Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Дек 2011 19:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
ЛА-ЛА-ЛА!!! МНЕ ПРИШЛО ПИСЬМО

Мариночка, поздравляю, я тебе в личку сообщение послала, посмотри.

И вообще, ты меня сподвигла на этот шаг, сейчас буду из скороварки агрегат доставать. Девочки всем огромное спасибо, потому что в МВ к приходу мужчин паровые котлетки стоят, хлебом пахнет на всю квартиру, ну а ветчинку завтра утречком отведаем. Без вас я бы не решилась освоить столько техники.

01 Дек 2011 19:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
И вообще, ты меня сподвигла на этот шаг, сейчас буду из скороварки агрегат доставать. Девочки всем огромное спасибо, потому что в МВ к приходу мужчин паровые котлетки стоят, хлебом пахнет на всю квартиру, ну а ветчинку завтра утречком отведаем. Без вас я бы не решилась освоить столько техники.

Ириша, вот это дело надо обмыть Congratulate , чтоб всё исправно работало. Yahoo! Wink

Поздравляю с покупочками!! girl_in_love good2 good2 good2

01 Дек 2011 20:01

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
logika писал(а):
Светик, очередь будем соблюдать!!!

Не знаю кто как, а я без очереди кусочек отщипнула! Yahoo! Зато и настроение сразу лучше стало! girl_haha
logika писал(а):
Надо будет ещё парочку прикупить!!!

Правильно Мариночка, гулять, так гулять!!! good2

Lana_nov писал(а):
Сессия еще не начилась.

Ой, Света, у них в этом году все кувырком wacko1 ! Сессию перенесли, уже через неделю начинается! Их группа еще и честь гуманитарного факультета будет отстаивать на аккредитации, так что только успевай!
Но ей, слава Богу, лучше!!! Yahoo! Мы с ней сейчас через Агента целый час болтали!!! Температуры сегодня нет! Она вчера начала пить Антигриппин, там в нем и аскорбинка добавлена, а сегодня еще купила Ацилокакцинум.
Спасибо за советы и поддержку! Romashki
Lana_nov писал(а):
кексик к кофе

И кексик уже попробовала! good2 good2 good2

Libelle писал(а):
Мы пили амоксиклав.

Люба, спасибо, учту! friends

Nika_F52 писал(а):
ВОТ НАМ БЫ ТАКОЙ СНЕЖОК.

А у нас уже подсыпало, но тепло для этого времени -10 примерно! Нинуля, приезжай в гости!

logika писал(а):
"Вересковый мёд" шотландская баллада.

Марина, какая замечательная вещь!!! girl_in_love

oksana67 писал(а):
педиатр с 30 летним стажем

Оксана, большое спасибо!!! sharik

yalil писал(а):
жмешь на любое название понравившейся сказки и читай наслаждайся

Лиля, спасибо за ссылку! good

Larisa215 писал(а):
Для настроения девочки!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Лариса, продолжай в том же духе!

Valentina47 писал(а):
А у меня сегодня первая посадка

И зима нам нипочём! Круглый год то сажаем, то пересаживаем! girl_haha

logika писал(а):
ЛА-ЛА-ЛА!!! МНЕ ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ НИНУЛИ-КРАСАТУЛИ!!!УРААААААААААААА!!!

Вот и счастье привалило!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Svet-lа-na писал(а):
но под холодильником просидела до 5 утра

Свет, а чё ты там делала? unknown

Svet-lа-na писал(а):
Потанцуем

любушка писал(а):
я танцевать хочу...

Дискотека 80-х! girl_haha

Ирушка 59 писал(а):
Лена это тебе для проднятия настроения

Ирочка, спасибо, роднулька! give_heart Мне очень приятно! good2

omatanja писал(а):
Мариночка, для тебя и у кого есть ветчинница,

Танюшка, ничЁ убирать не надо! Нам усё пригодиться! У меня на воскресенье намечена прогулка по магазинам, так я ж ветчинницу буду искать обязательно, а то у некоторых уже даже две! girl_haha
Ну вот, пока писала, а ты уже все переписала! Embarassed

Девочки, я тоже всех поздравляю с началом зимы!

