Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

24 Дек 2011 22:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, спокойной ночи!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-48370407.html][/URL] спокойной ночи , Лена

24 Дек 2011 22:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Лена, раньше помню в детстве в нашей закрывали мало на зиму солений-варений, когда праздник наступал доставали с погреба вкусности и на стол, стол казался праздничным, ели все с аппетитом

Сколько помню себя, всегда заготовок делали не мало. И варенье, и компоты, и соленья всякие. Ну, может салатов меньше. Хотя... просто другие. Те которые сейчас не делаем. А еще, помню, приезжали родственники с Уфы и варили у нас варенье. И отправляли по почте домой в плотных полиэтиленовых пакетах. Они всегда говорили, что в Башкирии фрукты и овощи очень дорогие. Потому-то они у нас и делали варенье. И овощей, яблок набирали сколько увезти были в состоянии.

24 Дек 2011 22:58

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Они всегда говорили, что в Башкирии фрукты и овощи очень дорогие. Потому-то они у нас и делали варенье. И овощей, яблок набирали сколько увезти были в состоянии.

я до 77 года жила в Узбекистане, там точно никто ничего не солил, а когда переехали, была удивлена, что здесь мало очень растет овощей и тем более фруктов-яблонь, они были редкость., не сажали люди . редко кто сажал, собирали в лесу и малину и смородину и ягоды лесные и все остальное.

24 Дек 2011 23:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
я до 77 года жила в Узбекистане, там точно никто ничего не солил, а когда переехали, была удивлена, что здесь мало очень растет овощей и тем более фруктов-яблонь, они были редкость., не сажали люди . редко кто сажал, собирали в лесу и малину и смородину и ягоды лесные и все остальное.

Мои эти уфимские родственники переехали сейчас в Калининград. И там они тоже ничего не заготавливают почти. Как-то не принято там это. Все в магазинах и на рынках берут.

24 Дек 2011 23:30

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
omatanja писал(а):
Мариша, да ты что, за что ж я на тебя должна обижвться

Ну вот и хорошо. Значит я в тебе не ошиблась.
omatanja писал(а):
Ну, она же их лично не будет забивать, для этого есть мужчины. Ну, а когда мы их покупаем в магазине, мы же не думаем, какие они миленькие были, когда бегали по вольеру или сидели в клетке. Не девушки к этому надо подходить проще. Кусять то хосеся!

Ты, безусловно, права, Танюша. Это нормальный подход. Ну просто когда в магазине мясо покупаешь, оно как бы на веточке выросло, а когда своих кормишь, знаешь каждого в лицо, тогда очень жаль. Мне было бы, например. Они же пушистенькие как кошки. Хотя, конечно, я осознаю, что такая философия ущербна, и правой себя не считаю. Но и животинку не держу для убоя Smile.
А Лара, в моем представлении, такая нежная, гламурная женщина. Мне кажется, что она такая же мягкосердечная в этом вопросе. Поэтому я и спросила, сможет она (пусть не сама даже) пустить такое животное на убой.
yalil писал(а):
советская власть дала свободу женщинам востока, скинули паранджу, а в веке 21-ом сами ее на себя натягивают. Отсталые люди!

У нас тоже некоторые носят хиджабы. И сейчас во многих ВУЗах и школах запрещают их. Идет большая шумиха в связи с этим. Типа казахи никогда не носили хиджаб, и зачем нам это наследие бедуинов. А я считаю, что не в одежде дело. Если нравится, пусть носят, лишь бы супротив общества не шли, да терактов не устраивали. И сама бы непрочь иногда паранджу напялить (я уже писала). А что, удобно -можно и голову не помыть и не накраситься, если не успела, допустим, или не выспалась. И вся такая таинственная. Smile
omatanja писал(а):
Лилечка, это ж по какой программе ты такие страсти смотрела?

В нете полно роликов об этом.
yalil писал(а):
с чесночком не переборщите, а то вкус перебьет

так и быть, завтра спущусь в погреб тоже достану грибочков, раздразнили хотела аппетит на новый год нагулять

lilien86 писал(а):
А мой сегодня принес Правда у нас свинушки Но я их тоже вкусно мариную Хотя маринад такой же как и на все грибы Ялюблю закрывать грибы и варить холодец

Я щасзахлебнусь слюной тут! А у нас, а у нас зато...растет...саксаул растет, вот!
lilien86 писал(а):
Ага Я лыжами в школе занималась

Ну мы с тобой почти коллеги. Я тоже лыжи, только горные. Слалом. КМС, на городе 2, на республике 4. Чемпионкой стать не успела, хотя готовилась.
lilien86 писал(а):
Моя стала пить из=под крана Глядя на кота К миске с водой теперь не подходит

