Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2011 1:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сортов хороших много... А вот места посадочного не очень ![]()
И это называется суровая зима?! Все пугали невиданными морозами. А уже декабрь на исходе,а морозов все нет. Я боюсь розы в укрытии запреют. Сейчас -5, на на неделе опять оттепель обещают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2011 2:02
|
Anira2
72 года Riga |
Берем .когда есть.сыроежки их мало и превращаются в труху,пока до дома доберешься. да и похожей дряни унас развелось.Не рекомендуют их собирать.А шампиньоны я люблю они сладковатые и не уменьшаются в размере при термообработке.А вообще соленые я одна ем или иногда сестра помогает.
Спрашиваешь? Я думала константация.Автор,чувствуется, пишет со знанием дела. Svet-lа-na Так с чем сын вернулся? С ПОБЕДОЙ ?.Светочка, розочки чудо,как хороши такие крепенькие.У меня тоже есть 4 цвета,но хиленькие .первый год ,как посадила. |
24 Дек 2011 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
ОЙ-Ё-Ёй!!!!!!! Написала столько и нечаянно закрыла не то окно!!!!!
![]() ![]() ![]() Девочки, привет! Совсем нет времени поболтать с вами, а тут еще и хворь прицепилась. Вчера резко к вечеру подскачила температура! Но болеть некогда, НГ у порога!!! ![]() ![]() ![]()
У меня коврик уже более 5 лет, французский, привезли из-за границы. Качество другое, не такое, как у Лили на фото, но пятен на нем не остается.
Сашуля, тортики все непередаваемой красоты! ![]() Отправлять текст буду по страницам, а то опять все пропадет.
Здорово как!
А у меня муж сегодня гуляет на корпоративе, сын заедет за ним. Приедут домой поздно, я с вами хоть поболтаю немного.
Она мне понравилась! ![]()
Я когда-то (в начале 80-ых) хотела купить себе красную чешскую кухню, но купили тоже чешскую под темное дерево. Зато светильник в кухне, занавески и посуда кухонная были красными. Плитка на фартуке тоже расшиты швы красным. Теперь, правда, занавески и посуда уже другие, но плафон тот же и не раздражает, и не напрягает красный.
Я бы с радостью, но не нашла компании такой. ![]() ![]() |
24 Дек 2011 3:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
我很抱歉,但我已經給你沒有意見。 Tut mir leid., aber hab ich dir kein Rat gegeben.
非常好!
好了吗?我很担心?
Спокойной ночи, Леночка!
Светааааа, розы шикарные!!!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Движение пошло!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Три Светланки, Нина, Марина, кто следующий?!
Где то читала, что жёлтые помидоры очень полезны для сердца. И я обожаю Хурму.
Поздравляю, тем более приятно, что землячка.
Как в копеечку! ![]()
Болеть НЕЗЯ! Скорей поправляйся, чтоб на Новый год как штык!!! ![]() |
24 Дек 2011 3:17
|
Багира-Манго
Минск |
Жаркое африканское солнце впечатляет.
С ума сошла! Девочка учится, а тебе внучку подавай! ![]()
Так и у меня на 3 семьи: нам, маме и старшему сыну.
Я как-нибудь свою декоративную тыквочку сфоткаю. Она похожа и на лампочку, и на грушу.
То, что доктор прописал, т. е. что я люблю. ![]()
Сажу такую каждый год.
Молодец какая! Когда только успеваешь?!
Ничего себе метраж! И ты еще недовольна! ![]()
Арина! Хочу к тебе в гости на грибы!!!
![]() ![]() ![]()
Света, а грудной отдел позвоночника не болит от этого?
?????????почему?????? Они такие сладкие, как правило. ![]()
А ссылочки, где можно почитать об этом, у тебя нет?
Люба, не из-за спины ли?
А мне невестушка все кроликов предлагает на даче развести! ![]() ![]() ![]() Девочки, делала частично уборку в кухонных шкафчиках и нашла коробочки аптечные с травками лекарственными и шиповником. Их можно использовать или, как и лекарства, за давностью выбрасывать надо? Когда что покупалось - не помню...
Спасибо, Танюша. Буду стараться, мне же гостей прнинимать надо! ![]() ![]() ![]()
Марина, у меня мороз по коже - пока читала... ![]()
Люба, а мне подскажи про розмаринчик твой. Он у тебя не сбрасывает зимой листики больше летнего? У меня что-то много сухих листиков осыпается. Может полив редко делаю?
И я так же. С Мазилой что-то никак не подружусь.
И моя внучка тоже.
