Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2011 20:01
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен, ну ты чё так мужика пугаешь..... ![]() ![]() ![]()
Ой как знакомо... ![]()
Лен, а к тебе...? ![]() Ко мне иногда заходит ![]() ![]() Ой девушки, если мы будем набирать семена в таких колличествах, то к нам явится и Диоген. ![]() ![]() .....Многие из нас в детстве старательно собирали марки, открытки, значки, монеты, обыкновенные фантики от конфет, наконец. Как показали исследования, у людей с неконтролируемой привычкой собирать все подряд имеются определенные отличия в строении головного мозга. У них наблюдается относительно слабое развитие коры лобных долей мозга, особенно правого полушария. Это, по мнению специалистов, и объясняет их странное поведение – ведь именно в этой области находится центр, контролирующий рациональность поступков. Уменьшение активности этого участка мозга и приводит к тому, что человек начинает совершать не поддающиеся логическому объяснению поступки. К сожалению, синдром Диогена, особенно на ранних стадиях заболевания, тяжело диагностировать. Его легко спутать с обычной эксцентричностью или нерадивостью. Первопричинами необычной болезни также могут быть перенесенный стресс, тяжелая потеря, одиночество, травмы головы, хирургическое вмешательство или перенесенные заболевания, например энцефалит. Ученые установили, что чаще всего синдромом Диогена заболевают люди, которые ранее вели активный образ жизни, получили хорошее образование и имели успех в обществе. http://medsity.com/1180-sindrom-diogena-bolezn-napadayushhaya-na-starikov.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 20:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
У тебя всё впереди, а я на второй спектакль не попадаю, сказала мужу что бы пригласил мою подругу, а он в ответ: "я найду с кем сходить". Вот так, это наверное обиделся, что я его на новый год бросаю, но не было дешевых билетов, что бы к НГ вернуться, никаких уже не было всё раскупили.
Вот жаль, что ни одного спектакля с его участием не видела(вживую).
Надеюсь, а уж что получится не знаю, но сын там был уже несколько раз.
Это классика, самое вкусное сочетание, особенно если настоящую антоновку добавить.
Это точно.
И название очень аппетитное. Галя, ты что каждый день печёшь что нибудь?
Гнать их всех поганой метлой и его и этих как их там, ну которые к Марине повадились ![]() ![]() ![]() |
17 Ноя 2011 20:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ну не каждый день, но часто. Сегодня пекла хлеб ржано-пшеничный на квасной закваске, и булочки, чтобы в магазин не ходить, а то за хлебом пойдёшь и наберёшь корзину всего.... ![]() |
17 Ноя 2011 21:41
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
И ко мне заходит, мы с ним на дружеской ноге! ![]()
Ну нет, знакомство с Диогеном мы пока отложим!
![]() ![]() ![]()
Галь, а ты чё хлеб покупаешь?! Я думала у тебя только домашний! Девочки, спокойной ночи! У нас почти полночь, а завтра еще на работу! |
17 Ноя 2011 21:44
|
medirin
В Одессе никогда не была, так у нас на работе здоровался один сотрудник.
Хлеб я то же пеку через день, а то и каждый, а вот пироги стараюсь пореже, а то все начинают резко набирать вес. |
17 Ноя 2011 23:35
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поняла, что особено для меня. Восточный или западный дом есть лучший. Задам вопрос об который разбиваются любые доказательства И ЧЁ??? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
На зиму выкапывать??? ![]()
Нинуля, на балконе у нас минус, это не ссылка как У Галочки, а ледниковый период! |
17 Ноя 2011 23:38
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Я дайкон в этом году садила первый раз .Мне понравился . Он как редька только не такой острый и очень сочный, такой длинный вырастает. обязательно в этом году посажу.
У меня в семипалатинске подруга живет , когда я у нее была в гостях она готовила плов в казане. Очень-очень вкусно подтверждаю.
Света , а везде пишут полив только холодной водой именно про капусту.
Таня у нас сейчас уже тоже ничего наши доходы не позволяют.Мы живем на две пенсии и содержим двоих студентовеще и за учебу платим. Просто когда уезжали с севера там осталась квартира, мы ее продали и купили детям по однокомнатной квартире. Я считаю для старта в их самостоятельной жизни я сделала что могла угол есть и образование даем, а дальше конечно сами. Никто их содержать не будет, может чем смогу помогу, но не больше.