Еще раз всем спасибо за советы, за отзывы, за все, за все!!! friends
Настроение уже гораздо лучше, скоро буду как новый рубЕль! girl_haha

любушка писал(а):
Ириша, вот это дело надо обмыть , чтоб всё исправно работало.

Согласна! friends

Это для настроения http://shen.ucoz.ru/forum/17-37-1
Пока!

01 Дек 2011 20:21

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт на даче?

Ага,на первом этаже. Полы еще черновые, уюта пока мало. Беррке очень понравилось около камина спать.
logika писал(а):
вынула ПРАЗДНИК из ветчинницы

Здорово! Я взяла себе кусочекю nyam2
Lana_nov писал(а):
А кашель, горло и прочие прелеста появляются

У меня уже 2 раз такая рабость за эту осень. Вчера вечером и голос пропал, а утром ломало со страшной силой. Сейчас чуть-чуть полегчало.
Lana_nov писал(а):
кексик к кофе

Вкуснота. Молодцы вы какие!
любушка писал(а):
Такой хороший.......

Спасибо от него. Rose
мать-моржиха писал(а):
это Харвия вставлена в каминный портал

Готовый каминный блок купили и вставили.Их много продают разных сейчас.
Nika_F52 писал(а):
ТАНЮШКА нашла у вас в каталоге "Русский огород" молочай окаймленный называется "Эуфорбия маргината снег на горе .." посмотри

Спасибо, Нинуля, посмотрю.Очень он мне понравился.
Lana_nov писал(а):
Это моя любимая вещь

Я ее тоже очень люблю.
Larisa215 писал(а):
Для настроения девочки!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Уморила!!!!
Lana_nov писал(а):
Хочешь зимний урожай получить?

СВета, я привезла кустив твоего лука и посадила в горшок. Уже не один раз его ели.

01 Дек 2011 20:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Свет, а чё ты там делала?

Ждала мою ветчину, чтобы первой быть!
Татошка писал(а):
СВета, я привезла кустив твоего лука и посадила в горшок. Уже не один раз его ели.

А я не догадалась!!! unknown unknown unknown
medirin писал(а):
Девочки всем огромное спасибо, потому что в МВ к приходу мужчин паровые котлетки стоят, хлебом пахнет на всю квартиру, ну а ветчинку завтра утречком отведаем. Без вас я бы не решилась освоить столько техники.

Ириша, завтра твою попробуем!!! nyam2 nyam2 nyam2 Только острым ножом режь, чтобы не развалилась. Мы сейчас за ужином ели!!! nyam2 nyam2 nyam2

01 Дек 2011 21:06

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
А я не догадалась!!!

А я посадила, сидит на кухне в горшочке и радует нас. А еще подружка дала чесночного кустик и он тоже рядом в горшочке поселился.
А ты можешь не следущий год попробовать. friends good2
logika писал(а):
Ириша, завтра твою попробуем!!!

Здорово! nyam2

01 Дек 2011 21:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Здорово!

Таня, а ты можешь прямо к Иринке заглянуть (как бы семена обсудить!!!) girl_haha girl_haha girl_haha и попробовать, пока она в Тайланд не улетела.

Елена Т. писал(а):
omatanja писал(а): Мариночка, для тебя и у кого есть ветчинница,

Ну вот , а я не прочитала, уму разуму не научилась!!! unknown unknown unknown Таня, ну чё ты!!! unknown unknown unknown

любушка
Люба, я посмотрела, там что-то изменилось!!! На почте!!! praising praising praising

01 Дек 2011 21:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Ириша, вот это дело надо обмыть , чтоб всё исправно работало.

