Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Янв 2012 15:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Ой, спасибо, хорошо. Ну и чего теперь идти печь, всего напробовалась,очень вкусно. Вот спасибо, вот накормила-напоила, теперь можно и поспать. |
||||||||
|
09 Янв 2012 16:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
|
Любаша, а у тебя случайно Чекалкиного ореха нету?
http://flower.onego.ru/kustar/xanthoce.html |
||||||||
|
09 Янв 2012 18:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
|
09 Янв 2012 19:03
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
|
09 Янв 2012 19:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
|
09 Янв 2012 19:29
|
medirin
|||||||
Вот некоторые могут упрекнуть меня в непатриотичности, по заграницам езжу, а своя страна неизведанна. Но поехать на Байкал это никаких денег не хватит, путевка на 6 дней без перелёта стоит больше 20 т.р., а цены на самолет просто астрономические, вот поэтому и едем в другие страны. А на наш юг мне вообще что то ехать не хочется, как послушаешь людей после отдыха у нас на черноморском побережье, так и смотришь всё в другую сторону. Да что там говорить, в последний раз муж отдыхал в Кабардинке, приятель работал в метрополитене, а у них там своя курортная база. Все хорошо, отпуск закончился и они с чемоданами выдвинулись к вокзалу(ехали на поездане), к ним подходит милиционер(тогда ещё не полиция) и забирает их в опорный пункт, говорит что у них нет временной прописки и он их задерживает на сутки (поезд через час). Никакие объяснения, что отдыхали там-то и там-то не воспринимаются, на вопрос мужа, а что он предъявит им через сутки, мент сказал, что извинится и отпустит. Время идет, за пл-часа до отхода поезда муж говорит, что все деньги которые у них были они уже здесь потратили и осталось только на трамвай в Питере и трясти их бесполезно, ни сейчас ни через сутки денег не будет, за 15 минут до отправления их выпустили, видно поняли, что ничего не отломится. Вот после этого, да и ещё нескольких рассказов о сервисе со знаком минус мне и не хочется ехать на наши юга. Может я и не права, но лучше я куда-нибудь в Европу или в ЮВА, правда хочу ещё съездить в санаторий в Белоруссию, очень все хвалят.
Или отдыхают от праздников. |
||||||||
|
09 Янв 2012 19:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
Полностью согласна с тобой Ирина! Все правильно пишешь! |
||||||||
|
09 Янв 2012 19:49
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Ира,совершенно согласна. Я как-то посмотрела путевки в санатории ,дома отдыха в России, глаза из орбит повылазили.Да просто в Москву, к подруге не могу собраться. Мне слетать в Лондон.Если зараннее заказать билет стоит не дороже 15 фунтов а бывает и за 1 фунт.А в Москву минимум 300 баксов.Да и обслуживание в России ... У нас есть в Юрмале,в МАйори очень хороший санаторий Беларуссия.Сестра отдыхала два года назад.Очень довольнаи недорого,Если интересно могу узнать подробности. Ирочка ,как только выставишь отчет - сразу все соберутся. Кстати такую же историю про задержание нам привез приятель из Питера.Был в шоке от такого обращения.
.А мои на соседнем озере щук ловят,а лосося сы в 100 метрах от дома поимал перед НГ.У нас тут речка протекает по городку. |
||||||||
|
09 Янв 2012 20:18
|
medirin
|||||||
Ну вы сами напросились, теперь буду мучить вас своими рассказами про Азию. Постараюсь не очень утомлять. Ну начнём. Прилетели мы в Бангкок вечером и поняли, что на вечерний автобус до Цумпхона можем не успеть, поэтому поехали на ж/д вокзал, решили не оставаться на ночь в БГК(Бангкок), т. е. не искать отель на одну ночь, а ночным поездом перебраться на побережье. 20 минут на метро и мы на вокзале, без проблем взяли билеты и вперёд, утром приехали, сняли номер в отеле и решили осмотреться. Вот тут я обнаружила, что потеряла фотоаппарат, видно оставила в поезде. Переживать по этому поводу не стала, легко пришёл(я его нашла), легко ушёл, попользовалась два года, пусть другой теперь пользуется. Но ведь без фотика ведь нельзя, поэтому решили как только приедем на остров сразу купим новый. Вот поэтому на этот период у меня нет фотографий. На следующий день мы приехали на пирс и погрузились на катамаран, наша цель остров Ко Тао. Вот здесь была первая проверка на "вшивость", вроде и ветра не было, да и волнения на море не наблюдалось, но судно скоростное и начались такие американские горки, сто смех и писк-визг смолкли очень быстро и народ приуныл. Но я ведь дочь моряка и два часа перенесла влегкую. Мы на острове, берём мотобайк в аренду и вперёд на поиски жилья.
