Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 14:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, я за два раза всё оформила. Первый раз сдала документы, второй получила.
Девочки, я такие салфетки не видела!
Лиличка, репетитор приходит ко мне, учу чтобы мало-мальски разговаривать и понимать по-английски, в школе и институте учила немецкий...
Замечательный цветник!
Нет, пока только мечты! Но мечты сбываются! Sovunj Первый раз вижу канну в семенах.
Я кажется ЗАБОЛЕЛА!!!!! Хочу, хочу, хочу!
Вот и всю хворь выгонит!!!
Ириша, ОБОРЖАКА!!! Спасибо!!!
Ой, Какая красота!!! НИнуля, ну ты даёшь!!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 15:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня моя очередь показать Вам зимнюю сказку!
Лес не проходимый... Очень красивый! Каждый день мы гуляли по лесу. Встретили снежного человека! Наш "Отель" Уральские горы Санаторий расположен на горе. Это символ этого района ЛОСЬ! Как же я к нему не слазию! Это я под лосем....стою! Снимаю красоту, и думаю куда я к чёрту залезла(вернее к лосю),высоко, страшно! Местный храм! Лес завораживает меня! С годом ДРАКОНА ВАС!!! Зимние кружева! Школьники пришли колядовать!!! Зима рассыпала брильянты... "Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная???" |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 15:37
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте.
Это отдельная моя боль. Во всех местах я брала черенки тех растений, что мне нравились, в частности гибискусов интересных цветов. Там где мы жили на острове Ланта было много орхидей и я очень удачно отломила отросточек с корой на которой он рос, у меня набрался приличный букет всякой всячины. И о ужас за три дня до нашего отъезда из Таиланда уборщица выбросила мои растения. У нас была комната с кухонным уголком и я поставила пакет рядом с раковиной, вот она и убралась, я когда увидела готова была её придушить. А ведь мы уже жили в городе, да и время уже поджимало, но сын отвез меня на место, где раньше продавали орхидеи и я там себе оторвала пару кустиков, там были брошены разные остатки. Так что в этот раз не случилось привезти разнообразной экзотики.
Ах какие шикарные цветы зимой.
Ну это мы все могЁм, или мОгем. Только кто нас боится.
Я сама в восторге, и главное совсем не ощущала своего возраста.
А как же по другому, за два раза и не более того.
Мариша, так вам лететь ближе, вообще там много кто приезжает с Урала,Сибири и Дальнего востока.
Это и впрямь сказка. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 17:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Маришка сказка просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 18:13
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Ниночка, твой талант многоранен!
У тебя это где такой тропический лес?
В нашей семье был однажды такой случай. Доча в свои 11 лет пришла со школьной дискотеки поздно и сильно разукрашеная. Нас огорчил не столько факт ее разукраски, сколько поздний приход. Отец стал ей выговаривать, а она в ответ грубить. Ну тогда он взял ремень и велел ей заголять место его применения, у меня сердце упало. Все было сделано помпезно и церемониально-перегнул ее через колено, пару раз хлестанул себя в сердцах по боку, на том все и закончилось. Но действие возымело... часа два мы с ней рыдали, а папа пил валерианку. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 18:53
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня были в Уфе, заехали в лимонарий, купила себе горшочек с однолетним лимоном и два розмарина, фотки позже покажу.
Банан карликовый Инжир Лимоны, один из горшочков у меня дома справа от лимонов виднеются кустики розмарина в горшочках Фейхоа (цветение) Гуава или Псидиум прибрежный Кофе Арабика Олеандр обыкн. и много еще чего!!!!! нереально сфоткать ВСЕ, побывала в атмосфере тропиков, запах стоит обАлденный там Экскурсиии по 25 минут стоят 20 -30 руб. Ходят группами , любуются |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 19:14
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Любуемся вместе с мужем какая красота!!!!! Какие же вы молодцы и сами посмотрели и нам показали!!! Тоже загорелись желанием туда поехать
Любушка!!! ну зачем вы опять болячки к себе подпустили!!! Хватит уже их подкармливать своим здоровьем - ГОНИТЕ ИХ ПРОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже весна потихоньку приближается! Природа просыпаться начнёт!!! А какое солнышко будет светить - ни в кокае время года больше нет такого солнышка, а воробьи и синички как будут купаться нахохлившись в лучат света и чирикать и пищать... Как же я весну обожаю!!!
