Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2009 23:35
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
Да?,а я жду 6-метровое дерево Я тоже хочу купить Фатеж и ещё Ипуть,говорят их нужно сажать 4-5 разных сортов,иначе урожая не будет. |
||||||
15 Мар 2009 23:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Лена, у нас ипомею садят семенами сразу в грунт, кстати и бархатцы тоже. Но есть сорта, которые и в нашем климате выращивают через рассаду, потому что при посеве сразу в грунт она начинает очень поздно цвести. |
||||||
16 Мар 2009 2:20
|
Женя
43 года |
|||||
А я не знаю как от нее избавиться. Только сегодня унала, что наш вьюнок - это ипомея! У меня весна начинается с того, что я выдираю поросль вьюнка, чтобы она культурные растения не забивала. |
||||||
16 Мар 2009 2:56
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Галя, набери в выборе страниц 61 стр. Я там рассказываю подробно о многих сортах высокорослых помидор, которые люблю и сажаю.
Эти сорта я и моя подруга сажали и обе разочеровались. Очень плохой урожай с них был в урожайный год. |
||||||
16 Мар 2009 2:59
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Женя, дикий вьюнок и ипомея совсем разные цветочки. Твой вьюнок мне душит черную смородину, не могу избавится, а ипомею я выращ.через рассаду, а то не успевала зацвести. |
||||||
16 Мар 2009 3:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
16 Мар 2009 10:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Жень, у меня тоже вдоль забора ипомея растет самосевом, а в другом месте вот уже несколько лет не сажаю её, но она сама всё продолжает всходить, тоже приходится с ней бороться.
А дикий вьюнок у нас называют " берёзка", это совсем другое.
Просто у вас севернее, поэтому и не успевает зацвести. Ипомея "Голубая звезда", "Розовая звезда"-крупноцветные, у нас тоже при посеве сразу в открытый грунт цветут только к осени. |
||||||
16 Мар 2009 12:07
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
Татошка
Татьян,спасибо большое,сегодня побегу искать Тань,а что с киской?Это шерстка такая у неё необычная?Или помыли и забыли причесать?Никогда такой не видела. |
||||||
16 Мар 2009 12:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сама не могу понять, почему у него так шерстка делается. Моем, расчесываем и тут же так ложится. На этой фотографии у него еще после катания по дивану с бока на бок так сделалась. А вообще он еще молодой, нет года и сейчас линяет, а шерсть у него пуховая. Может по-этому? И не вылизывает себя совсем. До него у нас тоже был сибирский котик, так тот целыми днями себя вылизывал, да так, что не дотронутся иногда было(мокрый весь от слюнок был). А Севка ленивый, плохо следит за собой.Может по-этому шерстка так плохо лежит.А на пузе у него еще шерсть кудрявится немного, вернее волной ложится.
|
||||||
16 Мар 2009 12:59
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Таня,а ему и не надо зс собой следить,он и без этого красивый |
||||||
16 Мар 2009 13:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня вот такие http://www.photoforum.ru/photo/440043/index.ru.html?pcdesc=1&lang=ru А вообще их очень много разновидностей. |
||||||
16 Мар 2009 13:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
16 Мар 2009 13:06
|
Lana_nov
|||||
Ого! таких я не видела. Мои низкие. Но очень эффектные. |
||||||
16 Мар 2009 13:08
|
Lana_nov
|||||
Не знаю, как в Старом Осколе, а у нас анимоны часто бывают в продаже. Но я свои брала у родственницы. |
||||||
16 Мар 2009 13:16
|
Lana_nov
|||||
Правда. В высоту. Хосту сажала корневищем, про семена ничего сказать не могу. |
||||||
16 Мар 2009 13:31
|
Lana_nov
|||||
Я ипомею сажаю сразу в землю. Рассада сильно вытягивается, нов в ваших краях, наверное лучше рассадой, когда минует угроза заморозков. |
||||||
16 Мар 2009 13:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Пробежала по магазинам, нет анемон в продаже, хоть приезжай к вам в Тульскую область( у меня родственники в Новомосковске и Северо-Задонске). |
||||||
16 Мар 2009 14:08
|
Женя
43 года |
|||||
Татошка, котик прекрасный! Видно, что молодой! Красивый очень. А то, что шерстка такая, как у людей тоже волосы разной структуры. Очень хорош! Такой нежно-персиковый цвет. А глаза какие! Обожаю котиков!
Да, Галина права, это два разных растения, хотя и одного семейства - вьюнковые. Березка а это ипомея, которая у нас растет С березкой тоже войну веду. |
||||||
16 Мар 2009 14:39
|
Lana_nov
|||||
Может еще рано. Поспрашивай. Попробуй заказать. У нас бывают в продаже корнивища. Но, знаешь, они по-моему и семенами могут размножаться. Так что спрашивай и то и другое. |
||||||
16 Мар 2009 14:41
|
Lana_nov
|||||
Я пробовала собирать семена с ипомеи и высевать на следующий год. Вырастала с цветами крупными, как ипомея, а окраска как у вьюнка. |
||||||
16 Мар 2009 15:46
|
Женя
43 года |
|||||
Интересно! А до этого цветы были яркие (от которых семена)? Может, в почве чего-то не хватает, что нужно для полноценной окраски? У меня во дворе песчаная почва и вода морская в полуметре от поверхности земли (на берегу лимана живу), ей все и поливаю. |
||||||
16 Мар 2009 15:50
|
Lana_nov
|||||
Я сеяла разные сорта. Была среди них и луноцветковая. Огромные цветки чисто белого цвета. Возможно переопылилась, а может, потому что гибрид. Родительские свойства не сохранились.
|
||||||
16 Мар 2009 15:59
|
Lana_nov
|||||
16 Мар 2009 16:04
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
Татошка
Татьян,кот просто эксклюзив,даже и не скажешь что он не вылизывается.В этом что-то есть.А Вы не говорите никому что он не ухаживает,говорите что это такая редкая порода.Я сначала так и поняла что так и нужно чтобы шерсть такая была. |
||||||
16 Мар 2009 17:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Света, тоже очень люблю петунии.В прошлом году сажала такие же как у тебя, только смесь, получилось 3 окраски:белая, розовая и фиолетовая. Я рассаду высаживаю в вазоны, получается очень красиво, у них же очень длительный период цветения, надо только удалять сухие цветы.А в этом году купила новый сорт из серии"platinum", написано, что куст высотой 12-15 см с огромными цветами в диаметре 10-13 см.Цветки махровые, с сильно гофрированными лепестками,цвет сиреневый и розовый с белой каймой.Посмотрим, что получится.
Мальва у меня тоже растет, махровая, разных цветов. Но что-то стала мелкой и кусты ниже, чем первые года. |