Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2011 12:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
любушка
Любаша, а почта ни гу-гу!!! Звоню, тишина! |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 12:19
|
любушка
|
|||||||||||||||
Наверное рано ещё.
Не переживай, всё будет нормалёк. |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 12:30
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
|
Всем прнивет из хмурой Алматы!
Тань, скажи, пожалуйста, это Харвия вставлена в каминный портал? Или какая это печка?
Антибиотики вирус не убивают. Их пьют для предупреждения или борьбы с осложнениями.
А у меня стоят воробушкины в погребе нормально, к Н.Г. откроем. logika Мариш, что читаешь у Киплинга? |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 12:40
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Девчоночки спасибо вкуснятина то какая . ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ.
ВОТ НАМ БЫ ТАКОЙ СНЕЖОК. Татошка
ТАНЮШКА нашла у вас в каталоге "Русский огород" молочай окаймленный называется "Эуфорбия маргината снег на горе .." посмотри. |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 12:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
а что убивает вирус?
у меня был обманчивый вид.А как начала открывать,так и закипели.Причем все банки.Стояли все время в холодильнике.(в ернее по четырем холодильникам).Поели только ,когда сразу открыли,пару банок с пловом. |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 12:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Это кекс из полуфабриката. "Апельсиновый". Добавляешь к порошку масло и теплое молоко. Все перемешал и в духовку. Через 30 минут вкусняшка готова. Мне что-то вчера захотелось такой кекс. Вот и купила пачечку. Состав вполне приемлемый, мука, разрыхлитель, яичный порошок, сахар и апельсиновый ароматизатор.
Эт не салат. Рыбная запеканка. У меня огурцы квашенные были.
Ну, так! Я для оливье и крабового и морожу их.
Эт у нас Каренина их так грызть любит.
Люб, начинай сажать свои помидоры. Надежнее. В моих-то, которые в желе, видимо, желатин не бает сильно бактериям развиваться. А Воробушкины помодоры у нас ходом идут. Папа говорит, что мало сделали.
Не говори! У нас с утра вроде пошел. А сейчас опять ничего.
Специальные противовирусные препараты. Арбидол, ремонтадин, ринза...
Ну, в принципе если просто поддуты и не сорвало крышки, то не страшно. Бутулизма там нет 100%. А так у тебя помидорки квашеные получились. |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 13:32
|
мать-моржиха
|||||||||||||||
Арбидол, Ремантадин. Света, уже написала, я вижу. А вместо антибиотиков (в нетяжелых случаях) иммуномодуляторы и витамины. |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 13:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Марина, меня потряс "Вересковый мёд" шотландская баллада. Роберт Льюис Стивенсон ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД пер. С.Маршака Из вереска напиток Забыт давным-давно, А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский Безжалостный к врагам. Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый на живом. Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилах тесных В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой на равне. Король глядит угрюмо И думает: "Кругом Цветет медовый вереск, А меда мы не пьем." Но вот его вассалы Заметили двоих - Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет, - Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но никто из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский Не шевелясь в седле, А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: - Плетка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовите мед! Сын и отец смолчали, Стоя у края скалы. Вереск шумел над ними, В море катились валы. И вдруг голосок раздался: - Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь. Старость боится смерти, Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну,- Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал. - Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал. Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем. Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пусть его крепко свяжут И бросят в пучину вод И я научу шотландцев Готовить старинный мед. Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись, Замер последний крик. И эхом ему ответил С обрыва отец-старик: - Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды, Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен, Пусть со мною умрет Моя святая тайна, Мой вересковый мед. Мариша, спасибо за вопрос, сразу книжку нашла, надо внуку почитать, и себе память освежить! |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 13:59
|
мать-моржиха
|||||||||||||||
Да, меня еще в школе это стихотворение потрясло. |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 14:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
А я уже где-то в институте, познокомилась с этой балладой, сейчас прочитала, ощущения те же.... |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 14:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Это моя любимая вещь. |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 14:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Я тоже покупаю.Еще лимонный есть.Сейчас правда редко,как сайт этот обнаружила.
я уже заложила рецепт.Только без огурцов буду делать.
Я сейчас из горбуши сделала.Рис,горбуша из банки вилкой помять,яйца и лук репчатый.Если добавить свежие огурцы,то салат вкуснее будет.
мне тоже сватья сказала,что у многих помидоры покупные забродили.Но свои цветочки не променяю на грядки.Просто делать больше не буду.
когда открыла крышку,начали кипеть и бурлить и на вкус кисляк.А стояли в холодильнике очень обманчиво.Ни крышка не вздулась,ни пузырьков не было.
а я читала,что это сказка.
Мариш,а какие? Ну стих и стих,таких много. |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 14:59
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||||
|
Мне рассказала знакомая а той в свою очередь педиатр с 30 летним стажем как бороться с начинающей простудой или ОРВИ.
Как только чуствуете, что начинаете заболевать, надо начать применять ремантадин и сульфодиметаксин. один от вирусов, а другой от бактерий. Ремантадин по схеме, которая прилагается к лекарству. Сульфодеметаксин пить так. 1день- 2 таблетки утром и 2 вечером 2 день- 1 таблетка утром и 1 вечером 3 день- 1 таблетка утром 4 день- 1 таблетка утром 5 день -1 таблетка утром. Облегчение неступит на второй день приема, но нужно пропить все 5 дней и одно и другое. У меня тоже дочка учиться в другом городе, полечились так и не заболела. Может кому сгодиться. |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 15:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
|
Девочки привет.
