Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Ноя 2011 20:01

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Любашины рассматриваю"... Видела бы ты его лицо! У него чуть глаза не выпали: "Это что она тебе еще прислала?!!!!!!!!"

Лен, ну ты чё так мужика пугаешь..... girl_haha , его нервы надо беречь.... praising girl_haha
Васильевна писал(а):
Спасибо! А они у меня, оказывается,в закладках...

Ой как знакомо... girl_haha
Елена Т. писал(а):
Галь, к тебе тоже Эклер приходил?

Лен, а к тебе...? wacko1
Ко мне иногда заходит girl_angel , но слава Богу...пока один, без своих друзей... girl_haha
Ой девушки, если мы будем набирать семена в таких колличествах, то к нам явится и Диоген. girl_haha Wink
.....Многие из нас в детстве старательно собирали марки, открытки, значки, монеты, обыкновенные фантики от конфет, наконец.

Как показали исследования, у людей с неконтролируемой привычкой собирать все подряд имеются определенные отличия в строении головного мозга. У них наблюдается относительно слабое развитие коры лобных долей мозга, особенно правого полушария. Это, по мнению специалистов, и объясняет их странное поведение – ведь именно в этой области находится центр, контролирующий рациональность поступков.

Уменьшение активности этого участка мозга и приводит к тому, что человек начинает совершать не поддающиеся логическому объяснению поступки. К сожалению, синдром Диогена, особенно на ранних стадиях заболевания, тяжело диагностировать. Его легко спутать с обычной эксцентричностью или нерадивостью.

Первопричинами необычной болезни также могут быть перенесенный стресс, тяжелая потеря, одиночество, травмы головы, хирургическое вмешательство или перенесенные заболевания, например энцефалит. Ученые установили, что чаще всего синдромом Диогена заболевают люди, которые ранее вели активный образ жизни, получили хорошее образование и имели успех в обществе.
http://medsity.com/1180-sindrom-diogena-bolezn-napadayushhaya-na-starikov.html

17 Ноя 2011 20:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я пока в предвкушении.

У тебя всё впереди, а я на второй спектакль не попадаю, сказала мужу что бы пригласил мою подругу, а он в ответ: "я найду с кем сходить". Вот так, это наверное обиделся, что я его на новый год бросаю, но не было дешевых билетов, что бы к НГ вернуться, никаких уже не было всё раскупили.
Libelle писал(а):
А я вчера была на душке Табаков

Вот жаль, что ни одного спектакля с его участием не видела(вживую).
Елена Т. писал(а):
Какой необычный праздник вас ждет!

Надеюсь, а уж что получится не знаю, но сын там был уже несколько раз.
Lana_nov писал(а):
Мы в натертую редьку добаляем морковку и яблоко.

Это классика, самое вкусное сочетание, особенно если настоящую антоновку добавить.
Lana_nov писал(а):
Лучше все это не смотреть.

Это точно.
Васильевна писал(а):
АППЕТИТНЫЕ ПОПКИ!

И название очень аппетитное. Галя, ты что каждый день печёшь что нибудь?
Васильевна писал(а):
Лен, он что-то ко мне повадился ходить....

Гнать их всех поганой метлой и его и этих как их там, ну которые к Марине повадились Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Ноя 2011 20:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
ты что каждый день печёшь что нибудь?

Ну не каждый день, но часто. Сегодня пекла хлеб ржано-пшеничный на квасной закваске, и булочки, чтобы в магазин не ходить, а то за хлебом пойдёшь и наберёшь корзину всего.... wacko1

17 Ноя 2011 21:41

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
Лен, а к тебе...?

И ко мне заходит, мы с ним на дружеской ноге! girl_haha
любушка писал(а):
Как показали исследования

Ну нет, знакомство с Диогеном мы пока отложим!

medirin писал(а):
Гнать их всех поганой метлой и его и этих как их там, ну которые к Марине повадились

girl_haha girl_haha girl_haha

Васильевна писал(а):
а то за хлебом пойдёшь и наберёшь корзину всего....

Галь, а ты чё хлеб покупаешь?!
Я думала у тебя только домашний!

Девочки, спокойной ночи! У нас почти полночь, а завтра еще на работу!

17 Ноя 2011 21:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
! Ирина так тоже иногда здоровается.