Ирина , ты такая молодец! Поздравляю, и сын у тебя хороший . Очень рада за тебя!!!!Я тоже люблю путешествовать , но нет возможности такой.
К дикому капитализму. У них хоть полиция работает , а у нас бардак, беспредел, законы не работают, да и частная собственность у них защищена , а у нас у бабулек могут дачи забрать если участок понадобится или сжечь.
Рецепт в студию!!!! Я тоже редьку обожаю всякую. |
18 Ноя 2011 0:23
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Сразу уточняю, мы пристроены и воспитываем сыночка. Того который "Новый год".
У меня из-за этого ранняя вся потрескалась.
![]() ![]() ![]() У меня сын повар - "калянарный" техникум закончил, потом институт и теперь с компьютерами работает. Но очень ему первое образование помогает. Готовит хорошо и праздничные столы накрывает, а жена ему помогает.
Какая красивая парта. ![]()
Вот и я об этом блюде мечтаю, ну очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]()
Любаша, я когда жила в Подмосковье у меня были шикарные колокольчики, а в Самаре для них все таки жарко и сухо. А они мне так нравятся. Авот такой цветочек знаете? Нет, а что за цветочек? Семга под сливочно-икорным соусом с сайта http://kuking.net/15_887167.htm Время приготовления 20 минут, и это радует.
Спасибо буду то же его готовить на НГ.
Разве такая красота может надоесть? ![]()
![]() ![]()
С вами не соскучишься. ![]() ![]()
Господи, Таня, как жалко.. ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1037782215.html] ![]()
Таня, у некоторых людей просто в крови побираться - это их образ жизни.
С сынулей,что случилось?
Как здорово! А что с наводнением там?
Так деражать, Ниночка!
Ждем!
Света, а у моей мамы вырос длинной 60 см и в диаметре 15.Название незнаю -зеленого цвета.
![]() ![]() ![]()
Мне нравится на терке с морковкой, яблоком и майонезом
Не Любушка, это неумное желание сделать жизнь свою и окружающих лучше -прекраснее. ![]() |
18 Ноя 2011 0:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Лен, ты слишком хорошего мнения обо мне.... ![]() ![]()
Последнее время пеку хлеба на опаре и в духовке, они больше на настоящий хлеб похожи...Сегодня испекла вот этот, рекомендую http://forum.say7.info/topic29838.html
Пеку и пироги ,и пирожки часто, но я их больше детям отдаю, чем сами едим. А они едят с удовольствием!!! |
18 Ноя 2011 0:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Larisa215
![]() |
18 Ноя 2011 0:58
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
А у нас строго наоборот, мне нравится, а муж не переносит, хотя ему она как раз и показана.
Ну для брошенных он у меня и так уже открыт -6 кошек, 4 собаки.
Спасибо. medirin Поздравляю! А куда конкретно в Тайланде?
Ой да! Я с простой так поступала раньше... когда еще гастрита не было. Он похож на простую редьку? И можно ли его как-то хранить в свежем виде?
Неее, эт не для меня. Я пиар не люблю. Я скромная, забыла?Там еще все незнакомые, нет. Кому надо из своих, я помогу, я ж не швея профи, чтоб так вот прямо сразу и школу... Ты про дырки читала уже? Мне кажется тебе долно оч. понравиться.
А какие условия? Ты имеешь ввиду уличный очаг? Совсем не обязательно, на плите тоже оч. хорошо получается. Просто казан, это не кастрюля, там стенки толстые.
Да и еще в самой его омерзительной форме. Почему не берем хорошее, почему только плохое?
Смешные вы, россияне! Казаны разные бывают! У меня есть и большой, для улицы и маленький, он на 5 литров всего. Храню вместе с остальными кастрюлями.
О! Напомнила. Что, на закваску переходить собираешься? Огород кончился.
Вкусный! Я его тоже люблю.
Переводится -в гостях хорошо, а дома лучше. Это я тебе традиционную английскую пословицу дала-блесни у себя на курсах ![]() |
18 Ноя 2011 1:20
|
Nika_F52
![]() раньше мы были уверенны в своем будущем да и жили ,не знаю кто как а я считаю что не плохо .За то сейчас живут единицы, а прозябают миллионы. ХОЧУ В СССР ![]() Письма отправила ЖДИТЕ. |
18 Ноя 2011 1:27
|
мать-моржиха
Я думаю, что получилось так оттого, что отдельные лица захотели оттяпать себе отдельную вотчину, уже не республикой управлять, а целым государством и деньги свои персональные иметь, а не те, что "главный бастык" дает от щедрот. А Горбачев этому поспособствовал.