У этих животных определенно с интеллектом все в порядке.
lilien86 писал(а):
И девочки мои все в меня пошли Одна все время за наш завод плавает А вторая чемпионка области У нее пять медалей Хотя они нигде не занимались Со мной с детства в бассейн ходили Я говорила как надо Они плыли

Да, это здорово, когда дети спортом занимаются. Дочка у меня никогда к спорту не тяготела, а вот сын занимается Айки до уже 4 года. Ему нравится, и болеть меньше стал.
yalil писал(а):
Лена, раньше помню в детстве в нашем закрывали мало на зиму солений-варений,

А у нас с точностью до наоборот. Раньше наши деды бочками все солили, и все съедалось. Картошки в погреб по тонне закладывали. Да и мы сами, пока молодыми были за зиму мешков 6 съедали. Мой муж считает это оттого, что мы колбасу не ели, и мяса ели намного меньше, и деликатесов. Картошка и соленья была основная еда зимой.
lilien86 писал(а):
Уже не болит У меня травма была в 11летнем возрасте А в 16 лет пошли побочные явления если так мягко можно сказать Ущемления Опухоль парализация Операция Реабилитация Осталась частичная парализация Первая группа инвалидности Мне без посторонней помощи на улицу не выйти особенно по асфальту с камнями по даче я хожу одна Сейчас уже ничего не болит

Ничего себе! Травма спортивная?
yalil писал(а):
я до 77 года жила в Узбекистане

А Дымляму умеешь готовить?

25 Дек 2011 0:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Когда что покупалось - не помню...
Лариса завари для ванны!
Svet-lа-na писал(а):
Мои розэ,мини,решила еще раз выставить

Спасибо!!! Прелесть! Хочу лето!!! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Девочки, а я получила подарок от Снегурочки-Танечки Омы

Поздравляю!!! Танечка-Снегурочка мне тоже прислала!!! good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
folly писал(а):
А у меня радость: ребенок сдал зачёт

Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Larisa215 писал(а):
Девочки это про нас?????

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2011 18:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
. А что, удобно -можно и голову не помыть и не накраситься, если не успела, допустим, или не выспалась. И вся такая таинственная.

Ну вот, всё таки ПЛЮС нашёлся. У меня мама сетовала "ну почему у нас ни как в Африке?", я удивлялась, а она говорила: "Я бы из камыша или их листьев юбочку сделала и ходила бы, не жарко и о зимней одежде голова не болит."
мать-моржиха писал(а):
! А у нас, а у нас зато...растет...саксаул растет, вот!

Ну вот, а у нас саксаул не растёт Embarassed и в грибах я не разбираюсь wacko1 , знаю только опята. И то собираю с опаской. Wink
logika писал(а):
Лариса завари для ванны!

100 процентов!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-150646119.html][/URL]

25 Дек 2011 18:59

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Впрочем,вот получилось щелкнуть по фото

Какая прелесть я люблю тоже такие чтобы были мясистые.
Татошка писал(а):
Я сажала в этом году их.

Таня а какой фирмы эти семена?
yalil писал(а):
перед глазами до сих пор стоят кадры толпа по очереди насилующая 70 летнего старика.

Я когда узнала о судьбе последнего русского царя и его семьи, была просто растоптана.

И те и другие просто дикари а не люди!!!! Мне очень противно до сих пор вспоминать как по телевизору на весь мир показывали казнь Садама Хусейна. Пусть он был может быть преступник , ну а те люди кто смоковал это убийство , кто они? Маньяки.
Багира-Манго писал(а):
А мне невестушка все кроликов предлагает на даче развести!

У меня родители когда то развели кроликов , а вот когда пришло время их убивать это была целая проблема, папа этого сделать не мог и мама тоже. Пригласили какого то дядьку. Но после этого они больше не стали ими заниматься.

25 Дек 2011 20:38

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
"мать-моржиха-
а у нас зато...растет...саксаул растет, вот!
у нас в Узбекистане тоже рос Romashki

"мать-моржиха"Раньше наши деды бочками все солили, и все съедалось. Картошки в погреб по тонне закладывали. Да и мы сами, пока молодыми были за зиму мешков 6 съедали.
ну бочками мой дед тоже солил помидоры, огурцы ( я уже писала про это) , все равно изысков таких не было как сейчас.

"мать-моржиха"
А Дымляму умеешь готовить?
мы уехали оттуда когда мне было 14 лет, научилась ее готовить уже когда взрослая стала.ничего сложного там нет, овощное блюдо обычное. Как то мы с компанией готовили ее на природе, на костре, вот было вкусно и романтично girl_in_love

logika
Мариша где пропала?

