Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2012 22:15
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
и вот такой сдохдик летом, столько.. ,шерсти пропадает .
Вот это да!Золотые ручки. Мама всегда нам тапочки вязала и и крючком првязывала к кожанной стельке. А у меня руки-крюки.ничерта не умею.все что в своей жизни связала, так это парочку шарфов по молодости.когда длинные были в моде.и все.А мама щила,вязала,вышивала.Даже призы на выставках получала.А я.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2012 22:16
|
Anira2
72 года Riga |
|
и вот такой сдохлик летом, столько.. ,шерсти пропадает .
Вот это да!Золотые ручки. Мама всегда нам тапочки вязала и и крючком првязывала к кожанной стельке. А у меня руки-крюки.ничерта не умею.все что в своей жизни связала, так это парочку шарфов по молодости.когда длинные были в моде.и все.А мама щила,вязала,вышивала.Даже призы на выставках получала.А я.... |
|
11 Янв 2012 22:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Сашуль , а на мой тортик без смеха не взглянешь, вчера спекла. Украшение, если можно так назвать КОРЯВЕНЬКОЕ , зато вкусно!
сверху не сфоткала, стыдно
наконец то нашла мак, купила аж 3 пачки, у Ларисы по моему был замечательный рецепт с маком или у кого то другого? |
|
11 Янв 2012 22:58
|
Anira2
72 года Riga |
|
ой чего-то я натворила ,девочки как удалить второе сообщение.?
Лиля,а почему стыдно-то ? Бока присыпать крошко от коржей или орехами,или дробленным печеньем и фсе. |
|
11 Янв 2012 23:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Арина, я лучше обрежу его по бокам, слои видны будут красивые, так сойдет схомячить, мне не показывать же, для себя это я для Александры показала, какая я корявая. а она супер, талантливая
Арина, там где цитата, крестик рядышком есть синенький, удалить, там удаляется сообщение. или правка нажми и сотри, оставь смайлик какой нибудь. |
|
11 Янв 2012 23:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Зато сбоку очень даже симпатично и как говорят мои дети: "ты не переживай, что что-то не получилось, мы всё равно съедим", это когда я начинаю сетовать, что тесто плохо подошло или бульон не прозрачный. А розочки у тебя так вообще замечательно красивые.
Да, у Ларисы был маковый рулет, а я ещё люблю булочки с маком. У нас мак купить не проблема, ещё и разных фирм можно выбрать, подешевле, подороже, в этом плане сейчас здорово всё можно найти.
А тортик-то какой, поделись. |
|
12 Янв 2012 0:04
|
Anira2
72 года Riga |
Лиля и мне любопытно.Я тоже сегодня пекла заготовку к торту. ,промазала кремом ,а доводить до ума буду завтра. |
|
12 Янв 2012 0:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
http://forum.say7.info/topic5485.html
бисквит отсюда, обожаю его, часто готовлю шоколад на кипятке. все ингредиенты в чашку плюхну и быстро быстро мешаю миксером и на лист, форму, потом режешь на сколько тебе надо частей. а крем от Алии, тоже вкусный. я его просто так к чаю и булочкам часто делаю. супер крем, чем то на мороженное похож http://forum.say7.info/topic30109.html Мне еще нравится вот этот крем, тоже часто делаю
http://forum.say7.info/topic33347.html |
|
12 Янв 2012 0:47
|
Anira2
72 года Riga |
да этот крем я часто смешиваю с творогом и заполняю маленикие эклерчики. а второй одним блинчиком выпекаю и в торт,как прослойку .и как крем тоже хорош.и быстро готовится. А я сегодня крем слепила из того,что бвло .но получился вкусный. Смешала 1 ст сахара (200), 3яйца, 0,5 л молока и 1 пакетик карамельного пудинга.заварила и в горячий добавила 300 г сл. масла и апельсиновую эсенцию.Взбила и все.такой интересный получился и много.но и торт у меня 28 см D из 6-ти очень тонких коржей.Стоит пропитывается. |