Любашка, ну ты молодец, это я должна проставляться, но ведь тормоз пятилетки, а вы шустрилки, бац-бац и фото с бутылочкой, нате вам. Ладно пьём пока твою, моя пуст выстаивается.
любушка писал(а):
Поздравляю с покупочками!!

Спасибо, это всё подарочки.
logika писал(а):
Ириша, завтра твою попробуем!!!

Ага! Я фотографировала в процессе, надо ещё результат заснять.
logika писал(а):
Только острым ножом режь,

Есть у меня острые ножи, подруга на ДР привезла, я ей денежку отдала, так что не поссоримся.
Татошка писал(а):
уюта пока мало

Таня, сам Берри так уютно устроился, что на пол даже и внимания не обратила, да и от живого огня так приятно и спокойно и уютно.
logika писал(а):
Таня, а ты можешь прямо к Иринке заглянуть

Точно, и витчинку попробуем и "клюквяночку" продегустируем.

01 Дек 2011 21:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Таня, а ты можешь прямо к Иринке заглянуть (как бы семена обсудить!!!) и попробовать, пока она в Тайланд не улетела.

Не могу, заболела. Еще заразить могу и накроется поездка.
Мнге сегодня я Марина предложила горящую путевку в Тайланд на 3 декабря, только пришлось отказаться из-за температуры.
medirin писал(а):
огня так приятно и спокойно и уютно.

Очен. Так люблю камин!

01 Дек 2011 21:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
горящую путевку в Тайланд на 3 декабря, только пришлось отказаться из-за температуры.

Как жалко,вот там бы и встретились, а то в Питере как то не получается Yahoo!

01 Дек 2011 22:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Как жалко,вот там бы и встретились, а то в Питере как то не получается

Можно будет после праздников встретится. friends

01 Дек 2011 22:13

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Libelle писал(а):
а я читала,что это сказка.

Вообще-то сказка не все. Это долгий разговор. Ну вот простой пример, ты же не станешь отрицать, что витамин С -сказка? А это сильный иммуномодулятор. Или настой эхиноцеи или верблюжья колючка или элементарно -наша дачная салатная зелень, такая многими (в том числе и мной) нелюбимая руккола. Много веществ, укрепляющих иммунитет содержится в болотных и лесных ягодах Сибири и Тайги. А кедровые орехи? Усекаешь куда клоню? Знаменитое сибирское здоровье. А уж чего там в аптечных препаратах есть или нет, это уже как раз из области нами непознанного Smile. Но только мне, например, что до кедра, что до колючки далековато. А зимой грунтовой зелени нет. Вот и приходится полагаться на кудесников от фармацевтики. Кстати говоря, моя доча, каждую зиму пьет постоянно иммунал и мажет в носу оксолиновой мазью -ни одна эпидемия ее не коснулась, хотя крепким здоровьем она не отличается. Есть еще такая вещь -интерферон.Это живые лейкоциты человеческой крови. Его в нос надо капать, это детям хорошо, тоже на своих чадах проверено.
logika писал(а):

Мариш, а у меня вопрос -куда сок девается в этой ветчиннице? Я так понимаю, она туго прижимает мембрану к мясу, и по мере его уваривания, продолжает прижимать и прижимать. Поэтому стало интересно -куда девается сок-бульон?
medirin писал(а):
Есть у меня острые ножи, подруга на ДР привезла,

Самурай? Керамические?
А у нас сегодня праздник -Метро пустили, целую 1 ветку. Мы строили, строили (20 лет) и наконец построили, Ураааа! А то раньше все средства уходили то в подземное озеро, то смывались грунтовыми водами. А теперь вот! Надеемся в ближайшее время не завалится. Президент в колокольчик, как капитан корабля, вдарил, поезда пошли. Ну и конечно, наши признали, что НАШЕ метро, всем метрам, метро. Даже лучше, чем в Москве, вот так-то Razz И смеется и ликует весь народ!

01 Дек 2011 22:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Но здесь они и порезаны довольно крупно, но реально вкусно с ними.

