Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2012 9:36
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Света,я думаю,пора вытащить канны на свет Божий и поливать помаленьку,чтоб сильно в рост не пошли.У меня вообще всю зиму на подоконнике стоит,поливала раз в месяц,теперь расти начала.
Ира,ты МОЛОДЕЦ!
Да,Ириш,и у нас в Новосибирске я тоже видела на клумбах канны,красотень.
Рукодельница-не бездельница! Нина это протебя!
Ура и я пригодилась! |
||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
Вчера написала длинное сообщение-комментарий и, когда отправляла, все пропало. Разозлилась и пошла спать.
Ирина, я, когда смотрю твои фото, вспоминаю фильм "Индокитай" (по-моему он так называется, там в главной роли Катрин Денёф). Красота неимоверная!
Читаю твой рассказ, рассматриваю фото и испытываю восторг и восхищение. Нереально красиво все, и описываешь так интересно! А фотку свою не удаляй! И где твой живот, которым ты нас стращала? Стройная ДЕУШКА! А как наговаривала на себя!
Любашенька, ну что же ты так разболелась! Выздоравливай скорее! Очень грустно узнавать, что кто-то болеет.
Ту так ты ж так написала о себе..., напраслину возвела! |
22 Янв 2012 18:46
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Ради этого надо обязательно поехать и купить, глядишь и ещё на что-нибудь созреешь.
Не, ну какие прививки, ничего не делала, просто настроилась на позитив и что, всё будет хорошо, так оно и было.
Нина а как их надо обрезать, а то у меня то же вытянулся, а внизу ствол уже довольно толстый но голый и мне это не очень нравится, хочется что бы он был компактным кустиком.
Лариса, так я руки то подняла, вот живот и подтянулся, вроде как и нет его. Но вообще то там всё тело было подтянутым, это от моря и плавания, а сейчас опять всё пошло-поехало, надо взять себя в руки и перестать столько есть, а то после праздников ну никак не остановиться. |
22 Янв 2012 18:50
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Света!!! не нагоняй страху!!!! я же для улыбки написала, а теперь такой тяжелый осадок
сначало открыла ссылку и глаза на лоб полезли - НИЧЕГО СЕБЕ ХОЧУХА!!! , а только потом дочитала, что ты за один только цветок говоришь вот за неё написано http://www.tsvetnik.info/flower/container_bidens.asp |
22 Янв 2012 19:03
|
Воробышек
49 лет Белгород |
у меня тоже в погребе лежать несколько кустов, правда не представляю, как их, точнее в чем их прорастить (с осени за это не подумала )
я когда много пишу, то предварительно выделяю и копирую. Если исчезает, то снова в пустом сообщении вставляю уже скопированный текст и попытка №2!!! Помогает
Эт она на комплименты напрашивалась!!!
а разве на границе не проверяют наличие прививок???
и я поддерживаю вопрос - КАК??? А то у меня тоже сильно оголился... Девочки вот наглядно, как создать цветочную корзину http://www.tsvetnik.info/flower/container_07.asp там есть кнопочка "Включить слайд-шоу" Я уже хочу такую!!! Ивот еще - изготовление корыта для минирокария http://www.tsvetnik.info/flower/container_10.asp Оптимальные сроки подготовки весенней рассады можно для своего региона подкорректировать основываясь на таблицу http://www.tsvetnik.info/rassada/11.htm |
22 Янв 2012 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
А у мамы моей в середине января расцвел гиппеаструм. Жаль фотки не сделала, когда он был во всей красе. Сейчас уже отцветает первая стрелка, но на подходе вторая. Вот нашла фото прошлого года. Тогда он цвел в конце февраля, начале марта.
Поздравляю!
Шикарно! А я даже не знаю, где у нас продаётся все для декупажа.
Ниночка, спасибо! Накормила и порадовала своей красотой!Получилось все СУПЕР!
Ой, Света, а ты мне напомнила, что надо тоже проделать с семенами альстремерии. В прошлом году не сделала это, оставила семена до следующего года, а тут опять чуть не проспала. А как в квартире это сделать? Я же не могу выйти и зарыть их в снег у подъезда!