|
12 Янв 2012 1:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вкусняшка эсенцию у нас не достать
Посмотрела сейчас видео, такая ностальгия взяла , 12 лет жила в Узбекистане, какая там еда
http://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo&eurl=http://rmc.motocatalog.net/index.php/topic,17.0.html |
|
12 Янв 2012 1:29
|
Anira2
72 года Riga |
|
yalil
Посмотрела на одном дыхании. А тесто это как называется ?. Да еще такое муз.сопровождение.Просто завораживает. завтра посмотрю детально. Лиля, а почему перехала? А у нас национальная кухня скудная.И главное национальное блюдо это серый горох с копченностями и кефиром.Хлебный суп.Этого точно нигде нет. Минога ,Лосось, треска,салака.ну и конечно свинина.Когда-то угорь,сейчас большинству он недоступен из-за цены.Ой.забыла еще перловая каша с квашенной капустой.,но я ни разу ее ела., не привлекает.А тушенная квашенная капуста практически все готовят и впраздник и в будни.Поэтому то.что я увидела....Да еще и на живом огне. красота.а лепешки, м-да |
|
12 Янв 2012 1:40
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
С удовольствие Вобще прожила жизнь, а токрй кухни не пробовала, как все аппетитно и необычно.
Молодец, так все здорово и доходчиво, как будто я там побывала, настоящий ГИД
Какие лапочкм, очень и очень
Как вязальная машина, умничка
И что его резать и так хорош, вкусно, а что еще надо
нет слов, одни слюни, жизнь прожила, а такого никогда не ела, жаль |
|
12 Янв 2012 1:56
|
Anira2
72 года Riga |
Конечно будет красивущее.сочетание черно-белого.классика. А эсенция у нас есть миндальная ,ванильная,ромовая,лимонная и апельсиновая.завтра сфотаю и покажу.Может ты просто не обращала внимания на нее. Раисонька Раечка,здравствуй.С Новым Годом тебя.Что-то долго тебя не было. |
|
12 Янв 2012 11:25
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, привет!!!
Классная хибара! Да еще и с удобствами!
Ирочка, фотки бесподобные! Продолжай!
Танюша, поздравляю! Хороший подарок!
Очень хочется в носик чмокнуть!
Тоже хорошенький!
Спасибо!
Жуть!
Лиля, ты прямо Золушка!
Вот это самое главное! Ты для себя пекла, а Сашуня на заказ!
Впечатляет! А Узбекское вино для меня вообще открытие! |
|
12 Янв 2012 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем доброго утра!
Я снова отправляюсь в путешествие. УРА!!!
Вот и ты хоть недолго побыла ЦВЕТКОМ! В 70-ые хиппи так называли себя.
Как это отгуляли?! А Старый Новый Год?!!!!!!!
У русских как заведено: если уж начали гулять, то оторваться по полной программе, пока не свалишься без чувств!!! Вот мы в лучших традициях и гуляем весь январь!
Спасибо, Ленуся! С новой Авой тебя! Все девочки у нас обновленные в Новый год вступают. Надо и мне аву поменять. У меня пантера в запаснике отлеживается!
Какие глазки умные. Кажется, что хочет что-то сказать, но не может.
Все домашние собачки очень милые, потому что они озарены любовью и привязанностью к своим хозяевам, у них есть дом, о них заботятся. И совсем по-другому выглядят бездомные собачки. У них просящий взгляд, они заглядывают в глаза тебе и готовы тут же кинуться наутек, научены жестокосердием людей.
Точно!
Лилечка, хорошо потрудилась! А тапочки вообще блеск. Таким домашним теплом и уютом от них веет.
Лиль, в тортике главное что? - ВКУС! Ты ж не на продажу его пекла, а мужа встретить, чаем напоить, чтобы он сразу почувствовал, что здесь его любят и ждали.
Да, у меня в рецептах есть Маковник. Загляни.