Еще я думаю, что мы так скучаем по ТОМУ времени, потому, что тогда именно проходило наше детство и молодость. |
18 Ноя 2011 1:29
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Спасибо огромное! ![]()
И я хочу! ![]() Девочки посмотрите эту идейку к Новому году http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html |
18 Ноя 2011 1:48
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2011 2:44
|
Багира-Манго
Минск |
Какая животрепещущая тема. Спорить о том, помогать или не помогать детям, можно до бесконечности, здесь нет и не может быть одного решения. Все индивидуально в каждом случае. Можешь помочь - помогай, не можешь помочь - не помогай. Вряд ли чьи-то дети требуют денег от родителей. Мои, во всяком случае, ничего не требуют. Старший сын учился бесплатно и одновременно работал, подрабатывал, чтобы не просить денег у родителей на свои нужды, сводить девочку в кино, в кафе, на каток... Свадьбу они делали за свои деньги. Там была только молодежь и самые близкие родные. С ребенком они тоже тянули, чтобы суметь подзаработать денег на бОльшую квартиру. Мы купили ему однокомнатную. Это, как твой первый взнос, Наташа. Остальное они собирают сами. Строить в кредит у нас очень дорого. Большие проценты. В этом году отменили льготное кредитование для молодой семьи. Сын сейчас работает один, содержит семью и, конечно, не так много может откладывать на квартиру. Пока не было ребенка невестка работала и одновременно получала второе высшее образование, а потом еще два года ходила на курсы английского. Вот так молодеж теперь крутиться. Младший учился платно, но тоже подрабатывал на нескольких работах. В общем, у всех все по-разному и у всех все похоже. Никто ни у кого не сидит на шее, все стараются заработать на достойную жизнь себе.
Танюша, в моей семье никто ничего не требовал. На тот момент мы смогли купить квартиру, и я считаю хорошо сделали. Теперь это стоит в разы дороже, сейчас ни нам, ни младшему это пока не по карману, а старшему, слава богу, есть где жить с семьей. Уже поздно Пошла я спать. До завтра! ![]() |
18 Ноя 2011 3:59
|
Svet-lа-na
|
Счастливо отдохнуть! ![]()
Тоже думаю так покупать,не вся рассада жару выдерживает,сгорает,сохнет,обидно.Я в этом году столько рассады примул выростила,и поливала,и прикрывала...[url=http://[censored smajliki]/smilie-660930663.html] ![]()
Надеюсь,анализы сдаем.Спасибо Любочка.
Почему не попрыгать,жена молодая... ![]()
Не хочу об этом,это ж не прошлое...
Прошлогодние.
Мой муж любит смотреть такие передачи,смотрит и ест,смотрит и кушает...А я не смотрю,надоело,на подножний корм тоже не перейдешЬ,травушка-муравушка тоже вредная,экология одна... ![]()
![]() ![]()
Почему,мой внучек с года тесто "жмякает",очень ему это дело нравиться. ![]()
![]() ![]()
Ну все,выздоровел,теперь так делать не будет.
Вот если бы и у нас так,больше порядку было бы.Старичкам бегать по всяким кабинетам ох как не легко,потом пока все соберешь,сообразиш что,когда и сколько ![]()
Тьху,тттт и не болей!
У нас тоже,но все не бесплатно.
Не все,морозостойкие оставила.Твой не для зимы,да Света(Лана)хороший совет дала,да и Нина поможет,а я в погреб. ![]() |
18 Ноя 2011 4:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Светулик, это я тебе спасибо хотела сказать, ссылочку скопировала, а СПАСИБУ БОЛЬШУЮ не сказала. ![]() ![]()
Как здорово! Желаю хорошо отдохнуть!!! ![]() ![]()
Нинуль, а я думала, что доча с тобой живёт.
Нина, я сколько читаю, о том что ты в теплицу ставишь хризики, у тебя она отапливаемая?