В Одессе никогда не была, так у нас на работе здоровался один сотрудник.
Васильевна писал(а):
Сегодня пекла хлеб ржано-пшеничный

Хлеб я то же пеку через день, а то и каждый, а вот пироги стараюсь пореже, а то все начинают резко набирать вес.

17 Ноя 2011 23:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Да так...проехали в общем

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
East or West-home is best. Especial for Marina Logika.

Поняла, что особено для меня. Восточный или западный дом есть лучший. Задам вопрос об который разбиваются любые доказательства И ЧЁ??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_hahaМожет я не правильно поняла?
omatanja писал(а):
Не буду говорить чем она мне пахнет
Танечка, она всем так пахнет, не только тебе. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Не знаю как,я бутоны убирала и в погреб опускала ,и еще комок земли побольше,иногда чуток поливала,все выживали

На зиму выкапывать??? unknown
Nika_F52 писал(а):
Маришка я много хризантем сажу в горшки особенно поздние потом заношу в теплицу и они там расцветают ,а у тебя есть балкон ,будеш заносить туда и любоваться ими до нового года ,по позже я расскажу как добиться что бы они цвели по раньше.

Нинуля, на балконе у нас минус, это не ссылка как У Галочки, а ледниковый период!

17 Ноя 2011 23:38

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А что с Дайконом делают?

Я дайкон в этом году садила первый раз .Мне понравился . Он как редька только не такой острый и очень сочный, такой длинный вырастает. обязательно в этом году посажу.
мать-моржиха писал(а):
Заявляю как житель востока -хороший плов можно приготовить только в казане!

У меня в семипалатинске подруга живет , когда я у нее была в гостях она готовила плов в казане. Очень-очень вкусно подтверждаю.
Lana_nov писал(а):
И любит полив теплой водой.

Света , а везде пишут полив только холодной водой именно про капусту.
omatanja писал(а):
А если у вас заработок позволяет это сделать, ради бога. Только мне кажется дети должны учавствовать в этом, а не сидеть и ждать, что мама с папой обязаны им купить

Таня у нас сейчас уже тоже ничего наши доходы не позволяют.Мы живем на две пенсии и содержим двоих студентовеще и за учебу платим. Просто когда уезжали с севера там осталась квартира, мы ее продали и купили детям по однокомнатной квартире. Я считаю для старта в их самостоятельной жизни я сделала что могла угол есть и образование даем, а дальше конечно сами. Никто их содержать не будет, может чем смогу помогу, но не больше.
medirin писал(а):
Сын уже купил билеты в Таиланд и НГ встречаем там.

Ирина , ты такая молодец! Поздравляю, и сын у тебя хороший . Очень рада за тебя!!!!Я тоже люблю путешествовать , но нет возможности такой.
Lana_nov писал(а):
К капитализму.

К дикому капитализму. У них хоть полиция работает , а у нас бардак, беспредел, законы не работают, да и частная собственность у них защищена , а у нас у бабулек могут дачи забрать если участок понадобится или сжечь.
Елена Т. писал(а):
А ещё мне нравится из черной редьки салат "Ташкент".

Рецепт в студию!!!! Я тоже редьку обожаю всякую.

18 Ноя 2011 0:23

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Надо, однако, выяснять про жениха подробности!

Сразу уточняю, мы пристроены и воспитываем сыночка. Того который "Новый год".
Елена Т. писал(а):
для капусты же это не очень хорошо.

У меня из-за этого ранняя вся потрескалась.
logika писал(а):
Смотрю, кипит грязь с картошкой Больше не прошу!

girl_haha girl_haha girl_haha Молодец сразу снял вопрос...
У меня сын повар - "калянарный" техникум закончил, потом институт и теперь с компьютерами работает. Но очень ему первое образование помогает. Готовит хорошо и праздничные столы накрывает, а жена ему помогает.
Libelle писал(а):
Купили ей парту с мольбертом и стульчик

Какая красивая парта. good Молодцы хороший подарок!
Васильевна писал(а):
приготовила на НГ лосося под сливочно- икорным соусом.

Вот и я об этом блюде мечтаю, ну очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Сама не делала в пабе заказывали, понравилось.
Libelle писал(а):
Колокольчик

Любаша, я когда жила в Подмосковье у меня были шикарные колокольчики, а в Самаре для них все таки жарко и сухо. А они мне так нравятся.
Авот такой цветочек знаете? Нет, а что за цветочек?
Семга под сливочно-икорным соусом с сайта
http://kuking.net/15_887167.htm
Время приготовления 20 минут, и это радует.
Елена Т. писал(а):
хорошо по вкусу сочетаются помидоры с креветками!