Молодчина твоя девочка! Удачи ей! Все будет хорошо!
С понедельника возьмусь!
Победы ему. |
24 Дек 2011 12:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1124239047.html]
![]() ![]() ![]() http://www.popmech.ru/blogs/post/1640-uzhasnaya-drevnyaya-kitayskaya-traditsiya-deformatsii-stupney/ http://www.popmech.ru/blogs/post/4432-kitaytsyi-vozveli-gorod-iz-parallelnogo-mira-v-kotorom-tsaryat-sneg-i-l-d/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я пока ничего не буду покупать, муж в командировке, приедет или нет неизвестно. |
24 Дек 2011 18:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Поздравляю всех, кто празднует сегодня Рождество!
![]() http://www.youtube.com/watch?v=KrQ0LsNoozo&feature=related |
24 Дек 2011 19:13
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Это потому, что они все у нас. Хотя зиму обещали мягкую. Шелуха лука, подшерсток уживотных, все было тонкое.
Отличное стихотворение, так верно подмечено! И размер мне такой нравится -коротко, четко, ритмично. Спасибо, Лариса.
Глинтвейну можно попить, и вкусно и помогает. Мои мужики тоже слегли. Пою их чаем с лимоном, медом и малиной, заставляю промывать нос морской солью, пою витаминками С и иммуналом. Есть еще такое авторитетное мнение, что вирусы обычно гнездятся в...прямой кишке. Рекомендуют в начале болезни сделать отчистительную клизму, 1-2шт в день. Ну разве к мужикам это применимо? ![]()
Я такой коврик никогда не видела. А что на коврике такое симпатичное? Что за твой очередной кулинарный шедевр?
И у меня также в квартире было. Еще и стены в красную шотландку. Очень нравилось. 10 лет не хотела менять ничего. Красный цвет стимулирует аппетит.
Вот так вот -всем сестрам по серьгам! Танечка! Ты случайно, на меня не в обиде за мой выговор насчет очков? К сожалению интернет пока не может передавать интонацию. Это должно было быть сказано с дружеской теплотой и любовью.
Ну и моя такая же. Желтенькая?
А у тебя такие есть?
А Ларку не видела? ![]()
А ты сможешь их убивать? Они такие милые.
Большинство трав от времени просто теряют свою силу. Можно их просто в чай добавлять, если они не слабительные, конечно. |
24 Дек 2011 20:11
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Классные!!! ![]()
Светик, поздравляю! ![]()
Как в сказке "12 месяцев" почти!
Свет, а я пеку через 2-3 дня, а белый вообще не пеку теперь. Пеку ржано-пшеничный или из пшен. муки 1сорта и добавляю клетчатку или отруби.
Может просто внимания не обращаешь?
А я сметаной с луком заправляю, надо попробовать твой вариант, грузди в холодильнике стоят! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, поправляйся! ![]()
Какой интересный! Это тоже силикон?
Спасибо, Ларочка! ![]()
Ну очень хочется... ![]()
Ну дык сама такую выбрала, приходится тереть, а то за отпечаткамии кухню не видно будет! ![]() |
24 Дек 2011 20:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мариша, да ты что, за что ж я на тебя должна обижвться?. И интонацию я твою тоже почувствовала. Я ведь когда читаю наши разговоры, то читаю разными голосами, кого как представляю. А очки, так это ж не проблема. Просто если бы я их постоянно носила, то уже давным давно побежала за новыми, а у меня очки для чтения, вот и не тороплюсь. Их можно и любом магазине купить, да хотелось бы вообще зрение проверить. Вот и тяну резину. Но всё равно, спасибо тебе, мне стало стыдно ![]() ![]() ![]() ![]()
А шо нам красивым пули, коль дробь не берёт!
Ну, она же их лично не будет забивать, для этого есть мужчины. Ну, а когда мы их покупаем в магазине, мы же не думаем, какие они миленькие были, когда бегали по вольеру или сидели в клетке. Не девушки к этому надо подходить проще. Кусять то хосеся! ![]()
Ларис, а на коробочках есть срок годности? Здесь все придерживаются сроков годности продуктов, а мы по своей привычке пожираем всё, даже просроченное. ![]() ![]()
Лиля, посмотрела, я в ауте. Мне стало так жалко этих женщин. Как жалко мусульманок, живущих в Германии, которые в любое время года ходят в длинных пальто и платках, хотя при этом курят безбожно. А здесь, так изувечить человеку не просто ноги, жизнь!
Сегодня сделала, как вкусно! Только у меня были маринованные опятки.