Во блин, ну что ж мы такие не такие!!! ![]()
Лариса, в этом году будет 10 лет. Мы приехали как раз тогда когда начала рушиться экономика Германии, начали вывозить предприятия за границу, а свои рабочие остались без работы. Ввели евро и посадили свой народ в калошу. Цены подскочили сразу вдвое. Местные здесь были все в трауре, мы то приехали всего месяц жили с марками, а с нового года обменяли марки на евро. Разницы не почувствовали.
Я очень надеюсь на это и боюсь разочароваться. Хотя дети уже сейчас привыкают и учатся здесь жить. Молодёжи намного легче чем нам. Родители мужа четыре года здесь прожили и вернулись домой. Благо, что было куда возвращаться.
Да, Лариса, он там завис. Мы потом смеялись, "кот не выдержал неволи и повесился в окне".
Не поняла, вы что папика дома оставляете, а сами развлекаться едете? И у вас нисколько не болит душа за него? А если он найдёт ещё с кем и новый год встречать? Ириша, одумайся!!! ![]() ![]()
Так с ним лучше дружить! ![]()
А я так поняла: в гостях хорошо, а дома лучше.
Ну слава богу, а то я подумала, что у меня нюх извращённый. ![]()
Он меня любит, мамой считает. Иногда жалуется, а порой и ругает, если меня долго нету. Соседи смеются с него, сидит нас ждёт с работы, и недоумевает если мы не вместе приходим, бегает ищет другого. С бабушкой соседкой разговаривает. Она из окна, а он на улице сидит и ей отвечает. Хохма. Я такого кота ещё не видела, а у меня их было четыре. Это коточеловек.
Ириш, а что за цветочек, я не поняла или ты про рыбку?
Да я знаю, что и мне она показана, да не могу её пить, даже когда муж пьёт меня воротит от неё.
Вау!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аналогично!!!
А я ещё не закончила наклеивать семена. Осталось чуть чуть.
И гимн тому времени песня "Городок". Я наверное уже рассказывала, когда мы приехали в Германию, мы добирались с пересылочного лагеря в город дальнейшего проживания на поездах с кучей пересадок. Не помню в какой город приехали, стоим, ждём своего поезда, а холод собачий, ветер, пурга (зима в тот год была жуткая везде), а я должна сказать, что вокзалов как например у нас здеь нет, кроме как в крупных городах, спрятаться негде. Стоим, прячем нашу пятилетнюю внучку от ветра, заслонив собой. И вдруг сквозь завывание ветра слышим тоненький голосок"Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок, на нашу улицу в три дома, где всё просто и знакомо на часок", каждый раз когда вспоминаю эту реву как дура, вот и сейчас слёзы градом.... А сейчас ей уже скоро 16, взрослая девушка и ей легче объясняться на немецком, чем на материнском языке. Смеётся когда я ей это рассказываю. Это жизнь и она не стоит на месте.
Девчонки, спасибо за ссылочки, все их положила в закладки. Чтобы потом спокойненько прочитать и посмотреть.
Если бы тв знала как мы тебя ЛЮБИМ!!! ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-394352967.html] ![]() |
18 Ноя 2011 8:00
|
logika
Екатеринбург |
Опаньки!!! Спасибо тёзка!!! Поумничаю!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Танюша, ты молодец!!! А до меня не докатило!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
18 Ноя 2011 10:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вот именно! Я помню, как моя бабушка рассказывала нам, как хорошо они РАНЬШЕ жили..... ![]() ![]()
Ира, отличная идейка оформления новогодних салатов! ![]() ![]()
Не, Свет, это они в муке. А булочки солёненькие и изюму там не место. ![]()
Мне вчера муж очень долго рассказывал, как установить плагин, а я в этих делах- тундра! Он уже сердиться начал, удивляется, ведь он так доходчиво мне всё рассказывает,и мне ничего не оставалось делать, как предложить ему испечь хлеб по рецепту. Успокоился. Установил. ![]() ![]() |
18 Ноя 2011 11:21
|
medirin
Доброе утро страна.
Я вот то же слышала, что любит холодную воду.
Лариса, я видно отыгрываюсь за то время, когда мы не могли никуда поехать(железный занавес, дети маленькие, потом родители старенькие ) ездить стали последние 6-8 лет.
Галочка, спасибо, а ты именно квасное сусло брала?
Так мои то же едят с удовольствием, потом меня же и обвиняют что я вкусно готовлю и нет сил удержаться, что бы не взять ещё кусочек.