Спасибо буду то же его готовить на НГ.
Libelle писал(а):
У меня много еще надоем

Разве такая красота может надоесть? girl_in_love
мать-моржиха писал(а):
хороший плов можно приготовить только в казане

Romashki Мариш, никто и не спорит, да если еще на открытом огне, просто иногда неохота стоять долго у плиты . Например, пообщаться с девочками подольше, обменяться опытом. Rose
мать-моржиха писал(а):
Правильно-СисЮрИнхий. Еще прикольнее!

С вами не соскучишься. girl_yes2 rofl
omatanja писал(а):
И спал со мной, уткнувшись мордочкой или мне в руку или в лицо.

Господи, Таня, как жалко..
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1037782215.html][/URL]
omatanja писал(а):
почему здесь есть поберушки и бомжы?

Таня, у некоторых людей просто в крови побираться - это их образ жизни.
Svet-lа-na писал(а):
А у меня сына в больнице лежить

С сынулей,что случилось?
medirin писал(а):
билеты в Таиланд и НГ

Как здорово! А что с наводнением там?
Nika_F52 писал(а):
сегодня уже по лучше

Так деражать, Ниночка!
Nika_F52 писал(а):
расскажу как добиться что бы они цвели по раньше.

Ждем!
Lana_nov писал(а):
В этом году дайкона у меня нет. сожрал кто-то

Света, а у моей мамы вырос длинной 60 см и в диаметре 15.Название незнаю -зеленого цвета.
Васильевна писал(а):
у меня зять-хирург

girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
я с маслом не люблю почему-то

Мне нравится на терке с морковкой, яблоком и майонезом
любушка писал(а):
то к нам явится и Диоген

Не Любушка, это неумное желание сделать жизнь свою и окружающих лучше -прекраснее. Rose

18 Ноя 2011 0:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я думала у тебя только домашний!

Лен, ты слишком хорошего мнения обо мне.... Yahoo! Я знаешь какая ленивая бываю..... Embarassed
medirin писал(а):
Хлеб я то же пеку через день, а то и каждый,

Последнее время пеку хлеба на опаре и в духовке, они больше на настоящий хлеб похожи...Сегодня испекла вот этот, рекомендую
http://forum.say7.info/topic29838.html
medirin писал(а):
а вот пироги стараюсь пореже, а то все начинают резко набирать вес.

Пеку и пироги ,и пирожки часто, но я их больше детям отдаю, чем сами едим. А они едят с удовольствием!!!

18 Ноя 2011 0:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Larisa215
Rose Ларис ты где жила на севере ????????

18 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
omatanja писал(а):
Не переношу её запаха, мой муж её обожает, а я не могу. Не буду говорить чем она мне пахнет .

А у нас строго наоборот, мне нравится, а муж не переносит, хотя ему она как раз и показана.
omatanja писал(а):
Ой, Мариш, рассмешила, не могу! Тогда лучше не заводи корову, а то придётся тебе приют для престарелых животных открывать.

Ну для брошенных он у меня и так уже открыт -6 кошек, 4 собаки.
Libelle писал(а):
Пойду когда на ВВЦ,посмотрю семена.

Спасибо.
medirin
Поздравляю! А куда конкретно в Тайланде?

Lana_nov писал(а):
А мне о нравится как черную редьку нарезать тонкой стружкой, замочить в соляном растворе минут на 5-10, вынуть, дать обтечь, помаслить душистым маслицем Мировой закусон!

Ой да! Я с простой так поступала раньше... когда еще гастрита не было. Он похож на простую редьку? И можно ли его как-то хранить в свежем виде?
Lana_nov писал(а):
Можно назвать например: "Школа шитья" или "Ателье Матери Моржихи."

Неее, эт не для меня. Я пиар не люблю. Я скромная, забыла?Там еще все незнакомые, нет. Кому надо из своих, я помогу, я ж не швея профи, чтоб так вот прямо сразу и школу... Ты про дырки читала уже? Мне кажется тебе долно оч. понравиться.
Lana_nov писал(а):
Но где условия-то подходящие для казана взять?

