Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2011 19:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариночка, поздравляю, я тебе в личку сообщение послала, посмотри. И вообще, ты меня сподвигла на этот шаг, сейчас буду из скороварки агрегат доставать. Девочки всем огромное спасибо, потому что в МВ к приходу мужчин паровые котлетки стоят, хлебом пахнет на всю квартиру, ну а ветчинку завтра утречком отведаем. Без вас я бы не решилась освоить столько техники. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 19:51
|
любушка
|
Ириша, вот это дело надо обмыть , чтоб всё исправно работало.
Поздравляю с покупочками!! |
|
01 Дек 2011 20:01
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Не знаю кто как, а я без очереди кусочек отщипнула! Зато и настроение сразу лучше стало!
Правильно Мариночка, гулять, так гулять!!!
Ой, Света, у них в этом году все кувырком ! Сессию перенесли, уже через неделю начинается! Их группа еще и честь гуманитарного факультета будет отстаивать на аккредитации, так что только успевай!
Но ей, слава Богу, лучше!!! Мы с ней сейчас через Агента целый час болтали!!! Температуры сегодня нет! Она вчера начала пить Антигриппин, там в нем и аскорбинка добавлена, а сегодня еще купила Ацилокакцинум.
Спасибо за советы и поддержку!
И кексик уже попробовала!
Люба, спасибо, учту!
А у нас уже подсыпало, но тепло для этого времени -10 примерно! Нинуля, приезжай в гости!
Марина, какая замечательная вещь!!!
Оксана, большое спасибо!!!
Лиля, спасибо за ссылку!
Лариса, продолжай в том же духе!
И зима нам нипочём! Круглый год то сажаем, то пересаживаем!
Вот и счастье привалило!!!
Свет, а чё ты там делала?
Дискотека 80-х!
Ирочка, спасибо, роднулька! Мне очень приятно!
Танюшка, ничЁ убирать не надо! Нам усё пригодиться! У меня на воскресенье намечена прогулка по магазинам, так я ж ветчинницу буду искать обязательно, а то у некоторых уже даже две!
Ну вот, пока писала, а ты уже все переписала!
Девочки, я тоже всех поздравляю с началом зимы! Еще раз всем спасибо за советы, за отзывы, за все, за все!!!
Настроение уже гораздо лучше, скоро буду как новый рубЕль!
Согласна!
Это для настроения http://shen.ucoz.ru/forum/17-37-1 Пока! |
|
01 Дек 2011 20:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ага,на первом этаже. Полы еще черновые, уюта пока мало. Беррке очень понравилось около камина спать.
Здорово! Я взяла себе кусочекю
У меня уже 2 раз такая рабость за эту осень. Вчера вечером и голос пропал, а утром ломало со страшной силой. Сейчас чуть-чуть полегчало.
Вкуснота. Молодцы вы какие!
Спасибо от него.
Готовый каминный блок купили и вставили.Их много продают разных сейчас.
Спасибо, Нинуля, посмотрю.Очень он мне понравился.
Я ее тоже очень люблю.
Уморила!!!!
СВета, я привезла кустив твоего лука и посадила в горшок. Уже не один раз его ели. |
|
01 Дек 2011 20:55
|
logika
Екатеринбург |
Ждала мою ветчину, чтобы первой быть!
А я не догадалась!!!
Ириша, завтра твою попробуем!!! Только острым ножом режь, чтобы не развалилась. Мы сейчас за ужином ели!!! |
|
01 Дек 2011 21:06
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
А я посадила, сидит на кухне в горшочке и радует нас. А еще подружка дала чесночного кустик и он тоже рядом в горшочке поселился. А ты можешь не следущий год попробовать.
Здорово! |
|
01 Дек 2011 21:09
|
logika
Екатеринбург |
Таня, а ты можешь прямо к Иринке заглянуть (как бы семена обсудить!!!) и попробовать, пока она в Тайланд не улетела.
Ну вот , а я не прочитала, уму разуму не научилась!!! Таня, ну чё ты!!!
любушка Люба, я посмотрела, там что-то изменилось!!! На почте!!! |
|
01 Дек 2011 21:17
|
medirin
Любашка, ну ты молодец, это я должна проставляться, но ведь тормоз пятилетки, а вы шустрилки, бац-бац и фото с бутылочкой, нате вам. Ладно пьём пока твою, моя пуст выстаивается.
Спасибо, это всё подарочки.
Ага! Я фотографировала в процессе, надо ещё результат заснять.
