Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2011 22:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-48370407.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2011 22:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Сколько помню себя, всегда заготовок делали не мало. И варенье, и компоты, и соленья всякие. Ну, может салатов меньше. Хотя... просто другие. Те которые сейчас не делаем. А еще, помню, приезжали родственники с Уфы и варили у нас варенье. И отправляли по почте домой в плотных полиэтиленовых пакетах. Они всегда говорили, что в Башкирии фрукты и овощи очень дорогие. Потому-то они у нас и делали варенье. И овощей, яблок набирали сколько увезти были в состоянии. |
24 Дек 2011 22:58
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я до 77 года жила в Узбекистане, там точно никто ничего не солил, а когда переехали, была удивлена, что здесь мало очень растет овощей и тем более фруктов-яблонь, они были редкость., не сажали люди . редко кто сажал, собирали в лесу и малину и смородину и ягоды лесные и все остальное. |
24 Дек 2011 23:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Мои эти уфимские родственники переехали сейчас в Калининград. И там они тоже ничего не заготавливают почти. Как-то не принято там это. Все в магазинах и на рынках берут. |
24 Дек 2011 23:30
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Ну вот и хорошо. Значит я в тебе не ошиблась.
Ты, безусловно, права, Танюша. Это нормальный подход. Ну просто когда в магазине мясо покупаешь, оно как бы на веточке выросло, а когда своих кормишь, знаешь каждого в лицо, тогда очень жаль. Мне было бы, например. Они же пушистенькие как кошки. Хотя, конечно, я осознаю, что такая философия ущербна, и правой себя не считаю. Но и животинку не держу для убоя ![]() А Лара, в моем представлении, такая нежная, гламурная женщина. Мне кажется, что она такая же мягкосердечная в этом вопросе. Поэтому я и спросила, сможет она (пусть не сама даже) пустить такое животное на убой.
У нас тоже некоторые носят хиджабы. И сейчас во многих ВУЗах и школах запрещают их. Идет большая шумиха в связи с этим. Типа казахи никогда не носили хиджаб, и зачем нам это наследие бедуинов. А я считаю, что не в одежде дело. Если нравится, пусть носят, лишь бы супротив общества не шли, да терактов не устраивали. И сама бы непрочь иногда паранджу напялить (я уже писала). А что, удобно -можно и голову не помыть и не накраситься, если не успела, допустим, или не выспалась. И вся такая таинственная. ![]()
В нете полно роликов об этом.
Я щасзахлебнусь слюной тут! А у нас, а у нас зато...растет...саксаул растет, вот!
Ну мы с тобой почти коллеги. Я тоже лыжи, только горные. Слалом. КМС, на городе 2, на республике 4. Чемпионкой стать не успела, хотя готовилась.
У этих животных определенно с интеллектом все в порядке.
Да, это здорово, когда дети спортом занимаются. Дочка у меня никогда к спорту не тяготела, а вот сын занимается Айки до уже 4 года. Ему нравится, и болеть меньше стал.
А у нас с точностью до наоборот. Раньше наши деды бочками все солили, и все съедалось. Картошки в погреб по тонне закладывали. Да и мы сами, пока молодыми были за зиму мешков 6 съедали. Мой муж считает это оттого, что мы колбасу не ели, и мяса ели намного меньше, и деликатесов. Картошка и соленья была основная еда зимой.
Ничего себе! Травма спортивная?
А Дымляму умеешь готовить? |
25 Дек 2011 0:48
|
logika
Екатеринбург |
Спасибо!!! Прелесть! Хочу лето!!! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю!!! Танечка-Снегурочка мне тоже прислала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2011 18:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ну вот, всё таки ПЛЮС нашёлся. У меня мама сетовала "ну почему у нас ни как в Африке?", я удивлялась, а она говорила: "Я бы из камыша или их листьев юбочку сделала и ходила бы, не жарко и о зимней одежде голова не болит."
Ну вот, а у нас саксаул не растёт ![]() ![]() ![]()
100 процентов! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-150646119.html] ![]() |
25 Дек 2011 18:59
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Какая прелесть я люблю тоже такие чтобы были мясистые.
Таня а какой фирмы эти семена?
Я когда узнала о судьбе последнего русского царя и его семьи, была просто растоптана. И те и другие просто дикари а не люди!!!! Мне очень противно до сих пор вспоминать как по телевизору на весь мир показывали казнь Садама Хусейна. Пусть он был может быть преступник , ну а те люди кто смоковал это убийство , кто они? Маньяки.