Спасибо. Сейчас с ним разрабатываем маршрут, ведь едем самостоятельно. летим из Питера через Дубай в Бангкок, потом переезжаем на небольшой островок там несколько дней, далее ещё какое то местечко не запомнила название, следующим номером программы Пхукет, ещё он хотел съездить на север в горы если получится. Программа большая.
Мой старший сын стал подрабатывать, когда ещё в школе учился, так и пошло и в институте, да и когда начал работать тоже брал халтуру. Сейчас основная работа требует много времени, частенько мотается в командировки.
Спасибо.
Таня, а получается ли приезжать в Россию и как часто?
Именно так. Но его было предупреждено и ему предлагали ехать с нами, но он наотрез отказался, без объяснения причин, думаю боится длинных перелётов, да и по характеру не такой авантюрный, как я.
Вот и хорошо, я ведь и переживаю, что бы НЕ встречал один.
Как зовут твоего котика, кличите по русски или по немецки.
Взаимно. И как же это здорово, что ты переборола свои хвори.
![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2011 11:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, Ирин, жидкий концентрат квасного сусла.
Отлично! ![]() |
18 Ноя 2011 12:27
|
medirin
Посмотрите какие помидорки нашла для наших Татьян.
http://www.solnsad.ru/pomidory135-tatiana.htm http://rostok-sad.ru/magazin?mode=product&product_id=147211201 |
18 Ноя 2011 12:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ирочка, какие же вы всё таки молодцы! В чужую страну и самостоятельно! ![]()
За 10 лет я была 4 раза. Через год как мы уехали умерла моя мама, а через 11 месяцев после неё умер папа и потом один раз все вместе: наша семья и семья сына. И один раз я ездила сама когда оформляла пенсию. А муж, после того как его родители вернулись в Россию ездит каждый год. Родители - святое. Билеты дорогие так что не разъездишься особо. Мой сын с семьёй ездит туда раз в два- три года. Их пять человек, это грубо надо если с пересадкой в Москве где то 2500 евро.
Внуки назвали его Тимофеем и когда нам пришлось ложить его в клинику врач не мог записать его имя на слух, пришлось сократить до Тимо, а так дома мы его зовём просто как и всех наших котов до этого Кыцик. Однажды ещё дома к моему сыну пришёл друг в гости, пацанами ещё были, а у нас как раз приблудился котёнок и вот он стал на него говорить кыцик- кыцик так и пошло, что все последующие котишки стали кыциками, правда кошка была у нас Айка. Ну дама ведь, не будем же мы и её кыциком звать ![]() ![]() ![]()
Это он цунами испугался. Определённо! ![]()
Так мы же женщины, нам раскисать нельзя, а то корабль пойдёт ко дну! Нинулечка, ![]() ![]()
Ух ты! У немцев огурцы видела Татьяна, а тут и помидоры есть и назовём салат Татьяной!!!! ![]() ![]() |
18 Ноя 2011 12:55
|
мать-моржиха
Присоединяюсь к высказыванию. А твоему сыну, Свет, желаю скорейшего выздоровления.
Это ж, мы, люди придумали, что мы-самые мыслящие и вообще самые самые. А как там на самом деле одному Господу известно. Лично я не считаю этот постулат на все 100 верным. Иная кошка сообразительнее иного человека. И кошка уж точно дважды на одни грабли не наступит, не то, что человек.
Примерно то же мне писала подруга из Америки. А мы как раз выбирали куда бы съиммигрировать. Была реальная возможность уехать в ЮАР, и в Канаду. Остановились на Канаде. Собрали доки, процесс пошел. И вот я, среди всей этой горячки как-то вдруг отчетливо себе представила свою жизнь ТАМ, без родного языка, без родной культуры, среди людей с другим менталитетом. А дома останутся стареющие мамы, сестры, могилы отцов... На меня заранее такая ностальгия нахлынула... В общем, я сказала, что никуда не поеду и точка. Муж до сих пор нет нет и упрекнет меня этим, что вот, мол ради детей не постарались. Брату тоже плохо в Германии, здесь он был коммерческим директором самолеторемонтного завода, а там грузчик, а у него гипертония, но сидит ради детей. Они у него учатся, адаптировались и уже совсем граждане Германии.
Я пишу с Оперы. Сын с Мозилы. Нормально работают оба. |