Есть у меня острые ножи, подруга на ДР привезла, я ей денежку отдала, так что не поссоримся.
Таня, сам Берри так уютно устроился, что на пол даже и внимания не обратила, да и от живого огня так приятно и спокойно и уютно.
Точно, и витчинку попробуем и "клюквяночку" продегустируем. |
|
01 Дек 2011 21:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Не могу, заболела. Еще заразить могу и накроется поездка. Мнге сегодня я Марина предложила горящую путевку в Тайланд на 3 декабря, только пришлось отказаться из-за температуры.
Очен. Так люблю камин! |
|
01 Дек 2011 21:37
|
medirin
Как жалко,вот там бы и встретились, а то в Питере как то не получается |
|
01 Дек 2011 22:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Можно будет после праздников встретится. |
|
01 Дек 2011 22:13
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Вообще-то сказка не все. Это долгий разговор. Ну вот простой пример, ты же не станешь отрицать, что витамин С -сказка? А это сильный иммуномодулятор. Или настой эхиноцеи или верблюжья колючка или элементарно -наша дачная салатная зелень, такая многими (в том числе и мной) нелюбимая руккола. Много веществ, укрепляющих иммунитет содержится в болотных и лесных ягодах Сибири и Тайги. А кедровые орехи? Усекаешь куда клоню? Знаменитое сибирское здоровье. А уж чего там в аптечных препаратах есть или нет, это уже как раз из области нами непознанного
Мариш, а у меня вопрос -куда сок девается в этой ветчиннице? Я так понимаю, она туго прижимает мембрану к мясу, и по мере его уваривания, продолжает прижимать и прижимать. Поэтому стало интересно -куда девается сок-бульон?
Самурай? Керамические? А у нас сегодня праздник -Метро пустили, целую 1 ветку. Мы строили, строили (20 лет) и наконец построили, Ураааа! А то раньше все средства уходили то в подземное озеро, то смывались грунтовыми водами. А теперь вот! Надеемся в ближайшее время не завалится. Президент в колокольчик, как капитан корабля, вдарил, поезда пошли. Ну и конечно, наши признали, что НАШЕ метро, всем метрам, метро. Даже лучше, чем в Москве, вот так-то |
|
01 Дек 2011 22:55
|
Libelle
Гость
|
Я сочетание грибов и соленых огруцов не очень представляю. Да,я еще пирожки пекла с пюре картофельным и тертыми солеными огруцами.Нам не понравилось ни кому,такая кислятина от огурцов.
это идея!А многоярусный тоже можно?Я по Светиному совету так хорошо его размножила и даже с соседкой поделилась.Такая прелесть этот лук!
Спасибо!Я переписала. |
|
01 Дек 2011 23:13
|
logika
Екатеринбург |
Пользуемся!!! И даже в глазки иногда!
Там есть отверстия в крышках. Я готовила в жаропрочном пакете и добавляла желатин, чтобы связать сок. На сайте "белобока" мне кажется они (изобретатель и помощница) без пакетов и фольги готовили. |
|
01 Дек 2011 23:16
|
Libelle
Гость
|
|
армацевтические маркетологи, девушки в белых халатиках с телерекламы, и даже участковые врачи нам говорят, что надо "поднять иммунитет". В разгар эпидемий ОРВИ, у детей перед поступлением в садик, во время любой простуды, да и просто так «для профилактики» рекомендуют давать детям иммунотропные препараты. Стоит ли их верить рекламе? Есть ли подводные камни в назначении подобных препаратов?