А какие условия? Ты имеешь ввиду уличный очаг? Совсем не обязательно, на плите тоже оч. хорошо получается. Просто казан, это не кастрюля, там стенки толстые.
Lana_nov писал(а):
А вернулись к тому, от чего уходили. К капитализму.

Да и еще в самой его омерзительной форме. Почему не берем хорошее, почему только плохое?
Елена Т. писал(а):
А где его поставить, на балконе?

Смешные вы, россияне! Казаны разные бывают! У меня есть и большой, для улицы и маленький, он на 5 литров всего. Храню вместе с остальными кастрюлями.
Елена Т. писал(а):
леб пеку сама уже почти 3 года, а мяско покупаю местное, свежее.

О! Напомнила. Что, на закваску переходить собираешься? Огород кончился.
Васильевна писал(а):
Сегодня пекла хлеб ржано-пшеничный на квасной закваске

Вкусный! Я его тоже люблю.
logika писал(а):
ожет я не правильно поняла?

Переводится -в гостях хорошо, а дома лучше. Это я тебе традиционную английскую пословицу дала-блесни у себя на курсах Wink

18 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Вот читаю и думаю мы почти все жалеем о прошлом времени ,о том как нам жилось и спрашиваю себя да и вас тоже почему же так получилось ????????????

раньше мы были уверенны в своем будущем да и жили ,не знаю кто как а я считаю что не плохо .За то сейчас живут единицы, а прозябают миллионы.

ХОЧУ В СССР

Rose Чё то не вижу своё сообщение .ДУБЛИРУЮ
Письма отправила ЖДИТЕ.

18 Ноя 2011 1:27

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
спрашиваю себя да и вас тоже почему же так получилось ??

Я думаю, что получилось так оттого, что отдельные лица захотели оттяпать себе отдельную вотчину, уже не республикой управлять, а целым государством и деньги свои персональные иметь, а не те, что "главный бастык" дает от щедрот. А Горбачев этому поспособствовал.
Nika_F52 писал(а):
раньше мы были уверенны в своем будущем да и жили ,не знаю кто как а я считаю что не плохо

Еще я думаю, что мы так скучаем по ТОМУ времени, потому, что тогда именно проходило наше детство и молодость.

18 Ноя 2011 1:29

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Письма отправила ЖДИТЕ.

Спасибо огромное! air_kiss
Nika_F52 писал(а):
ХОЧУ В СССР

И я хочу! girl_flag_of_truce
Девочки посмотрите эту идейку к Новому году
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html

18 Ноя 2011 1:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Еще я думаю, что мы так скучаем по ТОМУ времени, потому, что тогда именно проходило наше детство и молодость.

Ирушка 59 писал(а):
И я хочу!

Rose ДЕВЧОНКИ Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Ноя 2011 2:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
все как у меня. Сына выучили, женили.

Какая животрепещущая тема. Спорить о том, помогать или не помогать детям, можно до бесконечности, здесь нет и не может быть одного решения. Все индивидуально в каждом случае. Можешь помочь - помогай, не можешь помочь - не помогай. Вряд ли чьи-то дети требуют денег от родителей. Мои, во всяком случае, ничего не требуют. Старший сын учился бесплатно и одновременно работал, подрабатывал, чтобы не просить денег у родителей на свои нужды, сводить девочку в кино, в кафе, на каток... Свадьбу они делали за свои деньги. Там была только молодежь и самые близкие родные. С ребенком они тоже тянули, чтобы суметь подзаработать денег на бОльшую квартиру. Мы купили ему однокомнатную. Это, как твой первый взнос, Наташа. Остальное они собирают сами. Строить в кредит у нас очень дорого. Большие проценты. В этом году отменили льготное кредитование для молодой семьи. Сын сейчас работает один, содержит семью и, конечно, не так много может откладывать на квартиру. Пока не было ребенка невестка работала и одновременно получала второе высшее образование, а потом еще два года ходила на курсы английского. Вот так молодеж теперь крутиться. Младший учился платно, но тоже подрабатывал на нескольких работах. В общем, у всех все по-разному и у всех все похоже. Никто ни у кого не сидит на шее, все стараются заработать на достойную жизнь себе.
omatanja писал(а):
А я считаю, что молодёжь сама должна заботиться о своём жилье, а не надеяться на родителей.