Очень красиво! А лыжню не ты проложила?
Скалолазка!
Какая фотка хорошая! Ты здесь очень хороша! Сделай себе новую зимнюю аву. Марина, а что за ель рядом? Очень красивая серебристая или голубая. Nika_F52 Ниночка, забыла написать про твои чудесные каллы. У меня в детстве были шикарнейшие каллы. Вернее, у родителей на окошке, но потом напала тля на них, так и не удалось спасти. Летом их высадили в огород и они пропали потом.
Лилечка, какую экзотику ты нам показываешь! Красота!!! А лимонарий - это типа ботанического сада? |
22 Янв 2012 21:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчонки в марте буду обрезать все сфоткаю. |
22 Янв 2012 21:41
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
обязательно
теплица, вот на этой странице фото есть, там по этой дорожке в теплице я ходила http://lemonarium.ru/about.html |
22 Янв 2012 22:45
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, поздравляю с годом ДРАКОНА!!! По восточному календарю!
А здесь рецепт. http://forum.say7.info/post2724751.html#2724751
Маришка, СПАСИБО!!! Nika_F52 Нинулька, фотки завораживают!!! Красотень!!! |
22 Янв 2012 23:09
|
medirin
Не, Мариночка, не напрашивалась, просто если я себя распущу, то могу набрать вес очень быстро, поэтому стараюсь быть умеренной в еде, иначе всякие разные неприятности начинаются.
Никто не проверяет. Даже наличие медстраховки никто не спрашивает.
Хорошо, договорились.
Спасибо и тебя взаимно поздравляю и всех девочек с Новым годом.
Увидела там рецепт майонеза, надо сделать, давно хочу попробовать свой майонез. |
22 Янв 2012 23:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
23 Янв 2012 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
Подозреваю, что с морщинками обстоит дело так же, как с животом! Дурят нас, братцы!
И мое значит!
...И руки тянутся к перу, перо к бумаге, Минута, и стихи рекою потекут... Девочки, вы все не перестаете удивлять! Какие же вы все талантливые!
Со мной тоже такие истории случались, мои мальчишки посмеивались надо мной!
Чем не ботанический сад! И это только на одном окне!
Как я люблю такую погоду!!! У нас инея такого еще не было или я его прозевала?... |
23 Янв 2012 1:06
|
folly
56 лет Краснодар |
Европа одним словом!Эта альпийская деревушка ох как отличается от наших позорных деревень.Какое обилие цветов на балконах! Наверняка это создают простые люди-сами жители.Просто у них это в крови. Марина спасибо за экскурсию! |
23 Янв 2012 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
Нет дорогуша! Если он есть, то никуда не денется, как ты руки не поднимай! Ты что думаешь, я это не заметила? Заметила, подошла к зеркалу, подняла руки... Ирина, ты нам еще расскажи о встрече НГ там! И как дома муж тебя встретил? Соскучился небось на праздники одному быть? Праздничный ужин (или обед) приготовил?
Так забыла! Когда кликнула на "отправить", подумала, что зря не скопировала, но было уже поздно...
УРАААААААА!!!!!! Наконец, наступает мой год!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-736868679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-585909255.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-720014919.html][/URL] Марина, хорошо подготовилась! А я уже устала столы накрывать. Угощу вас сладеньким.
А сколько сейчас весишь? Взвешивалась?