Когда мы говорим о воздействии на иммунитет ребенка, не надо забывать, что наша иммунная система очень мобильная и саморегулирующая. Ее состояние могут изменять очень многие воздействия и препараты, об эффектах которых мы даже не подозреваем. И солнечный свет, и магнитное поле, и витамины, вроде безобидные в этом плане препараты: антиаллергические, антибиотики, гормоны, противовоспалительные, пробиотики и другие, оказывают влияние на иммунитет. И каждый раз сложно предугадать, чем и как мы сдвинем равновесие и будет ли оно гармоничным. Мало кому известно, но есть мнение, что иммунотропные препараты вообще не стоит использовать детям, без явной иммунной патологии, до окончания формирования иммунной системы. То есть до 4-5 лет. Малорегулируемое фармакологическое воздействие в период развития и настройки многоуровневых связей иммунной системы может привести к непредсказуемому отдаленному эффекту. Почему-то с легкой руки педиатров и врачей общей практики принято назначать иммуномодуляторы при остром периоде ОРЗ и ОРВИ, а ведь по мнению иммунологов это может привести к неблагоприятным последствиям. В период острой фазы заболевания иммунная система активируется и работает под нагрузкой, и подстегивая ее работу в это момент можно получить срыв и истощение, вместо активации иммунитета. Чаще об иммунотропных препаратах складывается мнение, как о безобидных «витаминках», вреда от которого нет никакого. Однако тот факт, что проследить негативную реакцию и долгосрочный эффект того или иного препарата нельзя, нельзя говорить, о том, что его нет. Изредка встречается патологическая реакция даже на легкие иммуномодуляторы, когда гиперактивация иммунной системы приводит бурному, необыкновенно тяжелому течению простого ОРВИ. Подстегивая размножение и активацию клеток иммунной системы, можно так же получить активацию и размножение вируса в организме. Причем любого, даже скрытой инфекции. Теоретически не исключено, что постоянное воздействие на иммунные клетки могут вызывать их перерождение, возникновение аутоиммунных заболеваний, провокацию аллергических заболеваний. Эффекты обычных аптечных средств для "поднятия иммунитета", которые продаются без рецепта, очень непостоянные и индивидуальны. Часть из широко рекламируемых препаратов ) не проходило серьезных исследований, согласно международным рекомендациям, и их эффективность не подтверждена. Эффекты вакциноподобных препаратов (ИРС-19, рибомунил, бронхомунал) зависят не только от индивидуальной реактивности иммунной системы и от правильности его назначения, но и от преимущественной патогенной флоры вашей местности и даже в вашей семье. Лизаты микроорганизмов, представленных в препарате могут не соответствовать той флоре, от которой надо защищать именно вашего ребенка. Очень распространенные т.н. «гомеопатические» препараты «для иммунитета». Например, не редкость, что в качестве иммуностимулятора назначают Оциллококцинум. Не будем спорить о гомеопатии. Однако прием капелек «для иммунитета» противоречит даже самой системе гомеопатии, которая назначается строго индивидуально. Данный препарат, например, даже по гомеопатическим канонам, должен облегчать симптомы гриппа и гриппоподобных состояний, к поднятию иммунитета «вообще» он отношения не имеет. Для того, что бы назначить иммунотропные средства надо знать, есть дефект иммунитета, и в чем конкретно он заключается. Если вы думаете о назначении иммунотропных препаратов ребенку, лучше всего обратится к специалисту иммунологу, а не доверять отзывам знакомых. Для назначения и выбора препарата важно знать, какое звено иммунитета (клеточный, гуморальный, местный) повреждено в первую очередь. Чаще всего в этом вопросе может помочь иммунограмма и внимательный осмотр и опрос врача. |
|
02 Дек 2011 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Я отстала от вас на 6 стр. Когда все перечитаю?
Сначала новости, потом пойду читать пропущенные станички. Вчера суд приговорил обвиняемых в терракте в минском метро к высшей мере наказания. А для поклонников фильма "Белые росы" приятное сообщение. Собираются снять продолжение этой картины. Посмотрим!
Девочки, мы здесь в одном направлении мыслим! Детям жить со своим выбором. Пусть они будут счастливы, а мы порадуемся за них. В этом наше материнское счастье.
Света, стихи прочитала, очень понравились. Украинский немного понимаю.
УРРРААА!!! Бум ждать!
Наташа, с новой авой тебя!!! Я тоже вчера полезла в свои старые фотки... Но у меня дома нет сканера.
Замечательные стихи.
У меня есть книжка его стихов и сказок.
Простокваша мечниковская от Савушкина продукта?
Женечка, молодец, что появилась, да еще и с новой авой! Поздравляю! Веселая на ней и замечательная!
Света, спасибо! И за рыбку, и за наводку. Рецепт вкусный!
Все, как у меня. У нас еще трава зеленая вокруг домов растет. Не пожухла.
Поздравляю! Любаша, цветы просто волшебной красоты!
У тебя тоже все рядом живут? Это так здорово! |
|
02 Дек 2011 2:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А я вспомнила, что Татошка-Танюшка давала какую то ссылочку, вернулась, посмотрела, а я тоже её даю, вот и стёрла. Она на стр.1246, там много рецептов, всем хватит!
Ага и не просто ждала, а всех заставляла в очередь записываться, списки составляла, потом перекличка была.