"omatanja"
"Я бы из камыша или их листьев юбочку сделала и ходила бы, не жарко и о зимней одежде голова не болит."
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/URL]

"Larisa215"
Пригласили какого то дядьку. Но после этого они больше не стали ими заниматься.
у нас точно также было.

25 Дек 2011 23:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
Мариша где пропала?

Лиличка, мартен всё время съедает!!! wacko1 На ёлку с внуком сходили (на две). А эта неделя вообще сумасшедшая будет!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love Письмо получила твоё!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо огромное!!!

25 Дек 2011 23:39

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
logika писал(а):
Спасибо огромное!!!

да на здоровье! Romashki я тебе в личку написала, вопросик Embarassed

А я похоже Новый год буду встречать одна, идти никуда не хочется, буду на связи с семьей, в гостях связи не будет. Эх.. напьюсь шампусика вдоволь girl_haha girl_haha girl_haha

26 Дек 2011 0:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Одно удалила.

26 Дек 2011 0:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Поздравляю всех, кто празднует сегодня Рождество!

Я присоединяюсь к поздравлению!

yalil писал(а):
http://www.popmech.ru/blogs/post/4432-kitaytsyi-vozveli-gorod-iz-parallelnogo-mira-v-kotorom-tsaryat-sneg-i-l-d/

Интересно, где китайцы берут столько снега и льда? unknown У нас его так и нет до сей поры. Чуть-чуть присыпало землю. А ледяной город в Канаде делают и гостинница ледяная. Очень дорого стоит провести в ней ночь. Я как-то показывала фото.
yalil писал(а):
я пока ничего не буду покупать, муж в командировке, приедет или нет неизвестно.

Как грустно... Что ж ты одна будешь встречать НГ? А муж далеко уехал?
omatanja писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=KrQ0LsNoozo&feature=related

Как люблю такие открытки! Много-много снега, красивые домики, запорошенные снежком, уютно светящиеся окошки, быстрая тройка и Дед Мороз!!! girl_in_love good2 Тань, спасибо за настроение!
мать-моржиха писал(а):
Шелуха лука, подшерсток уживотных, все было тонкое.

Это народные приметы?
мать-моржиха писал(а):
Глинтвейну можно попить, и вкусно и помогает

Ой, как вкусно!!! nyam2 Я пью чай с лимоном и медом, а еще фервекс, солдрекс, негринпин, полощу горло. При высокой t ибуклин пила.
мать-моржиха писал(а):
А что на коврике такое симпатичное? Что за твой очередной кулинарный шедевр?

Он есть в моих рецептах.
http://forum.say7.info/topic24817.html
мать-моржиха писал(а):
Желтенькая?

АГА! girl_yes2
мать-моржиха писал(а):
А у тебя такие есть?

Крупноплодных у меня много. Может быть не всегда они огромного размера, но не маленькие. Бычье сердце, Воловье сердце, Розовый гигант, Исполин, Черный принц, Хурма, Оранжевый гигант, Славянский шедевр, Космонавт Волков, Апельсин, Гигант лимонный.
мать-моржиха писал(а):
А Ларку не видела?

Нет. Сажу всегда Бордо, Египетскую плоскую, Цилиндра, Красный шар, Детройт.
мать-моржиха писал(а):
А ты сможешь их убивать? Они такие милые.

Да это она в шутку. Озвучивает желаемое. Wink Мы ведь не живем летом на даче, бываем только наездами, туда и обратно.

Елена Т. писал(а):
Ларочка, поправляйся!

Спасибо, Леночка!
Елена Т. писал(а):
Это тоже силикон?

Да!
omatanja писал(а):
Ларис, а на коробочках есть срок годности?

Не на всех, а некоторые в баночки переложила... Embarassed
yalil писал(а):
Может брешут?

Да нет. Говорят действительно ось сместилась. Слышала об этом и по ТВ.
lilien86 писал(а):
Первая группа инвалидности

Ну надо же! С такой спиной занималась спортом и рекорды ставила! Молодец! А мне до спорта, как до луны! girl_haha

26 Дек 2011 0:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всех поздравляю с Рождеством Христовым!!!

26 Дек 2011 1:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А Лара, в моем представлении, такая нежная, гламурная женщина. Мне кажется, что она такая же мягкосердечная в этом вопросе.