У меня родители когда то развели кроликов , а вот когда пришло время их убивать это была целая проблема, папа этого сделать не мог и мама тоже. Пригласили какого то дядьку. Но после этого они больше не стали ими заниматься. |
25 Дек 2011 20:38
|
chili-lili
Лилия 61 год |
"мать-моржиха-
а у нас зато...растет...саксаул растет, вот! у нас в Узбекистане тоже рос ![]() "мать-моржиха"Раньше наши деды бочками все солили, и все съедалось. Картошки в погреб по тонне закладывали. Да и мы сами, пока молодыми были за зиму мешков 6 съедали. ну бочками мой дед тоже солил помидоры, огурцы ( я уже писала про это) , все равно изысков таких не было как сейчас. "мать-моржиха" А Дымляму умеешь готовить? мы уехали оттуда когда мне было 14 лет, научилась ее готовить уже когда взрослая стала.ничего сложного там нет, овощное блюдо обычное. Как то мы с компанией готовили ее на природе, на костре, вот было вкусно и романтично ![]() logika Мариша где пропала? "omatanja" "Я бы из камыша или их листьев юбочку сделала и ходила бы, не жарко и о зимней одежде голова не болит." [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] ![]() ![]() "Larisa215" Пригласили какого то дядьку. Но после этого они больше не стали ими заниматься. у нас точно также было. |
25 Дек 2011 23:34
|
logika
Екатеринбург |
Лиличка, мартен всё время съедает!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2011 23:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да на здоровье! ![]() ![]() А я похоже Новый год буду встречать одна, идти никуда не хочется, буду на связи с семьей, в гостях связи не будет. Эх.. напьюсь шампусика вдоволь ![]() ![]() ![]() |
26 Дек 2011 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
Одно удалила.
|
26 Дек 2011 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Я присоединяюсь к поздравлению! ![]()
Интересно, где китайцы берут столько снега и льда? ![]()
Как грустно... Что ж ты одна будешь встречать НГ? А муж далеко уехал?
Как люблю такие открытки! Много-много снега, красивые домики, запорошенные снежком, уютно светящиеся окошки, быстрая тройка и Дед Мороз!!! ![]() ![]()
Это народные приметы?
Ой, как вкусно!!! ![]()
Он есть в моих рецептах. http://forum.say7.info/topic24817.html
АГА! ![]()
Крупноплодных у меня много. Может быть не всегда они огромного размера, но не маленькие. Бычье сердце, Воловье сердце, Розовый гигант, Исполин, Черный принц, Хурма, Оранжевый гигант, Славянский шедевр, Космонавт Волков, Апельсин, Гигант лимонный.
Нет. Сажу всегда Бордо, Египетскую плоскую, Цилиндра, Красный шар, Детройт.
Да это она в шутку. Озвучивает желаемое. ![]()
Спасибо, Леночка!
Да!
Не на всех, а некоторые в баночки переложила... ![]()
Да нет. Говорят действительно ось сместилась. Слышала об этом и по ТВ.
Ну надо же! С такой спиной занималась спортом и рекорды ставила! Молодец! А мне до спорта, как до луны! ![]() |
26 Дек 2011 0:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
26 Дек 2011 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
Мариша, какие эпитеты приятные ты мне подобрала! ![]()
Мой старший занимался плаваньем. Я его в 5 лет повела в бассейн, потом в секцию плаванья водила, подрос - сам ходил и подавал надежды. Меня тренер уговаривал отдать его в спортивную школу, но я не согласилась. Сказал, что я будущее ребенка загубила... А я и сейчас считаю, что права была. Ой, че-то у меня подряд два сообщения выскочили одинаковые? Нечаянно видно отправила в процессе... ЩА, попробую удалить. Ну вот, первое удалила.
А не окрасит саму ванну в желтый цвет?
У меня одни из соседей по даче в это лето держали кроликов. |
26 Дек 2011 1:05
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Чудо из чудес Надо на выставку посылать, а как вкусно, даже смотреть вкусно
Лиля, ну нельзя же так, я тут слюной захлебнулась, вы там решили убить, одна поитдоры невероятные показывает, другая так аппетитно описывает закусон ![]() |
26 Дек 2011 1:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
26 Дек 2011 1:45
|
ALьKA
|
и снова здравствуйте!
Сегодня ходила по магазинам, купила платье, Беларусь шьет. http://www.olegran.com/03.html можно посмотреть, некоторые модели красивые, а моего к сожалению нет, ну да ладно. Багира-Манго каким спросом у вас пользуются платья этой фирмы? Багира-Манго писала:
а мы тоже держим кроликов, сейчас осталось мало, к весне подсадим. |
26 Дек 2011 3:22
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Мариночка, спасибо за информацию, а то после Нового годы за семенами поеду в магазин. Пригодится! ![]()
Очень красивая кухня ![]()
Лиля, у меня требующая срочного ремонта! То же как и ты в стадии поиска. А ухня у меня похожа на Леночкину.
![]() ![]() ![]()
Вот умничка! ![]() ![]() ![]()
Раечка, тяжеловато столько земли обрабатывать! ![]() |
26 Дек 2011 3:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
С удовольствием одела бы одно из этих платьиц! Кстати, меня зовут Татьяна, а как тебя? ![]() |
26 Дек 2011 11:32
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
26 Дек 2011 11:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-859849383.html]
![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085334951.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-944990439.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-184597575.html] ![]() |
26 Дек 2011 13:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
26 Дек 2011 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
НЕ стареть, НЕ болеть, НЕ хандрить! Счастья тебе, здоровья и удачи во всем! ![]()
А я и не знала такой фирмы... ![]() ![]() ![]() |
26 Дек 2011 14:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мне очень нравится ваш трикотаж особенно футболки Но сейчас это так дорого стало |