Я сочетание грибов и соленых огруцов не очень представляю.
Да,я еще пирожки пекла с пюре картофельным и тертыми солеными огруцами.Нам не понравилось ни кому,такая кислятина от огурцов.
Valentina47 писал(а):
Завтра буду пересаживать многолетний лук.

это идея!А многоярусный тоже можно?Я по Светиному совету так хорошо его размножила и даже с соседкой поделилась.Такая прелесть этот лук!
oksana67 писал(а):
Как только чуствуете, что начинаете заболевать, надо начать применять ремантадин и сульфодиметаксин. один от вирусов, а другой от бактерий.

Ремантадин по схеме, которая прилагается к лекарству.

Сульфодеметаксин пить так.

1день- 2 таблетки утром и 2 вечером

2 день- 1 таблетка утром и 1 вечером

3 день- 1 таблетка утром

4 день- 1 таблетка утром

5 день -1 таблетка утром.

Спасибо!Я переписала.

01 Дек 2011 23:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Есть еще такая вещь -интерферон.Это живые лейкоциты человеческой крови. Его в нос надо капать, это детям хорошо, тоже на своих чадах проверено.

Пользуемся!!! И даже в глазки иногда!
мать-моржиха писал(а):
Мариш, а у меня вопрос -куда сок девается в этой ветчиннице? Я так понимаю, она туго прижимает мембрану к мясу, и по мере его уваривания, продолжает прижимать и прижимать. Поэтому стало интересно -куда девается сок-бульон?

Там есть отверстия в крышках. Я готовила в жаропрочном пакете и добавляла желатин, чтобы связать сок. На сайте "белобока" мне кажется они (изобретатель и помощница) без пакетов и фольги готовили.

01 Дек 2011 23:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

армацевтические маркетологи, девушки в белых халатиках с телерекламы, и даже участковые врачи нам говорят, что надо "поднять иммунитет". В разгар эпидемий ОРВИ, у детей перед поступлением в садик, во время любой простуды, да и просто так «для профилактики» рекомендуют давать детям иммунотропные препараты. Стоит ли их верить рекламе? Есть ли подводные камни в назначении подобных препаратов?

Когда мы говорим о воздействии на иммунитет ребенка, не надо забывать, что наша иммунная система очень мобильная и саморегулирующая. Ее состояние могут изменять очень многие воздействия и препараты, об эффектах которых мы даже не подозреваем. И солнечный свет, и магнитное поле, и витамины, вроде безобидные в этом плане препараты: антиаллергические, антибиотики, гормоны, противовоспалительные, пробиотики и другие, оказывают влияние на иммунитет. И каждый раз сложно предугадать, чем и как мы сдвинем равновесие и будет ли оно гармоничным.

Мало кому известно, но есть мнение, что иммунотропные препараты вообще не стоит использовать детям, без явной иммунной патологии, до окончания формирования иммунной системы. То есть до 4-5 лет. Малорегулируемое фармакологическое воздействие в период развития и настройки многоуровневых связей иммунной системы может привести к непредсказуемому отдаленному эффекту.

Почему-то с легкой руки педиатров и врачей общей практики принято назначать иммуномодуляторы при остром периоде ОРЗ и ОРВИ, а ведь по мнению иммунологов это может привести к неблагоприятным последствиям. В период острой фазы заболевания иммунная система активируется и работает под нагрузкой, и подстегивая ее работу в это момент можно получить срыв и истощение, вместо активации иммунитета.

Чаще об иммунотропных препаратах складывается мнение, как о безобидных «витаминках», вреда от которого нет никакого. Однако тот факт, что проследить негативную реакцию и долгосрочный эффект того или иного препарата нельзя, нельзя говорить, о том, что его нет. Изредка встречается патологическая реакция даже на легкие иммуномодуляторы, когда гиперактивация иммунной системы приводит бурному, необыкновенно тяжелому течению простого ОРВИ. Подстегивая размножение и активацию клеток иммунной системы, можно так же получить активацию и размножение вируса в организме. Причем любого, даже скрытой инфекции. Теоретически не исключено, что постоянное воздействие на иммунные клетки могут вызывать их перерождение, возникновение аутоиммунных заболеваний, провокацию аллергических заболеваний.