Танюша, в моей семье никто ничего не требовал. На тот момент мы смогли купить квартиру, и я считаю хорошо сделали. Теперь это стоит в разы дороже, сейчас ни нам, ни младшему это пока не по карману, а старшему, слава богу, есть где жить с семьей.
Уже поздно Пошла я спать. До завтра! girl_bye2

18 Ноя 2011 3:59

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
Сын уже купил билеты в Таиланд и НГ

Счастливо отдохнуть! good2
Libelle писал(а):
Я многолетники только готовые уже покупаю

Тоже думаю так покупать,не вся рассада жару выдерживает,сгорает,сохнет,обидно.Я в этом году столько рассады примул выростила,и поливала,и прикрывала...[url=http://[censored smajliki]/smilie-660930663.html][/url]
Libelle писал(а):
С сыном,надеюсь,не серьезное что-то?

Надеюсь,анализы сдаем.Спасибо Любочка.
Libelle писал(а):
76 лет,а как козлик прыгал со своей женой Зудиной.

Почему не попрыгать,жена молодая... Wink
Lana_nov писал(а):
Что с ним?

Не хочу об этом,это ж не прошлое...
Lana_nov писал(а):
А у тебя есть лишние?

Прошлогодние.
Lana_nov писал(а):
Лучше все это не смотреть

Елена Т. писал(а):
Да смотрела!

Мой муж любит смотреть такие передачи,смотрит и ест,смотрит и кушает...А я не смотрю,надоело,на подножний корм тоже не перейдешЬ,травушка-муравушка тоже вредная,экология одна... Congratulate
Васильевна писал(а):
АППЕТИТНЫЕ ПОПКИ!
Горяченькие, только из духовки!
Симпатишные пА(м)пушки,засахаренные good2 надо еще изюмчик добавть Embarassed
Багира-Манго писал(а):
. Пока только в мечтах это!!!

Почему,мой внучек с года тесто "жмякает",очень ему это дело нравиться. Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
думаю, вашим внукам будет легче во всех планах. Вот тогда и поймешь, за чем ехали.

praising Мой дом там,где моя семья. friends
omatanja писал(а):
не хотел дома сидеть
Погулять хотел.
omatanja писал(а):
Ещё как болит

Ну все,выздоровел,теперь так делать не будет.
omatanja писал(а):
Нам пару раз в год приходит письмо из пенсионного фонда с разъяснениями всевозможными и кому сколько начислено пенсии

Вот если бы и у нас так,больше порядку было бы.Старичкам бегать по всяким кабинетам ох как не легко,потом пока все соберешь,сообразиш что,когда и сколькоwacko1
omatanja писал(а):
, просто я серьёзно ещё не болела, чтобы там в больнице лежать или

Тьху,тттт и не болей!
omatanja писал(а):
Здесь после серьёзных операций: на сердце, раковых и т.д. отправляют на реабилитацию в санатории,

У нас тоже,но все не бесплатно.
logika писал(а):
На зиму выкапывать???

Не все,морозостойкие оставила.Твой не для зимы,да Света(Лана)хороший совет дала,да и Нина поможет,а я в погреб. girl_bye

18 Ноя 2011 4:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Не понял,это я дала,пойду смотреть

Светулик, это я тебе спасибо хотела сказать, ссылочку скопировала, а СПАСИБУ БОЛЬШУЮ не сказала. wacko1 Эклер!!! Wink
medirin писал(а):
. Сын уже купил билеты в Таиланд и НГ встречаем там.

Как здорово! Желаю хорошо отдохнуть!!! good2 girl_bye
Nika_F52 писал(а):
окна у дочери на квартире пришла

Нинуль, а я думала, что доча с тобой живёт.
Nika_F52 писал(а):
заношу в теплицу

Нина, я сколько читаю, о том что ты в теплицу ставишь хризики, у тебя она отапливаемая?
Lana_nov писал(а):
А вот у грызунов отрастают старые. О как!

Во блин, ну что ж мы такие не такие!!! unknown
Багира-Манго писал(а):
Таня, а сколько лет вы уже там живете? Ты может и писала уже, но я...

Лариса, в этом году будет 10 лет. Мы приехали как раз тогда когда начала рушиться экономика Германии, начали вывозить предприятия за границу, а свои рабочие остались без работы. Ввели евро и посадили свой народ в калошу. Цены подскочили сразу вдвое. Местные здесь были все в трауре, мы то приехали всего месяц жили с марками, а с нового года обменяли марки на евро. Разницы не почувствовали.
Багира-Манго писал(а):
Таня, я думаю, вашим внукам будет легче во всех планах. Вот тогда и поймешь, за чем ехали.