Ну Нинуля, как всегда удивила - РУКОДЕЛЬНИЦА и УМЕЛИЦА НА ВСЕ РУКИ!!! СУПЕР!!!
Какие красивые хоть и вытянулись, а хватило сил так зацвести!!! А у меня Амариллис цвёл, такой красивый, сейчас второй цветонос на подходе. И орхидея повторно цветёт
Маришка умничка, отдыхает по полной!!! Это ж надо вскарабкаться на вершину, чтобы под лосем постоять! Может нужно было желание загадать???!!!
Как я понимаю!!! у меня бы сердце остановилось от такого! А орхидеи хоть ужалось довезти, на таможне не отобрали??? |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 19:26
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Прочитала и сначала не могла врубиться, что за однолетний лимон, потом дошло, что растение годовалое. Я очень хочу лимон, но у меня был печальный опыт, погибло растение, которое уже и плодоносило, так было жалко.
Да, из такого заведения вряд ли уедешь без покупки. Молодец, что купила лимон он так красиво цветёт, а когда на одном растении и плоды и цветы это вообще замечательно красиво.
Ну это даром, а если не секрет сколько стоит такой горшочек с лимоном? |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 19:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
ну, и стоило начинать Я вспомнила случай. Уже после школы. Пошла летом на дискотеку, одела мини юбку, шпильки и т.д. Маме сказал, чтобы ложилась спать и не ждала меня - она в ответ ДОЖДУСЬ!!! Дискотека затянулась. А надо сказать клуб находился рядом с домом метрах в 500-700. И квартира у нас на первом этаже. Я пришла домой, открывать дверь - закрыта. Я подергала ручку - тишина. А звонок у нас был тогда очень крикливый, что можно было весь подъезд на ужи поставить. Подхожу к окну в зале, горит свет, включен телек и на диване ... спит моя мамуся с ДУ в руках... я постучала... постучала еще... тихо!!! ну думаю так можно до утра блукать. Пошла к окну в своей спальни, залезла. Просунула одну ногу в форточку и половину туловища... и застряла зацепившись юбкой за гвоздик от москитки (благо еще ночь и никто не видит мою голую попу ), тут услышал меня Тимка (пекинес наш) и стал гавкать... На шум прибежала мама, перепуганная с той же ДУ в руках и сонным видом... а я вишу и пытаюсь отцепиться от гвоздя. Мама: а чего же ты в окно не постучала??? Я: так ты же спала как сурок!!! Мама: я не спала - Я ТЕБЯ ЖДАЛА!!! Всё- ЗАНАВЕС!!! После этого стала с собой брать ключи...
ВАУ!!!!!!!!!!
И я хочу в Л И М О Н А А А А Р И И И Й Й Й!!!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 19:37
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
Красотища!!!!!!!!!!!
очень и очень хороша! Ирина, ты очень молодо выглядишь
вот и подтверждение... я про молодость души и тела.... Девочки завтра новый год по китайскому календарю,в ночь с 22 на 23, настоящий год Дракона наступит. Готовимся встречать??? |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 19:38
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Марина, оно того стоило, что бы лезть и к лосю и к черту, чтобы сверху увидеть всю эту красоту.
+100! Талантливая она у нас барышня.
А пока ещё тихо, воробьи ещё не чирикают так громко, да и теньканье синичек пока не слышно и что странно не вижу снегирей вроде они должны уже в это время появиться у нас.
Ага, сзади пионерка, а спереди пенсионерка. Лилечка, спасибо, это я просто теперь разрешаю себя фотографировать только издалека, всегда ругаю мужа за крупные планы, каждую морщинку видно. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 19:44
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ириша не секрет! 600 рублей, а кустики с розмарином по 100 рублей.
хороша сказка!
голова не кружилась от чистого кислорода?