Эффекты обычных аптечных средств для "поднятия иммунитета", которые продаются без рецепта, очень непостоянные и индивидуальны. Часть из широко рекламируемых препаратов ) не проходило серьезных исследований, согласно международным рекомендациям, и их эффективность не подтверждена. Эффекты вакциноподобных препаратов (ИРС-19, рибомунил, бронхомунал) зависят не только от индивидуальной реактивности иммунной системы и от правильности его назначения, но и от преимущественной патогенной флоры вашей местности и даже в вашей семье. Лизаты микроорганизмов, представленных в препарате могут не соответствовать той флоре, от которой надо защищать именно вашего ребенка.

Очень распространенные т.н. «гомеопатические» препараты «для иммунитета». Например, не редкость, что в качестве иммуностимулятора назначают Оциллококцинум. Не будем спорить о гомеопатии. Однако прием капелек «для иммунитета» противоречит даже самой системе гомеопатии, которая назначается строго индивидуально. Данный препарат, например, даже по гомеопатическим канонам, должен облегчать симптомы гриппа и гриппоподобных состояний, к поднятию иммунитета «вообще» он отношения не имеет.

Для того, что бы назначить иммунотропные средства надо знать, есть дефект иммунитета, и в чем конкретно он заключается. Если вы думаете о назначении иммунотропных препаратов ребенку, лучше всего обратится к специалисту иммунологу, а не доверять отзывам знакомых. Для назначения и выбора препарата важно знать, какое звено иммунитета (клеточный, гуморальный, местный) повреждено в первую очередь. Чаще всего в этом вопросе может помочь иммунограмма и внимательный осмотр и опрос врача.

02 Дек 2011 0:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки! Я отстала от вас на 6 стр. wacko1 Когда все перечитаю? unknown
Сначала новости, потом пойду читать пропущенные станички.
Вчера суд приговорил обвиняемых в терракте в минском метро к высшей мере наказания.
А для поклонников фильма "Белые росы" приятное сообщение. Собираются снять продолжение этой картины. Посмотрим! Wink

omatanja писал(а):
Багира-Манго писал(а):
если наши дети выбрали себе вторую половинку, так надо не ревновать, а уважать выбор своего ребенка,

Согласна с тобой на все 100 процентов!

Svet-lа-na писал(а):
Багира-Манго писал(а):
если наши дети выбрали себе вторую половинку, так надо не ревновать, а уважать выбор своего ребенка,
Я так ответила своей дочери на ее вопрос:а если тебе невестка не понравиться?Ну,право,не мне с нею жить.

Девочки, мы здесь в одном направлении мыслим! friends Детям жить со своим выбором. girl_yes2 Пусть они будут счастливы, а мы порадуемся за них. В этом наше материнское счастье.
Света, стихи прочитала, очень понравились. Украинский немного понимаю.
logika писал(а):
Сегодня отправила посылочку Любаше и письма Ларисе и Лиле!

УРРРААА!!! Yahoo! Бум ждать!
kinnergard писал(а):
"Как молоды мы были..."

Наташа, с новой авой тебя!!! Я тоже вчера полезла в свои старые фотки... girl_haha Но у меня дома нет сканера.
logika писал(а):
Редьярд Киплинг - «Если»

Замечательные стихи. good2
kinnergard писал(а):
А я Киплинга читала только детям.