Я очень надеюсь на это и боюсь разочароваться. Хотя дети уже сейчас привыкают и учатся здесь жить. Молодёжи намного легче чем нам. Родители мужа четыре года здесь прожили и вернулись домой. Благо, что было куда возвращаться.
Багира-Манго писал(а):
вот про кота первый раз слышу.

Да, Лариса, он там завис. Мы потом смеялись, "кот не выдержал неволи и повесился в окне".
medirin писал(а):
, это наверное обиделся, что я его на новый год бросаю,

Не поняла, вы что папика дома оставляете, а сами развлекаться едете? И у вас нисколько не болит душа за него? А если он найдёт ещё с кем и новый год встречать? Ириша, одумайся!!! wacko1 unknown
Елена Т. писал(а):
И ко мне заходит, мы с ним на дружеской ноге!

Так с ним лучше дружить! Congratulate
logika писал(а):
Восточный или западный дом есть лучший.

А я так поняла: в гостях хорошо, а дома лучше.
logika писал(а):
Танечка, она всем так пахнет, не только тебе

Ну слава богу, а то я подумала, что у меня нюх извращённый. wacko1
Ирушка 59 писал(а):
Господи, Таня, как жалко.

Он меня любит, мамой считает. Иногда жалуется, а порой и ругает, если меня долго нету. Соседи смеются с него, сидит нас ждёт с работы, и недоумевает если мы не вместе приходим, бегает ищет другого. С бабушкой соседкой разговаривает. Она из окна, а он на улице сидит и ей отвечает. Хохма. Я такого кота ещё не видела, а у меня их было четыре. Это коточеловек.
Ирушка 59 писал(а):
Авот такой цветочек знаете? Нет, а что за цветочек?

Ириш, а что за цветочек, я не поняла или ты про рыбку?
мать-моржиха писал(а):
А у нас строго наоборот, мне нравится, а муж не переносит, хотя ему она как раз и показана.

Да я знаю, что и мне она показана, да не могу её пить, даже когда муж пьёт меня воротит от неё.
мать-моржиха писал(а):
Ну для брошенных он у меня и так уже открыт -6 кошек, 4 собаки.

Вау!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Nika_F52 писал(а):
ХОЧУ В СССР

Аналогично!!!
Nika_F52 писал(а):
Письма отправила ЖДИТЕ.

А я ещё не закончила наклеивать семена. Осталось чуть чуть.
мать-моржиха писал(а):
что тогда именно проходило наше детство и молодость.

И гимн тому времени песня "Городок". Я наверное уже рассказывала, когда мы приехали в Германию, мы добирались с пересылочного лагеря в город дальнейшего проживания на поездах с кучей пересадок. Не помню в какой город приехали, стоим, ждём своего поезда, а холод собачий, ветер, пурга (зима в тот год была жуткая везде), а я должна сказать, что вокзалов как например у нас здеь нет, кроме как в крупных городах, спрятаться негде. Стоим, прячем нашу пятилетнюю внучку от ветра, заслонив собой. И вдруг сквозь завывание ветра слышим тоненький голосок"Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок, на нашу улицу в три дома, где всё просто и знакомо на часок", каждый раз когда вспоминаю эту реву как дура, вот и сейчас слёзы градом.... А сейчас ей уже скоро 16, взрослая девушка и ей легче объясняться на немецком, чем на материнском языке. Смеётся когда я ей это рассказываю. Это жизнь и она не стоит на месте.
Ирушка 59 писал(а):

Девчонки, спасибо за ссылочки, все их положила в закладки. Чтобы потом спокойненько прочитать и посмотреть.
Nika_F52 писал(а):
ДЕВЧОНКИ Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ!

Если бы тв знала как мы тебя ЛЮБИМ!!! girl_in_love give_heart
Багира-Манго писал(а):
До завтра!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-394352967.html][/URL]

18 Ноя 2011 8:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Переводится -в гостях хорошо, а дома лучше. Это я тебе традиционную английскую пословицу дала-блесни у себя на курсах

Опаньки!!! Спасибо тёзка!!! Поумничаю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Письма отправила ЖДИТЕ.
АААААААААА!!! Нинуля, спасибо, у меня всё взыграло!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
omatanja писал(а):
А я так поняла: в гостях хорошо, а дома лучше.