Сняли бунгало, купили фотик, отдыхаем.
Стали исследовать остров.
Наше бунгало стояло на огромных валунах и вход в воду был с лесенки поэтому через два дня мы решили переехать в другое место. |
||||||||
|
09 Янв 2012 20:36
|
medirin
|||||||
|
09 Янв 2012 20:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я готовлю, новые блюда пробую , чтобы побыстрее и вкусно было
http://forum.say7.info/post2695228.html#2695228
|
||||||||
|
09 Янв 2012 20:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
|
Ждём с огромным нетерпением!!!!
|
||||||||
|
09 Янв 2012 20:57
|
medirin
|||||||
А главное довольно лёгкий салатик получился(по калорийности). |
||||||||
|
09 Янв 2012 21:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
09 Янв 2012 21:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
а мы рады за такое мученье давай еще, классно, а какая была температура в это время там, загорать получилось?
пляжи безлюдные, классно, люблю когда мало народу вокруг
Завидный жених
Валя как раз вовремя, муж мой возвращается через 3 дня! ура ! будет и у меня новый год по строму
а рецепт второго салатика-закуски есть? сбегала на кухню сейчас лапши нарезала и спекла-бисквит на тортик , завтра промажу кремом, пусть пропитывается к приезду. |
||||||||
|
09 Янв 2012 22:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Ира,зависть из меня так и прет.Сын симпатяга,крепенький такой. |
||||||||
|
09 Янв 2012 22:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лиля, есть, я его в своем блоге выставила http://laveculinar.blogspot.com/2012/01/blog-post_9209.html
Красиво-то как
Ириш, надеюсь, продолжение быстро последует ? |
||||||||
|
09 Янв 2012 22:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
Ух ты, Валюша, а ты у нас такая продвинутая! свой сайтик имеешь, свой блог! я тоже хотела, меня сын отговорил, сказал прибыль будет, если посетителей много будет. Давно создала? |
||||||||
|
09 Янв 2012 22:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Почти год назад, в середине января. Сделала как бы личный блокнот для себя и для сына, чтобы все рецепты были под рукой и другие "полезности", но сейчас и постоянние читатели есть и посетителей каждый день довольно много (150-200 посещений в день). Так что теперь не только для меня блог существует |
||||||||
|
09 Янв 2012 22:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
БРАВО! Молодец! ничего не скажешь, слов нет [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] [/URL] |
||||||||
|
09 Янв 2012 22:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лиля, спасибо . Заходи в гости |
||||||||
|
09 Янв 2012 22:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
|
09 Янв 2012 23:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вот это печенье |
||||||||
|
09 Янв 2012 23:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
тока это не мое творение, с инета я до такого не додумалась бы |
||||||||
|
09 Янв 2012 23:38
|
medirin
|||||||
Лиличка, температура воздуха была 26-28, а воды 28, когда сын нырял, то у него на руке спец. компьютер показывал +28, а когда переехали на другой остров, там ещё теплее было. Загорать в прямом смысле, т. е. лежать на пляже получилось пару раз, в основном купалась, гуляла по пляжу, ездили на разные смотровые площадки и маленькие пляжики.
Спасибо, Лиля. Вот и я о том же.
Да, мальчик плотненький, поэтому старались не лежать, а двигаться и ели много фруктов, особенно ананасов, он даже похудел немного.
Прямо при нас его почистили, порезали и сложили в контейнер.
И я в восхищении, молодец Валюшка. |

селедочка...

, чтобы побыстрее и вкусно было

Давно создала?
[/URL]
. Заходи в гости
давно бы зашла, если бы знала раньше.

я до такого не додумалась бы