У меня есть книжка его стихов и сказок.
Libelle писал(а):
Я подсела на мечниковскую.Наоткрывали вокруг белорусских магазинов

Простокваша мечниковская от Савушкина продукта?
evgeniya_pacevich писал(а):
Каждая строчка для меня как руководство к действию

Женечка, молодец, что появилась, да еще и с новой авой! Поздравляю! Веселая на ней и замечательная! good
Lana_nov писал(а):
Вот вам кому к обеду, кому к ланчу рыбка по-монастырски

Света, спасибо! И за рыбку, и за наводку. Рецепт вкусный! nyam2 Wink
Libelle писал(а):
а мне обещали руль вырезать деревянный чтобы не руководила

good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Libelle писал(а):
Окна целый день настежь.Жарища.

Все, как у меня. girl_yes2 У нас еще трава зеленая вокруг домов растет. Не пожухла.
любушка писал(а):
Я только что получила чудесный пакетик!!!

Поздравляю! Любаша, цветы просто волшебной красоты!
logika писал(а):
А старшая рядом на этаже, нам одной хватит,

У тебя тоже все рядом живут? Это так здорово!

02 Дек 2011 2:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ну вот, пока писала, а ты уже все переписала!

logika писал(а):
Таня, ну чё ты!!!

А я вспомнила, что Татошка-Танюшка давала какую то ссылочку, вернулась, посмотрела, а я тоже её даю, вот и стёрла. Она на стр.1246, там много рецептов, всем хватит! Yahoo! dance2
Елена Т. писал(а):
Свет, а чё ты там делала?

logika писал(а):

Ага и не просто ждала, а всех заставляла в очередь записываться, списки составляла, потом перекличка была. wacko1 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Но у меня дома нет сканера.

А ты перефотографируй, я так делаю. Но ты свою авку не меняй, она такая классная.
Багира-Манго писал(а):
У тебя тоже все рядом живут? Это так здорово!

Мне всегда хотелось рядом с детьми жить, а мой муж против. С одной стороны он прав, а с другой я хоть за детками могла присмотреть пока мама-папа на работе. Хоть какая то помощь. Но пока не получается.

--------------
http://womans.forum2x2.ru/t948-topic

02 Дек 2011 7:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Ага и не просто ждала, а всех заставляла в очередь записываться, списки составляла, потом перекличка была.

Да уж, были и такие времена.... unknown
Багира-Манго писал(а):
Замечательные стихи

good good2

omatanja писал(а):
http://womans.forum2x2.ru/t948-topic

Спасибо, Танечка!!! Такого сайтика у меня не было!!!

02 Дек 2011 8:18

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А у нас уже подсыпало, но тепло для этого времени -10 примерно

У нас такая же погода,мы ж соседи friends
Елена Т. писал(а):
так я ж ветчинницу буду искать обязательно,

Что следующее?
Татошка писал(а):
Беррке очень понравилось около камина спать.

У нас котей на даче тоже у камина спит.А дома вчерв залез в камин,хорошо,что во время увидела wacko1
medirin писал(а):
Ага! Я фотографировала в процессе, надо ещё результат заснять.

Ждем с! morning1
medirin писал(а):
и "клюквяночку" продегустируем.

Поподробнее,пожалуйста! Drinks or Beer
мать-моржиха писал(а):
А у нас сегодня праздник

Поздравляю sharik
Багира-Манго писал(а):
А для поклонников фильма "Белые росы" приятное сообщение

Очень люблю этот фильм.Особенно нравится сюжет,где спину кирпичиком лечат girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У нас еще трава зеленая вокруг домов растет.

А у нас белым-бело...
omatanja писал(а):
очередь записываться, списки составляла, потом перекличка была.

Ну вот,опоздала,как всегда unknown

02 Дек 2011 10:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Всем доброго утра.
Багира-Манго писал(а):
У нас еще трава зеленая вокруг домов расте

И у нас тепло +3, трава на газонах зелёная, зимы пока нет.
Sovunj писал(а):
Поподробнее,пожалуйста!