Ага, у меня не кухня, у меня холодильник с металлической дверцей, когда внуки приезжают это вообще катастрофа, все ладошки отпечатываются, да и любые пятна нужно чистить только спец.средством. |
24 Дек 2011 20:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Представить невозможно как это больно! еще же за детьми надо смотреть, кормить,поить.
у нас тоже ходят так же! я сама мусульманка по рождению, а считаю себя просто человеком! в 17-ом году прошлого века советская власть дала свободу женщинам востока, скинули паранджу, а в веке 21-ом сами ее на себя натягивают. Отсталые люди! Сегодня целый день передачи документальные были про восток, про Ливию и Каддафи, как свергли, показали последние минуты его адской жизни, девочки я в шоке, что творили люди над ним, перед глазами до сих пор стоят кадры толпа по очереди насилующая 70 летнего старика. |
24 Дек 2011 20:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Лилечка, это ж по какой программе ты такие страсти смотрела? Просто кошмар! Даже если он преступник, с ним нельзя так было поступать. Я когда узнала о судьбе последнего русского царя и его семьи, была просто растоптана. |
24 Дек 2011 20:59
|
Елена Т.
Таня, а вы и маринованные опята со сметаной кушаете? Мы нет, опята кушаем ничем не заправляя.
Я тоже оболдела от просмотра! ![]() Лиля, это тебе опять твои девочки подбросили? |
24 Дек 2011 21:10
|
folly
57 лет Краснодар |
|
24 Дек 2011 21:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Светлана, у нас ходит такой слух, что из за цунами на острове Суматра, ось земли сместилась на 7 см, а после землетрясения в Японии на 10 см, что климат из за этого изменится в сторону потепления в России. Может брешут? ![]() ![]() ![]()
Танюша, по рен ТВ
да, Леночка, они самые, мои любимые ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Дек 2011 21:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Лена, я прочитала как Лиля хвалила и так захотелось попробовать, а солёных у меня нету, мариновала в этом году опята, решила попробовать и оказалось даже очень ничего. Вот к детям сегодня повезём, едем к ним отмечать Рождество. |
24 Дек 2011 21:20
|
Елена Т.
Конечно показывай! Вторая ссылка очень даже! ![]()
Таня, ты меня заинтриговала, тоже чтоли попробовать? |
24 Дек 2011 21:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
с чесночком не переборщите, а то вкус перебьет ![]() ![]() так и быть, завтра спущусь в погреб тоже достану грибочков, раздразнили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Дек 2011 21:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мариш не помню но что простая чистка Это точно попробую спросить у дочери потом напишу
Какие могут быть обиды Прикольно же ![]()
Ага Я лыжами в школе занималась Но выше второго места городских соревнований не поднималась Все вторая и вторая И по плаванию у меня третий юношеский разряд Я брасс очень любила А заставляли плавать кролем И девочки мои все в меня пошли Одна все время за наш завод плавает А вторая чемпионка области У нее пять медалей Хотя они нигде не занимались Со мной с детства в бассейн ходили Я говорила как надо Они плыли |
24 Дек 2011 22:07
|
Елена Т.
Так до НГ еще неделя, ты что уже больше до праздничного стола кушать не собиралась? ![]()
![]() ![]() ![]()
Молодцы! На генном уровне заложено! ![]() |
24 Дек 2011 22:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Асалфетку сама вязала что под перцами
Ни фига скромная наша Света Красота
Надо получше узнать за такое |
24 Дек 2011 22:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лена, раньше помню в детстве в нашем закрывали мало на зиму солений-варений, когда праздник наступал, доставали с погреба вкусности и на стол, стол казался праздничным, ели все с аппетитом |
24 Дек 2011 22:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Уже не болит У меня травма была в 11летнем возрасте А в 16 лет пошли побочные явления если так мягко можно сказать Ущемления Опухоль парализация Операция Реабилитация Осталась частичная парализация Первая группа инвалидности Мне без посторонней помощи на улицу не выйти особенно по асфальту с камнями по даче я хожу одна Сейчас уже ничего не болит
|
24 Дек 2011 22:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
и не было таких изысков в соленьях как сейчас, что только не делают, и ассорти и тушат и солят, маринуют,фаршируют и т. д. Соленья сейчас у нас в доме каждый день на столе, уже не так празднично, кажется обычной едой
не туда нажала, печатая отправилось половина сообщения. ![]() ![]() ![]() |
24 Дек 2011 22:32
|
Елена Т.
Это да... А сейчас никого ничем не удивить, есть всё! Девочки, спокойной ночи! ![]() |