Сказочно! Просто фантастика! Такой уютный уголок посреди величественной и красивой природы! |
23 Янв 2012 2:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
logika писал(а):
Девочки, поздравляю с годом ДРАКОНА!!! По восточному календарю УРАААААААА!!!!!! Наконец, наступает мой год!!! УРААААААААА!!!! И мой год тоже . Воробышек Маришка ОГРОМНОЕ СПАСИБО за экскурсию я в ВОСТОРГЕ . |
23 Янв 2012 11:27
|
logika
Екатеринбург |
Какая прелесть! Вос оторг!!! Вот что значит КУЛЬТУРА!!! РЕМЁСЛА!!! ТРУДОЛЮБИЕ!!! И главное, как местные жители любят свой дом, свою деревушку и друг друга! omatanja Танюсик!!! Отправила тебе вчера письмо!!! Скромница ты наша! Зачем ты нас пугала, что к вам отправлять очень дорого? Точно так же как на Украину!!! А я думаю, отправлю-ка я тебе письмецо, а то ты радуешься, когда мы получаем от тебя, а тебе ничего, уж не возьмут же с меня 1000 euro. В итоге 23 руб. А заказное на 45 руб. дороже. Пожалела, что не отправила заказным...в ящик уже письма бросила... Так что девушки, можете Танечке отправлять письма радости и счастья! medirin Ириша, тебе тоже отправила дубль-два! Сверила адрес на конверте и который ты мне давала в личку....всё так же. Не понятно, почему не пришло первое. Девочки, надеюсь, что дойдут! С главпочтамта отправляла. |
23 Янв 2012 14:26
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
Обязательно увидишь!
А когда просыпается... А когда в хорошем настроении... А когда хитрит.... Я просто таю, Дарья по-сурьёзнее была! А эта - баловница!
Интересный номер! Нужно взять на вооружение. Спасибо! А фотки твои - "просто отпад"! Прям руки, в смысле ноги, зачесались намылиться куда-то! Но мы в этом году хотим поменять машину, поэтому Канары нам дача! А вода-то, вода! Просто голубая лазурь... Нам так не жить!
Ты,уж, давай, выздоравливай, пожалста, поскорее, уж скоро в позу вставать - весна на пороге!
А я так хочу такой зимы, ну хоть раз в жизни! Я же зимняя, я снег и мороз люблю! А у нас в этом году всего три дня минус был (-10...-12) да и то, ночь! А снега - с гулькин нос! Брат в Якутск приглашал, на -50 и снега по шею, так это ж слишком долго или дорого! Да и кто ж меня отпустить? Мои-то все теплолюбивые, Соне как скажешь, пошли гулять, так она в крик "Мама, холя, не паду!"
Вот это, я понимаю, отдых! Вот это барышня! Все успевает! Молодчина!
Ну, рукодельница! Слов нет! И когда только все успеваешь?! А у меня в последнее время что-то ну никакого желания что-либо делать нету! Хлеб еще пеку, а так, с готовкой, заморачиваться особо не хочется. Приготовлю что-нибудь быстренько и ура! А Соньке моей главное, чтобы суп был - она его три раза в день есть может! Единственная из всей семьи!
Это у мужниной бабушки тоже такие каллы красивучие! А у меня дома только драцены и растут!
Олечка! А тут не надо "смогу- не смогу"! Ты просто одень маску и ляг на воду, а лицо в воду. Там такая красотень и разнообразие! Сама не заметишь, как нырнуть захочется! Чесслово!
Нинуль! Светик! Спасибо! |
23 Янв 2012 14:40
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
круто, спасибо за ссылочку, смотрела с удовольствием
вот я посмеялась над диалогом
спасибо, я уже вчера в обедах ужинах угостилась. И когда ты успеваешь новые рецепты придумать и нас порадовать [URL=http://[censored smajliki]/smilie-111631143.html][/URL] Жанна Кальман в 114 лет снялась в кино, а в 117 — бросила курить. Вот пример нам всем! девочки, чтобы никто больше не болел! ОТСТАВИТЬ! Самый длинный огурец в мире выращен в городе Петах-Тиква израильтянином Ицхак Яздантаном. Размер огурца 1 метр 18 сантиметров! За пол века овощи стали менее полезны поэтому мы их и выращиваем, да девочки? Существует растение, которое называют цветком смеха. Оно вызывает беспричинный смех на полчаса. Летний кипарис. Красота... У кого то вроде был такой перчик, он жгучий ? у Танюши вроде В Японии изобрели квадратные арбузы. Чтобы получить такую форму, их выращивали в квадратной коробке. Благодаря форме, товар легче перевозится и более эффективно заполняет площадь магазинов. Теперь в добавление к квадратным арбузам появятся кубические помидоры и огурцы. В Лондоне был установлен прозрачный туалет, точнее полупрозрачный. Снаружи он зеркальный, а вот изнутри видно все происходящее на улице. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-111631143.html][/URL] Во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Одна из них по кличке Джульбарс обнаружила при разминировании участков в европейских странах в последний год войны 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог пройти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своей шинели. да уж, без комментариев По наблюдениям экспертов, люди с голубыми глазами могут влюбиться всего за несколько минут, а люди с карими глазами могут одновременно любить двоих. С зелёными глазами всё обстоит иначе, людям с зелёными глазами что бы влюбиться потребуется много времени, иногда на это уходят года. Люди со всеми другими цветами могут влюбиться всего лишь за час. Реальная замена лежащим полицейским. такие лежачие полицейские на российских дорогах на каждом метре, ничего не надо лепить и рисовать, дешево и сердито Самая северная автобусная остановка в Британии. Расположена на острове Унст, Шотландия. Внутри мягкое кресло, журналы, телевизор. а я утром ездила в город по делам, ждала автобус при -26 , на остановке , где остановочный комплекс был на открытой местности, с козырьком без боковых стенок, насквозь продуваемом со всех сторон. Круто! можно попрыгать, согреться, зачем нам журналы и диванчик с телевизором |
23 Янв 2012 16:00
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
Респект!
