Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2009 17:40
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Весна уже идет - вывод делаю от колличества "наговореного" за последнее время - даже прочитать не успеваю! Буду заглядывать, хоть изредка, хоть почитать - я нынче обезинтернечена, только с чужой машины, так что уж не обессудбьте - только изредка.
Но все же похвастаюсь - крокусы мои уж попробивались, как зацветут - все сделаю, чтобы показать. Рада, что много новеньких (при моих пропусках уж и старенькими стали ). |
||||||||
16 Мар 2009 18:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
16 Мар 2009 19:09
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Я тоже не успеваю!!! Столько всего интересного на сайте, хочется все охватить!!! |
||||||||
16 Мар 2009 19:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
В этом году буду обязательно фотографировать результаты своих дачных трудов, я в фотографии "дремучий человек", буду учиться. |
||||||||
16 Мар 2009 19:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ой, Севочка И так ляжет и этак А кудрявый может оттого, что его, кроме вас, еще и Берри причесывает? И все равно хорош |
||||||||
16 Мар 2009 19:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Галя, это точно
Скоро цветочками будешь любоваться |
||||||||
16 Мар 2009 20:21
|
Lana_nov
|||||||
будем ждать. |
||||||||
16 Мар 2009 20:34
|
Евгеньевна
Елена 44 года Санкт-Петербург |
|||||||
ДА! я тоже не шибко понимаю как тут фотки ставить, сейчас буду пробовать. Летом тоже обязательно фоткаться будем - так интересно это зимой смотреть!!!!!!!!!!!!! http://s50.radikal.ru/i129/0903/db/ea62177e0686.jpg Это я на даче |
||||||||
16 Мар 2009 20:48
|
Евгеньевна
|||||||
16 Мар 2009 21:13
|
Евгеньевна
|||||||
16 Мар 2009 21:27
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||||
Я просто посеяла ее. взошла такая мелкая. что ни земли подсыпать. полив через опрыскивание иначе подают расстения. Еще я ничем не закрывала, у меня просто в пластмассовом контейнере маленьком стоят. Посмотрим что дальше будет.
Какая красота!!! А она в пищу пригодна или только для красоты. |
||||||||
16 Мар 2009 23:08
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо от Севы!
Глазки под цвет шерстки. Это у него порода такая Сибирский колор-поинт.Валюша, твой же котофей такой же породы?
|
||||||||
16 Мар 2009 23:14
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
16 Мар 2009 23:20
|
Santik
Германия |
|||||||
Всем милым дачницам большой привет! У нас уже весна! Уже неделю до
15 градусов. Куча дел в саду. Сделали стрижки своим яблонькам и всю рассаду перенесли в теплицу. Посеяла укроп, морковь. Теперь будем ждать урожай! Взошла дружненько черемша, скоро будем делать вкусные салатики. Девочки, у меня вопрос- мы в том году посадили крыжовник и сейчас на нем уже маленькие зеленые листочки, надо его чем-нибудь опрыскивать?/ но только не химией/. И у меня накопилось много луковой шелухи ,можно ли ее использовать где-нибудь в саду. А это мои Крокусы [ Дня через 2 распустятся желтые. |
||||||||
16 Мар 2009 23:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вот еще годецию нашла, тоже с лоджии.
Валюша, после возни с Берри, от не только кудрявый, а вся шерсть дыбом и лохматая, особенно после игр в "прятки" и "пятнашки". Он от Беррика во все щели прячется, а потом выскакивает всклокоченный и лапкой пятнает! Ухахочешься, но видуха после этого...Совсем на благородного котика не тянет!!! |
||||||||
17 Мар 2009 1:29
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
У меня с махровыми мальвами таже история. Простые растут, аки бурьян, а махровые - капризули. я их хочу в этом году насееять, а по осени высажу на постоянное место, тогда в след.году будут такие как на картинке. Мальвы - двулетние растения. Приходится подсевать и подсаживать сортовые каждый год, а я прошлое лето без воды просидела, вот и не заводилась. |
||||||||
17 Мар 2009 2:49
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Девочки, может вы мне поможете? А то прямо и не знаю что делать, куда писать да кого спросить?....У нас перед входом в дом небольшие клумбы- слева и справа, там декоративные кустики и цветы растут. Жили 10 лет и горя не знали, а вот этой осенью повадилась ходить соседская кошка к нам туда в туалет. И вид некрасивый (видно что она загребает) да и попахивает мочой, когда я там тяпала последний раз. Я уж чем только не пробовала- в магазине продают какой-то порошок с запахом эвкалипта, а она как будто издевается- перешагивает и "ходит"...может, кто-то из вас с такой проблемой сталкивался?
|
||||||||
17 Мар 2009 4:12
|
Яна
г. Москва |
|||||||
ellona-s, я не сталкивалась, но знакомая девчонка рассказывала, как отучила кошку гадить под кроватью. Она перца туда много насыпала. Кошка после этого дорогу под кровать забыла. |
||||||||
17 Мар 2009 9:23
|
Евгеньевна
|||||||
17 Мар 2009 13:23
|
Lana_nov
|||||||
Я крыжовник опрыскиваю от мучнистой росы. Но препарат химический "Топоз". Я им все от этой гадости обрабатываю. Можно конечно попробовать мылом, но уж больно растения от него страшненькие. Да и не эффективно.
А еще, сейчас нашла, по горсти шелухи кладут в лунки при посадке картошки. Это уже от проволочника. |
||||||||
17 Мар 2009 13:26
|
Lana_nov
|||||||
Знаешь, я как-то сажала мальву, правда не пахровую. Так там на покетике четко было указано, что это ДВУлетник. А вот на той, что купила сейчас - написано, что МНОГОлетник. |
||||||||
17 Мар 2009 14:32
|
Женя
43 года |
|||||||
Таня, а можно уточнить, какой перец: черный или красный? В чем смысл? В том, чтобы кот чихал от черного или красный жжег? |
||||||||
17 Мар 2009 16:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Девочки,вот хочу показать какие чудо природы у меня выросло. это клещевина.
Я высадила семена в торфяные горшочки,накрыла пленкой и поставила под батарею. На пакетике было написано что семена всходят на 20 день. Я расслабилась, загадала дату когда заглянуть под пленку... и если бы не мой котик, который сдвинул коробочку с рассадой,никогда бы не заметила,что мои растения взошли уже на 5-й день!!!!!!!!! поэтому они вытянулись невероятно... |
||||||||
17 Мар 2009 17:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Лена, очень красивые растения получаются, но занимают много места и любят солнышко,а у меня участок маленький, так что не судьба... А хотелось бы... Желаю удачи в выращивании этого чуда природы!!! |
||||||||
17 Мар 2009 18:04
|
Lana_nov
|||||||
Я пару раз ее сажала. Очень эффектное растение. Хорошо смотрится в полисаднике.
|