Ща, и я пойду, посмотрю!
yalil Замечательное видео. Спасибо. В каждой национальной кухне смотреть, как готовят то или иное блюдо, очень интересно и завораживающе!
Разьве? Надо посмотреть у Похлебкина, что готовят в Латвии. У вас молочные блюда хорошие, наверно. И рыба. А белорусская национальная кухня вкусная. Раисонька Раечка, я не поблагодарила тебя за оценку фотки. Это мой младшенький. Ты и сама поняла, наверно. |
|
12 Янв 2012 13:19
|
Елена Т.
Спасибо, Ларочка!
Я что-то пропустила?! Лариса, Хде твой младшенький? А это я с доченькой
и с любимым а это та самая домашняя курочка про которую я вам писала, зацените размерчик - диаметр блюда +/- 40см! Очень была вкусная! Мы её три дня ели! |
|
12 Янв 2012 14:12
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|
Леночка, я первая у тебя в гостях побывала! Лена, какая милая семья у тебя! Доченька красавица! У меня такой же состав, доча 5 курс заканчивает, не разрешает мне фотки ставить. Говорит, "У нас все девчонки с группы на вашем сайте пасутся". Стол шикарный!
|
|
12 Янв 2012 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
А я вторая!!!!!
Чудесная семья, красивый и богатый стол, а доча вообще - красавица!
Да на одноклассниках я фотку выставила.
Ни че се курочка! Да это целый индюк, не, СТРАУС!!!!! |
|
12 Янв 2012 15:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо! Я и маленьких тоже псюъх люблю. У нас Дусенька была мопс, тоже больше для шума и звонка, хорошая девочка. Мы ее любили.
Глазки - чудо! такие умненькие! Хорошая собачка!
Правдо похожи. И глазки хорошие и пушистики! Хорошие псюшки!
Я тоже после поездки себе удивляюсь, как столько протопала и ничего! Маришка надо мной смеялась, что еле за мной поспевала. Видно так хотелось все посмотреть, что про воздаст забываешь.
Ух ты! Поволяться бы на такой перине!Красота какая!
Жуть какая! Не дай бог такое!
Молочина какая!А я обленилась с вязанием, не хочу пока больше спицами ворочать!
А у тебч так все красиво получилась! Молодец!
Так это самое главное!
И мой тоже так говорят!
Спасибо! Теперь хоть на даче будет нормальный комп., а то у меня там такой древний.
Ага! А у неня еще у старшей дочки 23 января д. рождения, а 2 февраля у меня.Гулять уже сил нет!
Хорошие фотографии, дочка красотка!
Заценили! Вкусненько было!Хорошая птичка!
Мои уже превыкли, а сначала тоже ворчали.
Во-во! |
|
12 Янв 2012 17:15
|
medirin
Ах какая барышня чудесная. А что это за диванчик такой интересный, на котором вы сидите, с разновысокой спинкой?
С любимым сидишь, улыбаешься а на новой аве ну очень строга и серьёзная.
Правильный русский размерчик, что бы всем хватило.
А я втихоря мальчишек своих показываю, они и не знают.
Вот и я поражаюсь, за эту поездку на мАЦИклетке столько накаталась, сколько за всю жизнь не ездила. На островах ещё движение не очень интенсивное, а вот в Паттае я поражалась как сын там ездил, тем более у них левостороннее движение, не сразу и сообразишь, что к чему.
А у тебя какой оператор, у меня на даче Билайн совсем не хочет работать.
Напряжёнка. |
|
12 Янв 2012 17:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вот это я еще не пробовала.Я смотрю на эти фотографии и радовалась за тебя - молочинка какая! Я только на велике умею.
Дома у меня ДОМ.РУ, а на даче мегафон. На буках дочек еще как-то работают, а вот на моем старом дачном стационаре страницу по 40 минут переворачивал. Жуть какая-то! |
|
12 Янв 2012 17:36
|
Елена Т.
Девочки, я очень рада! Приходите еще!