Спасибо за сказку! Фотографии просто чудные! Особенно лось приглянулся, ну, и вид из-под лося!
Лиля! Красотень! Я себе тоже розмарин хочу - люблю его очень!
Мариш, так это ж тепло, наверное, было! А у нас вот какая история! Оставили мы Софию на Дарью в прошлом году и пошли с друзьями в кабачок - развеяться и планы на новый год обсудить. Домой вернулись не поздно, часов в одиннадцать - девочки без нас всего два часа были. Стали в окошко стучать - глухо, в двери звонить и стучать, на мобильный ее набирать. А в ответ - тишина! Заглянула я в окошко - штора чуть отошла, а там картина - обнялись мои деточки и спят крепко и сладко, а телевизор работает и все лишние звуки глушит! Так мы полтора часа под окнами топтались, замерзли до посинения! Пока Софье час кормления не пришел и она крик не подняла! Вот и представьте себе картину - синяя от холода мамаша бежит в спальню, раздеваясь на ходу!
Вот у меня одни Драцены и растут. А про отношения в семье и рост драцен все правда, проверено на личном опыте. Их еще деревом любви называют!
Красотищаааааааа!
Нет, Ларис! Сказал, пока дом не построит, женится не будет! Юлька ждет пока, а там поглядим. Уж больно девочка хорошая и много чего с ним пережила. В больнице, когда ему в магазине Метро погрузчик на ногу наехал и палец удалили, врачи и медсестры только с ней общались, маму отправляли к сыну или домой.
Первый. Да еще и окна на северо-восток и север - темнота. Потому и из растюх очень немногие могу себе позволить.
Это про нас. Про нашу зиму. Только снега намело ненадолго... Девочки! Вот вам к обеду супчик Угощайтесь на здоровье! Эх, девочки! Сижу вот с вами, а нужно контрольную по компьютерному моделированию технологических процессов. Бред еще тот, скажу я вам...
Маришка! Я тебе обещала еще идеек подкинуть - лови! Видишь, тут ступеньки ведут на подиум за кроваткой верхней и деткам удобнее слезать! |
23 Янв 2012 16:24
|
Svet-lа-na
|
Марина ,это так давно было,..55 годы.Мне тоже в молодости повезло "повисеть" ,с горки спускалась и зацепилась штаниной за болт,и выбросило меня за "борт",висела как сдутый шарик Горкой нам служила крыша погреба,ну очень высокая,сам погреб внутри длиннющий ,в войну люди прятались в нем от бомбежки,а во время войны ,старшее поколение шепталось о чем-то,но детям было не до того.
Спасибо!
Лариса,да в холодильник отправь семена,до -2.
У нас снег валит и валит,второй день уже,а вчера такой ветер был
Прочитала где-то ,что чем быстрее ходишь ,тем дольше проживешь! ----Ушел в туа-т... Лиля...бум повторять историю...