А чего тут подробнее, клюкву настаиваю на водке, напиток получается красивого цвета, пьётся легко, но наклюквяниться можно здорово, клюкву , чуть чуть песочку, заливаю водкой(спирт+вода) и пусть все постоит пару недель. Пропорции как Бог на душу положит (ну где то пол-литровая банка клюквы размалываю в блендере и пару ст. ложек сахара), сначала вся клюква на поверхности, а потом начинает оседать и напиток получается прозрачный.

02 Дек 2011 11:09

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
medirin писал(а):
А чего тут подробнее,

Спасибо Romashki Надо изобразить к НГ.
medirin писал(а):
наклюквяниться

Ой какое выражение хорошее! Yahoo! Беру в свой лексикон. Congratulate

02 Дек 2011 11:10

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девочки привет Rose
Хотите посмотреть на дикие, страшные обычаи царящие в 21 веке в некоторых народностях? сразу ссылку не даю, потому что ее впечатлительным нельзя смотреть!!!! желающим могу скинуть в личку.

02 Дек 2011 11:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Это на входе: курица, немного свининки , оливки и морковка, специи и сухой желатин, все как у Марины.

Ну а это что в итоге.

Наливаем клюквянку и вперёд (за окном темень, поэтому цвет напитка немного не такой как на самом деле)

Попробовала сфотографировать платье, но то же что то не получилось, как надо, но хоть представление имеете. Может ещё и сфоткаюсь в нём, тогда покажу снова.

02 Дек 2011 11:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю! Любаша, цветы просто волшебной красоты!

Ларисочка, спасибо!!! friends Yahoo! dance2
Хризики цветут и в стаканчиках и в горшочках и в водичке. dance2
Девочки, смело укореняйте свои хризики в августе , верхушечными черенками..
Многие живут на дачах, это же так просто. посадил , накрыл и жди когда тронутся в рост.
Потом домой забрали и поставили на светлое место.
Кормим, опрыскиваем и любуемся, как это делаю я . girl_in_love
Сама то я узнала про этот метод из журнала, только в этом году, больше ни где не находила информации.
Видимо это "секретик". girl_haha
Можно несколько черенков в одном горшочке, так вообще, как магазинные получатся.
Те... которые отцвели я немного обрезала и пошла уже поросль нарастать. Yahoo!

Елена Т. писал(а):
Это для настроения http://shen.ucoz.ru/forum/17-37-1

Я уже энто видела, но опять поржакала.... girl_haha Wink friends

logika писал(а):
Люба, я посмотрела, там что-то изменилось!!! На почте!!!

Мариночка, посылочка поехала...!!!! Yahoo!
Только меня вес смущает. Wink Уж очень тяжёленькие семена... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
kinnergard писал(а): А я Киплинга читала только детям.

У меня есть книжка его стихов и сказок.

Девочки, у меня давно хранится вот эта ссылка.
Можно прослушивать старые радиопостановки, сказки и многое другое.
Это когда руки и глаза заняты, а ушки свободны. girl_haha Wink

http://www.staroeradio.ru/

medirin писал(а):
Наливаем клюквянку и вперёд (за окном темень, поэтому цвет напитка немного не такой как на самом деле)

Ааааа......пока писала...тут такая колбасень появилась, аж я глазки протёрла...
Ветчинка славная получилась. nyam2 good2
Клюквяночка.....отпад от компа называется....под комп. girl_haha Drinks or Beer
medirin писал(а):
Попробовала сфотографировать платье, но то же что то не получилось, как надо, но хоть представление имеете. Может ещё и сфоткаюсь в нём, тогда покажу снова.

Выпили, закусили ...и давай все ... мерить твоё платьеце.. Yahoo! girl_haha
Мне чего то не налазит... girl_haha Wink
good2 good2 good2

02 Дек 2011 12:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

medirin писал(а):
о хоть представление имеете. Может ещё и сфоткаюсь в нём, тогда покажу снова.

Ирочка,просто отличное!И цвет и фасон!А худенькая ты такая girl_in_love
любушка писал(а):
http://www.staroeradio.ru/

friends спасибочки!

Наверх