ахх... красавица ты наша |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 19:50
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Это считай ни о чем, у нас лимоны продают большие и дорого, а вот таких одногодок я не встречала, да и все они привозные а не выращены у нас. Хотя надо поискать в инете наверняка есть клубы любителей лимонов и там может можно купить по приемлемым ценам. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 19:57
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
кстати плоды лимона продают там же при магазинчике по 30 руб за кг., продают только падалицу, что сами упали, очень ароматные, сладковатые на вкус! Мне продавец говорит саженец лимона лучше весной покупайте, сейчас он типа спит, не пошел в рост, а я как знаю по информации, что весной ажиотаж, разбирают быстро саженцы, а когда мы еще поедем в Уфу не известно, зато выбора много сейчас, от 200 руб за ростки лимона. вот пожалела , что не купила драцену, вот что прочитала про нее Драцена Научное название рода Dracaena в переводе означает «самка дракона». В качестве русского названия рода обычно используется слово «драцена», но у Владимира Даля в его Словаре приводится ещё одно русское название — «драконка». Драцену называют драконовым деревом, так что в году Дракона оно особенно актуально! Считается, что драцена - символ власти, престижа, преуспевания. Различают зелёнолистные и пёстролистные виды. По внешнему виду многие драцены напоминают пальму, хотя к настоящим пальмам никакого отношения не имеют. Все драцены хорошо нейтрализуют химические вещества, особенно формальдегид, а также трихлорэтилен, которым загрязняют воздух лазерные принтеры и фотокопировальные машины. Оно способно очищать энергетику дома, особенно там, где живут люди, которые часто пребывают в состоянии возбуждения и стресса. Она помогает успокоиться и найти душевное равновесие. Это комнатное растение, которое заботится о приятном климате в помещении и положительной энергии. Драцена как индикатор показывает, какие отношения в доме в семье - если в доме Любовь и Согласие - то растение быстро растет и дает боковые побеги. Она вырастает в красивое большое дерево. Но как только атмосфера в доме меняется на отрицательную - Драцена замедляет свой рост и боковые побеги могут высохнуть или перестать развиваться. Уход за драценами довольно прост: эти растения неприхотливы и относительно выносливы. Это растение хорошо дарить на свадьбу или день рождения близким людям. Она принесет в дом радость и благополучие! Это мое растение, я же Дракон и год мой надеюсь еще поедем, тогда обязательно прикуплю |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 19:58
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Да легко: Забыли по Марин? Подарим им жасмин. Ну а для всех Ален роскошнейший пион!
Вот он какой-Урал. А живые лоси в этом густом лесу водятся?
Маришка, ты фотогеничная. Румяная ягодка!
Какой у вас интересный центр организовали. Там влажновато внутри?
Стоило. С тех пор не было подобных выходок. Она мне недавно призналась, что позже пришло понимание своей неправоты.
Представила себе картинку висящей за юбку в окне девицы. Анекдот из жизни. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 20:02
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
говорят 90% влажность, я в шубе еще ходила, от любования всей красотой и не заметила влаги http://www.youtube.com/watch?v=CxmbmcDrXRk |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 20:30
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-697269735.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-965266695.html][/url] Ниночка, правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всем!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-978668391.html][/url]
Да не за что, дорогая! [url=http://[censored smajliki]/smilie-114388359.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1064637351.html][/url] Сказка супер!!!
Жалко...
Лиля, [url=http://[censored smajliki]/smilie-856478631.html][/url]
Ира, и у нас не видно снегирей, раньше зимой всегда были, зато теперь летом на даче наблюдаем очень красивых птичек, каких раньше в глаза не видели, даже примерно не знаем как называются.
У меня есть. Её моей доче на ДР подарила моя племянница.
Спасибо, Мариша, а то бы остались без цветов!
Еще бы! Глазки разбежались, ручки зачесались, да, Лиля?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html][/url] |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 20:56
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
точно подметила, все мы такие тут [URL=http://[censored smajliki]/smilie-198679335.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1224821991.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 21:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Маришка, загадала!!!: Хоть бы мне не свалиться!!! Сбылось!
Поздравляю, какая красотень!
НЕ-А!!! От леса балдела!
Опаньки!!! Уже готово!Спасибо! Жасмин на самом деле мой цветок, по какому-то календарю, рождённой в мае!!!
Водятся!
Спасибо!
Мы уржались!!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 22:39
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Ириша, как обидно! Значит придется теперь мужа туда свозить и вместе растюх набрать.
Марина, какая красота у вас в Сибири. И морозец наверное неслабый. Вон красавица румяная какая!А сосны и ели аболдеть. Я такие только в Бузулукском бору видела.
Нина, это так здорово. На следующий год то же попытаюсь такую красоту изобразить. У тебя есть мастер класс? Все таки приятно получать подарки в котрые вложена душа.
Нина, в твоем цветнике безпрерывно(круглый год) что-либо цветет.
Вот-вот Света и я об этом, если что забуду, то вся надежда на вас на умничек, подскажете.