Любительницам почитать внукам и внучкам, хороший сайт детских сказок
http://russkazka.narod.ru/oglavlenie.html жмешь на любое название понравившейся сказки и читай наслаждайся |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 16:26
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
|
Муж пришёл с работы злой.
Пнул кота под зад ногой. Попугаехе Кокетке Он захлопнул дверцу в клетке Сыну: - Подь сюда, сынок! Покажи-ка дневничок! Дочь! Сними своё рваньё! Всё же видно, ё-моё! Тёще:- Мама, загостились! В Мухосранск бы свой катились! На супругу рявкнул : - Жрать! Распустились, вашу мать! Выплеснул свой яд на всех, И спокойно лёг в постель. Все на цыпочках ходили. Утром все его простили. Кот Василий не простил. «Кучку» в тапок наложил! Для настроения девочки!!!!! |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 16:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
классный стишок!!!!!!!!!!!!
смеялась от души
еще есть? |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 16:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||
наверное и без них можно. Но знаешь, я соленые огурцы после термовой обработки обычно не ем. Даже рассольник за это не люблю. Но здесь они и порезаны довольно крупно, но реально вкусно с ними.
Во! салат этот знаю, но никогда не пробовала добавлять в него огурцы. Беру на заметку.
А ранбше помидоры на клумбах выращивали А кто-то показывал помидоры в больших цветочных горшках. Кто-то из Германии, кажется.
Ты под закручивающимися делала? Я как-то так кабачки в собственном соку закрыла. Стояли хорошо, а вскрыли, и, как ты говоришь, закипели и кислятина были. Так выкинули в результате.
В газете читала, что на вирус А ремонтадин не действует. Хотя лекарство отличное. Сама как-то его принимала при гриппе. Уже на сл. день как новенькая была.
|
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 17:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
С первым днем зимы
А у меня сегодня первая посадка (вернее, пересадка).
Привезла в октябре с дачи два контейнера с кустиками мелкоплодной земляники. Они отцвели-отплодоносили, один засох, а второй стал новые листочки выпускать. Пересадила в емкость поменьше, поставила на кухне на окошке (пока Марсик спит, потом надо будет убрать подальше, а то он листочки грызет). Завтра буду пересаживать многолетний лук. Привезла два контейнерас кустиками лука, а они довольно большие, не помещаются на подоконнике. Сейчас стоят на лоджии,но уже холодно становится, лук стал очень медленно расти, надо его уже в тепло переставить. |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 17:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Хочешь зимний урожай получить? |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 17:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
Nika_F52
ЛА-ЛА-ЛА!!! МНЕ ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ НИНУЛИ-КРАСАТУЛИ!!!УРААААААААААААА!!!
Лиличка, какая прелесть! Спасибо!
|
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 18:27
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Заказала 2 часа назад - Мордовник ипериллу,только что отзвонились,заказ принят и готовят к отправке.Красивая это перилла или нет тут уж я не знаю.
Конечно,я "попэрэд батька нэ бижу",но под холодильником просидела до 5 утра,не выспалась...
Потанцуем |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 18:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Света, я обычно привожу несколько контейнеров с земляникой (3-4 штуки) для перезимовки. Не все, правда, выживают, некоторые засыхают почему-то, (думаю, им все-таки нужен период покоя). В марте кустики начинают цвести и разрастаться, в мае высаживаю их на грядку уже с ягодками А вот лук первый раз привезла, не знаю, захочет ли он расти дома. |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 18:46
|
любушка
|
|||||||||||||||
Свет, ты ты даёшь....
И я.... я танцевать хочу...
кружите меня, кружите...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-918246183.html] [/URL] |
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 18:49
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||
Лена это тебе для проднятия настроения
Марина с почином тебя и спасибо за такую вкусняшку!
А тут и Светлана к кофейку нас кексиком балует! Ура!Спасибо девочки.
Лилечка, ссылочка очень пригодится!
Лариса, рассмешила от души!
|
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 18:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
|
Девчонки, всем зимы снежной, морозной, солнечной!
Всем здоровья крепкого, настроения весёлого! СНЕГ Опять он падает, чудесно молчаливый, Легко колеблется и опускается... Как сердцу сладостен полет его счастливый! Несуществующий, он вновь рождается... Все тот же, вновь пришел, неведомо откуда, В нем холода соблазны, в нем забвенье... Я жду его всегда, как жду от Бога чуда, И странное с ним знаю единенье. Пускай уйдет опять - но не страшна утрата. Мне радостен его отход таинственный. Я вечно буду ждать его безмолвного возврата, Тебя, о ласковый, тебя, единственный. Он тихо падает, и медленный и властный... Безмерно счастлив я его победою... Из всех чудес земли тебя, о снег прекрасный, Тебя люблю... За что люблю - не ведаю. (Зинаида Гиппиус) Ну вот, как всегда я опоздала, тут празднуют начало зимы, а меня где то носит. Ну надеюсь кусочек кексика остался? Или был настолько вкусный, что всё слопали, даже крошечки подобрали!!!! |
Звоню, тишина!

классный стишок!!!!!!!!!!!!
А кто-то показывал помидоры в больших цветочных горшках. Кто-то из Германии, кажется.
(вернее, пересадка).

[/URL]