Танюша, ты молодец!!! А до меня не докатило!!! wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Нина поможет,а я в погреб.
Света, я тоже хочу в твой погребок!
Nika_F52 писал(а):
ДЕВЧОНКИ Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нинуля, а мы??? girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye
любушка писал(а):
чаще всего синдромом Диогена заболевают люди, которые ранее вели активный образ жизни, получили хорошее образование и имели успех в обществе.
Ещё один "друх" girl_haha girl_hahaЛюбаша, на каком браузере выскакивали опаньки? а то мой Internet Explorer тормозит, хочу какой-нибудь другой установить! Девочки посоветуйте!!!

18 Ноя 2011 10:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):

Вот именно! Я помню, как моя бабушка рассказывала нам, как хорошо они РАНЬШЕ жили..... wacko1 Это потому, что были молоды!!! Smile
Ирушка 59 писал(а):
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html

Ира, отличная идейка оформления новогодних салатов! good Спасибо! Rose
Svet-lа-na писал(а):
Симпатишные пА(м)пушки,засахаренные надо еще изюмчик добавть

Не, Свет, это они в муке. А булочки солёненькие и изюму там не место. Wink
logika писал(а):
Любаша, на каком браузере выскакивали опаньки? а то мой Internet Explorer тормозит, хочу какой-нибудь другой установить! Девочки посоветуйте!!!

Мне вчера муж очень долго рассказывал, как установить плагин, а я в этих делах- тундра! Он уже сердиться начал, удивляется, ведь он так доходчиво мне всё рассказывает,и мне ничего не оставалось делать, как предложить ему испечь хлеб по рецепту. Успокоился. Установил. girl_haha girl_haha

18 Ноя 2011 11:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утро страна.
Larisa215 писал(а):
Света , а везде пишут полив только холодной водой именно про капусту.

Я вот то же слышала, что любит холодную воду.
Larisa215 писал(а):
люблю путешествовать , но нет возможности такой.

Лариса, я видно отыгрываюсь за то время, когда мы не могли никуда поехать(железный занавес, дети маленькие, потом родители старенькие ) ездить стали последние 6-8 лет.
Васильевна писал(а):
.Сегодня испекла вот этот, рекомендую

Галочка, спасибо, а ты именно квасное сусло брала?
Васильевна писал(а):
А они едят с удовольствием!!!

Так мои то же едят с удовольствием, потом меня же и обвиняют что я вкусно готовлю и нет сил удержаться, что бы не взять ещё кусочек.
мать-моржиха писал(а):
Поздравляю! А куда конкретно в Тайланде?

Спасибо. Сейчас с ним разрабатываем маршрут, ведь едем самостоятельно. летим из Питера через Дубай в Бангкок, потом переезжаем на небольшой островок там несколько дней, далее ещё какое то местечко не запомнила название, следующим номером программы Пхукет, ещё он хотел съездить на север в горы если получится. Программа большая.
Багира-Манго писал(а):
подрабатывал, чтобы не просить денег у родителей

Мой старший сын стал подрабатывать, когда ещё в школе учился, так и пошло и в институте, да и когда начал работать тоже брал халтуру. Сейчас основная работа требует много времени, частенько мотается в командировки.
Svet-lа-na писал(а):
Счастливо отдохнуть!

Спасибо.
omatanja писал(а):
в этом году будет 10 лет.

Таня, а получается ли приезжать в Россию и как часто?
omatanja писал(а):
вы что папика дома оставляете, а сами развлекаться едете?

Именно так. Но его было предупреждено и ему предлагали ехать с нами, но он наотрез отказался, без объяснения причин, думаю боится длинных перелётов, да и по характеру не такой авантюрный, как я.
omatanja писал(а):
А если он найдёт ещё с кем и новый год встречать

Вот и хорошо, я ведь и переживаю, что бы НЕ встречал один.
omatanja писал(а):
Хохма. Я такого кота ещё не видела, а у меня их было четыре. Это коточеловек.

Как зовут твоего котика, кличите по русски или по немецки.
Nika_F52 писал(а):
ДЕВЧОНКИ Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Взаимно. И как же это здорово, что ты переборола свои хвори.
Васильевна писал(а):
удивляется, ведь он так доходчиво мне всё рассказывает,и мне ничего не оставалось делать, как предложить ему испечь хлеб по рецепту. Успокоился. Установил.

girl_haha girl_haha girl_haha Ой как всё знакомо.