Ой, девочки, вы меня Фсю засмущали , но приятно!
Танюша, а я в тихаря!
Я туда не хожу, может здесь покажешь?
Я её когда из морозилки достала, так доча чуть не упала! Говорит: "Мама, это точно курица?!!!"
Это точно, что сил нет! А у моего мужа был день рождения 4.01.12, а он работал, по-этому получилось только поужинать и то уже в 8 вечера. И у меня скоро. Я понимаю, что хвастаться неприлично, но я вам еще покажу фотки с НГ. У меня в этом году все салаты с нашего сайта. Если кому-то будет интересно, то я потом добавлю ссылки на рецепты. http://forum.say7.info/post2615414.html#2615414 по этому рецепту у нас салат не ввиде тортика, а в креманке подан. http://forum.say7.info/post980815.html#980815 http://forum.say7.info/post1390310.html#1390310 http://forum.say7.info/post346709.html#346709 http://forum.say7.info/post2475638.html#2475638 http://forum.say7.info/post999964.html#999964 этот салатик доча делала, он разложен в апельсиновые корочки, приятный на вкус, легкий. И еще хочу поделиться с вами своей радостью: мою дочу номинировали на губернаторскую стипендию и она её получила!!!
Это стипендия имени первого губернатора Красноярского края, выплачивается ежемесячно в течении года, сумма не большая, но ведь дело не в этом. Ну вот, расхвасталась... |
|
12 Янв 2012 17:37
|
Anira2
72 года Riga |
А мы сувоего с улицы и взяли.У нас малый пудель-девочка прожила 16 лет.Очень была послушная собачка,хорошо поддавалась дрессуре.Переживали -жуть,когда ее не стало.А через год вот это чудо попало к нам.И вот он именно умный.До всего доходит сам.жживет у нас уже четыре года.единственное -никак не можем с кошкой подружить.как только вместе ,начинаются гонки по пересеченной местности.Но смешные оба.Столько положительных эмоций вызывают. !
Это,девочки горе.И для девочки и для матери. уж лучше мы водичку через 13 мин .
даже эпитеты не подобрать,таким теплом от вашей семьи повеяло. конечно счастливый папа .среди таких красавиц. Лена у дочи видимо очень хорошие волосы?
Такая огромная....Принесла бы сюда,помогли бы.
А я и не спрашиваю.Девочки хочу подтвердить выражение,что собаки похожи на своих хозяев ну разве нет? |
|
12 Янв 2012 17:39
|
medirin
|
Ещё немного Тайской зимы. Остров Ланта мне понравился очень, здесь протяженные пляжи и несмотря на то, что многие отели были полностью заняты на пляжах было очень свободно.
А это наше следующее жилище.
Ну и конечно же вкуснючие тайские фрукты.
Какое же это хвастовство, это совершенно нормально и правильно, мы частенько свои столы показываем.
Как радостно за детей, когда они своим трудом и упорством достигают высоких целей, молодец девочка.
Я вот тоже обратила внимание, такая шикарная чёлка. |
|
12 Янв 2012 17:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Как красиво! Конечно хотим рецепты!
Какая молодец! И дело,конечно, не в сумме! Поздравь ее от нас и мы тебя поздравляем!
Конечно, домашние питомцы всегда приятны.
Похожи!
Покажу и я своих любимцев.
Берри с детства любит, когда его сушат феном.
Берри 8 месяцев, Баддику 1,5 года. Эту фотку мы называем "летающий Бадди".
Эта фотография была на календарях. Бадди в середине со своими подружками.
Как красиво!Какая природа, жилье просто люкс!Столик с табуретом просто прелесть! Ириша, а что это за фрукты в связке? |

это я для Александры показала, какая я корявая.
вкусняшка эсенцию у нас не достать
, 12 лет жила в Узбекистане, какая там еда

УРА!!!
Таким домашним теплом и уютом от них веет.

Маришка надо мной смеялась, что еле за мной поспевала.