Мариша, какие эпитеты приятные ты мне подобрала! girl_in_love Не, я сугубо городской человек и не представляю, как это держать и откармливать животных или птицу. Может, если бы нужда заставила, то и держала бы кабанчика или курочек, но слава богу...
мать-моржиха писал(а):
Да, это здорово, когда дети спортом занимаются

Мой старший занимался плаваньем. Я его в 5 лет повела в бассейн, потом в секцию плаванья водила, подрос - сам ходил и подавал надежды. Меня тренер уговаривал отдать его в спортивную школу, но я не согласилась. Сказал, что я будущее ребенка загубила... А я и сейчас считаю, что права была.

Ой, че-то у меня подряд два сообщения выскочили одинаковые? Нечаянно видно отправила в процессе...
ЩА, попробую удалить.
Ну вот, первое удалила.
logika писал(а):
Лариса завари для ванны!

А не окрасит саму ванну в желтый цвет?
Larisa215 писал(а):
Но после этого они больше не стали ими заниматься.

У меня одни из соседей по даче в это лето держали кроликов.

26 Дек 2011 1:05

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Адын сахар

Чудо из чудес Надо на выставку посылать, а как вкусно, даже смотреть вкусно
Svet-lа-na писал(а):
Мои розэ,мини,решила еще раз выставить
Красотень, столько много и разные
yalil писал(а):
соленые грибочки достаю из баночки и заправляю в салатнике сметаной и чесноком давленным, вкусняшка, здесь все так делают закусон класс!

Лиля, ну нельзя же так, я тут слюной захлебнулась, вы там решили убить, одна поитдоры невероятные показывает, другая так аппетитно описывает закусон wacko1

26 Дек 2011 1:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Наталочка,
дорогая, поздравляю с днём рождения, счастья тебе, здоровья крепкого и долгих-долгих лет жизни!

26 Дек 2011 1:45

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
и снова здравствуйте!
Сегодня ходила по магазинам, купила платье, Беларусь шьет.
http://www.olegran.com/03.html
можно посмотреть, некоторые модели красивые, а моего к сожалению нет, ну да ладно.
Багира-Манго
каким спросом у вас пользуются платья этой фирмы?
Багира-Манго писала:
Цитата:
У меня одни из соседей по даче в это лето держали кроликов

а мы тоже держим кроликов, сейчас осталось мало, к весне подсадим.
Фото

26 Дек 2011 3:22

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Из помидоров я сажаю

Мариночка, спасибо за информацию, а то после Нового годы за семенами поеду в магазин. Пригодится! Romashki
Елена Т. писал(а):
на заказ, придумывала сама

Очень красивая кухня friends А сколько метров площадь?
yalil писал(а):
а у тебя такая?

Лиля, у меня требующая срочного ремонта! То же как и ты в стадии поиска. А ухня у меня похожа на Леночкину.
Раисонька писал(а):
зрение падает и не увидем что пятна и будем сидеть думать что чистота, а на самом деле ...

girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
связала я носочки, а тут никого нет

Вот умничка! good2 empathy empathy
Раисонька писал(а):
20 х50 метров, 10 соток рядом за оградой еще 5 под картошку, мы там сотки 4, 5 засаживаем,

Раечка, тяжеловато столько земли обрабатывать! girl_wacko

26 Дек 2011 3:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
ALьKA писал(а):
Сегодня ходила по магазинам, купила платье, Беларусь шьет.

С удовольствием одела бы одно из этих платьиц! Кстати, меня зовут Татьяна, а как тебя? girl_in_love

26 Дек 2011 11:32

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты

Наташа, поздравляю тебя с днем рождения! Счастья , здоровья и благополучия желаю тебе!!!

26 Дек 2011 11:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-859849383.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085334951.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-944990439.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-184597575.html][/URL]

26 Дек 2011 13:29

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Наташа
С днем рождения
Здоровья Радости Благополучия На долгие годы

Пусть сегодня в вашем северном городе будет НАСТОЯЩАЯ ЗИМА А то у вас так же кисло Как и у нас

26 Дек 2011 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташенька!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!

НЕ стареть, НЕ болеть, НЕ хандрить!
Счастья тебе, здоровья и удачи во всем!

ALьKA писал(а):
каким спросом у вас пользуются платья этой фирмы?

А я и не знала такой фирмы... unknown girl_blush Спасибо, что познакомила. Посмотрю в магазинах, что у нас есть этой фирмы. Наверно, её лучше знают брестчане. Я не очень следую рекомендации: "Купляце беларускае" в отношении промышленных товаров. Wink

26 Дек 2011 14:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
рекомендации: "Купляце беларускае" в отношении промышленных товаров.

Мне очень нравится ваш трикотаж особенно футболки Но сейчас это так дорого стало

Наверх