18 Ноя 2011 11:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
ты именно квасное сусло брала?

Да, Ирин, жидкий концентрат квасного сусла.
medirin писал(а):
Программа большая.

Отлично! good2

18 Ноя 2011 12:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Посмотрите какие помидорки нашла для наших Татьян.
http://www.solnsad.ru/pomidory135-tatiana.htm
http://rostok-sad.ru/magazin?mode=product&product_id=147211201

18 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Сейчас с ним разрабатываем маршрут,

Ирочка, какие же вы всё таки молодцы! В чужую страну и самостоятельно! wacko1
medirin писал(а):
Таня, а получается ли приезжать в Россию и как часто?

За 10 лет я была 4 раза. Через год как мы уехали умерла моя мама, а через 11 месяцев после неё умер папа и потом один раз все вместе: наша семья и семья сына. И один раз я ездила сама когда оформляла пенсию. А муж, после того как его родители вернулись в Россию ездит каждый год. Родители - святое. Билеты дорогие так что не разъездишься особо. Мой сын с семьёй ездит туда раз в два- три года. Их пять человек, это грубо надо если с пересадкой в Москве где то 2500 евро.
medirin писал(а):
Как зовут твоего котика, кличите по русски или по немецки.

Внуки назвали его Тимофеем и когда нам пришлось ложить его в клинику врач не мог записать его имя на слух, пришлось сократить до Тимо, а так дома мы его зовём просто как и всех наших котов до этого Кыцик. Однажды ещё дома к моему сыну пришёл друг в гости, пацанами ещё были, а у нас как раз приблудился котёнок и вот он стал на него говорить кыцик- кыцик так и пошло, что все последующие котишки стали кыциками, правда кошка была у нас Айка. Ну дама ведь, не будем же мы и её кыциком звать girl_haha А разговариваем с ним как и со всеми домашними по русски, но он у нас полиглот, с немцами общается тоже. unknown girl_haha
medirin писал(а):
отказался, без объяснения причин

Это он цунами испугался. Определённо! Wink
medirin писал(а):
И как же это здорово, что ты переборола свои хвори.

Так мы же женщины, нам раскисать нельзя, а то корабль пойдёт ко дну!
Нинулечка, girl_bye так держать, где наша не пропадала!!! Smile
medirin писал(а):
Посмотрите какие помидорки нашла для наших Татьян.

Ух ты! У немцев огурцы видела Татьяна, а тут и помидоры есть и назовём салат Татьяной!!!! girl_haha Yahoo!

18 Ноя 2011 12:55

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Мой дом там,где моя семья.

Присоединяюсь к высказыванию. А твоему сыну, Свет, желаю скорейшего выздоровления.
omatanja писал(а):
Я такого кота ещё не видела, а у меня их было четыре. Это коточеловек.

Это ж, мы, люди придумали, что мы-самые мыслящие и вообще самые самые. А как там на самом деле одному Господу известно. Лично я не считаю этот постулат на все 100 верным. Иная кошка сообразительнее иного человека. И кошка уж точно дважды на одни грабли не наступит, не то, что человек.
omatanja писал(а):
И вдруг сквозь завывание ветра слышим тоненький голосок"Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок, на нашу улицу в три дома, где всё просто и знакомо на часок", каждый раз когда вспоминаю эту реву как дура, вот и сейчас слёзы градом...

Примерно то же мне писала подруга из Америки. А мы как раз выбирали куда бы съиммигрировать. Была реальная возможность уехать в ЮАР, и в Канаду. Остановились на Канаде. Собрали доки, процесс пошел. И вот я, среди всей этой горячки как-то вдруг отчетливо себе представила свою жизнь ТАМ, без родного языка, без родной культуры, среди людей с другим менталитетом. А дома останутся стареющие мамы, сестры, могилы отцов... На меня заранее такая ностальгия нахлынула... В общем, я сказала, что никуда не поеду и точка. Муж до сих пор нет нет и упрекнет меня этим, что вот, мол ради детей не постарались. Брату тоже плохо в Германии, здесь он был коммерческим директором самолеторемонтного завода, а там грузчик, а у него гипертония, но сидит ради детей. Они у него учатся, адаптировались и уже совсем граждане Германии.
logika писал(а):
Девочки посоветуйте!!!

Я пишу с Оперы. Сын с Мозилы. Нормально работают оба.

Наверх