайте http://www.murana.ru/articles/recipe/hot-and-dessert.html Там, кстати, и десерт, наверное, вкуснючий!!! |
|
17 Ноя 2011 18:30
|
Lana_nov
Растут. Я же покупала на рынке у старушки кустик. Толька надо знать как. Чувствую, что возни много.
Лучше все это не смотреть. Спокойнее жить. Там и про рыбку ужасы расказывали. А особенно мне понравилось про варенье. Повеселилась от души, когда со всей серьезностью рассказывали, что может быть анафелоктический шок, если съесть пол банки малинового варенья из магазина И гастрит будет у ребенка, если ему позволить съесть 350 гр. банку варенья за 1 присест. И варить варенье больше 1,5 ч нельзя. Хотела бы я посмотреть на варенье, которое 1,5 ч варилось |
|
17 Ноя 2011 18:31
|
Елена Т.
А это у нас там емкость для воды на 4 куба, установлена на железном каркасе.
Да смотрела! Хоть вообще ничего не покупай! Колбасы едим мало, хлеб пеку сама уже почти 3 года, а мяско покупаю местное, свежее.
А я свою с утра запихну в духовку, ко встрече НГ будет готова!
А я с маслом не люблю почему-то А с яблоком надо попробовать!
Да, там мясо вареное, пассерованный лук, яйцо, зелень. Такой?
А с другой стороны каждый может для себя выбрать: надо ему это или нет. |
|
17 Ноя 2011 18:59
|
Lana_nov
Почти. Только без яйца. Хотя говорят его тоже в Клязьму добавляет. |
|
17 Ноя 2011 19:06
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Я очень люблю запечённую курицу, фаршированную яблоками с сухофруктами. А такая крупная и жирненькая будет самое-то! Хотя у меня в семье не все такое любят(начинку имею ввиду), а курицу "поглощают" с удовольствием. Девочки к ужину и вечернему чаю предлагаю французские булочки АППЕТИТНЫЕ ПОПКИ! Горяченькие, только из духовки!
http://forum.say7.info/topic28134.html |
|
17 Ноя 2011 19:11
|
Lana_nov
Хороши! А я их как раз вечером печь собралась. |
|
17 Ноя 2011 19:19
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Спасибо!
Мыслим в одном направлении... |
|
17 Ноя 2011 19:24
|
любушка
|
Галя, попульки что надо!!!
А я всё их откладываю на потом. Вроде булки и булки , только форма, как попа... в муке... |
|
17 Ноя 2011 19:28
|
Елена Т.
Вот и я про своих сомневаюсь!
Ой вкуснота! А я из этого теста делала кармашки для бутербродов. |
|
17 Ноя 2011 19:30
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Они подойдут и к чаю, Люб, и к супу..... А форма- да! Аппетитная...
Читала, Лен, но уже забыла... Ткни носом... |
|
17 Ноя 2011 19:32
|
любушка
|
Ну так понятно, что подойдут....не спорю.. |
|
17 Ноя 2011 19:34
|
Елена Т.
|
любушка
Любаша, сидела сейчас рассматривала твои семена, весь стол заняла возле компа, рядом стоит еще и моя коробка с семенами. Заходит в комнату мой муж, а я говорю: "Семена Любашины рассматриваю"... Видела бы ты его лицо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-490626375.html] [/url] У него чуть глаза не выпали: "Это что она тебе еще прислала?!!!!!!!!" [url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] [/url]
Вот http://forum.say7.info/post1535699.html#1535699 |
|
17 Ноя 2011 19:40
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Спасибо! А они у меня, оказывается,в закладках.... |
|
17 Ноя 2011 19:43
|
Елена Т.
Галь, к тебе тоже Эклер приходил? |
|
17 Ноя 2011 19:46
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Лен, он что-то ко мне повадился ходить.... |
|
17 Ноя 2011 19:55
|
Багира-Манго
Минск |
|
А вот и здрасьте, вам!!!
Смотрю "Ликвидацию и не могу удержаться, чтобы не ввернуть колоритное одесское выраженьеце! Ирина так тоже иногда здоровается. Интересно, у неё это тоже из этого фильма? Сейчас в Одессе наверно уже нет того духа и того колорита, свойственного только ей...
Ездила сегодня с сыном на центральный рынок. Оставила там всю свою пенсию. ЦЕНЫ.........
Вот только сейчас добралась ненадолго до компа, а через час побегу, посидеть с внучкой надо. Вы опять столько наговорили! А я еще вчерашнее не все прочитала. Буду встревать не в тему.
Ой, не могу!!! Ну и насмешили!!!
Какое же здесь вкуснотеево!!! Мариша, спасибо за угощение!Я уже давно нацелилась на Танины плюшки, но чё-то звезды никак не сложаться!!! Хорошо тебе, у тебя такой помощник есть!!! Передавай ему от меня спасибу и мое восхищение. А еще, у нас принцесса подростает, как раз по возрасту годится в невесты твоему Эрни!
Да, можно что-то придумать симпатичненькое, но это когда мама поправится, (очень на это надеюсь), мне посвободнее со временем будет.
Какие же мальчики славные подрастают у таких замечательных бабушек! Когда-то и мне внученька быдет помогать булочки лепить. Пока только в мечтах это!!!
Да понятно, что поможет, но пока, бог с ним, я заплачу за него, а он меня свозит, куда мне надо. Он у меня извозчик и носильщик.
Да уж, конфуз вышел!
Угораю!!!
Ой, девочки, хорошо здесь с вами. И насмеёшься вдоволь и познавательно обогатишься.
Таня, а сколько лет вы уже там живете? Ты может и писала уже, но я...
Таня, я думаю, вашим внукам будет легче во всех планах. Вот тогда и поймешь, за чем ехали.
Ой, как звучит! Про мышь в холодильнике знаю, а вот про кота первый раз слышу. Он там застрял? medirin Очень красивая вещичка! Мне понравилась!!! |
Маришка я много хризантем сажу в горшки особенно поздние потом заношу в теплицу и они там расцветают ,а у тебя есть балкон ,будеш заносить туда и любоваться ими до нового года ,по позже я расскажу как добиться что бы они цвели по раньше.
холодильник не успеваем заполнять
С сыном,надеюсь,не серьезное что-то?
Мировой закусон!
Но мы больше по зеленой редьке как-то.
-
А то что дорогой салат, так с этим не поспоришь!
[/url]

А с яблоком надо попробовать!

[/url] У него чуть глаза не выпали: "Это что она тебе еще прислала?!!!!!!!!" [url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html]
[/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html]