А ты перефотографируй, я так делаю. Но ты свою авку не меняй, она такая классная.
Мне всегда хотелось рядом с детьми жить, а мой муж против. С одной стороны он прав, а с другой я хоть за детками могла присмотреть пока мама-папа на работе. Хоть какая то помощь. Но пока не получается. -------------- http://womans.forum2x2.ru/t948-topic |
|
02 Дек 2011 7:56
|
logika
Екатеринбург |
Да уж, были и такие времена....
Спасибо, Танечка!!! Такого сайтика у меня не было!!! |
|
02 Дек 2011 8:18
|
Sovunj
66 лет |
У нас такая же погода,мы ж соседи
Что следующее?
У нас котей на даче тоже у камина спит.А дома вчерв залез в камин,хорошо,что во время увидела
Ждем с!
Поподробнее,пожалуйста!
Поздравляю
Очень люблю этот фильм.Особенно нравится сюжет,где спину кирпичиком лечат
А у нас белым-бело...
Ну вот,опоздала,как всегда |
|
02 Дек 2011 10:55
|
medirin
Всем доброго утра.
И у нас тепло +3, трава на газонах зелёная, зимы пока нет.
А чего тут подробнее, клюкву настаиваю на водке, напиток получается красивого цвета, пьётся легко, но наклюквяниться можно здорово, клюкву , чуть чуть песочку, заливаю водкой(спирт+вода) и пусть все постоит пару недель. Пропорции как Бог на душу положит (ну где то пол-литровая банка клюквы размалываю в блендере и пару ст. ложек сахара), сначала вся клюква на поверхности, а потом начинает оседать и напиток получается прозрачный. |
|
02 Дек 2011 11:09
|
Sovunj
66 лет |
Спасибо
Ой какое выражение хорошее! Беру в свой лексикон. |
|
02 Дек 2011 11:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Девочки привет
Хотите посмотреть на дикие, страшные обычаи царящие в 21 веке в некоторых народностях? сразу ссылку не даю, потому что ее впечатлительным нельзя смотреть!!!! желающим могу скинуть в личку. |
|
02 Дек 2011 11:31
|
medirin
|
Это на входе: курица, немного свининки , оливки и морковка, специи и сухой желатин, все как у Марины.
Ну а это что в итоге.
Наливаем клюквянку и вперёд (за окном темень, поэтому цвет напитка немного не такой как на самом деле)
Попробовала сфотографировать платье, но то же что то не получилось, как надо, но хоть представление имеете. Может ещё и сфоткаюсь в нём, тогда покажу снова.
|
|
02 Дек 2011 11:39
|
любушка
|
Ларисочка, спасибо!!!
Хризики цветут и в стаканчиках и в горшочках и в водичке.
Девочки, смело укореняйте свои хризики в августе , верхушечными черенками.. Многие живут на дачах, это же так просто. посадил , накрыл и жди когда тронутся в рост. Потом домой забрали и поставили на светлое место. Кормим, опрыскиваем и любуемся, как это делаю я .
Сама то я узнала про этот метод из журнала, только в этом году, больше ни где не находила информации. Видимо это "секретик".
Можно несколько черенков в одном горшочке, так вообще, как магазинные получатся. Те... которые отцвели я немного обрезала и пошла уже поросль нарастать.
Я уже энто видела, но опять поржакала....
Мариночка, посылочка поехала...!!!!
Только меня вес смущает. Уж очень тяжёленькие семена...
Девочки, у меня давно хранится вот эта ссылка. Можно прослушивать старые радиопостановки, сказки и многое другое. Это когда руки и глаза заняты, а ушки свободны.
http://www.staroeradio.ru/
Ааааа......пока писала...тут такая колбасень появилась, аж я глазки протёрла... Ветчинка славная получилась.
Клюквяночка.....отпад от компа называется....под комп.
Выпили, закусили ...и давай все ... мерить твоё платьеце..
Мне чего то не налазит...
|
|
02 Дек 2011 12:02
|
Libelle
Гость
|
Ирочка,просто отличное!И цвет и фасон!А худенькая ты такая
спасибочки! |
, чтоб всё исправно работало.

Зато и настроение сразу лучше стало!
! Сессию перенесли, уже через неделю начинается! Их группа еще и честь гуманитарного факультета будет отстаивать на аккредитации, так что только успевай!
Мне очень приятно!

Пусть они будут счастливы, а мы порадуемся за них. В этом наше материнское счастье.