Лиля ну я смеялась....... спасибо!
Красота какая, жаль что через интернет нельзя ароматы передать...
Марина, знакомая история. У меня мама вечером в кресле сидя смотрит кино. Я ей чего сидя, ложись и смотри. Нет говорит -усну. Проходит минут 10-15 слышу сопит... Но как фильм заканчивается просыпается выключить телевизор. И так почти каждый раз. А если разбужу- спасть ложись - она, нет я кино смотрю!
А Иринам мандарины? |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 23:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Песня вся, песня кончилася! |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 0:07
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 2:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Это на кухне ,на окне там еще растем розмарин,3 фуксии бегония,гибискус (сейчас цветет правда цветы не махровые как летом ,сильно вытянулся,весной подрежу ) восковой плющ (еще не разу не цвел)и герань. А это вам нашей зимней красоты немного.Фоткала из окна квартиры дочери8 этаж. |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 3:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем добрый вечер! Для многих уже давно добрая ночь!
У нас последние дни сплошные снегопады. Сегодня на день природа сделала перерывчик небольшой и весь день у нас был "ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН", но к вечеру с новой силой повалил снег! Циклон!
А у моих разница 10 лет, но они дружат между собой, что меня (нас с мужем) очень радует. Теперь еще и профессиональный интерес у них общий. А в детстве старший покровительствовал младшему, может и поучал его тумаком, когда нас не было, но вобщем-то дружные ребята были.
Татьяна, с началом дачного сезона тебя!
Не, у меня даже клубень загнулся. Больше не сажу.
У нас когда родился младший, мы уже были разумные люди, не молодежь зеленая, и вот муж сказал, что детям до 5 лет надо все позволять и баловать их, так воспитывают своих детей японцы. И четко следовал этому принципу.
А я так боюсь змей, просто панически. Ира, а прививки делала какие-нибудь перед отъездом от тропической лихорадки и пр.?
Точно! Прелестная девчушечка!
А у меня даже дыхание на морозе сбивается и ноздри слипаются! Я уже не говорю, что замерзают ноги мгновенно.
А мы с братом очень близкими были, пока он не уехал. Я, как старшая сестра, его опекала, он мне помагал всегда, выручал и на даче (муж как-то в больницу весной попал, а тут посевная) и с детьми сидел, если мы уйти к друзьям собирались.
Знакомая картина!
А он не женат еще?
А у тебя не высокий этаж? Я так привыкла к высоте этажа, что уже и не замечаю её, но по досточке и низкой боюсь пройти над оврагом. |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 6:18
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Величественные творения природы,люблю ее за это...
У меня есть апельсин и лимон,так лимон осенью подмерз ,сейчас немного очухался,стал похож больше на икебану.
Лиля,красота просто,а лимоном то как пахнет ,пью чай с лимоном.
У моей мамы так в деревне младшая сестра погибла,подскользнулась и на гвоздь подвесилась,челюстью...до земли чуток ногами не достала и дома никого не было в это время...Молодость страха не знает...
Валялись...
У меня муж так любит тел-р смотреть
Ого-го-го,высоко сижу,высоко гляжу
Вера Тансканен Необычная зима «Разве кончилась зима? С крыш капель! Проталинки! На дворе январь, как март!» - Горевали валенки. Лыжи с палками: «Угу! Вот так расписание! Снега нет! Стоим в углу… Что за наказание?» Пара новеньких коньков, Шлем хоккейный с клюшкою: «Будь готов!» - «Всегда готов Погулять с Андрюшкою!» Птичья стайка на балконе - Резвые и смелые: «В небе столько мотыльков Снегопадом белым! А кругом-то как светло! Провожай распутицу! Снега за ночь намело... Детвора, на улицу!!!»
Пересмотрела все свои семена,покупать ничего не надо,купила только семена кит.огурцов и позднеспелых,кажется"Изид Ф1",тоже в снег зарыла,потом на батарее прогрею.ВСЕ ,больше ничего не надо,морковь,свекла,горох и т.д. прошлогодние есть,помидорки это отдельная песТня.По выходным ходим с мужем на прогулку(зима же),пакетик-два семян цветочков да прикупим ,и душа радуется... Вспомнила,хочу вот такой цветочек,в России есть,в Германии тоже...Bidens http://www.satimex.eu/index.php?page=semena-tsvetov-standartnye |