Спасибо,пошла |
23 Янв 2012 17:48
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Мы-разные,Разбросаны по свету
В пространстве на пяти материках, Мелькаем огоньками в интернете, Держа весь Мир огромный на руках. Друзья мои,и милые подруги, Под тихий шум и клавиш перебор- Несутся сообщения по кругу, Улыбки освещают монитор. Стихи,подарки ,И без стука в гости... - Где ты была?А я весь вечер ждал... Здесь-просто всё!И здесь- не так всё просто- Особый Мир-с названьем "ВИРТУАЛ". А если у подруги-день рожденья- Наш брат- Ей не позволит заскучать, Страничка расцветёт от поздравлений, Придётся наливать И угощать! Обсудим все вопросы и проблемы... Здесь вечер длится несколько минут И новый анекдот,конечно,в тему... И кто сказал, Что здесь безбожно врут? Моим друзьям далёким и не очень, По именам Вас всех не перечесть, Скажу сегодня вновь: "Я видеть рада ВАС!" Добавив лишь: "Спасибо,что Вы есть!" |
23 Янв 2012 18:12
|
medirin
Как здорово зимой на такую красоту смотреть, а у меня сейчас гиацинты зацветают. Были с мужем в ОБИ, он выбирал цветок в подарок для сотрудницы, а я зацепилась взглядом за гиацинты, он мне и говорит, что стоишь, выбери себе разного цвета, не только сотрудницам цветы дарить, надо и жену побаловать, вот теперь розовый уже цветет, белый то же начал распускаться, а красный и голубой только шишки выпустили, но запах.
Вот тут всё серьёзнее, если живот можно одеждой прикрыть, то с морщинами уже ничего не сделаешь, правда к ним я как то спокойнее отношусь, всегда говорю, что вообще-то у меня их нет, а это я просто плохо спала, неудобно лежала. А если в зеркало не смотреть так и не чувствуешь их, а вот лишние килограммы чувствуешь, да ещё и как и без зеркала и без весов.
Спасибо, Мариночка, буду ждать.
Так она же младшенькая, у меня старший сын быстро стал самостоятельным и взрослым, а младшего всё боялась и одного отпустить и поручить что то, вот вроде он всё маленький.
Ну ты даёшь, пойду кофе заваривать. yalil Лиля, сколько ты нам всего интересного тут показала.
Да, Таня их выращивала, а теперь и мы будем, потому что она добрая душа многим уже такой перчик послала.
Похоже грибной, тогда я пожалуй поем сначала супчика а уж потом кофе с Ларочкиными вкусностями. Воробышек Маришка, какое чудесное стихотворение про нас. |
23 Янв 2012 19:00
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
Да, нет, Ириш! Что-то вроде рассольника. http://forum.say7.info/post2726544.html#2726544
Вот уж правда! И тебе, Мариш, спасибо! Вот прийдет сейчас Даоья и я получу, что с вами треплюсь да по Нету лажу вместо контрольной... Кажись стучит в дверь, шухер! Нее, пронесло, соседи. Девочки, я тут классную книжку прочитала, http://www.loveread.ec/read_book.php?id=442&p=1 Это целая серия - Обалденный, веселый, даже юморной, легонький детективчик! Может кому понравится. Я случайно зашла, прочитала аннотацию и... пропала! Всю серию прочитала, теперь другие читаю. |
23 Янв 2012 19:22
|
medirin
Рассольник я то же люблю. Ещё немного фоток про Таиланд.Люблю бродить по рынку, столько всего интересного можно увидеть, правда здесь рыночек был не очень большой, но всё равно интересно. Ананасы ели каждый день и они мне не надоедали. Похоже это такие баклажаны. Такую рыбку мы купили себе на ужин к пиву. Любимая тема моего сына рис. Морепродукты Овощи. Грибы. logika Мариночка, сделала майонез по твоему рецепту, майонез понравился, но не сообразила, что надо делать сразу двойную порцию, а то одно яйцо в моей миске бегало от блендера и не хотело взбиваться, пришлось перекладывать в стакан от блендера, он узкий и высокий, взбилось всё отлично. |
23 Янв 2012 19:34
|
medirin